-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watcher75

 -Подписка по e-mail

 

STRANGER





motus vita est


Богослов А. Ахмедов: «Профилактика экстремизма - наша общая задача»

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:49 + в цитатник

В пожарной части №10 по охране Гудермесского района прошло совещание, где личный состав был ознакомлен с информацией о сути ваххабизма и его истоках.

 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике.

Встреча была проведена в рамках комплексной программы противодействия экстремистским течениям, проводимая во всех министерствах и ведомствах республики.

На совещании обсуждался вопрос противодействия распространению идей ваххабизма среди молодежи. Богослов Анзор Ахмедов отметил, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание этой проблеме, благодаря чему на чеченской земле нет проявлений экстремизма.

- Мы исповедуем Ислам веками, и псевдорелигиозные учения сбивают молодых людей, у которых еще недостаточно сформированы психика и мировоззрение, с истинного пути, - подчеркнул А. Ахмедов. - Профилактика экстремизма это наша общая задача, не только задача правоохранительных органов и духовенства, но и каждого человека, который хочет жить в мирном и процветающем регионе.

Подобные мероприятия прошли во всех отделах и районных подразделениях ведомства.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=48852


Метки:  

«Ночные волки» взяли под охрану администрацию Севастополя

Среда, 29 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Байкерский клуб «Ночные волки» установил дежурство у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами. Об этом «АН — Крым» сообщил один из членов клуба Александр Лизунов (Каток).

С его слов, байкеры также намерены взять под охрану административные здания Симферополя. «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму», — подчеркнул Лизунов.

26 января мэр Севастополя Владимир Яцуба, комментируя последние события на Украине (в частности, захват оппозиционерами административных зданий в ряде регионов страны), призвал «защитить город от коричневой чумы». «Севастополь не сдастся! Мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в третьей обороне Севастополя», — заявил он.

О спекуляциях на тему разделения Украины
 

На минувших выходных оппозиция планировала провести на площади Ушакова в центре города «Евромайдан» (акцию в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти), однако митинг, на который пришли несколько десятков человек, был сорван. Около 400 противников «Евромайдана» разогнали активистов, после чего установили дежурство у здания севастопольской администрации.

На Украине с конца ноября продолжается политический кризис, вызванный отказом руководства страны подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича. С конца ноября активисты развернули кампанию по захвату областных администраций. За последние несколько дней оппозиционеры заняли административные здания в Виннице, Чернигове, Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Попытки штурма были предприняты также в Житомире, Черкассах и Луцке.

На юге страны, где «Евромайдан» не находит существенной поддержки, подобные попытки предпринимались только в Запорожье.

У «Ночных волков» есть лагерь под Севастополем. Члены этого байкерского клуба не в первый раз проявляют интерес к политике. Ранее их слеты не раз посещал президент РФ Владимир Путин.

http://lenta.ru/news/2014/01/27/wolfs


Метки:  

Кустурица: 'Евромайдан стоит зря!'

Среда, 29 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник

- Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее.







Кустурица заявил, что Евромайдан стоит зря


- Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее.

Прославившийся на весь мир сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица уверен, что Украина ничего не выиграет от вступления в ЕС и люди, которые сейчас стоят в центре столицы, просто глубоко заблуждаются.

Кустурица предостерёг наших граждан, что Европа не станет помогать Украине, а только использует ее, как рынок сбыта. При этом режиссер заверил, что помочь Украине может только  Россия, а Владимир Путин - единственный человек, способный противостоять Евросоюзу и НАТО.

- Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: "как же так - вы ведь теперь в Европе!". Они отвечают: "Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше", - заявил Кустурица.

http://day.zp.ua/news/37220.html


Метки:  

Как Прохоров претендовал на Потанинскую стипендию

Среда, 29 Января 2014 г. 14:58 + в цитатник

Предприниматель Владимир Потанин очень хорошо знаком всем российским студентам: стипендия его имени выплачивается отличникам, прошедшим суровый конкурсный отбор и доказавшим право находиться в числе надежд нации. 
Но немногие помнят, что некоторое время стипендия также была связана с именем другого российского предпринимателя — Михаила Прохорова, записного политического андердога. Для успешного превращения из олигарха, случайно обогатившегося в 90-е, он использовал различные PR-инструменты и, в частности, пытался заниматься благотворительностью.

При норильском комбинате Михаил Прохоров создал «Фонд культурных инициатив», что широко освещалось в СМИ. Возглавила фонд сестра бизнесмена Ирина. 
Однако в сентябре 2009 года олигарх сообщил о закрытии организации, так как на сотрудников фонда якобы оказывают давление представители «Норильского никеля». То есть после ухода с комбината в 2007 году и шумного раздела активов с Потаниным бизнесмена уже не интересовала «культурная благотворительность», а закрытие фонда он просто использовал в качестве повода для «черного пиара» новых руководителей «Норникеля», и чтобы прикрыться от возможных упреков в провале его очередного «социального проекта». 

Вообще весь этот развод (2008-2010) подробно обсуждался в СМИ и сопровождался информационной войной со слоганом «пиар бывает только чёрным» — взаимные нападки, оскорбления, судебное преследование... Но для нас самое важное то, что вся эта некрасивая история показала истинные деловые и моральные качества Прохорова, который так некрасиво обошёлся с партнером, способствовавшим его превращению в начале 1990-х годов из банковского клерка в «крупного бизнесмена» и в итоге участника списка «Forbes».
Так что если увидите вдруг Михаила, раздающего зелёные купюры направо и налево, то посмотрите по сторонам — наверняка увидите два десятка фотографов и сорок бочек пиарщиков.

 

http://pelik911.livejournal.com/375996.html


Метки:  

Уроки кыргызского майдана для Украины

Среда, 29 Января 2014 г. 14:32 + в цитатник

(Истоки революций, их движущие силы и результаты)

На неделе один из сайтов украинской оппозиции опубликовал «доказательство» того, что во время столкновения на улице Грушевского 19-20 января в Киеве по «евромайданщикам» стреляли профессиональные снайперы. На поверку этим «доказательством» оказалось фото, сделанное 7 апреля 2010 года в другом уголке бывшего Советского Союза — столице Кыргызстана Бишкеке. Тогда здесь, будем об этом помнить, действительно работали профессионалы. Их жертвы давным-давно признаны героями. Так о чём речь? О том, что, сами того не понимая, украинцы формируют сегодня информационное поле для реализации в своей стране сценария... второй киргизской «революции».

 После принятия в Верховной Раде Украины жёстких антимитинговых законов, «мирные» обитатели Майдана поняли, что пора «закругляться»: играть в креатив уже ни к чему. И всё, что пряталось от глаз обывателя, всплыло наружу. Глядя на то, что творится сейчас в Киеве, каждый кыргызстанец ловит себя на ощущении дежа-вю. В 2010-ом Бишкек уже видел всё это: и подожжённые автобусы, и столкновения с милицией, и слезоточивый газ. Также свирепствовали вандалы. Имел место и своеобразный аналог «народного вече» -  Курултай оппозиции, где распределялись лидерские роли. На пике «революции» с  жизнью расстались 84 человека. «Бархатная» эйфория, наблюдавшаяся в 2005-ом году, прошла с первыми выстрелами снайперов. Все осознали: революция без жертв — удовольствие разовое. Но самые скрупулёзные отметили, что, если уж сопоставлять события 2005 и 2010 годов, то лишь в ключе одной, всё продолжающейся «революции», переходящей попросту из одной фазы в другую. Сейчас во вторую, кровавую фазу входит «революция» украинская. Первое время «Майдан» ещё нёс отпечаток того настроения, с каким украинцы вели к власти Ющенко в 2004 году. Но это очарование, кажется, растаяло окончательно.

Евромайдан наконец показал своё истинное лицо. И с одной стороны это хорошо: будет меньше иллюзий по поводу  «мирного волеизъявления», арт-декораций и прочей PR-бутафории. Практика Кыргызстана показывает: мирным может  быть только первый, неожиданный переворот. Потом все умнеют и, как следствие, ожесточаются. И революционная пьеса, начинавшаяся как рассказ о решительно расправившем свои плечи народе, чуть ли не силой мысли свергнувшем тирана, становится кровавым ужастиком со всеми вытекающими последствиями. Далее всё развивается по сложившейся исторической матрице. В Кыргызстане - в рамках ожесточённой борьбы кланов, племён и родов. На Украине же, судя по всему, ожидается «ремейк» кровавых событий вековой давности с полным набором ключевых персонажей: от нео-Петлюры до нео-Махно. Как и тогда, кстати, проявлено незримое присутствие иностранных интервентов. Уже сейчас мы наблюдаем, как пламя конфликта расползается от Киева по всей стране. Остаётся только удивляться выдержке украинских властей и, самое главное, силовиков. Если первые не идут на решительные действия по той причине, что боятся попасть в клуб постсоветских «диктаторов» типа Лукашенко и Каримова, то вторые просто чудом удерживаются от того, чтобы не начать систематически мстить за своих униженных товарищей. Глядя на судьбу кыргызстанских «альфовцев», на коих в итоге свалили чуть ли не все грехи сопротивлявшегося «революционерам» режима Бакиева, украинский «Беркут» может представить своё будущее после возможного переворота. Сегодня укрнацисты заочно, виртуально уже приговаривают «беркутовцев» вместе с их семьями к разного вида наказаниям, коллекционируя их аккаунты в социальных сетях и издеваясь над их фотографиями. Если вспомнить, что устроили предки этих наци в оккупированном гитлеровцами Львове (1941 год[1]), можно задуматься о реальности таких «приговоров». Но пока для того, чтобы перещеголять своих предшественников, нынешним бандеровцам, равно как и евромайданным лидерам вообще, нужны трупы своих сторонников. Дохловатые прецеденты с журналисткой Черновол и активистом Луценко не сработали. Хищный «Евромайдан» приободрился только после гибели Сергея Нигояна. Но первых жертв ему явно мало.  

Итак, незаметно волны «революций» выносят на верх всю социальную «муть»: националистов, криминал, религиозных экстремистов и прочие маргинальные элементы.Киргизский пример показателен тем, что прямым следствием переворота 2010 года стала киргизско-узбекская резня в г. Ош. Российский журналист Орхан Джемаль указывает на то, что в то время киргизские политики «специально нанимали уголовников и люмпенов узбекской национальности для совершения преступлений против киргизов» с тем, чтобы подогреть националистические настроения на юге республики. Жирный криминальный след тянется и за лидерами переворота 2005 года. Вот что пишет об этом эксперт, учёный-востоковед Александр Князев в книге «Векторы и парадигмы киргизской независимости»: «Начавшаяся с убийства Эркинбаева[2] череда громких убийств, произошедших сразу после марта 2005 года, должна рассматриваться как раз в контексте процесса монополизации наркотрафика семьей Бакиевых. Ведущая роль в этом процессе, несомненно, принадлежала Жанышу Бакиеву. Максим Бакиев через подконтрольные банковско-финансовые структуры осуществлял «отмыв» денег, переводя их на счета семьи за рубежом, либо вкладывая в другие криминальные предприятия. 20 октября в ИТК № 31 заключенными был убит депутат ЖК Т. Акматбаев, родной брат криминального авторитета Рыспека Акматбаева, контролировавшего с 1990-х гг. практически все криминальные сферы Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской и Таласской областей и имевшего устойчивые связи с казахстанскими ОПГ,  контролировавшими, в том числе, дальнейшее прохождение наркотрафика на российском направлении. 10 мая 2006 года был убит и сам Рыспек Акматбаев. Это были, пожалуй, наиболее яркие эпизоды взятия наркотрафика под контроль Бакиевыми». В той же книге приводится высказывание российского эксперта Максима Шевченко, убеждённого, что активную роль в мобилизации толп на свержение Акаева в 2005 году тоже сыграли наркоторговцы киргизского Юга. Надо честно признать: с каждой «революцией» в КР во властных структурах оказывается всё больше и больше бандитов и националистов. Последние свою идеологическую направленность даже уже не скрывают. То же самое — и на Украине.Мы являемся свидетелями того, как протест там оседлали представители неонацистских партий и группировок. Одна из них — т. н. «Правый сектор»[3] - ответственна за беспорядки на улице Грушевского.

 

Рука с печенькой

Украинские власти тем временем ведут себя крайне противоречиво. Если в парламенте Украины самым ретивым оппозиционером уже пригрозили скорым возбуждением уголовных дел, то от президента страны поступают предложения по трудоустройству лидеров на довольно тёплых местах в правительстве. В контексте недвусмысленной угрозы того же Кличко, напомнившего Януковичу о судьбе Чаушеску и Каддафи, это смотрится как-то глупо. Действительно авторитетные политики так, как Янукович, себя не ведут.  Самое странное, что всё это мы наблюдаем в ситуации, когда «Евромайдан» сдувается, теряет прежний лоск, дробится и бьётся в смертельной агонии. Воспринимать поведение главы украинского государства можно только как «прогиб» под американцев, чьё посольство в Украине 19 января призвало местные власти незамедлительно начать переговоры «со всеми сторонами, чтобы разрешить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить насилие». США и до того, кстати, занимали крайне активную позицию. Ещё 8 января в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая киевские «разгоны сторонников евроинтеграции» 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря и включающая предупреждение, что «в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и конгресс рассмотрят возможность применения целенаправленных санкций (в том числе визовых и замораживание активов) в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия»[4]. 22 января слова перешли в действие:  были аннулированы американские визы для ряда украинских чиновников, якобы причастных к применению силы против мирных демонстрантов. Всё это в совокупности — не похоже ли на вмешательство во внутреннюю жизнь суверенного государства?

Вот, кстати, замечания очень наблюдательного обозревателя газеты «Комсомольская Правда» Александра Гришина, опубликованные сразу после беспорядков на улице Грушевского: «Самым подготовленным к происходящему в Киеве оказался  Вашингтон. США отреагировали с завидной быстротой, куда как оперативнее ошеломленной Европы. На Потомаке решили не обращать внимания на происходящее в реальности и, по всей видимости, зачитали заранее, еще до начала беспорядков принятое решение. США потребовали вывести из Киева милицейский ОМОН Украины (подразделения «Беркута»), чтобы «остановить насилие», и начать переговоры с протестующими. Поджоги людей и автомобилей представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэтлин Хейден назвала «законным недовольством народа». Как считают в Вашингтоне, протестное движение на Евромайдане отличается «духом ненасилия». Осталось в Киев прилететь снова Виктории Нуланд и раздать печеньки обожженным и раненым милиционерам, объяснив им заодно, что избиение арматурой по голове есть ненасильственная форма протеста».

Впрочем, в едином мнении относительно надуманности обвинений Киева в «ущемлении демократии» с российской прессой сходится и европейская. Например, редактор британского политического журнала Politics First Маркус Пападопулос говорит так: «Мы видим руку Запада в том, чтобы подвергнуть Украину своей зоне влияния – зоне влияния США и Европы. Я не верю в то, что эти протесты могли разгореться внутри Украины. Ключевым фактором является руководство ими из-за границы. Они были спланированы и начаты европейскими политиками: немецкими, польскими, а также американскими чиновниками. Поэтому я не настолько полагался бы на лидеров оппозиции. Считаю, они – лишь рядовые солдаты. А кабинеты, в которых принимаются решения, находятся далеко за пределами Украины – на Западе». А вот соотечественник Пападопулоса, журналист Нил Кларк: «Если бы у представителей украинской оппозиции действительно была та поддержка, о которой они заявляют, они бы дождались президентских выборов, которые состоятся очень скоро - в феврале 2015 года. Свергнуть правительство и назначить досрочные выборы - это не демократический путь. Нет никакого доказательства того, что украинскую оппозицию поддерживает большинство граждан Украины. Янукович - законно избранный президент. Украина - не Северная Корея и не Саудовская Аравия». Мы видим, что Кларк идёт в своём анализе куда глубже многих других наблюдателей и смело раскрывает всю ничтожность украинской оппозиции, на «накачку» имиджа которой работает огромное количество информационных ресурсов — как мировых, так и собственно украинских. Случаются у них, впрочем, и проколы — например, обнародование того факта, что Виталий Кличко является резидентом США, то есть может там жить, работать и при этом обязан платить налоги. Такой вот «будущий президент незалежной Украины»...

 

Перспектива - раскол страны

В настоящее время наблюдаются провокации, призванные ввязать в историю с «Евромайданом» Москву. Втянув в этот внутриукраинский конфликт Россию, западные кураторы Евромайдана явно рассчитывают на «подогрев» и без того искрящих националистов. Конкретно по России всё это должно ударить через подчёркивание краха путинской программы евразийской  интеграции. Что же касается узкой темы распада Украины на две части (одну из них точно оккупируют галичане: вопрос только, большую или меньшую), тут мы вынуждены согласиться с экспертами, отмечающими, что табу с этой темы действительно уже снято. Уроженец Харькова Эдуард Лимонов (настоящая фамилия этого писателя и политика -  Савенко), вообще говорит о расколе как о чём-то незначительном: «Ничего, впрочем, страшного не произойдёт, если две Украины в конце концов распрощаются навсегда. Так будет лучше для всех. Я всегда был уверен, что унаследовавшая территории Украинской Советской Социалистической Республики новая Украина не переживёт первого же серьёзного испытания. Потому что советская власть искусственно объединила в своё время различные территории для удобства управления. И вот оно пришло — испытание на прочность. Вы заметили, что левобережная Украина не очень-то надрывается от горя по поводу того, что происходит сейчас в Киеве. А потому что эта Украина всегда считала своей столицей Москву».

И вот, опять, параллель с Кыргызстаном, где, от революции к революции,  всё углубляется пропасть между Севером и Югом. После свержения президента Бакиева, тянувшего во власть представителей южного клана, наступил черёд северянина Атамбаева. В настоящее время тот «разбирается» с «южными» под видом борьбы с коррупцией. Один за другим  выбиваются из этой колоды наиболее сильные игроки — вплоть до депутатов парламента. Результатом последних выборов в г. Ош стало смещение, казалось бы, всевластного повелителя Юга — мэра Оша Мелиса Мырзакматова (единственный крупный чиновник, который сумел пережить переворот 2010 года, не уходя с поста, а потом взял линию на неподчинение центральной власти). Местный эксперт-политолог Зайнидин Курманов, на вопрос о перспективах Кыргызстана при сохранении нынешних тенденций отвечает сегодня так: «Есть две основные альтернативы: развиваться быстро и развиваться медленно. После 2010 года у Кыргызстана появилась еще одна реальная альтернатива – раскол страны на две части. Примеров тому множество, в том числе и бурные митинги в Оше с требованием освободить Кельдибекова[5]».

В 2013-ом эксперты заговорили о том, что созданы уже все предпосылки для того, чтобы состоялась третья «революция» - на этот раз с оппозиционерами-южанами в первых рядах. Похоже на замкнутый круг: каждый государственный  переворот обостряет противоречия, которые, в свою очередь, ведут к новому перевороту. Украина в 2004 году тоже пережила опыт резкого возвышения отдельной «западной» группировки, но потом, уже по результатам демократических выборов, отдала предпочтение представителю «восточной». И теперь «западенцы» жаждут реванша. Самое страшное, что параллельно с Киевом они начали действовать в других крупных городах. Это опять-таки отсылает нас к киргизскому опыту: успех последнего переворота — во многом заслуга стараний «революционеров» в небольшом городе Таласе: самые первые эмоции выплеснулись именно там. Таласское избиение министра внутренних дел Конгантиева стало огромным вдохновляющим фактором уже для тех, кто потом брал штурмом здание правительства, «Белый дом» в Бишкеке.

 

Держаться вместе

«Вопрос каждого украинца сегодня - почему власть не может навести порядок в государстве? Так называемый «правый сектор» должен иметь имя, и назвать его - обязанность правоохранительных органов. Публичные призывы к вооруженному свержению конституционного строя недопустимы, так как они могут привести к тому, что Украина исчезнет с карты Европы», - возмущается бездействием властей народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Конечно, его вопрос резонен. Но не следует упускать из виду и очевидный прогресс в плане конкретизации властных позиций. Отметим, например, что в середине января, накануне новой волны столкновений, Правительство Украины утвердило программу сотрудничества с Таможенным союзом до 2020 года. Это уже огромный шаг вперёд, а точнее — в сторону определённости. Сейчас, когда эксперты пророчат Киеву либо дефолт, либо сильную инфляцию гривны, населению страны важно видеть впереди хоть какой-то свет. Для большей части населения свет — это перспектива сближения с Российской Федерацией. Официальная идеология Украины, вобравшая в себя элементы национализма, не смогла сплотить народ Украины. И продлить существование этого государства сегодня сможет только участие в рамках большого интеграционного проекта. Воспользоваться украинской неразберихой сегодня стремятся многие: и Польша, и Румыния, и Венгрия. Дать ей защиту, способствовать сохранению территориальной целостности может только сильная евразийская Россия. Но не об одной России речь. Украина и Кыргызстан также должны находить общие точки соприкосновения. Причём, не только в делах революционных, но и в сугубо созидательных. Чтобы мы не стыдились, думая, что дали Украине только ярого оппозиционера[6] и дурной «революционный» пример.

 

Иосиф ИЛЛАРИОНОВИЧ, обозреватель POLIT.KG

 

ВЫВОДЫ POLIT.KG: ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

  1. При всей несхожести менталитета народов Украины и Кыргызстана, схема разжигания революционных страстей схожа. Недовольство социальной политикой имеет строгое направление – на власть, точнее на ее свержение. При этом оппоненты не предлагают ни конструктивных идей, ни реальных проектов.
  2. Активным действиям предшествует массированная информационная обработка, в которой доминируют националистические, а порой и откровенно нацистские лозунги. Формируется образ врага, в роли которого выступает либо «враг внутренний» в образе высшей госвласти, либо соседние страны, либо этнические группы внутри страны.
  3. Акции протеста могут выступать под различными лозунгами, либо отрицая что-то, либо добиваясь чего-то. При этом не важны цели – важен сам процесс борьбы.
  4. Мирные выступления рано или поздно кончаются активными фазами  с криминальным характером: погромами, поджегами, избиениями, убийствами, мародерством. При этом, на определенном этапе толпы народа перестают быть управляемыми, организаторы теряют контроль над акцией, и все выливается в анархию.
  5. ВСЕГДА  протестные акции имеют скрытых и публичных лидеров,  источники финансирования которых лежат за пределами государства, в котором раскручивается протестная вакханалия.
  6. Если власть сдается и уступает требованиям протестной массы, страна попадает в период вынужденного безвременья, безвластия, передела собственности, рейдерских атак, государственного мародерства и т.д. В качестве «козлов отпущения» назначаются чиновники павшей власти и сотрудники правоохранительных органов. Отъем собственности приобретает устрашающие масштабы, что на длительный период тормозит развитие экономики. Процесс передела собственности в пользу «революционеров»  заканчивается не ранее чем через 2-3 года, после чего можно ожидать период временной стабилизации.
  7. Если в качестве победителей оказывается власть,  революционеры получают соответствующие законодательству тюремные сроки за разбитые витрины магазинов и головы сотрудников правоохранительных органов. Но и положение властной элиты становится достаточно сложным: усиливается давление на страну и ее политику со стороны зарубежных экономических институтов, политических лидеров, развязывается информационная кампания по дискредитации страны и ее курса, сворачиваются инвестиционные программы и т.д.
  8. КТО ВЫИГРЫВАЕТ от любого исхода протестных акций? Ослабление государства в результате «революционного похода» очевидно, падение уровня жизни населения страны НЕИЗБЕЖНО, что в свою очередь еще более усиливает готовящийся потенциал новых протестов. Страна, а то и весь регион превращается в большую проблемную зону, в которой каждый  новый конфликт связан с предыдущим, но сильнее его по масштабам и глубже по содержанию. Отсюда рождается  понятие «перманентной революции», в которой может быть начало, но нет конца! Переориентация же населения страны с протестов на конструктивный диалог, с революционных умонастроений на эволюционные сопряжена с такой степенью трагизма, какая возникает в результате гражданской войны.  

 

Гражданские войны (при поддержке отдельных стран или военных блоков)  уже который год сотрясают арабский мир. Гражданская война идет в Египте и Сирии, не кончается она в Ираке и Афганистане. И вот она на пороге Украины.

Противостояние в Украине – это не дело только украинцев. Оно не может не беспокоить  всех, кому дорог мир в своем доме. Похоже, правы были классики коммунизма в предчувствии мировой революции. От нее не укрыться ни за высокими горами, ни визовым режимом, ни высоким уровнем жизни. Эта зараза страшнее вирусов, ибо революционные идеи передаются на огромные расстояния без личного контакта. И универсального лекарства от революции еще не придумали.

 

Аркадий Гладилов, редактор POLIT.KG

Кыргызская республика, Бишкек

http://www.polit.kg/conference/3/304


[1]    http://foto-history.livejournal.com/4084966.html

[2]    Баяман Эркинбаев, депутат парламента, владелец Карасуйского рынка и крупнейший лидер уголовного мира на юге страны

[3]    Объединяет радикалов из «Свободы», «Тризуба» им. Степана Бандеры, УНА-УНСО, Социал-национальной ассамблеи, «Патриота Украины», С-14 и других нацистских формирований.

[4]    Самое интересное, что с принятия именно этой резолюции Конгресс и начал работу в новом календарном году

[5]    Ахматбек Кельдибеков, бывший спикер парламента страны, взят под стражу осенью 2013 года как фигурант уголовного дела по статьям «Коррупция» и «Злоупотребление служебным положением».

[6]    Виталий Кличко родился в с. Беловодское (Чуйская область Киргизской ССР)


Метки:  

Погромы и убийства на Украине инициируют американцы

Среда, 29 Января 2014 г. 13:46 + в цитатник

i Похоже, что в Киеве начинается самая настоящая гражданская война. Загаженный и разгромленный с декабря центр города превратился в зону боевых действий и уже с первыми человеческими жертвами. Неизвестные боевики постоянно провоцируют сотрудников милиции на столкновения и жёсткие ответные акции. Вот как ситуацию описывает «Независимая газета»:

«На киевских улицах началось подобие партизанской войны. В окрестностях в ночь на вторник стали собираться тренированные парни в спортивных костюмах, которых, как писала „НГ“, в Киеве называют „титушками“. Обычно эти люди нанимаются выполнять грязную работу на акциях протеста. Отряды самообороны майдана задержали около трёх десятков наёмников и доставили в свой штаб на майдане Независимости. Там в присутствии журналистов и телекамер «титушки» рассказали, что их наняли с оплатой до 50 долл. человеку за ночь беспорядков. По данным украинского телевидения, эти группы успели разбить машины и витрины в центре Киева».

По мнению оппозиционеров, эти погромщики специально наняты властью для того, чтобы появился повод для силового разгона митингующих. А вот власти, наоборот, уверяют, что речь как раз идёт об активистах оппозиции. И знаете, в данном случае заявлениям украинских властей как-то верится больше. Ибо свидетельств того, что беспорядки провоцирует именно оппозиция накопилось уже предостаточно.

Тахрир по-киевски

К примеру, буквально на днях в Сети появился интересный рассказ Владимира Рогова, председателя Главного совета украинской патриотической молодежной организации «Славянская гвардия». Вот что он поведал:

«Ещё в 2010 году на Украине начались тренинги в так называемой „Школе молодых лидеров“, куда приглашали только представителей оппозиционных партий – „Батькивщина“ Яценюка, „Удар“ боксёра Кличко и „Свобода“ нациста Тягнибока. Но на эти тренинги проникли и наши люди, активисты славянской гвардии. И принесли мне материалы, в том числе листовки, которые там распространялись. Они меня просто поразили.

.Дело в том, что в 2011 году я был в Египте, в Каире, побывал на площади Тахрир и раздобыл листовки, которые распространяли среди арабской молодежи: как правильно бороться с полицией, как устраивать уличные акции неповиновения и так далее. Те революционные листовки я на всякий случай сохранил. И теперь абсолютно такие же листовки принесли мне ребята с тренингов в „Школе молодых лидеров“. И их тоже раздавали американцы. Между ними не было никакой разницы, те же самые картинки, только в одних написано арабской вязью, в других – по-украински. И там ясно сказано, чего должен требовать «народа Украины»: евроинтеграции, отставки правительства, свержения Януковича, недопущения законов о чрезвычайном положении, создания оппозиционного правительства.

Намечены и тактические цели в виде захвата административных зданий. Что ж, городскую администрацию Киева боевики, которых выдают за „мирных демонстрантов“, уже захватили. Хочу подчеркнуть: эти американские листовки появились и распространялись задолго до того, как возник Евромайдан».

Вот как слова Рогова прокомментировал известный блогер Николай Троицкий:

«Абсолютно одинаковые листовки made in USA, предназначенные для уличной борьбы в двух совершенно разных государствах — это факт. Так что я бы советовал не отмахиваться от того, что рассказывает этот человек. Советую обратить внимание на эти листовки. Американцы, делая дубликат для Украины, даже поленились сменить картинку, и получилось, что в центре Киева стоит мечеть. Как в Каире».

И действительно, происходящее в Киеве в эти дни совершенно не похоже на мирный политический протест. Скорее на уличную войну в духе «мусульманских окраин». Украинские радикалы (как некогда и экстремисты в Каире) инструктируют своих соратников через интернет и социальные сети. И призывают они отнюдь не политическим акциям, а к откровенной уголовщине.

А непосредственным инструктором майданутых боевиков является гражданин США Марк Остромогильский, как бы частное лицо, но при этом находящееся на постоянной связи с американским посольством. По свидетельству очевидцев, это он координирует действия боевиков на улицах в режиме «он-лайн». В частности, американец разъясняет экстремистам, что события следует воспринимать, как «настоящую войну», растолковывает им принципы организации индивидуального террора против законно избранных народных депутатов, членов Партии Регионов и Компартии Украины, офицеров милиции, а также их семей, давая конкретные рекомендации о наиболее эффективных методах физического уничтожения.

«Это жестоко. Но у нас нет выбора. Кто знает, где живёт хоть один беркутовец – делайте им „весёлую“ жизнь: жгите двери, выбивайте окна, бейте их женщин и детей. Больно это писать, но нужно – никакого сочувствия. Это шанс остановить мусоров, которые нас убивают», — вот к чему, например, призывал в своём ЖЖ активист украинской Радикальной партии некий Андрей Лозовой (этот призыв зафиксировал киевский интернет-ресурс Polemika.com.Ua.) И такого рода страшные по своей сути призывы, подогретые американскими инструкциями, сегодня находят живой отклик у бандеровских последышей из Западной Украины, которые являются самым агрессивным активом оппозиции...

А знаете, я думаю, что лидеры оппозиции не лукавят, когда говорят о том, что им неизвестны эти боевики-провокаторы. Просто им это знать не положено! Они своё дело сделали — вывели на улицы людей, как бы на мирные демонстрации, а дальше в дело вступает силовой сценарий, так же разработанный американскими сценаристами и режиссёрами. Отныне Кличко, Тягнибоку и Яценюку отведена лишь роль статистов, которые никого и ничего уже не контролируют.

Кстати, то, что за погромными провокациями в Киеве стоят именно американцы, признал недавно и министр иностранных дел России Сергей Лавров, произнёсший такие слова:

«Наши коллеги из США на саммите ОБСЕ в конце декабря требовали от правительства Украины прислушаться к голосу народа, иначе, как они говорили, в стране наступит хаос... Это что – пророчество или предвидение?!»

Заявление Лаврова сегодня косвенно подтверждают и сами американцы, которые во всех сегодняшних украинских бедах винят исключительно официальные власти, при этом закрывая глаза на незаконные деяния оппозиции. Впрочем, оно и не удивительно — своих подопечных, пусть они даже являются и жуткими монстрами, США никогда не сдают...

Кровавая пляска «корриды»

Сегодня остаётся только догадываться, что будет дальше. И предположения эти оптимизма отнюдь не внушают. Как уже говорилось, на улицах города погибли несколько человек. Причём один из них был застрелен из снайперской винтовки, с крыши находящегося рядом здания. А вот это уже напоминает типичную акцию спецслужб США, которую сами сотрудники ЦРУ прозвали «корридой». Это когда в обречённое на революционное заклание государство специально завозятся иностранные снайперы. В ходе нарастающего гражданского конфликта они провоцируют столкновения враждующих сторон с нужным для заинтересованных лиц результатом.

Говорят, что впервые такая технология была опробована ЦРУ в 1989 году, когда нанятые американские снайперы учинили массовые беспорядки в Румынии, закончившиеся падением коммунистического режима Николае Чаушеску — снайперы стреляли то гражданским оппозиционным демонстрантам, то по войскам с полицией, провоцируя и тех и других на агрессию. Возникший в результате хаос закончился радикальной сменой власти.

А потом пришла уже очередь Советского Союза и России. На страницах этого сайта мы не раз писали о подробностях американской «корриды» на нашей земле. Напомню только самые ключевые моменты.

Январь 1991 года, Прибалтика. В ходе массовых беспорядков в столице Литве Вильнюсе погибли как советские военнослужащие, так и литовские граждане, требовавшие независимости для своей республики. Как выяснилось потом, по людям стреляли неизвестные снайперы с окрестных крыш. Вот что поведал в своих мемуарах бывший генерал КГБ Вячеслав Широнин:

«В тот период консультантом незаконного литовского „департамента охраны края“ по вопросам обучения партизанской войне и проведения терактов был гражданин США литовского происхождения Эйве Андрюс, специально подготовленный террорист с большой практикой! В прошлом военный разведчик, инструктор афганских моджахедов...

Андрюс был инициатором серии взрывов в местах дислокации и проживания советских военнослужащих и их семей, лично руководил действиями боевиков в их столкновениях с подразделениями советской армии. В качестве консультанта правительства он изучал возможности организации „партизанского движения“, намеревался открыть курсы „рейнджеров“, выезжал в районы, закрытые для посещения иностранными гражданами...

Во время январских кровопролитных событий он выполнял функции военного советника при парламенте и постоянно находился в здании Верховного Совета республики, то есть вне контроля органов КГБ. Новые националистические власти Литвы, извращённо понимая демократию, как почти полный отказ от приоритета национальных интересов, в угоду Западу, демонстрировали своё негативное отношение к деятельности КГБ, различными указаниями связывали руки оперативному составу, откровенно мешали чекистам пресекать подрывную работу иностранца на территории нашего государства».

Как видим, картинка почти один в один напоминает ситуацию с нынешней украинской оппозицией — американский боевик, который явно готовил снайперов для кровавой акции в Вильнюсе, действовал под «крышей» литовских националистов, бросивших вызов центральной союзной власти. Результат известен — после провокации января 91-го года исход Прибалтики из состава Советского Союза принял необратимый характер...

Октябрь 1993 года, Москва. В столице России происходит противостояние между Верховным Советом и президентом Борисом Ельциным. Американцы находятся чётко на стороне Ельцина, послушно проводившего проамериканскую внешнюю и внутреннюю политику. Они же при помощи «корриды» помогли ему развязать руки в деле разгона неугодного парламента. Вот как это происходило.

Ещё летом 1993 года, то есть в канун самого политического противостояния, в Швейцарию неоднократно вылетал заместитель начальника Службы Безопасности российского президента Борис Просвирин. Там его видели в компании одного высокопоставленного сотрудника ЦРУ. 18-го августа между ними были достигнуты некие договорённости.

Тогда же шеф Просвирина генерал Александр Коржаков с группой неустановленных лиц облазил чердаки домов, примыкающих к зданию Верховного Совета (оттуда как раз потом и вели огонь неизвестные снайперы). Всё это походило на рекогносцировку местности. 28-го сентября Коржаков получил на армейских складах в Алабино и в Балашихе 102 снайперские винтовки. А 1-го октября оружие было доставлено в аэропорт Шереметьево. В то же самое время в аэропорт из-за рубежа прилетели несколько групп хорошо тренированных молодых людей. По документам они числились спортивными командами, прибывшими для участия в соревнованиях «по биатлону и регби». «Спортсменов» встречали люди из президентской Службы Безопасности.

Утром и днём 4-го октября снайперы начали обстреливать войска и милицию, которые подошли к зданию Верховного Совета. Они выборочно убивали отдельных армейских и милицейских офицеров, вызывая в рядах атакующих непомерную злость, обернувшейся десятками убитых и раненных людей...

Обратно «спортсмены» выехали только 5-го октября, уже после полного разгрома Верховного Совета, поездами через Варшаву, Берлин и Бухарест. После их отъезда в Шереметьево поступил звонок из Кремля: списки «спортсменов» велено было уничтожить. Одновременно Коржаков вернул снайперские винтовки на военные склады.

Комитет Государственной Думы по безопасности созыва 1993—1995 годов, проводивший собственное расследование обстоятельств той трагедии, установил, что снайперы скорее всего принадлежали к спецслужбам Израиля, давнего американского союзника. Таким образом, в 1993 году американцы оказали режиму Ельцина просто бесценные услуги, что и помогло ему — в том числе и в интересах США — сохранить и даже упрочить свою власть.

... И вот, похоже, американская «коррида» пришла сегодня на землю Украины. В этой связи примечательное заявление сделал депутат Верховной Рады от Партии регионов Евгений Балицкий. По его словам, один из убитых на улицах Киева активистов вполне мог стать жертвой профессионального снайпера-наёмника из стран НАТО. А сам снайпер мог быть привезён по заказу радикальной украинской оппозиции (от себя добавим — и по явному приказу США)...

Насколько далеко в этот раз американцы собрались пойти по столь жестокому и бесчеловечному пути, мы увидим в самое ближайшее время.

Вадим Андрюхин, главный редактор

http://www.posprikaz.ru/2014/01/pogromy-i-ubijstva-na-ukraine-iniciiruyut-amerikancy/


Метки:  

Пентагон: ВВС США в полной боевой готовности на случай экстренной ситуации в Сочи

Среда, 29 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Пентагон: ВВС США в полной боевой готовности на случай экстренной ситуации в Сочи

Американцы заранее объявили предлог, при которых начнется интервенция Украины и России, якобы, для оказания помощи!

Штаты официально заявляют о своем намерении пустить военные лайнеры и авиацию при возникновении непредвиденной ситуации в Сочи во время Игр. Корабли ВМС США в любой момент готовы эвакуировать своих граждан, сказано контр-адмиралом Джоном Кирби на последнем совещании минобороны Соединенных Штатов. 

         В Пентагоне утверждают, что Америка, в плане безопасности Олимпиады, готова оказать любую помощь российским властям, которые сегодня всецело заняты разработкой спецопераций. Как отмечает Кирби, два корабля и множество самолетов в Черноморской акватории, безо всяких сомнений, будут использованы Пентагоном, чтобы дополнительно обезопасить американскую делегацию в Сочи. 


        Тем более, что мировую общественность всколыхнуло видео, на котором засняты явные угрозы исламских экстремистов, и средства массовой информации пестрят сообщениями о появлении в Сочи «черной вдовы». На сегодняшний день разосланы ее ориентировки, полученные от сотрудников сочинских гостиниц, якобы дней десять назад у них появившейся. Сразу же она попала в разработку российских спецслужб, хотя официально эта информация и не подтверждена.

          Еще в самом начале года министерство обороны Америки настоятельно рекомендовало правительству России воспользоваться помощью американских спецслужб, дабы оградить, прежде всего, американцев, участвующих в Играх, от возможных чрезвычайных ситуаций. В этом случае безоговорочно будут задействованы вертолеты, которые находятся на борту воздушного судна. Корабли же будут использованы непосредственно для экстренной эвакуации граждан Соединенных Штатов. 

        В качестве подмоги планируется привлечь военные корабли С-17, которые дислоцированы в данное время на авиабазах Германии. Два часа времени потребуется им для перелета в Сочи. Такое заявление Пентагона последовало сразу же после того, как на сайте дагестанских экстремистов появилась угрожающая видеозапись по поводу предполагаемых террористических актов во время проведения соревнований. А, как известно, такое сообщение через интернет – это специфика дагестанского религиозного экстремизма.

        Опасения американских конгрессменов, имеющих влияние на Западе, постоянно возрастает. Эти проблемы сегодня ежедневно обсуждаются на заседаниях палаты по вопросам национальной безопасности. По полученной информации из доверенных источников, россияне и американцы сообща работают в этом направлении. Вместе с тем, глава комитета по разведке США в своих многочисленных интервью сетует на недостаток у них информации по северокавказскому региону России. А информация эта нужна позарез для обеспечения защиты их собственных спортсменов

          В любом случае, американские ВВС постоянно находятся в состояние наивысшей степени боевой готовности своих войск

http://pismadljaliz.livejournal.com/1559862.html


Метки:  

Кто режиссирует Евромайдан?

Среда, 29 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник

Известный пермяк поделился своими впечатлениями от происходящего сейчас в Киеве

Преподаватель Пермской государственной академии искусства и культуры, режиссёр Лев Островский, который в эти дни находится в Киеве, куда он приехал в в гости к своей маме и попал в центр горячих событий, дал скайп-интервью Общественному телевидению Пермского края. Беседу вели руководитель ОТВ Елена Веселкова, руководитель интернет-ТВ-проектов, шеф-редактор прямых трансляций ОТВ Влад Воробьев, к ним подключился пермский журналист Илья Голоднов.

майдан
Фото: www.mediaport.ua

Воробьёв: Лев, то, что происходит на Майдане, то, что мы видим на экранах телевизионных каналов и в интернете, похоже на апокалипсис. Вчера (22 января — ред.) в Киеве всё было затянуто чёрным дымом. Это было похоже на конец света. Это был апокалипсис?

Лев-Островский
Лев Островский

Островский: Это горели покрышки. Причём ничего не было видно. Дым стеной стоял, ветер шёл в сторону Днепра, то есть в сторону, где стоит «Беркут» — украинский спецназ. Поскольку стороны друг друга не видели, то никаких действий не предпринимали.

Сейчас майдановцы, как обычно, бросают камни, бутылки с зажигательной смесью, ракеты запускают в сторону «Беркута». А спецназ отошёл на свои позиции. Потому что у них не стояло задачи, как я понимаю, никого разгонять. Они просто оттеснили толпу на Майдан, на прежние позиции. И хотя на Майдане все время кричали, что их атакуют, никто их не атаковал. По крайней мере, уже сутки никаких боевых действий не ведётся.

Просто горели покрышки. Запас их большой. И сейчас их несут на Майдан со всех сторон. Поэтому они могут гореть долго. От них даже загорелось здание. Каким-то образом сумели к зданию пробраться пожарные машины и погасили пожар, хотя вся брусчатка разобрана на булыжники, на «оружие пролетариата».

Гасили сообща — и «беркутовцы», и ребята с Майдана. Они ведь не очень враждебно друг к другу относятся. Они даже, когда есть возможность, и курят стоят вместе. Так что всё нормально. Каких-то непримиримых разногласий я не заметил.

майдан1
Фото: www.mediaport.ua

Веселкова: Вы сказали про боевые действия. Они в чём все-таки заключались? Мы видели по телевидению, что в кого-то стреляли, кто-то погиб...

Островский: Боевые действия проходят стандартно. «Беркут» закрывает проход к правительственным зданиям. Улица Грушевского ведёт к Совету министров Украины и к Верховной раде. Спецназ стоит цепью. Майдановцы на них наступают. Пока наступают, беркутовцы предупреждают в громкоговорители: «Если подойдёте ближе трёх метров, мы будем считать это нападением». Те подходят на расстояние, откуда можно добросить камни, бутылки с зажигательной смесью. Спецназ стоит на месте. В какой-то момент начинает двигаться. Майдановцы сразу отбегают.

Потом из сожжённых автобусов, мусорных ящиков создали баррикаду. Ну и когда похолодало, они её полили водой. И стали из-за баррикады обстреливать. Получалось, что для «Беркута» они не доставаемы, а спецназу изрядно доставалось. Беркутовцам надоело, они разобрали эту баррикаду, народ оттеснили. Кого поймали, тем досталось. Спецназовцы выходили из себя. Они неразорвавшиеся бутылки с зажигательной смесью тут же бросали обратно.

Я на месте был, смотрел со стороны. Там было много праздных наблюдателей с фотоаппаратами. Все снимали на мобильные телефоны, на планшеты. Много было корреспондентов.

Кстати, пока СМИ не собрались, действие не началось. Всем хочется попасть в историю, быть замеченными. Все корреспонденты — в цветных жилетках, как уличные регулировщики. На жилетках написано «Пресса». Огромные объективы. Я насчитал 21 камеру. Журналисты бегают между атакующими, люди бьют друг друга, дубасят, а оператор стоит рядом и спокойно снимает, девушка комментирует. Иногда им достаётся, несколько камер разбили. Как только им достаётся, сразу бегут, жалуются в эфире, что побили прессу. Журналистам досталось. Бегали с синяками, с кровью ходили операторы друг друга снимали.

Был очень смешной момент, когда на Майдане народ уже отошёл от боя, вдруг бежит мужик с поднятым пальцем и орёт: «Где пресса? Снимайте, пуля в палец попала!»

Сначала я это всё воспринимал как взятие ледового городка. Такая народная игра. Молодцы с одной стороны летят, с другой — готовы с ними сразиться.

Но «Беркут» чётко работает в своём пространстве. Они его отвоевали и вернулись обратно. Но позавчера беркутовцы продвинулись дальше, зашли на Крещатик. Поэтому все быстро смывались. И тех, кто не успел, лупили нещадно и кого-то ещё утаскивали в сторону. Потом спецназовцы разобрали баррикаду, привезли туда бронетранспортёр, убрали сгоревшие автобусы.

В ответ майдановцы начали жечь покрышки. Пошёл дым, ничего не стало видно. Дым стоял стеной, и это действительно напоминало кадры апокалипсиса. Ветер сильный, дым понимался выше зданий. Покрышки рвались, подпрыгивали. Загорелось здание. Правда, стали кричать, что «Беркут» сам поджег это здание. Но было ясно, что пожар — от этих покрышек.

майдан2
Фото: www.mediaport.ua

Веселкова: Вы сказали, что это было похоже на представление. Но в любом представлении есть не только актеры, но и режиссёры. Кто режиссирует Евромайдан?

Островский: Понятно, что всё это спланировано. Причём было видно, что лидеры официальной оппозиции растерялись. Кличко даже полез, пытался растаскивать, его из огнетушителя полили. Они были все растеряны. Яценюк имел вообще потерянный вид. Но постепенно они взяли себя в руки.

В Украине есть организации мощнее, чем эти ребята. УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) или «Правый сектор» Евромайдана, «Удар», но это не партия Кличко, а другая группа.

Там, говорят, ещё были фанаты киевского «Динамо». Правда, они открестились.

Кто спланировал? Не знаю. Но сценарий очень похож на то, что всегда происходит в революциях. Ещё в ноябре 2013 года повстанцы захватили здание, прилегающее к Майдану, и там устроили свои базы. Они полностью хозяйничают в Доме профсоюзов, это многоэтажный дом, прямо примыкает к Майдану. Захватили целый этаж Киеврады и Октябрьский дворец, который на горе.

Основная их база — Дом профсоюзов. Там ещё месяц назад был развернут госпиталь на 200 коек. Там у них хорошие запасы продовольствия, сухие пайки, пиццы, оттуда приходят бабушки-волонтёрши и создают видимость, что население кормит Майдан.

Под самим Майданом — огромный, в три этажа, подземный универмаг. Огромный переход, очень любимый молодёжью. Его называют «Трубой». Я там проходил ещё до Нового года, был там в Рождество. И там было как-то необычно тихо. Народ весь был наверху, где шли концерты, колядочные, вертепные дела.

Приехали люди из Львова, из Ивано-Франковска. Привезли массу детских самодеятельных коллективов. И артисты одно и то же пели всеми днями. А внизу было как-то необычно тихо и пусто. Хотя всегда этот переход был полон жизни в такие дни. А в этом году просто сидели бомжи с собаками. Вряд, вдоль стены. Человек 20.

Коренные киевляне как-то не очень спешили на Майдан. Только приезжие веселились наверху. То есть люди уже что-то знали.

И ещё наблюдение. Майдановцы наступают не стихийно, идут цепью, прикрываясь. Палицы у них с гвоздями. Есть люди с топорами. Много пиротехники.

Майдановцы притащили ящики с китайскими «снарядами» и устроили праздничный салют на Крещатике. Это всё летело, взрывалось. Все на это смотрели с удовольствием. А потом появилась какая-то труба и ракета. Ракета пролетает через эту трубу и взрывается.

майдан3
Фото: www.mediaport.ua

Воробьёв: Лев, а как ваша мама? Она тоже считает, что это такой заговор антиукраинских сил, может быть, американских? Меня интересует, что думает ваша мама и её подружки-пенсионерки и так далее.

Островский: Она особо политикой не интересуется, она их называет бандитами.

Воробьёв: А бандиты для неё те, кто на площади?

Островский: Ну, так, правильно, потому что они против порядка, она же человек законопослушный.

Воробьёв: А откуда она информацию черпает? Мы знаем, что и «Еспрессо ТВ» и HromadskeTV вещают в интернете, а госканалы на Украине, они, конечно, посвободнее, чем у нас, но всё равно там нет прямых трансляций, есть только в новостях.

Островский: Еще раз вам говорю — это не так. Здесь нет ни одного проправительственного канала, за исключением канала «Рада», который транслирует в прямом эфире заседания парламента. Здесь есть откровенно оппозиционные каналы и несколько нейтральных, они дают достаточно объективную информацию.

Есть каналы, которые круглосуточно транслируют Крещатик и рекламу изредка, а есть каналы, которые ведут свою программу передач, а новости посвящают полностью Майдану. Дают высказаться всем сторонам. Здесь абсолютно другая ситуация с прессой, чем в России.

Воробьёв: Я тоже слышал, что Янукович пока не зажимает их, как Путин. Тут к нам в скайп-чате подключается Илья Голоднов, пермский журналист, он пишет, что «насаждается информация от тех, кто сочувствует Майдану, что властью дана команда стрелять в прессу».

Островский: Нет, нет. Здесь идёт сценарий того, что обязательно должны быть жертвы. А дальше всё перейдёт к нам, в Россию.

Украина не развалится, Янукович до чего-то договорится, он никогда не даст приказ стрелять по народу, он боится, он не хочет получить статус Саддама Хусейна. Даже статус Лукашенко его не устраивает, поэтому он будет юлить, это хитрый лис.

Общая ненависть к власти здесь объединяет всех. Его ненавидят и презирают все. Но люди говорят, что они больше боятся бендеровцев, чем его. Его ненавидят меньше, чем ненавидели Ющенко в последний год.

майдан4
Фото: www.mediaport.ua

Воробьёв: А я вот в теорию заговора не верю. Читаю дальше в чате скайпа: «А раскол — то есть в народе?» — я заканчиваю вопрос Ильи Голоднова.

Островский: Раскол есть.

Воробьёв: А в чём? Люди понимают, что президент никчёмный?

Островский: Этот раскол никогда не будет преодолён, это то, что у России с Кавказом.

Воробьёв: Да, есть исторический раскол. С одной стороны — пророссийская часть Украины: Донбасс, «Партия регионов», с другой стороны — Западная Украина. Я другой раскол имел в виду. Сейчас всё наоборот — на Донбассе полно сочувствующих Майдану и на Западной Украине осуждают «бандитов» на площади.

Островский: Бандитов боятся все, эти бандиты показали, что они очень хорошо организованы, они умеют быстро смываться.

Воробьёв: Парадокс в том, что и во власти тоже «бандиты» во главе с Януковичем, и «бандиты» на площади, а оппозиция, получается, пошла на поводу у них, она там ничем не руководит. Тот же Кличко как-то слабовато выглядит.

Островский: Я не устаю повторять пушкинский афоризм, он сказал: «Живая власть народу ненавистна». Живой правитель никого не устраивает. Достаточно человеку пробыть год у власти, и его начинает ненавидеть большая часть населения.

То, что власть прогнила, и что они воры — это аксиома. Но те, кто идут им на смену, они пугают не меньше. Ни Кличко, ни Яценюк, ни Тягнибок не тянут на национального лидера. Юлия из тюрьмы — уже не лидер. Нет человека, который бы возглавил, и люди в некоторой растерянности. Им не нужен Янукович, этот лис, который готов и Россию лизать, и Запад лизать, и будет юлить, собственно, это и есть принцип всегдашней украинской политики.

майдан5
Фото: www.mediaport.ua

Веселкова: Мне нравится, как вы разговариваете, но я бы хотела вернуться к быту. Нам показывают, что участники Майдана днём ходят на работу, а вечером — на улицу Грушевского. Они действительно работают или им кто-то другой платит? А как вообще жизнь в Киеве? Замерла?

Островский: Нет, всё идёт нормально. Вчера в городе работали все школы. Правда, кто-то родителям рассылал СМСки, чтобы они забрали детей, и многие родители бросились в школу, испугавшись. На Крещатике работают магазины, под самим Майданом работает торговый центр, который, правда, усилил свою охрану.

Воробьёв: Илья Голоднов спрашивает, кому простые жители помогают больше на баррикадах какой стороне? «Беркуту» или восставшим?

Островский: Есть люди, которые подкармливают «Беркут», собирают в интернете средства, потом отчитываются, как они несут пакеты со стороны метро «Арсенальная». Кстати, беркутовцы — не киевляне, это ребята из других городов. Киевских не ставят, боятся, что их семьи будут атаковать.

На Майдане же ребята — бендеровцы, у них метод такой, они всегда запугивают семьи. Я лично разговаривал с ребятами «Беркута» из Симферополя, они мне рассказали, что их автобус сожгли, они остались без вещей. Им тут же местные жители стали тащить разные вещи.

Жители поддерживают и народ на Майдане, которому это всё нравится.

Есть люди, которые любят «русскую рулетку» — пассионарии.

майдан6
Фото: www.mediaport.ua

Воробьёв: А лично вы с кем общались? Кто на стороне восставших, может быть, из тех, кто был ранен?

Островский: У меня есть племянник, который время от времени тусуется на Майдане, с каской туда ездит. Правда, сейчас там не ночует, домой возвращается. Ему уже 32 года, взрослый человек, но не женатый.

Веселкова: А с улицы Грушевского у вас есть знакомые?

Островский: Я там сам был. Людям, которые живут на тех улицах, всё это очень надоело. Я звонил знакомому, который рядом живет, так он «питается» от Майданаwi-fi, он там бесплатный. Уже давно в Киеве на Крещатике бесплатный интернет. Но людям это всё надоело.

Воробьёв: Я, кстати, удивился, что война — войной, а все каналы вещают оттуда с помощью мобильного интернета.

Островский: Поэтому я и вижу опереточность всего этого дела. Я вижу, как они каждый раз бьют себя копытом в грудь, как там молебны проходят. Белое выдают за чёрное — сегодня такой принцип нашей жизни. Но люди на это поддаются очень легко. Это — игра, и там собрались азартные игроки. Но при этом зрители не хотят жертвовать собой, умирать.

Я скажу кощунственную вещь: первых трупов очень ждали на Майдане. Они появились. Сейчас ждут, что должен погибнуть кто-то из беркутовцев.

Подтверждено два случая, но кричат о пяти, но троих никто предъявить не может.

Воробьёв: Продолжая эту линию теории заговоров, что есть такая пьеса, которая разыгрывается: в этой логике «Партия регионов» выбирает пропутинскую модель, а с другой стороны — Америка, которая спонсирует восставших. Такой анализ идёт в российских СМИ.

Островский: Сговор Януковича с Путиным очень оскорбил Украину. Янукович теперь говорит, что «папа запрещает ему идти на Запад». Серьёзные политики не должны себя так вести. Он поехал в Литву и пожаловался, что Путин теперь не дает идти в Евросоюз. Вся Украина — кто смеялся, а кто-то обиделся всерьёз. Они не хотят быть зависимыми от России.

майдан7
Фото: www.mediaport.ua

Воробьёв: А Майдан верит в то, что это все проплачено Америкой, как утверждают наши госканалы?

Островский: Многие не верят, а кто-то хорошо это знает, знает про счета, откуда идут американские деньги. Майдан — это далеко не бесплатное мероприятие. Более того, когда у них не хватало массовки, они платили.

Воробьёв: Я думаю, на Майдане есть много спонсоров, у которых свои бизнесы, которые в это вкладываются, потому что им не нравится эта модель развития общества, они хотят другую. При чём здесь Америка?

Островский: У Майдана спонсоры есть.

Воробьёв: А какие у Януковича спонсоры — все бандиты с Донбасса. У Януковича круче спонсор — сам Путин.

Веселкова: А о каких цифрах идёт речь в майдановском бюджете?

Островский: Цифры мелкие, они обещают, но не всегда дают.

Я лично разговаривал со школьником, которого позвали, а потом «Беркут» начал всех гнать, и ребята потеряли ту тётку, которая должна была им деньги выплатить. Они потом её нашли на Майдане, а она им говорит, что не смогла найти заказчиков. Им, восьмиклассникам, обещали по 120 гривен. И ничего не дали в итоге.

Веселкова: Кто-то «распиливает» майдановский бюджет, вот и всё.

Островский: Я беседовал с врачом-волонтёром. Он говорит: я опыт приобретаю, как врач. Он дежурит там по ночам, там постоянно что-нибудь случается. Он тоже говорил, как наблюдал за раздачей денег.

Там заказывают: с тебя — 100 человек, дают деньги на 100 человек, а она по телефону говорит: «Мне надо 95». То есть за пятерых она себе уже присвоила. 200 гривен за человека, 1000 гривен она уже получила.

Деньги получают далеко не все, это надо, чтобы создать первую массовку, а потом народ приходит просто так. Многие хотят покрасоваться, все — с планшетами, фотоаппаратами.

Я в первые дни удивлялся, что люди держат над собой планшет и снимают, все запечатлелись, все в историю хотят войти.

майдан8
Фото: www.mediaport.ua

Веселкова: Это всё напоминает гоголевские мистерии, чёрную оперетку.

Островский: Это и должно Гоголя напоминать.

Воробьёв: При чем здесь оперетка? Если на Украине полстраны проголосовало против Януковича, полстраны недовольно, их мнение никак не учитывается. Их Рада превращается в нашу Думу, которая «не место для дискуссий».

Островский: В своё время полстраны голосовало за Ющенко, и вторая половина не была довольна, это — демократический процесс.

Воробьёв: И только в последние дни почему всё случилось? Потому что была принята куча законов в духе Путина.

Островский: Они были приняты уже в ответ на Майдан. Я не понимаю, то ли Янукович думал, как беременная девушка, что «само рассосётся». А оно, видите, не рассасывается.

С того времени, как только он посадил Тимошенко, там идёт перманентный Майдан. На Крещатике годами стоят палатки, где сидят её бабушки. Скорее всего, им доплачивают. Они и летом сидят, и зимой ходят. Если надо, они тут же заводят разговор «за Юлечку». Причём палатки пустые, просто они занимают целый квартал. Там человек пять обычно дежурят. Там есть такая публика, которая живет этим Майданом, питается с него, они там торгуют, они там общаются, это такой клуб. И всегда там осуждается Россия.

Воробьёв: А чем это всё может закончиться?

Янукович сам не уйдёт, скорее всего, но парламент он сдаст. Назначит перевыборы парламента, и будет двоевластие такое до конца выборов, а результаты выборов если Майдан не устроят, то Майдан продолжится. То есть, в итоге, выборы должны закончиться избранием промайдановского парламента.

Веселкова: Во имя чего это всё? Через перманентный Майдан там действительно больше свободы? Нужно ли это делать ради свободы? И, может быть, России тоже не хватает Майдана?

Воробьёв: Я продолжу ваш вопрос, Елена. Просто, наверное, украинцы не хотят быть рабами, а россияне уже свыклись с тем, что Путин их считает за рабов.

Островский: Свобода быть идиотами всегда остаётся.

Воробьёв: Мне по душе больше украинские идиоты, которые борются за свободу, чем российские, которые уже расслабляются и получают удовольствие.

Островский: Здесь проще. Людям обещают Европу. Европа — это здорово, это свободное передвижение, это перспективы, это другое. С другой стороны, людей пугают, что, ребята, вы там будете лишней белой рабочей силой, которая только пока Европе нужна белая. А все ваши земли скупят иностранцы, а вы всё равно останетесь нищими, как и были.

Воробьёв: Так земли и так все скупили в Крыму, только это россияне.

Островский: Не только. Например, вся энергетика Украины уже американская. Понятно, чего не хочет Россия — чтобы корабли НАТО стояли в Севастополе, и где-нибудь под Черниговым была база НАТО. Но я думаю, ситуация до этого не дойдёт, Россия расколется сама.

Воробьёв: Я думаю, что у Путина есть тайное желание взять себе русскую часть Украины с Донбассом и Крым вернуть к себе, а Западная — пусть идёт на Запад.

Островский: Крым отделится и объявит себя отдельной республикой, это у Аксенова хорошо написано.

Воробьёв: Да, у него хорошо описано, но я думаю, что Крым будет российским, и Путин введёт войска в русскую часть Украины, года через два-три, точно.

Островский: Года через два Путина не будет, а будет несколько отдельных российских территорий. Будет Дальний Восток китайский, будет озеро Байкал под международным контролем (ещё Мадлен Олбрайт сказала, что одна страна не имеет права владеть этим). Россия будет значительно менее имперская, чем сейчас.

Воробьёв: Если кончится нефть, конечно. Пока она не кончится, Россия может спать.

Островский: Мы сегодня видим, как совершенствуется технология этих искусственных революций, эти теории работают.

Воробьёв: Кстати, насчет революций. Альфред Кох написал в своем фейсбуке, что такой же Майдан — это будущее России, такие же катакомбы в центре. А я думаю, что мы уже прошли точку невозврата, мы уже навсегда в летаргическом сне, а Украина пока карабкается куда-то.

Островский: Россия, может быть, живет лучше, чем Украина. Все эти настроения идут с пассионарной части Украины. Этот там самый бендеровский край, который был присоединён Сталиным и который хранит этот бунтарский дух, в других местах, его уже, по сути, нет. Эти ребята не успокоятся, пока не увидят униженную Россию и возвышающуюся Украину, они на этом воспитаны, они к этому идут. У них есть и ресурсы, и поддержка в этом плане.

А у России нет национальной идеи. Как только она говорит о национальной идее, она распадается. В России есть только имперская идея, а она не всеми поддерживается.

Воробьёв: Про имперскую идею — это отдельный интересный разговор.

У нас был на связи из Киева Лев Островский, сторонник пророссийской Украины.

Островский: Я хочу, чтобы Украина шла в Европу.

Воробьёв: И чтобы жила на российские деньги.

Островский: Никакая Европа особого антироссийского настроения не даст.

Воробьёв: Лев, а вам не жалко было $15 млрд для Украины?

Островский: Мне — жалко.

Воробьёв: Елена, а вам?

Веселкова: Мне, вообще, жалко. И денег на Олимпиаду жалко.

Воробьёв: Не говорите, в итоге — $70 млрд коту под хвост. У нас ничего нет, а у Украины есть надежда на Майдан и движуха с утра до вечера, можно позавидовать. Спасибо вам и до встречи! Всего доброго

Островский: До свидания! 

http://newsko.ru/articles/nk-1276010.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Внимание! В Киеве заработали неизвестные снайперы из США! Беркут атакует

Среда, 29 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник

http://pismadljaliz.livejournal.com/1553823.html     

Всё началось, 21 января, в обед. Радикалы "Правого сектора" выдвинули ультиматум властям - роспуск ВР, президента в отставку, запрет Партии Регионов, КПУ, ввести своих представителей в состав СБУ Им деваться некуда, им всем грозит по 9 лет тюрьмы по новым законам.

Подготовленная атака радикалов и автомайдановцев 19 января на Верховную Раду провалилась. Двое суток была "перестрелка" на Грушевского. 1400-1500 пострадавших.

Потом заработала методичка Шарпа .



          20 января Кличко призвал работников милиции и армию к мятежу и пообещал амнистию "перебежчикам". Была выдана  "гарантия" за подписью Кличка и других "деятелей". От "Правого сектора" на ряд мобильных телефонов (в Киеве) жёнам и матерям сотрудников "Беркута" и солдат Внутренних войск пришли СМС:"Забери своего мужа с Грушевского, иначе ему пиз..ец" . Также на Грушевского отправили женщин из числа майдановцев (из западной Украины).

           Дальнейшие события показали, что методичка Шарпа в Украине не работает. Украинские женщины, которые должны были убедить "беркутов" оставить свои позиции, в итоге совершили непредвиденное. Они увидели, что перед ними стоят парнишки 18-19 лет, замёрзшие и голодные. Каждый второй кашляет. Но при этом солдаты объяснили женщинам, что стоят они за Украину и будут стоять до упора, перебежчиков не будет.

           Те, кто изучал воинский состав армии Российской империи, знает, что солдаты из Украины отличались не только волей к победе и выносливостью (как великоросы), но также юмором и абсолютным спокойствием. Их практически невозможно вывести из себя. Чем сильнее давят, тем сильнее сопротивляются. Посмотрите на ролики, где солдаты внутренних войск горят, подожжённые "котейлями молотова". Они горят МОЛЧА. Тут же подбегают пожарники и тушат. Солдат встаёт снова на позицию. Обгорелые лежат молча, пока над ними суетятся медики. И время от времени улыбаются. Это, блин, философы! Каждый из них подобен Марку Аврелию и Лао-Цзы в одном лице.
http://www.youtube.com/watch?v=y7u6kTKDXFg

 

        Даже американский посол Пфайфер, организатор путча в Киеве, восхитился совершенно искренне этими молчаливыми улыбающимися титанами.

            Восхитились ими и майдановские женщины. Вопреки расчётам забугорных инструкторов по переворотам, заработал строго обратный процесс - майдановцы ЗАПРЕТИЛИ радикалам нападать на солдат. Когда те всё-таки двинулись в атаку, то вышли священники Десятинной церкви православной церкви. В сторону нацистов полетели камни из толпы, люди стали барьером между нападающими и беркутами. Среди "протестантов" возник раскол, часть из них также стала перед милицией к женщин.
            Вот здесь подтверждение 
http://112.ua/video/obostrenie-situacii-na-grushevskogo-21-yanvarya.html?type=90104

           Показал это ТОЛЬКО канал 112.ua. Все остальные телеканалы экстренно ПЕРЕКЛЮЧИЛИ картинку с Грушевского. Самый лживый канал - это все знают - самый лживый канал "5 канал" Порошенко. Остальные дают полуправду.

            В общем, похоже в событиях последних двух месяцев намечаетсяПЕРЕЛОМ.


            Чтобы остановить такое нежелательное для США развитие событий, забугорные провокаторы пошли на обострение. Сегодня ночью "заработал" неизвестный снайпер. Строго по методичке Шарпа! Когда толпа слишком нерешительна (для американцев и оппозиции майдановцы именно толпа, а не народ), её нужно разжечь кровью и обвинить в этом власть. Ночью один из протестанов был убит снайпером прямо в сердце. Именно в это время рядомсовершенно случайно оказался журналист "Радио Свобода" (не "Интера", не "Вестей", не "5 канала, а именно "Радио Свобода". Вот ведь повезло чуваку! Счастливчик!). 

 

Вот они -  неизвестные снайперы:
http://www.youtube.com/watch?v=_U4WjvdT0FM

            Напомню, что "Беркут" на Грушевского НЕвооружён огнестрельным оружием. Сразу после установления факта работы снайпера "Беркут" получил команду сменить позицию и выдвинулся вперёд, спокойно, даже играючи сметая баррикаду и её полоумных сидельцев.

             Сегодня утром в 8 утра солдаты Украины мерным шагом, подобно римским легионером, чётким движением отогнали беснующихся варваров с Грушевского. Радикалы отогнаны на Европейскую площадь, откуда вышли в воскресенье. Дураков снова загнали в концлагерь "Майдан", где они продолжают бесноваться и искать "титушек".

           Есть ещё одна жертва. Один из майданутых залез на колонну стадиона "Динамо", безответно забрасывая "Беркут" файерами и коктейлями. Когда ВВ двинулись вперёд, он испугался, упал с 13-метровой высоты и погиб. Не будем вешать эту жертву тоже на США. Его погубила собственная глупость...

          По методичке Шарпа, если не выгорит со снайперами (я думаю, что не выгорит), то следующим пунктом идёт гибель"сакральной жертвы" среди оппозиции. На эту роль вполне подходит Тимошенко, но её хорошо охраняют. Недавно ей намекнули друзья из Запада, чтобы она выходила из своей больнички на общий режим, мол, очень надо. Настоятельно советую властям не спускать с неё глаз. Лучше пусть ещё полечит свою грыжу, она у нас больная, и должна остаться в безопасности..

            Пока Тимошенко вне доступа, на роль сакральной жертвы может быть назначен кто-то другой. Яценюк сейчас мудро ушёл в тень. Помалкивают Луценко и Черновол. Больше всех сейчас на виду Тягнибок и Кличко. За неонациста переживать не будут, даже во Львове заапплодируют, в Европе и в мировой еврейской диаспоре. А вот Кличко "спал" два месяца, а сейчас вдруг активизировался. То ездит к Януковичу на собственные переговоры, которые никто не назначал, то призывает милицию и армию к мятежу, при том, что на него уже "ложат" даже свои. То выходит из переговорного процесса, то входит вновь. Совсем потерялся чувак! А ведь кто-то ему это подсказывает!

          Принести сакральную жертву значит убить известного человека из оппозиции (который на виду) и свалить его убийство на власть. Возмущённый народ должен смести объявленную "преступной" власть, а истинный заказчик - получить своё и остаться в тени.

           На эту роль, судя по активности и неадекватности поведения, вполне может попасть Кличко в глазах западных безнравственных манипуляторов.

            Есть ещё один человек, который на первый взгляд никак не бросается в глаза. Это певец Вячеслав Вакарчук, солист группы "Океан Эльзы". Он поддерживает майдан, поёт там регулярно песни. Его любят в Украине, но также ив России. Сегодня проскочило известие, что Вакарчук, совместно с Кличко, разъезжают по Киеву ночью и выискивают мифических "титушек". Учитывая, что рейтинги Кличка стремительно падают, то Вакарчук как "случайная" жертва "титушек" - прямо-таки идеальная жертва для дисредитации "кровавого режима" и народного взрыва в Западной Украине, его отец - известный ректор и бывший министр. Более сакральной для Украины жертвы сложно придумать.

           Я хочу напомнить, с чего начались бомбардировки Ливии. Известный ливийский правозащитник был убит снайпером, когда давал интервью в прямом эфире западному каналу. Это видео прокрутили в СБ ООН, когда принималась резолюция по бомбардировкам.  Позднее в узких кругах выяснилось, что стрелял британский спецназ. Страна и народ уничтожены.

            Мне думается, Вакарчуку не стоит делать того, что он делает сейчас. А ещё лучше - выехать из Украины на гастроли. На пару месяцев, пока всё не уляжется. Если в Украине появились "неизвестные снайперы", то появятся и сакральные жертвы, и некоторые - в зоне риска!

            Также настоятельно рекомендую всем ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ киевлянам НЕ ходить на майдан, даже в выходные. Тягнибок вчера ВЕЧЕРОМ обмолвился про "погибшие жертвы" режима, и за ночь появились сразу две. На этом дело не закончится. СБУ не сможет защитить каждого горожанина.

            Этот пост пишется с одной целью - ЗАЩИТИТЬ УКРАИНЦЕВ от аморальной и безбожной силы, которая использует естественное стремление народа к лучшему для уничтожения страны! Пусть названные здесь лица не обижаются. Это пишется для их безопасности.

           Но пока всего этого не случилось. Пока мы живём в мирной и любящей Украине. Майдан радикализируется и всё больше теряет сторонников. Количество поддерживающих майдан киевлян на сегодня сократилось с 50 до 30 процентов.

            Украинцам! Не смотрите 5 канал, он лжёт. Интер и ТСН говорят полуправду-полуложь. Наиболее объективный канал 112.ua. Смотрите его.

           112 канал! - сохраните, пожалуйста, объективность и дальше.

         Только что 1000 беркутов разогнала 10 тысяч протестантов и боевиков, которые приготовились к атаке с Европейской площади. Они загнаны на майдан. Бежали как овцы! Разогнав, вернулись на исходный позиции. Очевидно, что Янукович контролирует ситуацию!

           Блокада Майдана продолжается!


           У этого поста ещё будут обновления! Так как события быстро меняются, то новые события в режиме онлайн будут поступать сюда в течение дня
http://ermalex76.livejournal.com/2279.html

             На днях был выкраден из больницы активист евромайдана Игорь Луценко. Вместе с ним был выкраден из больницы ещё один львовянин Юрий Вербицкий. Луценко избили и продержали в лесу под Борисполем 15 часов. Некие люди, представивишись не то титушками, не то донецкими. Луценко повезло, он остался жив. А вот Вербицкому нет. Его трупп был найден в том же лесу. И ещё один трупп неподалёку.

            ВНИМАНИЕ! ЛЬВОВЯНЕ! Подумайте! Зачем убивать двух и отпускать другого? Затем, чтобы он рассказал, что его украли донецкие титушки? Понимаете?

           Кто-то стравливает львовян с донецкими, чтобы вызвать обоюдную ненависть!!!!!! Пожалуйста, ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ! Не позволяйте манипуляторам делать вас то, что ИМ нужно!!!


           Если кто-то сможет разместить этот пост по львовским форумам, блогам и сайтам, прошу вас СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!!

            Пусть об этом узнает как можно больше людей на западной Украине!!!


Метки:  

«Глав регионов нужно снимать за нацконфликты»

Среда, 29 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник

Глава Чеченской Республики рассказал «Известиям» о смерти Доку Умарова, поездке на Олимпиаду, борьбе с терроризмом и свободе слова.

 

— Рамзан Ахматович, недавно вы заявили, что Доку Умаров мертв, на чем основаны ваши заявления помимо переговоров террористов?

— Я это говорил еще в конце декабря прошлого года. Мы проводим в республике, а также на границах с Дагестаном и Ингушетией мероприятия по борьбе с терроризмом, разделив республику на два сектора. И во втором секторе, куда входят Ачхой-Мартановский, Сунженский и Урус-Мартановский районы, которые курирует Адам Делимханов, вот там месяца два назад не раз были столкновения с террористами, мы выставили там заслоны, заминировали их переходы. После того как мы начали активно проводить спецмероприятия, мы получили информацию, что эта «крыса» по имени Доку был тяжело ранен и в последующем скончался. Но у нас не было доказательств, мы ищем труп и никак не можем найти. По нашей информации, тело хорошо спрятано. Но когда мы получили запись, подтверждающую, что человек непростой в их эшелонах шайтанов из Дагестана, который отвечает у них за религию, отдавал приказы, наши догадки подтвердились. Первое — этот человек просто так не будет болтать и второе — в разговоре они определяли, кто будет вместо Умарова, так как, по их словам, Доку замены себе не определил. В Турции есть определенная шайка террористов, братья Умарова в Стамбуле, они тоже ни говорят, по нашей информации, ни да, ни нет. Об этом знают очень мало людей, это «эмир» Кабардинский и те люди, которые были рядом с ним, а их всего несколько человек, которые обеспечивали его безопасность. Всё знает только Всевышний. На сегодняшний день мы располагаем информацией, что этот шайтан мертв. Но мы ищем доказательства. Когда мы знали, что Басаев мертв, мы видели на камере, как он взрывался, но все равно, если не видим труп, — мы мало верим. Даже когда Масхадова убили, Сайдулаева, все равно были доводы, что это похожий человек. Проводили генетические экспертизы, все что угодно, чтобы доказать личность. Сейчас все ищут Умарова. Если ФСБ и другие структуры не подтвердили, значит, они еще что-то ищут. Средний эшелон оперативников говорит, что информация наша 100%.

— Сейчас известно, кто занял его место? Если Умаров мертв, остается ли опасность со стороны других боевиков?

— Умаров в последнее время хотел отойти от дел, но он не знал, как это сделать. Он боялся смерти. И сейчас все «крысы»-террористы ушли в горы. На территории Чеченской Республики, по нашей информации, находятся в первом секторе девять, во втором 13 человек. Мы в первом секторе всё прочесали, я сегодня тоже должен был поехать к нашей группе, чтобы поднять их дух. Мы ищем их и никак не можем найти. А так, в общем, от 40 до 50 человек остается боевиков, но они вне Чеченской Республики. На пост главаря предлагаются кандидатуры Хамзы и Вадалова. Но они не воины, не стратеги, они абсолютно из себя ничего не представляют. Хотя Асламбек Вадалов был в группе Хаттаба. Он прошел их школы, его братья тоже воевали, мы нескольких уничтожили в Дагестане, когда я был вице-премьером уничтожил четырех из них, среди которых был младший брат Вадалова. Для нас они не представляют опасности, я никогда не считал их воинами. Были опасные люди братья Гакаевы, они могли готовить камикадзе, они были готовы на любые подлости, но ни на военные действия. Когда мы их уничтожали, мы показали, что они направляли тех людей умирать якобы ради религии, а сами не взрывались. Когда пришел момент и Гакаев-младший был ранен, он сказал, чтобы его добили. Хотя на нем постоянно был пояс шахида, но смелости не хватило, чтобы самому покончить с жизнью. Они были единственные, которые, как мы опасались, могли взорвать что-то. Что есть террористы, что нет, на безопасности республики это никак не сказывается. Но то, что они существуют, — это плохо. Поэтому мы их ищем и их не станет.

— Может, денежное вознаграждение объявить, может, кто-то и подскажет, где тело Умарова?

— Все ищут (смеется). Найдем. И смерть Хаттаба доказали. Всегда находим, ведь кто-то Умарова похоронил же. И этот кто-то где-то что-то скажет. Сейчас надо понять, может быть, проследив их переговоры, — где его закопали.

— В Госдуму внесен антитеррористический пакет. Считаете ли вы, что при помощи законов мы сможем решить вопрос с терроризмом?

— Я поддерживаю. Я не раз предлагал это. Потому что пособник и идеолог страшнее, чем сам террорист. Некоторые задают вопрос: «Если камикадзе не боится смерти, напугает ли его пожизненное?». Они очень боятся смерти. Если бы они не боялись, то они бы так не бегали. Мы должны принимать этот закон. Это необходимо, потому что многие не видят сегодняшней ситуации в России, на Кавказе. Появляются различные течения, к примеру салафиты, которые ведут свою политику, но не являются мусульманами. Эти течения не имеют никакого отношения к истинной религии мусульман — исламу, они являются врагами мусульманина, людей и закона. Из-за них в нескольких десятках регионах России настороженно относятся к исламу, создают препятствия в строительстве мечетей, они думают, что так могут обезопасить свой регион, город, территорию. Но на самом деле они не понимают, что мечеть позволяет донести до мусульман единственно верное толкование Корана. Сейчас мы чеченцы-мусульмане можем строить мечети, имеем возможность проповедовать ислам, мы строим медресе, зиярты, где похоронены приближенные к Богу люди. Для нас сегодняшняя Россия — это государство с возможностями и условиями для мусульман. И если даже взять любое исламское государство, у них есть между собой стычки, разборки. Мы должны Россию охранять, и если надо — отдать жизнь. Нам религия велит, чтобы мы отдали жизнь за это государство. Этот закон нужен, необходим, а террорист, пособник или вербовщик обязательно будет думать — стоит ли ему вести свою деятельность на территории Российской Федерации.

— В вашем регионе вопрос с терроризмом решен и, судя по всему, в жестком ключе. Может быть, ваш метод взять на вооружение в других республиках?

— У нас был мягкий метод. Почему мы выиграли, почему мы остановили поток молодых людей в лес и горы, потому что мы вели идеологическую борьбу. Я собрал всех, кто получил высшее исламское образование — в Египте, Сирии, Саудовской Аравии. Я с ними очень долго проводил работу, и после того я им дал возможность работать в соцсетях, я создал типографии, радио, телевидение, чтобы они вели разъяснительную работу. Они выпускали диски, брошюры. Когда мы начинали, 99% людей были за ваххабитов, террористов в соцсетях и только 1% был за нас. Мы создали интернет-комнату, днем и ночью на их вопросы отвечали и доказывали, что они неправы. Люди думают, что просто так всё приходит. Даже последние четыре дня я со всеми течениями работал, чтобы между нашими вирдами не было разногласий. Мы выиграли благодаря тем ученым, которые получили высшее образование, заканчивали аспирантуры, защищали кандидатские, благодаря этим парням молодым, которые получили религиозное образование, мы выиграли борьбу, а те, кто остались там, — мы их добиваем. Или задерживаем, или уничтожаем. А так у нас ни один парень не уходит в лес. Он знает, что там шайтаны, что у них нет ничего связанного с религией. Мы объясняем молодым ребятам, подрастающему поколению, что это враги ислама. В моей республике может читать проповеди только алим, который получил соответствующее образование, а не кто попало.

— Как вы считаете, стоит ли ввести ответственность и для семей террористов?

— Если кто-то помогает террористам, то он уже их пособник. И должен получить, как положено — пожизненное. Есть десятки примеров в нашей республике, когда труп привезли домой, а отец говорил, что это «собака», он встал против ислама, против чеченского народа, против моего народа — мы не будем его хоронить, нам эта «собака» не нужна, заберите». Когда я увидел запись, мне даже больно в душе стало, до чего мы дожили, какое мужество у отца, который может сказать, что это «собака» на своего родного сына. Их родители ищут, а они говорят, что «мои родители — это пыль, я встал на правильный путь, никакого отношения не имею к родителям и семье, они мне не нужны». Самое святое в религии — это мать и отец, а они думают по-другому. Если они не будут слушаться родителей, то они не попадут в рай. Если семья помогает своему сыну, брату и еще кому-то, то это уже не семья, это уже по закону — пособники.

— Был презентован рейтинг эффективности губернаторов. Вы заняли 8-е место. Это отличный результат? Вы нацелены на первое место?

— Честно сказать, мне это неинтересно. Я считаю, что каждый руководитель должен верить в то, что он делает, и отвечать за то, к чему он призывает. Глава региона должен быть ответственным перед Богом, народом и перед руководством государства за то, что происходит в его регионе, и если он не чувствует ответственности, то он уже не руководитель. Мы делаем всё во имя государства, во имя народа, для того, чтобы главенствовал закон, Конституция, чтобы из-за нас не было проблем в государстве и республике, мы 24 часа на службе. Человек, который не работал и не старался поднять регион, обеспечить безопасность жителей, и после оценки не будет меняться. И так есть структуры, которые постоянно докладывают в Кремль, чем занят глава региона, органы МСУ, главы городов. Мне важна оценка президента. Я очень уважаю Владимира Владимировича, я его считаю настоящим мужчиной и патриотом России. Он любит свой народ — я уверенно это говорю. Его отношение, его оценка для меня очень многое значат. Но я не буду менять свое отношение к работе из-за того, что кто-то поставит мне какой-то балл. Меня назначил и доверил этот регион Владимир Владимирович Путин. И я старался всегда не подвести его. Я знаю, что я истинно верующий мусульманин, я чеченец, я никогда не подведу свой народ и руководство. Я знаю, что Аллах на том свете обязательно спросит меня о том, что я сделал в этой жизни.

— Поговорим об экономике. Когда Чечня перестанет быть дотационной?

— Мы вышли на первые результаты. У нас город и четыре района находятся на самообеспечении, и за счет собственных доходов сформировали бюджет на следующий год — это очень хороший сигнал. Что касается инвестиций, мы очень много ведем переговоров по линии сельского хозяйства и промышленности. По сельскому хозяйству — с Турцией, Израилем, Германией. У нас очень хорошие связи.

— Грозный сейчас один из самых красивых городов России. За два года был построен стадион, спорт развивается быстрыми темпами. Вы будет выдвигать город на участие в спортивных мероприятиях, пусть не мирового, но федерального значения?

— У нас уже проходят соревнования по боксу, борьбе, дзюдо. У нас были мировые звезды футбола, играли на нашем стадионе. Мы даже договорились, что одна из команд, которая будет принимать участие в чемпионате мира, станет у нас тренироваться, базироваться у нас в регионе. Мы открыты, и можем любые спортивные мероприятие проводить — есть залы, стадионы, гостиничный комплекс, аэропорт. Мы отвечаем за безопасность. Сейчас только начинается понимание у Минспорта и различных спортивных федераций, что в Чеченской Республике можно и интересно проводить различные мероприятия.

— На Олимпиаду поедете?

— Конечно, поеду. Это же история. Это большая проведенная работа, самые сильные государства хотели у себя провести Олимпийские игры, а выиграли мы. Город Сочи интересно расположен, в нескольких километрах от него уже лето начинается. Только у нас есть такая климатическая атмосфера — лето и зима в одном городе. От республики на Олимпиаду поедут лучшие работники все отраслей производства — сельского хозяйства, образования, здравоохранения. Около 400 человек.

— Это квоты, предоставленные государством, или вы сами выкупали?

— Мы сами выкупали.

— Вы весьма яростный болельщик. Если будет какая-то спорная ситуация и в Сочи, станете кричать «судья продажный» или все же намерены контролировать свои эмоции?

— Я настоящий болельщик. Были бурные эмоции. Вот если б кто-нибудь другой сказал, то внимание не обратили бы. Я сказал то, что он (судья) заслужил. Моя вина в том, что я озвучил это вслух. Я это говорю, потому что тогда были на то основания. И если на Олимпиаде будут судьи продажные, то их надо назвать «козлами». Потому что на такие Игры попадают спортсмены, которые днем и ночью трудятся, чтобы выиграть, чтобы прославить свой народ, свое государство, чтобы подняли их флаг. А судья, который ходит со свистком и нечестно судит, продает их труд, не заслуживает уважения. Я считаю, что судья должен быть самым святым человеком. Поэтому если нужно будет, скажу то, что он заслуживает.

— Вас боятся или уважают?

— Это враги придумали, что Рамзан такой страшный, я белый и...

— Пушистый?

— Да-да, почти пушистый (смеется). Кто меня боится? Кто уважает, тот уважает. А боятся нужно не меня, а закон. Если бы он (судья) боялся меня, то он нагло бы нас не засудил. Он мог не давать ему (футболисту) красную карточку. Хотя я понимаю, что это неправильно, некрасиво, но то, что я сказал, то сказал. Я не отказываюсь от своих слов.

— Ранее сообщалось, что американские власти включат вас в «список Магнитского», да и другие нелицеприятные вещи американские власти заявляли. В то же время в Чеченскую Республику постоянно приезжают звезды мирового масштаба, многие из США. Вы им платите? Вам льстит, что они едут в Грозный?

— Нет, конечно, мне больше нравятся наши звезды. Я предпочитаю в первую очередь чеченских звезд, потом российских, а потом всех остальных. Если США против тебя, это значит, ты на правильном пути. США творят беспредел на мировом уровне, в арабских странах, исламских странах. Мне не нравится политика американцев, европейская порой не нравится. Но это не отражается на людях искусства. Есть хорошие актеры, певцы. Мы же все любим музыку. И если они приехали сюда, это просто наши бизнесмены и деятели культуры их приглашают. Я никогда не организовывал их приезд. Все думают, что мы пилим бюджет, привозя их к нам. С республики ни одна копейка не была потрачена на звезд, на актеров, на спортсменов. Это наши друзья говорят — давай мы привезем их, чтобы они были на наших мероприятиях. Привезите, если можете. На вопрос наших граждан — Кадыров, куда ты деваешь наши налоги и прочее, а также обвинения, что мы воруем, я отвечу, что Кадыров не ворует. Мы все средства вкладываем в республику. То, что у нас хорошие показатели, не наша вина. Были времена, когда нам выделялись большие средства и они не доходили до нас. Доходил лишь их запах или чуть-чуть давали почувствовать. И всем было хорошо, когда Чечня была разрушена, с вертолетов был вид ужасный. А сейчас, когда сверху вид красивый, когда строятся заводы, фабрики, создаются рабочие места, город восстанавливается, я думал, что это будет нравиться населению России. Всем «кнопочным героям», которые сидят в соцсетях, пишут гадости, я могу сказать, что у нас в центре Грозного нет ни одной копейки, которые вложены из бюджета. Это всё привлеченные средства от меценатов, инвестиций, даже в строительство моста мы не вкладывали деньги. Наши налоги тоже уходят в федеральный бюджет. И почти все регионы в России дотационные. Мы на 17-м месте находимся по размеру бюджетных средств, но не на первом или втором. Я уверен, что через пять лет республика будет зарабатывать сама и мы станем донорами. Я поставил себе цель пять лет — 5%, когда я был у президента, я сказал, что мы выйдем на ноль, а тут еще 5% накинул.

— Сейчас остро стоит межнациональный вопрос. Кто виноват в этом? Какие меры должны принять власти?

— Это происходит от того, что непонятно отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям. Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию, на место сразу же выезжают всякие бабичи-мабичи. Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий. Если мы выяснили, что это бандиты — то мы «Салам Алейкум их». Надо одинаково относиться ко всем национальностям. У нас нет национального вопроса, у нас в регионе проживает 30 с лишним народностей — русские, турки, татары. У нас нет проблем. Руководство регионов, чтобы не работать, создают такие проблемы. Вот за это надо ставить и баллы, и наказывать жестоко — выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население. Перед законом русский, калмык, чеченец равны — они все граждане России. Почему у нас сильная страна — потому что мы многонациональная и многорелигиозная страна с богатой историей, мы должны ею гордиться. У нас много культур, народных традиций, ценностей.

— Вы предлагаете снимать губернаторов за нацконфликты?

— Не терроризм, а национальный вопрос опасен для России. Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать. Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России, а я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах. Несправедливо, когда один получает условно за убийство, а другой 20 лет. Это неправильно.

У нас в законе не прописано, что наказание для кавказцев должно быть жестче, чем для сибиряков. Мы граждане одной страны и едины перед законом. Я не буду защищать всех кавказцев, есть среди них такие, которые себя ведут неправильно. В любом случае они должны уважать культуру всех представителей национальностей России. Поехал учиться — учись, работать — работай. Если ему в голову дало и он показывает, какой он сильный и смелый, то на самом деле он показывает, какой он невоспитанный и слабый духом. Мы таких не поддерживаем, которые нарушают закон. Мы недавно привезли в Чечню из Москвы нескольких молодых людей, потому что в Москве они ничем не занимались. Они не могли ответить на вопрос, где они учатся, какие у них доходы, на что живут. Мы привезли их родителям и отдали.

— У вас идет жесткий учет?

— Очень. Каждого чеченца, который проживает в России, мы знаем пофамильно. И наши МВД, депутаты и сенаторы четко отслеживают, кто и чем занимается. Я встречался с Собяниным, и если раньше к чеченцам были вопросы, то сейчас практически нет. Любой вопрос решается за полчаса.

— Экстремизм, национализм, религиозная вражда — эти понятия размыты. Стоит ли отдельно прописать наказание за деяние, сделанное с умыслом разжигания межнациональной розни?

— Я за. Кто поднимает межнациональный вопрос, он опаснее, чем террорист, пособник или вербовщик. Он свободно перемещается, имеет доступ ко всему. И может в любое время совершать преступления, нападения. А у нас закон фактически на их стороне. Даже когда полицейский к таким представителям общества применяет силу, то ему три месяца приходится ходить в суд и оправдываться, что он защитил людей и выполнил свой долг человека и сотрудника правоохранительных органов. У полицейского должны быть полномочия применять оружие. Вот в США, которые у нас так любят некоторые, если не так посмотрел на полицейского, то он может открыть огонь на поражение. И за это его награждают. А у нас иностранные спецслужбы, я так называю некоторых правозащитников, начинают винить Кремль и Путина. Мы вынуждены оправдываться перед ними, перед Европой и так далее. Мы должны сами разбираться в своем государстве. Пусть не лезут в наши внутригосударственные дела. Продажные говорят, что у нас всё плохо. Езжайте в Европу, там больше 50% живут не в своих, а в съемных домах и квартирах. Жить в России лучше, чем в других государствах.

— Следует ли запретить националистические движения, которые возглавляют Демушкин, Белов-Поткин и другие?

— Все эти ребята под чьим-то крылом ходят. Если будет ужесточение по разным националистическим организациям и прочее, то они просто пойдут по своим домам и будут заниматься своей личной жизнью больше, чем сейчас. Их использовали, когда создавали. Они хорошие ребята, они у нас были. Ходили по территории Чечни, надевали футболки «Я русский». Ну и что, что ты русский? — наоборот, мы это приветствуем. Они думали в Шатое или Урус-Мартане их будут убивать. А их приглашали, принимали. Они со мной встретились и говорили, что везде люди подставные. Видимо, не привыкли к нормальному отношению. И хочу отметить, что когда я их попросил извиниться за слова, сказанные в адрес моего отца, то они признали, что неправы и принесли свои извинения. Они здравомыслящие ребята.

— Сейчас функции куратора по межнациональной политике выполняет Минрегион. Вы сталкивались уже в совместной работе?

— Я очень хорошо отношусь к министру Слюняеву. Если б ему не мешали, а помогали, то у него хорошо получилось бы. Он только начинает заниматься этими вопросами. Но пока полной власти у них нет. Если Кремль скажет — да, что мы неформально дали все функциональные обязанности Минрегиону и все субъекты, силовики и другие ведомства должны помогать, то год-полтора и будут конкретные результаты. За день-два не решить такие сложные межрелигиозные и межнациональные вопросы.

— У идеи возвращения к государственной идеологии, какая была в советское время, есть много сторонников. Она позволит избежать многих проблем, в том числе и национальных конфликтов. Вы согласны?

— Я считаю, что ничего советского нам возвращать не надо. Мы приняли концепцию духовно-нравственного развития молодежи. В ней отражено, как подрастающее поколение должно развиваться, какие у него должны быть приоритеты. А что-то брать из тех времен, когда была жесткая силовая составляющая, не имеет смысла. Уничтожали и сажали. Возвращаться в советские времена я не хочу.

— Сейчас Кремль ищет национальную идею. Вы знаете в чем она?

— Я об этом думал. И хотел также внести свои идеи. Я созвал комиссию, и думаю, что мы найдем определенное предложение, чтобы быть участниками обсуждения. Хочу сделать свои предложения. У меня есть свои видения, но пока не оформил их. Путин в своем послании тоже озвучил направления куда и как мы должны идти. Каждый гражданин России должен подавать свои идеи, и тогда найдем объединяющую нас идею.

— Ваши заявления в прессе довольно ироничны. Вам кто-то придумывает речь? Какие-нибудь столичные пиарщики?

— Даже мой близкий человек, занимающий очень высокий пост, мне как-то сказал, что думал, что у меня экспертный совет. Моя деятельность без протокола. Произвольный график. Никогда такого не было, чтобы мне кто-то что-то советовал. Я не стесняюсь показывать, какой я, Рамзан Кадыров. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Я открыт для всех. И лучше есть главы регионов и люди в нашей стране, чем я. Но они закрытые бывают, а я люблю свободу, свободу слова. Хотя говорят, что я душу всех, диктатор, но каждый человек может говорить что угодно, не задевающее честь мужчины и семьи. У меня нет придуманной политики во всех отношениях. Любые высказывания идут именно от меня. Если бы другой за меня начал писать, то это было бы не по-кадыровски, не по-рамзановски. Не было бы сходства со мной. Я люблю говорить сам. Мне говорят: «Не говори, российское общество не воспримет, руководство тоже». Но я отвечаю, что это мое мнение, я могу высказать его. Я не шепчу, а говорю вслух, чтобы каждый услышал.

http://izvestia.ru

Информационное агентство "Грозный-Информ" 

Метки:  

Что такое ваххабизм?

Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:46 + в цитатник

Метки:  

В ожидании праздника!

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник

На днях в очередной раз побывал в Олимпийском парке и Красной поляне. Увиденное не перестает удивлять. Организаторы Олимпиады на 100% говорят правду – все объекты и инфраструктура готовы, наносятся последние штрихи, и наводится марафет там, где еще вчера была стройплощадка!

 

Итак, мой новый фотоотчет, смотрим и развиваем фантазию, как эти только построенные и сияющие блеском пустые арены, дворцы, площади и пространства Олимпийского парка через какие-то две недели заполнятся зрителями, спортсменами, волонтерами, журналистами и станут эпицентром глобального спортивного праздника, что бы там не говорили завистники и злопыхатели!

 






















































































Все фотоальбомы тут: http://fotki.yandex.ru/users/sochi-like/ 

 

PS: еще раз прошу простить за качество фотографий (снимал на телефон), зеркалку мне только привезли, сейчас разбираюсь и настраиваю, так как инструкцию люди забыли в Москве :) аппарат навороченный, за пару дней разберусь и тогда будут совсем другие фото…

 

http://sochilike.livejournal.com/4113.html

Искренне Ваш, Алексей Сазонов


Метки:  

Почему они взрываются: может, все дело в разврате?

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:00 + в цитатник
В Сочи ищут смертницу. Некая Рузана «Салима» Ибрагимова якобы бродит по Сочи. Неудивительно. До Олимпиады три недели: за это время из мешка в Сочи еще многих вывалят. Я по-прежнему уверена, что некоторые люди старательно работают на срыв Олимпиады в целях сокрытия масштабов хищений. Доку Умаров обещает взрывы! Не боитесь? Ну вот вам тогда межнациональные стычки! Мало, не купились? А вот вам теракты! Не страшно? Вот уже и смертница по Сочи ходит, а к ней еще приедут, поди, до ансамбля!
 
Органы вполне способны за три недели до Игр скрыть информацию о прибывшей в город смертнице. Если информация утекла, значит, в органах есть лица, заинтересованные в подрыве доверия к Олимпиаде. Эти же лица осенью, видимо, объявили в розыск четырех потенциальных шахидок. Да так объявили, что о смертницах узнали только после подрывов. После взрыва автобуса и бомбы на вокзале в Волгограде мы узнали, что и Асиялову, и Асланову объявляли в розыск. С ними были еще двое. То есть, четыре смертницы рассредоточились по стране, а нам об этом как бы в шутку намекнули. А затем как бы намекнули снова: две взорвались, а две остались. Мол, следите за событиями.
 
Но я хочу о другом. Я хочу сказать о дамах.
 
Кто такая черная вдова? При этом сочетании принято представлять скорбную и решительную фигурку женщины, согнувшейся под тяжестью утраты — ее мужа, отца ее детей, защитника очага — убили силовики. Сдается мне, таких вдов среди шахидок единицы. Штучный товар.
 
«Черные вдовы», о которых нам довелось слышать в последние годы, почтив все имеют стандартную биографию: один муж, второй муж. «Замужество» происходит в лесах, длится 1-3 месяца, после чего муж меняется. Самая распространенная причина «вдовствования» — муж совершил переход, ушел на дело, в город. Иногда «мужа» убивают, да. Есть шахидки, успевшие сменить до совершеннолетия с десяток «мужей». Попросту говоря, в лесных лагерях процветает разврат.
 
Смертница Зарема Мужахоева, не взорвавшая себя у кафе в центре Москвы, рассказывала о месяцев в лагере боевиков. Нравы там были те же: временные браки, новые мужья каждую неделю-две. К слову сказать, временный брак не признается суннитами и частью шиитов. Впрочем, это неважно, так как среди боевиков обряд «мута» муллой не совершается, брачный договор не заключается. Рассказывала она и про первую смертницу Хаву Бараеву: смертельно влюбленная в своего дядю Арби Бараева, Хава, по рассказам коллег по черному поясу, перевидала «мужей» немало, прежде чем сесть за руль начиненного пластидом грузовика.
 
 
Вот и якобы бродящая по Сочи Рузана Ибрагимова в свои 24 дважды побывала «женой» полевых командиров
рузана
 
 
Оксана Асланова, которую объявляли в розыск в ноябре и которую сначала назвали смертницей с волгоградского вокзала, успела овдоветь дважды
асланова
 
 
Мадина Алиева, взорвавшая себя в мае в Махачкале, к 25 годам стала дважды вдовой
мадина
 
 
В многочисленных интервью развербованные смертницы, соседи, родственники смертниц говорят об об одном и том же: после полевого «замужества» девчонке трудно вернуться в родное село — на ней стоит печать развратности. Биография последних лет жизни большинства подрывниц писана слово в слово: жила в неблагополучной семье, столкнулась с вербовщиками (на курсах арабского, в интернете, в мечети, у соседей), надела хиджаб, пошла в лес на джихад, была отдана мужу, через несколько недель — второму, захотела вернуться в дом — не приняли. Куда еще? В лесу кормить-поить до старости не будут, в настоящие жены вряд ли возьмут. Выход: наркотики, джихад, самоподрыв.
 
Смертница из волгоградского автобуса Наида Асиялова «черной вдовой» не была, однако и в ее биографии заметную роль играло растление: в 17 лет ее якобы соблазнил учитель, после чего долго шантажировал. Итог — репутация гулящей девки: в родном селе нигде не принимают, семья молча отворачивается. Камнями не забивают — и слава Богу. Куда такой деться?
наида
 
У известной нам Заремы Мужахоевой была схожая история: муж погиб, оставив с малолетним ребенком на руках. Родная семья (тетя) назад не приняла — не по обычаям. Ребенка оставили родителям мужа, Мужахоеву — под замок, чтобы не смешить село. Куда податься? Правильно, к соседям, чьи дочки были посмертно обвинены в захвате «Норд-Оста». Соседи пристроили Мужахоеву к боевикам.
мужахоева
 
 
Кто придумал порочную систему по организации полевых борделей, которые на входе дают услужливых подружек, а на выходе — держащих весь мир в страхе «черных вдов»? Сколько зайцев убито сразу: боевики решают проблему нехватки наложниц, снимают с себя ответственность за соблазненных девушек, получают «сестер по священной войне». «Сестры» прославляют ваххабитов перед лицом Аллаха, попутно пугают россиян и уже ставят под вопрос безопасность Олимпиады.
Как удачно совпало, а? Какого сильного ума человек придумал эту стройную систему?!
 
Сдается, что для борьбы с терроризмом лучше открыть по стране комитеты помощи обманутым женщинам. Кроме Аллаха затюканным родственниками жертвам полевых соблазнителей деться в России некуда.
 
Кстати, когда я писала этот пост, то вспомнила: о Хаве Бараевой я впервые услышала из песни Тимура Муцураева. Романтическая композиция о грузовике, который несется, «полным пластидом и судьбой». Песнями Муцураева в Тюмени в середине 2000-х заслушивалась передавая студенческая общественность, игравшая в «Что? Где? Когда?». Песни на телефоне включал наш приятель Артем Комсюков, сын начальника областного УБЭП Сергея Комсюкова, чья жена из Чечни. Странно, что я не вспомнила об этом раньше. Впрочем, Сергей Комсюков был развенчан, пост свой потерял – теперь вспоминать о юности его сыновей можно. Тем более, что сам Артем уже вырос и превратился в очень успешного бизнесмена. Это я к чему? Романтика джихада способна завлечь не только наивных соблазненных девчушек: пара добрых слов, ласковая песня — и девчушка ваша наверки, тем более, что после «замужеств» ей и податься некуда
***

Метки:  

Добро пожаловать? Скорее, посторонним вход воспрещен

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник

 

Собрались на Олимпиаду? Взяли с собой все возможные документы, вплоть до справки из психушки и характеристики из профкома? Думаете, что отдохнете спокойно? Рано радуетесь. «Засада» здесь на каждом шагу. Сочи-2014 как инструкция по применению — специально для уральцев, которым не сидится дома. Немцы и американцы уже в шоке: олимпийским духом здесь не пахнет, скорее — полицейским государством. Готовьтесь и вы.

До Олимпиады в Сочи остается 18 дней. Президент России Владимир Путин на днях проинспектировал спортивные объекты и пообещал: Игры должны встряхнуть нашу страну. «URA.Ru» решило узнало о подготовке к Олимпиаде непосредственно от тех, кто сейчас живет и работает в «городе солнца». Специальный репортаж на эту тему для нас любезно согласился подготовить сочинский журналист Николай Ярст.

/ura.ru/img/sborderh.gif" target="_blank">http://ura.ru/img/sborderh.gif); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">  
/ura.ru/img/sborderv.gif" target="_blank">http://ura.ru/img/sborderv.gif); padding: 0px 2px; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">
 
 
 
Тот, кто собрался попасть на олимпийские игры в Сочи, сегодня усиленно штудирует блоги и выпуски теленовостей. Некоторым повезло пообщаться лично с теми счастливчиками, которые с сувенирами и массой впечатлений уже вернулись из Сочи. Этот город раньше все величали Черноморской здравницей, теперь все называют Сочи исключительно олимпийской столицей. Уже даже не стройкой века. Может быть, потому, что курортом и лечебницей назвать его ни по санитарным нормам России, ни по ощущению уже сложно.

Из всех возможных способов попасть в Сочи сейчас доступны только морское, авиа и жд-сообщение. Идею приехать на личном автотранспорте отбросьте сразу.

Сейчас это больше напоминает пропускной пункт через государственную границу. С 7 января въезд транспорта с иногородними номерами в город запрещен. Грузовики из аккредитованых компаний с продуктами и топливом и автомобили с местными номерами тщательно досматривают. Колонна машин перед постом ДПС растянулась на несколько километров. Автовладельцы ждут досмотра часами.

По официальной информации, для гостей нашего города перед постом якобы открыты несколько перехватывающих парковок. Не обольщайтесь, на самом деле таких мест нет. Оставить автомобиль на одной из платных автостоянок за 250-300 рублей в сутки вы сможете лишь километров за 150 от Сочи и скорее всего машина будет вас дожидаться в условленном месте. Вот только ответственности за повреждение вашего имущества, никто не несет. А посему рисковать им или нет — только ваше право.

Овчарка с вполне оригинальной кличкой Паркоп в сегодняшней смене больше реагирует на запах копченых окороков, которые с собой везут строители на вахту. Видимо, обнюхивает она сумки пассажиров уже вторую «человеческую смену» подряд без положенного пайка. Здесь бытует мнение, что солдат должен быть голодным, говорит кинолог.

Автовладелец Лариса Васильевна возмущена. Простояв несколько часов в очереди, она узнала, что купленную ею машину в Москве она не сможет ввести в Сочи до окончания игр, и что с ней делать, никто не знает. Невольно оказавшийся свидетелем разговора водитель утешил расстроенную женщину рассказом о том, как вчера один мужчина продал свою машину в Туапсе, столкнувшись с подобной, как и Ларисы, ситуацией, и отправился домой в Сочи на попутках.

В поездах, едущих в сторону Сочи, продукты питания, жидкости, рации, спортинвентарь и многое другое, провозить запрещено. А вот автотранспортом можно. О том, какими запрещенными к перевозке вещами пополнился очередной вариант «секретного списка» МВД, вы узнаете непосредственно перед посадкой в поезд. Секретный, потому как прочесть его заранее, у нас мало кому удавалось. Оно и понятно, а вдруг террористы узнают? Пригородные поезда «Ласточка» гордость России. Они соединяют железнодорожный вокзал в Сочи в центре города с аэровокзалом, олимпийским парком и горнолыжными объектами в Красной Поляне. Очень часто ими пользуются жители города. Рабочие ездят на них каждый день, по выходным множество сочинцев с детьми едут подышать воздухом, покататься с детьми. Конечно же, все брали с собой продукты питания. До 7 января. Именно в этот день пришедшие на перрон электротранспорта мамы с малолетними детьми выбросили термосы с детским питанием, а рабочие и волонтеры остались без обеда, потому как продукты питания оказалось также нельзя провозить с собой.

Вообще, будьте готовы к главной проблеме: заранее предупреждать вас о тех или иных нововведениях правил проезда в Сочи и пребывания в городе никто не будет. Местные это уже прочувствовали на себе. Например, в олимпийском парке или на Красной Поляне столовых для волонтеров или рабочих нет, люди с утра до вечера работают без питания.

В пятизвездочные отели волонтеров даже в туалеты не пускают. «Мобильными удобствами» кстати, парк тоже не оборудован, здесь даже мусорки запрещено устанавливать, все из-за мер безопасности. Коммунальщики мусор собирают вручную и тут же машинами увозят. Все под присмотром полиции, она у нас повсюду. Каждый полицейский — на коне. И если не в прямом смысле, то в переносном, как на контрольно-пропускных пунктах. Безопасность здесь превыше всего, и меры предприняты беспрецедентные. Главный человек в сегодняшнем Сочи — не спорстмен и уж тем паче не иногородний болельщик, а человек в форме.

Журналист немецкого телеканала ZDF Матиас Бурбах рассказывает, что побывал на многих Олимпийских играх, но нигде не сталкивался с такими мерами безопасности. Полицейские повсюду, везде проверяют билеты и аккредитации. Он искренне надеется, что сочинские методы дадут желаемые результаты, однако уверяет: в сравнении со всеми последними Олимпиадами в Сочи как раз олимпийским духом не пахнет, акцент на безопасность лишает спортсменов и местных жителей ощущения собственно яркого спортивного праздника.

Горнолыжные трассы «Роза хутор» в Красной Поляне закрыты для катаний, туристов в этом сезоне там уже не ждут. Сегодняшние гости — сотрудники правоохранительных органов. На машинах с местными номерами и аккредитацией проехать пока можно. После 23 января — только на олимпийском транспорте. Дорога суперсовременная, особенно «совмещенка», так называемая авто и железнодорожная магистраль. Соединяют олимпийский парк и Красную Поляну 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни).

На «Ласточке» добраться с комфортом можно будет, конечно, и в дни Олимпиады. Но сегодня подъемники работают только для обслуживающего персонала. Сейчас все направленно на подготовку трасс к Олимпийским играм. Волонтеры автобусами приезжают для помощи, здесь проводят практически весь день, у некоторых рабочий день по 12 часов. Горная карусель и Лаура еще принимают гостей. Но из-за усиления мер безопасности здесь почти никакого нет. Пустуют и отели, в убытках частный бизнес. Предприниматели не знают, будут ли они работать в дни Белой олимпиады, и уже на всякий случай объявили персоналу, что его скорее всего, отправят в неоплачиваемые отпуска.

Поверьте: местные жители давно живут в ожидании скорее не олимпийских побед, а скорейшего возвращения к привычному укладу жизни, и надеются на то, что чиновники выполнят обещания многолетней давности и хотя бы уже после игр, но подключат в их дома газ.

Михаил Черепанов, один из коренных жителей, показал стоянку уральских машин, которые застряли в Сочи теперь как минимум до 21 марта. Это машины рабочих, которые приехали сюда вахтой и на свою беду не успели выбраться до того момента, как «упал» шлагбаум.

Не повезло и сочинцам, проводившим новогодние праздники в Абхазии. Границу с республикой закрыли, и более ста автомобилей россиян не смогли вернуться на родину.

Готовьтесь. В любой момент к вам может подойти человек в форме или без оной, но с удостоверением, и что-нибудь запретить. Буквально сегодня знакомый в Facebook рассказал, что американских журналистов не пустили в отель с видеокамерой. Меры безопасности. Он посетовал, что, возможно, пронос в отель собственного чемодана тоже может вызывать опасения. Но американцы смогли отстоять свои права и ночевать на улице с камерой не стали. А вот что же делать россиянам, собирающимся приехать в Сочи на самый главный спортивный праздник мира? Что можно с собой взять, где увидеть списки запрещенных к перевозке и хранению в отеле вещей? Ответов на эти вопросы нет, сочинцы сами черпают информацию из выпусков новостей, блогов и слухов.

видео: http://www.youtube.com/watch?v=pF6wR9_p94k 

http://ura.ru/content/svrd/20-01-2014/articles/1036261123.html


Метки:  

Остановка «Приплыли». К картельному сговору США с наркобаронами

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:20 + в цитатник

У США, как известно, существует простой и дешёвый способ, помогающий закрывать глаза на собственные проблемы с преступностью. Он называется «мексиканские наркокартели». По сравнению с ними даже Детройт выглядит не такой уж криминальной помойкой. В криминальной Мексике регулярно кого-то зашивают в мешок, сбрасывают в реку со скалы, отрезают или отпиливают ножовкой части тела, просто охотятся с ружьём по горам и так далее. Методы — то ли средневековье, то ли самые кромешные девяностые в России. Отношение простого народа соответствующее. Зато у СМИ есть постоянный и надёжный источник чернухи, если вдруг потребуется дать её в эфир. Например, чтобы показать, что где-то бывает гораздо хуже.

Картели давно стали частью местного пейзажа, а охота на их курьеров с наркотой, потоком лезущих в Штаты, стала традиционным занятием пограничников и частей береговой охраны США. Часть курьеров ловили, часть всё равно провозила зелье через границу, но деньги там замешаны огромные и конца им не было видно, так что процесс воспринимался в целом как неизбежное и привычное зло.

И тут разорвалась бомба.

Кто виноват

Газета El Universal опубликовала расследование, которое неопровержимо доказало — с 2000 по 2012 год правительство США заключило соглашение с печально известным наркокартелем Синалоа, позволив мексиканцам провезти через таможню наркотики на миллиарды долларов в обмен на согласие стучать на конкурирующие картели. Это не абы кто, лидер Синалоа Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо признан самым влиятельным наркоторговцем в мире. Про него давно ходили слухи о связях в высших кругах США, но никто и подумать не мог, что речь идёт вовсе не о подкупе, а об осознанном союзе.

Расследование El Universal — первое, подкреплённое железобетонными доказательствами, на каждое слово есть по официальному документу, в том числе свидетельские показания бывших агентов под присягой. Журналисты взяли более 100 интервью действующих и ушедших в отставку полицейских, наркокурьеров и прочих непосредственных участников событий.

Примечательно, что до 2006 года на рынке наркотиков царили другие люди, однако по странному стечению обстоятельств именно в это время контакты УБН и картеля стали наиболее активными, а по Мексике прокатилась волна насилия и передела власти. Синалоа вошла в узкий круг наиболее влиятельных банд именно после этой маленькой войны. Сейчас же стало известно, что даже оружие боевикам Синалоа поставляли Соединённые Штаты. Для этого с 2006 по 2011 годы федеральное бюро по контролю за оборотом алкоголя, наркотиков, табака и оружия провело удивительно новаторскую операцию. Агенты ФБКО вбросили на рынок оружия огромные партии и ослабили контроль, «чтобы проследить нелегальные поставки оружия мексиканским наркокартелям и посадить их главарей». Операция увенчалась полным успехом — если вбрасывалась партия в 2000 стволов, собрать у задержанных потом мелких скупщиков удавалось 710. Ни одного главаря, понятное дело, даже не арестовали. Операция стала достоянием гласности только в декабре 2010 года, когда из одного такого автомата застрелили пограничника Брайана Терри.Выяснилось, что офицеры Управления по борьбе с наркотиками только лично более пятидесяти раз встречались с главарями Синалоа. Началось всё с арестов ряда крупных функционеров картеля, которых отпустили в обмен на горячее желание сотрудничать. Дружба пошла настолько хорошо, что УБН организовало им коридор на границе и юридический иммунитет внутри страны.

Покупалось оружие на те сверхприбыли, что Синалоа получала от беспрепятственного бизнеса в США. Взамен УБН получало полную информацию о соперниках картеля и строило широкую сеть информаторов, которые подписывали письменные соглашения о сотрудничестве в обмен на снятие возможных обвинений в судах США. Хорошая всё-таки штука бюрократия.

Один из задержанных в ходе скандала главарей Синалоа по фамилии Замбада-Ниэбла открыто подтвердил существование договорённости между собой и федеральной прокуратурой вместе с представителями высших эшелонов власти, а также рассказал, как скупал оружие в ходе операции ФБКО. Мексиканские власти, кстати, ещё в апреле 2010 года сообщали аналитикам Stratfor о том, что по их данным, США заключили альянс с Синалоа «в попытке снизить уровень насилия в Мексике».

Таким образом, год в Америке начинается с крупнейшего общественного скандала.

И что делать

Надо сказать, что для «быдла на пикапах» из южных штатов все эти разоблачения про слежку и интернеты-фейсбуки — дело далёкое. Интернетом, разумеется, там пользуются, но не особо погружаясь, а уж о вскрытии переписки каких-нибудь ньюйоркцев вообще никто переживать не станет. Юг США живёт ближе к земле, чем Север, и волнуют его в первую очередь свои личные заботы, а уж потом абстрактные материи. Даже если это свобода, конституция, права американца и так далее. Всё равно на втором месте.

И тут вдруг выясняется, что парень, который толкает наркоту в школе твоего ребёнка, фактически работает на правительство! И в соседней школе тоже. А те парни, что отпилили ногу брату жены того мексиканца, они потом поехали пить вискарь всё с теми же федералами. Которые, оказывается, не ловят этих клоунов, а следят, чтобы их ненароком не посадили, а то ещё перестанут стучать на остальных, которые тащат сюда наркоту. Дело хорошее, только в награду за это им дают право… правильно, привезти сюда ещё наркоты, и какой тогда смысл?!

А это уже беда личная и всеобщая, поэтому реакцию местных на новость переоценить трудно. 750 тысяч просмотров за пару дней только у одной заметки на The Business Insider, не говоря уж о том, как сейчас перемывают кости окончательно потерявшим берега федералам во всяких закусочных, где об электронной почте беспокоятся куда меньше, чем о потоке дури из Мексики.

Свершилось небывалое. Американцы ведь очень часто в комментариях делятся по партийной принадлежности, и те, от чьей партии сейчас избран президент, защищают его администрацию от нападок проигравших выборы. Однако в данном случае не получается ни защитить Обаму, ни наехать на него — потому что в 2000 году не было ещё никакого Обамы, а в Белом Доме собирал вещи Билл Клинтон, собираясь уступить место республиканцу Джорджу Бушу-младшему. Чья администрация и курировала проект первые годы его существования, как раз в период, когда Синалоа вставала на крыло. Так что основной аргумент всех споров «виноваты республиканцы/демократы» внезапно выпал из дискуссии, потому как виноваты оказались вообще все.

В наступившей тишине (это надо понимать буквально, 110 комментариев под передовицей, которую прочитало без четверти миллион человек — так не бывает) вдруг стало отчётливо слышно неутомимых американских параноиков и маргиналов. И вот что симптоматично. Если люди, которые пишут про вину чьей-то конкретной администрации, получают поровну по нескольку десятков плюсов и минусов, то абсолютными чемпионами стали те, кто пишет следующее:

«(отвечая) Вы начали с правильной мысли (о том, что все федеральные агентства готовы продать родную мать), а потом съехали на партийные обвинения. Это не проблема какой-то одной партии. Поймите, указывая пальцем на полстраны, вы уже предполагаете, что нас разделили и над нами властвуют. Подсказка: те же люди, что тратят миллионы долларов на обе партии и покупают в них влияние».

«Когда правительство США участвует в том, что само считает преступлением, а в то же время в тюрьмы садится какое-то нереальное количество людей — оно теряет легитимность.

Оно либо преступное, либо нет.

Если государство поднялось над собственными законами — целостность всей системы нарушена».

«Когда я это читаю, я начинаю думать, или даже надеяться, что всё это — часть большого спектакля. Может, просто цена жизней тех, кто погиб в этой войне с наркотиками меньше, чем жизней людей, которые будут спасены после победы в этой войне? Может быть, смысл в том, что США используют эту информацию, чтобы разгромить остальные картели, а потом у них будет всё под рукой, чтобы стереть с лица земли и этот? Может быть.

Но тот факт, что ни одну крупную банду не уничтожили, что ни одной крупной победы не было одержано, по крайней мере я ни разу не слышал о таковой, либо говорит о том, что журналисты скрывают от нас это… но хватит уже оптимизма, похоже, вокруг просто одно сплошное жульё. Нам скоро придётся дружить с этой деревушкой в Мексике, где народу всё осточертело настолько, что они восстали и против правительства, и против своих картелей».

Заметьте, даже стойкие патриоты не выдерживают. Причём не они одни — судя по единогласному плюсованию этих комментаторов, кажется, это уже не маргиналы.

http://www.odnako.org/blogs/ostanovka-priplili-k-k...govoru-ssha-s-narkobaronami-1/


Метки:  

Почему лучше горькая ложь, чем правда

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник

Самое удивительное этой истории, что правда никому не нужна.

В селе Медное Тверской области ежегодно поминают расстрелянных поляков. «Комсомольская правда» 8 января побывала в области, опубликовала фоторепортаж из «коридоров смерти», и под давлением Тверского клуба краеведов или, того хуже, трудного финансового положения поверила в то, что областное НКВД уничтожило в этом месте более шести тысяч поляков.

А это и не поляки вовсе, а умершие в медновском госпитале красноармейцы, пишет «Тверская газета». Как так?

А вот так. Медновский мемориал – лишь часть грандиозного поминального сооружения, построенного с одной целью – пропагандировать ненависть к советскому прошлому. 
На базе мемориала проводят российско-польские студенческие семинары, ежегодные визиты поляков, и активно внедряют в школы ложь.

Тем не менее, миф на то и миф, чтобы в него верили. А нужен он даже не полякам, а тем политикам, которые спекулируют на траурных чувствах представителей народа, который чуть не сгинул в месиве страшной войны. Политическая фантастика и самая что ни на есть реальность наших дней. Причем хорошо финансируемая реальность.

Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов в своем блоге высказался, что Медное — это тема для историков, а не политиков, все-таки, у нас сегодня совершенно другое государство , и приписывать сегодняшней России какую-то "ответственность" за то, что произошло 70 с лишним лет назад - значит, вставать в один ряд с безумной Новодворской. Тем более, что недавно выяснилось: количество жертв медновского расстрела было сильно преувеличено еще в "либеральные" 80-90-е годы, да и расстреливали пленных немцы. Взваливая на Советский Союз грехи гитлеровской Германии, современные либералы тем самым обеляют последнюю.

Откуда же взялись тысячи имен и фамилий расстрелянный поляков на мемориальных табличках в Медном. Экскурсоводы говорят, что списки передал президенту Польши М. Горбачев.

Вторить всему этому начали и украинские националисты – та еще публика — и отечественная общественная организация «Важное дело». Сколько денег тратится на антироссийскую пропаганду федерального уровня и подумать страшно. 
Активисты движения «Суть времени» летом нанесли визит в студенческий лагерь организации «Важное дело» и выяснили, что опять же занимаются там не историческими изысканиями, а политической пропагандой, что по уставу организации запрещено. Координатор ТО «Суть времени» Ольга Кислякова считает, что студентов целенаправленно дезинформируют о событиях недавнего прошлого, а именно о фактах советской истории. А какие жуткие учебники по истории предлагают в школах? После знакомства с ними становится не то что душно, а как-то стесненно и неспокойно, словно ты вдруг оказался уличенным в каком-то некрасивом поступке. Хотя раньше за собой ничего подобного не замечал.

Кому интересно покопаться в теме, «Тверская газета» публиковала архивы, которые содержат информацию о делах и делишках конкретных персонажей по данному вопросу. Но становится понятно одно: статус мемориала в Медном должен быть изменен. Ведь исторический опыт показывает, что бумеранг политического лицемерия рано или поздно возвращается

Если мы будем постоянно каяться и извиняться перед теми же поляками, поможет ли это установить нам дружеские отношения? Когда фальсифицированная история терпит крах, что придет ей на смену?

Одна из перечисленных публикаций «ТГ» возмутила польское дипломатическое ведомство, которое разродилось гневным письмом в адрес редакции и отметило вред, нанесенный газетой польско-российским отношениям и атмосфере взаимного доверия. В ответ на это газета опубликовала очередную подборку фактов.

Уже в новом году на подобную тему и портал Тольяти «Новое измерение», который высказал официальную версию трагических событий и непременно указал, кому это выгодно. Маловато, чтобы предъявлять нашей стране какие-либо счета, резюмирует автор. 

http://stenograf.ru/dozor/pochemu-luchshe-gorkaya-lozh-chem-pravda


Метки:  

Как гражданину США, Евросоюза и Великобритании не стать завербованным Аль-Каидой

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник

Совершенно очевидный крах политики США на Ближнем Востоке показал несостоятельность концепции «Управляемого Хаоса». Сколько не снабжай террористов деньгами и оружием, они всё равно так и останутся пещерными идиотами. Которые без поддержки спецназа НАТО и натовской же интервенции  и камень с места не сдвинут. Жестоко расправиться над заложниками? Симулировать применение химического оружия? Попозировать на камеры западных журналистов? Это они завсегда пожалуйста для своих спонсоров. Но на большее, очевидно, сирийская «оппозиция» не способна.

В связи с этим забавляет «новая политика» США. Теперь Башар Асад считается «приемлемым диктатором»,  а вот обучавшие террористов спецназовцы стран НАТО стали козлами отпущения.

 

Как гражданину США, Евросоюза и Великобритании не стать завербованным Аль Каидой

Андрей Будаев. Метаморфозы

 

 

Как обычно, словно по свистку, еврокомиссары заполошились вместе со слугами госдепа:

«Растет число молодых граждан, уехавших из стран Евросоюза по вербовке различных экстремистских организаций. По официальной статистике, более 1200 человек покинули свои дома и города, чтобы воевать на стороне боевиков в таких странах, как Сирия, Судан, Сомали. К сожалению, мы понимаем, что эта цифра намного выше», — цитирует еврокомиссара агентство ИТАР-ТАСС.

http://russian.rt.com/article/20929

Новость номер два:

По данным издания, не менее 70 американцев побывали в Сирии, либо предприняли попытку съездить туда, за три года гражданской войны в Арабской Республике. Как заявил на этой неделе директор ФБР Джеймс Коми, теперь пристальное внимание Бюро будет приковано к тем гражданам США, которые вернулись из Сирии.

В ФБР не исключают, что эти несколько десятков американцев представляют угрозу, так как они могли подвергнуться идеологической обработке джихадистами и пройти тренировки в лагерях боевиков. Именно поэтому государство тратит немалые деньги на круглосуточное наблюдение за этими людьми, говорят чиновники.

http://russian.rt.com/article/20773

Спецслужбы США и еврокомиссары запели в один голос — мы не виноваты! Это не мы отправляли своих инстукторов, как обычно, тренировать туголобых туземцев, вооружая их автоматами и ракетами, нет! Это они вербовали американцев, чтобы те сражались на их стороне.

А всё почему?

В мае 2013 года в провинции Идлиб на северо-западе Сирии были застрелены три иностранца, в числе которых подданный Великобритании и гражданка США Николь Мэнсфилд.

Что же там делали иностранны, не имеющие отоншения к прессе?

Вот тут говорят, что американка была агентом ЦРУ:

http://www.youtube.com/watch?v=CABFy9X_DYk

Имя неизвестного агента Ми-6 осталось неназванным.

Очевидно, что в связи со сворачиванием операции по уничтожению Сирии, американское и британские правительства таким образом хотят замести следы.

В американской армии такие операции называются Black Ops. Когда спецназ отправляют на грязное задание. Но если спецназ попалили, официальные лица открещиваются от них — я не я, и корова не моя.

Следите за новостями. Аль-Каида активно вербует людей в Государственном департаменте США, чтобы выбить себе очередной многомиллионный долларовый транш на наркотики и оружие.

http://dbelyaev.ru/as-a-citizen-of-the-u-s-and-uk-...-recruited-al-qaeda-14882.html


Метки:  

Р.Кадыров: «В Чечне никогда не будет радикальных течений»

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=48686

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиевым. Обсуждались вопросы реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, в рамках которой проводится работа по противодействию псевдоисламским течениям.

 

Как отметил Б.-А. Тевсиев, в целях исполнения поручений Р. Кадырова за последний месяц департаментом проведено свыше 50 мероприятий только по городу Грозному, в которых приняло участие более 2960 человек.

«Также проведены профилактические беседы с молодыми людьми, которые демонстрировали приверженность к различным течениям, противоречащим Исламу. При участии муфтията в различных районах республики реализовано свыше 85 мероприятий. К данной работе также подключены представители Совета старейшин и Союза родителей», - сказал Б.-А. Тевсиев.

Он также отметил, что на сегодняшний день работа по исполнению поручений главы республики только набирает обороты.

«Несмотря на то, что за относительно короткий период времени проведена такая колоссальная работа, мы не намерены останавливаться на достигнутом. В соответствии с вашими поручениями мы продолжим работу, пока не доведем до всех, что в нашей республике нет места течениям, которые противоречат Исламу»,- отметил он.

Глава ЧР Р. Кадыров заявил, что в последнее время активизировали работу представители так называемого «хабашизма», которые, действуя из-за рубежа, начали распространять свои идеи среди чеченской молодежи. Он также отметил, что эти люди, не имея даже базовых теологических знаний, пытаются вести проповедническую деятельность.

Р. Кадыров заявил о необходимости приглашать таких людей в республику, чтобы посредством религиозной полемики доказывать им противоречивость их убеждений основным догмам Ислама.

«Когда приглашаешь представителей, будь то хабашизма, либо ваххабизма и просишь их обосновать свои убеждения или привести в доказательство своей точки зрения хоть один хадис, они сразу начинают каяться и признаваться в своем невежестве. Поэтому с ними надо проводить разъяснительные беседы, чтобы вразумить их»,- отметил глава региона.

Глава региона поручил Б.-А. Тевсиеву довести до всех, что в Чеченской Республике нет места тем, кто, прикрываясь Исламом, на самом деле действуют во вред религии. Он отметил, что священный долг каждого мусульманина придерживаться во всем Корана и Сунны, а не делиться на различные течения.

Завершая встречу, Глава ЧР Р. Кадыров получил Б.-А. Тевсиеву каждый месяц докладывать ему о деятельности департамента по реализации Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.


Метки:  

Необходима действенная защита молодежи от влияния сайтов экстремистского толка

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=48671

В СОШ №10 Старопромысловского района Грозного прошла встреча сотрудников отдела информационных технологий министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации с учащимися старших классов.

 
 

Также на мероприятие были приглашены представители 2-го отдела центра по противодействию экстремизму МВД ЧР.

Во время беседы специалист-эксперт отдела информационных технологий Джамбулат Сардалов рассказал о негативных сторонах посещения Интернета, в частности, призвал молодежь не реагировать на призывы участников военного конфликта в Сирии пополнять их ряды.

Фото Адама Абдулаева

-В социальных сетях немало таких провокаторов, постоянно терроризирующих, в первую очередь, молодежь своими лживыми призывами, искаженно преподнося им ценности Ислама. Наша задача предупредить вас, чтобы вы не совершали непоправимых ошибок, чтобы вы не посещали сайты, где содержится информация экстремистского характера. Ничего полезного вы там не найдете. Поверьте, наши проповедники знают намного больше, чем эти самозванцы из Интернета,- сказал он.

Также он рассказал, что такого рода мероприятия проводятся уже 3 года подряд по инициативе заместителя министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лемы Гудаева в рамках республиканской программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Информационное агентство "Грозный-Информ" 

Метки:  

Размышления на обломках «Кавказского эмирата»

Среда, 22 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=466

Размышления на обломках «Кавказского эмирата»Предлагаем всем поразмышлять на тему настоящего и будущего мнимого исламистского государства "Имарат Кавказ", учитывая все те преступления, которые творят его "строители" и, особенно, учитывая то, что многие из этих "строителей" бегут из рядов боевиков и их пособников обратно в Россию в поисках нормальной мирной жизни.

Известный своими антироссийскими мнениями политолог Авраам Шмулевич (Израиль) недавно выдал в информационное пространство интервью с безымянным ингушом 35-ти лет от роду, который имеет три высших образования и около года проживает в одной из стран Западной Европы. Беседа была, естественно, о ситуации на Северном Кавказе, точнее говоря, обсуждалась некая фантасмагорическая тема: что будет с Кавказом после ухода с его территории России?

Нам совсем не интересно имя интервьюируемого человека. Возможно, его совсем не существовало; а форму интервью автор материала избрал для изложения своей точки зрения, разделив личность на два «я».

Но самое интересное, что имеющий неприязненное отношение к нашей стране израильтянин, отвечая на поставленный собой вопрос, констатирует, что после того как Россия <ни с того ни с сего> оставит Северный Кавказ, «имарат не получится». И тут же присовокупляет, что, мол, самая большая проблема будет в том, чтобы подчинить всех «моджахедов» одному командованию и убедить их не сопротивляться расквартированию баз НАТО…

Вот, собственно, и вся подноготная этих словопрений: России с Кавказа нужно уйти, чтобы её место немедля заняли США, действующие под маской военного блока НАТО. Но речь не об этом.

Хотелось бы всё-таки понять, отчего г-н Шмулевич полагает, что даже при невероятном сценарии, когда Кавказ отойдёт от протектората Москвы, теократическое государство во главе с Доку Умаровым не сможет образоваться?

Итак, автор интервью утверждает, что несмотря на то, что проект «Имарат Кавказ» стартовал ещё в октябре 2007 года, когда лидер отечественного бандподполья во всеуслышание заявил о провале плана «Чеченская Республика Ичкерия», и переходу к новой концепции мироустройства, по сей день среди участников кавказского бандподполья нет единого мнения на счёт того: каким должно быть то государство, за которое они воюют?

Прогноз израильского аналитика следующий: после победы ваххабитов Кавказ должен погрузиться в кровавую пучину междоусобиц, потому как начнётся череда межнациональных конфликтов, вызванная делёжом земель. Кабардинцы будут оспаривать территорию проживания с балкарцами, дагестанцы - с чеченцами, ингуши - с осетинами и т.д. Последних, кстати, радикалы предполагают по своему приходу к власти сразу же всенародно депортировать за границу, так как «Имарат Кавказ признал территорию Осетии вилайятом Г1алг1айче, т.е. полностью за ингушами».

Одним словом, Авраам Шмулевич и анонимный ингуш приходят к выводу, что попытка построения боевиками исламского государства не увенчается успехом. Вот красноречивая цитата: «Ещё немного поспорят о границах, половина населения выедет за пределы мест постоянного проживания, т.е. станут беженцами, и ещё долго не захочет возвращаться».

После подобных разоблачительных мнений остаётся пожать Шмулевичу руку, несмотря его ярко выраженную антироссийскую ориентацию. По крайней мере, в указанном интервью он, не ведая того, сыграл на нашей стороне, расписав все «прелести», что ожидают Северный Кавказ в случае утверждения на нём ваххабитской идеологии.

Ну а финальные вопрос и ответ обозначенного интервью напрочь развеивают сомнения в том, что огонь войны с появлением на географической карте государства «Имарат Кавказ» угаснет. Итак, интервьюер спрашивает собеседника: где установятся границы между Россией и бывшими кавказскими республиками? Ответ просто обескураживает: «Это сложно предвидеть, но то, что кавказская экспансия в сторону Кубани, Сочи, Пятигорска продолжится – я не сомневаюсь. Вопрос в том, как скоро соберутся для этого силы».
Тут-то и проявляется до конца вся абсурдность той идеи, которой одержимо северокавказское бандподполье. Если планирование создания нового государства изначально сулит своим гражданам неисчислимые беды и потрясения, то, спрашивается, для чего нужно такое государство?

И многие из числа тех, кто уже попал в вербовочные сети «джихадистов» и впоследствии сменил городскую и сельскую прописку на лесную, постепенно понимают, что конечная цель их деятельности не имеет ничего общего с ранее озвученными принципами духовной чистоты, свободы, равенства и справедливости.

Да и о какой нравственности может идти речь, когда матёрые ваххабиты, составляющие костяк лесных отрядов, ежедневно попирают её. Почти всегда их действия, посредством которых они перекраивают окружающую действительность, приводят к пролитию невинной крови. Давайте вспомним хотя бы некоторые эпизоды той «священной войны», что ведут наши «моджахеды» на Северном Кавказе.

Вот какое сообщение промелькнуло в Интернете на одном из экстремистских сайтов: «Фронтовая сводка недели: 12 августа вечером в Хасавюртовском районе Дагестана моджахеды обстреляли автомобиль «Лада-Приора», в котором ехали шесть человек. В результате погиб бывший член банды «УФСИН».

А теперь, оперируя нормальным языком, добавим к этому сообщению несколько штрихов правды. Во-первых, бывший сотрудник УФСИН Эльдар Магарамов был пенсионером, и, в общем-то – вне политической игры. Кроме него в машине были убиты Мурад Мухтаров и 4-х летний Ислам Азаев. Также в результате этого варварского обстрела ранения получили жена Магарамова Умият и мать ребёнка Эльмира Азаева.

Всё это сочувствующие «моджахедам» администраторы сайта постеснялись написать. А зря! Без этих комментариев портрет тех, кто, целясь в машину полную людей, нажимал на спусковой крючок автомата, выглядит не так колоритно.

При рассмотрении морального облика приверженцев этого якобы чистого ислама, хотелось бы осветить ещё несколько жизненных сюжетов, имевших место быть не так давно в Дагестане.

Если перефразировать строку Евгения Евтушенко «Поэт в России – больше, чем поэт», то можно сказать: учитель на Кавказе – больше, чем учитель. Во все времена к человеку, делящемуся с окружающими своими знаниями, отношение в кавказском социуме было уважительным. И не приведи бог кому-то поднять руку на учителя.

Сейчас же среди ваххабитов, которые в большинстве своём не признают никаких наук кроме <специфического> богословия, учителя светской школы не в почёте. А это означает, что за любое недовольство их деятельностью «лесные» могут жестоко покарать строптивцев.

Так произошло вечером 15 июля 2013 г. в селении Хуштада Цумадинского района. Трое вооружённых бандитов зашли в домовладение, принадлежащее учителю начальных классов Абусупьяну Омарову, где он находился вместе с детьми и внуками. Дочерей и внуков лесные воины вывели в соседнюю комнату, а учителя убили, после чего скрылись.

Читатель, конечно же, захочет узнать: какова же причина столь бесчеловечного поступка? Ответ пугает своей простотой. Учитель был убит «джихадистами» чуть ли не на глазах детей и внуков с целью запугивания местного населения.

Ещё один учитель начальных классов пал от рук смеющих называть себя мусульманами обитателей леса 1 сентября 2013 года. Али Абдуразакова из селения Хвайни Цумадинского района отправился на поиски пропавшего скота и домой не вернулся. Взволнованные родственники сразу же организовали поиски и нашли тело пропавшего в 2-х километрах от селения с огнестрельными ранениями. Расследующие убийство органы полагают, что педагога могли убить из-за того, что его сыновья работают в правоохранительных органах. И это, с точки зрения лесных ревнителей морали, та вина, за которую человек заслуживает смерть.

Всем известно, что боевики всем наукам предпочитают изучение Корана (естественно, с ваххабитскими комментариями). В связи с этим можно предположить, что уж к религиозным деятелям у них должно быть уважительное отношение. Но не тут-то было. Любой исламский деятель может попасть на мушку нелегальных «лесных ополченцев», если они сочтут, что он не так молится и не так проповедует.

Достаточно сказать, что только за 2012-2013 годы на Северном Кавказе от рук «имаратчиков» погибло 12 религиозных деятелей. Вспомним совершенное не так давно боевиками убийство 66-летнего имама мечети из Махачкалы Ильяса Ильясова; его вместе с водителем расстреляли в дагестанской столице вечером 3 августа 2013г.

Как у вооружённых подонков поднялась рука и на старика-имама, к которому у ваххабитов были претензии по поводу разногласия в религиозных взглядах, и на его водителя, совершенно не причастного к каким-либо конфликтам? Как? Ясно одно: эта безвинно пролитая кровь взывает к отмщению. И бравые парни с пистолетами и автоматами в руках не подозревают, что срок возмездия Аллаха гораздо ближе, чем они предполагают.

Также широкий общественный резонанс произвело убийство 3 марта 2013-го в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана преподавателя медресе Магомеда Биярсланова. Он погиб от пуль исламистов в своём доме. Похороны прошли при большом стечении народа; погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей – три дочки и сын. Однако у этой истории (в отличие от предыдущей) конец более оптимистичный: кара Господня не замедлила себя ждать. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в Губдене.

Без сомнения, что та же участь постигнет и всех тех, кто обагрил свои руки невинной кровью мусульман – своих братьев и сестёр по вере, потому как слово Аллаха в этом вопросе бескомпромиссно:

«По причине того, что агрессивность и стремление угнетать других характерны для некоторых людей, Мы предписали сынам Исраила убивать агрессора, потому что, кто убил душу не как возмездие за душу и не за порчу и нечесть на земле, тот как бы убил всех людей и навлечёт гнев Аллаха, и будет наказан Им. А тот, кто эту душу сохранит, тот как бы всех людей убережёт от смерти, потому что он таким образом сохранит души других невинных людей и заслужит великую награду от Аллаха. Мы послали им посланников с ясными знамениями, но многие из них продолжают творить зло и не повинуются Аллаху.» (5:32)

И, в общем-то, многие новобранцы, прибывшие в лес и задействованные в «операциях» по истреблению мирного населения, видят то несоответствие лозунгов бандподполья и его действий. После этого романтизм выветривается из голов лесных новобранцев, и участие в «священной войне» на глазах оборачивается обыкновенной грязной уголовщиной.

Именно поэтому новоиспечённые «моджахеды» при первой же возможности бросают оружие и возвращаются к мирной жизни. Правда, этот возврат оказывается мучителен. Ведь участие в незаконных вооружённых формированиях – это нарушенная статья Уголовного Кодекса. А значит, придётся пройти процедуру реабилитации. И тем ни менее это гораздо лучше, чем через месяц-другой лежать с пулей в груди где-нибудь «у незнакомого посёлка на безымянной высоте».

Помнится, великий русский писатель-гуманист Ф.М. Достоевский устами одного из своих героев привнёс в умы людей идею, что «весь мир познания» не стоит «слёзок ребёночка». Но эта концепция, предусматривающая проблему соотношения цели и средства её достижения, когда нельзя выполнить поставленных задач за счёт страданий других людей, не пользуется спросом у наших «моджахедов». Ведь своё государство-призрак под названием «Имарат Кавказ» они готовы выстроить хоть на костях.

Но проблема в том, что территориальное образование, конструируемое на основе доктрины насилия и разрушения, изначально не жизнеспособно. И многие из тех, кто сдуру с головой окунулся в среду бандподполья, все же начинают это понимать. Статистика же лишь подтверждает сказанное.

Только за 7 месяцев 2013 года с явкой с повинной в полицейские участки Северо-Кавказского региона пришёл 41 боевик и пособник бандподполья. А сколькие ещё из «имаратчиков» ждут подходящего момента, чтобы совершить побег из под опеки лесных амиров? 
Так чего же стоит корабль, матросы которого сбегают с него в первом же порту, и какова цена строящегося «Кавказского эмирата», если его самопровозглашённые граждане-ополченцы при удобном случае «эмигрируют» из этого мнимого административного образования обратно в реальную страну – Россию – из которой они недавно сами же себя и изгнали?

Висхан Халидов


Метки:  

Р. Кадыров обсудил с членами кабмина вопросы социально-экономического развития региона

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:09 + в цитатник

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с членами правительства вопросы социально экономического развития региона.

В совещании приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, вице-премьеры правительства, руководители министерств.

Р.Кадыров  напомнил, что одна из ключевых задач, которая стоит перед правительством на ближайшие пять лет, - снизить уровень безработицы до пяти процентов.

«Военные события 90-х привели в упадок все сферы жизнедеятельности региона, что до предела накалило ситуацию на рынке труда. И нам пришлось начинать с чистого листа. За последние годы мы значительно продвинулись в решении проблемы занятости населения. И задача на ближайшее пятилетие заключается в том, чтобы снизить уровень безработицы до пяти процентов. Для этого нужно развивать экономику, акцентируя внимание на промышленность, АПК, стройиндустрию и, конечно же, предпринимательство. Я требую, чтобы каждый работал с полной самоотдачей», - сказал он.

По словам Р. Кадырова, одна из проблем экономики региона - это нерентабельность ряда предприятий.

«Некоторые предприятия не приносят прибыль, что негативно отражается на доходной части бюджета. Но при должном подходе проблему, я уверен,  можно решить. Руководители должны принимать решения, брать на себя ответственность, не ожидая помощи от руководства. Нужно привлекать кредиты, инвесторов. Если есть необходимость, надо менять форму собственности, объединять предприятия для оптимизации расходов. Это вполне реальные задачи, которые требуют ответственности, решительности и самоотдачи. Необходимо в сжатые сроки провести анализ деятельности всех предприятий госсобственности, выработать механизм их оздоровления», - сказал глава республики.

Р. Кадыров в качестве положительного примера привел работу Министерства промышленности и энергетики, выразив благодарность руководителю ведомства Галасу Таймасханову.

«Несколько лет назад ни одно промышленное предприятие нормально не функционировало. Были громкие названия, за которыми ничего не было. С назначением Галаса Таймасханова руководителем Минпромэнерго положение дел изменилось в корне. Привлекаются кредиты и инвестиции. Построен ряд заводов и фабрик. На отдельных предприятиях, которые простаивали, запущено производство. Наши промышленные объекты выпускают популярные товары, которые реализуются как в республике, так и за ее пределами», - подчеркнул Глава ЧР.

А.Эдельгериев доложил, что несколько республиканских ГУПов третий год демонстрируют отрицательную динамику. По его словам, одним из решений этой проблемы является изменение формы собственности. 

«Мы пришли к выводу, что данный вид собственности надо поменять, либо необходимо провести ряд точечных проверок, чтобы выяснить среднюю величину рентабельности этих предприятий и продолжить с ними работу. Решение мы примем в соответствии с вашим поручением. В данный момент есть ряд предприятий – до проверки не хочется озвучивать их названия, которые теоретически не могут быть нерентабельными, однако прибыль там отсутствует. Нам предстоит сломить отрицательную динамику этих предприятий», - сказал он.

Председатель правительства отметил, что в ближайшие три года необходимо будет работать над сохранением и развитием положительной статистики в секторе экономики.

«Мы понимаем, что бюджет глубоко социально-ориентированный, потому что в 14, 15 и 16 годах большие средства будут уходить на исполнение указов Президента России, на повышение зарплат, в целом на социальное направление. Поэтому нам уже сейчас необходимо принимать кардинальные меры, чтобы не допустить ситуацию, когда предприятия начнут работать в убыток», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что совещания подобного рода будут проводиться ежеквартально. Он подчеркнул, что, в случае недобросовестного исполнения обязанностей, последуют кадровые решения. 

http://chechnyatoday.com/content/view/276986/


Метки:  

«Джихад» с изнаночной стороны

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=309

«Джихад» с изнаночной стороныИдеологическая война на Северном Кавказе не ослабевает. Однако, молодые люди, осознавшие, что они втянуты в чью-то большую игру, где им предназначена роль лишь пушечного мяса, наконец-то принимают единственно верное решение - сбежать и вернуться к мирной жизни домой.

Идеологическая война на российском Северном Кавказе, начавшаяся ещё в 90-х годах прошлого века, не ослабевает и до настоящего времени. Массированная атака на неокрепшие умы продолжается. И если старшее поколение имеет достаточно устойчивые моральные принципы и практически не реагирует на призывы религиозных радикалов браться за оружие, чтобы с помощью него изменить окружающий мир, то представители молодёжи порой охотно откликаются на эти мобилизационные воззвания.

Были времена, когда в рядах боевиков присутствовали матёрые проповедники-«джихадисты», вроде Анзора Астемирова (Кабардино-Балкария) и Саида Бурятского (Ингушетия), которые наизусть цитировали Коран, неплохо ориентировались и в богословии, и в истории и даже в литературе. Все они, конечно же, полегли в стычках с представителями сил правопорядка. Но вот след их, к сожалению, остался. Ведь и по сей день во Всемирной паутине можно встретить лекции этих и других ваххабитских гуру в текстовом, аудио и видео вариантах. За последние 10 лет практически каждый известный амир оставил на YouTube своё послание.

Мало того, методы идеологической работы с потенциальными кандидатами в бандподполье постоянно совершенствуются. С недавнего времени организаторы экстремистского проекта «Имарат Кавказ» стали довольно активно осваивать социальные сети. И практически все крупные информационные сайты «джихадистов» за рубежом обзавелись аккаунтами в соцсетях, и, таким образом, при минимальных финансовых затратах получили широкий доступ к заинтересованной аудитории.

С помощью этих интернет-ресурсов те, кто сидят в уютных зарубежных офисах, потребляют сэндвичи с кофе, призывают кавказских парней идти в промозглые – полные опасности – леса, и рекомендуют, как лучше вести «джихад» у себя на родине. И, как ни странно, до сих пор находятся те, кто внемлет этим инструкциям к действию.

Но если бы эти самые интернет-потребители кроме пропагандистских экстремистских сайтов просматривали и другие, то нашли бы информацию, которая позволила бы им понять, что никаких оснований для ведения малого джихада на территории Северного Кавказа нет, да и боевые действия против сил правопорядка – гиблое дело. Впрочем, и само существование в лесу, в условиях полной изоляции от цивилизованного мира, это тоже целое испытание. Вот о нём-то и хотелось бы поговорить с читателями.

Со свидетельствами о «лесной» жизни достаточно ознакомиться на тех же интернет-сайтах, где «моджахеды» наряду с воззваниями и лекциями выкладывают в свободный доступ и содержание своих записных книжек. Одну из них мы и рассмотрим, сопроводив необходимыми комментариями.

На первое, что хочется обратить внимание, так это на упоминание о дисциплине в стане молодых боевиков. Правда, она оказывается сродни тюремно-надзирательской, ибо за малейшую провинность следует физическое наказание. Читаем.

«Новым ещё для нас было - жить по низаму или, точнее сказать, получать наказание за нарушения. Оказывается, надо было вести себя тихо, без лишнего шума, так как неподалёку находилось село. За шум полагалось наказание в 5 палок по спине. Нам, привыкшим к громким джахильским разговорам и смеху, конечно же, было очень трудно воздержаться от этого. Тогда возникало много споров. Ведь принятие наказания и получение 5 палок по спине на глазах у других очень задевает самолюбие человека, которого у горцев бывает с излишком».

Получается, что жестоко ошибался тот, кто думал, что, идя в «моджахеды», он попадёт в отряд бой-скаутов, где гарантированы горячий завтрак, обед и ужин, тёплая постель и вежливое обращение. Нет, попав в ряды «лесных» начинаешь привыкать к пословице: с волками жить – по-волчьи выть.

И те, кто агитирует посредством компьютерной клавиатуры парней из Махачкалы, Грозного, Нальчика, Черкесска, Магаса на то, чтобы рискнуть своей жизнью ради сомнительной идеи очищения веры, не представляют - с какими трудностями столкнутся будущие защитники «чистого ислама». Но постараемся восполнить этот пробел.

Узнаем, например, с каким оружием посылают амиры на боевые задания подчинённых им мальчишек.

«Шла подготовка к операции. Мне поручили высушить 2 «Шмеля», которые долгое время лежали в старом схроне под дождём. Погода была дождливая, солнце появлялось редко. Даже когда оно проглядывало, то из-за густого леса не находилось нормального места для сушки «Шмелей». В общем, кое-как высушил».

И к чему же привела просушка гранатомётов? Об этом читаем через пару страниц «моджахедского» повествования.

«Завязался бой. Один из муджахидов достал «Шмель», направил его на муртадов и нажал на курок... Осечка! Перезарядил, прицелился и вновь нажал на курок... Опять осечка!!! Времени играться со «Шмелем» уже не было и его выбросили на месте».

Как видим, в критической ситуации оружие подвело, и таким образом рядовые «джихада» в завязавшейся перестрелке стали просто мишенью. Те, кто призывал их к борьбе с неверными, не позаботился об их вооружении и снаряжении? Кого теперь вообще интересует их жизнь и их здоровье? Ответ на эти вопросы краток: никто и никого. В действие вступает принцип: коли уж назвался «моджахедом», то воюй чем знаешь и как можешь (хоть зубами грызи). Это же самое относится и к питанию. Есть в «лесу» будешь лишь то, чем удалось разжиться на стороне, так как централизованных поставок продуктов бандитам уже давно не ведётся. 
А добывать пищу приходится зачастую проверенными способами (не имеется в виду покупка продуктов).

Как следует из записной книжки «моджахеда», их банда, дабы раздобыть харчей, запланировала налёт на село. Там располагался магазин, который воины «чистой» веры и хотели ограбить. Дело осложнялось тем, что кроме магазина в селе располагался ещё и территориальный отдел органов внутренних дел. Таким образом, две группы боевиков должны были обстрелять силовиков, и задержать их, в то время как третья группа будет опустошать магазин. Читаем далее.

«Группы пошли в село. У местных жителей, живших на окраинах, муджахиды забрали автомобили, несмотря на их дикое сопротивление… Каким же странным казалось такое поведение местных жителей. Дружелюбности же, конечно, никто из них и не собирался проявлять. В итоге нашли 4 машины и поехали на них по плану…

Бой продолжался около 10 минут. После боя группы муджахидов сели в машины и поехали на отход. Тем временем третья группа доехала до магазина. Оказалось, что он закрыт. Стояла большая железная дверь, а рассчитывали совсем не на это. Попытка взломать дверь, выпустив несколько очередей по замку и петлям, не удалась. В это время уже была дана команда на отход, и третья группа тоже поехала обратно».

На этом примере читатель видит, что на деле те, кто позиционирует себя блюстителями нравственности и хранителями духовных ценностей, поступают как обычные уголовники, грабящие своих ближних. Но впереди нас ждёт ещё один интересный эпизод.

«А* приказал сжечь все машины, но некоторые из нас, в первую очередь Х*, начали возмущаться этим, говоря: зачем это надо делать, ведь это машины мирных людей?! В итоге машины не подожгли и тем самым сделали большую ошибку, так как в них были следы крови. А зная о раненых, муртады всегда начинают преследование. Это было для нас примером, что нельзя ослушаться Амира в вопросах, где нет явного греха».

Автор записок не сожалеет о совершённом преступлении – грабеже, при котором у обывателей были отняты недорогие машины, для кого-то, возможно, являвшиеся единственным источником дохода. «Моджахед» огорчается, что машины не сожгли, не уничтожили варварским способом. Ведь его и ему подобных абсолютно не интересует, что это – имущество других людей. И, припоминая поговорку - дьявол кроется в деталях - можно сделать вывод, что вооружённые ваххабиты ратуют за справедливость и равноправие лишь на словах. Когда же доходит до дела, они идут к своей цели даже по костям единоверцев.

Итак, вооружённый налёт на село закончился для бандитов тем, что продуктов они не достали, да к тому же потеряли одного человека убитым; ещё один был ранен. Ну а дальнейшие описания событий впору положить в основу какой-нибудь драмы.

«Когда мы дошли до раненого М*, его уже осматривали. Была глубокая ночь. Накрыв раненого спалкой, братья включили фонарики и пытались осмотреть рану. Одна пуля прошла касательно, выше стопы. На эту-то рану поначалу никто и не обращал внимания. Вторая пуля, как потом выяснилось, калибра 7,62 мм, пройдя сбоку через ягодицу и пробив мочевой канал, застряла в области паха. Ходить, естественно, М* уже никак не мог. Д* лежал рядом с раненым М*. Хоронить брата не было ни времени, ни условий. Поэтому его спрятали на другой стороне от грейдера. Сами же мы спустились в лес и остановились на ровном месте. Ночью идти с раненым было невозможно, да ещё и оставшаяся группа должна была подойти. Все сразу залезли в спалки и легли спать, так как были сильно уставшими и голодными, а времени до утра было очень мало...

Еды у нас не было, и самое трудное нас ждало впереди. Прошло два дня после нашей остановки. Про отдых и восстановление сил нечего было и говорить. Кроме усталости за эти дни нам ничего не прибавилось. Да и при виде раненого брата становилось ещё тяжелее, так как делать с ним совсем было нечего. Один брат пытался вытащить пулю, но у него ничего не получилось, и всё обслуживание раненого сводилось лишь к смене повязок и отмахиванию мух, кружившихся вокруг него в эти жаркие летние дни. У нас было такое состояние, что еле-еле шли на пост, который находился в метрах 30-ти от нас».

На последующих страницах рассказа «лесного брата» изложено немало горестей и невзгод, что пришлось пережить ему и его подельникам: и холод, и голод, и тяжёлые переходы с раненым на носилках, и повторные грабежи населения. Читая всё это, невольно задаёшься вопросом: неужели персонажи, что находятся в эпицентре тех событий, вправду верят, что всё происходящее и есть малый джихад? Да и против кого он, собственно, ведётся, если с населением сёл, где проживают их соотечественники, «моджахеды» ведут себя как оккупанты времён Великой Отечественной?

Впрочем, не всё так безнадёжно в головах некоторых молодых ополченцев «Имарата Кавказ». Осознавая, что они втянуты в чью-то большую игру, где им предназначена роль пушечного мяса, парни наконец-то принимают единственно верное решение. Вот как это описывает лесной летописец.

«Спустя некоторое время нас опять отправили обратно. На этот раз уже А* с ещё тремя муджахидами пошли на равнину, чтобы провести операцию. Через несколько дней А* с З* пришли обратно, а остальные двое сбежали».

Конечно же, этот шаг главарь банды и верные его соратники восприняли как предательство и при встрече с отступниками пообещали пренепременно убить их. И невдомёк разномастным амирам, что отток от них бывших приверженцев – это показатель того, что концепция малого джихада на территории Северного Кавказа – земле мира, благоприятной для ислама – оказывается несостоятельной и обнажает свою ложь.

Добровольно покинувших ряды боевиков не единицы, их – десятки. И, думается, этим парням, увидевшим изнанку «джихада», есть что рассказать тем, кто только собирается примерить зелёный камуфляж и податься в «лес».

Висхан Халидов


Метки:  

Как укрепить национальное единство россиян?

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=355

Как укрепить национальное единство россиян?Директор Научно-просветительского центра "Аль-Васатыйя" Али Вячеслав Полосин об Исламе в современной России и об укреплении национального единства всех россиян.

Сейчас, когда определенные силы постоянно пытаются устроить провокации и столкнуть народы России, возникает вопрос: как представителям стольких этносов ужиться в одной стране? Ответ на него - это «комплиментарное» отношение народов друг к другу. Оно заповедано нам Всевышним Аллахом, Который сказал (смысл):

«О люди! Воистину, создали Мы вас мужчинами и женщинами и сделали народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Ведь самый благочестивый из вас перед Аллахом тот, кто наиболее богобоязненный» (Коран, 49:13).

Комплиментарное отношение должно выражаться буквально во всём: в государственной идеологии, в программах правительства страны и министерства культуры, которые должны поощрять проведение различных межнациональных фестивалей, праздников, дней культуры.

Особенно важно, чтобы школьные учебники и пособия для вузов трактовали историю России как многовекторную, чтобы борьба, которая имела место в прошлые века, подавалась не как борьба между разными народами, а как борьба между политическими силами – собственно, это так и есть.

Не должно быть «празднований» одного российского народа над другим российским.

Следует вспомнить, что благородные офицеры Белой гвардии отказывались от наград за успехи в Гражданской войне. То, что в истории было негативное, – это трагические междоусобицы по политическим мотивам.

Государство должно стимулировать выпуск фильмов и телесериалов, которые укрепляют национальное единство страны.

В советское время, кстати говоря, немало позитивного делалось в этом направлении, но было слишком ангажировано примитивной материалистической идеологией и коммунистической утопией.

На протяжении веков правители использовали религию как фактор влияния на массы с целью укрепления своей личной власти и решения каких-то политических проблем, а также как мобилизирующий фактор для решения военных задач. Это наносило страшный вред самим религиям, которые в сознании людей превращались в средство государственной идеологии и, что ещё хуже, в средство, оправдывающее истребление иноверцев. Судьёй при этом выступает не Сам Всевышний, хвала Ему, а политики со своими корыстными интересами.

Межрелигиозный диалог при таком раскладе был и не нужен, нужна была, наоборот, межрелигиозная конфронтация. Как сочинил Борис Гребенщиков, «я видел генералов: они пьют и едят нашу смерть». Или, как гласит народная поговорка, «кому война, а кому – мать родна». Реставрацией этого дремучего сознания стала информационная «утка» американского пропагандиста С. Хантингтона о «столкновении цивилизаций», под которым подразумевается прежде всего идейное столкновение миров Христианства и Ислама.

Однако никакого столкновения в действительности нет: идёт борьба за очередной геополитический передел мира, и под эту борьбу пытаются опять подвести религиозное обоснование. Но в отличие от прошлых эпох сегодня политики получили средства уничтожения, не сопоставимые по силе с прежними. И использование ими религии для обоснования уничтожения своих врагов или конкурентов может иметь катастрофические последствия для всего созданного Всевышним Аллахом мира.

Небесные религии должны сначала открыть и продемонстрировать самим себе и всему миру, что они не призывают не то что к геноциду и убийствам, но и к враждебному отношению к иноверцам. «У вас своя религия, у нас – своя».

И при этом мы можем, а значит, и должны быть добрыми соседями, партнёрами в добрых социальных делах, в строительстве справедливого, успешного и стабильного многоконфессионального общества на нашей общей земле. Для этого мы и проводили в Москве в мае 2012 года международную богословскую конференцию «Исламская доктрина против радикализма». А затем следует вступить в диалог с другими религиями, ибо межрелигиозный диалог сегодня – это самая удобная возможность самим религиям солидарно заявить, что они не позволят больше использовать себя как фактор военно-политической пропаганды! Пусть политики знают, что верующие хотят жить в мире и благословляют только мирное решение мировых социально-экономических и политических проблем.

Политика не может и не должна ставить перед собой метафизические цели: цель политики – найти баланс интересов всех общественных корпораций граждан и обеспечить его устойчивое и мирное существование и развитие. Религия должна показать своё доброжелательное отношение к соседям-иноверцам, к своим соотечественникам, желание совместно решать социальные задачи нашего единого общества.

Необходимо религиозное воспитание. Разве подростки и юноши в 20 лет могут иметь какие-то богословские знания, которыми они могли бы руководствоваться при посещении кафе, футбольных матчей, на прогулках в парках? Это несерьёзно. А вот религиозная этика, привитая с детства, приучает слушаться родителей, учителя, вообще старших. Если будут слушаться старших, то и вести себя будут по совету старших, а не по зову молодых необузданных страстей.

Я очень надеюсь, что в будущей России мусульмане станут исполнять завет Пророка (мир с ним и благословение Аллаха): «Истинный мусульманин – тот, с кем окружающие чувствуют себя в безопасности». И ещё надеюсь, что количество мусульман с учёными степенями среди учёной элиты страны и интеллигенции будет пропорционально их общей численности.


Метки:  

«Имарат Кавказ» - грузинский проект

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:59 + в цитатник

«Имарат Кавказ» - грузинский проектПредлагаем Вашему вниманию выдержку из книги Ислама Сайдаева «Убрать свидетеля». Автор подробно рассказывает, как грузинские власти и спецслужбы сотрудничали с исламистскими террористами всех мастей в организации и проведении спецопераций против России, в том числе и о создании так называемого «Имарата Кавказ».

Нынешний амир так называемого «Имарата Кавказ» Доку Умаров появился в Грузии незадолго до появления там отрядов Гелаева и Межидова. В боях за Старопромысловский район города Грозного погиб практически весь отряд Умарова, а его самого, тяжело раненного, изрешечённого осколками от снарядов, под днищем грузовика вывезли из Чечни.

Где точно он проходил лечение неизвестно, поговаривали, что во Франции. После выздоровления, мало похожий на самого себя от полученных ран, Доку Умаров появился в Грузии и, как и все остальные чеченские командиры, организовал базу в Панкисском ущелье Грузии. Однако, в отличие от других лидеров НВФ, предпочитавших жить в окружении своих боевиков, Доку жил в основном в Тбилиси, в доме по улице Важа Пшавела, рядом с Антитеррористическим Центром МГБ Грузии, с представителями которого он довольно быстро наладил контакты. Среди тех, с кем особенно тесно взаимодействовал Умаров, доподлинно известны глава АТЦ Ливан Кинчадзе, сотрудники этой структуры однофамильцы Гия и Ливан Габуния, Серго Америдзе. Наряду с этим, Умаров и его люди активно контактировали с руководителями грузинской внешней разведки, таможенной службы, рядом высокопоставленных должностных лиц министерства обороны.

Несмотря на то, что сегодня Доку Умаров является, по сути, главой исламских фундаменталистов, во времена первой чеченской кампании, будучи в подчинении Руслана Гелаева, он разделял радикальные взгляды своего командира на ваххабитов, не раз заявляя: «закончится война – мы им всем отрежем головы». Позднее, в ходе второй кампании, сражаясь бок о бок с бойцами Джамаата, Умаров настолько кардинально поменял свои взгляды, что после приезда Гелаева в Панкисское ущелье, у них с Доку не сразу наладился диалог, а в последствии их отношения и вовсе разладились. До сих пор некоторые сторонники Гелаева считают, что их лидер погиб по вине Доку Умарова, отказавшегося в 2003 году идти вместе с Гелаевым в Грузию, хотя на самом деле к гибели знаменитого полевого командира привело очередное предательство грузинских властей. Впрочем, об этом чуть позже.

Как я уже говорил, еще до появления Гелаева в Панкисском ущелье осевшие там чеченцы предпринимали попытки как-то упорядочить бесконтрольные «движения» в ущелье, в том числе и в части, касающейся распределения гуманитарной помощи беженцам. Так как я и мои товарищи были одними из тех, кто привозил гуманитарные грузы в ущелье, нам тоже довелось не раз участвовать в общих совещаниях, которыми руководил избранный комендантом Панкисского ущелья генерал Алман. Именно к нему впервые обратились представители властей Грузии за помощью в деле освобождения Абхазии. В ходе обсуждения этого вопроса Алман неоднократно встречался с представителями властных и силовых структур Грузии, в том числе с уже упоминавшимся представителем властей Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани.

На одном из подобных совещаний был поднят вопрос об имеющихся в грузинских архивах документах, связанных с прошлым чеченцев. Грузинская сторона выразила готовность предоставить нам доступ к интереснейшим материалам по Имамату Шамиля, Горской республике и т.д. Впоследствии эта тема неоднократно обсуждалась как на внутренних совещаниях в штабе «чеченских беженцев», так и в ходе многочисленных встреч с представителями общественно-политических кругов Грузии. Уже не важно, кто первый озвучил идею использовать эти исторические документы в интересах современной Ичкерии, интересно другое: к этой мысли нас искусно подводили извне, упорно, шаг за шагом подталкивая к действиям, приведшим впоследствии к созданию Имарата Кавказ. 
В конце концов, созрело решение заявить о том, что Чеченская Республика Ичкерия является правопреемницей Кавказского Эмирата Узун Хаджи, который был признан некоторыми государствами Европы. Речь шла о том, что в этом случае мы автоматически получаем признание мирового сообщества. Помню, я возразил, что если речь идет о легитимизации власти в глазах мирового сообщества, тогда лучше поднять документы и признать Ичкерию правопреемницей Горской Республики: так мы смогли бы предъявить права и на активы, замороженные в банках Англии, которые, по некоторым слухам, до сих пор ждут своих хозяев. Однако мое предложение по Горской Республике почему-то было отвергнуто, и все чаще, и чаще стали говорить о Кавказском Эмирате.

Сразу насторожило то, что основными проводниками этой идеи стали как раз те чеченские представители, кто был теснее всех связан с МГБ Грузии. Смысл происходящего пояснила мне Светлана Кадахашвили:

– Им нужен именно Эмират, а не Горская республика, – пояснила мне моя главная советница. – Им нужна новая «Большая кавказская война», и желательно с религиозным оттенком. А Горская Республика была светским государством. И не забывай, что в Горскую Республику Абхазия входила как отдельное государство, поэтому грузинам крайне невыгодно реанимировать эту республику, –добавила Светлана.

Этот наш разговор состоялся в 2001 году, и тогда эта идея так и не дошла до практической реализации. Быть может, грузинское руководство, испугавшееся появившихся на территории страны отрядов Гелаева и Межидова, осознало, что на пути к воссозданию своего исторически признанного независимого государства чеченцы могут заявить права и на район Панкисского ущелья. Однако, выпестованная в недрах грузинских спецслужб идея не умерла, и уже через несколько лет, в 2004-2005 г.г., я услышал знакомые речи от директора интернет-сайта «Кавказ-центр» Висами Тутуева, являвшегося представителем Мовлади Удугова в Грузии. Он мне рассказывал, что идея воссоздания Кавказского Эмирата является одной из основных тем его общения с сотрудниками МГБ, куда его часто вызывали на беседу.

Кстати, обо мне в ходе этих «бесед» речь тоже заходила неоднократно. Представители МГБ не раз прозрачно намекали Висами, что я работаю на российскую военную разведку. Пытаясь дискредитировать и ликвидировать меня руками чеченских боевиков, не оставляя надежд устроить это при помощи ахмадовых, бараевых, межидовых и даже местного кистинского джамаата, грузинские власти не учитывали один нюанс: жизнь и смерть человека находится в руках Аллаха, а не в руках грузинских спецслужб!

И сегодня я, выживший с божьей помощью, свидетельствую, что идея создания Имарата (Эмирата) Кавказ принадлежала спецслужбам Грузии, усиленно насаждавшим ее в чеченском обществе. Как мудро предупреждал Карл Маркс, идея материализовалась после того, как ею овладели массы.

Ислам Сайдаев

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=504


Метки:  

Анальный "Джихад"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник

Анальный "Джихад"Мировое ваххабское бандподполье, погрязшее в мужеложестве, и не желающее смиряться с осуждающими этот грех аятами из Корана, решило придумать оправдание гомосексуализму в своих рядах, издав соответствующущее постановление (фетву).

Коран однозначно определяет гомосексуализм, как грех:
"...О мой народ, неужели вы будете предаваться этому самому страшному и скверному греху, видя и понимая, какое мерзкое зло вы продолжаете совершать? Разве здравый ум и здоровая природа человека могут смириться с тем, что вы вожделеете мужчин, оставив женщин? Поистине, вы народ невежественный, неразумный, не различаете между добром и злом!" (27: 54-55)

Однако мировое ваххабское бандподполье, погрязшее в мужеложестве, и не желающее смиряться с осуждающими этот грех аятами из Корана, решило придумать оправдание гомосексуализму в своих рядах, издав соответствующущее постановление (фетву).

видео: http://www.youtube.com/watch?v=Bw2fwN5PLpk

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=256


Метки:  

Путин: «Россия знает, как купировать угрозу безопасности Игр в Сочи»

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:03 + в цитатник

 

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как её купировать, передаёт ИТАР-ТАСС.

 

«Надеюсь, что всё, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как её купировать, как с этим бороться», — подчеркнул Президент России Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

Президент также выразил надежду, что российские правоохранительные органы «справятся с этим с честью достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера».

«Они /экстремисты/ перед всем миром предстают не иначе как преступники, причём преступники в самом худшем смысле этого слова. Как люди кровожадные, не считающиеся не только со свободами или с правами человека, а ни в грош не ставящие жизнь человека», — заметил Президент. «Чем бы люди ни руководствовались при совершении таких актов, оправдания им никогда не будет, и в глазах всех здравомыслящих людей мира они всегда останутся преступниками», — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что не хочет, чтобы теракты, в том числе два взрыва в Волгограде в декабре 2013 года, каким-либо образом повлияли на Олимпийские Игры.

«Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так, скажем, и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, чтобы эти преступления повлияли на эти мероприятия», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о том, как могут повлиять на обеспечение безопасности Игр два теракта в Волгограде.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Информационное агентство "Грозный-Информ" 

Метки:  

Рамзан Кадыров сообщил о новых доказательствах смерти Доку Умарова

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграм заявил о том, что существуют доказательства смерти Доку Умарова.

- Журналисты у меня спрашивают, представляет ли Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи. Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны, - отмечает Рамзан Кадыров.

Тем не менее, по мнению Главы ЧР, с ликвидацией Умарова не исчезает терроризм как явление в мире.

- Поэтому я уверен, что Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Я говорю об усилении мер борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими. Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом, - пишет  Глава республики.

http://chechnyatoday.com/content/view/276944


Метки:  

Хадис про ваххабитов

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник

Али ибн Абуталиб рассказывал: «Я слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Во времена ближе к Концу света появятся люди молодые годами и бестолковые умами, которые станут произносить слова лучшего из созданий (т.е. Пророка), однако они выйдут из Ислама подобно стреле, которая вылетает из пробитой насквозь дичи...»

Вера этих людей не пройдет ниже их глоток, и поэтому где бы вы их ни встретили, убивайте их, ибо, поистине, убивший их в День воскрешения получит за это награду» (Бухари («Сахих», № 3611); Муслим («Сахих», № 1066)

Хадисы читает Ахмад Абдурашидов

http://www.youtube.com/watch?v=u4WZ_qDceLE

http://www.youtube.com/watch?v=NiSaQB1J2bo


Метки:  

Шейх Салих аль-Фуазан о тех, кто оправдывает псевдомоджахедов

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:42 + в цитатник

Шейх Салих аль-Фуазан о тех, кто оправдывает псевдомоджахедовСлова шейха Салиха аль-Фуазана о тех, кто называет себя моджахедами, прикрывая свои грязные дела именем Аллаха и о тех, кто оправдывает деяния боевиков, считая, что они делают джахад.

 

Вот что говорит шейх Салих аль-Фуазан об этих так называемых «моджахедах» и о тех, кто оправдывает действия боевиков:

«Какие хорошие дела они совершают? Разрушения, порча имущества, запугивание, убийство мусульман и находящихся в договоре кафиров - это их "хорошие дела"?! У этих группировок нет хороших дел, которые можно было бы увидеть.

И тот, кто защищает их - он такой же, как и они, и его шариатское положение такое же, как и их. Даже если он не вышел вместе с ними и не взрывал вместе с ними, если он считает, что они на истинном пути, то перед Аллахом он такой же как и они.

Мусульманин должен остерегаться их, чтобы не стать из их числа. Мусульманин не должен защищать, облагораживать и оправдывать их!»

видео: http://www.youtube.com/watch?v=cxyh9oqwLHI


Метки:  

Рамзан Кадыров: в Чечне не запрещают носить бороду

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник

http://chechnya.rusplt.ru/index/ramzan-kadyirov-v-...chayut-nosit-borodu-80348.html

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с известными религиозными деятелями республики и обсудил с ними вопросы противодействия идеологии ваххабизма.

- В последнее время в соцсетях появились провокационные записи, в которых утверждается, что в Чечне якобы запрещают молодым людям носить бороды. Участники встречи отметили, что это наглая и бессовестная ложь, - написал в своем Инстаграме Рамзан Кадыров.

Он добавил, что ношение бороды – сунна (арабск. «обычай», пример жизни пророка Мухаммада как образец и руководство для каждого мусульманина – прим. ред.), бороду носил пророк Мухаммад, ее носят многие мусульмане в Чечне и во всем мире. Кадыров также подчеркнул, что сам носит бороду, но делает это ради Всевышнего.

- Дело не в бороде, а в том, какой смысл, какое значение ей придают именно ваххабиты. С нее они начинают свою проклятую пророком деятельность против мусульман, - написал Кадыров. - Если вовремя не поставить заслон на пути идеологии ваххабизма, трагедия может повториться.

Глава Чечни поручил районным властям и представителям духовенства усилить работу духовно-нравственного воспитания чеченской молодежи

- Сама по себе борода не играет никакую роль, бороды носят артисты, верующие и неверующие. Важно, с каким намерением и ради чего она отращивается, - подытожил чеченский лидер.

Подробнееhttp://chechnya.rusplt.ru/index/ramzan-kadyirov-v-...chayut-nosit-borodu-80348.html

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в watcher75
Страницы: 50 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь