-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Средневековые_замки Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн Стильные_аватары_и_дизайны Live_Memory РЕТРОгалерея Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп _В_И_Н_Т_А_Ж_ BeautyMania Царство_Кулинарии Сообщество_Творческих_Людей Радуга_женственности Всё_для_блога Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Цитируем_Тут Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Картинки_для_днева НАШ_САД Camelot_Club DGANNA3 Geo_club Прогулки_по_планете klasika18 Схемы_и_темы Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Любимый_Дизайн_Дневников Женская_тема Alia_B45 Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Наши_схемы АРТ_АРТель Мировой_инет Любители_Путешествий Школа_Иггдрасиль DGANNA3 Кино-Видео-На-Лиру Live__ART WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Alia_B45

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 23401
Комментариев: 1745
Написано: 25737



Сметанное печенье без яиц

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Сметанное печенье без яиц

5774028_pechene (600x427, 65Kb)

Вкусное и нежное, печенье для любителей рассыпчатой выпечки, которое к тому же не без толковой особинки. В рецепте совсем нет яиц. Кому-то просто нельзя, а кто-то случайно обнаружил их отсутствие в кухонном провианте.
Кстати если тесто для этих вкусняшек приготовить заранее, то собственно на приготовление лакомства уйдет не более получаса. Аргумент?!… тогда берите:
300 г муки
100 г масла (сливочного)
200 г сметаны
50 г сахара
3 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Мучную смесь из просеянной муки и разрыхлителя дополните сахаром и, смешав с размягченным маслом, проворно и вручную разотрите в крошку.
Сделайте в этой крошке символическое углубление и заполните его сметаной.
Живо замесите тесто. А после обернув его пищевой пленкой, поместите часа на полтора в холодильник.
Прогрейте духовку до 190°С
Достаньте охлажденное тесто, чуть подпылите мукой доску и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Сквозными формочками вырежьте печенье.
Застелите пергаментом противень и разложите на нем подготовленные формочки-печеньки.
Отправьте их в прогретую к тому времени духовку и выпекайте печенье около 15 минут до золотистого румянца.
Готовую выпечку неплохо посыпать сахарной пудрой, и хорошо бы со всех сторон.
Попробуйте – печенюшки так же вкусны как и симпатичны!

http://yahozayka.com/retsepty/vy-pechka/smetannoe-pechen-e-bez-yaits/




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку