-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vingol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 555





Мойва в томате на зиму

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник

5927835_22 (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:
1 кг мойвы;
150 г томатной пасты;
1 луковица;
7 ч.л. соли без горки ;
30 мл раст. масла;
2 ч.л. перца;
3 лавровый листка.

Приготовление:
У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
Морковь измельчи на крупной терке.
Лук измельчи кубиком.
Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.
Смешай рыбу и овощи.
Пасту разведи в 150 мл холодной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польза орехов

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник

Любителям орешков это будет интересно


1 (607x400, 188Kb)


2 (607x400, 255Kb)


3 (607x400, 206Kb)


4 (607x400, 202Kb)

5927835_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люди, любите тише, любите слаще...

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:17 + в цитатник

5927835_20 (652x435, 45Kb)

Люди, любите тише, любите слаще.
Люди, дарите нежность своей души.
Только влюбленный может быть Настоящим.
Только любимый знает, что значит Жить!

Люди, миритесь быстро, прощайте честно.
Люди, цените каждый совместный шаг.
Только любимым счастья рецепт известен.
Только с любовью песни поет душа.

Люди, поверьте в чудо, целуйтесь чаще,
Близких спешите трепетно обнимать.
Люди, любите громче, любите ярче.
И от любви не бойтесь сойти с ума!

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:13 + в цитатник

5927835_5_1_ (510x354, 61Kb)

Ингредиенты:

Варенье
250 г маргарина или сливочного масла
2-2,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем против морщин

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:02 + в цитатник

5927835_12 (700x582, 116Kb)

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится: половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт ленивых вареников с творогом

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:48 + в цитатник

5927835_9_1_ (500x300, 13Kb)

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белое солнце пустыни

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:44 + в цитатник

Этот национальный парк Lencois Maranhenses находится в Бразилии

1 (600x334, 132Kb)


2 (600x405, 101Kb)


3 (600x427, 151Kb)


04 (600x400, 184Kb)

5927835_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Фото

Метки:  

Человеку надо мало...

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:28 + в цитатник

5927835_10 (650x390, 53Kb)

Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг -
     один
и враг -
         один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
                  жила..

Человеку надо мало:
после грома -
             тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
       одну.
И смерть -
          одну.
Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И -
   межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
                 немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
        мало
            надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Самые большие в мире собаки

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник

Какие они все разные

1 (700x597, 386Kb)


2 (700x407, 120Kb)


3 (700x485, 339Kb)


4 (700x525, 319Kb)

5927835_131 (150x150, 33Kb)
Рубрики:  Фото
Животные

Метки:  

Лисица с большими ушами

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник

На латинском языке этот вид лис называется Otocyon megalotis


1 (600x398, 215Kb)


2 (600x399, 217Kb)


3 (600x450, 233Kb)


4 (600x400, 321Kb)

5927835_107 (500x83, 66Kb)
Рубрики:  Фото
Животные

Метки:  

Есть женщины особой масти...

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник

5927835_9 (500x333, 29Kb)

Есть женщины особой масти -
Они умны, уверенны, спокойны,
Не мучаются безответной страстью,
И кажется – им не бывает больно…

Они научены судьбы держать удар
И не рыдать, о помощи взывая,
И если уж мелькнет в глазах слеза -
Об этом вряд ли кто-нибудь узнает.

И бегать за изменщиком не станут,
Звонить и взламывать его пароли -
Контакты удалят его устало,
И кажется – им не бывает больно…

Они усвоили урок, и тому рады,
И вряд ли уж признаются себе,
Как хочется порой котенком слабым
На чьем-то сильном засыпать плече.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

10 фактов о России, которые вы не знали

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:41 + в цитатник

5927835_8 (480x360, 61Kb)

Основатели Голливуда
Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM» Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.

Chanel № 5
Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

Невьянская башня и молниеотвод
Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.

Двигатели для фирмы «Даймлер»
Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе.
Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем. Авторство мотора приписывают Борису Луцкому:

Гимн королевской семьи Таиланда
Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.

5927835_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Художник Alberto Guillen

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:37 + в цитатник

Нежные цветочные акварели


1 (700x461, 330Kb)


2 (700x462, 393Kb)


3 (700x464, 339Kb)


4 (700x461, 326Kb)

5927835_57 (196x105, 38Kb)
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Баклажаны с мясом и овощами

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:42 + в цитатник

5927835_7 (604x420, 66Kb)

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

5927835_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Притча о богатстве: Богатый человек и сын

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:29 + в цитатник

5927835_33_1_ (604x377, 44Kb)

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?
 

Рубрики:  Мудрость

Народные приметы на сентябрь

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:18 + в цитатник

5927835_32 (600x450, 71Kb)

1 сентября – Андрей Стратил-тепляк. В этот день поспевает овёс, а кони чуют наступление осени.

2 сентября – Фёкла. На Фёклу – выдёргивай свёклу.

3 сентября – по народному календарю День Бабы Василисы. В этот день, чтобы не истощить плодовое дерево, собирают последние яблоки. Баба Василиса о льнах заботится.

4 сентября – Агафон-огуменник. Издавна люди считали, что в ночь на Агафона-огуменника леший из лесу выходит, бегает по деревням и сёлам, сумасбродствует и раскидывает вязаные снопы по гумнам. Поэтому в этот день его караулят с кочергою в руках, надев навыворот тулуп.

5 сентября – Луп-брусничник. На Лупа случаются первые заморозки. В народе и говорят, что на Лупа мороз бьет овёс.

6 сентября – Евтихий. Если на Евтихия идёт дождь – будет осень сухая и урожай на будущий год хороший.

7 сентября – Варфоломей. Коли пришел Варфоломей – жито на зиму засей.

8 сентября – Наталья-овсянница. Этот день в первую очередь связан с началом косьбы овса.

9 сентября – Пимен Великий. Если на рябине в это день много ягод, то зима будет мягкой.

5927835_145 (160x82, 20Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любовь приходит в сердце, чтоб остаться…

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник

5927835_30 (554x555, 59Kb)

Любовь приходит в сердце, чтоб остаться…
Снимает у порога сапоги…
А чтобы мы не стали сомневаться,
С улыбкой, отключает нам мозги…

Её симптомы в принципе логичны…
Мы начинаем верить в чудеса.
И всё вокруг отныне непривычно…
И так влекут любимые глаза…

Любовь окинет взглядом наше тело,
Когда уже взяла и душу в плен…
И сделает, чтоб тело захотело
Себя отдать до капельки взамен…

И побегут по коже под рубашкой,
Её смешные ангелы тогда…
А люди называют их «мурашки»
И «бабочками» тоже иногда…

И разум, разозлившись на поправки,
Когда его советы ей не в счёт,
Обидевшись, теперь уйдёт в отставку…
С собою и гордыню заберёт…

Она, конечно, будет упираться,
И говорить, что без неё нельзя…
Но ведь любовь приходит, чтоб остаться…
Ей разум и гордыня – не друзья…

Любовь привыкла чистым сердцем править,
Где нету недосказанных обид…
Она приходит, чтобы предоставить 
Пакет влюблённым – «Счастье-безлимит»…

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Средство для очищения сосудов

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:58 + в цитатник

5927835_29 (604x430, 49Kb) 

✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.


✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджика из слив

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:36 + в цитатник

5927835_27 (604x318, 65Kb)

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник vingol

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Нужно быть подобно воздуху – легким, прозрачным, незаметным, но чтобы без тебя задыхались…!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vingol
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь