-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в waaalid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 2071
Комментариев: 37
Написано: 2164





Коробочка "Сердечко"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка "Сердечко"

Для этой коробочки достаточно одного листа форматом A4.




Схема выкройки коробочки:



048(Сердце) (494x700, 49Kb)
Рубрики:  рукоделие
полезности

Метки:  

Как очистить энергетику вещей

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить энергетику вещей


Часто вещи, попадающие к нам в дом, ранее уже принадлежали кому-то, и энергетика хозяина или места, где пребывала эта вещь, сохраняется на ней долгие годы, влияя, порой очень негативно, на энергетику нашего дома.
Вредного воздействия можно избежать, проведя несложные обряды очищения.
 Как правило, в очищении нуждаются антиквариат, различного рода фамильные ценности, вещи, принадлежавшие уже умершим людям, реликвии, полученные в наследство. Это могут быть также изделия кустарного производства и подержанные вещи, теми или иными путями пришедшие к нам в дом.

Читать далее

Серия сообщений "магия":
Часть 1 - Как правильно загадывать желания 12 правил
Часть 2 - Свеженький магический прием на появление денег из неоткуда!!
...
Часть 7 - Типы ясновидения
Часть 8 - Как правильно хотеть, что бы желания исполнялись?
Часть 9 - Как очистить энергетику вещей
Часть 10 - Снятие порчи, сглаза, проклятия
Часть 11 - Денежный талисман в ваш кошелек
Часть 12 - ДВЕРИ ЖЕЛАНИЙ — симоронский ритуал!
Часть 13 - Волшебный квадрат, ПРИВЛЕКАЮЩИЙ УДАЧУ И ДЕНЬГИ
Часть 14 - Кем Вы были в прошлой жизни?


Метки:  

Пусть как можно больше людей узнает об этом

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть как можно больше людей узнает об этом .....

 (650x434, 100Kb)

Надежда была потомственным врачом. Хорошим врачом, вдумчивым и внимательным. Работала она на самой передовой отечественной медицины – в онкологическом отделении. Больные ее любили, и когда она входила в палату, в глазах больных разом вспыхивали огоньки. Наверное, она просто отражалась в их глазах, и там вспыхивали огоньки надежды.

А сегодня Надежда, придя домой, стояла у окна и плакала. Мальчик из ее палаты умирал, ей это было совершенно ясно, и ничего с этим нельзя было поделать. Мальчику было всего 20 лет, он был умница и талантливый скрипач, и впереди у него предполагалась чудесная жизнь, если бы рак. Проклятый рак!

И сегодня, когда Надежда шла с утренним обходом, она уже хотела сказать мальчику привычные слова ободрения, что все, мол, будет хорошо, и дело идет на поправку, но… Он пристально посмотрел ей в глаза и так улыбнулся, что слова комом застряли у нее в горле. Он знал… Он уже был немножко «там», хотя все еще «здесь». Вернее, больше «там», чем «здесь». И он знал, что она знает, только зачем-то обманывает…

И вот теперь она стояла и плакала. Она не могла больше врать! Ни себе, ни своим больным. Она, проработавшая в этой области много лет, прочитавшая кучу специальной литературы, получившая опыт и навыки, так, по сути, и не узнала ничего о раке. Почему одни выздоравливают а другие умирают? Почему бывает так, что тяжелый пациент, которому, казалось, уже не выбраться, уходит домой на своих ногах, а молодой и здоровый, с начальной стадией, вдруг раз – и умирает?! Почему??? Какой же она врач, если не может ответить на такой простой вопрос?

- Чертов рак! – вырвалось у Надежды. – Посмотреть бы в твои наглые выпученные глаза!

- Ну, я… – раздался спокойный голос из-за спины.

Читайте далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
сладкая выпечка

Метки:  

ЕДА ПРОТИВ РАКА

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДА ПРОТИВ РАКА

[info]doctor_kovalkov
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты?
В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.

  • Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.
  • Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.
  • Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).
  • Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.
  • Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.
  • Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.
  • Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.
  • Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.
  • Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.
  • В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.
  • Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.
  • Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.
  • Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.

Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.

http://doctor-kovalkov.livejournal.com/

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рулеты - 445 рецептов

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты - 445 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам .

 

 

 Сейчас такое время, ког...

 



ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА
 

Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и  под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пицца на сковородке

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковородке

Рецепт от Светланы

 

Пицца быстрого приготовления

Вы пробовали готовить пиццу на сковороде? Ещё нет? Тогда срочно записывайте рецепт и забудьте, хоть на время, о приготовлении пиццы традиционным способом:)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Горбуша под хлебной корочкой

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под хлебной корочкой

Даже горбуша (скажем откровенно - не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего кроме салата из свежих овощей к нему больше не надо!


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Курочка "Объедение"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"


Ингредиенты:

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ УГОЛКИ СПИЦАМИ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ УГОЛКИ СПИЦАМИ

http://knitka.ru/1238/vyazhem-ugolki.html 

Если вы хоть немного знакомы со столярным делом, то вам должно быть известно, что скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол. У мастеров вязания есть средство для создания соблазнительных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры, такие как Мэй Лаидра. Джейн Слайсер-Симт и Нора Гохэн при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя. Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд. Выполне­ние убавок или прибавок в каждом втором ряду создает прямые углы (Образец 1) и его легко вязать и отслеживать. Скосы можно также выполнять лицевой гладью, с небольшими модификация­ми. Здесь преимущество состоит в том, что структурные элементы (полосы и линии убавки) выглядят четче, само изделие выглядит менее громоздко (изнаночная гладь тоньше платочной вязки), да и пряжи требуется меньше (меньше рядов на сантиметр).
Вязать скосы очень просто. Блок может состоять из одного скоса, создаю щего обычный угол (Диаграмма 1). или двух скосов, создающих двойной угол, с вершиной по центральному шву (Диаграмма 2).
В каждом случае следует набирать количество петель, требуемое для получения желаемой длины каждой внешней стороны. Отметьте каждую вершину угла маркером. Выполнять убавки между маркерами до тех пор, пока строны угла не сойдутся в одной точке, затем соедините центральную линию в технике закрытияпетель на трех спицах. Выполнять окончательную отделку изделия проще на круговых спицах, т.к. на них легче распределять петли. Стандартный прямоугольник со скосами, связанный платочной вязкой (Образец 1): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. Провязать 1 р. лицевыми.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать имеете лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать лицевыми. Повторять эти два ряда до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Определите центральную петлю и вытяните спицу с одной стороны. Расположите спицы параллельно, лицевой стороной к лицевой стороне, и закройте петли в технике «на трех спицах»: Провязать вместе лицевой 1 п. с первой спицы и 1 п. со второй спицы. Удалить правую спицу. Повторить и протянуть вторую петлю на правой спице через первую. Повторять до тех порпока не останется только центральная петля. Закрепить нить. Для получения прямого угла по лицевой глади следует выполнять убавки в каждом втором из трех рядов или в каждом третьем из четырех. В обоих случаях получается почти правильный квадрат. В связи с тем, что плотность вязания очень разнится у разных мастериц, возможно, необходимо будет попробовать оба способа, чтобы определить тот, что наиболее подходит именно вам. От­слеживать выполнение убавок в третьем ряду из четырех проще, но я предпочитаю выполнять их во втором ряду из трех.

На Образце 2, где убавки выполнены в каждом третьем ряду из четырех, заметно легкое сужение более длинной стороны. На Образце 3, где убавки выполнены в каждом втором из трех рядов, получился практически идеальный прямой угол. Этот образец немного шире, т.к для достижения центра необходимо провязать больше рядов. Эти блоки подобны любому блоку, связанному платочной вязкой. Они квадратные и плоские и комбинировать их можно как угодно. 

Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом третьем из четырех рядов (Образец 2): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вмес ге лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда. 2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п. вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п перед маркером. 2 п. провязать вмес те изнаночной с наклоном влево, см, 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Повторить 1-й ряд.
4-й ряд: Вязать изнаночными. Повторять эти четыре ряда до тех пор. пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой.
Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом втором из трех рядов (Образец 3): Набрать 55 п. 20 л.п. разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.

1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, см, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 л. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Вязать лицевыми.
4-й ряд: Повторить 2 й ряд.
5-й ряд: Повторить 1 -й ряд.
6-й ряд: Вязать изнаночными.
Повторять эти шесть рядов до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой. Если при вязании лицевой гладью выполнять убавки в каждом втором ряду, как при вязании платочной вязкой, стороны прямоугольника не сойдутся по середине. Полученный узор будет напоминать букву “V,” как в Образце 4. Прямоугольник с двумя скосами и коротким отрезком посередине выглядит как длинный прямоугольник у которого одна часть шире другой. Это пространство словно просит, чтобы его заполнили короткими рядами, что и было сделано при вязании пелерины, которая показана ниже. Если прямоугольники соединять и заполнять таким образом, получается легкий изгиб. Благодаря более длинным сторонам прямоугольника деталь будет более расклешенной, а длина нижнего края будет больше. Наша пелерина выполнена по схеме, представленной на Диаграме 3. Восемь клиновидных прямоугольников соединены между собой и в верхней части отделаны убывающей полосой платочной вязки, которая позволяет достичь более плотной посадки пелерины на плечах. Эту технику можно использовать при вязании расклешенных юбок А-образного силуэта. А теперь представьте себе длинный жакет, подчеркивающий талию. Держу пари, вам уже не терпится взяться за спицы! 

По мотивам журнала “Вог”. 

 

 

Рубрики:  вязание на спицах

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Жакеты спицами.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты спицами.

5 (296x450, 32Kb)43 (282x450, 196Kb)f64aea92603015c78ddab7c4731f635a (700x26, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

УГОЛОК ПОРТНИХИ,хороший сайт.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УГОЛОК ПОРТНИХИ,хороший сайт.

http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/atelie.htm
БЛУЗКА
ПЛАТЬЕ
БРЮКИ
- ЮБКИ
- ЮБКИ-БРЮКИ
ЗАСТЕЖКИ
ВОРОТНИКИ
КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЛИФА
ДАМСКИЕ ШТУЧКИ
ЖИТЕЙСКИЕ МЕЛОЧИ

КОРРЕКТИРОВКА ВЫКРОЕК
СУНДУЧОК ПОРТНИХИ
Рубрики:  шитьё

Метки:  

ВСЁ-ТАКИ НЕТ НИЧЕГО УДОБНЕЕ БЕЗОТРЫВНОГО ВЯЗАНИЯ..

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Юбка на шелковой подкладке, прямая, с асимметричной драпировкой

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка на шелковой подкладке, прямая, с асимметричной драпировкой


Линия талии оформлена притачным поясом.

Застежка на молнии в левом боковом шве.

Ткань - шелк, шерсть, велюр, бархат на шелковой основе.

Расход ткани при ширине 1 м 40 см - одна длина юбки плюс 35см на швы и обработку (Полуокружность бедер не более 53 см).

Модель рассчитана на высокую стройную фигуру.
Нанесение линий фасона на выкройку-основу.

Асимметричный покрой юбки предполагает моделирование на развернутых выкройках. Складки драпировки расположены справа налево, к левой боковой линии.

От середины выкройки по талии к левой боковой линии отложим по три отрезка по 0,7 см, от линий талии по левому боку сначала 10- 12 см, а затем три отрезка по 7-8 см. Используя лекало, соединим отмеченные отрезки плавными линиями с небольшим прогибом вниз, совмещая их.

Левые вытачки на уровне драпировки закроем, правые можно зашить, заменить пучком густой сборки или распределить от драпировки посадкой.

Разрежем по отмеченным линиям, недорезая до линии талии 0,3 см.
Раскладка на ткани.

Ткань сложим вразворот изнаночной стороной вверх.

Два варианта раскладки выкройки этой модели на ткани.

1-й вариант.

Раскладка выкройки без левого бокового шва, с неглубокими складками драпировки.

ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ

http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/ubki/ub1014.htm
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Огурчики по-корейски

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

 

 

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
закуски

Метки:  

Обалденная шарлотка без муки и соды

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная шарлотка без муки и соды

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

Домашняя ветчина

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина

 


Ветчина домашняя Наш семейный рецептДомашняя ветчина - всегда украшение пасхального или любого праздничного  стола.  Да и просто на завтрак ее скушать - это ж песня! Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус  домашней ветчины не сравним ни с чем!

Изготовление ветчины начинается с выбора мяса. Рааненько утречком мы с мужем идем на наш мясной рынок. Не спеша выбираем мясо для ветчины, долго обсуждаем с мясниками качество мяса, вспоминаем старые рецепты домашней ветчины.   Наконец, поторговавшись ( как же без этого), покупаем хороший кусок окорока килограммов на 5. Несем свою будущую ветчину домой. Кладем мясо в холодильник, там оно стоит не меньше суток при 4 градусах.

Итак, ветчина домашняя , наш семейный рецепт:

Свинина (задний или передний окорок, шея)  без кости  хорошо охлажденная       5 кг

Вода                                                                      1 литр

Соль       в рассол                                               110 грамм

Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды  разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом.  Затем солим мясо слегка, чтобы по всей  поверхности была соль.

Укладываем подготовленное мясо для ветчины в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы ветчина равномерно просолилась.

Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво  крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть.  Далее коптим в холодном дыму. Чтобы домашняя ветчина имела красивый цвет коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.

Закопченную ветчину  ставим варить.  Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим ветчину  около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой.  Вешаем охлаждать. Охлажденная  ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.

Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее - по технологии.

Домашняя ветчина может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле  ставим ветчину варить.  Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела.  Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!

Домашняя ветчина получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.

источник

 

 (176x53, 9Kb)

 

Рубрики:  закуски

Метки:  

Поиск сообщений в waaalid
Страницы: 104 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь