-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Маковый кекс с ароматом лета

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Маковый кекс с ароматом лета

4121583_Makoviikeks (700x525, 324Kb)

Мягкий и сочный, с ароматом лета и приятной кислинкой маковый кекс - вдохновение для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое!

 

Для приготовления макового кекса потребуется:

Яйцо — 3 шт

Молоко — 3 ст. л.

Ванильный экстракт — 1.5 ч. л.

Сахар (в тесто 150гр в сироп 80 гр) — 230 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра одного лимона

Мак — 3 ст. л.

Сливочное масло — 180 г

Лимонный сок (свежевыжатый) — 60 мл

Лимончелло (в сироп) — 1 ст. л.

Способ приготовления макового кекса:

Поджарить семена мака на сухой сковороде.

 1.Смешать муку с разрыхлителем и маком.

 2.Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.

 3.Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.

4. Частями добавить муку в основную массу.

 5.Тщательно перемешать.

 6.Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.

7. Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут.

 8.Отсудить кекс на решетке.

 

 9.Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.

 10.При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.

 

11.Когда сироп впитался и подсох, посыпала сах. пудрой.

12.Мои замены:

 Масло на 200 гр сливочного маргарина,

 ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,

 лимончелло не добавляла (за неимением).

Серия сообщений "Выпечка.Кексы":
Часть 1 - КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"
Часть 2 - Не очень калорийный летний кекс
Часть 3 - Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Часть 4 - Маковый кекс с ароматом лета


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку