-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Не очень калорийный летний кекс

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Не очень калорийный летний кекс

 

Лёгкий в приготовлении и не очень калорийный кекс. Для кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.

3290568_summercake7 (450x572, 80Kb)

на 10-12 порций

Тесто

  • 1 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки овсяной муки (смолоть хлопья в блендере)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • щепотка соли

 

  • 1 чашка (240 мл) обезжиренного ванильного йогурта
  • 2 яйца
  • 55 гр растопленного сливочного масла
  • 2 ч л натуральной ванильной эссенции или лимонной цедры

Начинка

  • 1 чашка голубики
  • 1 1/2 чашки малины
  • 2-3 ст л коричневого сахара
  • 1/4 чашки миндальных пластинок

Глазурь

  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 1 ч л крем-чиза
  • 1-2 ч л лимонного сока

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом разъёмную форму (23-см).

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; добавить к муке.
Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.

summercake1

Выпекать 50-55 минут.

Остудить в форме на решётке.
Достать кекс из формы и полить глазурью.

Подавать тёплым или остывшим.

 

источник

Приятного чаепития!:)

Люблю летний кекс!:) © Испанский_Ресторанчик

Серия сообщений "Выпечка.Кексы":
Часть 1 - КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"
Часть 2 - Не очень калорийный летний кекс
Часть 3 - Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Часть 4 - Маковый кекс с ароматом лета


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку