-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Средневековые_замки Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн Стильные_аватары_и_дизайны Live_Memory РЕТРОгалерея Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ BeautyMania Царство_Кулинарии Сообщество_Творческих_Людей Радуга_женственности Всё_для_блога Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Цитируем_Тут Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Картинки_для_днева НАШ_САД Camelot_Club DGANNA3 Geo_club Прогулки_по_планете klasika18 Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Любимый_Дизайн_Дневников Женская_тема Alia_B45 Только_для_мужчин Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Наши_схемы АРТ_АРТель Мировой_инет Любители_Путешествий Школа_Иггдрасиль DGANNA3 Кино-Видео-На-Лиру Live__ART WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Alia_B45

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 24129
Комментариев: 1793
Написано: 26523



Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом - готовим легко и просто без духовки!

Среда, 06 Февраля 2019 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_prevyubulochki (700x367, 73Kb)
 
Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.
 
 
Заварной крем:
  • 3 яичных желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 20 гр муки;
  • 250 мл молока;
  • 15 гр сливочного масла.
 
Тесто для булочек:
  • 380 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 60 мл горячей воды (не кипятка);
  • 80 мл горячего молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 2 яйца.
 
Приступаем к приготовлению:
 
1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.
 
2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.
 
3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.
 
4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.
 
5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.
 
6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.
 
Фоторецепт:

1.
3bulochki (700x380, 159Kb)

2.
4bulochki (700x380, 206Kb)

3.
5bulochki (700x380, 197Kb)

4.
6bulochki (700x380, 222Kb)

5.
7bulochki (700x380, 166Kb)

6.
8bulochki (700x380, 218Kb)

7.
9bulochki (700x380, 152Kb)

8.
1bulochki (700x380, 188Kb)

9.
2bulochki-800x435 (700x380, 203Kb)
Булочки готовы. Приятного аппетита!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку