Террористов приговаривают к лишению социальной базы |
http://kavpolit.com/terroristov-prigovarivayut-k-lisheniyu-socialnoj-bazy/
Региональные власти должны взять на себя новые обязанности в деле профилактики терроризма, прежде всего, в устранении социальной базы этого явления. Это одно из следствий внесенного вчера в Госдуму пакета законопроектов, предлагающего новые антитеррористические меры.
В Совете федерации надеются, что за полномочиями в регионы будут переданы и экономические ресурсы для устранения «социальной базы». В экспертном сообществе опасаются, что региональные власти станут всего лишь главными ответственными за «возможные провалы» в борьбе с терроризмом.
Как уже сообщал «Ъ», большая часть законодательных новаций, авторами которых стали депутаты от всех четырех думских фракций, предназначена силовикам. Сотрудники ФСБ на равных с полицией получат право досматривать граждан, правоохранительные органы в целом получат доступ к данным о переписке между гражданами в сети интернет, сократятся объемы денег, позволительные для электронных платежей, увеличатся вплоть до пожизненных сроки наказаний за террористическую деятельность (см. «Ъ» от 15 января).
Дума как минимум с 1999 года оперативно реагирует на каждую жестокую атаку террористов законопроектами, которые ужесточают нормы Уголовного кодекса и расширяют полномочия силовиков. Это, как правило, сопровождается заявлениями о необходимости кардинальных мер в социально-экономической сфере, провалы в которой становятся одной из причин, порождающих терроризм.
В январе 2014 года депутаты выдвинули конкретную инициативу, предложив дополнить действующий закон «О противодействии терроризму» новой статьей, в которой детально зафиксированы антитеррористические полномочия региональных властей.
Губернаторы, а также правительства субъектов федерации (помимо «координации деятельности органов власти по противодействию терроризму», «разработки муниципальных программ противодействия», «организации информационного противодействия») должны еще вести постоянный «мониторинг общественно-политических, социально-экономических и иных процессов», а также принимать меры, «препятствующие возникновению и развитию социальной базы терроризма».
«Речь о детализации компетенции и уровня ответственности, в том числе, глав регионов»,— пояснила суть новой статьи одна из авторов законопроекта, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). Но вслед за одобрением этого пакта законов нужно «разрабатывать и принимать другой пакет, который давал бы регионам ресурсы для решения экономических проблем и искоренения социальных базы терроризма», заявил «Ъ» глава комитета по федеративному устройству Совета федерации Степан Киричук.
Депутаты Госдумы в большинстве своем пока не успели проанализировать региональный аспект новых антитеррористических инициатив своих коллег. Вчера все фракции заявляли лишь о поддержке предложенного антитеррористического пакета.
В экспертном сообществе опасаются, что именно «ответственность региональных властей» и станет главным итогом нововведения. Долгое время федеральные власти предпочитали сугубо силовое решение проблем терроризма, которые обострены в северокавказских регионах. Но в 2010 году стала применяться тактика «мягкой силы», как сообщила «Ъ» исследователь московского отделения Международной кризисной группы (международная некоммерческая организация, ведущая мониторинг кризисных зон) Варвара Пахоменко.
Суть тактики в том, что во всех северокавказских республиках были созданы комиссии по реабилитации боевиков. Самыми эффективными, по словам госпожи Пахоменко, были комиссии Дагестана и Ингушетии. Но в 2013 году при новом президенте Дагестана Рамазане Абдулатипове диалог прекратился, хотя комиссия по реабилитации была переименована в комиссию по примирению.
Дело не в смене президента Дагестана, считает эксперт общества «Мемориал» Александр Черкасов. По его словам, схожая комиссия в Ингушетии тоже практически бездействовала в прошлом году. Господин Черкасов подчеркивает, что за два года активной работы ингушкой комиссии вооруженные выступления в республике «сократились более чем в семь раз».
И если теперь «региональные органы власти, отвечающие за профилактику» будут работать вне всякой связи с «федеральными силовиками, отвечающими за борьбу», то эксперт не исключает, что в случае провалов борьбы отвечать за эти провалы будут региональные власти.
Метки: северный кавказ терроризм |
«Шахид-дипломатия»: за что взрывают Россию и чем мы ответим |
В этом году Россия стала для многих чрезвычайно неудобной. Наша страна бесцеремонно, по-медвежьи влезла в тонкие дела Ближнего Востока и тем самым поломала хрупкие, витиеватые, нежно взращиваемые годами схемы по его переделу. Наша страна сгребла в свои мохнатые объятия беглеца Сноудена и недвусмысленно рычит на каждого, кто хоть на полшага пытается к нему приблизиться. Наша страна ударила по рукам Европу, вознамерившуюся стащить себе Украину. Наша страна прогнала одну из ключевых американских среднеазиатских военных баз из Киргизии, продлила сроки пребывания собственной базы в Таджикистане, ещё больше сплотилась с Белоруссией и Казахстаном, вовлекла в свою орбиту Армению. Наша страна вместо того, чтобы покорно смотреть как её обкладывают противоракетами и военными базами, накачала свою оборону миллиардами и нацелила «Искандеры» на Берлин.
Наша страна ведёт себя так, будто перехотела сдаваться. Сотни миллиардов вытащены из западных ценных бумаг и направлены на развитие ключевых российских инфраструктурных проектов. Транссибирская и Байкало-амурские магистрали будут модернизированы на эти деньги и свяжут страну стальным канатом, как пояс штангиста сжимает его поясницу перед решающим выходом на помост. Завершается строительство грандиозного транспортного проекта – Амуро-Якутской магистрали. Наша страна сгребла в свои объятия последнюю нераскрытую кладовую планеты – Арктику, больно щёлкнув по носу при этом всех несогласных. Заработала уникальная буровая платформа «Приразломная», восстановлен военный аэродром «Темп», создаются арктические бригады, на Ямале достраиваются международный аэропорт и морской порт, готовится инфраструктура для экспорта сжиженного природного газа. Наша страна завершает постройку прорывного проекта – плавучей атомной электростанции, которая будет питать электроэнергией удалённые районы Арктики и Дальнего Востока. Наша страна строит новые, не имеющие аналогов в мире ледоколы, чтобы освоить ещё один козырь – Северный морской путь.
Наша страна строит космодром «Восточный» и разрабатывает новые типы ракетных двигателей и ракет-носителей, при этом удерживая безоговорочное мировое лидерство по количеству космических пусков.
Наша страна продолжает открывать новые производства, в том числе вводит промышленные гиганты: «НЛМК-Калуга» – 2000 рабочих мест, «УГМК-Сталь» в Тюмени – 1000 рабочих мест, ГОК «Белая гора» – 1000 рабочих мест, «Амурский гидрометаллургический комбинат» – 1200 рабочих мест, «Михеевский ГОК» - 1200 рабочих мест и многие другие.
Наша страна в этом году начертила новый «русский крест» – только теперь в нём кривая рождаемости пересекла кривую смертности и устремилась вверх, а не вниз, как прежде.
Наша страна не прогнулась под навязываемую ей матрицу диктатуры меньшинств и не отказалась от своих принципов.
Наша страна приступила к формированию альтернативного мировоззрения, которое постепенно набирает обороты и начинает завоевывать поклонников на самом Западе, грозя разбить сложившуюся идеологическую монополию.
Всё это — результаты многолетнего труда, которые отчётливо проявились теперь. И, конечно же, будут проявляться и дальше.
И наивно было бы предполагать, что эту неудобность нам простят, что не захотят сбить пыл и поставить на место. Подлым, отвратительным способом, через «шахид-дипломатию», взрывая мирных людей.
Взрыв на вокзале в Волгограде прогремел 29 декабря – в день подписания договора об образовании СССР (1922 года), а следующий взрыв в троллейбусе – 30 декабря, в день его утверждения Первым съездом СССР. Если это такой сигнал, то мы его приняли, осмыслили и готовы ответить. Не через аналогичные взрывы на чужой территории, а через новые ГРЭС, новые ракетные двигатели, новые металлургические комбинаты и рост демографии. И это будет несимметричный ответ.
Метки: волгоград терроризм северный кавказ россия |
Экс-кандидат в президенты США поддержал взгляды Путина |
Российский президент Владимир Путин «возможно, имеет более четкое видение будущего, чем американцы», когда позиционирует себя как защитника фундаментальных консервативных ценностей, заявил бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Патрик Бьюкенен. Известный американский политик и публицист консерватор Патрик Бьюкенен опубликовал на своем официальном сайте статью, призвав американских консерваторов внимательнее отнестись к политическим взглядам, которые декларирует Владимир Путин. Политик прокомментировал речь Путина, с которой глава российского государства обратился к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года. В частности, российский президент высказался в поддержку традиционных ценностей.Цитируя Путина, который говорит о том, что «сегодня во многих странах, моральные и этические нормы пересматриваются», Бьюкенен заявил, что российский лидер имеет в виду Америку и обратил внимание на то, что в своем выступлении Путин объявил, что во многих странах признание равенства добра и зла становится обязательным. «Переведу. Хотя тайна частной жизни, свобода мысли, религии и слова являются драгоценными правами, уравнивать традиционные браки и однополые браки – это все равно, что уравнивать добро и зло», – пишет Бьюкенен. «Здесь нет никакой моральной двусмысленности, напротив, все очень четко, – согласны мы с этим или нет», – продолжил он. «Президент Рейган когда-то назвал бывшую Советскую империю «сосредоточием зла в современном мире». Президент Путин дает понять, что в 21-м веке такой характеристики, возможно, заслуживает Америка Барака Обамы», – заявил политик. «Его позиция не лишена оснований, если взглянуть на то, как Америка принимает аборты по первому требованию и пропагандирует однополые браки, порнографию, распущенность и весь арсенал ценностей Голливуда», - продолжил Бьюкенен. Консервативный лидер также указывает, что, согласно Путину, новая безнравственность навязывается насильно, недемократическим путем. «Судьи, которых не избирали, объявили аборты и гомосексуальные акты, правами, подпадающими под защиту конституции США. Судьи были движущей силой в навязывании однополых браков. Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался выполнять Закон о защите брака. Америка была дехристианизирована во второй половине 20-го века судебными решениями, несмотря на яростные возражения большинства жителей страны, которая была преимущественно христианской», - говорит политик. Хотя позиция Путина как защитника традиционных ценностей вызывает насмешки у западных СМИ, Бьюкенен считает, что «Путин не ошибается, полагая, что он может говорить от имени значительной части человечества». «Он хочет переопределить мировой конфликт между «своими» и «чужими». В этом конфликте консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран выступают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада», – пишет консервативный лидер. «При этом в качестве противника он видит не ту Америку, в которой мы выросли, а ту, в которой мы живем сейчас», - уточнил он.
http://rusevik.ru/politika/14812-eks-kandidat-v-pr...odderzhal-vzglyady-putina.html
Метки: сша россия в. путин |
Мотивы терактов |
Павел Дуксин
Теракты в Волгограде являются напоминанием о том, что угроза терроризма постоянно нависает над каждым из нас. На мой взгляд, в корне неверным является распространенное убеждение о том, что теракты происходят как-то спонтанно и разобщенно, что все это организовано малограмотными религиозными фанатиками из каменного века.
Следует понимать, что теракт - это военная спецоперация, в которую вовлечено огромное количество нелюдей, от заказчика до исполнителя: все выверено логистически, организовано по времени и фактору внезапности. Как на фронте боевых действий. Малограмотные религиозные фанатики такое организовать не в состоянии.
На мой взгляд, против России и россиян действует разобщенная преступная сеть, с центрами принятия решений, источниками финансирования, а также базами психологической и физической подготовки исполнителей.
Возможно, в эти минуты где-то в одном из сопредельных государств сидит человек, далекий от религиозного фанатизма, смотрит на эту фотографию:
И удовлетворенно ставит галочку об исполнении очередной спецоперации. Ему абсолютно наплевать, что там были женщины и дети.
У каждого преступления есть мотив. Каковы мотивы подрыва вокзала и троллейбуса в Волгограде? Вероятно, следующие:
(1) Дестабилизировать ситуацию в обществе, посеять хаос и недовольство властью
(2) Продемонстрировать силу, фактор внезапности и создать видимость бездействия спецслужб
(3) Добиться принятия того или иного политического решения, спровоцировать переговоры
Учитывая, что война как таковая объявлена не была, никто не выдвигает политические требования и вообще непонятно, что они от нас хотят, полагаю, что третий мотив маловероятен.
Таким образом, последние теракты в Волгограде, по всей видимости, призваны спровоцировать недовольство властью и продемонстрировать бездействие спецслужб. Стратегически они не направлены против пассажиров троллейбуса или посетителей ж/д вокзала как таковых.
Случившееся представляет собой военно-политическую провокацию: "мы сейчас их подорвем, в самом неожиданном месте, накануне Нового года, и посмотрим, как они это объяснят своему народу".
Представляется, что действия власти должны быть также военно-политическими.
С моей точки зрения, власти должны немедленно предпринять следующие ответные шаги:
(1) Изменение уголовного законодательства: снятие моратория на смертную казнь для всех участников преступной группы и при любой формы соучастия. В том числе, в отношении тех лиц, которые "ведут" смертника и обеспечивают ему прикрытие, снабжают документами, связью и жильем. Исполнение приговора должно происходить публично, на основании вступившего в законную силу приговора суда.
(2) Создание, в соответствии с федеральным законом, Особой секретной оперативной группы из представителей всех силовых ведомств (ФСБ, МВД, СК, Прокуратура, ФСО, СВР и др.), с привлечением лучших специалистов в различных специальных областях. Прямое подчинение данной оперативной группы Президенту РФ и законодательное наделение чрезвычайными полномочиями (в частности, возможность внесудебного ограничения любых прав граждан, находящихся на территории регионов террористического риска: тотальный контроль телефонных переговоров, обыски, выемки и абсолютно любые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в случае возбуждения уголовных дел).
(3) В соответствии с федеральным законом, открытая и обязательная публикация информации о близких родственниках исполнителей терактов, с указанием мест их пребывания и жительства. Видеофиксация комментариев родственников исполнителей терактов и их официальное опубликование на специальном Интернет-ресурсе для широкого обсуждения. Смертник должен осознавать, что его "священная миссия" неизбежно обрекает всех его близких родственников на пожизненное общественное порицание. Вся страна должна видеть, где он жил, как воспитывался и как получилось так, что однажды в канун Нового года он подорвал себя в троллейбусе.
Одно из предложений, перечисленных выше, - наделение спецслужб чрезвычайными полномочиями с прямым подчинением Президенту РФ. Попытаюсь раскрыть этот довод.
Можно по-разному оценивать действия главы государства в той или иной сфере, критиковать его или превозносить. Однако следует признать, что в настоящее время только он один обладает требуемым уровнем доверия и безусловно является компромиссной фигурой. Можно продолжить заниматься политическим самоедством, обличать "гонения на свободу слова" и разоблачать "кооператив Озеро". В это время нас методично взрывают.
Шуточки закончились. Можно добиться "беспрекословного соблюдения прав человека", однако к тому времени уже не останется ни одного "человека".
Дилемма очень простая: если кто-то назовет мне фамилию другого человека, который обладает таким же уровнем доверия со стороны населения, пожалуйста. Объективно, я такого человека не знаю. Я сам его критикую и далеко не со всем согласен. Однако в абсолютно трезвом уме вынужден признать то, что написал предложением выше. Надо трезво осознавать, что происходит вокруг.
На каждого из нас фактически объявлена охота: нас могут взорвать где угодно и в любое время суток. Президент РФ В.Путин является той единственной фигурой, вокруг которой нужно сплотиться и сопротивляться беспримерному истреблению мирного населения. У армии должен быть один главнокомандующий.
Метки: волгоград терроризм россия спецслужбы северный кавказ |
В Грозном обсудили пути реализации Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения |
http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=14534
Между Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования достигнута договоренность о сотрудничестве в решении наиболее актуальных для мусульман республики вопросов.
Данное соглашение явилось результатом встречи директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева с заместителем директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Вячеславом (Али) Полосиным.
В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества религиозных и общественных организаций Чеченской Республики с вышеназванным фондом, а также его участие в реализации проектов Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.
В своем выступлении В. Полосин пояснил, что фонд является инструментом поддержки мусульманских проектов, духовенства и Ислама в России.
«Общественный совет фонда станет хорошей площадкой для выработки механизмов решения поставленных задач и для эффективного взаимодействия в этом процессе всех заинтересованных сторон»,- добавил В. Полосин.
По словам Бай-Али Тевсиева, вопросы сохранения межконфессионального мира и духовное развитие общества - это перспективная и важная задача, которую религиозные, общественные организации и государство должны решать сообща. Он также отметил, что достигнутое соглашение с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования в дальнейшем будет способствовать решению этих вопросов.
В завершении встречи было принято решение совместно разработать ряд новых предложений для сотрудничества в сфере духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.
Метки: чечня в.полосин духовно-нравственное воспитание молодежь религия ислам |
Чорновил в томатном соусе |
Грабли, как известно, стреляют два раза. Что бывает первый раз – известно всем, и очень хорошо, чтобы пересказывать. А то, что случается второй раз, именуется одним очень ёмким словом: «Халтура».
Именно под это определение подпадают натужные попытки необандеровцев провести параллель между гибелью известного политика и диссидента Вячеслава Черновола в марте 1999 года и недавним избиением его однофамилицы и землячки – скандальной журналистки Татьяны Черновол.
Трагедия украинского Гавела...
Такие люди, как Вячеслав Черновол (или как сейчас принято произносить его фамилию на Украине – Чорновил, этим вариантом мы и будем пользоваться; интересно и то, что примерно до 1989 года его фамилия писалась «Черновол» по-русски и «Чорновол» по-украински) вызывают уважение даже у самых ярых оппонентов. Политологи неоднократно заявляли, что при более благоприятных обстоятельствах он вполне мог бы стать украинским Вацлавом Гавелом.
Диссидент, принципиально не прогибавшийся перед властью ни до обретения Украиной независимости, ни после. Пламенный оратор и харизматичный лидер, сумевший превратить Народный Рух Украины (далее – просто Рух или НРУ) из аморфного «народного фронта» перестроечных лет в хорошо структурированную боеспособную политическую партию с конкретной программой и чёткими националистическими ориентирами. Неудивительно, что Чорновил был не по нраву не только своим врагам, но и соратникам.
Остановимся на том, что представлял собой Рух в 1992 году. Несколько месяцев назад на голову националистам с неба буквально «свалилась» независимость: они готовились к длительной борьбе, но не учли того, что история развивается отнюдь не прямолинейно. То есть, «мавр сделал дело», не успев, как следует, развернуться, и теперь ему дают отставку.
Рух начало, что называется, «плющить и таращить» по всем швам: это был типично-перестроечный «народный фронт», объединявший самый широкий спектр национально-сознательных (или как говорят на Украине – «национально-свидомых») сил от «боротьбистов» (националистически настроенных коммунистов) вроде весьма талантливого поэта Бориса Олийныка, до злостных антисоветчиков, вроде Юрия Шухевича, сына одного из лидеров ОУН-УПА.
Понятное дело, что весь этот «цыганский базар» не мог долго сохранять единство: его постигла судьба сгнившего лоскутного одеяла, на обрывках которого начали формироваться новые партии. Почти все они оказались однодневками, не сказавшими ни единого слова в истории юной державы.
Однако Черновил, избегая слишком громких акций, планомерно занимался развитием партийных структур. В ходе очень непростой работы сумел за шесть лет восстановить былую мощь Руха, и на парламентских выборах 1998 года его партия заняла второе место, уступив коммунистам и набрав 9,4% голосов по стране.
Как указывают эксперты, националисты в ту кампанию потеряли ещё не менее 10% избирателей: сказалась типичная особенность украинского менталитета, когда на двух казаков моментально находится сразу три атамана. Понятно, что всем этим атаманам хочется властвовать, поэтому чубы в стане руховцев трещали, и очень громко. От НРУ начали откалываться опереточно-гротескные «Писательский Рух», «Всенародный Рух Украины» (ВНРУ), «Антиимперский антибольшевистский фронт» (ААФ) и «Конгресс национально-демократических сил» (КНДС).
Вячеслав Чорновил планировал выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих осенью 1999 года президентских выборах. Интересно, что в 1991 году он занял второе место и забрал почти четверть всех голосов избирателей, уступив Леониду Кравчуку, а в президентских выборах 1994 года не участвовал.
Поэтому с растущим авторитетом Чорновил мог бы вполне составить конкуренцию Леониду Кучме, и совсем не факт, что действующий на то время глава государства одержал бы верх.
Однако президентским амбициям реализоваться было не суждено. В январе 1999 года Чорновил получил «нож в спину» от своих соратников: часть руководства Руха во главе с Юрием Костенко пошла на раскол во время IX съезда НРУ.
19 февраля 1999 года в стенах Верховной рады был зачитан акт о недоверии к Черновилу и об отстранение его с должности председателя парламентской фракции Руха. Под документом подписались 30 членов фракции из 48-ми. Среди них – популярный в те годы престарелый академик Игорь Юхновский, прибывший из диаспоры укроамериканец Роман Зварыч, официозные поэты-прихлебатели Иван Драч и Дмытро Павлычко, а также такие известные фигуры, как Иван Заец, Юрий Костенко и Вячеслав Кириленко. Публичная расправа рвущихся к власти однопартийцев над своим вождём сопровождалась бурными аплодисментами и взрывами злорадствующего хохота со стороны значительной части присутствовавших в зале заседания депутатов, с том числе – и националистов.
Увы, как показывает история, для украинской политической культуры такое откровенно скотское отношение к своим соратникам и коллегам во все времена было нормой.
Но этим дело не ограничилось. 28 февраля руховские раскольники организовали неуставное собрание, объявленное ими «Х съездом», и провозгласили Юрия Костенко «председателем НРУ». Однако, 7 марта 1999 года, на состоявшемся в Киеве втором этапе IX съезда, Чорновил сумел одержать верх, отстоять свои полномочия и сохранить ядро команды.
Эта победа далась ему дорогой ценой: он полностью поседел за одну ночь и даже был госпитализирован с подозрениями на инфаркт миокарда. К счастью, первоначальный диагноз врачей не подтвердился, и Чорновила вскоре выписали из больницы. После выздоровления он начал ездить в регионы с выступлениями.
Поздним вечером 25 марта 1999 Вячеслав Чорновил возвращался из Кировограда по трассе Золотоноша–Киев. Около 23.30 по киевскому времени, не доезжая 5 километров до Борисполя его «Тойота» на большой скорости врезалась в «КамАЗ» с прицепом (кстати, с днепропетровскими номерами – из региона-вотчины Кучмы!), который разворачивался посреди шоссе. Чорновил и его водитель погибли на месте, а сидевший сзади пресс-секретарь получил тяжёлые травмы. Похороны лидера Руха превратились в массовую политическую демонстрацию.
В той трагедии много непонятного. Во-первых, почему Чорновил сидел спереди, что не полагается людям его ранга (на то время он был депутатом Верховной рады)? Во-вторых, чуть позже в результате сердечного приступа при очень странных обстоятельствах умер один из трёх пассажиров «КамАЗа». В-третьих, водитель грузовика был осуждён, однако, неожиданно для всех, не отбывая наказание, попал под амнистию и уехал на ПМЖ в другой регион. Все слухи о его смерти после «тяжёлой непродолжительной болезни» оказались ложными.
Гибель харизматичного лидера не принесла Руху ничего хорошего. Осенью 1999 года и Юрий Костенко, и Геннадий Удовенко, потерпели полный крах на президентских выборах, набрав всего 2,17% и 1,22% голосов соответственно. А в декабре 2001 года Рух был поглощён «Нашей Украиной» Виктора Ющенко, а ещё спустя 10 лет НРУ стал мелким сателлитом Юлии Тимошенко.
Лирическое отступление.
В моём личном архиве на память о президентской кампании 1991 года сохранилась листовка, которую у нас на истфаке прозвали «Чорновил в томатном соусе»: по своим размерам она точь-в-точь соответствовала этикетке от популярных в те годы в студенческом рационе тихоокеанских консервов «кукумария», «морская капуста» и «сельдь иваси»:
А ещё осталось подслушанное на митинге и записанное в конспект по археологии нехитрое стихотворение:
Гiрки нам випали роки
Вони не скiнчаться нiколи
Якщо програють Чорноволи
I переможуть Кравчуки...
В переводе с украинского: «Горькие нам выпали годы, они никогда не закончатся, если проиграют Черноволы и победят Кравчуки...»
Строки оказались действительно пророческими: говорят, что Кравчук уберёг Украину от гражданской войны, однако, политика сидения на двух стульях возникла именно при нём. Если бы в 1991 году победил Чорновил, то, возможно, сценарий был бы намного более жёстким, вплоть до югославского. Однако нет смысла гадать: история не знает сослагательного наклонения.
...и фарс ку-клукс-клоунессы, которая сама себя высекла
Товарищ Сталин любил говорить: «Если случайность имеет политические последствия, то к этому надо присмотреться!» История с побитием скандальной журналистки Татьяны Черновол обладает массой весьма недвусмысленных совпадений с трагическим инцидентом вокруг её однофамильца. Ну, и политическими последствия тоже не заставили себя ждать.
Во-первых, она случилась аккурат в тех же самых пяти (!) километрах от Борисполя, только с другой стороны города – у поворота на главный аэропорт Украины.
Во-вторых, Вячеслав Чорновил родился 24 декабря 1937 года. Татьяну Черновол отметелили в ночь с 24 на 25 декабря 2013 года, аккурат, в 76-й юбилей со дня рождения знаменитого политика, кроме того, 25-е число, правда, марта, стало для него роковым.
В третьих, фамилии-то одинаковые, оба наших героя – земляки, правда, об их родственных связях никем не заявлялось.
Не кажется ли вам, дорогой читатель, что и так уже набралось слишком много накладок? Всё это говорит в пользу спланированности акции, причём, самими же националистами.
Далее. Обратите внимание на фотографии «Шевроле-авео», за рулём которой была Татьяна Черновол. Стекло разбито на правой ЗАДНЕЙ двери: это очень неудобное место для нападения. Если бы нападение было подготовлено, то выбитым оказалось бы или лобовое стекло, или на той двери, что рядом с водителем.
Ещё момент. Видеорегистратор зафиксировал номер «Порше Кайенн». Начнём с того, что при умышленном нападении делают всё, чтобы номерной знак не был виден. Кроме того, эта модель слишком дорогая и заметная, особенно по украинским меркам, для умышленного нападения. Теперь о птичках.
Точнее, о видеорегистраторе. На Украине эти приборы распространены намного меньше, чем в России, так как считаются бесполезными игрушками. В машине Татьяны Черновол столь важный аппарат появился за неделю до инцидента, причём, поставил его отец пострадавшей. То столько обходились, а теперь вдруг экстренно потребовался! Непорядок!
Опять же, видеорегистратор остался на месте, хотя любой злоумышленник поспешил бы избавиться от столь серьёзной улики. Потом, карта памяти из него была извлечена не полицейскими, как положено по закону, а... депутатом Верховной рады, прибывшим на место происшествия раньше всех!
Просмотрим видеозапись происшествия.
Кстати, многие её моменты создают впечатление смонтированных, а не взятых с реального съёмочного аппарата. Кроме того, почему сама пострадавшая не удосужилась позвонить кому-либо из знакомых или родственников? Почему замки были закрыты на столь модную ныне центральную блокировку? Ведь в таком случае «выкурить» забаррикадировавшегося из машины – задача нелёгкая...
Интересно и то, что пострадавшая шла в крайнем левом ряду, а потом перестроилась в правый, чтобы пропустить шедшую сзади машину: если бы зеркало заднего вида она заметила «хвост», то вряд ли стала бы перестраиваться. При расхождении машины «поцеловались», и та, кто была за баранкой «Шевроле» просто не пожелала останавливаться. То есть, попыталась скрыться с места происшествия. Что было дальше, и ежу понятно: сидевшие в «Порше» решили наказать нахалку.
И самое главное. Сколько ни сообщают о нападениях на журналистов, однако, инциденты с рядовыми тружениками пера – редкость. Крайняя редкость. Страдают в основном первые фигуры в редакциях, или же приближённые к ним по рангу. То есть те, кто влияет на политику издания, либо на распределение финансовых потоков. Наша потерпевшая – выпускающий редактор портала «Левый берег».
Не будем забывать, что Татьяна Черновол – опытный провокатор. С 17 лет она была членом УНА-УНСО, впоследствии стала её пресс-секретарём. Во время одной из акций «Украина без Кучмы» вместе с подругой приковала себя к рельсам на одной из железнодорожных станций Киева.
1 августа 2012 года, на следующий день после того, как был принят законопроект «Об основах государственной языковой политики», Татьяна Черновол сделала надпись на дороге возле резиденции Виктора Януковича в Межгорье: «Янукович, язык – твой приговор. Не подписывай!». За это попала под суд за мелкое хулиганство.
24 августа 2012 года около двух часов дня Татьяна Чорновол прокралась на территорию «Межигорья», где пробыла около трёх(!) часов, пока её не задержала охрана. Всё это время она не только снимала виды резиденции Януковича, но и публиковала их во Всемирной паутине.
13 сентября 2012 года Татьяну облили ведром зелёной водоэмульсионной краски. При этом за несколько дней до загадочного облития она появилась на телевидении с короткой причёской. Хотя фотосессия после инцидента показывает у пострадавшей наличие длинных волос! По какому мановению волшебной палочки «хаер» отрос так быстро?
http://www.segodnia.ru/content/133439
6 октября 2012 года Татьяну Черновол избили на её избирательном участке во Львове при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от её имени.
16 августа 2013 года вместе с сообщниками попыталась заблокировать сессию Киевского городского совета, залезла на карниз здания, откуда её снимали пожарные, после чего суд ей «впаял» аж целых 240 гривен штрафа (эквивалент $30).
Так что при таком послужном списке гражданки Черновол стоит задуматься над тем, кто она. И почему так упорно хочет похитить мученический нимб у своего знаменитого однофамильца, не обладая его достоинствами.
Делайте выводы сами!
Фото с golos-ameriki.ru
Метки: т. чорновил украина |
Чаёк для лыцарей Майданека |
Тема приписок на Евромайдане, поднятая нами в одном из предыдущих материалов, как выяснилось, оказалась очень животрепещущей, вызвав огромные и жаркие дискуссии среди читателей. Поэтому продолжим...
Недавно перечитывал путевой очерк Маяковского «Моё открытие Америки», и нашёл там следующие строки: «Армия Мексики интересна. Никто, и военный министр тоже, не знает, сколько в Мексике солдат. Солдаты под генералами. Если генерал за президента, он, имея тысячу солдат, хвастается десятью тысячами. А получив на десять, продаёт еду и амуницию девяти. Если генерал против президента, он щеголяет статистикой в тысячу, а в нужный момент выходит драться с десятью. Поэтому военный министр на вопрос о количестве войска отвечает: — Кин сав, кин сав. Кто знает, кто знает. Может, 30 тысяч, но возможно — и сто...»
Ситуация с Евромайданом – очень похожая. Фальсификаторы, стремящиеся во чтобы то ни стало оторвать Украину от России, не унимаются и идут на любые подлоги, чтобы доказать неисчислимость своих сил.
Несколько дней назад националистическое киевское издание Gazeta.ua в заметке про организацию питания митингующих сообщило: «Воду здесь используют только бутилированную, из крана не берут. «Воду заказываем специально. Всё соответствует санитарным нормам. Всего в сутки готовим 250 тысяч стаканов чая. В одном - двести грамм. Но это только мы. А еще казаки готовят, на баррикадах тоже есть свои кухни. Поэтому сложно посчитать», - отмечает Сергей».
А теперь посчитаем: в одном литре – 5 стаканов чая. Итого получается 50 КУБОМЕТРОВ бутилированной воды. Это равно неполной железнодорожной цистерне грузоподъёмностью 62 тонны, или 5 автоцистернам на шасси КАМАЗа на 10 тонн каждая! Или, если речь идёт о бутилированной воде, 3 фурам, развозящим нечто вроде «кока-колы» и прочей «живительной влаги мирового глобализма»: надо накинуть сверху пару-тройку тонн на тару, а также учесть, что более чем на 20 тонн иностранные и транснациональные компании свои автомобили не грузят.
Ещё забавная арифметика. Пустой пластмассовый одноразовый стакан весит примерно 2 грамма. Следовательно, если считать округлённо, то в килограмме насчитывается 500 таких ёмкостей. Согласно словам волонтёра Евромайдана, в сутки у них готовится 250 тыс. стаканов чая, и, значит, им на это дело потребуется около 0,5 тонны столь необходимых изделий. Это без учёта пластиковых тарелок, ложек, вилок и прочей чехарды. А так как одноразовая посуда легко горит и часто используется туристами для розжига костров, то удивляет, почему при таких объёмах «выпуска» этого хлама, палаточный лагерь на Майдане до сих пор не уничтожен пожаром. Видимо, не наблюдается столь масштабного «производства» полимерного мусора у майданщиков, иначе остро встал бы вопрос о его утилизации.
Для готовки 50 кубометров чая, одними чайниками не обойдёшься: тут нужны котлы соответствующей вместимости. И соответствующие нагревательные приборы.
Чтобы посчитать, сколько нам потребуется энергии для того, чтобы вскипятить воду, нам придётся решить задачу из школьного курса физики. Для этого от температуры кипения отнимем начальную температуру воды, то есть ту, какую она имела на момент заливки в котёл. Полученную разницу умножим на массу воды, а потом – на её удельную теплоёмкость. Этот результат и будет равняться необходимому нам количеству энергии в данном случае.
Чем быстрее должна закипеть вода, тем выше должна быть мощность нагревательного прибора: для вычисления этого показателя энергию делим на нужное нам время. Не будем также забывать, что КПД у нашей установки всегда будет меньше 100%, поэтому реальные цифры расхода энергии окажутся значительно выше (от 2 до 4 раз) тех, что получатся у нас на бумаге.
Не буду утомлять читателя сложными инженерными расчётами, скажу одно: чтобы накипятить столько воды для 250 тыс. стаканов чая в сутки, потребуются промышленные мощности, а совсем не те, которыми располагают митингующие. И это только на один чай без учёта прочей еды!
Как говорится, «пианино на девятый этаж само не пойдёт...»
Иными словами, производством еды должен кто-то заниматься.
Согласно современным воинским уставам, в штате солдатской столовой количество поваров устанавливается из расчёта следующих норм: до 150 питающихся – 3 повара, от 151 до 200 питающихся – 4 повара, в последующем на каждые 125 питающихся добавляется 1 повар. Это без учёта числа посудомоек, хлеборезов, уборщиц, раздатчиков и прочей обслуги. И, опять же, в условиях строгой армейской дисциплины. Понятно, что на Майдане, где всем занимаются волонтёры, число тружеников кухни увеличивается. Но не настолько, чтобы кормить хотя бы дивизию. Да и судя по фотографиям, провиантские склады у бунтовщиков явно не тянут на дивизионные, и даже не на бригадные: в лучшем случае они полковые, если не батальонные.
Да, мы забыли об одной маленькой, но очень щепетильной подробности. Если чай выпит, значит... Значит рано или поздно он попросится, что называется, «на волю». Иными словами, потребуются услуги ассенизации и канализации. Иначе Майдан рискует потонуть в море «ночного золота». Располагает ли лагерь митингующих такими санитарными мощностями? Ответ, думаю, риторический...
И на закуску. Что такое полмиллиона человек в одном месте, мы можем лицезреть на фотографии, взятой с официального сайта легендарной рок-группы Rammstein, сделанной на фестивале «Рок над Волгой» в Самарской области (именно столько там присутствовало, согласно количеству проданных билетов!):
Ещё одна наглядная иллюстрация с соответствующими выкладками, обнаруженная мной во Всемирной паутине:
Это военный парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. Её размеры – 75 тыс. кв. м., она будет поболее Контрактовой площади в Киеве (65 тыс. кв. м.), которая, в свою очередь, раза в два больше Майдана Незалежности. Площадь, носящая имя основателя КНДР, согласно справочникам, способна вместить более чем 100 тыс. собравшихся. Однако речь тут идёт о выстроенных и управляемых колоннах участников столь любимых в Северной Корее массовых действ, где можно достичь максимальной плотности людей, а не о простой толпе.
Так что всем желающим доказать исполинский размах киевских акций скажу фразой из известной книги: «Грузите апельсины бочками!» И чай – цистернами!
Метки: украина евромайдан европа демократия |
ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ… |
Говорить о том, что Западу вообще, и Голландии в частности свойственно иметь мораль с «двойным дном», как у фокусника, стало уже признаком хорошего тона. Мол, в Нидерландах «преступник» - понятие не доказательное, а политическое. Решение считать или не считать преступником принимается не ПОСЛЕ изучения обстоятельств дела и фактов, а, как у американцев – СРАЗУ, ДО ВСЯКОГО РАССМОТРЕНИЯ.
"Сербы-палачи". Палачи – и все, чтобы там не привезли ЕЩЁ НЕ ВЕРНУВШИЕСЯ из Югославии следователи. Президент Сирии – травит свой народ газами. А оппозиция – не травит. Если факты говорят об обратном – тем хуже для фактов…
Саддам Хусейн – делает оружие массового поражения. Делает и все. Страну вбомбили в каменный век, Саддама зверски убили – ОМП не нашли. Не нашли – и наплевать. Приговор выносится не ПОСЛЕ судебных разбирательств, а ДО. Превентивно, так сказать…
Новостной повод для разоблачение лицемерия Нидерландов (в вольном переводе – Преисподней, ибо дословно – «ниже земли») – довольно частная история по поводу судна Arctic Sunrise. Тем не менее в этой истории отражается, как небо в капле воды, вся бездна как Нидерландского, так и вообще западного правосудия…
Дело тут вот в чем, кто не знает: Голландия обратилась в суд по поводу Arctic Sunrise. Нидерланды ВДРУГ начали арбитражные процедуры в отношении России для решения вопроса с судном. В Greenpeace, понятное дело, приветствуют шаг голландских властей.
Однако «Вести.Ru» недаром подчеркнули в репортаже: «Дело Arctic Sunrise: поведение Голландии похоже на обычную месть».
Очевидную связь доказать сложно. Но в нынешнем резком похолодании отношений между Россией и Голландией многие указывают на одну причину: окопавшаяся в этой стране пидорократия мстит РФ за законы, защищающие нормальных людей от гомосятины.
Голландия «вдруг вспомнила», что «Арктик» ходил под её флагом и махом собрала залог за освобождение судна и экипажа Arctic Sunrise. К тому же она воняет в Международном морском трибунале по делу Arctic Sunrise.
Однако ранее было совсем не так – к вопросу о двойной морали. На протяжении последних лет Российская сторона неоднократно обращалась к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия Arctic Sunrise. Но тогда Голландия постоянно врала, что не имеет к судну никакого отношения, никак повлиять на «международную общественную организацию» не может, и обращаются к ней, якобы, не по адресу.
Пока Arctic Sunrise свинничал и пиратствовал в российских территориальных водах – Голландия официально открещивалась от него, как могла: я не я, и лошадь не моя, зачем вы меня спрашиваете об этих людях, я их знать не знаю и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕ НЕСУ.
Однако, когда судно оказалось арестованным за преступные деяния и должно стать собственностью РФ, как конфискованное орудие преступников – Голландия вдруг вспомнила, что гринписовцы вместо «веселого роджера» подняли над головами её знамя, и бросилась на их защиту…
Конечно, когда сомалийские пираты бесчинствуют у Африканского Рога – правительство Сомали (или несколько правительств его же) тоже официально заявляют, что никакой ответственности за ЭТИХ граждан Сомали не несут. Но – когда сомалийских пиратов ловят и карают – НИКОМУ В СОМАЛИЙСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БРОСАТЬСЯ ИМ НА ВЫРУЧКУ!
Это честная позиция – мы их не контролируем, мы на них повлиять не можем – мы их и не защищаем, когда они, наплевав на наше мнение, сделали преступное дело.
Но у Голландии – хитрое двойное дно морали и права. Как только «Арктику» прищемили хвост дверью в том доме, где он разбойничал – Голландия сразу вдруг «почувствовала ответственность» за своих граждан. Она обратилась в Международный суд по делу Arctic Sunrise Слушания по этому делу пройдут в Гамбурге.
Власти Голландии будут требовать немедленного освобождения и снятия обвинений с 30 арестованных членов экипажа судна Arctic Sunrise. Не больше и не меньше…
Чем они в таком случае отличаются от чеченской или дагестанской мафии, которая является в СИЗО и требует – без суда и следствия – освободить своих земляков? Вроде бы – рафинированные европейцы, а действуют как худшие представители наиболее отсталых диаспор: наши попались? Наши не виновны! И слушать ничего не хотим, и рассматривать улики не будем – МЫ РЕШИЛИ считать их невиновными, и вы нас не переубедите…
Арбитражное производство, инициированное Голландией в трибунале ООН, предполагает довольно сложную и болезненную для престижа страны процедуру. К тому же оно укрепит дурную славу Голландии во всем мире, как СТРАНЫ – УКРЫВАТЕЛЬНИЦЫ ПРЕСТУПНИКОВ.
Конечно, не всех, а только политически-близких её элитам, но тем не менее – ПРЕСТУПНОЕ УКРЫВАТЕЛЬСТВО НАЛИЦО.
В Голландии эта странная практика (если называть вещи своими именами – сатанинская) – действует уже более столетия. «Родина демократии», как она сама себя любит величать, первая республика в Европе, Голландия охотно представляет свои тюрьмы для удушения по ночам сербских патриотов.
Стоит вспомнить, что именно в Нидерландах – «ниже земли» вершили свою расправу над известными людьми мира без суда и следствия. Именно здесь заканчивали жертвами яда и удавки жизнь те, кто объявлялся врагом демократии в мире. Их пытались как-то судить, а когда осудить не получалось, то теперь их просто убивали.
Международный суд в Гааге - может годами держать в тюрьме людей, не предъявляя им обвинения. Задержанные (фактически, похищенные по ваххабитскому сценарию), умирали так и не дождавшись от судей доказательств собственной вины.
Так, например, С. Милошевич «скоропостижно скончался» в гаагской тюрьме Свенинген, когда преступный «суд» над ним стал превращаться в суд над нидерландским лицемерием…
Свои и чужие, чужие и свои. Для извращенной, воистину пидорской морали Голландии для признанных «своими» суда нет, а для признанных «чужими» - вместо суда линчевание.
Напомним скандальный факт: по Версальскому мирному договору 1919 (ст. 227) Вильгельм II подлежал суду Международного трибунала как виновник войны и военный преступник. Но правительство Нидерландов отказалось его выдать! Понимаете?! Сербов по ночам душить в камерах оно не отказывалось, а вот выдать этого гнусного маньяка, деяния которого мы доселе расхлебываем (без него не было бы ни Первой, ни, соответственно, Второй мировых войн, занявших собой и своими отголосками целое столетие) – отказалось.
Возникает закономерный вывод: если правительство какой-то республики на глазах всего человечества Отказывается карать Зло, но при этом столь же демонстративно, публично – без суда и следствия Убивает Добродетель – ТО ЭТО ИДЕОЛОГИЯ САТАНИЗМА. Как ещё, воля ваша, можно объяснить казус Вильгельма и казус Слободана, особенно если их наложить один на другой?!
Почему Вильгельм, спасаясь от суда человечества за свои страшные преступления, бежал именно в Голландию?! Зачем Голландии потребовалось портить отношения с ведущими мировыми державами-победительницами, покрывая это дерьмо? Зачем Голландии, рискуя всем, сохранять жизнь главного виновника мировой войны?! Почему остаток своей жизни Вильгельм II спокойно провел в Голландии и здесь дождался прихода гитлеровских войск (фюрер поучал: кайзера приветствовать, но пояснить, что в его положении ничего не меняется).
Именно так немецкий император, который должен был предстать перед судом (будучи виновным, по определению Версальского договора «в тяжком оскорблении морали и нерушимости международных договоров»), спас свою жизнь и внушил своей судьбой уверенность монстрам будущих исторических эпох: можно убить миллионы людей, а потом преспокойно укрыться, Голландия не выдаст… А если бы Гитлер успел сбежать на территорию оккупированной им Голландии – она бы его выдала «большой тройке»?!
Добро бы, это было странной, но принципиальной голландской чертой – не выдавать ВСЕХ, кто укрылся на территории страны. Но речь идет именно о ЗЛОДЕЯХ. Для тех, кто защищал свою страну от агрессии, а не разжигал пламя войны – у Голландии другой подход. Имена сербских мучеников (а так же нашедших себе оправдание албанских, хорватских, боснийских палачей) – свидетельство ЧУДОВИЩНОГО ПРОСТИТУИРОВАНИЯ ПРАВА, ТВОРЯЩЕГОСЯ В НИДЕРЛАНДАХ!
Но если страна-монстр, страна-содом кого-то защищает – знайте, что это очень плохой человек. Держитесь от него подальше – как от пиратов с Arctic Sunrise. В их отношении сочувствие честных людей явно не уместно.
Голландия тому порукой. Она хороших защищать не будет.
P.S. АПАРТЕИД В ПОЛЬЗУ ПИДОРОВ
В столице Нидерландов намерены выделить специальные зоны отдыха только для встреч людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Власти района Слотерваарт решили установить в местных парках таблички с указанием на зоны для отдыха гомосексуалистов.
Тем самым в управе надеются снизить риск возникновения конфликтов между различными категориями отдыхающих. Если вы думаете, что это забота о нормальных голландцах, жертвах этого кошмара, то ошибаетесь!
Представитель районной администрации отметил что среди жителей района треть составляют выходцы из исламских стран и их "задевает прилюдная демонстрация проявления чувств гомосексуалистов".
Теперь поняли? Власти Амстердама заботятся о пидорах и о мигрантах-исламистах... Пытаются делать это одновременно: одну часть городского парка отдать содомитам, другую - ваххабитам... Ну, не сатанизм?!
http://rgolos.ucoz.com/news/nizhe_zemli_preispodnjaja/2013-12-13-279
Метки: европа демократия гомосексуалисты политика |
Появившиеся на свет в день рождения пророка Мухаммада (мир ему) малыши получили по тысяче долларов |
http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=14527
Семьи новорожденных, появившихся на свет в день рождения пророка Мухаммада (мир ему) и названных в его честь или в честь его близких и сподвижников, получили по одной тысяче долларов.
Такой подарок молодым родителям сделала президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему).
По словам начальника отдела материнства и детства Министерства здравоохранения ЧР Луизы Тарамовой, с 00 часов 12 января и до 12 часов дня 13 января в роддомах республики на свет появились 59 малышей.
«Из них 37 мальчиков и 22 девочки. Денежные средства от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова переданы родителям новорожденных», - сказала Л. Тарамова.
Метки: чечня ислам фонд кадырова благотворительность |
Р. Кадыров поставил перед главами администраций задачу вывести районы на профицитный бюджет |
http://chechnyatoday.com/content/view/276861
Итоги работы за 2013 год и задачи на текущий год обсуждались на совещании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителями муниципальных образований.
Подводя итоги прошедшего года, Р. Кадыров дал положительную оценку работе глав администраций. При этом он заметил, что учитывая задачи, стоящие в целом перед регионом, работу по развитию районов нужно усилить.
По словам Р. Кадырова, ситуация на местах показывает, насколько каждый глава администрации эффективен, насколько его волнуют проблемы местного населения и в целом вопросы развития территории.
«В реализации поставленных задач большое значение имеет работа, проводимая главами районов на местах. В общероссийских рейтингах по социально-экономическим показателям мы занимаем неплохие позиции. Но мы добьемся еще больших результатов, если каждый из вас будет ответственно и по-новому относиться к своей работе и действительно трудиться на благо своего района и республики в целом», - сказал Р. Кадыров.
Глава республики поставил перед руководством муниципалитетов задачу в течение месяца представить планы по улучшению экономической ситуации в районах, а также наладить работу по привлечению инвестиций.
Основным приоритетом Р. Кадыров обозначил деятельность, направленную в перспективе на формирование профицитного бюджета муниципалитетов.
Он напомнил, что в новом году пять муниципальных образований ЧР сформировали свои бюджеты без дотаций из республиканской казны.
«Это большое достижение для этих районов и города Грозного. Чтобы добиться таких же успехов, вам необходимо развивать свой район, делать его привлекательным для бизнеса и инвесторов. Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы именно на подведомственной территории создавались предприятия, заводы, появлялись новые рабочие места», - сказал Р. Кадыров.
Присутствующим был представлен новый исполняющий обязанности главы Шелковского района Ахъяд Мачиев.
«Усилиями министерств и ведомств была проведена широкомасштабная реконструкция Шелковского, Ачхой-Мартановского, Сунженского районов, что позволило обеспечить жильем и работой тысячи жителей. Но не все руководители муниципальных образований смогли работать в новых условиях и далее самостоятельно возрождать экономику районов. Глава Шелковской администрации Исмаил Дадалаев не смог закрепить достигнутые показатели и не имел своего видения экономического развития территории», - отметил Р. Кадыров.
Глава ЧР призвал также уделить повышенное внимание вопросам реализации программ духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
«С развитием мобильных технологий представители различных радикальных течений, окопавшихся за рубежом, активизировали пропаганду в социальных сервисах. Наша задача – любыми силами противостоять их деятельности», - заявил Р. Кадыров.
Он подчеркнул, что впредь на территории республики никогда не удастся свить гнездо ваххабизму и иным экстремистским группировкам.
Метки: чечня р. кадыров экономика и финансы бюджет |
В Чечне запустили портал «Деловой Грозный» |
В Грозном состоялась презентация рекламно-информационного портала и журнала «Деловой Грозный», которые предоставят читателям информацию о товарах и услугах предлагаемых как в ЧР, так и за ее пределами.
По словам консультанта журнала Султана Галбацова, на страницах портала можно будет также найти контакты и график приема государственных учреждений, больниц. Портал имеет интерактивный характер и на нем уже размещено более 80 крупных торговых организаций, фирм, индивидуальных предпринимателей.
- От других рекламных журналов нас отличает соответствующий дизайн. Наше преимущество в том, что журнал привязан к порталу. Рекламный рынок жесткий, но мы уже охватили крупных игроков. В ближайшее время планируем выйти на региональный уровень, откроем в Ингушетии и Дагестане, - отметил С. Галбацов.
Презентацию посетили бизнесмены Чечни, руководители пресс-служб ведомств и представители СМИ.
Хава Хасмагомадова
Метки: чечня грозный экономика и финансы |
Р. Кадыров призвал провести эти январские дни в молитвах |
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров до наступления дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), прочитает 100 тысяч раз салават. О своем намерении Р. Кадыров рассказал в фотоблоге в Instagram.
![]() |
Он напомнил, что произнося салават Посланнику Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), мы выполняем повеление Всевышнего. Ведь Его милость помогает нам восстановить мир и спокойствие в республике, решать сложные проблемы тысяч обездоленных семей, детей, оставшихся без родителей, больных людей.
На сегодня Р. Кадыров прочитал свыше 33 тысяч салаватов и призвал мусульман республики последовать его примеру.
«Я от всего сердца призываю всех жителей Чечни, всех мусульман, всех, кто искренне любит Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), также провести эти дни в чтении салавата Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует). Я прошу всех вас постараться прочитать салават по сто тысяч раз! Хочу отметить, что я уже прочитал более 33 тыс. раз. И в эти минуты занимаюсь этим. Мы уверены, что это будет иметь огромное, благоприятное значение для всего народа. Мы с вами просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он ниспослал на наш народ, на нашу землю милость и милосердие», - написал Глава ЧР в Instagram .
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Метки: р. кадыров чечня ислам |
В Грозном запущено производство халяльной мясной продукции |
в Заводском районе города Грозный состоялось торжественное открытие торгово-производственной базы ООО "Империя".
![]() |
В числе почетных гостей торжества - председатель Совета Алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров, 1 заместитель муфтия ЧР, кадий г.Грозный Магомед Хийтанаев,начальник отдела по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти Администрации Главы и Правительства ЧР Хамзат Одаев, глава префектуры Заводского района Хасан Камаев, а также представители различных ведомств республики.
Перед тем, как предприятие начало реализацию первой продукции, гости осмотрели магазин и помещения склада, совершили религиозный обряд мавлид и прочитали дуа за успешную деятельность предприятия.
Особенность и достоинство нового предприятия в том, что здесь производят халяльную продукцию.
Хож-Ахмед Кадыров заметил, что запуск нового производства, выпускающего халяльную продукцию - дело благородное.
![]() |
Фото Луизы Цагуевой |
---|
- Оно вдвойне благородно тем, что на предприятии созданы новые рабочие места, - подчеркнул он, и рассказал присутствующим, что хорошо знает родных Зельмаха Мусаева. - Хачу отметить, что с его дядей Яхъей Хатуевым мы очень тесно дружили. Уверен, что продукция на предприятии действительно будет соответствовать всем требованиям Ислама.
Вручая предпринимателю З.Мусаеву Благодарственное письмо, префект Заводского района Хасан Камаев подчеркнул:
- Зельмах Мусаев вносит значительный вклад в развитие инвестиционной политики, которой особое внимание уделяет наш лидер, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Его усилиями создано более 45 рабочих мест, что значительно снижает уровень безработицы района.
По словам З.Мусаева, строительство торгов-производственной базы "Империя" началось полтора года назад.
- В ходе строительства мы постоянно чувствовали внимание и поддержку префекта Заводского района и мэра города Грозный, за что мы очень благодарны им, - подчеркнул он.
Генеральный директор "Империи" уточнил, что при строительстве базы ему помогали друзья и родные.
- Большую спонсорскую помощь, а также дельные советы я получал от Денисолты Муталиева из села Пригородное. Он мне был и спонсором, и помощником, и советником во всех отношениях. Наша "Империя" будет выпускать стопроцентную мясную продукцию и полуфабрикаты, - уточнил З.Мусаев, и подчеркнул, что его предприятие не будет "халяль" на бумаге.
- Мы построили магазин-склад со стороны улицы Индустриальная. Для того, чтобы покупатели не занимали проезжую часть оживленной дороги, выделили место для парковки грузового автотранспорта и легковых автомобилей перед магазином, - рассказал генеральный директор ООО "Империя" Зельмах Мусаев.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Метки: чечня грозный экономика и финансы халяльная продукция ислам |
Походу ВСЕ…Кина не будет… |
Ой йой йой.
Беда…, как говорит доктор Быков из сериала «Интерны».
Вот увидите, еще неделя и Евромайдан станет Майданом, потом, еще через месяц, Майданчиком, а закончиться все палаткой в которой будет жить группа студентов-двоечников во главе с Русланой и брынчать под портвейн и гитару. Ну, вроде «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…».
А знаете, почему конец революции уже на носу? А потому, что кое-какие европейские политики, «на кшталт» Штефана Фюле, начинают с ужасом понимать, что для того что бы кого-то куда-то принять, надо претендента подготовить для поступления. А подписать толстый талмуд документов, это не одно и тоже, что решить вопрос, как, например, реанимировать экономику.
Как по мне, в действиях Евросоюза в отношении Украины полный хаос и бессистемность. Как в прочем и во всем Евросоюзе. Факты?
Да, пожалуйста.
Вспомните то Вильнюсское «збиговысько», на которое, кстати, Ангела Меркель, эта баба с видом комендатши конц… пардон ЕС-лагеря, приехав, сразу сказала, что с Украиной ЕС ничего подписывать не будет. Саммит, этот, тут же пытался спасти господин Фюле, рассказывая про всенощные плодотворные переговоры с украинской делегацией.
Смысл?
Зачем?
Тебе же ясно госпожа фюрер, пардон, канцлер, намекнула, Украине – болт, а будет ли резьба на нем левая или правая, пускай Киев выбирает сам. Так нет же, Фюле потом, на утро, мямлил, я пытался…, я хотел...мне грусно… Бред в общем.
Ну, а потом, был разгон малого Евромайдана, большой Евромайдан, ошибки власти, провокации оппозиции, бравый идиотизм троицы в Верховной Раде на тему: «Голосуем за отставку правительства» и понятный, ожидаемый даже интеллектуалами в спортивный костюмах на Троещине, провал сего импотентного, как и вся украинская оппозиция решения.
И тут опять во всей красе проявилась бессистемность и глупость Евросоюза.
Я собственно о чем. Первую и вторую неделю Евромайдана, Европа активно осуждала власть, хлопала по плечу часть населения Украины, которая за ЕС (типа «Корошо, клюге, зер гут!), заявляла про какие-то открытые двери в Европу, и поливала дерьмом («шайзен») опять власть, одновременно какая (кто не понял ударения – серя) на Россию. Слов из Брюсселя им было мало, и они активно являли себя в Киеве, на месте доказывать президенту Украины его политическую близорукость.
Ну, приехали. Посмотрели. Кому-то что-то сказали. И как в фильме «Любовь и голуби» - …натолкнулись на стену эгоизма и непонимания. Прежде всего, в своем кругу.
И началось…
Ну, во первых Фюле, вот на удивление бестолковый дядя (чех с лицом шарфюрера лейбштандарта «Адольф Гитлер»), как говорил доктор Быков в «Интернах» - сказочный идиот, взял и ляпнул, что все, мол амба, пора двери для Украины закрывать, украинцы, те что во власти, мол ничего не делают, так что все, всем спасибо.
И это в тот день когда в Киеве активно фестивалил сенатор американский МакКейн, заявляя что Украина это будущее Европы.
Ох и шухер в Европе сытой начался! Все выпали в осадок. Первыми взревели шведы. Их закордонный министр, страны семейных ценностей и излишеств, наверное сразу подумал про нетрадиционную ориентацию Фюле, но дипломат все таки, поэтому мягко намекнул оратору на его тупость и недальновидность.
Потом Катрин та что Эштон прогундела о глупости Штефана, заявив, что все европейские дипломаты в ранге министров, на идеи Фюле клали большое и толстое вето.
Сикорски, министр иностранных дел, поляк бедный, вообще наверное повеситься хотел… Две недели открывать для Украины двери в Европу, а дядя Штефан взял и все изгадил…Ну не му..к?
В общем, бардак в Европейском королевстве. Порядка нет. Я уже откровенно говоря сам запутался, кто конкретно из них может и главное ДОЛЖЕН озвучивать точку зрения по Украине.
КТО?
Фюле?
Эштон?
Бильд?
Сикрорски?
Ромпей?
Про американцев я вообще молчу. Вы то куда лезете? Вы с какого континента? Где вы и где Европа? Вы, судя по всему, географию с геополитикой спутали.
А знаете, что самое паскудное? Это то, что наш народ на Майдане то заявление Фюле не понял или не услышал. За что они стоят? Мне жаль их. Жаль что у них такие лидеры и такие помощники из за рубежа, которые сами и не могут и судя по всему не хотят. НЕ ХОТЯТ УКРАИНУ В ЕВРОПУ.
Метки: киев украина евромайдан европа политика |
Слава Украине! Евромайдан захватывает США... |
Говорят, что Бог, когда хочет кого-то наказать, лишает его разума. Очень похоже, что на этот раз он лишил его некоторых американских и европейских политиков.
Метки: украина киев евромайдан сша |
Реальная численность Майдана |
Подробный разбор того, какова на самом деле численность Майдана.
http://patriotka.livejournal.com/69224.html
Подсчёт базируется на детализированных фотографиях и математических расчетах.
Автор mephistoss.
Знаю, что на просторах сети уже итак предостаточно материалов аналогичного характера, с адекватными подсчетами митингующих на евромайданах, но в этой статье имеется принципиальное отличие. В основе подсчетов я использовал аэропанорамы высокого разрешения, на которые случайно наткнулся буквально вчера.
Вот сайт: http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual
360 градусные панорамы высокой четкости, сделанные 8го декабря, когда количество митингующих было максимальное за последний месяц. Сделанные около 13:00-14:00, когда плотность на митинге была максимальной. Сделанные с разных точек, что дает более конструктивную базу для вычислений.
Плюс, во второй части статьи я проведу дополнительные подсчеты путем сравнения митингующих на евромайдане с собраниями в других странах.
Для начала определимся с границами митинга. Вопреки заявлениям евромайданщиков, что людьми был забит весь Крещатик(а это 1,2 км в длину и в среднем 70 м в ширину, то есть, целых 84тыс.кв.м. дополнительной площади), фотографии свидетельствуют об обратном. Южная часть прилегающего Крещатика была заполнена лишь на 100 метров от Майдана:
А северная, которая ведет к Европейской площади столицы и вовсе была полностью пустая. Если кто и митинговал на ней, то только автомобили:
Теперь давайте определимся с плотностью. В отличии от других блоггеров, которые определяли ее на глаз, я банально вычислю ее, посчитав поголовно количество человек на определенной территории.
Для начала разобьем весь Майдан на несколько зон. "Зона1" - непосредственно возле сцены. "Зона2" - немного дальше. 3я, 4я и т.д. - по мере отдаления от сцены.
(На первый взгляд может показаться, что красная зона, возле сцены которая, где максимальная плотность, намеренно зарисована маленькой площадью, но это обусловлено лишь тем, что камера направлена под углом. Просмотрев фотографии на сайте с других камер, можете сами убедиться, что зоны нанесены верно.)
Высчитываем плотность. "Зона1":
Направляем камеру, с которой делалась панорама над сценой, перпендикулярно вниз. Видим определенный участок пустой территории. Зная размеры стандартной асфальтной плитки(100*200 мм), которой выложен и Майдан Независимости, в графическом редакторе начертим квадрат, который в реальном масштабе равен площади 10 квадратных метров. Перенеся его на людей, и высчитав, сколько человек в него поместилось, мы можем определить плотность людей возле сцены. Она, кстати, была максимальной на всем Майдане. Это подтверждают и фотографии, и логика, согласно которой непосредственно возле сцены людей всегда, естественно, больше, чем дальше от нее.
В результате получаем число - 4,1 человека на квадратный метр.
"Зона4":
Ближе к Монументу Независимости Украины и торговому центру "Глобус", судя по тем же фотографиям, плотность упала более, чем вдвое. Но в качестве погрешности расчетов и идя на уступки сторонникам оппозиции, будем, все-таки, брать цифру 2.
Зная плотность в 1й и 4й зоне, пропорционально высчитаем ее во 2й и 3й.
Итого, получаем:
Зона1 - 4,1 ч/м кв;
Зона2 - 3,4 ч/м кв;
Зона3 - 2,7 ч/м кв;
Зона4 - 2,0 ч/м кв;
Теперь осталось высчитать площади каждой из этих территорий.
Суммарно, получается число 30 967,8 квадратных метров. Площадь каждой зоны в отдельности можете посмотреть в левой части скриншота:
Также, высчитаем площади т.н. "мертвых зон", в которые вошли все клумбы, фонтаны, памятники, недостроенная столичная елка, палатки, в которых живут сами митингующие и т.д.
Суммарно, имеем число 3 315,9 квадратных метров.
Путем несложных математических операций высчитываем окончательный результат:
Зона1: 4,1 * 2 025,87 = 8 306 человек;
Зона2: 3,4 * 4 527,58 = 15 394 человек;
Зона3: 2,7 * 14 413,9 = 38 917 человек;
Зона4: 2,0 * 10 000,5 = 20 001 человек;
В общей сложности получается 82 618 человек. Но это без учета "мертвых зон". Чтоб получить полноценный результат, нужно отнять процент "мертвых зон", а это 10,7%. Получаем 73 778 человек.
Итого, по самым бодрым подсчетам, у нас получилось число около 74 тыс. человек. То есть, все заявления о «сотнях тысяч», о «полумиллионе митингующих», о «более миллиона украинцев», и, просто финал, о «1,5 миллионе»(Sic!) можно считать абсолютным, наглым, охальным враньем. Если конечно, митингующие не станут друг на друга и не выстроятся таким образом в 20 этажей.
Авторы подобных заявлений, по всей видимости, майданулись уже окончательно. На всю голову.
Вторая часть статьи. Сугубо для тех, кто не верит цифрам и математике. Здесь сопоставление с примерами.
Сопоставлять будем с военным парадом на площади им. Ким Ир Сена в столице КНДР - Пхеньяне.
Эта площадь 30я по величине в мире, и она больше, чем Майдан Независимости в Киеве:
Вот фотографии с одного из военных парадов, посвященного 60-летию со дня подписания Соглашения о примирении в Корее:
По снимкам видно, что количество людей примерно сопоставимо с количеством митингующих в Киеве. Меньше, безусловно, но порядок цифр один и тот-же. Явно не в десятки, и уже тем более, не в сотни раз меньше.
Благо, военные парады проводятся организованно, а солдаты на них ведут себя стройно - это позволит нам провести определенные расчеты:
То есть, здесь людей меньше примерно вдвое. Думаю, не стоит объяснять, что на фоне этого, заявления про сотни тысяч, и уж тем более, про полтора миллиона вышедших на Майдан, как минимум, некорректны и несостоятельны, а по большому счету это сущее неприкрытое вранье.
P.S. Обращаюсь ко всем, кто собирается комментировать статью в отрицательном ключе. Не надо просто писать "бред", "чушь" и т.п. У вас есть что возразить по существу? Нравится вам эта цифра или нет, но она базируется на детализированных фотографиях и математических расчетах. В отличии от ссылок на "заявления кого-то там"..
Метки: украина евромайдан |
Р. Кадыров обсудил вопросы развития туризма с председателем Комитета Правительства ЧР по туризму А. Эдильгириевым |
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=9&PubID=48172
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил развитие туристической отрасли с председателем Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириевым.
![]() |
Р. Кадыров отметил, что туризм в будущем должен стать одним из доходообразующих сфер и поэтому необходимо уделить развитию этого направления особое внимание.
«Как мы знаем на территории республики ведется строительство крупных туристических объектов, таких как горнолыжный курорт «Ведучи», спортивно-туристический комплекс на озере Казеной-Ам, курорт «Серноводск-Кавказский» и другие. Реализация проектов горно-туристического кластера улучшит инвестиционный климат региона и повысит уровень благосостояния республики», - сказал Р. Кадыров.
Глава ЧР отметил, что подготовкой квалифицированных специалистов в сфере обслуживания необходимо заняться уже сейчас.
«Надо организовать сервисное обслуживание на самом высоком уровне. Оно не должно уступать самым престижным европейским курортам», - отметил Р. Кадыров.
По словам А. Эдильгириева, в последнее время наблюдается повышенный интерес туристов из разных стран мира к ЧР.
«Огромный интерес к нашей республике проявляют туристы из Европы, Азии, Америки. Учитывая все эти факторы, и приоритеты развития республики нами разработана долгосрочная программа развития туризма в регионе»,- сказал А. Эдильгириев.
Глава ЧР также ознакомился с работой коллектива грозненского Бизнес-Центра, расположенного в комплексе высотных зданий "Грозный-Сити" в центре города.
"Грозненский Бизнес-Центр расположен в одном из самых красивых зданий Грозного. Здесь функционируют различные организации и фирмы на хороших условиях",- сказал Р. Кадыров.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Метки: чечня р. кадыров туризм экономика и финансы |
Р. Кадыров вошел в ТОП-20 самых упоминаемых в СМИ российских персон |
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял 15 место в рейтинге ТОП-50 персон России, построенном компанией «Медиалогия» по упоминаемости в российских СМИ.
![]() |
Количество сообщений о Р. Кадырове в 2013 году в отечественных масс-медиа составило - 45173.
Рейтинг возглавил Президент России Владимир Путин, который упомянут в СМИ 963 404 раза. Вторую строчку занял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (390 965 сообщений). Тройку самых упоминаемых медиаперсон замкнул мэр Москвы Сергей Собянин - 160 863 сообщения.
Отметим, что в ходе исследования компания «Медиалогия» охватила период с января по декабрь текущего года.
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 15 700 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Метки: чечня р. кадыров рейтинг россия |
Начальник охраны Джохара Дудаева на Майдане |
Метки: а. музычко киев украина евромайдан терроризм |
Cоседка будто в "дурке" - всё не уймётся |
С подачи профессуры САФУ (автор по традиции неизвестен) не без участия, в том числе и творческого, на уровне вдохновения, ректора Кудряшовой, и неоценимой роли медиаолигархаПопаренко (он же проректор САФУ по инфраструктурному развитию) по тиражированию мудрой мысли в народные массы, как бы читающие на русском языке, брошена фраза: «Архангельск – ворота в Арктику».
Неважно, кто вытащил, реанимировал, растиражировал – тот в этом уже, наверное, не признается. А ущербный термин живет своей удивительной, противоречивой жизнью.
Ворота...
А может, дверь... Ресторан. Допустим, «Метрополь». И кто вас встречает при входе? Метрдотель.Так и вспоминается одесский цикл Александра Розенбаума и братья Жемчужные:«Здравствуй, милый друг, метрдотель, мадемуазель, привет, Рашель!»
Вроде бы позитивненько, если не знать предыдущую строку. А она звучит так: «Дома ждет холодная постель, пьяная соседка, а в глазах – похоть».
Постель была холодная, сейчас холодная и, по всей видимости, учитывая, как развивается область, останется холодной.
Цитата: «В глазах похоть».
А кто же «пьяная соседка»? А на нее больше всего в нынешней геополитической ситуации смахивает ближайшая российская соседка – Норвегия. Ибо то, что задумали норвеги, иначе как выходкой пьяной соседки, не назовешь. Потому что больше всего это напоминает чистой воды бабью истерику.
***
В открытых интернет источниках появилась информация о том, что шведской киностудией Yellow Bird (международная медиагруппа Zodiac Media) начата подготовка к съёмкам телевизионного минисериала “Occupied” (“Оккупированные”).
Заказчиком этого телепродукта является норвежская государственная телерадиовещательная компания NRK, в качестве сценариста заявлен известный норвежский писатель Ю Несбё. Начало съёмок запланирована на 2014 год. Продолжительность – 10 серий. Выход на экраны на телеканалах NRK (Норвегия) и Arte (ФранцияГермания) – 2015 год.
Сюжет картины, анонсированной как футуристический политический триллер, представляется следующим: в будущем север Норвегии подвергнется оккупации вооруженными силами России для установления контроля над месторождениями нефти и газа. А простые норвежцы выступят против оккупантов. Их борьба и станет содержанием сериала.
По мнению экспертов, телеоккупация российской армией северных районов Норвегии отвечает ряду положений военной доктрины НАТО в Арктике, согласно которым России отводится роль вероятного противника стран Северной Европы. Одной из целей, которой может служить минисериал “Occupied”, может быть опосредованное побуждение Финляндии к вступлению в СевероАтлантический альянс (НАТО).
При этом, неизбежным результатом выхода сериала в свет, равно как и неизбежное освещение в СМИ этапов создания ленты, несмотря на её позиционирование как фантазию, станет нанесение ущерба добрососедским отношениям Норвегии с Российской Федерацией. Путём безосновательного формирования в глазах мировой общественности образа России как агрессивного врага стран арктического региона.
В то же время, известие о предстоящем создании телесериала вызвало неоднозначную реакцию в самой Норвегии. Так некоторые представители деловых кругов, развивающие двусторонние отношения, построенные на принципе взаимного уважения суверенитета и целостности обоих государств, их истории и культуры, осудили идею фильма.
Комментарий главного редактора общественно-политического еженедельника "Правда Северо-Запада" Ильи Азовского:
"Единственное, что можно поставить в плюс нашей неказистой соседке Норвегии – это то, что нефтяные деньги там не разворованы. То ли оттого, что боятся, то ли оттого, что король понимает, что своруй он копейку – и его постигнет участь того самого норвежского маленького Гитлера, что формировал батальоны ваффенСС дивизии «Викинг» для войны на территории СССР. Его расстреляли в 1945 году, как только советские войска освободили Осло.
Норвегия и наши бывшие прибалтийские республики в своей истории, которая повлияла на менталитет, схожи как братьяблизнецы. Только одним близнецамбратьям досталось наследство СССР для подкрепления амбиций, а другим – углеводороды и НАТО под боком. При чём тут НАТО – чуть позже.
Я сейчас говорю и подвожу к тому, что есть народы с комплексом неполноценности, а есть без такого комплекса. Русский никогда не обидит убогого соседа. Почему? Империя наша великая, мы великие. Через страдания мы обрели силу. Наша сила в том, что к нам никто не сунется. Я сейчас не к тому, что надо саморазоружиться, нет. Я к тому, что наше оружие – оно на всякий случай. Оно, чтобы защитить себя от идиотов. Потому что реально претендующих на наши огромные пространства нет. А особенно таких нет в Европе, в Норвегии ну и в ближайше обозримой Азии.
И поэтому проанализируем государства, которые страдают комплексом неполноценности. Государство Норвегия – это та же Эстония, тот же комплекс неполноценности, это та же Латвия со своими неумолимо смешными придирками к великому соседу. У Норвегии тот же комплекс неполноценности, что у Литвы. Про который ещё баснописец Крылов писал: «Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона».
Очень хорошо Моська может лаять на слона, когда на базе ЯнМаен базируется флот НАТО, в порту Берген базируется флот НАТО. Флот НАТО, армия США и агенты Её Величества британской королевы МИ 6, МИ 7, МИ 8 всегда к услугам норвежского короля. Он может выпендриваться на большого соседа, министры его столтенберги могут выпендриваться. И нанимать здесь даже Ваню из САФУ, который готов стараться за деньги не норвежского короля, а норвежского народа, который наверное и не подозревает, на что идут его финансы.
А если и подозревает, то ему пофиг. Почему пофиг? Брейвика вспомните… Тема Брейвикабыла крайне непопулярна в топах новостей Королевства Норвегия. Она держалась ровно неделю. Уволенная за маленький крестик с норвежского телевидения мадам в угоду политкорректности Европы продержалась в топах новостей две недели. В два раза дольше.
Норвежский премьерминистр, час поездивший по Осло на такси, держался в топах норвежских новостей рекордные три недели. Это поразительно, но Владимир Владимирович Путинпроехал через весь Дальний Восток и Сибирь на желтой «ЛадеКалине», и он продержался в топах новостей всего несколько часов. Я подвожу к вопросу, кто здесь всётаки цивилизованное государство, а кто – одичавшее.
И последний факт – пока мы здесь переживаем за Ближний Восток, пока мы обсуждаем какието реальные новости, пока мы живём полноценной жизнью, национальной новостью Норвегии № 1, которая побила даже премьерминистра на такси, явилось следующее – норвежец купил дом и забыл про покупку. Забыл, что продал дом счастливому покупателю, и прежний его хозяин. В итоге прежний хозяин по своей забывчивости взял да и перенёс жилище на несколько километров на юг.
Пришёл новый хозяин, вспомнивший про дом и не увидел дома. Есть чё обсудить?.. Им есть…
***
Обезьяны – забавные зверушки. Вот примерно так же ведёт себя в отношении данных новостей подавляющая часть норвежского общества. Надо понимать, что это не рыбаки, которые ежедневно ловят лосося тоннами, которые двигают экономику Норвегии. Это политическая элита, истеблишмент городов Осло, Берген, Тромсё. То, что у нас принято называть «европаразиты». Вот эти европаразиты и создали тот самый комплекс неполноценности, над которым нам, россиянам, впору смеяться.
Нам не ракеты на Норвегию надо запускать, не войска вводить, и нафиг нам не нужны норвежские порты для транспортировки российской нефти. Нам вообще Норвегия не нужна. Но наблюдать её забавно. Если у вас за окном клоун каждое утро вам настроение поднимает, надо просто выглянуть в форточку и сказать: «Спасибо, уважаемый! Я спешу».
Вот так же примерно я сейчас из Архангельска и говорю: «Мистер король, ваши министры и прочий, прочий норвежский истеблишмент, спасибо, забавно. Но повторяться не надо, мы понятливые».
Чтобы убедиться, что комплекс неполноценности норвежского истеблишмента – это не бред, надо просто почитать историю Норвегии. Забудьте о викингах, которые были славны своими победами над всеми королями Европы.
В XIV веке, в городе Христиания, который теперь называется Осло, случился мор. Холера, голод и ещё какаято чума мощная. Три четверти населения этого королевства, которые назывались викинги, исчезли. Датскому королю, как и все короли средневековой Европы, беспредельщик необразованный и необучаемый, осталось только оформить унию.
Так и писалось на средневековых картах, начиная с XIV века и кончая XIX веком: «Норвегия. В унии с Данией». Это была замечательная уния. Дания так тихонечко прибрала себе большинство земель в частную собственность короля, да что там земель, Гренландия, когдато открытая викингами, Исландия, когдато открытая викингами, стали не просто собственностью, а владениями датского короля.
Так продолжалось до тех пор, пока Дания не получила по зубам от дружественной Англии за то, что проявляла в войне с Наполеоном слишком подчеркнутый нейтралитет. По зубам же получила и Норвегия, которая находилась в дружественной унии. И всё это норвежское хозяйство, что живёт былой историей древних викингов, стало чем? Унией следующего сильного соседа. Им оказался очередной шведский король Карл.
***
Вот оттуда и проистекает норвежский комплекс неполноценности. Всю жизнь быть придатком – и вдруг стать независимым, когда другие страны, соседние – великие, могучие да добрые, этим комплексом переболели ещё в доисторическую эпоху. Лучше поздно, чем никогда, тем более что в любой момент придёт Адольф, как пришёл в 1940 году в Осло.
Норвежцы отдались безропотно, не родила норвежская земля героев типа лётчика Гастелло. Зато родила 600 добровольцев, которые составляли полк «Нордланд» дивизии СС «Викинг». Тот самый полк, который закончил своё существование, не дойдя до линии фронта, а патрулируя прифронтовую полосу в районе Нарвы зимой 1942 года.
Блестящие результаты в биатлоне показал лыжный батальон добровольцев, целиком составленный из норвежцев, которые настолько оголодали, что поскупились на рейхсмарки в крайне ограниченном количестве,
Эти 200 биатлонистов назвались «лыжный батальон СС». Как скончался этот батальон? История тёмная, вполне возможно, что они даже не дошли до линии фронта и гдето прекратили существование по погодным условиям. А может, разбежались. Но в любом случае шли они уже по территории нынешней Мурманской области.
Ну, и самый бесславный конец ожидал то вооруженное формирование, численностью примерно 450 человек, которое пришло на смену почившему в бозе в лесах близ Нарвы полку «Нордланд» дивизии СС «Викинг». Полк назывался честно и откровенно – «Норг».
Полюбуйтесь на снимок к этому материалу – и вы поймете, что все в истории Норвегии, всё, что она сейчас делает, проистекает из этой картинки. Образ древнего викинга удачно совмещен с образами, навязываемыми ныне нашим поморам, и забавно украшен изображениями, стилизованными буквами «СС». Помимо того, что это паранойя, это ещё и пошлятина.
Викинг, СС – это то же самое, что академическая гадюка. Бессмыслица, абракадабра. Как всё в норвежской истории".
Конец цитаты.
Материал предоставлен общественно-политической газетой «Правда Северо-Запада», опубликовано от 11.12.2013
Метки: россия |
Власть и оппозиция в Киеве поговорили о будущем Украины |
В Киеве завершилась встреча за "круглым столом", в которой приняли участие как глава государства Виктор Янукович, так и его оппоненты, выступающие за евроинтеграцию Украины. Они обсудили пути выхода из острого политического кризиса, в котором оказалась страна, передает корреспондент "Голоса России"
Этот "круглый стол" – третий по счету. Его главной интригой стало то, что в нем наконец-то приняли участие лидеры украинской оппозиции, которые, перед этим спросили разрешения у людей, собравшихся на Майдане, можно ли им присоединиться к этому "круглому столу".
С другой стороны, в работе заседания принял участие президент Виктор Янукович, и он сидел с ними за одним "круглым столом". Стороны открыто высказывали друг другу свое видение ситуации и свою точку зрения на те процессы, которые сейчас происходят в стране.
В завершение встречи Виктор Янукович призвал активистов майданов прекратить противостояние и дать возможность политикам найти выход из кризисной ситуации.
"Я обращаюсь ко всем гражданам, которые стоят на всех майданах: успокоиться и прекратить противостояние. Противостояние никогда не приводило ни к чему хорошему. Я прошу дать возможность сегодня политикам - власти, оппозиции - вместе выйти из этой ситуации", - сказал он в заключительном слове в ходе общенационального "круглого стола".
Виктор Янукович предложил
Он также поблагодарил лидеров оппозиции за участие в круглом столе.
"Это крайне важно для нас вместе поговорить о нашем будущем", - сказал он.
В ходе встречи президент подтвердил, что те условия, которые были поставлены перед Украиной накануне подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, нарушали ее национальные интересы. Он
"Подготовленный ими документ недоработан, - заявил Янукович. - Поэтому ответственные за разработку документа будут отстранены от работы или уволены. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул глава государства.
"Я понимаю, почему результаты саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе вызвали так много критики общества, настроенного на европейскую интеграцию", - сказал Янукович.
При этом он вновь заверил, что Украина не отказывалась и не намерена отказываться от европейской интеграции.
Намного больше об этом говорил премьер-министр Николай Азаров.
Оценивая события в республике, Янукович сказал, что он возмущен произошедшими на Майдане Независимости возле администрации президента столкновениями, возмущен действиями как провокаторов, так и представителями правоохранительных органов. Нельзя не заметить, что риторика его существенно изменилась.
Он сказал, что общался с генеральным прокурором и намекнул, что у него есть некая информация, которую он пока не может выносить на публику, однако есть трое людей, "которые в эту ночь были рядом с Майданом Независимости", и они должны понести ответственность. Президент пообещал, что уже в ближайшее время сможет об этом рассказать подробнее.
"Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть наказаны. Случайные люди - участники того действа и 30 ноября, и в другие дни - должны быть амнистированы. И амнистия эта должна быть для того, чтобы дать гарантии, что процесс противостояния будет, во-первых, остановлен, а во-вторых, страна войдет в нормальную и стабильную жизнь", - сказал он.Янукович также высказал мнение, что случайные участники столкновений на акциях протеста в Киеве должны быть амнистированы, но вот виновных надо наказать.
Немало интересных заявлений сделали и представители украинской оппозиции. Они говорили, в первую очередь, о том, что для того, чтобы наладить диалог с властью, она должна выполнить три их условия, о которых они уже неоднократно говорили. Первое – освобождение всех незаконно, по их мнению, арестованных во время стычек с силовиками. Второе – наказание тех, кто отдавал приказы "Беркуту" и другим силовым структурам применять силу против протестующих. И третье – отставка правительства Николая Азарова.
Кроме того, представители оппозиции опасаются провокаций и лично обращаются к президенту Януковичу, возлагая ответственность лично на него.
"Вы несете персональную ответственность за все действия и процессы, которые происходят и будут происходить в нашей стране", - заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, обращаясь к президенту.
Кличко выразил убежденность, что лучшим выходом из сложившегося серьезного политического кризиса может быть только глубокая перезагрузка власти.
"Этот вариант оптимален для той политической ситуации, в которой находится Украина", - сказал он.
Коммунисты, в свою очередь предложили провести референдум, на котором люди смогли бы определить внешнеполитический вектор страны, не устраивая противостояния, какое имеет место сегодня.
"Компартия предлагает принять обращение к президенту или парламенту с тем, чтобы провести референдум о внешнеполитическом векторе", - сказал лидер коммунистов Петр Симоненко.
Говорили и о будущих отношениях с Россией. Все выступающие на эту тему, указывали, что очень важно не потерять те экономические связи, которые сейчас есть, и достаточно высокую степень интегрированности с российской экономикой.
Вел встречу Леонид Кравчук. Он назвал срок очередной встречи.За "круглым столом" встретились действующий глава государства Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров, члены правительства, депутаты, экс-президенты Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также представители политических партий, профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность.
"Вероятно, на следующей неделе, чтобы мы могли на следующем «круглом столе» начать работу с документами", - сказал он после заседания журналистам.
Читать полностью:
Метки: украина киев евромайдан европа |
«ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать» |
![]() |
«Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Евросоюз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности», – заявила газете ВЗГЛЯД лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен. По ее мнению, сейчас Брюссель открыто вмешивается в суверенные дела Украины, которой на самом деле вовсе и не нужна евроинтеграция.
В пятницу замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что украинцы должны иметь свободу выбора в вопросе евроинтеграции, а не делать этот выбор под влиянием Евросоюза, так как это означает вмешательство во внутренние дела государства.
«Если украинцы надеются, будто при входе в Европейский союз на них прольется с неба манна финансовая, как это было с Польшей, то они ошибаются»
Накануне премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Источник в Брюсселе отметил, что ЕС надеется подписать соглашение на предстоящем в 2014 году двустороннем саммите, который может состояться весной. В то же время Азаров заявил, что Украина добивается изменений в имплементации договора с ЕС, а не пересмотра текста соглашения. По его словам, это необходимо¸ чтобы сохранить нормальное функционирование украинской экономики и аграрного сектора страны.Позднее после переговоров с вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз договорился с Украиной о подготовке «дорожной карты» по имплементации соглашения.
До настоящего времени европейские политики всячески давали понять, что внутриукраинский диалог им интересен куда меньше, чем подписание Киевом соглашения об ассоциации на любых условиях. Ряд деятелей Европы даже открыто говорили о том, что для европейского будущего Украине нужна новая власть.
Впрочем, далеко не все в Европе полагают, что Украина совершила ошибку, отказавшись подписать соглашение об ассоциации. Среди тех, кто считает позицию Киева верной, оказалась и лидер французского «Национального фронта». Возглавляемая ею партия последовательно выступает против процессов евроинтеграции, требуя большей независимости Франции от ЕС и международных организаций.
О своей позиции касательно евроинтеграции Украины Марин Ле Пен рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Во время визита в Севастополь этим летом вы заявили по поводу евроинтеграции Украины, что воспринимаете страну как друга, а «друзей не приглашают в кошмар». Не изменилось ли ваше мнение с тех пор?
Марин Ле Пен: Конечно, нет. Во-первых, я думаю, что нет ни малейшего смысла для Украины входить в Европейский союз. Во-вторых, я думаю, что для ЕС нет также ни малейшего смысла продолжать свое расширение в то время, когда сам он находится в состоянии разорения и краха.
ВЗГЛЯД: Сейчас вы наблюдаете за тем, что происходит на Украине?
М.Л.П: Да, наблюдаю, но посредством французской прессы, которую никак не назовёшь беспристрастной.
ВЗГЛЯД: Как бы вы могли оценить действия украинского президента Виктора Януковича?
М.Л.П.: Я не беру на себя роль управляющего во внутренних делах суверенных стран. Но вот что я нахожу удивительным, так это то, что Европейский союз, основываясь на мнении нескольких десятков тысяч манифестантов, заявляет о нелегитимности украинского президента. И я нахожу это еще более удивительным, учитывая тот факт, что, как мы помним, год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Европейский союз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности. Если есть разногласия между частью украинского населения и президентом – на то существуют выборы. Но требовать преждевременного ухода президента Украины на основании манифестаций – я нахожу это странным. Во Франции в прошлом году были весьма массовые манифестации, но никто ничего подобного не требовал.
ВЗГЛЯД: Вы говорите, что не считаете себя вправе судить о внутренних делах иных государств. Однако некоторые лидеры Европы и Америки приезжают сейчас в Киев и публично выступают на майдане. Вы считаете это вмешательством во внутренние дела суверенного государства?
М.Л.П: Конечно. И я была весьма шокирована, что господин Фабиус, министр иностранных дел Франции, намеревается принять украинского оппозиционера. Я вижу, впрочем, что он отменил эту встречу, но я нахожу это весьма шокирующим. Так не делается. Или же международного права более не существует.
ВЗГЛЯД: Что вы думаете о последних требованиях Киева, заявившего, что договор с ЕС будет подписан в случае, если Украина получит от Европы финансовую помощь в размере 20 млрд евро?
М.Л.П.: Я не знаю, каков уровень искренности этого предложения.
ВЗГЛЯД: Но ведь это не ЕС предлагает Украине, это Янукович требует от ЕС...
М.Л.П.: Я поняла. Некоторые аналитики полагают, что президент Янукович сформировал данное требование для того, чтобы ЕС его отверг, дабы продемонстрировать украинскому народу, что манна финансовая, которую украинцы ожидают от Европейского союза, на самом деле – мираж. Так что я не знаю, какова природа этого требования, было ли оно искренним, или это тактический ход ввиду всего того, что происходит сегодня на Украине... Я не знаю, у меня нет достаточной информации на эту тему.
ВЗГЛЯД: На ваш взгляд, Европейский союз действительно готов принять Украину в свои объятья? Притом что премьер Британии Дэвид Кэмерон недавно предупредил, что он не пустит в Англию уже принятых в ЕС болгар и румын на работу, даже если это и нарушает принципы ЕС?
М.Л.П.: Европейский союз ни в коей мере не способен сегодня принять какую бы то ни было страну. Европейский союз практически разорён и испытывает самые тяжёлые проблемы с последними вошедшими странами – Болгарией и Румынией. Любое новое «окно» для любой новой страны будет способствовать лишь ускорению ослабления ЕС.
ВЗГЛЯД: Но, например, Польша вошла в Европейский союз 10 лет назад. 10 лет назад уровень развития Украины и Польши был одинаков, более того, поляки приезжали на Украину за товарами. Теперь же уровень развития Польши несравним с Украиной.
М.Л.П.: Проблема в том, что «новые страны», имевшие уровень экономического развития чересчур отличный от «старых» стран ЕС, получили сотни миллиардов евро помощи. Такая помощь длится несколько лет. Но потом на смену белому хлебу приходит чёрный хлеб. Сегодня Европейский союз не имеет более тех денег. У него нет того уровня благосостояния, как 10 лет назад. Из чего следует, что если украинцы надеются, будто при входе в Европейский союз на них прольётся с неба манна финансовая, как это было с Польшей, они ошибаются.
ВЗГЛЯД: Каким, на ваш взгляд, может быть оптимальный выход для Украины из сложившейся ситуации?
М.Л.П.: Наиболее желаемый выход из любого политического кризиса – это выборы. По крайней мере это решает проблему. По моему мнению, если процесс дипломатии между оппозицией и парламентским большинством не приводит к выходу из кризиса, необходимо организовать референдум.
ВЗГЛЯД: Как раз оппозиция требует от Януковича досрочных выборов.
М.Л.П.: И очень хорошо! Если в рамках договоренностей между действующей властью и оппозицией было бы решено организовать выборы – это одно, но если Европейский союз этих выборов требует – это совсем иное. Европейский союз не имеет права чего бы то ни было требовать.
ВЗГЛЯД: Небольшое отступление от темы... Журнал «Форбс» признал российского президента Владимира Путина «самым влиятельным человеком в мире» в 2013 году. Какова ваша оценка деятельности Владимира Путина?
М.Л.П.: Бесспорно, Владимир Путин вернул Россию в сообщество стран, которые имеют сильное влияние на мировое развитие. И это что-то новое. Я думаю, что в момент сирийского кризиса Россия вновь заняла очень важное место в мировой дипломатии, место, которое Россия, быть может, потеряла в прошлом. Бесспорно, в 2013 году Владимир Путин выступил на геополитической арене как очень влиятельный человек.
Метки: м. ле пен национализм франция украина европа |
Площадь Независимости превратилась в проходной двор |
http://izvestia.ru/news/562636
Депутат сейма Польши от партии «Право и справедливость» Малгожата Гошевская. Фото: Андрей Лубенский
Площадь Независимости в Киеве, где стоит протестный майдан, стала проходным двором для западных политиков, которые в последние дни зачастили в украинскую столицу.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, например, пришла в гости к демонстрантам, чтобы накормить их печеньем и сдобой.
Майдан встретил ее аплодисментами. Не обошла вниманием дама-дипломат и силовиков. Одному из милиционеров Нуланд, улыбаясь, протянула пакет с едой. Тот его с благодарностью принял.
Виктория Нуланд
REUTERS/Andrew Kravchenko
Прямо с майдана Нуланд направилась на встречу с президентом Виктором Януковичем.
Еще дальше пошли американские сенаторы — демократ Крис Мерфи и республиканец Джон Маккейн. Они взобрались на сцену и выступили перед майдановцами. Их речи переводил бывший министр иностранных дел, депутат рады Борис Тарасюк («Батькивщина»).
— Я республиканец, а сенатор Мерфи — демократ. Но мы здесь, с вами, чтобы выразить майдану поддержку американского народа! Ваш мирный протест вдохновляет весь мир! Будущее Украины — в объединенной Европе! — заявил Джон Маккейн.
В ответ майдан начал скандировать «Дякуемо!» («Благодарим!»). Но Тарасюк перевел слегка иначе: «Thank you, USA!» И люди подхватили: «Thank you, USA!»
Сенатор, побывавший в плену у вьетнамцев, не обошел вниманием и присутствовавших на митинге ветеранов Афганистана. Маккейн поблагодарил их за службу «во времена войны и нынешнюю миротворческую миссию», а также напомнил сотрудникам милиции о долге «защищать своих сограждан».
Сенаторы США Крис Мерфи, Джон Маккейн и глава партии "Свобода" Олег Тягнибок (слева направо) на акции сторонников евроинтеграции Украины "День достоинства" на площади Независимости в Киеве.
РИА Новости/Илья Питалев
После этого посланец американского сената Маккейн отправился в захваченный оппозицией Дом профсоюзов, где размещается так называемый «комитет народного сопротивления». Там он не только пообщался с протестующими, но и приобщился к современной украинской рок-музыке. Он посмотрел из окна концерт группы «Океан Ельзы», которая выступала на майдане.
Но всех переплюнула депутат сейма Польши от партии «Право и справедливость» Малгожата Гошевская. Она установила польскую палатку на майдане. «Известия» пообщались с отважной пани Гошевской.
— Скажите, зачем вам майдан?
— Мы вчера установили палатку, чтобы показать солидарность с народом Украины, с людьми, которые находятся здесь.
— Кто именно ее устанавливал — польские депутаты?
— Я депутат сейма, но устанавливали ее поляки, которые живут здесь, они — граждане Украины. Инициатива была моя. А они помогли мне, потому что хотели показать, что поддерживают революцию. Пока изыскиваем возможности, чтобы постоянно поддерживать палатку действующей.
— Вы здесь находитесь в качестве депутата сейма или как частное лицо?
— Я всегда и везде депутат. Я приехала, чтобы поддержать идеи евроинтеграции. У меня дипломатический паспорт, так что если вдруг что-то случится, то я смогу защитить людей.
Я уже не в первый раз на майдане. Неделю назад провела здесь три дня и решила, что надо вернуться. Украина и украинцы — это наши друзья. В такое время нам надо быть вместе.
— Присутствие на майдане депутатов и чиновников из других стран называют вмешательством в украинские внутренние дела. Например, если бы в Польше были протесты, а украинские депутаты приехали в Варшаву и поддержали одну из сторон, как бы в Польше к этому отнеслись?
Депутат Сейма Польши от партии "Право и справедливость" Малгожата Гошовска.
Андрей Лубенский
— Две стороны? Я здесь не вижу двух сторон, я вижу народ. А власть в любой стране должна слушать народ. Я здесь для поддержки людей, которые хотят демократии. Это их право — выбирать, куда двигаться стране, какое направление интеграции избрать. И это не Польша мешает продвижению страны в Европу. Мешает, к сожалению, Россия.
— Но именно представители ЕС делали негативные заявления в адрес Украины. И в итоге соглашение об ассоциации с ЕС не было подписано в Вильнюсе. Что дальше?
— Польша будет всё делать для того, чтобы двери перед Украиной оставались открытыми. Но украинцам надо еще очень многое сделать, провести реформы. Польша ждала 13 лет. Хотелось бы, чтобы Украина не ждала так долго. И очень важно, чтобы Евросоюз сказал, когда ее примет. Чтобы был назван срок. Чтобы это были не только слова.
МНЕНИЯ
Украинский политолог Антон Финько:
— Такое активное участие европейцев и американцев в майдане и в украинских протестах — не что иное, как вмешательство во внутренние дела Украины. Майдан превращается в площадку, на которой кто угодно может поставить свою палатку и требовать чего угодно. Это только разжигает политические страсти и не способствует урегулированию конфликтов, чего якобы так жаждут в ЕС и за океаном.
Михаил Чечетов, один из руководителей фракции Партии регионов:
— Россию Бог миловал, у вас нет таких лидеров оппозиции, как Яценюк, Кличко, Тягнибок... Такого позора еще не было, такого унижения страны... Так опустить страну, как они опустили, не смог никто. В сердце Киева — чуть ли не стоять на коленях, чуть ли не руки целовать американским сенаторам! Что сказали бы в Америке, если бы украинские депутаты вздумали себя так там ввести? Америка напрямую заявила, что она финансирует этот путч. И наши лидеры оппозиции как с цепи сорвались. Конечно, это (и участие сенаторов США, и польская палатка) вмешательство во внутренние дела Украины. Абсолютное большинство народа это хорошо понимает. Народ в свое время вымел железной метлой «оранжевую» свору — где теперь Ющенко, где Тимошенко? И этих горе-лидеров оппозиции народ отправит на свалку истории. А оппозиция выдвинет из своих рядов нового лидера, который будет уважать свою страну.
Метки: украина киев евромайдан маккейн политика |
Пентагон США предостерёг Украину, как 14 лет назад Югославию |
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=17009
Министр обороны США Чак Хейгел накануне провёл телефонный разговор с коллегой из Украины Павлом Лебедевым, предупредив о «недопустимости использования вооружённых сил Украины против гражданского населения в какой бы то ни было форме».
По данным пресс-службы Пентагона, Хейгел «указал на потенциальный ущерб любого участия военных в разгоне демонстраций».
Редакция «NewsBalt» отмечает, что вмешательство США во внутриполитическую ситуацию на Украине уже приобрело открытые формы. В частности, вчера представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что руководство США рассматривает различные варианты действий в отношении Украины, включая санкции.
- У Украины ещё есть возможность продолжить путь евроинтеграции, - считает Псаки, призвав власти Украины вернуться к диалогу с Евросоюзом и Международным валютным фондом.
Ранее «NewsBalt» приводил мнение депутата Европарламента от Литвы Юстаса Палецкиса о том, что даже Литва, вступив в ЕС, избегала Международного валютного фонда, беря кредиты под большие проценты, чтобы только избежать диктата МВФ. По словам Палецкиса, от Украины фонд потребует, чтобы «в обмен на кредит власти отменили дотации за отопление, заморозили зарплаты и пенсии».
Комментируя эти новости, многочисленные эксперты и блогеры отмечают сходство с войной НАТО в Югославии в 1999 году, где также на ранней стадии США предостерегали власти Союзной Республики Югославия от использования военной силы «в любой форме против мирного населения».
Главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченкопрямо пишет: «После подписания соглашения об ассоциации с ЕС, на чём продолжает настаивать Запад, Виктору Януковичу готовят судьбу Слободана Милошевича»
Метки: п. лебедев украина европа политика |
12 мифов Майдана: британец разрушил европейские стереотипы о событиях в Киеве |
Ситуация, сложившаяся на Украине, породила в западном обществе ряд забавных мифов. Британский журналист и блогер Грэм Филлипс на портале Brit in Ukraine выделил и опроверг несколько из них.
Миф 1. Все жители Западной Украины – бесстрашные идеалисты и сторонники Европы
Как отмечает автор, среди митингующих на Майдане есть и те, кого можно назвать неонацистами – в частности, представители ультраправого крыла партии «Свобода». Утверждать их однозначную приверженность демократическим ценностям можно с трудом.
Миф 2. Каждый участник акций в поддержку Януковича – «проплаченный провокатор»
Данное утверждение, по словам британца, тоже весьма условно. Простым доказательством может послужить тот факт, что на выборах 2012 года за Партию регионов проголосовали 6 млн избирателей. Наивно думать, что никто из них не мог явиться поддержать правительство по собственной воле.
Миф 3. Все украинцы повально ненавидят Януковича
Опровержением этого, по словам Филлипса, может послужить один простой факт. Хотя рейтинг действующего украинского президента на Big Vik и не столь велик (20%), он всё равно не идёт в сравнение с рейтингом экс-главы Украины Виктора Ющенко, составляющим менее 4%.
Миф 4. Рейтинг поддержки Януковича сейчас ниже, чем когда-либо
Ссылаясь на данные Kiev Post, блогер указывает, что цифра осталась такой же, какой была два года назад, и составляет 11%.
Миф 5. Все украинцы хотят примкнуть к Евросоюзу
Для опровержения данного мифа, автор приводит исследование Киевского института социологии, где говорится, что если в ноябре данную идею поддерживали 39% украинцев, то теперь это число и вовсе сократилось до 14%.
Миф 6. Украинские полицейские безжалостно избивали мирных протестующих
Безусловно, во время беспорядков жертвы всегда есть с обеих сторон. Однако, по словам британца, нередко полицейским также приходится прибегать к самообороне. Он приводит в качестве примера снимок одного из членов партии Свобода, который распылял слезоточивый газ в лицо правоохранителям, а после объявил себя «жертвой» стажей порядка.
Миф 7. Украинцы требуют немедленного освобождения Юлии Тимошенко
В доказательство обратного автор напоминает, что время пребывания последней на посту премьера вовсе не было для Украины эпохой процветания. Кроме того, имя этой женщины всплывает, по меньшей мере, в связи с двумя заказными убийствами.
Миф 8. Россия действует жёстко, а Евросоюз – дипломатично
Автор называет само требование освободить экс-премьера Украины шагом, который ставит в двусмысленное положение правительство и судебную систему страны. Подобное требование извне, по его мнению, никак нельзя считать дипломатичным подходом.
Миф 9. Вступление в ЕС – без сомнений, благо для Украины
Филлипс отмечает, что в случае предоставления Евросоюзом транша Украине, долг последней к 2015 году вырастет до $60 млрд. Россия, в свою очередь, предлагает стране сделку на более выгодных условиях. Причины выбора просты.
Миф 10. Украинскую оппозицию поддерживают сотни тысяч
Цифры в оппозиционных СМИ, известных на Западе, по словам автора, преувеличены в несколько раз.
Миф 11. Европа ждёт Украину
Тот факт, что председательствующая в ЕС Литва из-за сложных отношений с Россией стремится привлечь на свою сторону Украину, не вызывает сомнений. Но Филлипс отмечает, что когда со следующего месяца роль Литвы перейдёт к Греции, всё может измениться.
Миф 12. Большинство находящихся на Майдане – протестующие
Как пишет британец, среди посетителей Майдана Незалежности немало тех, кто приходит туда просто сделать фотографии и полюбоваться достопримечательностями. А если учесть, что там ещё и выступают такие культовые группы, как Океан Эльзi, то происходящее и вовсе начинает в большей степени напоминать карнавал, нежели революцию.
Метки: киев украина евромайдан |
Р. Кадыров принял участие в совещании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО |
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=48009
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Обсуждались проблемы и перспективы топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа.
![]() |
Заседание провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В нем также приняли участие вице-премьер РФ – полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, главы северокавказских субъектов, руководители федеральных министерств и ведомств, представители правоохранительных структур.
Премьер-министр подчеркнул, что, согласно планам развития энергосистемы России, в течение шести лет мощность электростанций СКФО увеличится на 15 процентов.
«Округ обладает значительным потенциалом в этой сфере. Профицит мощности позволяет передавать электроэнергию в сопредельные регионы, в частности, в Южный округ. По планам развития энергосистемы России, в ближайшие шесть лет мощность электростанций округа должна вырасти на 15% по отношению к году 2012 – почти до 8 ГВт», - сказал он.
Д.Медведев добавил, что «однако экономика СКФО и, к сожалению, его жители этого увеличения могут и не заметить из-за состояния сетевого хозяйства»
«Сети изношенные, потери в них огромные, надежность электроснабжения низкая, что всем хорошо известно. Из-за этого в некоторых районах, особенно труднодоступных, электроэнергии просто не хватает. Известно, что к потерям зачастую приписывают и то, что было украдено в результате самовольных подключений. И, конечно, это дело правоохранительных органов с этим разбираться», - отметил он.
Он коснулся и темы задолженности за поставляемые энергоресурсы, отметив, что долг перед поставщиками оптового рынка электроэнергии в СКФО вырос на 5 млрд. рублей.
«Бюджетные организации всего округа оплачивают электроэнергию в полном объеме. Это уже результат! В некоторых республиках вообще 100-процентная платежная дисциплина. Несмотря на это, ситуация в целом по региону по сравнению с прошлым годом все равно остается тяжелой и трудной. Общая задолженность гарантирующих поставщиков перед поставщиками оптового рынка электроэнергии составляет 24 млрд. рублей (рост почти на 5 млрд. рублей), то есть, она не снижается, а выросла», - сказал он.
Д.Медведев подчеркнул, что «нужно выстроить прозрачную и понятную систему платежей, уйти от всяких суррогатов и наличности». По его словам, «организации-посредники зачастую просто намеренно банкротятся, чтобы не платить за уже поставленную электроэнергию. Он заметил, что «это преступление тоже, и в этой сфере необходимо навести порядок».
Затрагивая проблему задолженности за газ, Председатель Правительства РФ подчеркнул, что «здесь дела обстоят даже хуже, чем со снабжением электроэнергией».
«Средний уровень газификации в округе достигает почти 90%. По стране гораздо меньше в целом, несмотря на огромную программу газификации, которую последние годы настойчиво проводит «Газпром», тратя на это миллиарды рублей. То есть, в этом смысле условия очень хорошие, но при этом просроченная задолженность потребителей округа составляет почти 50 млрд. рублей», - сказал он.
Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что в Чеченской Республике и Ингушетии за год на 45 % выросли платежи предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.
«Отметил бы увеличение оплаты предприятиями жилищно-коммунального хозяйства в Чечне и Ингушетии. Там фактически ранее около 5% была оплата. Сегодня благодаря той работе, которая была проделана, оплата увеличилась до 50% в этих республиках – это в разы больше. Конечно, еще не 100%, но, тем не менее, в разы произошло увеличение», - подчеркнул он.
Руководитель Минэнерго добавил, что проводится работа по консолидации энергетических сетей СКФО, направленная на повышения сбора платежей и улучшения качества коммунальных услуг.
«Что очень важно, начата работа по консолидации сетей, и здесь мы предлагаем поручить закончить эту работу в соответствии с «дорожными картами», которые подписаны с субъектами Российской Федерации. В рамках рабочей группы мы подписали соглашение и «дорожные карты» о консолидации сетевых комплексов. Эту работу нужно заканчивать. Она начата. К сожалению, пока еще только самое начало работы, но, тем не менее, это даст свой эффект по улучшению ситуации с платежами», - сказал он.
Глава ЧР на своей странице в Instagram отметил, что «заседание и принятые решения положительно скажутся на социальной и экономической ситуации в округе и в Чечне».
«Глубоко и предметно обсудили все проблемы. Я благодарен Дмитрию Анатольевичу за такое внимание к нашей республике. Он поручил полпреду Президента РФ в СКФО – вице-премьеру Александру Хлопонину изучить вопрос с так называемой задолженностью за газ, который мы фактически не потребили. Также было признано, что в целом СКФО стабильно развивается», - написал он.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Метки: чечня р. кадыров москва скфо политика экономика и финансы |
Бюджет Чечни увеличат почти на 2 миллиарда рублей |
http://www.yuga.ru/news/316022/
Парламентом Чечни принят законопроект, позволяющий увеличить бюджет республики почти на 2 млрд рублей.
В ходе заседания парламента с докладом о проекте закона о внесении изменений в бюджет выступил первый заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев. Он сообщил, что доходы республиканского бюджета увеличены на общую сумму 1 939 008, 6 тысячи рублей.
"Соответствующие изменения произведены и по расходам республиканского бюджета", – отметил А. Аддаев.
По его словам, эти средства будут направлены на развитие здравоохранения, спорта, ЖКХ, сельского и лесного хозяйств, культуры, образования, а также на поддержку значимых экономических программ.
"Увеличение бюджета Чеченской Республики стало возможно благодаря тому, что соответствующим образом увеличен федеральный бюджет. Усилиями главы республики Рамзана Кадырова и правительства мы добились выделения дополнительных средств и в наш бюджет", – прокомментировал представленный проект закона председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам парламента ЧР Сайпи Бердукаев.
Метки: чечня экономика и финансы бюджет |
В Чечне количество погибших в ЧС снизилось в три раза |
http://www.yuga.ru/news/316843/
В Чеченской Республике количество погибших в чрезвычайных ситуациях снизилось в три раза по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев в ходе совещания по подведению итогов деятельности РСЧС.
"С начала года органы управления, силы территориальных и функциональных подсистем РСЧС субъекта реагировали на три чрезвычайные ситуации и 34 происшествия, при которых спасены 200 человек. Количество погибших снизилось почти в три раза по сравнению с прошлогодними показателями", - приводит слова Р. Яхьяева пресс-служба руководства ЧР.
Глава ведомства добавил, что Чеченским поисково-спасательным отрядом МЧС России в этом году проведено 115 спасательных операций, в ходе которых спасены 399 человек.
Кроме того, в 2013 году проведены мероприятия по совершенствованию обеспечения безопасности граждан субъекта.
В совещании принимал также участие начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, который отметил, что на территории СКФО достигнуто снижение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий и гибели людей при них.
Метки: чечня чрезвычайные ситуации |