Кремлевский торт |
Кремлевский торт Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак, записывайте. Ингредиенты:
Тесто: мука — 2 стакана; сметана — 200 грамм; масло сливочное — 200 грамм. Желтковый крем: яичные желтки — 5 штук; масло сливочное — 100 грамм; сахар — 0,75 стакана. Белковый крем: яичные белки — 5 штук; сахар — 0,75 стакана. Лимонный крем: лимон — 1 штука; половина стакана сахара. Кремлевский торт. Пошаговый рецепт Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности. Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа. Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами. Приятного аппетита! Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-kremlevskij-tort/ |
Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-kremlevskij-tort/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |