-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 25773
Комментариев: 1908
Написано: 28295

Дневник wit





НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ!


Новая коллекция фотографа Olexandr Bohdanets.

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотосессия одного букета. Это так оригинально и красиво!

1.
117155239_178786247019878_7596544968281171868_o (700x525, 434Kb)

Читать далее...

Пейзажи художника-импрессиониста Daniel Garber

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даниэль Гарбер (1880–1958) - американский художник-импрессионист, пейзажист, член художественной сообщества "Новая Надежда", штата Пенсильвания.
Гарбер родился 11 апреля 1880 года в Северном Манчестере, в Индиане. Изучал искусство в Художественной Академии Цинциннати и в Академии Изящных Искусств в Филадельфии с 1899 по 1905.
Даниэль Гарбер заработал многочисленные премии, включая золотую медаль на международной выставке 1915 года в Сан-Франциско, в Калифорнии.
Был избран членом Национальной Академии Дизайна в 1913.
Его картины принадлежат главным музеям США, включая американский Художественный Музей в Вашингтоне, округа Колумбия и Художественному Институту Чикаго.

1.
b147ca559d9c567fa6ee8d7f049897f6 (600x552, 324Kb)

Читать далее...

Проверенный временем рецепт вкусных, сочных, ароматных куриных котлет.

Суббота, 15 Августа 2020 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


20 нереальных фотографий, над эффектностью которых потрудилась сама природа

Суббота, 15 Августа 2020 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этих фотографиях не использовался фотошоп, их секрет — красота природы, мастерство фотографа и его величество Удачный момент! 

20 нереальных фотографий, над эффектностью которых потрудилась сама природа природа, фотографии

Читать далее...


Традиции саудитов, непонятные для нас.

Суббота, 15 Августа 2020 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Поговорим об особенностях
национальной культуры Саудовской Аравии.


ОНИ НАЧИНАЮТ ПРИКОРМ С ФИНИКОВ
Традиции саудитов, непонятные для нас
Финики - это 1-ая пища после материнского молока,
которую дают детям.
Потому что в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов.
По этой же причине саудиты применяют финики практически при любых заболеваниях, начинают с них ужин во время поста и заканчивают ими завтрак перед постом.
Считают, что, если съедать по 7 фиников в день, будешь здоров всегда.
И съедают, тем более что сортов в стране продается очень много!
Но самым-самым полезным считается аджва
(именно он упоминается в Священном Коране).
У этих фиников мягкая коричнево-черная кожица, слегка сладкая мякоть, а по вкусу они напоминают чернослив.



Источник

Спасибо за ваши комментарии!



Художник Francisco Pons Arnau (1886 – 1953). Под ярким небом Валенсии

Суббота, 15 Августа 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

художник Франсиско Понс Арнау (Francisco Pons Arnau) картины – 01

Автопортрет Francisco Pons Arnau (1886 – 1953)

Картины испанского художника Франсиско Понс Арнау.

Художник Франсиско Понс Арнау (Francisco Pons Arnau) родился в 1886 году в испанской Валенсии. Этого живописца называют одним из ярчайших представителей испанской академической школы и самым талантливым учеником Хоакина Сорольи.

Francisco Pons Arnau писал пейзажи, жанровые сценки, натюрморты, портреты и собирательные женские образы.

художник Франсиско Понс Арнау (Francisco Pons Arnau) картины – 02

художник Франсиско Понс Арнау (Francisco Pons Arnau) картины – 03

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

История романса " Дорогой длинною"

Суббота, 15 Августа 2020 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогой длинною: «старинный русский романс» был написан несчастным советским композитором

4 февраля 1930 года ушел из жизни поэт, композитор, музыкант, переводчик Константин Подревский. Но вот написанный им в соавторстве с композитором Борисом Фоминым романс «Дорогой длинною» живет и исполняется по сей день. И — не только в нашей стране.


Константин Подревский (слева) и Борис Фомин
 

ДАЛЕЕ

СЕГОДНЯ 30 ЛЕТ СО ДНЯ ГИБЕЛИ ВИКТОРА ЦОЯ.

Суббота, 15 Августа 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В память о Викторе Цое Дворцовый мост в Петербурге развели
под его музыку


В ночь на 15 августа в Санкт-Петербуре поклонники музыканта могли поприсутствовать на уникальной акции в рамках проекта "Поющие мосты".


Источник: www.astrakhan.kp.ru

ДАЛЕЕ

Шоколадный торт с вафельным кремом

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_33 (450x300, 30Kb)

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 8 шт.
Мед акации - 1 ч.л.
Сахар - 300 г.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г.
Сливочное масло - 270 г.
Вода - 1 ст.л.
Яичный белок - 5 шт.
Шоколадно-ореховая паста - 250 г.
Сливки 35% - 150 мл.
Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г.
Молоко - 200 мл.
Горький шоколад 75% - 150 г.
Вафли простые - 100 г.
Мука - 130 г.

 

Способ приготовления:


Шаг 1. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г. белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы.
Шаг 2. Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Шаг 3. Теперь подготовим крем. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.
Шаг 4. Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 5. Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.
Шаг 6. Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Шаг 7. Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности. В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов.
Шаг 8. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Шаг 9. Подогреть 200 мл. молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Шаг 10. Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! Фактически, толщина коржиков совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место.
Шаг 11. Готовим шоколадный ганаж (сливочный шоколадный крем) для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть. Как только ганаш немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Шаг 12. Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике.


Турецкая художница-акварелистка Рукие Гарип (Rukiye Garip).

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все акварели здесь




Читать далее



Поиск сообщений в wit
Страницы: 2577 ... 2353 2352 [2351] 2350 2349 ..
.. 1 Календарь