Шестнадцать погибших, десятки раненых и шок для всей Германии |
Шестнадцать погибших, десятки раненых и шок для всей Германии. Таков итог жестокой бойни в средней школе городка Винненден. 17-летний выпускник ворвался в классы с дробовиком и начал расстреливать всех, кто попадался на пути. Пытаясь уйти от полиции, он угнал машину и убил еще несколько человек. Погоня закончилась на стоянке супермаркета, где убийца отстреливался до последнего.
Тим Кретчмер - это имя 27 тысяч жителей городка Винненден забудут не скоро. В среду утром около 9:30 он вернулся в школу, которую закончил год назад, в черном армейском комбинезоне и с оружием в руках. Полиция подъехала через пять минут. К этому моменту Кретчмер успел расстрелять несколько обойм. Девять подростков 16-17 лет и трое учителей погибли на месте. Услышав сирены, "стрелок" попытался скрыться: он выбежал из школы, застрелил случайного прохожего, после чего захватил первый проезжавший автомобиль, водитель, правда, сумел выскочить из машины.
"Чуть позднее мы узнали, что вооруженный человек ходит по улицам. Полицейские немедленно оцепили район и приступили к поискам. Когда мы увидели преступника, он открыл стрельбу по патрульной машине и тяжело ранил двоих моих коллег. Сейчас они в больнице, врачи говорят, что выживут",- рассказывает Ганс Дитер Вагнер, начальник полиции округа Эсслинген.
Полиция перекрыла все выезды из города. В воздух поднялись вертолеты. Но Кретчмеру удалось выехать на автобан, ведущий к Штутгарту. В сорока километрах от Виннендена убийца, вероятно, решил поменять машину, он заехал на стоянку перед супермаркетом и автосалоном, где его догнали полицейские. Преступник снова открыл огонь. "Он ворвался в магазин в рабочем районе и застрелил двоих человек. Они погибли. Когда он выходил из здания, его остановили полицейские. Завязалась перестрелка. Позднее мы обнаружили его лежащим на земле за машиной. Он был мертв",- вспоминает Ганс Дитер Вагнер.
У полицейского оцепления, выставленного вокруг школы Альбертсвилль, собираются люди. Это среднее учебное заведение - самое большое в округе, оно рассчитано на тысячу учеников. У каждого в Виннендене в этой школе кто-то учился или учится - ребенок, друг или просто знакомый.
- Мой очень хороший друг ходит в эту школу. Я не знаю, что с ним, поэтому я здесь. Невероятно то, что это произошло в нашей школе.
- Моя дочь учится в этой школе. Она была свидетелем того, что творилось внутри. Я думала, что такое возможно только в Америке.
Итог - 16 погибших, не считая самого убийцы. Со всеми, кто пережил это кошмарное утро, работают психологи. Вместе с ними в состоянии шока пребывает вся Германия. Чувство растерянности, охватившее немцев, сквозило и в словах федерального канцлера, когда она обращалась к гражданам. "Как и все, я в ужасе, шокирована. Невероятно, что за считанные секунды учителя и ученики были убиты. Сложно описать словами то, что сегодня случилось. Наши сердца сейчас с родственниками погибших",- заявила Ангела Меркель.
Это не первый случай в Германии, когда оружие попадает в руки психически неуравновешенных подростков. В 2002 году молодой человек решил отомстить за то, что его отчислили из школы, и расстрелял учителей. Какой мотив был у Тима Кретчмера, пока неизвестно. Что двигало 17-летним подростком, который расстреливал людей направо и налево? Месть, или еще один мальчишка подвинулся на почве компьютерных "стрелялок", как это было в Финляндии в сентябре 2008 года. После случая в финском Каухаёке немецкий Бундестаг рассматривал вопрос об ужесточении контроля за частными арсеналами. Тогда решили, что все в порядке.
Метки: германия выстрелы школа |
Летающий Макаронный Монстр |
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения «разумного замысла».
Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).
Эволюционный биолог Ричард Докинз использовал ЛММ в качестве примера в книге «Бог как иллюзия».
Большинство принципов, предложенных Хендерсоном, являются пародиями на аргументы, высказываемые креационистами-антиэволюционистами. Канонические догмы:
Согласно пастафарианской системе верований, пираты (морские разбойники) — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафарианцы. Их изображение как «воров и отщепенцев» — дезинформация, распространённая христианскими теологами Средних веков. На самом деле, говорят пастафарианцы, они были «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли», раздающими конфеты детям.
Включение пиратов в учение ЛММ было частью письма Хендерсона к Канзасскому департаменту образования как иллюстрация к тому, что взаимосвязь не равна причинности (лат. Post hoc ergo propter hoc — после этого, значит, вследствие этого [1] (лат.)). В этом письме Хендерсон развивает аргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.». График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.
Восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Их можно найти в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Согласно пастафарианству, они были даны Пирату Мосею (ЛММ-эквивалент библейского Моисея) самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы упали «по дороге с горы». Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments). Отсутствие двух «Лучше бы ты этого не делал» предположительно частично объясняет шаткие пастафарианские моральные стандарты:
- Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
- Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
- Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
- Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
- Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
- Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
- на прекращение бедности
- на излечение болезней
- на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.- Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
- Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
Метки: википедия летающий макаронный монстр юмор |
Результат теста "Какая вы часть компьютера?" |
|
Как известные люди переживают кризис |
Метки: кризис юмор знаменитости |
Лайфхакинг. 10 способов сэкономить деньги. |
Метки: lifehack лайфхак |
Лайфхакинг по-русски |
Лайфхакинг - не просто конкретные советы, это стиль жизни, который требует хотя бы небольшой отдачи взамен получаемых преимуществ над другими людьми. Отдача в данном случае - это процесс передачи накопленного опыта. Пожалуй, это главная «фишка» настоящих лайфхакеров - делиться знаниями друг с другом, ведь только так можно добиться наибольших успехов.
Русский лайфхакинг пока еще только набирает обороты, поэтому действительно полезных русскоязычных ресурсов пока немного. Но зато они опровергают известный принцип «количество переходит в качество» - здесь качество имеется изначально, и вопрос идет только о количестве «хаков». Итак, куда можно прогуляться в рунете в поисках ценных советов по взлому жизни?
Lifehacker.ru. Флагман Рунета по лайфхакингу, посвященный продуктивности в широком смысле этого слова. Здесь можно узнать, «как использовать компьютеры, сайты и технологии с наибольшей эффективностью, пользой и экономией времени».
«Главная особенность - выбирать те идеи, которые любой сможет применить на практике», - рассказал о проекте в интервью "Секрету фирмы" его создатель Владимир Яшников. Для студента Тамбовского технического университета нетривиальные решения повседневных задач поначалу были просто хобби. «Образцом для меня стали американские сайты, такие как Lifehacker.com. Позже возникла идея сделать для этого направления специализированный ресурс». В начале 2007 года Владимир создал сайт и начал собирать хаки, отдавая предпочтение компьютерным. «Я считаю, что это должны быть нестандартные, но простые решения, увеличивающие продуктивность, причем объясненные доступно для любого человека», - вспоминает Владимир Яшников. Работая над проектом, Владимир отказался от идеи авторского блога, рискнув набрать коллектив авторов, чтобы обеспечить бесперебойность публикаций. «Я не ожидал, что с лета, когда мы запустили проект в полную силу, Lifehacker.ru станет таким популярным», - признается Владимир. Сейчас у проекта более семи тысяч RSS-подписчиков. По данным «Яндекса», ЛХ входит в число наиболее авторитетных автономных блогов.
Life-Hak.ru. Сообщество лайфхакеров, собравшее более 4 200 участников, инициированное и поддерживаемое брендом Amstel. Настоящий лайф-хакер знает, как стрелять в тире, чтобы выиграть игрушку любимой девушке или как зарядить iPod, если под рукой нет зарядки. На сайте множество «рецептов» лайфхакинга, история этого движения и конкурс на лучший лайфхак с призами от Amstel: 51 ящик пива «Amstel», 9 плееров iPod Classic и главный приз - целый день экстремальных приключений (прыжки с парашютом, стрельба из огнестрельного оружия, катание на гоночном автомобиле, водном мотоцикле и т.д.).
Lifehack.ru. Сайт Дениса Балуева о том, как взломать мироздание. Он построен по принципу блога и аккумулирует максимум доступной информации по лайфхакингу: выдержки из других блогов, собственные наработки, переводы трудов зарубежных коллег. Информация обновляется в среднем пару раз в неделю. Тексты здесь не выглядят исключительно приемами и советами, это полноценный блог с офтопиками, цитированием других единомышленников, ссылками на полезные ресурсы. Тематика не ограничивается околокомпьютерными вещами - тут найдутся советы и для любителей изысканно одеться, и для желающих научиться концентрации, и для знающих толк в современных технологиях. Но ИТ все же занимает основное место. На данный момент у блога почти 3 400 подписчиков.
Lifehacks.land.ru. Автор этой страницы Николай Петров - не случайный человек, решивший вести блог на модную нынче тему. Он проводит тренинги по творческому подходу к решению задач в бизнесе и жизни и использованию технологий, повышающих продуктивность. Наиболее подходящим переводом термина lifehacks Николай считает «хаки для жизни», где под «хаками» понимаются инструменты и технологии для успешного управления. Поэтому его в первую очередь интересуют хаки, связанные с творческим подходом к решению задач: навыки разгрузки мозга и культивации альфа-состояния.
Ru_Lifehack. Сообщество в ЖЖ, посвященное лайфхакингу. Более семиста участников коммьюнити ищут необычные лазейки и применяют хитрые трюки в реальной жизни. Атмосфера в сообществе непринужденная, каждый может поделиться своим мнением и обсудить достоинства и недостатки того или иного лайфхака. Если вы знаете, как взломать очередь за билетами, как испечь кекс без форм при помощи фольги и знания оригами, как сделать холодильник из рыболовных крючков и батарейки, а также как уболтать гибддшника дать зеленую улицу и заплатить штраф вам - делитесь. Сообщество открытое, на данный момент имеет почти 1 100 читателей.
http://life-filter.livejournal.com/24247.html
Метки: лайфхакинг |
Клавиатура |
Мне многие говорят, что у меня маленькая и не удобная клавиатура, и дизайном не блещет, и что я якобы в ней нашёл.... Но я можно сказать "сплю" с этой клавиатурой... Она мне очень нравиться, маленькая, чёрная, не каких лишних кнопок, сами кнопки полумягкие, тоесть как я люблю... Долго конечно привыкал к ней потому что кнопки находяться очень близко друг к другу.... Вообщем мне нравиться.... Кстати кое как урвал последнюю... ))
Метки: клавиатура |
10 вещей, которые НЕ СТОИТ покупать новыми |
Метки: вещей стоит покупать новыми |
Шоколад |
Метки: шоколад |
В Питере изъяли почти тонну гашиша |
Метки: гашиш питер |
Жизнь в 100 словах |
Метки: жизнь 100 слов |
35 фактов про поцелуи |
Метки: поцелуи факты |
Употребление английского языка. |
Мне вот всегда было довольно интересно, почему некоторые люди (рускоязычные), употребляют английский язык ? Мало того, что с ошибками, без всякого смыслового содержания, но на английском. Не уж то что то нельзя написать на русском языке ? У нас тут не Америка и не Англия и многие просто непонимают что написано (так как ошибок в одном предложении я замечал выходит больше чем слов.)
Может это показатель чего-то ? Что мол я пишу на английском значит я умён? или что то ещё это значит ? Если честно просто уже начало добивать меня эта Американизация, как когда разказывал Задорнов. "Они тупеют и мы за ними.."
Метки: россия америка слова |
Ещё маленько о Романовых |
Метки: романовы история царская семья |
История Романовых |
Метки: романовы история царская семья википедия |
Без заголовка |
Несколько дней тому назад один знакомый прислал очередную, достаточно неприятную новость, о которой совсем недавно заговорили в некоторых европейских странах (Германия, Австрия, Чехия), в канадской и даже в индийской прессе. В настоящее время ведётся довольно активное освящение проблемы и в Российских интернет-ресурсах. А вот в СМИ Британии, США и целого ряда стран ЕС – полнейшая ти-ши-на. Читать далее
Метки: геноцид америка вакцины птичий грипп |
А может и предки ? Ну однофамильцы точно ;) |
В жизни семьи Романовых было не только служение Отечеству и бесконечные приемы и официальные встречи, семья Николай II также как и простые смертные имела право на отдых и этим правом пользовалась. Основные места отдыха - Крым, в частности Ливадия, Царское Село, подмосковные дачи.
Император Николай II с придворными в Крыму
"В Крыму была жизнь, в Петербурге служба", – таковы слова одной из царских дочерей, характеризующие пребывание царской семьи в Крыму. Семья совершала пешие прогулки, особой любовь пользовались поездки на автомобилях. По воспоминаниям современников в Крыму не было уголка, который бы не посетила царская семья.
Метки: романовы николай семья царская |
3D рисунки. Красота. |
Метки: красота рисунки асфальте |
КТО ПРИДУМАЛ «ПАДОНКАФФСКИЙ ЯЗЫК»? |
Метки: креведко кто придумал падонкаффский сленг удав мат |
Конкурс! |
Метки: конкурс фото |