-–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 43) —редневековые_замки “емы_и_схемы про_искусство ¬аш_дизайн —тильные_аватары_и_дизайны Live_Memory –≈“–ќгалере€ Ћучшие_схемы_на_Ћ»-–” леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ _¬_»_Ќ_“_ј_∆_ BeautyMania ÷арство_ улинарии —ообщество_“ворческих_Ћюдей –адуга_женственности ¬сЄ_дл€_блога Ёнциклопеди€_красоты —екреты_здоровь€ ÷итируем_“ут »нтересно_об_ј¬“ќ »нтерьер јватары_дл€_всех Ћи–у ¬округ_—вета ѕутешестви€_и_туризм  артинки_дл€_днева ЌјЎ_—јƒ Camelot_Club DGANNA3 Geo_club ѕрогулки_по_планете klasika18 Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп Ћюбимый_ƒизайн_ƒневников ∆енска€_тема Alia_B45 “олько_дл€_мужчин “олько_дл€_женщин Frondam  луб_‘отопутешествий —хемы_и_темы
„итатель сообществ (¬сего в списке: 12) Ќаши_схемы ј–“_ј–“ель ћировой_инет Ћюбители_ѕутешествий Ўкола_»ггдрасиль DGANNA3  ино-¬идео-Ќа-Ћиру Live__ART WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном Ўкола_слав€нской_магии Alia_B45

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.01.2012
«аписей: 23926
 омментариев: 1775
Ќаписано: 26299



Ўоколадный торт с вафельным кремом

—уббота, 15 јвгуста 2020 г. 14:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ lipa_fv

4248238_33 (450x300, 30Kb)

»нгредиенты:

яйцо - 3 шт.
яичные желтки - 8 шт.
ћед акации - 1 ч.л.
—ахар - 300 г.
 акао-порошок - 1 ст.л.
 рахмал картофельный - 50 г.
—ливочное масло - 270 г.
¬ода - 1 ст.л.
яичный белок - 5 шт.
Ўоколадно-орехова€ паста - 250 г.
—ливки 35% - 150 мл.
¬афли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г.
ћолоко - 200 мл.
√орький шоколад 75% - 150 г.
¬афли простые - 100 г.
ћука - 130 г.

 

—пособ приготовлени€:


Ўаг 1. ѕодготовить тесто дл€ бисквита. ¬ чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых €йца и 8 желтков (100 г. белков нам пригод€тс€ в дальнейшем дл€ крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. ¬збивать примерно 15-20 минут, до получени€ светлой воздушной массы.
Ўаг 2. ѕросе€ть муку, крахмал и какао-порошок. ¬вести част€ми сухие ингредиенты в €ичную смесь, каждый раз аккуратно перемешива€ лопаткой движени€ми снизу вверх, чтобы воздушна€ масса не опала. ѕереложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. » поставить выпекатьс€ бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. ¬ любом случае ориентироватьс€ по своей духовке и готовность бисквита проверить дерев€нной шпажкой. √отовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Ўаг 3. “еперь подготовим крем. ¬ чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить разм€гченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получени€ пышной однородной массы. ѕереложить полученный масл€ный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматьс€ следующим этапом в приготовлении крема.
Ўаг 4. «аймемс€ приготовлением италь€нской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масл€ному крему. ¬ небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. ѕоставить на слабый огонь и дать закипеть, посто€нно помешива€, чтобы сахар растворилс€.
Ўаг 5. ƒалее взбить белки с оставшимс€ сахаром. «атем кип€щий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не перестава€ взбивать). ¬збивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блест€щей и воздушной, а также до полного остывани€ массы.
Ўаг 6. »змельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Ўаг 7. “еперь заканчиваем приготовление нашего крема! ¬ готовые взбитые белки добавить по част€м шоколадно-масл€ный крем и аккуратно перемешать до однородности. ¬ конце добавить вафельную крошку и снова перемешать.  рем готов.
Ўаг 8. Ѕисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Ўаг 9. ѕодогреть 200 мл. молока. ѕервый нижний корж положить на сервировочное блюдо. —мочить его гор€чим молоком с помощью кисточки.
Ўаг 10.  рем нужно поделить визуально на две части, так как смазыватьс€ кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! ‘актически, толщина коржиков совпадает с толщиной крема. »так, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. «атем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюс€ половину крема. Ќакрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. ќтставить в сторону, желательно в прохладное место.
Ўаг 11. √отовим шоколадный ганаж (сливочный шоколадный крем) дл€ украшени€ торта. ¬ кастрюльку налить сливки и добавить м€гкое сливочное масло (20 г). —тавим на очень слабый огонь и, помешива€, даем маслу полностью раста€ть и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. ƒать шоколаду полностью растворитьс€, масса немного загустеет. ќтставить ганаш с огн€ и дать остыть.  ак только ганаш немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Ўаг 12. ќстатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. “орту лучше дать посто€ть ночь в холодильнике.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку