-–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 42) —редневековые_замки “емы_и_схемы про_искусство ¬аш_дизайн —тильные_аватары_и_дизайны Live_Memory –≈“–ќгалере€ Ћучшие_схемы_на_Ћ»-–” леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ _¬_»_Ќ_“_ј_∆_ BeautyMania ÷арство_ улинарии —ообщество_“ворческих_Ћюдей –адуга_женственности ¬сЄ_дл€_блога Ёнциклопеди€_красоты —екреты_здоровь€ ÷итируем_“ут »нтересно_об_ј¬“ќ »нтерьер јватары_дл€_всех Ћи–у ¬округ_—вета ѕутешестви€_и_туризм  артинки_дл€_днева ЌјЎ_—јƒ Camelot_Club DGANNA3 Geo_club ѕрогулки_по_планете klasika18 Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп Ћюбимый_ƒизайн_ƒневников ∆енска€_тема Alia_B45 “олько_дл€_мужчин “олько_дл€_женщин  луб_‘отопутешествий —хемы_и_темы
„итатель сообществ (¬сего в списке: 12) Ќаши_схемы ј–“_ј–“ель ћировой_инет Ћюбители_ѕутешествий Ўкола_»ггдрасиль DGANNA3  ино-¬идео-Ќа-Ћиру Live__ART WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном Ўкола_слав€нской_магии Alia_B45

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.01.2012
«аписей: 24136
 омментариев: 1794
Ќаписано: 26531



√речка

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 19:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ SWEET5
      1. √речка-по купечески
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300-400 гр. м€са
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средн€€ морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
«атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.«атем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.


2. √речка "ѕо-русски"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 300г
● √рибы - 600г 
● яйца - 4 шт 
● Ћук - 150г (3 маленькие луковички)
● ћорковь - 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
● —оль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо. 


3. √речка по-восточному
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 чашка гречки, 
● 5-6 крупный шампиньонов, 
● 1 луковица, 
● 1 долька чеснока, 
● половинка маленького перца чили, 
● соевый соус, 
● 1 ст. ложка растительного масла, 
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка сем€н кардамона,
● несколько листочков свежей м€ты, 
● соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.


4. "ƒушеновска€ гречка"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий, 
● помидоры, лук, 
● соль специи.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕерем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. ‘арш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавл€ем соль и специи. Ћук € обжаривал и выкладывал в порции отдельно √речку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. «атем гречку и фарш соедин€ем и хорошо вымешиваем, даем посто€ть немного под полотенцем. ѕотом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. ѕосыпаем любым твердым сыром. —тавим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как по€вл€етс€ рум€на€ корочка и достаем.


5. √речка с копчЄност€ми
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Ћук-1 шт
● ћорковь-1 шт(не крупна€)
● √речнева€ крупа- 1 стакан(200 мл)
● ¬ода(у мен€ куриный бульон)- 400 мл
● ћасло сливочное- дл€ обжарки овощей ,"на глаз"
● —оль,паприка(порошок), перец(не много)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку перебрать,помыть в проточной воде. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со.
овощи и м€со. ќбжариваем лук,морковку и м€со ѕеремешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. ƒобавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). ¬ыкладываем гречу „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон  ак закипит вода,сн€ть пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. „ерез 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€,ароматна€ и очень вкусна€.


6. √речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 400 гр
● ћ€сной фарш - 0.6 кг
● “оматы - 3 шт
● –епчатый лук - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –астительное масло - 0.5 ст
● „ерный молотый перец
●  расный молотый перец
● ћолота€ паприка
● Ћавровый лист
● —оль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищенный лук мелко режем: ќтправл€ем в разогретое масло: ѕассеруем до золотистого цвета:
ƒобавл€ем к луку фарш: “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу:
Ќарезаем небольшими кубиками: —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 
 
–ежем морковь: “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем: ¬се перемешиваем: ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты. ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: ѕодавать блюдо гор€чим.


7.  аша гречнева€ с м€сом в горшочке
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● м€ско свининка или гов€динка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавл€ю повех м€са. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипени€ воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона –олтон (в порошковом виде). ћожно заливать обычным м€сным или овощным бульоном. 
 
(  сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). ¬ с€зи с тем что –олтон уже содержить соль и специи € больше ничего в воду не добавл€ю. ¬от. «начит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю м€ско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. ѕеред подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. ћожно масличком заправить. 


8. √речка с морковью и €йцом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа полстакана
● ¬ода 1 стакан
● ћорковь 1 штука
● Ћук 1 штука
● яйцо 1 штука
● ћасло растительное 2 ст. л
● —оевый соус 1 ст.л
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕолстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
¬ сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. ¬ остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху €йцо и под крышкой довести до готовности. 


9. √речка с грибами в горшочках
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы
● гречнева€ каша
● соль, 
● перец по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕредлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: √рибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. –азложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Ќасыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объЄма горшочка. «алить овощным или м€сным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всЄ перемешать. ѕоставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
—н€ть крышечки и оставить ещЄ на 10 минут в духовке, не выключа€ еЄ
 



ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку