Пожертвовал своей жизнью ради жизни других… |
Это случилось осенним утром 12 октября 2008 года.
![]() |
В тот день личный состав дежурного караула ПЧ-10 в составе двух отделений выехал по тревоге к месту пожара. По прибытии к месту вызова было установлено, что пожар произошел на втором этаже пятиэтажного дома. При проведении разведки выяснилось, что через щели входной двери шел сильный дым, однако проникнуть в помещение было невозможно, так как дверь была металлическая и заперта на замок. Руководитель тушения пожара дал команду личному составу боевых расчетов, во главе которых находился старшина внутренней службы Р.Н. Орисханов, подать ствол в окно горящей квартиры с выдвижной лестницы, так как проникнуть в помещение без средств защиты было невозможно из-за сильного задымления в квартире. Командир отделения Рамзан Орисханов проник в горящую квартиру в целях установления факта наличия людей в помещении и ограничения перехода огня в смежные квартиры. После проникновения в квартиру Р.Н. Орисханов был обнаружен в бездыханном состоянии с пожарным стволом в руках. Попытки оказать первую доврачебную помощь положительных результатов не дали. Рамзан не подавал признаков жизни.
На месте пожара находились все службы жизнеобеспечения города, в том числе бригада скорой помощи. Пострадавшего доставили в Гудермесскую центральную районную больницу, где врачи констатировали смерть, которая наступила в результате удушья продуктами горения.
Благодаря смелым и решительным действиям Орисханова Рамзана Нуридовича было предотвращено возгорание многоквартирного пятиэтажного дома.
Орисханов Рамзан Нуридович родился 4 сентября 1977 года в г.Гудермес. По окончании средней школы №3 поступил в Гудермесское профессионально-техническое училище №8. В 2001 году окончил учебный пункт МЧС России по ЧР. В 2005 году с отличием окончил Астраханский учебный центр МЧС России. В 2001 году, в самое трудное для Чеченской Республики время, поступил на службу в органы Государственной противопожарной службы МЧС России и проходил службу в пожарной части по охране Старопромысловского района г.Грозный. В разрушенном в результате военных действий городе принимал активное участие в тушении крупных пожаров и ликвидации последствий террористических актов на объектах жилого и промышленного сектора и на нефтяных скважинах.
В 2002 году Р.Н. Орисханов участвовал в ликвидации последствий взрыва Дома Правительства ЧР, действуя смело и решительно. В 2003 году принимал участие в ликвидации последствий террористического акта в с. Знаменское. В мае 2006 года был переведен в пожарную часть №22 п. Ойсхар, где принимал активное участие в восстановлении системы пожарной безопасности Гудермесского района. В начале 2008 года переведен в ПЧ-10 г. Гудермес на должность командира отделения, где занимался вопросами подготовки личного состава боевых расчетов.
За время службы показал себя только с положительной стороны, как дисциплинированный и ответственный сотрудник. Постоянно занимался над повышением своего профессионального уровня, обладал организаторскими способностями. Как командир отделения грамотно и умело руководил вверенным ему отделением. В сложной оперативной обстановке проявлял активность и решительность. Являлся наставником для молодых сотрудников, всегда был готов прийти на помощь. Среди личного состава пользовался заслуженным авторитетом. Имел ряд поощрений от руководства подразделений, где он проходил службу, а также от руководства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.
После его смерти остались жена и двое малолетних детей.
Орисханов Рамзан Нуридович погиб при исполнении своих служебных обязанностей ради жизни других людей.
Именем Р.Н. Орисханова названа улица в юго-восточной части г. Гудермес.
Малика Ибаева
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Метки: чечня пожарная служба гибель |
Определены победители и призеры кавказской интернет-премии «Прометей-2013» |
Сегодня, 1 декабря, в Пятигорске состоялась церемония награждения победителей и призеров кавказской интернет-премии «Прометей-2013» - одного из самых значимых событий в жизни кавказской медиасферы.
![]() |
В жюри, под председательством журналиста, российского эксперта по проблемам этнической и религиозной политики, главного редактора портала «Кавказская политика» Максима Шевченко, в этом году вошли известные журналисты, блогеры, представители самых разных сфер деятельности из регионов СКФО.
Необходимо отметить, что сегмент сети Интернет на Северном Кавказе с каждым годом набирает обороты. Доказательством тому служит все более и более возрастающая популярность «Прометея», который проходит уже третий год подряд.
Необходимо отметить, что с прошлого года кавказская интернет-премия «Прометей» приобрела международный статус. В ней могут участвовать и блогеры стран Южного Кавказа.
Церемония награждения лауреатов премии «Прометей» собирает каждый год министров информации и печати кавказских регионов, советников глав субъектов по PR и пресс-секретарей, главных редакторов и ТОПовых блогеров Северного Кавказа и Закавказья. И в этом году среди почетных гостей были руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе ЧР Тимур Алиев, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, директор Информационного агентства «Грозный-информ» Али Темирханов, директор ИА «Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Бар Арсанукаев и др.
В этом году от Чеченской Республики была представлено рекордное количество заявок – около 90.
Как отметил председатель оргкомитета интернет-премии Ражап Мусаев, чеченский сегмент сети Интернет в последние годы очень бурно развивается, тому способствует масса причин, но главная все же – это присутствие Главы ЧР Рамзана Кадырова в социальных сетях, он уже задает тон по всей стране.
- Аккаунт Р.Кадырова в Инстаграм имеет нереальный успех, аудитория превышает тираж большинства федеральных газет и журналов, - подчеркнул он.
Победители и призеры кавказской интернет-премии «Прометей-2013» от Чеченской Республики.
Первые места: номинация «Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа» - официальный сайт Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму chechentourism.ru; номинация «Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа» - сайт бойцовского клуба "Беркут" fc-berkut.ru; номинация «Лучший туристический сайт Северного Кавказа» - сайт туристической компании "Чечня Трэвел" chechnyatravel.com.
Вторые места: номинация «Лучшая кавказская группа в социальных сетях» - группа в социальной сети "Вконтакте" "Che Style" vk.com/chestyle; номинация «Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа» - официальный сайт Парламента Чеченской Республики parlamentchr.ru и официальный сайт министерства по делам молодежи Чеченской Республики chechenmol.ru; номинация «Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа» - сайт футбольного клуба "Терек" fc-terek.ru; номинация «Лучший инстаграм аккаунт Северного Кавказа» instagram.com/benniblack, instagram.com/reyna_alieva, номинация «Лучший информационный ресурс Северного Кавказа» - сайт ЧГТРК "Грозный" groztrk.net и сайт Chechnyatoday.com.
Третьи места: номинация «Лучший женский блог Северного Кавказа» - блог asyabelova.livejournal.com и блог laura-radio.livejournal.com; номинация «Лучший инстаграм аккаунт Северного Кавказа» - instagram.com/fromgrozny
Специальная номинация "За подвижничество" - Этнографический музей "Донди-Юрт"
Специальная номинация «Лучший интернет-проект футбольных болельщиков Северного Кавказа» - сайт болельщиков футбольного клуба "Терек" - http://fcterek.com/
Все победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками.
- Проведение Кавказской интернет-премии «Прометей» стала уже ежегодной традицией. С каждым годом, помимо того, что увеличивается количество участников и расширяется география конкурса, но улучшается и качество его проведения. Хочу отметить, что агентство «Грозный-информ» наряду с «ИТАР-ТАСС» выступило информационным партнером кавказской интернет премии «Прометей-2013». Проведение этого конкурса способствует не только выявлению лучших журналистов, социальных сетей и интернет-ресурсов, но, и что очень важно сегодня, консолидирует журналистское сообщество. Это все укладывается в логику заявления полпреда Президента РФ в СКФО А.Хлопонина о необходимости усилий для развития СМИ СКФО и сплочения журналистов Северо-Кавказского федерального округа на базе общих целей и задач, - отметил директор Информационного агентства «Грозный-информ» Али Темирханов.
Метки: северный кавказ прометей- 2013 конкурс чечня |
В Грозном завершил работу III российско-азербайджанский молодежный форум |
В Грозном прошло пленарное заседание III-го российско-азербайджанского молодежного форума под названием «Новое поколение – ответственность без границ».
Хочется отметить, что работа форума продолжилась выступлением всех желающих
рассказать о своем видении дальнейшего продолжения дружеских отношений между российской стороной в лице представителей Чеченской Республики и Республики Азербайджан.
Например, руководитель общественной организации, представитель Совета депутатов г.Грозный Адлан Динаев отметил, что данный форум является аспектом межкультурного диалога. Он также коснулся прошедших в начале 90-х годов политических процессов, прошедших в России и повлекших за собой «волнения» в разных концах страны.
Адлан Динаев рассказал о политике руководства региона в сфере духовно- нравственного развития общества, о Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
- Сегодняшний форум еще раз доказывает, что между людьми необходим конструктивный диалог, общение, а также приобщение к культуре друг друга. Так мы узнаем больше друг о друге,- подчеркнул он.
Далее Адлан Динаев рассказал о проводимой его организацией работе. О том, как молодые люди, которые получили увечья от мин, сегодня получили возможность быть полноценными гражданами общества. Более того, активно включились в спортивную жизнь региона.
В завершении форума была принят проект резолюции. Представители четырех секций внесли свои предложения на рассмотрение участников встречи.
Как отметил министр ЧР по делам молодежи Х.-Б. Дааев, диалог был конструктивным и полезным обеим сторонам.
Участники форума изъявили желание ежегодно собираться для развития дальнейших дружеских отношений, поиска новых подходов, идей и проектов. Все предложения участников внесены в резолюцию форума.
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=47517
Метки: чечня грозный россия азербайджан молодежь |
ПЕРВЫЙ ТУР — И СОВСЕМ НЕ КОМОМ |
Первый презентационный тур туристско-рекреационного потенциала региона для отечественных туроператоров и журналистов, организованный Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму, завершился.
C 14 по 17 ноября в Грозном находились представители туриндустрии из субъектов Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов и регионов России.
В первый день презентационного тура прошла конференция «Особенности продаж чеченского турпродукта», в ходе которой прошло знакомство представителей российских туристических компаний и туроператоров с историческими, культурными, природными и археологическими памятниками региона, которые могут заинтересовать туристов.
Следующие два дня представители туриндустрии знакомились с достопримечательностями Грозного и туристско-рекреационным потенциалом горных районов Чеченской Республики. Гости побывали на одном из самых красивых и высокогорных озер Кавказа — Кезеной Ам, увидели древнее городище Хой, уникальный средневековый некрополь «Город Мертвых» в Цой-Педе, средневековые боевые башни и замковые комплексы.
Участники тура дали самую высокую оценку туристической привлекательности региона.
- Поразила гостеприимность народа и отсутствие «военных». Поездка перевернула представление о республике не только у меня, но у всех членов группы, делился своими впечатлениями от поездки Георгий Леонтьев, директор по туризму туркомпании «Коллаж-Сервис».
Другой участник презентационного тура Салават Сатаев, инструктор по спортивному туризму и PR-директор портала trp2rus.ru добавил, что «регион обладает очень большим потенциалом для развития спортивного и активного туризма».
По словам заместителя Председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсупа Магомаева, несколько туроператоров, принимавших участие в ознакомительной поездке по региону, сразу же после ее завершения выразили желание продавать туры в Чеченскую Республику в России и за ее пределами.
Регион с каждым годом становится все более привлекательным для туристов, о чем свидетельствует статистика. За последний год количество туристов, побывавших здесь, выросло в три раза.
По итогам тура Комитетом по туризму Чеченской Республики решено продолжить практику ознакомительных туров для прессы и профессионалов турбизнеса.
Метки: чечня туризм горы |
«Моя мама – полицейский». |
http://95.mvd.ru/news/item/1348115/
В повседневной жизни профессия сотрудника полиции уже давно перестала быть сугубо мужской. Женщиной в форме в современном обществе уже никого не удивишь, однако майор внутренней службы Зайнап Дадаева не перестает удивлять своих коллег.Те, кто видит эту хрупкую, молодую женщину впервые, отказываются верить в то, что к своим 35 годам она уже стала матерью - героиней. У неё семеро прекрасных детей – 15-летний Муса, 13-летняя Амнат, 12-летняя Петимат, 9-летняя Мадина, 5-летний Ибрагим, 3-летний Магомед и самый младшенький Юсуп, которому в конце октября исполнилось 2 года. Недавно он начал говорить и очень любит фотографироваться, а потому указания фотографа исполняет неукоснительно.
«У каждого из них свой характер и за каждым нужен особый уход и, как водится, обязательно нужно каждому из них угодить», - говорит Зайнап Дадаева.
С будущим супругом Русланом Магомадовым Зайнап познакомилась в конце 90-х. Спустя несколько лет после свадьбы и рождения первых трех детей молодые родители пришли работать в органы внутренних дел. Время было послевоенное, и муж не захотел отпускать супругу одну в Итум-Калинский РОВД, расположенный в одном из самых отдаленных, высокогорных районов республики. Здесь они проработали 4 года.
«Свою трудовую деятельность я начинала секретарем в школе, затем работала учителем начальных классов. Параллельно с этим окончила Чеченский госуниверситет по специальности «юриспруденция», а в марте 2002 года попала в органы внутренних дел, где и по сей день продолжаю работать. Очень люблю свою профессию. Единственный минус в нашей работе - это то, что с семьей удается побыть не так часто, как хотелось бы, а с другой стороны, мне грех жаловаться, ведь каждый день я могу видеть эти маленькие улыбки на лицах моих детей, которые с нетерпением ждут меня дома каждый вечер», - говорит Зайнап Дадаева.
По признанию Зайнап, если ты работаешь в органах правопорядка, очень сложно совмещать работу и семью, а постороннему лицу может показаться вообще невозможной задачей. Ведь иногда могут быть ночные дежурства или дежурства в выходной день, не говоря уже о том, что рабочий день у сотрудников не нормирован. Сотрудник МВД не принадлежит себе. Приказ есть приказ и, если он поступит от начальства, то, несмотря ни на что, его нужно выполнять.
Сегодня Зайнап Дадаева работает старшим инспектором группы по работе с учреждениями в системе МВД по Чеченской Республике и федеральными государственными гражданскими служащими отдела кадров УРЛС МВД по ЧР. За свой 11-летний стаж работы в органах внутренних дел она успела поработать инспектором группы по делам несовершеннолетних, инспектором группы кадров РОВД, старшим инспектором по особым поручениям и отделения комплектования аппарата и управления кадров МВД по ЧР. Имеет множество ведомственных наград, благодарности и грамоты руководства МВД России и МВД по ЧР.
Заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по ЧР Руслан Ацаев подчеркивает, что Зайнап является одним из лучших и ценных сотрудников.
«Зайнап Вахаевна – это грамотный, дисциплинированный, а главное - ценный сотрудник. Ей присущи все качества, которые должны быть в каждом из нас. Помимо того, что она является добросовестным сотрудником, в ней еще присутствуют такие человеческие качества, как скромность, доброта, отзывчивость, что, к сожалению, в современном мире уже становится редкостью. Она - прекрасный работник и, уверен, замечательная мама, которой хочется пожелать всего самого лучшего, а со стороны Министерства внутренних дел мы всегда готовы оказать ей помощь и поддержку», - говорит Руслан Ацаев.
По словам Зайнап, в начале профессиональной деятельности ей очень помогала свекровь, которая присматривала за детьми. Когда старшие дети немного подросли, то, в свою очередь, стали присматривать за младшими. Они понимают, что работа у родителей нелегкая, да к тому же еще и ответственная. Старшие дети сегодня являются главными помощниками родителей. Муса помогает по хозяйству, а Амина – по дому и на кухне.
«Когда мама на работе, приходя со школы, я навожу порядок в доме, убираю, иногда даже готовлю самостоятельно. Я люблю готовить, и у нас с мамой даже есть свое «коронное» блюдо – жареная курица, которую мы готовим по старому, бабушкиному рецепту. После ужина мы все вместе делаем домашние уроки. Я знаю, что наша мама работает в МВД и очень устает. Мы всегда ждем выходные, чтобы провести с ней весь день. Ведь для нас она просто мама. Мама, которую мы все любим и ждем», - рассказывает Амнат. Дети гордятся своими родителями и тем, что они работают в органах внутренних дел. У Зайнап нет официального специального звания «мать – героиня», но она ею является по факту и на вопрос, хотела бы она еще детей, не колеблясь, отвечает, что это со стороны кажется, что их много. Без детей ее жизнь не имеет смысла.
Отметим, что День матери был учреждён в 1998 году в соответствии с Указом Президента России и отмечается в последнее воскресенье ноября. Цель праздника - поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – матери.
В рамках акции к Дню матери МВД России организовало в период с 21 по 25 ноября онлайн-голосование в официальной группе МВД России в социальной сети «ВКонтакте» за лучшую маму – сотрудницу органов внутренних дел Российской Федерации. Победительница будет избираться открытым голосованием из представленных 69 территориальными органами МВД России кандидатов на звание «Лучшая мама-полицейский».
Проголосовать за Зайнап Дадаеву, мать семерых детей, пройдя по нижеприведенной ссылке http://vk.com/topic-26323016_28990313
PS: Для участия в голосовании необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте "ВКонтакте".
Метки: чечня правоохранители з.дадаева |
В Грозном посадят около 20 тысяч деревьев |
http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=14284
Масштабная акция по озеленению г. Грозного запланирована на ближайшие выходные мэрией столицы.
Как сообщил мэр города Ислам Кадыров, в субботу и воскресенье силами сотрудников мэрии и работников структурных подразделений планируется посадить 2000 саженцев.
«Это деревья ценных пород – дуб и ясень, а также грецкий орех. Они украсят парк, расположенный по ул. Павла Мусорова. Деревья будут посажены также в муниципальных дворах, вдоль основных трасс. Всего до конца года планируем посадить около 20 тысяч деревьев. Это, конечно же, прибавит столице республики уюта и привлекательности», - сказал И. Кадыров.
Стоит отметить, что в рамках республиканской акции «Посади свое дерево» сотрудниками Министерства финансов ЧР совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР посажено 1300 саженцев на территории возле Грозненского водохранилища, где начато строительство спортивно-оздоровительного комплекса.
Метки: чечн грозный озеленение экология |
45 семей из оползневой зоны Надтеречного района получили квартиры в Грозном |
45 семей поселка Горагорск Надтеречного района стали обладателями жилья в Грозном.
Ключи и документы на квартиры новоселам вручил мэр Грозного Ислам Кадыров.
«В результате оползней несколько многоквартирных домов в Горагорске буквально разошлись по швам. Проживание в них не представлялось возможным по соображениям безопасности. Людям пришлось искать временное жилье – одни жили у родственников, другие на съемных квартирах, третьи нашли приют в местной школе. Когда глава республики узнал о проблеме жителей поселка, он поручил изыскать средства, не дожидаясь выделения финансирования по ФЦП, которое намечено на 2016-18 годы», - сказал мэр Грозного.
Он подчеркнул, что все расходы на приобретение жилья взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Отметим, что в сентябре текущего года еще пятьдесят семей из оползневой зоны п. Горагорск получили от РОФ квартиры в столице ЧР.
Метки: чечня грозный помощь оползневики |
Чечня и Ингушетия обзавелись новыми детсадами |
В с.п. Орджоникидзевская Республики Ингушетия и в столице Чечни открылись новые детские сады.Причем грозненский стал двухсотым в республике и 25-м, построенным за шесть месяцев.
ГлаваЧечни Рамзан Кадыров побывал на открытии и отметил, что новое дошкольное учреждение содержит идеальные условия для детей. Детсад построен на 12-м участке Грозного, который был возведен совсем недавно. Работу обрели более восьмидесяти человек.
«Конечно, мест в детсадах еще не хватает, но мы проблему решаем, используя все источники финансирования», – сказал Р. Кадыров.
Детский сад в с.п. Орджоникидзевская построен благодаря соглашению, заключенному властями республики с компанией «Роснефть». Общая стоимость проекта – почти 200 миллионов рублей. Новый детский сад «Старт в будущее» рассчитан на 240 мест.
В дошкольном учреждении для каждой группы предусмотрены игровые комнаты, спальные, раздевалки. Есть также музыкальный зал, методический кабинет, столовая, медицинский блок, прачечная и, самое главное, бассейн. Рядом с новым детским садом уже строится средняя школа и вскоре начнется возведение многоэтажных домов.
«Проблема очередности в детские сады – серьезный вопрос для республики, и власти его решают, а работа по строительству новых дошкольных учреждений будет неизменно продолжена, и к 2016 году планируется построить 200 дошкольных образовательных учреждений на 25 тысяч мест», – написал в своем блоге глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
Метки: чечня ингушетия социалка |
В Чечне создадут комиссию по чеченскому языку |
Сегодня в Доме Радио в Грозном прошел семинар - совещание, посвященный обсуждению двух вопросов: подписной кампании на периодику и созданию комиссии по упорядочению норм орфографии чеченского языка.
Для обсуждения этих тем собрались руководители средств массовой информации ЧР, сотрудники Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации и подведомственных организаций, члены общественного Совета при министерстве, а также представители Министерства науки и образования ЧР.
Говоря о ходе подписной кампании в ЧР директор департамента печати и информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев рассказал, что среднее количество подписных экземпляров на периодику в России составляет 208 экземпляров, в Дагестане – 113, а в Чечне 20 экземпляров на периодику в расчете на 1 тыс. человек.
– В адрес руководителей районных администраций, а также различных ведомств нашей Республики были направлены письма с просьбой оказать поддержку в подписке на печатные издания, летом в районах Чечни прошли акции, основной целью которых было привлечь внимание потенциальных читателей и подписчиков к нашей периодике, прошли и ярмарки прессы, а на телевизионных каналах прошла демонстрация рекламных роликов газет и журналов, а также ток-шоу, – сообщил он.
Однако, Хатуев также подчеркнул, что несмотря на положительные результаты, которые принесли эти меры, пока еще рано говорить об окончательном успехе и , тем более, нельзя останавливаться на достигнутом.
Говоря о работе комиссии по упорядочению норм орфографии чеченского языка заместитель редактора газеты «Даймохк» Саид-Хасан Дадаев отметил важность сохранения литературного языка и выработки норм и правил, которым могли бы следовать журналисты при написании текстов и создании телепередач.
– Из оборота постепенно исчезает литературный чеченский язык, его заменяют диалекты и говоры, что совершенно недопустимо. Я считаю, что необходимо увеличить количество часов преподавания чеченского языка в школах, а педагогам, ведущим этот предмет, увеличить заработную плату, – заявил он.
В свою очередь, главный редактор журнала «Вайнах» Муса Ахмадов обратил внимание присутствующих на такой факт:
– Ученые, специализирующиеся на изучении чеченского языка – это люди, которые занимались этой проблематикой 20 лет назад. В этой области совершенно отсутствует приток молодых ученых, и это, с научной точки зрения – настоящая беда. Кто будет заниматься этим научным пластом после того, как старшего поколения не станет? – подчеркнул он.
Было высказано множество различных мнений, касательно как проблематики, которой должна заниматься комиссия, так и ее состава.
– Повестка сегодняшнего семинара-совещания была озвучена Главой ЧР Рамзаном Кадыровым еще два года назад. Наш родной язык начал меняться, язык начал «опошляться», чтобы противодействовать этим процессам и создается эта комиссия. Это будет наша совместная работа Министерства образования . Мы собрали здесь ученых разных уровней: филологов, языковедов, историков, сотрудников СМИ, – чтобы все видели, что задача перед нами стоит серьезная и меры, предпринимаемые для ее решения также будут весьма серьезными. В каждом выступлении сегодня было видно, осознание стоящей перед нами проблемы, которая возникла в результате двух войн и миграции людей.
Совершенствовать чеченский язык, привести его в надлежащий вид – задача поставленная Главой ЧР перед всеми нами. До конца этого года пройдет еще одно совещание, расширенное, на котором определится точное название комиссии, ее численный состав и программа, которой будет следовать комиссия в своей работе. Работа долгосрочная – она займет не один год, и мы придем к желаемому результату. Мы с большим уважением относимся ко всем народам, населяющим Российскую Федерацию, но нам надо знать свой язык, для того, чтобы лучше понимать и знать наших соседей, ведь не зная свою культуру, мы не сможем судить об их культуре, – заявил Министр ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации Шаид Жамалдаев в комментарии корреспонденту ИА «Чеченская Республика сегодня».
Хава Хасмагомадова
Метки: чечня чеченский язык |
Кто заплатил Маркину? |
http://muradmus.livejournal.com/1199.html?view=23471#t23471
Согласно обвинению, предъявленному Юсупу Темерханову, 10 июня 2011 года он приехал во двор дома №38 по Комсомольскому проспекту за рулём автомобиля "Мицубиси", вышел из машины, расстрелял Буданова, сел обратно за руль и уехал. Та же история описана в приговоре Московского городского суда по делу Юсупа Темерханова.
Теперь послушаем моего большого друга, пресс-атташе СКР Маркина (видео с сайта gazeta.ru):
http://www.youtube.com/watch?v=44S0louY-ik
Итак, в день убийства Буданова на брифинге Владимир Маркин сообщил, что по данным следствия лицо, стрелявшее в Буданова, (оно же, напомню, водитель машины) было "славянской внешности". Откуда он это взял? Вот откуда (отрывок из программы "Максимум" на НТВ):
http://www.youtube.com/watch?v=Od8jQvs-L8Y
"Многие", а точнее, практически все очевидцы убийства Буданова в день этого убийства говорили о том, что преступник(и) был(и) "славянской внешности". Стрелка описывали как "славянина", "светлого", "со светлыми волосами", "с волосами ближе к рыжему".
Один из этих свидетелей, о котором мы знаем из материалов дела, - Александр Евтухов, видевший стрелка своими глазами, вызвавший милицию на место происшествия. Вот его показания от 20 июня 2011 года:
А вот ещё одни от 29 июля 2011 года (один лист, чтобы не повторяться):
Итак, свидетель Евтухов, так же, как и прочие реальные очевидцы убийства Буданова, описал стрелка как светлого человека. Особенное внимание он обратил на цвет волос: "Волосы были не черные, а светлые".
Это всё происходило в июне-июле 2011 года.
А в августе того же года по подозрению в убийстве Буданова сначала похитили, а затем задержали Юсупа Темерханова. Вот он:
Рост 186 см, явный брюнет.
Прокуроры в судебном процессе по делу об убийстве Буданова, конечно, прекрасно знали, что по показаниям очевидцев стрелок был около 175 см ростом и имел светлые волосы. При этом в клетке у них сидел подсудимый-брюнет на вид под 190 см. Посему обвинители решили утаить от присяжных заседателей Евтухова и некоторых других свидетелей.
Адвокаты, в свою очередь, не могли позволить такому случиться, и требовали вызвать этих свидетелей для допроса. Но судья ответил: "Если защите нужны эти свидетели, пусть сами адвокаты и обеспечивают их явку". С этих слов началась история о "подкупе свидетелей" в деле об убийстве Буданова.
Адвокат Дарья Тренина нашла свидетеля Александра Евтухова в Новосибирске, несколько дней уговаривала его прилететь в Москву и дать показания в суде. Евтухов отвечал, что ему надо выходить в рейс, он не может себе этого позволить и прочая. В конце концов он заявил, что прилетит в Москву, если ему компенсируют все издержки - заплатят 100.000 рублей. Поскольку в суде решалась судьба человека, Дарья Тренина согласилась на условие Евтухова и официально перечислила ему деньги.
Как на это отреагировали наши оппоненты? А вот так (видео с сайта СКР):
http://www.youtube.com/watch?v=ACbiYqDdJoc
Такие дела.
Оказывается, Дарья Тренина в январе 2013 года заплатила Александру Евтухову, чтобы он дал "заведомо ложные показания": сказал, что у человека, стрелявшего в Буданова, были светлые волосы.
Но вот вопрос: кто заплатил Евтухову 20 июня и 29 июля 2011 года, когда он говорил: "У него были светлые волосы. Не черные, а светлые"? Кто заплатил женщине с коляской из программы "Максимум"? Кто заплатил авторам этой программы и "многим очевидцам убийства", которые говорили о "славянской внешности" убийцы?
Наконец, кто заплатил Маркину 10 июня 2011г. за слова, произнесенные на брифинге для прессы?
Метки: м. мусаев в. маркин прокуратура рф |
Осень в горах Чечни.(продолжение) |
http://chebers.livejournal.com/9135.html?view=81071#t81071
Ассаламу Iалайкум! Добрый день дорогие друзья! Как и обещал в предыдущем посте выкладываю фотографии сделанные в ущелье горы "Садой Лам" в что находится вблизи села Махкеты. Мы с братом прошли по нему от начала и почти до самого истока родниковой реки Шовда. По сути у него не один исток а их множество со всех склонов горы. По мере достижения села они все скапливаются в одно небольшое русло реки с названием Шовда. Как то летом я выкладывал подобные фотографии этого ущелья, но осенью он приобрел совсем другой вид и по своему по осеннему красив. Предлагаю виртуально пройтись вместе с нами по этим местам.
1. Рыжий лес на склонах гор и речка Шовда
2. Небольшие водопады образовавшиеся на пути движения реки тут повсюду и их очень много
3.
4.
5. Еще один водопадик )
6.
7.
8.
9.
10.
11. Вот это место очень красивое. Тут начинается сужение ущелья и создается такое ощущение что вы попали в какой то амазонский лес в джунглях)
12.
13. Вблизи
14.
15.
16. Это тоже очень живописное местечко
17.
18.
19. Залез немного повыше
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26. Небольшой водоворот
27.
28.
29. Снова водопадик)
30. Пока мы шли, небо затянуло плотным густым туманом
31.
32. Каскад
33.
34.
35. Тут почти дошли до конца ущелья тут он несколько раз ответвляется. Мы решили идти влево по ущелью, т.к. поток реки оттуда все еще был более большим, чем с остальных направлений.
36. Немного пройдя натыкаемся вот на такое препятствие. Но это нас не остановило )
37. И это тоже
38. Жалко что камера плохая, была мыльница и той четкости что хотелось бы она не передала. Но отныне все будет иначе.
39. Вот такие водопады высотой примерно 2-4 метра
40.
41.
42. Решили что обратно этим путем не пойдем, а поднимемся на верх, и по хребту горы пойдем вниз до отправной точки. Все равно мы на приличной высоте уже) и спускаться вниз в ущелье как то не хотелось, да и туман стал таким густым, что немного начали и замерзать.
43. Вот и лесок появился. А нам нужно метров 300-400 подняться еще по склону горы на верх.
44.
45. Красиво осенью в лесу
Продолжение в следующем посте. Спасибо за просмотр. На днях постараюсь выложить оставшиеся фотки.
Метки: а. берсаев чечня природа жизнь |
Осень в с.Махкеты |
http://chebers.livejournal.com/8723.html?view=80403#t80403
Ассаламу Алайкум друзья! Добрый день дорогие подписчики! Продолжая тему осени в Чечне я не смог не рассказать о том какая она красивая в горах. Этот и последующие 2 поста я решил посвятить именно этому). По сути это один поход в горы разбитый на три части. Вот первом расскажу как подошли с братом к подножию гор через горное село Махкеты. Вообщем день был по осеннему солнечный и ясный и мы двинулись в направлении гор и по пути я запечатлел немного снимков из этого села.
Фотка для шапки темы снятое у подножия гор)
1.Совсем недавно построили эту башню в центре села Махкеты
2. Дороги не везде асфальтированы но и без ухода они не остаются.
3. Вездеход ГАЗ-66 незаменимая машина в горных районах.
4. Уважаю людей которые ценят и берегут природу
5. Пчеловоды и пчелы тоже готовятся к грядущей зимовке
6. Выходим села и направляемся к сторону подножия гор и тут наблюдаем такую красивую картину
7. Пастух и стадо овец на фоне гор
8. Красиво лежим). Пользуясь случаем Поздравляю всех мусульман с прошедшим Праздником Курбан-Байрам! Пусть Аллах примет все ваши молитвы и простит все грехи.
9.
10.
11. Кстати тут на вершине холма строят еще одну Вайнахскую башню. Когда закончат строительство обязательно сюда приеду(приду) с фотоаппаратом
12. Вот уже мы подошли к подножию гор и тут пасется стадо КРС. Они между прочем очень красиво дополнили эту картину осени
13. Золотая осень в горах Чечни
14.
15.
16.
17. На водопой)
18. Пока есть время ) кушает зеленую травку
29.
20. А вот шиповник тоже созрел, пора срывать и заготовить на зиму. Чай из него очень полезный для здоровья. пейте на здоровье). На этом завершаю первый из 3х частей фоторепортаж о походе в горы осенью.
В следующей части расскажу как добирались по ушелью почти до истока родников и покажу какие красивые места по пути там увидели. Всем спасибо за просмотр. Кстати сегодня снова еду в село с новым фотоаппаратом Canon 500D/ Думаю отныне фотки буду на порядок лучще.
Метки: чечня махкеты природа жизнь |
Р.Кадыров выразил соболезнование президенту Татарстана Р.Минниханову по поводу гибели его старшего сына и всем родным и близким погибших в авиакатастр |
В аэропорту Казани при заходе на посадку потерпел аварию Boeing-737, летевший из Москвы. После этого произошел взрыв. По данным МЧС РФ, все люди, находившиеся на борту, погибли.
![]() |
На своей странице в Инстаграм Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров выразил соболезнование родным и близким погибших, среди которых был и старший сын президента Татарстана – Ирек Минниханов:
«Ассаламу 1алайкум, друзья! В Священной Мекке мы узнали об авиакатастрофе в Казани, в результате которой погибли 50 человек. Среди них и старший сын президента Татарстана, моего брата Рустама Минниханова - Ирек. Мы сразу же посетили Масджид аль-Харам и у священной Каабы совершили молитву, в которой упомянули Ирека и всех жертв катастрофы! Уважаемый Рустам Нургалиевич, примите наши искренние соболезнования в связи с постигшим Вас и весь народ Татарстана горем! Прошу передать наши слова соболезнования родным и близким жертв. Наши молитвы с Вами! Да примет Всевышний Аллах их души и даст Вам сил и воли пережить эту трагедию!».
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Метки: чечня р. кадыров татарстан соболезнования |
Прапорщик из Татищева получил медаль за спасение двоих детей из полыньи |
http://nversia.ru/news/view/id/45978
Прапорщик ракетной части Дмитрий Войтик был удостоен медали "За спасение погибавших". Войтик стал свидетелем того, как под лед провалились две маленькие девочки. Он бросился на помощь и сумел вытащить обеих. Самым страшным в этот момент, по словам Войтика, было не успеть.
Медаль прапорщику вручила ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, вместе с наградой Дмитрий Войтик получил в подарок фотоаппарат.
видео:
Метки: российская армия россия спасение детей д. войтик |
Так же сожрали капитана Кука |
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
В том, что ультралибералы рано или поздно сожрут своего Навального, я нимало не сомневался.
Вот они его и жрут. Приступили.
Почему я не сомневался в их обязательном акте антропофагии?
Потому что я наблюдал ещё в 2006 и 2007 годах отношения между господином Каспаровым и господином Касьяновым.
Образовав с огромным трудом в июле 2006-го широкую коалицию «Другая Россия» (не путать с партией, которую я впоследствии создал в 2010-м), Каспаров терпел бывшего премьера ради пользы дела целый год, невыносимое количество времени для быстрого и кипучего Каспарова.
Но не дотерпел, соперничество вокруг выдвижения общего кандидата в президенты на выборах 2008 года взорвало ситуацию. Каспаров не мог позволить Касьянову стать единым кандидатом в обход такого гения, как он, Каспаров, The Champion ведь.
В конце июня 2007-го на совещании в офисе Касьянова, длившемся семь долгих часов (крики, обвинения,оскорбления...), Каспаров порушил и затоптал коалицию, которую сам же с огромным трудом и затратами вместе с нами и создал.
Легкомыслие ?
Не дотерпел.
Тогда пролетели оба.
Ни тот ни другой не были допущены до выборов.
С Навальным происходит подобное же.
Его ультралиберальные товарищи терпели-терпели его, но вот не дотерпели.
Почему?
Ну, во-первых, они все чувствуют себя Наполеонами.
Все владеют словом, что Акунин, что Шендерович, что Пархоменко, что Рыклин, что Пионтковский и Илларионов, ставшие противниками Навального ещё ранее. Ведь все работники умственного труда. У всех политические амбиции. А тут один вырвался, и не самый владеющий словом даже.
Во-вторых, «болотные» вожди терпели Навального даже дольше, чем Каспаров вытерпел Касьянова, с декабря 2011-го по ноябрь 2013-го, чуть ли не вдвое больше. Им хотелось, но терпели, как в туалет люди хотят, аж извиваются и притопывают на месте, но терпят.
Но тут прорвало.
Появился предлог, чтобы ненависть, и ревность, и зависть, и чувство соперничества вырвались наружу.
Да и просто попинать Идола всегда приятно интеллигентному человеку. «Приличному», как они себя называют, тем более. Такое совершить святотатство, не хуже чем инцест или педофилия по количеству адреналина, выброшенного в кровь. «Ааааааа! Размахнись, рука, раззудись, плечо!»
Между тем Навальный ничего особенного не сделал.
Более того, вёл себя скромно, не вызывающе по отношению к «болотным» товарищам, он даже не пошёл на «Русский Марш» в этом году. Так он и в прошлом не пошёл. Сказал — вы идите, а я не пойду...
Ну большое дело.
Причина совсем незначительная, чепушиная, на мой взгляд. Явно предлог, а не причина.
Навальный, нужно же его понимать.
Он устроен довольно просто.
Его за хождения на националистические марши ведь и из «Яблока» выгнали.
А почему он ходил туда ? Да просто своим не политическим, а бизнесменским, не очень талантливого бизнесмена прямым умом он полагал, что всякий раз, как идёт на «Русский Марш», то пополняет свой политический кредит и когда-то этот кредит ему пригодится. Элементарная арифметика.
И тут они против него восстали!
Заметьте, я неустанно стираю Навального с политической карты оппозиции за то, что он мошенник — и как бизнесмен, и политический мошенник, за беспринципность, цинизм (взял подписи муниципальных депутатов от «Единой России», чтобы попасть на выборы, предал требования Болотной, и т.д.).
Но «болотные» вожди ставят ему в вину не его мошенничества коммерческие и политические, на это они закрыли глаза, а то, что, не пойдя на «Русский Марш», он призвал идти на «Русский Марш»!
Кого призвал-то? Какой-нибудь Доброхотов, или Чирикова, или Олег Козырев не устремятся на «Русский Марш» ни при какой погоде.
На подростков из спальных районов, которых на РМ всё больше, Навальный имеет разве что такое влияние, что ему зададут вопрос, а русский ли он, и хорошо если не «прыгнут» на него, так как вид у него не свой, а заграничный и слишком холёный.
Они все стали Новодворскими вмиг, вожди Болотной, все стали адски принципиальными.
Потому что терпеть уже не могут, по аналогии с человеком, которому в туалет хочется. Аж дрожат, бедняги. Почти два года терпят.
Акунин: «Пусть лучше остаётся борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные. А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности — может быть. Но и только».
Суровый Акунин, Робеспьер прямо. Комиссар.
Пархоменко (за его плечами высится зиггурат «Эха Москвы»): «Националистические заигрывания кажутся мне обидной и опасной ошибкой Навального... считаю это признаком его политического нездоровья...», «так что пусть Алексей Навальный внимательно смотрит на зигующий марш, которому попытался помочь. А я уж буду так же внимательно смотреть на Алексея Навального».
Звучит Пархоменко угрожающе. Как Агранов или этот, Ягода?
И Рыклин предупреждает Навального:
«Так что, Лёша, извини, но пора как-то определяться. Иначе дальше не получится. Вот просто не получится, и всё».
У Рыклина видятся скромные, но ромбы на петлицах, либеральное ВЧК.
Шендерович: «Либо, знаете ли, Акунин-Чхартишвили, либо Белов-Поткин. Боюсь, вчетвером они не соберутся, только по двое, — и надо выбирать. Выбирать теперь уже вам, Алексей, потому что мы-то недавно выбирали, и как раз Вас.
И последнее, личное. Вам конечно, очень тяжело сегодня: скотская власть держит на крючке Вас и Вашу семью, а тут ещё либералов отовсюду набежало и прессуют за каждое неосторожное слово... Но что поделать: Вы назвались груздем!
Вы вызвали большие надежды, Алексей, — привыкайте к симметричной ответственности».
Страшно, аж жуть. Непонятно, почему Акунин-Чхартишвили весь в сиянии, а Белов-Поткин — нет.
То есть они жрут уже Навального, так же как сожрали своих предыдущих Идолов, начиная с Сахарова. Техника внутривидового пожирания у ультралибералов не изменилась.
Так же сожрали капитана Кука. Вначале один дикарь бросил острый камень в капитана. И все дикари увидели, что он не Бог, что кровоточит. А то, что кровоточит, можно съесть.
Метки: а. навальный э. лимонов оппозиция россия |
Как совмещается украинский нацизм с христианством |
Эксперт ИА REX, политолог Андрей Ваджра предлагает обсудить совместимость в украинском сознании веры в бога с верой в избранность нации.
Aндрeй Вaджрa:
Дo cих пoр нe мoгу пoнять, кaк в oднoй гoлoвe мoжeт уживaтьcя вeрa в Бoгa (пeрeд кoтoрым вce люди рaвны) и вeрa в избрaннocть («выщocть») cвoeй нaции, кoтoрaя прeвышe вceгo. В этoм cмыcлe oчeнь зaбaвнo выглядят нa cтaрых фoтoгрaфиях 40-х гoдoв прoшлoгo вeкa униaтcкиe cвящeнники, cтoящиe в тoлпe нeмeцких и бaндeрoвcких нaциcтoв нa их пoлитичecких мeрoприятиях. Гaлиция тaкaя нaбoжнaя, нo при этoм гoтoвa рaзoрвaть любoгo, ктo, пo мнeнию гaлицийцeв, нe тaкoй кaк нaдo или нe тaк думaeт, кaк нaдo. Любaя фoрмa нaциoнaлизмa и тeм бoлee нaцизмa oтрицaeт Бoгa кaк тaкoвoгo. Хриcтиaнcтвo cтoит нaд плeмeнным, нaд нaциoнaльным, нaд группoвым, oно aпeллируeт к Чeлoвeку, к унивeрcaльнoй чeлoвeчecкoй cути… Зa этo иудeи и рacпяли Хриcтa. В oбщeм, нa мoй взгляд, укрaинcкoe хриcтиaнcтвo (вo вceх eгo фoрмaх) этo лишь пaрoдия нa хриcтиaнcтвo.
Ростислав Ищенко, директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог:
Дело в том, что христианская религиозная философия слишком сложна для простого человека. Большинство верующих верит в Бога, с которым можно торговаться, как с соседом, которого можно обманывать, задабривать. Не случайно, ведь, воры, убийцы, насильники и олигархи, которые являются одновременно и ворами, и убийцами, и насильниками, с таким рвением возводят храмы, жертвуют на церковь и все, как один богомольны. Они думают, что покупают у Бога прощение. Они ему банально взятку дают. В их представлении Бог - это такой верховный пахан - надо только не нарушать "понятия" и всё у тебя будет хорошо. Практически каждый человек, каждая социальная группа создаёт себе Господа по своему образцу и подобию. Так и с националистами. Не случайно же их любимый "профессор Бебик" "доказал", что Иисус Христос был галичанином. Если Иисус - галичанин, то ясно, что галичане даже не богоизбранный, а просто божественный народ, а остальные - унтерменши, которых галичане должны поднять до высот цивилизации. Ну а кто не хочет цивилизовываться, того надо уничтожить ибо он на стороне дьявола. Так что у галичан с логикой всё нормально. Конечно, она у них своя, галичанская, но безупречная и железобетонная.
Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):
Не стоит бросаться камнями, сидя в стеклянном доме. Русские православные священники тоже окормляли власовские войска, участвовали в походе на Восток, появлялись на нацистских собраниях, благословляли знамена гитлеровских войск. РПЦЗ даже получила в Берлине в 1939 помещение под церковь - личный подарок рейхсканцлера Адольфа Гитлера. Отец почившего патриарха Алексия II окормлял военнослужащих СС и Вермахта, размещавшихся в Эстонии. Да и насчёт избранности, то ни в какой украинской церкви никогда не было ничего подобного идее народа-богоносца, как это было в русском православии. Что касается Украинской греко-католической церкви, то руководство церкви осуждало зверства оккупантов. Глава УКЦ Митрополит Галицкий Андрей (Шептицкий) призывал паству помогать преследуемым и не допускать зверств. Другие украинские церкви и вовсе собрались из остатков разгромленной большевиками церковной жизни на Украине. По большей части это были клирики Русской Православной Церкви. Что же касается сотрудничества с оккупантами, то любая церковь живёт по завету "кесарю кесарево" и не по своей вине они вынуждены были жить под оккупацией. Как сказано, не судите, и не судимы будете.
И к сведению Андрея Важдры, Христа все-таки распяли римляне, как мятежника, претендовавшего на то, что он - царь иудейский.
Юрий Юрьев, политконструктор:
Если рассмотреть любую религию как набор социальных практик, что не так давно предложил публицист Егор Просвирнин, то Андрей Важдра полностью прав. Галиция выглядит крайне странно, за исключением квадратного километра вокруг Львовской Ратуши, напоминающего кафешками и улыбками скорее Одессу, чем Галицию. Галиция выглядит просто "Мазохией", в честь своего местного героя, изобретателя мазохизма Мазоха. Присмотримся:
Галичане очень хотят евроинтегрироваться, и, соответственно, подвергнуться реституциям. А это значит, что вся недвижимость вернётся к полякам, евреям и прочим обитателям Лемберга до коммунистов. А "рагулям", от рогаток, что преграждали въезд во Львов, останутся полонины и схроны. И, тем не менее - галичане пиарят евроинтеграцию.
Галичане любят заявлять "Украина едина", но при этом не любят прав и свобод для регионального населения, а любят поорать где-то в гостях типа "москаляку на гиляку", очень почему-то обижаясь на ответ: "а гиляку - тебе в ср…ку". Примеров по типу приведённых Ваджрой - полно. Включая приколы, что "ижа" - это еда, а "ижак" - это ёжик, "кава" - это кофе, а "кавун" - это арбуз. И к этим вот приколам отношение почему-то агрессивное. Может быть, их порождает йододефицит горцев, который недавно власти Украины попытались преодолеть обязательным йодированием соли. Но, вероятно, есть ещё какие-то природные факторы, когда с логикой можно обращаться как с ёжиком : "если надо, пнём и ёжик птицей станет".
Метки: украина нацизм в украине политика христианство |
Украина умирает, стервятники начинают слетаться на останки. |
Метки: европа украина экономика и финансы |
Над пропастью во... |
...лжи, которая несется благодаря либеральной модели мироустройства в наше сознание вместе с потоками информации...
"Современное общество полностью во власти далекого от реальности потока информации", - считает известный латышский публицист и диссидент Янис Кучинскис.
И еще Янис Кучинскис рассказывает, почему сегодня можно безо всяких последствий критиковать партии и банки, но опасно осуждать западные ценности и установившуюся экономическую систему. Почему раньше в поисках свободы слова русские диссиденты бежали в Америку, а теперь американские диссиденты бегут в Россию…
Янис Кучинскис - диссидент на все времена. У него было свое оппозиционное мнение и в советское время, и в первые годы латвийской независимости, когда он был главным редактором запрещенной газеты "Пилсонис". И сейчас его статьи жадно разбирают по полочкам на всевозможных политических интернет–сайтах. И именно с г–ном Кучинскисом мы решили обсудить те перемены, которые происходят в нашем обществе.
Молчание ягнят
- Янис, мы помним, что 20 лет назад, когда начиналась Атмода, казалось бы, все было растабуировано. Обсуждай что хочешь, выбирай любую тему. Сейчас мы, журналисты, все чаще сталкиваемся с тем, что человек старается не обсуждать многие острые вещи, особенно если он связан с государственной службой. Вернулись табуированные темы и внутренний цензор… Как вам кажется - к какому обществу мы сейчас движемся? К мягко авторитарному, каким оно было, например, при Брежневе, когда на кухне обсуждали все, что хотели, с близкими и друзьями, но остерегались говорить об этом публично? Или к более жесткому, тоталитарному - когда уже и на кухне нельзя ничего обсуждать, как это было при Сталине или при Гитлере?
- На кухне обсуждать можно было, наверное, и при Сталине - лишь бы не настучали соседи… Но сейчас это не актуально. Современное либеральное общество управляется другими методами.
Сейчас люди очень мало знают о настоящих проблемах, потому что темы обществу диктуют большие медиахолдинги и большие порталы в Интернете. И то, что нам не договаривают или говорят неправду, - это еще полбеды. Идет очень сильное идеологическое зомбирование: "Демократия, демократия, демократия!"
Конечно, информация тщательно отбирается. Скажем, сегодня я сижу в Интернете, открываю страницу за страницей - везде пишут, что рижанам обещаны билеты на транспорт дешевые, а остальным - дорогие. И вот сейчас эту тему будут все обсуждать. Или в новостях сообщают, что какой-нибудь русский что–либо сказал против латышского языка, и сразу латыши поднимаются в гневе. Или, наоборот, что-нибудь вякнет какой-нибудь "гарда" - и в русской публике поднимаются ответные эмоции… Подброшены темы для общества, закручен информационный поток - и у людей есть ощущение, что они живут реальной жизнью. В это время, никем не замечаемая, движется вокруг нас реальная жизнь.
А в этой реальной жизни происходит то, что лучше всего, на мой взгляд, описано в книге российского социолога Бориса Кагарлицкого. Есть у него такая работа - "Периферийная империя". Как устроена новая либеральная система, в которой мы оказались? У нее есть периферия и центр, стержень. И вот это стержень богатеет за счет периферии. В Евросоюзе действует именно эта схема. И там на периферии оказалась не только Латвия, но и все страны Восточной Европы.
И, находясь внутри этой системы, мы - как та лошадь, которая пытается и никак не может догнать своего всадника. Потому что, чем быстрее она скачет, тем больше сил она отдает, и тем быстрее, разумеется, движется сидящий на ней всадник. У лошади даже нет своей цели. Она, может быть, хочет отдохнуть, сена пожевать, но всадник будет ее гнать: у него - своя цель.
И если посмотреть на страны Восточной Европы, которые вошли в Евросоюз, то везде одни и те же последствия - идет вымирание населения даже в таких католических государствах, как Литва и Польша, где всегда была хорошая рождаемость.
Если вы поедете в Лондон - встретите там и поляков, и литовцев, и латышей, и русских. Это наша молодежь, ее выталкивают, чтобы она уезжала и там поднимала экономику - не нашу, а ту, экономику центра. Ну ладно, они своим родственникам, может, присылают какие–то деньги, это хорошо, но это же не выход, это же не будущее страны, из которой они уехали, на этом не построить будущего государства. Да у нас и нет никакого государства: по сути Латвия - так же, как и Польша, и Чехия, - колония… Такая картина.
Поэтому не удивительно, что даже у людей, которых не поглотил ложный информационный поток и которые представляют, что происходит на самом деле, - даже у них опустились руки…
Метки: информационные войны пропаганда |
Стерилизация девочек через вакцинацию |
http://ecology.md/section.php?section=news&id=10839
Десяткам тысяч девочек в РФ с 2009 года бесплатно ставят американские вакцины вызывающие бесплодие
« Статистические данные свидетельствуют, что с появлением вакцин смертность среди больных повысилась. »
Прививки - почему врачи скрывают правду (Видео)
Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки – прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся.
Пословица “бесплатный сыр бывает только в мышеловке” появилась не на пустом месте. Особенно в России. И тут в 2007-2008 Дмитрий Медведев одобряет пилотный проект о вакцинации 15.000 российских девочек от тринадцати лет вакциной Гардасил (США) в Москве, Московской области и ХМАО. Только в ХМАО под это дело закуплено вакцины на 42 миллиона рублей. Идея благая (такие обычно используются в мостовой, при постройке трассы в ад) – спасение от рака шейки матки.
Позже начали появляться интересные независимые исследования:
«Не наблюдалось значимых доказательств терапевтического эффекта вакцины в анализах женщин, получивших все дозы вакцины, в сравнении с анализами женщин, имевших только ВПЧ-инфекцию. Мы не обнаружили доказательств эффективности вакцины. Вакцинация не влияет на уровень элиминации вируса за 12-месячный период. Дальнейшие исследования эффективности BLA (biologics license application) обнаружили, что у определенных людей Гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине».
Проще говоря, позитивного эффекта от вакцины обнаружить не удалось, а вот негативный есть – ускорение предраковых изменений в случае, если девушка уже является носителем вируса ВПЧ. Кроме этого трехэтапная постановка прививок подозрительно схожа с прививками, разрабатывавшимися фондом Рокфеллера для провоцирования выкидышей. И это мы еще не учитываем штатные последствия прививки Гардасил:
На 28 сентября 2010 года в Системе регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS) зарегистрированы более 18000 случаев осложнений после введения вакцины Гардасила, включая по крайней мере 65 случаев летального исхода.
А вот данные на 23 ноября 2010. Уже 20432 осложнения и 85 смертей. Т.е. за неполный месяц 2432 осложнения и 20 летальных исходов. И это только по Гардасилу – у Цервавикса своя статистика. Сама возможность излечения препаратами также ставится под сомнение:
Гардасил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прививкой от рака. Это всего лишь вакцина от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин. Поскольку существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной. Вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации.
9 британских девушек страдают от ужасных побочных реакций, которые они получили от вакцины против рака шейки матки Церварикс (Cervarix).
Сайт “Правда о Гардасиле” (США)
« Прививки, которые призваны защищать от инфекций, делают детей инвалидами на все жизнь. Почему вакцинация становится смертельной и кто ответит за загубленные жизни малышей? Об этом в сюжете наших коллег. »
Профилактика смерти (Видео)
VAERS сообщает о 41 случае рака шейки матки после вакцинации Гардасилом!
Множество фактов негативных последствий применения Гардасила. Свидетельства пострадавших.
Интересная получается картина. США, финансирующие в основном революции – вдруг начинают массово помогать странам третьего мира – поставками десятков тысяч доз вакцин Гардасил и Церварикс. Лично я тут усматриваю основной и второстепенный факторы-причины. 1) финансовая выгода – вакцинация препаратами на государственном уровне это миллиарды долларов, и Гардасил с Цервариксом собирают эти миллиарды 2) второстепенный – это сокращение населения путем провоцирования бесплодия у женщин репродуктивного возраста.
Сам живу в Екатеринбурге. И вот легко найденные ссылки по постановке Церварикса в УРФО:
21 июля 2011
Сегодня в поликлиниках Детской городской больницы №11 можно поставить препарат «Церварикс». Вакцина предназначена для профилактики рака шейки матки. Ее ставят девочкам в возрасте 10 лет. Вакцинация препаратом «Церварикс» проводится совершенно бесплатно.
7 июня 2011
Бесплатная вакцина от рака шейки матки поступила в Свердловскую область. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. В рамках гуманитарной помощи – компания ГлаксоСмитКляйн Трейдинг направила на Средний Урал 17 тысяч доз вакцины «Церварикс» для профилактики рака шейки матки. Планируется, что данной вакцины хватит для проведения двукратной иммунизации более 8 тысяч девочек и девушек в возрасте 10-18 лет в 27 муниципальных образованиях в Свердловской области.
20 июня 2011
В ЦГБ поступят бесплатные вакцины от рака шейки матки.
Итак, в Екатеринбург в 2011 году поступило 17.000 доз препарата Церварикс – бесплатно, в качестве подарка от США. Прививки ставятся в крупнейших клиниках Екатеринбурга, как государственных (ЦГБ), так и частных (Новая больница). Это один факт. Второй – по статистике в России абортами заканчивается 60% беременностей. При этом:
16-летняя девушка стала бесплодной из-за вакцины Гардасил. После вакцинации начался преждевременный климакс.
Данные, опубликованные VAERS показывают, что Гардасил на сегодняшний день является самой опасной вакциной. Сделанная во время беременности, она вызвала более 1300 побочных реакций за пять лет своего существования по сравнению со следующей наиболее опасной вакциной, которая зачастую делается беременным женщинам, вакциной против гриппа, которая вызвала 200 неблагоприятных реакций за последние 20 лет. Вакцинация Гардасилом во время беременности также была связана как с частыми выкидышами, так и с высоким уровнем врождённых дефектов.
А теперь самое интересное – в 2011 году прививки от ВПЧ (Гардасил и Церварикс) запрещаются в Индии и Франции.При этом в России начинается государственное бесплатное вакцинирование Гардасилом, в 2011 только в Екатеринбург приезжает 17.000 доз.
Выводы – делайте сами.
Метки: россия сша вакцинация |
СМИ: Арабские страны усилили военную помощь сирийской оппозиции |
http://agenda-u.org/03-11-13-17739.html
Арабские страны Персидского залива переходят к наращиванию военной помощи сирийской оппозиции. Об этом сообщила 3 ноября газета Washington Post. Издание ссылается на неназванных высокопоставленных должностных лиц государств зоны Персидского залива.
В соответствии с информацией, изложенной этими официальными лицами, монархии региона Персидского залива во главе с Саудовской Аравией фактически начинают реализацию собственной стратегии в отношении Сирии, независимой от США. Поводом для этого послужило резкое недовольство арабских союзников Вашингтона решением администрации США дать шанс плану ликвидации арсеналов химического оружия правительства Башара Асада и воздержаться от осуществления прежних замыслов проведения ограниченной военной операции против Сирии.
Саудовцы, в частности, «планируют расширить свои объекты подготовки (боевиков сирийской оппозиции), действующие в Иордании, а также увеличить мощь вооружений, передаваемых повстанческим группировкам», отметила газета. По ее свидетельству, арабские страны зоны Персидского залива более не рассматривают США как координатора усилий, направленных на вооружение и обучение отрядов сирийской оппозиции.
При этом попросивший не упоминать его имени высокопоставленный представитель Саудовской Аравии заявил Washington Post, что Вашингтон не поставил заранее Эр-Рияд в известность о намерении президента Барака Обамы отказаться от кампании ракетно-бомбовых ударов по Сирии, выработанной в конце августа. «Мы дали согласие на все от нас запрошенное (американцами)... в рамках того, что должно было произойти», – сказал этот саудовский чиновник. Он утверждал, что генеральный секретарь Совета национальной безопасности, директор Службы общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар Бен Султан Аль Сауд не был своевременно проинформирован коллегами в США о принятом Обамой решении отказаться от проведения операции в Сирии, и что Эр-Рияд, фигурально выражаясь, узнал о случившемся только «через CNN».
Арабские союзники США были якобы ошеломлены таким поворотом событий еще и потому, что отказ Вашингтона от проведения операции произошел «всего за несколько дней до ее планировавшегося начала».
Саудовская Аравия в последние недели неоднократно выступала с решительной критикой в адрес США как в частном, так и публичном порядке. Урегулировать кризис в двусторонних отношениях в спешном порядке отправился в Эр-Рияд госсекретарь США Джон Керри. Как ожидается, 4 ноября у него пройдут переговоры с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азизом.
Метки: сирия война арабская весна |
«ПРОЕКТ ГИТЛЕР». ЧАСТЬ II |
http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istori...ler%BB._chast_ii_230620121228/
Еще несколько слов о «горизонтах планирования» иудо-банкиров: Вторая Мировая война началась 30 сентября 1938 года; линия Мажино, как публичный анонс готовящейся Войны; Пакт Пилсудского-Гитлера и Польша, как гиена-подстрекательница Второй Мировой
Метки: история а. гитлер |
В Чеченской Республике появится новая авиакомпания |
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с шейхом из королевской семьи Бахрейна Фавасом аль-Халифой, во время общения с которым была достигнута договоренность о создании совместной авиакомпании.
![]() |
Соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшие дни, а эксперты саудовской авиакомпании "Ara", совладельцем которой является шейх Ф. аль-Халифа, прибудут в Грозный до конца текущего месяца. Они намерены установить новейшее навигационное оборудование и обучить местных специалистов. Повышение их квалификации будет проходить в том числе и за рубежом.
По словам Р. Кадыров, создание авиакомпании позволит превратить аэропорт Грозного в международный транзитный узел , обновить авиапарк свежими самолетами и открыть дополнительные маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию.
В конце встречи шейх Фавасом аль-Халифа передал Главе ЧР слова приветствия и приглашение от его величества Хамада аль-Халифы посетить королевство Бахрейн. Р. Кадыров заверил, что с удовольствием принимает приглашение навестит короля.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Метки: чечня грозный авиакомпания |
Энергетические напитки опасны для здоровья |
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=47187
Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Советом экономической и общественной безопасности ЧР и УФСКН РФ по ЧР провели расширенное совещание.
![]() |
Основная тема обсуждения – механизмы исполнения республиканского закона № 8-РЗ от 26.04.2013 г. «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков».
В совещании приняли участие: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, помощник Секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Хусейн Садаев, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов и представители администраций муниципальных районов и городов республики.
На повестку дня были вынесены вопросы повышения эффективности реализации вышеуказанного республиканского закона, а также выработка механизма проведения разъяснительных мероприятий по профилактике употребления молодежью тонизирующих, энергетических напитков.
По словам директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева, в настоящее время в регионе наблюдается рост потребления молодежью тонизирующих, энергетических напитков, которые вредят здоровью молодого поколения.
-Некоторые представители молодежи для получения наркотического эффекта смешивают лекарственные препараты и тонизирующие напитки. От употребления подобных смесей, несколько молодых людей уже попали в больницу с отравлениями и другими тяжелыми последствиями,- сказал он.
Напомним, что республиканский закон № 8-РЗ от 26.04.2013 г. «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков» был инициирован Главой Чечни Рамзаном Кадыровым и принят Парламентом ЧР 11 апреля текущего года. Он предусматривает административную ответственность за розничную продажу и распространение слабоалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, на всех видах общественного транспорта, а также на расстоянии менее чем 300 метров от границ территорий вышеуказанных организаций и объектов.
Метки: чечня молодежь энергетические напитки |
Роль женщины в жизни общества неоценима |
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=47074
Не дай женщине заплакать, Аллах считает ее слезы.
![]() |
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть равной ему. Из-под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой, - и как передано в одном из достоверных хадисов: «Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что Рай находится под ногами Ваших матерей».
Роль женщины в жизни общества невозможно оценить какими-то мерками.
Она, прежде всего, мать. Мать, на которой находится основное бремя семьи. Это, в первую очередь, - воспитание детей, бессонные ночи около детской колыбельки и многое другое.
Как обычно чеченцы создают большие семьи. Как говорят старшие, мальчику нужен брат, девочке нужна сестра. Обычно основная нагрузка по ведению хозяйства и воспитанию детей лежит на матери и старших дочерях.
Хотя чеченские женщины никогда не признают, что им трудно, потому что они сильны духом, воспитаны в соответствии с традициями и обычаями народа.
Всегда во все времена чеченская женщина была сильна духом, наравне с мужчиной брала все трудности на себя. Никогда не жаловалась на тяготы жизни. И это продолжается веками.
В нашем современном мире, в эпоху высокоскоростных технологий, ничего не изменилось. Все нуждаются в тепле матери… Каждый ищет ее понимания, участия, душевной теплоты.
Она разделит с тобой любую боль, поможет советом, и рядом с ней ты забываешь о своем возрасте. Ведь для нее ты просто ребенок, ее ребенок, которого она любит всем сердцем. И только она сможет понять, даже тогда, когда весь мир отвернулся от тебя. Любовь матери безгранична, ей нет предела. Она любит тебя за то, что ты есть.
Мы всю жизнь стремимся быть лучше, ищем одобрение матери. В ее бездонных глазах, даже когда вы ее ненароком огорчите, вы не найдете порицания.
Что может быть ближе матери, думаю, что больше никто.
Один человек спросил у Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «О посланник Аллаха, кто из людей в большей степени заслуживает уважения и хорошего отношения?» - «Мать», - ответил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). «А кто после?» - «Мать», - снова сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). «Кто еще (после неё)?» - «Мать», - в третий раз повторил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). «Ну а после?» - «Отец». Это хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима.
Индира Джабраилова
Метки: ислам женщина чечня |
Р. Кадыров в медиарейтинге губернаторов России |
Метки: р. кадыров рейтинг россия чечня |
Новый передел от глобалистов: о природе бирюлевских событий |
Эпоха глобализации, которую явила нам новейшая история, в последние годы показала, какими циничными и беспринципными могут быть способы передела сфер влияния. Как запросто финансовые корпорации могут стравливать людей и целые государства. Ливия и Сирия – наглядный тому пример.
Этими кровавыми конфликтами с сотнями тысяч загубленных человеческих жизней и судеб движет одна лишь цель – не контролируемая ничем жажда наживы.
Подобные методы теперь применяются и в нашей стране, раздираемой сложными социально-экономическими проблемами…
Сегодня главным полем для передела стал город Москва, как столица и город, в котором сконцентрирован основной капиталооборот страны. Поводом же для нового «передела» становится все усугубляющаяся антикавказская и антимигрантская истерия.
Дагестан и дагестанцы – за последние годы стали одним из главных объектов внимания, причем в самом негативном смысле. Конечно, по большей части в этом виноваты сами дагестанцы, где-то своим поведением на улице, где-то «засветившись» в коррупционных скандалах, но под общую волну нападок попадают и порядочные люди.
В период развития истории со снятием с должности бывшего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, ставшего олицетворением преступной клановости в республике, появилось довольно весомое понятие «московские дагестанцы». С завидной регулярностью, то и дело в различных СМИ, как республиканских, так и федеральных, они стали фигурировать, как сила, на которую нужно обращать внимание и с которой нужно непременно считаться, как в вопросах, касаемых республики, так и за ее пределами. Сначала появился бизнесмен Сулейман Керимов, затем братья Зияудин и Магомед Магомедовы «Смоленские». Этот авангард дагестанской бизнес-элиты, имевший непосредственный доступ к административному ресурсу и умело пользовавшийся информационными и политическими технологиями, замешанными на банальном рейдерстве при ведении дел, вскоре сам стал объектом использования таких технологий. Как результат – Керимов сейчас в «опале», а вместо «Смоленских» под раздачу попали их родственники, братья Ахмед и Магомед Билаловы, тоже пробовавшие себя в олигархической «делюге». Правда, это немножко другая история.
Отдельным пирогом для дележки стала послелужковская Москва, в результате столичного лобби, выросшая по территории почти вдвое. На место «утратившего доверие» бывшего мера Москвы Юрия Лужкова, попытавшегося быть «самостоятельным», пришел, «напрочь лишенный чванства» Сергей Собянин и тут же стартовал новый перебор активов города, что является совершенно естественным процессом. Новый хозяин – новый передел. Тут-то и попало в поле зрения заинтересованных лиц ЗАО «Новые Черемушки» – организация, принадлежащая выходцам из Дагестана, которая еще с начала 80-х годов от обычного складского комплекса вышла на уровень работы с облигационными займами в ММВБ и практически готова к выходу на рынок IPO.
Лакомый кусочек
Принадлежащая уроженцам Дагестана, сводным братьям Игорю Исаеву и Алиасхабу Гаджиеву, компания «Новые Черемушки», является сегодня бесспорным лидером московского рынка плодоовощной продукции, что естественно, не может не вызывать зависть конкурентов. По данным Forbes, только на Покровскую базу, ставшую «яблоком раздора», на нее приходится до 70 % московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции. Только за прошлый год выручка компании составила более миллиарда рублей с чистой прибылью в 500 миллионов. Но эти данные, очевидно, не дают полного представления о бизнесе Покровской плодоовощной базы. В СМИ озвучивалась информация, что годовой оборот базы доходит почти до 10 миллиардов долларов. Эта база является крупнейшей в Европе, что и стало, видимо, главным поводом для попытки рейдерского захвата.
То, что этот конфликт является ничем иным как банальным рейдерством, подтверждает абсурдность обвинений в адрес руководства ЗАО «Новые Черемушки», братьев Исаева и Гажиева. В материалах дела суд основывается на совершенно не соответствующих действительности решениях Роспотребнадзора. А повод для возбуждения уголовного дела, где говорится, что Гаджиев и Исаев лично оплачивали труд троих нелегальных мигрантов, совсем не подлежит логическому объяснению и не выдерживает никакой критики. При том, что руководство базы, кроме как сдачей под коммерческую деятельность складских помещений, в данном контексте не занимается…
Соответственно возникает вопрос, кто же является заказчиком этого рейда, ведь как гласит старинная римская поговорка, если хочешь найти виноватого – узнай, кому это выгодно… Кто же мог так цинично воспользоваться произошедшей в Западном Бирюлеве трагедии?
Давайте рассмотрим.
На сегодняшний день крупнейшими владельцами подобных «Покровке» баз являются Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, которые, по данным «Ведомостей» владеют большими проектами «Вегетта», «Курьяновское» и «Русь», насчитывающие в общей сложности около 45 гектаров земель. Но большинство из них запланировано под застройку и, собственно, рынком плодоовощной продукции семья Гуцериевых не интересуется. Сейчас их больше интересуют другие «проекты». Так, например, Гуцериев содействовал переходу активов братьев Билаловых в сочинских проектах под контроль Германа Грефа. Достоверно известно, что «билаловские» активы перешли Сбербанку. Также имя Гуцериева фигурирует в истории с рейдерством в отношении «Уралкалия». Президент Белоруссии Александр Лукашенко проговорился, что с удовольствием отдал бы ему «керимовскую» долю в этой компании.
Другими «тяжеловесами» в сфере деятельности овощебаз являются уроженцы соседней с нами Азербайджанской республики, горские евреи Зарах Илиев и Год Нисанов, которым покровительствует друг Президента России Владимира Путина и руководителя Следственного Комитета Александра Бастрыкина, азербайджанский юрист Ильгам Рагимов. По некоторым оценкам, площадь подконтрольных этой группе активов составляет не менее 600 000 кв. м. В активы «азербайджанской группы» группы входят такие проекты как торгово-развлекательный комплекс «Европейский», гостиница «Украина», рынок «Садовод» и часть акций печально известного «Черкизона», который так и остался, кстати, за его основным владельцем, азербайджанским миллиардером Тельманом Исмаиловым.
Вся земля «Черкизона» так и осталась нетронутой, а вместо злосчастного рынка вырос современный девелоперский проект – комплекс «Новочеркизовский». Следом за бирюлевской историей проблемы появились у «Садовода», куда переместилось большинство арендаторов «Покровки». Недавно там вспыхнул пожар, выведший один из крупнейших рынков Москвы на первые полосы в СМИ. Стоит отметить, что одним из «претендентов» на вылет из бизнеса является еще один московский дагестанец, имеющий долю на рынке «Садовод», бизнесмен Омар Муртазалиев. Остальная часть бизнеса принадлежит все тем же азербайджанским евреям Илиеву и Нисанову, во главе с влиятельным другом президента Ильгамом Рагимовым.
Рейдеры из «союзной» республики
Наличие «азербайджанского следа» в рейдерстве против дагестанских бизнесменов подтверждает так же известный журналист, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, о чем говорил недавно в радиоэфире «Эха Москвы», а так же на своей страничке в соцсетях, правда без указания имен.
Косвенно данную версию подтверждает и «особое рвение» Следственного Комитета России, занимающего такую жесткую позицию по отношению к дагестанским бизнесменам Исаеву и Гаджиеву.
В качестве примера можно привести разговор между руководителем СКР Александром Бастрыкиным и префектом Западного Бирюлево Георгием Смолеевским, опубликованным в Life News. Вот фрагмент этого «наезда»:
Бастрыкин: И вы меня еще спрашиваете, что с ними делать? Да к моему приезду их надо было гнать отсюда. Он меня еще спрашивает, можем ли торговать. Вот чтобы к концу моего отъезда здесь ни одной машины с улицы не стояло. Сколько их здесь?
Чиновник: Сто пятьдесят.
Бастрыкин: Столько их было?
Чиновник: Да.
Бастрыкин: Чтоб их не было! Если они завтра будут стоять, я буду на вас уголовное дело по двум статьям писать: за халатность и пособничество. Пригнали машины и не знают, куда ставить? Убрать, база закрывается!
(Далее неразборчиво. Бастрыкин дает жесткие указания)
Бастрыкин: Убрать машины отсюда. Куда хотят!
Чиновник: Я понял.
Бастрыкин: Всё. База завершает свою торговлю! Все договоры отменяются.
Кстати, Григория Смолеевского уже уволили в связи с беспорядками.
Дагестан уже давно приобрел статус «мальчика для битья» по отношению к Азербайджану, судя по позиции российских властей, в этом конфликте интересов. Особенно, если учесть претензии нашего соседа на самый южный город России Дербент, который азербайджанцы давно уже считают своим, а так же то, что в 2010-м году, даже не спросив мнения людей, при подписании договора о делимитизации границ России и Азербайджана, два дагестанских села перешли в собственность соседа.
Жителей села при этом в буквальном смысле пинками выгнали из своих домов и сейчас по меньшей мере 200 человек ютятся по съемным квартирам в Дагестане, даже не получив хоть какой-то компенсации за сломанную жизнь. По оценкам экспертов, конечной целью азербайджанских бизнесменов является взятие под полный контроль канала поставки овощей, который начинаясь с Ирана, и далее – Азербайджана, заканчивается Москвой. Для этого на территории Дагестана, недалеко от границы с Азербайджаном, а точнее около КПП на границе, планируется строительство крупного перевалочного пункта, который должен стать одним из звеньев этой цепи. Достоверно известно, что канал поставки овощей из Ирана и Азербайджана используется преступными сообществами азербайджанцев (преимущественно локализованными в старых кварталах города Дербент) для поставки в Россию наркотиков. Особенно популярны капуста и другие виды овощей, внутри которых еще в период роста закладываются небольшие пакетики, которые при доставке товара на место, концентрируются в крупные партии наркотиков. Чего стоит только история с полутора тоннами героина, пойманного оперативниками в том же 2010-м году в Санкт-Петербурге. Партия пришла через границу с Азербайджаном.
События в Бирюлево рискуют вылиться в межгосударственную напряженность, считает, в свою очередь, гендиректор АМИ «Новости-Азербайджан» Гюльнара Мамедзаде. Эксперт назвал «презентацией девальвации» евразийской идеи, которую пытается реализовать сегодня руководство России на международной арене. И вправду, все это можно понимать как откровенный саботаж, если учесть, что Ильгам Рагимов представляет собой активную оппозицию действующей азербайджанской власти.
Страшно представить, что будет дальше, если считающий себя «фронтовиком Путина» глава республики Рамазан Абдулатипов упорно хранит молчание, как хранит молчание и руководство Постоянного Представительства республики при Президенте России…
Автор: публицист Абдулла Алисултанов
Метки: бирюлево россия национализм межнациональные отношения |
Про одного русофобствующего "мажора"... |
Эх, тоска дорожная... За окном унылый однообразный пейзаж. Все газеты, которые успел купить в вокзальном ларьке, уже перечитаны по три раза. Сборник судоку надо было брать посложнее: в этом головоломки щёлкались как семечки, посему его полутора сотен страниц хватило всего на пару часов. Кроссворды – одно расстройство: в последние годы они составляются компьютерной программой по раз и навсегда занесённым в память автомата лекалам и шаблонам.
Чем же утолить скуку? Ага, у соседа по купе есть какая-то книга, и в ближайшие пару часов она ему не понадобится, ибо сей человек собирается их провести в объятиях Морфея.
Итак, разрешение получено. Книга называется «Энциклопедия русской души» и принадлежит перу известного писателя Виктора Ерофеева.
Откроем первую страницу... Стоп! Дальше можно и не читать: под громкой вывеской скрывается банальный набор сплетен, которые в женском коллективе на протяжении обеденного перерыва с аппетитом обгладываются и обсасываются, подобно куриным косточкам из сациви. Какой-то пересказ подшивки бульварных газетёнок спекулирующих на дешёвых сенсациях. Чтиво времён поздней «перестройки», когда изголодавшийся по вседозволенности народ сметал с прилавков любую макулатуру.
В общем, на такое даже пародию не сочинишь: пародируют талантливые, хотя и неудачные вещи. Ибо от творческих неудач не застрахован даже гений.
Творческая неудача – это красивый, яркий, парадоксальный, но абсолютно неуместный в данном контексте образ. А в «Энциклопедии русской души» даже талант не ночевал...
Глянем на дату: книга-то не перестроечная, а из эпохи позднего Ельцина, когда козу было легче удивить капустой, чем нашего с вами уставшего от вседозволенности соотечественника вообще чем бы то ни было на свете.
Впрочем, уже тогда имелся универсальный рецепт, обеспечивающий успех у впавших в маразм воинствующего либеразма литературных критиканов, ну и щедрые западные гранты. Он прост, как три копейки: это – русофобия! Поэтому Виктор Ерофеев сдобрил свои бабьи сплетни следующими лозунгами:
«У русских нет жизненных принципов...» «Русские – самые настоящие паразиты...» «Кровавое воскресенье – национальный праздник...» «Россия – это вид страны, которая производит людское несчастье...» «В умении все оправдать заключается русская правда...» «В России методично перебили всех лучших...» «Русские не терпят хорошего к себе отношения...» «Самое главное русское слово – грязь. В России все грязное: машины, помыслы, девушки, цветы, поля, весна...» «Россия говнистее русских...»
Ну, и выводы сделал соответствующие: «Русских надо пороть...» «В России надо устраивать публичные казни...» «Надо отделить русских от России...» «Россию пора, наконец, колонизировать. Как Африку...»
Не будь этого русофобского «дерьматогена» в книге – «Энциклопедию русской души» забыли бы на второй день после выхода в свет. А так – вони столько, что даже лидер ДПНИ товарищ Белов-Поткин судился с писакой Ерофеевым, да время от времени высказываниями этого бумагомарателя на просторах Всемирной паутины возмущаются представители патриотического лагеря. Ибо плохое помнится дольше хорошего.
Казалось бы, зачем обсуждать макулатуру, даже не стоящую тех чернил, которые придётся потратить на её разнос в пух и прах? Вернее, на сотрясание воздуха, ибо «ночное золото» даже самоварным не сделаешь...
А вся проблема в том, кем является эта нерусь воинствующая.
Виктор Ерофеев – сын высокопоставленного советского дипломата, да не простого, а бывшего личным переводчиком самого Сталина, занимавшего должности Чрезвычайного и полномочного посла Советского Союза в ряде стран и пост заместителя директора ЮНЕСКО.
В общем, мальчик-мажор. Окончил филологический факультет МГУ. Что-то маловато: с таким отцом в МГИМО надо было поступать, и никак не ниже. И идти проторенной дорогой по его стопам. А тут филфак: хуже некуда. Хоть и в главном вузе страны.
Дело в том, что парень идёт на факультет русской словесности, либо чтобы не терять годы при бесконечных попытках поступить на нечто более престижное, например, на журналистику, в литинститут, или что-нибудь связанное с кино и театром. Поступишь – переведёшься, да не на первый курс, а поближе к «экватору». Не поступишь – твоё призвание от тебя не уйдёт: кружными путями придёшь к цели.
Либо на филфак идут от жизненной безысходности. Иногда она бывает вызвана объективными причинами, как у известных поэтов Булата Окуджавы и Юрия Визбора, чьи родители были репрессированы в 1937 году: у словесников на «родословную» абитуриента, в отличие от других факультетов смотрели сквозь пальцы.
А чаще всего в ряды студентов филфака юношу приводит лёгкость поступления и учёбы. Не надо штудировать римановы пространства неевклидовой геометрии, ряды Фурье с цепями Минковского высшей алгебры и прочие кошмары избравших точные науки. Не надо проводить бессонные ночи у кульмана, как технарю. Не надо препарировать несчастных жаб и вдыхать «ароматы» анатомического театра, как медику.
Ерофеев – именно тот случай. Студенческая скамья, аспирантура, кандидатская степень. Всё гладко и сладко, а славы нет. И заурядным доцентом оставаться не хочется.
Вначале на страницах солидного журнала «Вопросы литературы» за подписью Ерофеева вышло в свет эссе о Маркизе де Саде с обилием любовных подробностей. Тема по советским временам скандальная, и расчёт автора оказался точен: о нём заговорили. Хотя, будь сочинитель обладателем более низкого общественного статуса, его исследование моментально оказалось бы в редакционной корзине: всяк сверчок знай свой шесток!
Следующий шаг – пропечататься в «самиздате», а ещё лучше – в «тамиздате», дабы заметили в дальнем «забугорье». И на страницах альманаха «Метрополь» появляется отмеченная налётом скабрёзности «Ядрёна Феня». О Ерофееве заговорили ещё сильнее, но, увы, не там, где для него надо: скандального автора «попросили» из Союза писателей СССР, пострадала карьера и его отца – высокопоставленного дипломата. Ибо отсутствие царя в голове даже королям не прощают, а тут какой-то сын чиновника решил подвинуть с пьедестала самого Баркова! Ну да, того самого «гения срамной музы»...
Сомневаюсь, что десять опальных лет Ерофеев бедствовал: не тот ранг. Да и все его выходки носили характер «сыновнего бунта», когда юноша не имеет иных способов для самоутверждения, кроме ниспровержения родительских идолов. Побил посуду, опрокинул истуканы взрослого мира – и успокоился, возгордившись своей удалью молодецкой. Бунтуют-то ведь те молодые люди, у кого под ногами твёрдая почва и надёжный тыл за спиной: их сверстникам из социально незащищённых слоёв не до того.
Зато с наступлением «перестройки» Ерофееву удалось пожать все ранее несжатые лавры и постричь накопившиеся за долгие годы купоны. Ибо нахальство, замешанное на пошлости всегда можно выдать за оригинальную и свежую мысль. Кроме того, бунтаря с именем и стажем в нужде никогда не оставят: голодные не бунтуют по причине занятости поиском пропитания. Или набунтует безработный «робингуд» такое, что потом некого будет выводить с белыми ленточками на Болотную...
Проблема в том, что основная масса «борцов с системой» у нас выходит из сытых и богатых слоёв населения, а не из бедняков, коим действительно есть необходимость требовать перемен. Видите ли, тем, кто катается как сыр в масле, горько и больно от несоответствия окружающей действительности их возвышенным идеалам. Оттого и свербит в пятой точке.
Яркий пример – мелкий рантье Ульянов, никогда в жизни не заботившийся о хлебе насущном. В третьем издании Большой советской энциклопедии об этой социальной прослойке так и сказано: «рантье – наиболее паразитический элемент капиталистического общества». Интересно и то, что в официальных биографиях вождя мирового пролетариата столь неприглядный факт никогда не скрывался, хотя и не выпячивался: какие тут земные заботы, когда такой высокий полёт мысли!
Кстати, первое советское правительство тоже сложно назвать пролетарским: единственным бедняком в нём был Сталин. Все остальные с хлеба на квас не перебивались.
И сегодня Удальцовы, Навальные и даже те самые «муси-пуси» бунтуют не от голода. Если точнее – с жиру бесятся.
По этому поводу вспоминается мне один сынок крутых родителей, который в пятницу вечером напяливает на себя купленный в бутике «бомбер» стоимостью в полугодовую зарплату провинциального работяги, и идёт в дорогую гламурную парикмахерскую, где ему напомаживают «ирокез». Тоже за вполне приличные деньги. После этого он направляется в крутой ночной клуб, где проводит выходные в компании таких же «г-внопанков», как сам. И даже пытается орать под расстроенную гитару что-нибудь из Егора Летова или «Сектора Газа». И невдомёк этому мажору, что панк-культура – идеология рабочих окраин, недовольных отсутствием доступа к серьёзным жизненным перспективам. И как-то до богатого юного бунтаря не доходит, что смотрится он со своим столь пролетарским хобби если не маскарадным флибустьером, то уж точно свадебным генералом. Ничего, в понедельник у этого юноши всё вернётся на круги своя: престижный вуз и папин офис...
Под стук колёс мне вспоминается один знакомый. Тоже борец за социальную справедливость. Его, видите ли, не устраивают цены на пригородные поезда. Он считает бесстыднейшей обдираловкой, что за одну остановку от окраины Москвы до ближайшего Подмосковья ненасытные РЖД дерут с него целых шестнадцать рублей! Поэтому он готов прыгать с платформы, рискуя «упорхнуть» под колёса встречному составу, нарезать круги в пару километров и перелезать через «выкрашенную» мазутом и увенчанную колючей проволокой ограду, лишь бы только не расстаться с суммой, которая вполовину меньше цены билета на московское метро. Ах, да, в городском транспорте он тоже ездит «зайцем». И уже за пару месяцев уплатил штрафов больше, чем стоит годовой на все виды наземного и подземного.
Кроме того, он в политике придерживается радикальных левых взглядов, регулярно посещая собрания троцкистов, что не мешает ему по жизни быть беспощадным мелкобуржуазным эксплуататором пролетариев, которым он сдаёт полученную в наследство от деда квартиру, драть с них три шкуры и не утруждать себя работой. Правда, попробуй скажи ему об этом: обидится так, что мало не покажется!
Так вот, этот товарищ решил, что зимовать Москве тоскливо, холодно и дорого, поэтому захотел поехать в тёплые страны, где для белых мистеров давно построен коммунизм. Однако расценки на «Аэроэкспресс» ему показались недемократичными, и он выразил свой протест в виде уклонения от оплаты проезда. В результате был пойман с поличным и возвращён к месту отправления. Как следствие, «Боинг» не стал дожидаться правдоискателя, а авиакомпания – возвращать стоимость купленного по акции билета. Так и остался он без своего бананово-кокосового коммунизма, ибо на второй билет, тем более, продаваемый без скидок, денег не хватило.
Ну, этот «кухонный революционер», конечно, совсем мелкая сошка. Ему даже лень делать бизнес на своём бунтарстве. А вот такие, как автор «Энциклопедии русской души» на своих «протестных» настроениях неплохо зарабатывают.
Впрочем, против чего они выступают? Да не протестуют они на самом деле! Ни против чего-либо. Таким, как Виктор Ерофеев, скандал нужен ради самого скандала. Отсюда и богемные шашни со сменой жён как перчаток. Этим никого не удивишь? Тогда можно дать волю буйной сексуальной фантазии. Тут главное побольше брома принять надо на грудь, а то рука не к тому инструменту потянется...
Что, и здесь не протолкнуться? Остаётся только сотрясать устои мира, в котором живёшь. Вернее, красиво инсценировать это самое сотрясение, чтобы и шум вокруг стоял, и сверху ничего на голову не шмякнулось. Ну, и чтобы сами устои не рухнули, а то трясти станет нечего, и зубы придётся на полку отправить.
Несчастные они люди, эти бунтари! Убелённые сединами, но всё ещё неостепенившиеся мальчики и девочки, чей «сыновне-дочерний бунт» закончится разве что с последним вздохом. Прямо как «травестюшка» из провинциального ТЮЗа, которой уже давно за «сороковник»: ей уже лет десять как пора войти в должность характерной актрисы, но она упорно не хочет расставаться со своим детским амплуа. Про таких в театре говорят: «Со спины вроде бы пионерка, а глянешь в лицо – пенсионерка!»
Таких инфантилов спасать бы да некому. Лекарство известно давно: строгий пост на хлебе и воде, интенсивная трудотерапия на свежем воздухе, устранение от грешного мира и безропотное послушание. Чтобы никаких пьянок-гулянок с шашнями до полного выздоровления, процесс которого занимает долгие годы.
Только вот боюсь, что бунтующий бонвиван, желающий остаться вечным недорослем, поставит знак равенства между кельей и карцером.
А может быть, не церемониться с таким бузотёром, да и указать ему на дверь? Мир ведь большой, денег у него хватит, а пользы от баламута – ноль целых и ноль в периоде после запятой. И сказать ему напоследок: «Иди бузить к соседям! Пусть у других голова болит от тебя!»
Метки: в. ефремов русофобия россия культура литература |
Молодежное антироссийское движение |
28 Октября 2013
Не успели губернатор Алексей Гордеев и руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов пойти навстречу Молодежному правозащитному движению с сохранением за ним и Конфедерацией свободного труда Дома прав человека на улице Цурюпы, 34, в Воронеже, как правозащитники ответили им черной неблагодарностью. В шведском таблоиде Aftonbladet вышла статья, где современная Россия с их подачи сравнивается с нацистской Германией 1933 года, когда Адольф Гитлер пришел к власти, а российские власти, в том числе, надо полагать, и региональные, объявляются нацистскими.
Алиса в Стране чудес
Как выясняется из материала Aftonbladet «Россия повторяет путь Германии 30-х годов», переведенного на сайте Russia Today (российская международная многоязычная информационная телевизионная компания), с начала текущего года при помощи Twitter представители МПД публикуют историческую хронику событий в Германии 1933 года, сравнивая их с тем, что происходит в России. «А тогда день за днем Германия превращалась в нацистский режим». По словам правозащитников, деятельность в рядах МПД заставляет их опасаться реакционных действий со стороны правительства.
«Жить в современной России - все равно, что быть Алисой в Стране чудес. Никогда не знаешь, что случится в следующий момент», - заявили они Aftonbladet.
Перед президентскими выборами 2012 года давление на оппозицию несколько снизилось, и многие полагали, что антипутинские демонстрации свидетельствуют о начале «арабской весны российского разлива», утверждает Aftonbladet со ссылкой на активистов МПД. Однако после завершения выборного процесса Кремль снова «закрутил гайки», в том числе путем принятия ряда новых законов, к примеру, закона об иностранных агентах.
По мнению правозащитников, последний обвиняет в шпионаже любые организации, которые в какой-либо мере финансируются из-за рубежа, а ведь большинство таких учреждений в той или иной степени занимаются правами человека. Однако ни одна из НКО не последовала требованиям закона о регистрации, пишет шведское издание, что повлекло за собой инспекции и штрафы. Многие организации были вынуждены закрыться.
Госдума, продолжает шведский таблоид со ссылкой на активистов МПД, «вернула уголовное наказание за клевету, однако в отношении должностных лиц не могут быть применены высокие штрафы или тюремное заключение. Законодательно регулируется то, какую информацию можно публиковать в Интернете. Был введен и запрет пропаганды гомосексуализма». «Сначала мы думали, что законы не будут приняты, затем - что они не будут приняты так быстро, а потом не будут применяться, - рассказали эмпэдешники. - Но произошло совершенно обратное». Кроме того, ситуация начинает напоминать активистам МПД порядок, который существовал в отношении инакомыслящих в Советском Союзе: диссидентов сажали в тюрьму или отправляли в психиатрические лечебницы.
Миф холодной войны
Таким образом воронежские правозащитники в который уже раз продемонстрировали, что занимаются не только собственно правозащитной, но и политической деятельностью, создавая, в частности, негативный образ России в мире, передергивая факты и представляя нашу страну в качестве тоталитарной державы, где царит беззаконие. В тексте Aftonbladet говорится: «Россия находится на пути к беззаконию и тоталитаризму».
Стоит, правда, отметить, что сравнение с нацистской Германией современной России, которое пытаются провести воронежские правозащитники, не выдерживает критики. У нас никто не преследует коммунистов, не вводит превентивные аресты «враждебных» элементов, не ликвидирует буржуазно-демократические институты власти (а они, объективно говоря, именно буржуазно-демократические), не совершает еврейских погромов, наконец, не сжигает книги на площадях и, что, к сожалению, обидно, не борется с бедностью.
Так что вообще непонятно, с какого бодуна воронежские правозащитники сравнивают нынешнюю Россию с нацистской Германией образца 1933 года. Можно, впрочем, предположить, что они работают по устаревшим либеральным методичкам времен холодной войны, утверждающим, что нацизм и коммунизм - примерно одно и тоже, исходя из бинарной теории тоталитаризма (Карл Поппер, Анна Арендт). Но она морально устарела, будучи детищем XX века. Кроме того, тоталитаризм, строго говоря, - последнее звено в цепочке, которая берет начало с отказа от традиционного христианства. То есть с европейской Реформации, в ходе которой возникла идея избранности одних людей (а применительно к гитлеровскому Третьему Рейху - одной нации) по сравнению с другими.
Кстати говоря, несложно заключить, что не российские, и не воронежские в частности, власти, а сами правозащитники, пропагандируя направо и налево те же права сексуальных меньшинств, избранность ЛГБТ-сообщества, являются апологетами идей тоталитаризма.
Максим Кантор, замечательный художник и писатель, считает понятие «тоталитаризм», игнорирующее культурные особенности стран и обществ, уравнивающее разные исторические социумы под один безразмерный модуль, искусственно созданным: «Понятие «тоталитаризм» возникло спекулятивно - в годы холодной войны, и научным оно не является; с исторической точки зрения тоталитаризм вообще абракадабра».
Ответ сети грантоедам-халявщикам
Интернет-пользователи на гнусную заметку, в которой отметились воронежские правозащитники, отреагировали довольно жестко. Вот самые яркие комментарии:
«Мы бы и рады повторить путь Германии, да вот за Америкой не успеешь, они уже дважды его повторили, а то и трижды, а нам теперь свои «заслуги» приписать хотят»;
«Собралась, значится, маленькая кучка халявщиков-грантоедов. Посидели под водочку-селедочку или под пивко с чипсами. Попридуривались, поржали, как бывает. И по итогам веселого вечерка сочинили прикольную бумажонку по «захвату Вселенной». Только вот нормальная молодежь после таких гулянок бумажки выкидывает в мусорку. А «правозащитные» психопаты - отправляют в шведские и немецкие газетенки»;
«Россия не может повторить путь не только гитлеровской, но и вообще Германии! Россия - многонациональная страна несколько веков, а Германия - только сейчас становится ею. У немцев к тому же, в отличие от нас, русских, хреново с энергоносителями»;
«Какую только чушь не пишут про Россию! Взяли за образец постулаты Геббельса и марают, марают, нет, не бумагу, а сети. Всякие сказки о России, одна страшнее другой! Нет, неуважаемые западные баснописцы, не одолеть вам Россию, прежде всего потому, что не знаете вы ее, не понимаете. Да и не дано вам. Меряете своим аршином, а он коротенький, кривенький, как и вся ваша история. Ну заимели вы в России пару-тройку проплаченных правозащитных контор, но не делают они здесь погоды, поскольку в большинстве своем - моральные уроды. Вы привыкли манипулировать общественным мнением у себя, но в России - не выйдет. Тем более что вашу прививку в 90-е годы мы получили на сотню лет вперед! Не старайтесь, вы напрасно тратите свои вонючие бумажки!»;
«Молодежное правозащитное движение» - маргинальная структура, сформированная на деньги Совета Европы, а также финансируемая Human Rights Houses Foundation, Freedom House, Front Line, Human Rights First - известными цэрэушными конторами. По собственному признанию МПД, в ее состав входит около 1 тыс. человек в 38 странах мира. Иными словами, не более 26 человек на страну. На сайте конторы есть такая информация: «Стратегическое управление сетью осуществляет координационный совет - выборный орган, куда входят люди из разных городов и стран». Однако в составе «стратегического управляющего органа» - всего две физиономии, Анастасия Никитина и Дмитрий Макаров. Почетный председатель МПД - никто иной, как Людмила Алексеева, и еще с десяток аналогичных персонажей. Среди грантодателей - Фонд Макартуров. Тот самый, который профинансировал создание методички «Методика проведения публичных мероприятий», где все действия митингующих и организаторов массовых беспорядков описаны четко и досконально. В контактной информации - только адрес электронной почты. А вот еще их спонсоры: представительство Европейской комиссии в России (Delegation of the European Commission to Russia), министерство иностранных дел Королевства Нидерландов, посольство Королевства Нидерландов в России, посольство Федеративной Республики Германия в Москве, генеральный директорат Совета Европы по правам человека и правовым вопросам (Directorate General on Human Rights and Legal Affairs)»;
«Да люди же просто видят, что НКО занимаются чем угодно, только не способствуют формированию здорового гражданского общества и не оказанием правовой помощи нуждающимся. В противном случае как минимум село в России уже давным-давно вышло бы из комы и воры-бизнесмены не волокли бы в Россию тонны нелегалов, а нанимали бы за адекватную плату россиян. Но НКО занимаются кое-чем другим. Люди не дураки, все видят и им не доверяют. В России уровень доверия к НКО самый низкий в мире».
Между тем совет при президенте по правам человека и развитию гражданского общества, куда входит почетный президент МПД Андрей Юров (скиф по национальности, как он сам себя позиционирует) обратился к мэру Воронежа Александру Гусеву с просьбой форсировать вопрос с помещением для Молодежного правозащитного движения на улице Цурюпы, 34. Как представляется, если Александр Викторович не хочет прослыть с подачи МПД нацистом, ему надо вежливо, но твердо отказать правозащитникам, что в равной степени относится и к губернатору Гордееву с его заместителем Увайдовым.
http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/molodezhnoe_antirossiyskoe_dvizhenie/
Метки: россия молодежь политика |
Россия — часть нового халифата? |
http://www.kp.ru/daily/26153/3041957/
ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЕРЕДЕЛ
- Игорь Юрьевич, итак, в беспорядках в Бирюлеве есть бытовой уровень, есть экономический (передел сфер влияния), есть уровень межгосударственный (осложнение переговоров по Таможенному союзу), есть политический (попытка надавить на власть), но есть и уровень глобальный...
- Давайте еще углубимся. Любое общество может развиваться только тогда, когда есть некие харизматические цели. Например, исламские государства. Для них эта цель - распространение ислама как единственной религии. Например, Иран. Он очень активен, несмотря на все санкции. Там нет такой потрясающей бедности, к которой мы привыкли в арабских государствах. Или Израиль - еще одно государство, у которого есть харизматическая цель. И тоже - великолепная динамика. А возьмем современную Европу, где нет харизматической цели ни у одного государства. Она стагнирует.
- У Советского Союза была такая цель - построить коммунизм...
- Но нам сказали, что коммунизм - нехорошо. Будем строить демократию. В чем у нас заключалась демократия? Все могут торговать. Чем? Как говорил кот Матроскин, для того чтобы что-то продать, надо что-то иметь. То есть что-то производить. А этого не было. В результате доминантной для российского общества стала выгода любой ценой. Обратите внимание: все государственные документы, вся политика вращается вокруг одного-единственного слова - «выгода» («экономическая целесообразность»).
На этом фоне важный момент: за последние три года в десятки раз в России возросло количество молодых людей, принявших ислам в его наиболее радикальных формах. Огромный рост!
- Есть статистика?
- Есть - и по Южному, и по Северокавказскому федеральным округам. Принимают радикальный ислам люди неравнодушные. Те, кто и хотел бы найти свое место в мире, но выгоду как цель жизни они не могут принять. Им нужна духовная цель...
- Ислам ее дает?
- Как ни парадоксально это звучит, да. Больше того, ислам в отличие от всех остальных мировых религий - наиболее молодая, наиболее пассионарная религия, которая для молодежи очень приемлема. Там есть высокая цель и есть четкие правила поведения. Если их соблюдаешь - попадешь в рай. Эту нормативность ислама хорошо используют для того, чтобы привлекать молодых людей в террористические организации. Потому что смерть за веру - одна из высочайших доблестей для человека, разделяющего исламские ценности.
Для руководителей террористического подполья славянская молодежь, принимающая ислам, - лучший резерв для осуществления терактов - они менее заметны и очень решительны. Надо понимать, что большая часть тех, кто принимает ислам, являются объектом продолжительной работы с ними исламистских проповедников и эмиссаров террористических организаций. Последний суицидальный теракт в Волгограде тому подтверждение. Смертница Наида Асиялова была гражданской женой москвича Дмитрия Соколова, перешедшего в радикальный ислам и принявшего имя Абдул Джабарр. Привлекла в ислам Соколова Асиялова. Потом Соколов приступил к подготовке диверсий. Если вспомнить тактику применения «славянских ваххабитов» Хорошевой и Раздобудько, можно ожидать в ближайшее время резонансного теракта, совершенного Соколовым.
ПРО МИГРАНТОВ И РЕЛИГИЮ
- А какая связь между тем, что люди не из мусульманских семей принимают ислам, и тем, что у нас увеличивается количество мигрантов из мусульманских стран?
- Да все просто. Ближневосточные страны, поставившие своей целью распространение ислама, используют различные механизмы. Это и привлечение новых верующих, и переселение семей, традиционно исповедующих ислам, в регионы, где прежде эта религия была не так распространена.
- Гастарбайтеры, которые приезжают к нам из-за того, что у них нет работы, - инструменты исламского халифата?!
- Без сомнения. Хотя это и не осознают. Но это и есть суть. Обратите внимание: мусульманские диаспоры не смешиваются с основной массой населения, не готовы принимать культуру и обычаи региона, куда приехали. Они существуют, как капля масла в воде.
Объяснения в необходимости мигрантов, которые мы слышим от политиков, наивные. Неужели и вправду в строительстве гораздо выгоднее использовать рабский труд необразованных мигрантов, чем собственных квалифицированных рабочих?
Для бизнесменов выгоден рабский труд, потому что он позволяет сиюминутно получить максимальную прибыль. А для исламистов важно распространение ислама. Вот они и нашли друг друга. Там, где мог бы работать один местный дворник, получаем целое семейство из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.
При этом есть еще чисто криминологическая особенность. Из Киргизии, Таджикистана приезжают далеко не самые законопослушные люди, участвовавшие в тамошних революционных действиях, межнациональных конфликтах. Думаете, боевик, который участвовал в военных действиях, уничтожил 50 - 60 своих сограждан, а сейчас у нас мирно метет метлой, перевоспитался?
|
ЭМИССАРЫ В СИБИРИ
- То есть эти люди стали авангардом нового халифата?
- В том числе - да. В этой среде, безусловно, присутствуют эмиссары. У нас за последние два года ячейки таких экстремистских организаций, как «Хизбут-Тахрир», «Аль-Исламия», были обнаружены в экзотичных местах типа Нового Уренгоя, Тюмени, Норильска.
- Игорь Юрьевич, откуда вообще появилась идея нового халифата?
- После Второй мировой войны углеводороды стали основной кровеносной системой экономики. Основные запасы обнаружились на Аравийском полуострове. Неожиданно государства, которые существовали на этой территории, стали очень богатыми. У них появились лишние деньги. Их надо было куда-то вкладывать. В тамошнем менталитете делать стратегическую заначку.
Была сформулирована идея о том, что ислам в новом возрождающемся мире (шла борьба за национальное самоопределение) может стать такой новой идеологией. Причем именно ортодоксальный ислам, а не его гражданская версия, распространенная в Европе.
В эту идею были вложены приличные средства. Если великий халифат - стратегическая цель, то великий джихад - инструмент, который стал развиваться с 70-х годов ХХ века.
В великом джихаде есть три иерархических уровня: священная война (теоретическое и теологическое обоснование джихада); сетевая война (организация структур безлидерного сопротивления, сайты, форумы, блоги) и практический джихадизм - организация и совершение терактов.
Приведу два характерных примера. Сейчас мы воспринимаем Иран как религиозную страну. А 50 лет назад послевоенный Иран был светским государством, политкорректным, образованным в классическом понимании. Но с января 1978 по февраль 1979 года шла теологическая революция, в результате которой Иран стал теократическим государством и одной из баз формирования нового халифата.
Турция. Сформирована уникальная корпорация «Нурджулар», которая занимается реализацией практического джихада. Это и религиозная секта с террористическим подпольем, и банки, и строительные компании, которые, кстати, строили массу зданий и в Москве. И это сеть медийных компаний.
Еще один эффективный способ распространения ислама - демографический рост. Для человека, который разделяет исламские взгляды, сама идея контроля над рождаемостью неприемлема: чем больше детей - тем лучше. Сейчас в исламских государствах количество молодежи до 25 лет превышает 50 процентов от общего числа населения.
- И им просто не хватает места в своей стране...
- Для них нет работы. Но они молодые, энергичные, активные, убежденные в своей вере люди... У нас два региона в стране, где тоже количество молодежи превышает 50 процентов.
- Чечня и Ингушетия...
- Да. В Дагестане пока 49 процентов. И это самые проблемные для остальной части страны регионы. Потому что именно жители Чечни и Ингушетии демонстрируют наиболее пассионарное поведение в остальных уголках нашей страны.
- Пассионарное или агрессивное?
- Любой пассионарий агрессивен. Потому что пассионарий - это отказ от старых принципов и попытка внедрения своих норм.
- В Узбекистане за последние 20 лет прирост населения составил 50 процентов. Итог: в России появляется много молодых людей, не очень образованных с точки зрения светской культуры, активно религиозно настроенных. Они заселяют наши города. Причем расселение идет так, словно раскатывают тесто для пирога: от Тюмени до Архангельска и Мурманска.
- Это не заселение, это инфильтрация, говоря профессиональным языком.
- То есть проникновение...
- Да. С вполне конкретной целью - зацепиться за конкретный регион.
|
ИТОГ
«Не будем бороться с оргпреступностью - потеряем страну»
- Извечный русский вопрос - что делать?
- Менять тактику и стратегию внутри страны. Государственная миграционная политика появилась у нас буквально пару лет назад. Пока еще разрабатываются нормативные акты, вносятся предложения. Но динамика процессов такова, что эти все обсуждения не успевают за текущими событиями.
Второе: разделить два момента - национальная безопасность и бизнес. Национальная безопасность должна стоять на первом месте, а бизнес - на втором.
Госдума приняла важный закон о том, что теперь региональные руководители отвечают и за межэтнические отношения. Наверное, это каким-то образом поспособствует. Если закон будет действительно применяться.
И, конечно, необходимо по-настоящему начать бороться с организованной преступностью.
- Какая связь между оргпреступностью и межэтническими волнениями, скажем, в том же Бирюлеве?
- Для того чтобы держать такую базу, нужно иметь охранные отряды, каналы нелегальной поставки рабочей силы, отлаженную логистику, финансовые потоки. Нужен черный нал в очень больших количествах для расплаты с мигрантами, поставщиками, для взяток. Это как раз и есть те сферы, которыми занимается организованная преступность.
Я уверен, что если мы не будем в ближайшее время активно бороться с оргпреступностью, мы потеряем страну в таком виде, в котором мы ее еще знаем.
- Существуют профессионалы, готовые вести такую работу?
- Как ни странно, да. Воров-чиновников гораздо меньше, чем профессионалов. Если профессионал получит команду бороться с реальной преступностью, а не искать мифические палки во время дежурства, за решетку сядут реальные воры. Важно, чтобы это не было делом только МВД, а включились суды, прокуратура, ФМС.
- Ваш прогноз - повторение ситуаций, подобных Бирюлеву? Рост агрессии в обществе?
- Беспорядки в развивающемся обществе - это такой же естественный процесс, как, допустим, ДТП на дорогах. Они, наверное, будут. И в этом смысле у меня есть определенный оптимизм - МВД уже научилось реагировать на беспорядки таким образом, чтобы они не превращались в побоище.
Обычно нашу власть обвиняли в излишней жестокости. Но обратите внимание: после Манежки у нас не было ни одного серьезного столкновения между правоохранительными органами и протестующими. Хотя количество протестных акций у нас возрастает. Посмотрите, как жестко действует полиция в европейских странах. Каждую неделю там происходят массовые столкновения. Полицейские применяют водометы, слезоточивый газ, дубинки. У нас работают очень аккуратно. У нас практически нет жертв среди протестующих.
Другой вопрос. Беспорядки могут быть спровоцированы именно для того, чтобы получить политические дивиденды. И тогда могут быть очень кровавые последствия, вплоть до реализации «сирийского сценария». Такие ситуации можно просчитать и противодействовать им. Для этого нужна политическая воля. Политическая воля сейчас чувствуется.
Метки: ислам исламофобия россия |
Русофоба не впустили |
раввин Александр Фейгин, фото: politikus.ru
Известный своей публичной нелюбовью к России раввин, доктор филологических наук, профессор, ректор Международного Еврейского института экономики, финансов и права (ФЕОР) Александр Фейгин был депортирован в конце прошлой недели из московского аэропорта непосредственно по прилете, о чем и сообщил в своем блоге. Мнение блоггеров относительно такой меры разделились.
Раввин не сможет вернуться в Россию еще пять лет. Официальных объяснений причин своей депортации Фейгин не получил. Сам он отреагировал на решение властей спокойно: «Не удивлен, не возмущен, право каждой страны выбирать, кому ее посещать, а кому нет». Также Фейгин заявил, что теперь поищет работу в Израиле, на Украине или в Грузии и занимается переводами работ Рамбама, для издания которых требуется финансовая поддержка. Патриотически настроенные блоггеры вспомнили многочисленные свидетельства неприязни Фейгина к русской культуре, а также якобы сказанную им фразу «быть названным русским — стыдно и оскорбительно для человека любой национальности». Речь идет об обсуждении в ЖЖ Фейгина «русскости», в процессе которого некая дама выдала девять пунктов, классический русофобский набор из пьянства, лени, правового нигилизма и т.п., а Фейгин ответил ей многозначительным вопросом: «Вы не думаете, что ваша готовность считать человека русским может его оскорбить?». Затем в обсуждение вмешался блоггер из Израиля с ником Давид-2, который перефразировал вопрос Фейгина: «понимают ли русские, что быть названным русским стыдно и оскорбительно для человека любой национальности?».
Большая часть сетевой аудитории одобрила выдворение за пределы России русофобствующего израильтянина. ЖЖ-пользователь eat_mee даже предложила «собрать 100 000 подписей, чтобы ввели уже наконец закон об оскорблении России и русских». Некоторым, впрочем, в депортации Фейгина видятся признаки антисемитизма. Блогер bahaltener вопрошает «Жёлтую метку ещё на въезде не выдают?».
Не так давно в сети обсуждали другого известного раввина-русофоба Овадию Йосефа в связи с его кончиной 7 октября на 93-м году жизни. Овадия Йосеф, духовный лидер партии ШАС, запомнится репатриантам из бывшего СССР высказывания расистского характера о «гоях» и «свиньях», а также постоянными призывами выгнать из страны «русских» израильтян. Полный фундаменталистских настроений Йосеф издал фетву, которая гласила, что военнослужащие ЦАХАЛа не должны есть пищу, приготовленную «русскими», так как «большинство репатриантов из России неевреи, а те, кто принял гиюр, прошли подозрительную процедуру». Теолог еще уточнил, что с приходом Мессии неевреи в Израиле не умрут, а будут жить долго, так как, «если у человека умрет осел, который ему служил, он потеряет свои деньги, это же его прислуга. Им дадут долголетие, чтобы они хорошо работали на евреев». В отличии от Александра Фейгина Йосеф, будучи непримиримо настроенным к русским, не пытался выехать за пределы Израиля и жить в России. Впрочем, и в самом Израиле даже у вполне ортодоксальных евреев он часто вызывал негодование и неприятие. В частности многих шокировало его заявление о том, что нацисты во время Холокоста уничтожали тех, в кого вселились души евреев, поверивших в Золотого Тельца после исхода из Египта, и, таким образом, эти люди не были праведниками, а потому, по разумению националиста, и не находились под защитой Иеговы.
Метки: иудаизм россия а. фейгин |