-Метки

Нюрнберг актуальность алексей водовозов анекдоты архитектура афоризмы бавария библиотека болезни вегетарианство вера вещества витамины вода врач выставка генетика гены германия гмо города государство диеты дневник доказательная медицина достопримечательности е-добавки еда женщина женщины животные жизнь жиры журналистика забавное заблуждения загадка здоровье здравый смысл игрушки иммунитет интернет история книга книги коты-кошки кристкинд критическое мышление кружка культура лженаука лингвистика литература ложная корреляция люди маркетинговые сказки медицина мероприятие мероприятия мифы молоко мракобесие мужчина мужчины музей мысли мясо народ народная медицина наука научный метод невежество новогоднее норма обмен веществ ожирение организм памятники париж питание пища погода поделки политика правда праздник природа причины продукты против фейков псевдонаука психология путешествия рак растения рождественская ярмарка рождество розы россия сергей белков скульптуры слова сми сосуды с секретом ссср стихи сувениры углеводы украина ученые фонтаны франкония фюрт холестерин цветы человек шарлатанство швабах шествие экономика юмор ярмарка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя коллекция: сосуды с секретом
Моя коллекция: сосуды с секретом
22:55 22.04.2020
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Сибирская кошка Микки
Сибирская кошка Микки
23:59 06.02.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии "Голубая ночь" в Нюрнберге
"Голубая ночь" в Нюрнберге
18:11 04.06.2011
Фотографий: 5

 -Стена

Galina_45 Galina_45 написал 11.03.2015 23:01:59:
Спасибо за содержательный материал, теперь я постоянный Ваш читатель.
Евгения_Евгеньевна Евгения_Евгеньевна написал 01.11.2014 17:47:52:
Спасибо за виртуальное путешествие по Нюрнбергу. Давняя мечта, думаю, что скоро исполнится. Какое время года выбрать для путешествия? Сентябрь?
Serjiano Serjiano написал 22.11.2013 01:38:53:
Мифы/картины мира - инструмент конструирования сознания, контроля и манипулирования. Не стоит верить никому. Истины всех предыдущих эпох опровергались истинами последующих...
Delen Delen написал 21.07.2013 12:00:06:
У вас интересный дневник. И спасибо за очень познавательную информацию. Желаю вам отличного настроения и доброго времени суток.
Wild_Katze Wild_Katze написал 19.03.2012 21:55:46:

Четыре причины возникновения мифов: 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире.

 -Цитатник

Почему мы ходим к шарлатанам? - (4)

Примечание Wild_Katze: Обычно я не цитирую статьи из ЛиРу, но эта статья оказалась настолько замечат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wild_Katze

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22810


Бедность – порок

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Быков_Сергей   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 22:46 (ссылка)
По моему, искажен смысл выражения в начале статьи, следовательно и выводы не верные. "Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным" - это значит, что сравнивают двух человек: бедного, который здоров и богатого, который болен. Иными словами, имеется ввиду, что здоровье превыше богатства. Здоровье одинаково самоценно, как для бедного так и для богатого. К тому же здоровый бедняк счастливее больного богача.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 06:40 (ссылка)
Я думаю, что бедные люди могут быть совершенно здоровыми. Кроме богатства для здоровья необходимы наследственность и отношение к жизни. Конечно, если человек уже серьезно болен, то в наше время без денег очень трудно вновь стать здоровым....
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Воронина

Лариса_Воронина, теоретически бедные люди могут быть здоровыми, но в реальности это очень маловероятно. Если человек чувствует себя здоровым, то он просто может не знать о своих болезнях.
Да нам же нередко попадались самые разные люди, которые выглядели и чувствовали себя здоровяками, а потом у них и для них неожиданно обнаруживалась тяжелая болезнь.
Поэтому есть врачебная шутка, что здоровых людей не бывает, а бывают недообследованные. А "Чем больших успехов добивается диагностика, тем меньше здоровых людей." (Бертран Рассел в уточненной формулировке).

Бедные люди из-за недостатка денег вынужденны питаться более однообразной пищей, в которой недостает необходимых организму веществ. Вспомним, какой очень ограниченный ассортимент продуктов был доступен простым людям в советских магазинах 70-х годов. Из-за этого бедного ассортимента люди тех лет постоянно испытывали дефицит полноценных животных белков, почти постоянно - витамина С и других витаминов. Это приводило например к ранней порче зубов. Попробуйте найти со всеми здоровыми зубами людей, чье детство пришлось на 70-е годы в СССР.

"Только максимальное разнообразие пищи, может обеспечить соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям человека.
Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2020 г. 04:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Wild_Katze, с этим я, конечно, согласна.... А главное- мы . действительно, не знаем- болен ли человек, если он ни на что не жалуется, живя в бедности и не получая все, что положено получать при здоровом образе жизни, хорошей экологии и отсутствии стрессов....
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2020 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Воронина

Лариса_Воронина, однако тут еще есть такой "подводный камень" - а, собственно, что такое "здоровый образ жизни" и "правильное питание". Если глубже поинтересоваться этой темой, то окажется, что утверждения и теории ученых и диетологов насчет правильного питания за последние сто лет несколько раз менялись (хотя физиология и биохимия организма не менялись, а оставались теми же)! Эти изменения мнений ученых заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"Но не только шарлатаны морочат голову доверчивой публике. История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.
И еще цитаты из этой же главы:
"В 90-е годы нашего века нет недостатка в различных рекомендациях в области питания. Буквально каждый год возникают все новые и новые «направления» и «школы», авторы которых рекомендуют очередную панацею, призванную якобы «сохранить» или даже «укрепить» здоровье поверивших им людей: вегетарианство, сухоедение, спасительное голодание, «фруктово-молочные» диеты, «раздельное питание», «метод Шаталовой» и т. д. и т. п. Нетрудно заметить, что все эти рекомендации, при всем их внешнем различии, строятся по одному и тому же шаблону: они односторонне выбирают что-то одно — ясное и понятное, упрощенное — и требуют беспрекословного выполнения этих предписаний, без всякого уклонения, на длительный срок, скажем — на год-два. Это — прием всех шарлатанов. Они прекрасно сознают, что обстоятельства современной жизни таковы, что любой человек не сможет, без малейшего пропуска, исполнить всех мелочных предписаний их «системы». Значит, провал системы будет отнесен на счет каждого «нерадивого» исполнителя, который, случайно пропустив пару раз «диету» или не выдержав ее до конца намеченного срока из-за ее неудобоваримости или однообразия, будет винить сам себя в неуспехе, а не тех шарлатанов, которые морочили ему голову своими «системами»."

Со "здоровым образом жизни" точно такая же ситуация. То ученые голословно утверждают о почти поголовном "сидячем образе жизни" и рекомендуют всем поголовно заниматься спортом в спортзалах или хотя бы бегать в парке, умалчивая о противопоказаниях, побочных явлениях и других опасностях спорта. Хотя очень многие люди имеют при их обычном образе жизни вполне достаточно для них физических нагрузок. Даже если эти люди несколько часов в день сидят за письменным или компьютерным столом. То ученые еще что-нибудь выдумают

Но самое главное это то, что в течении своей длительной (80-90 лет) жизни НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ в реальных, а не в "тепличных" условиях НЕ ИМЕТЬ СТРЕССОВ, ВЕСТИ то, что сегодня называют ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ и иметь все эти 80-90 лет исключительно ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
В жизни например сегодняшнего 90-летнего россиянина были тяжелые и голодные 30-е годы (детство) 20 века, еще более тяжелые и голодные 40-е (военные и первые послевоенные) годы, 50-е годы интенсивного труда и частых недоеданий... Как же можно было в этих условиях не иметь стресса, вести "здоровый образ жизни" и иметь здоровую еду? Какие фрукты были круглогодично доступны простым, жившим в СССР людям в эти тяжелые годы?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2020 г. 04:39 (ссылка)
Получается какая-то полная безысходность..... А это неправильно. Мы обязаны лечить любых людей- и богатых, и не очень, и даже бомжей.... Доброе утро! А я собираюсь на работу....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку