-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"

Сочный и ароматный кекс! Рекомендую очень!
  
5 мандаринов
½ лимона
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара

Для пропитки:
50 мл мандаринового сока
25 г сахара
50 г рома( коньяка)

С лимона натереть цедру.
Из 3-х мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200 мл). 50 мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать еще немного взбивать. Во взбитую смесь добавить сметану с соком.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить их к жидкой составляющей и замесить тесто, по консистенции тесто гуще сметаны.
Оставшиеся два мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто, подравнять его и сделать посредине продольную насечку, тогда кекс не будет хаотично трескаться, а даст трещину посередине.
Выпекать при 180°C около 40 минут или до сухой спички.
Ближе к концу выпечки готовим пропитку. Оставшийся сок смешиваем с 25 г сахара и доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня и вливаем ром (коньяк).
Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой по всей поверхности и оставляем в форме до полного остывания. Остывший кекс вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе.
Приятного чаепития!
Источник: Клуб Кулинаров(passion1963)

источник

Серия сообщений "Выпечка.Кексы":
Часть 1 - КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"
Часть 2 - Не очень калорийный летний кекс
Часть 3 - Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Часть 4 - Маковый кекс с ароматом лета

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку