Personal Slim для похудения, купить, отзывы: обзор, средство, свойства, покупателей без развода, пример работы, где капли Персонал Слим на дом |
Стройная подтянутая фигура – мечта любого активного человека, но увы, не все могут этого добиться. Персонал Слим позволит этой мечте сбыться! Personal Slim для похудения имеют натуральный состав и это обеспечивает стопроцентное достижение результатов и абсолютную безопасность при применении данного средства.
Уверенность в данном препарате возникает благодаря тому, что его состав не включает в себя никаких химических компонентов. Основу средства для коррекции форм составляют исключительно природные компоненты:
Капли для коррекции веса Персонал Слим в отличие от прочих средств не являются обманчивым плацебо, а действительно позволяют привести собственную фигуру в идеальное состояние. Природные компоненты препарата способствуют похудению естественным способом, не изменяя при этом привычного течения жизни. Гормональная и пищеварительная сфера при этом не подвергается какому-либо негативному воздействию. Поэтому, специалисты подчеркивают, что средство абсолютно безопасно.
Экстракт морской водоросли ульвы налаживает обменные процессы в организме человека. Только при нормальном их течении в организме происходит оптимальное распределение жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов, что само по себе обеспечивает регуляцию отложения жировой ткани.
Гликозид Р57, содержащийся в кактусе Худия Гордони, воздействуя на гипоталамус, регулирует аппетит и чувство голода, не позволяя человеку переедать. Уникальное растение мангостин, а точнее его плоды, также подавляют аппетит и способствуют ускорению процесса расщепления жира. Жировые клетки распадаются и под воздействием гарцинии камбоджийской.
Состав средства содержит в себе также колеус, который запускает метаболические обмены и продлевает молодость и здоровье человеческого организма.
Жиросжигатель не требует перехода на специальную диету, достаточно ежедневно использовать продукт согласно инструкции.
Благодаря такой схеме жир точно сойдет с боков, будут затронуты даже так называемые «жировые депо» или труднодоступные места жировых отложений. Кроме того, Персонал Слим позволяет избавиться и от многих сопутствующих проблем и заболеваний, вызванных ожирением.
Для того чтобы приобрести капли для похудения, необходимо зайти на официальный сайт представителя и продавца товара и пройти небольшой тест на экспресс определение схемы препарата. После этого через онлайн-консультанта или специальную форму можно заказать средство. Доставка жиросжигателя обеспечивается в любой уголок России, стран СНГ и даже Европы.
Женщины и мужчины, которым посчастливилось испытать на себе действие жиросжигателя, утверждают, что теперь они не обделены вниманием противоположного пола. Их фигура стала идеальной, улучшилось общее самочувствие, многие проблемы со здоровьем просто растворились, а в целом они стали увереннее в себе и довольны собственной жизнью.
Метки: похудение отзыв обзор средство свойство покупатель развод пример работа капля персонал дом |
Эволюция стиля Кайли Дженнер - ЯБкупила - все о моде, красоте и шопинге |
Это маленькая Кайли. Светские мероприятия вместе с родителями посещала с самого детства, поэтому к фотокамерам привыкла.
Краситься и делать укладки девочка начала еще в детстве. Кайли Дженнер очень рано повзрослела.
Во время подросткового возраста решила попробовать эмо-стиль: черные волосы, челка, закрывающая глаза…
Поэкспериментировав, мисс Дженнер поняла, что женственные прически ей больше подходят.
Пышные блестящие волосы и макияж smoky eyes. А на этом фото ей всего 13 лет.
14-летняя Кайли выглядит на десяток лет старше.
Роскошные от природы волосы Дженнер выдерживают эксперименты с укладками с юных лет.
Консилер, омбре и темные губы – так Кайли выглядела в 15 лет.
Шикарные волосы и губы цвета фуксии – очень женственно!
С нежным макияжем девушка выглядит на свой возраст.
Макияж толстым слоем и изменение формы бровей – так и началось преображение Кайли.
16-летняя Кайли Дженнер увеличила губы и сделала модное цветное омбре.
Губы показались звезде недостаточно пухлыми, поэтому она решила их увеличить еще больше.
Нюдовый макияж от Кайли Дженнер.
Сестра Ким Кардашян следит за модными тенденциями: модную стрижку боб сделала одна из первых.
Контуринг, подводка, накладные ресницы и чересчур блестящие волосы, напоминающие парик, - это был мастер-класс от мисс Дженнер «Как в 17 выглядеть на 30».
Теперь девушка решила быть блондинкой. И переносица стала тоньше, значит ринопластика все же была.
Образ русалочки. Только в моду вошли цветные волосы, Кайли тут же опробовала на себе бьюти-тренд.
Все же сестры Кардашян-Дженнер фанатки макияжа.
Так Кайли Дженнер выглядит в 18 лет. Без укладки и макияжа никуда!
Одно из последних изменений во внешности – каре. А вот макияжу девушка не изменяет: много хайлайтера, идеальные брови, помада нюдовых оттенков.
Метки: эволюция стиль мода красота шопинг |
Отзывы о регулируемые очки adlens |
совершенство научной мысли
DATE POSTED : 21.03.2018
Дата публикации: 21-03-2018
Уникальные очки Adlens с регулируемыми диоптриями, производятся в Англии, теперь доступны и в России!
Благодаря запатентованной технологии ClearGlass, разработанной в Стэнфорде, Вы можете сами настроить
диоптрии под свое зрение для каждого глаза индивидуально, просто повернув колесико регулировки.
Очки обеспечивают комфортное зрение вблизи и на расстоянии.
http://bit.ly/2CNJwTa регулируемые очки что это такое
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Премиум — это Эконом, а также:
Метки: отзыв очки |
Биография, Крылов Иван Андреевич |
Материал № 1
Материал № 2
Материал № 3
Материал № 4
Материал № 5
Крылов, Иван Андреевич
знаменитый русский баснописец, род, 2 февраля 1769 г., по преданию в Москве, ум. 9 ноября 1844 г. в Петербурге. Раннее детство Крылова прошло в Оренбурге, где служил в то время отец его, Андрей Прохорович, имеющий некоторое право на известность в истории. Из указа об отставке, выданного ему при выходе его из военной службы в 1775 г., мы узнаем, что он происходил из обер-офицерских детей, умел читать и писать, но «наукам не учился»; службу начал в 1751 г. в оренбургском драгунском полку. В 1772 г. он, уже в чине капитана, участвовал, под командой генерала Фреймана, в усмирении бунта яицких казаков, а два года спустя, вместе с полковником Симоновым, руководил доблестной защитой Яицкого городка от пугачевских шаек. Отставка, взятая им «по расстроенному здоровью», сопровождалась тщетными хлопотами о повышении в чине, несмотря на хвалебный отзыв начальника «секретной комиссии о бунте», П. С. Потемкина. В том же году Крылов переселился в Тверь, где поступил вскоре на гражданскую службу и умер 17 марта 1778 г. в чине коллежского асессора, занимая должность второго председателя губернского магистрата.
Смерть А. П. Крылова оставила вдову его, Марью Алексеевну, и двух сыновей, Ивана и Льва, в необеспеченном положении, отголоском которого является черновая прошения его вдовы на Высочайшее Имя, случайно сохранившаяся в бумагах И. А. Крылова, перешедших после его смерти к родственникам его крестницы Савельевой что же касается самого прошения, то не известно, было ли оно подано. Этот документ имеет также то значение, что позволяет с точностью установить год рождения баснописца, именно 1769, а не 1768, который до сих пор еще приводится во всех его биографиях и который принят был также за основание при праздновании его столетнего юбилея. Прошение писано вскоре после смерти А. П. Крылова («муж мой сего году, марта 17, окончивший жизнь»), а упоминая о сыновьях, M. A. Крылова пишет: «одному десятый, другому второй год»; напомним, что днем рождения И. A. Крылова было 2 февраля; год же смерти Крылова-отца (1778) установлен точно: во-первых, M. A. Крылова в том же прошении говорит, что, начав службу в 1751 г., он прослужил 27 лет, во-вторых, имя А. П. Крылова исчезает из Месяцесловов именно с 1779 г.; будущему баснописцу вскоре после 17 марта 1778 г. мог идти 10-й год лишь в том случае, если он родился в 1769 г. Это определение возраста И. А. Крылова, сделанное его матерью, совершенно совпадает с тем, которое встречаем позднее в письме младшего брата к старшему от 6 января 1823 г.: «тебе, голубчик-тятенька, пишет он, 54 скоро минет». Это приводит нас к тому же 1769 г. Ошибочная дата 1768 года, явившаяся в самом раннем биографическом очерке Крылова (в «Опыте краткой истории русской литературы» Н. Греча, 1822 г.) и не опровергнутая самим баснописцем вследствие ли крайнего равнодушия к тому, что писалось о его жизни, вследствие ли того, что под старость он плохо помнил свое детство (то и другое не подлежит сомнению) должна быть раз навсегда оставлена.
При переселении семьи Крыловых в Тверь в 1775 г. там имелось только одно учебное заведение духовная семинария; в следующем году возникла «школа для купеческих и мещанских детей» и только в 1779 г. «дворянское училище»; в это время Крылов уже лишился отца и мать не имела никакой возможности доставить ему школьное обучение. Первые биографы Крылова (г-жа Карльгоф, Лобанов и Плетнев) характеризуют нам ее со слов сына как женщину энергичную, горячо любящую сыновей и умную от природы, хотя необразованную, даже будто бы (по Лобанову) неграмотную. Нам рассказывают про «сундук с книгами», доставшийся Крылову от отца, про французские переводы сына, которые мать проверяла, руководствуясь только ходом мысли, про француза, гувернера губернаторских детей (губернатором в то время был Тутолмин), научившего Крылова читать по-французски, про дом Н. П. Львова, где он был радушно принимаем и мог также кое-чему научиться и пр. Эти подробности лишены, однако, достоверности. Несомненно то, что в эти отроческие годы будущий писатель окружен был условиями неблагоприятными для образования и что только счастливым случайностям да необыкновенной природной его даровитости следует приписать то развитие и некоторые познания, напрель в том же французском языке, которые он вскоре обнаружил. Возможно, что уже в Твери положено было, должно быть, также урывками, начало его музыкального образования: известно, что уже молодым человеком Крылов хорошо играл на скрипке. По преданию, мальчик-Крылов любил посещать народные сборища, прислушиваться к говору народа и присматриваться к его нравам. Будущему поэту пришлось очень рано знакомиться с тяжелой стороной жизни и думать о зарабатывании денег. Еще при жизни отца (с 1777 г.) он числился подканцеляристом в Калязинском нижнем земском суде, где, по догадке Л. Н. Майкова, служба его могла бить «чисто номинальной», подобно тем ранним записям в полки, которыми пользовались сыновья дворян. Но тотчас после смерти отца, в июне 1778 г., Крылов, обозначенный в бумагах «пятнадцатилетним», переведен тем же чином в тверской губернский магистрат, где служил его отец; с этих пор могла начаться для него настоящая служба, хотя нет никакой возможности определить, получал ли он тогда какое-нибудь жалованье. Документы, разысканные (в 1846 г.) в архиве тверского губернского правления, проливают некоторый свет на эти темные годы. Из них мы узнаем следующее: в июле 1782 г. подканцелярист Крылов уволен в 29-дневный отпуск в Петербург; в апреле следующего года магистрат хватился все еще отсутствующего Крылова и послал пристава к нему на квартиру, где последний нашел одну только «бабку его»; от нее он узнал, что Крылов «зимним временем» выехал в Петербург; результат поисков сообщен магистратом наместническому правлению, которое в июле пишет в петербургское губернское правление, прося «сыскать проживающего за сроком» подканцеляриста и «прислать за присмотром». Но пока шла эта переписка, в августе явился сам Крылов и вслед за тем по собственному желанию уволен от службы в магистрате (23 августа 1783 г.), причем награжден чином канцеляриста. За все время его отсутствия «дел за ним не числилось»; о жалованье ничего не упоминается.
Поездка в столицу не пропала даром: несколько дней спустя, вся семья переселяется в Петербург, где Крылов уже в сентябре 1783 г. поступает на службу в казенную палату «приказным служителем». М. А. Крылова все еще надеялась выхлопотать пенсию, но надежда ее не оправдалась. О службе Крылова в казенной палате мы знаем следующее: уже в ноябре того же года он произведен в провинциальные секретари; первоначальное вознаграждение его не известно; но в конце 1786 г., выходя оттуда, он получал уже от 20 руб. 60 коп. до 30 руб. в треть (почему-то трети, то с оклада в 80, то с оклада в 90 руб.). Однако этим, по-видимому, не ограничивалось вознаграждение; в окончательном итоге за год ему приходилось дополучить из какой-то «остаточной суммы от канцелярских служителей и расхода» еще целых 182 руб. 82 коп. Дополнительное вознаграждение, таким образом, значительно превышало самый «оклад». Судя по этому материальное положение семьи Крыловых вскоре после переселения в столицу представляется в сравнительно благоприятном виде; тем непонятнее для нас его ранний уход (в декабре 1786 г.) из казенной палаты в чистую отставку. Единственным вероятным мотивом поступка представляется намерение сосредочить свои силы на литературе и театре. Первая попытка на поприще литературы сделана была Крыловым, вероятно, в первый же год жизни в Петербурге: он продал книгопродавцу-издателю Брейткопфу рукопись «Кофейницы» за 60 руб., которые предпочел получить французскими книгами, выбрав сочинения Расина, Мольера и Буало. Время написания этого раннего произведения не поддается совершенно точному определению; по мнению Плетнева, оно было написано еще в Твери, по Лобанову, уже в Петербурге «16-тилетним» Крыловым, как гласит надпись, сделанная им на подаренной ему Крыловым рукописи. Последнее вероятнее (кроме обозначенного возраста), так как то знакомство с условиями сцены, которое уже проглядывает в этой полудетской вещи, трудно предположить в человеке, не видавшем театра, которого в Твори в то время не было. Сюжет пьесы заимствован из рассказа, помещенного в «Живописце» Новикова, о помещице, по наговору кофегадательницы несправедливо наказавшей дворового. У Крылова также идет речь о пропаже ложек, разыскиваемых при помощи гадания на кофейной гуще; стакнувшись с похитителем-приказчиком, гадалка указывает на молодого парня Петра, у которого приказчик хочет отбить невесту. Имея в виду комическое сочинение, молодой автор изменил развязку: под пером сатирика жертва несправедливости впадает в преступление, у Крылова обман разоблачается, и Петр женится на Анюте. Но различие этим не ограничивается: новиковская Скупягина превратилась в г-жу Новомодову, особу легкомысленных нравов и иностранного воспитания, которое не мешает ей быть жадной и деспотичной помещицей; таким образом, прибавлена лишняя сатирическая черта. Пьеса написана приемами тогдашних «комических опер»; стихи, назначенные для пения, чередуются с прозой. Весьма правдоподобно, что юный автор видел на сцене «Мельника» Аблесимова, может быть, уже в первый свой приезд в столицу, где в то именно время пьеса давалась часто на частном театре Книппера.
Недостатки «Кофейницы» слишком явны; кроме неловкости языка я нескладицы некоторых стихов, неискусно выдержаны характеры и оттого не вполне правдоподобна самая развязка: злая и жадная барыня превращается в добрую и щедрую, а находчивый плут-приказчик слишком легко теряется. Но это молодое произведение имеет и свои достоинства; в нем есть веселость, занимательность и теплота отношения к известным лицам, сообщающаяся и читателю; есть, наконец, сильные, живые выражения народного пошиба, удачно примененные пословицы и т. п., позволяющие предчувствовать язык будущих басентябрь Литературная судьба «Кофейницы» следующая: покупая ее, Брейткопф взялся написать к ней музыку; но по неизвестным причинам пьеса не была даже им напечатана; много лет спустя, когда прежний издатель сделался сослуживцем Крылова по Императорской Публичной Библиотеке, он возвратил ему рукопись «Кофейницы», которую, как утверждает в своей биографии Плетнев, у него «выпросил» впоследствии Гнедич и завещал после смерти вместе со своей библиотекой полтавской гимназии, где он воспитывался; вероятно, она и теперь там находится. Когда в 1847 г. выходило первое «Полное собрание сочинений» Крылова, «Кофейница» не была включена в него, как «недостойная печати по мнению самого автора», и только в 1869 г. в юбилейном сборнике Академии Наук в память Крылова она увидела свет, причем была напечатана с другой рукописи, которую Крылов подарил своему сослуживцу и будущему биографу M. E. Лобанову, а сын последнего принес в дар Императорской Публичной Библиотеке. Рукопись эта не была окончательно поправлена, чем и объясняются неисправности печатного текста пьесы, умноженные еще небрежностью переписчика. Многочисленные поправки, которые напрашиваются сами собой (они сделаны А. И. Кирпичниковым) позволяют восстановить первое произведение знаменитого писателя в более благоприятном виде.
Вероятно, изучение французских классиков, полученных от Брейткопфа, натолкнуло Крылова на мысль написать трагедию. В 1785 г. им была написана «Клеопатра», которая не была напечатана и до нас не дошла. Известно, что молодой автор читал ее И. А. Дмитревскому; оценка знаменитого актера, бывшего, как известно, тонким критиком, была, должно быть, неблагоприятна. Однако, год спустя, Крылов выступает с новой трагической пьесой «Филомелой», действие которой происходит во Фракии. Пьеса крайне слаба, лишена движения, написана напыщенным и неуклюжим языком; самые имена действующих лиц (Прогнея, Херес) звучат дико; герой пьесы «злодей», в котором нетрудно узнать копию Дмитрия Самозванца Сумарокова; встречается даже неискусная перефразировка удачного монолога сумароковского героя, равно как и известных заключительных слов его перед смертью. По догадке Плетнева, эта пьеса также была прочтена Дмитревскому, с которым Крылов поддерживает в последующие годы оживленные сношения; она была напечатана 7 лет спустя в «Российском Театре», но никогда не увидела сцены.
Неуспех трагических попыток должен был навести Крылова на мысль вернуться к комическому роду и опять имея в виду сцену. В том же 1786 г. им написаны две комедии: «Бешеная семья» и «Сочинитель в прихожей», из которых первая была вскоре поставлена на сцене. Несмотря на большую, чем прежде, опытность в сценических приемах, обе пьесы не выдерживают сравнения с «Кофейницей»: выведенные в них образы грубо карикатурны, неприятно чувствуется сухое, как бы злорадное отношение автора к изображаемым уродствам. Может быть, борьба за существование, переживаемая автором в эти годы, и низменная служебная среда, в которой все еще ему приходилось вращаться, оказали свое невыгодное влияние. Сюжет «Бешеной семьи» кокетство, которым поголовно заражены все женские члены семьи некоего Сумбура: его дочь, жена (Ужима) и даже бабушка (Горбура); стихи, весьма неуклюжие, перемешаны с прозой. Предмет общего увлечения, офицер Постан, достается более скромной Прияте; сценическую путаницу производит хитрый денщик Проныр, Вторая пьеса, выигрывая от отсутствия стихов, страдает теми же недостатками; тяжелое впечатление производит унижающийся писатель; есть черта несколько циничного реализма в лице двусмысленной г-жи Новомодовой, ведущей книгу своим любовникам и часам их приема. Несовершенства обеих пьес, сами по себе понятные в 17-летнем авторе, подчеркиваются для нас и более бросаются нам в глаза по сравнению с тем художественным реализмом и тонким чувством комического, которые слились для нас с литературным образом Крылова. Но для истинного комизма у него не могло быть в то время ни достаточно вкуса, ни достаточной глубины чувства; а образцов художественного реализма не представляла тогдашняя литература, если не считать «Недоросля», явившегося всего за 4 года раньше и бывшего, конечно, явлением исключительным, сразу оцененным немногими.
К 1787 или 1788 году относится третья комедия Крылова «Проказники», в которой чувствуется гораздо большая горячность сатиры; она представляет значительный биографический интерес. «Проказники» были напечатаны и поставлены на сцену только в 1793 г., но, по-видимому, гораздо раньше стали известны в рукописи, о чем постарался сам автор.
Комедия была актом личной мести и содержала в себе сатиру на лица. В лице писателя Рифмокрада, основавшего свой успех, как драматурга, на одних заимствованиях, узнали Я. Б. Княжнина, и жене Рифмокрада, Тараторе, обманывающей мужа, самомнительной писательнице и злоречивой сплетнице жену Княжнина Екатерину Александровну, дочь А. П. Сумарокова; прочие лица тоже имели живых оригиналов: педант Тянислов должен был изображать стихотворца Карабанова, а врач Ланцетин театрального доктора и переводчика опер И. Виена. Ключ к комедии, затерянный в следующем поколении, был снова найден с появлением записок Н. И. Греча, С. Н. Глинки и М. А. Дмитриева. Повод к такой мести, неточно излагавшийся у ранних биографов Крылова, обстоятельно выяснен теперь в статье Л. Н. Майкова: супруги Княжнины, люди влиятельные в литературной и театральной сфере, пренебрежительно отозвались о начинающем юноше-писателе, им лично не знакомом, затронуто было то, что составляло лучшую часть тогдашнего существования Крылова и его надежду в будущем; затронуто было вместе с тем и больное место неудачные до сих пор попытки молодого драматурга провести свои произведения на сцену, отсюда смелость и страстность личной сатиры. Не ограничиваясь комедией, Крылов пишет к Княжнину оправдательное письмо, которое является лишь новым актом мести: прикидываясь доброжелателем обиженного Княжнина, он не может поверить, чтобы знаменитый писатель узнал себя и жену в отталкивающих образах комедии: неужели есть какое-нибудь сходство в лицах и обстоятельствах. Письмо написано горячо, с большим задором и даже талантом и раскрывает нам истинный темперамент Крылова, которого мы слишком привыкли представлять себе в бесстрастном облике позднейших лет. По всей вероятности письмо не было отправлено по адресу, но распространилось в публике стараниями автора и дошило до Княжнина, который узнал себя и имел неосторожность это высказать. Письмо явилось, таким образом, усугублением обиды, причиненной комедией. Немногим позже разразилась другая история, в которой Крылов проявил те же черты характера на этот раз с еще большей смелостью. С 1783 по 1786 г. одним из членов театрального комитета был Петр Александрович Соймонов; благодаря ему, Крылову был выдан даровый билет для постоянного входа в театр и заказано перевести с французского оперу «L'infante de Zamora», которая была потом поставлена, но не имела успеха; вместе с тем, молодому автору подана была надежда на постановку и других его пьес. Но в 1786 г. Соймонов оставил службу в театральном ведомстве и перешел в Кабинет Его Величества; туда же в 1787 или 1788 г. поступил, как можно догадываться, через посредство того же Соймонова и Крылов, который с декабря 1786 был в отставке. Все указывает на благосклонное отношение Соймонова к Крылову; но скоро наступила резкая перемена. В марте 1789 г. театральное управление было преобразовано и, вместо комитета, во главе его было поставлено два лица: Соймонов и А. В. Храповицкий. Когда вскоре Крылов представил в театр свою оперу «Американцы» (до нас не дошедшую, но переделанную впоследствии A. Клушиным), она не была принята на сцену, равно как и комедия «Проказники», как слишком резкая сатира на лица, несмотря на то, что раньше Соймонов одобрял ее (если верить письму Крылова); вместе с тем автора комедии перестали пускать бесплатно в театр. Оскорбленный этим, Крылов прибегнул к прежнему способу протеста: распространил в публике свое письмо к Соймонову, написанное тем же приемом, как и письмо к Княжнину; в нем несдержание Соймоновым обещаний, данных Крылову, выставляется как возмутительная клевета, которой автор письма не верит и от которой старается защитить Соймонова; ирония местами граничит с издевательством; тон дерзкий, то иронический, то более грубый («и последний подлец, каков только может быть, Ваше превосходительство, огорчился бы» и т. д.), выдержан с талантом и силой; из-под пера молодого автора, мстившего за личную обиду, вылился настоящий памфлет; письмо, конечно, не было послано, но разошлось по рукам. Это столкновение должно было отрезать Крылову путь к театру, по крайней мере на продолжительное время, что, вероятно, и заставило Крылова взяться за другой род литературы.
Вышеизложенный случай разъяснен подробно также в статье Л. Н. Майкова, в которой, быть может, следует оспорить только характеристику Соймонова, как слишком благоприятную. Известно, в какой непривлекательной роли именно как начальник театров является он в переданном много раз эпизоде молодой актрисы Урановой, со сцены эрмитажного театра, при представлении оперы «Федул с детьми», обратившейся к императрице с мольбой о заступничестве от ухаживаний Безбородки, которым содействовало театральное начальство, удалившее нарочно в Москву актера Сандунова, после того, как он искал ее руки. Эпизод этот произошел в 1791 г., после чего Соймонов и Храповицкий, который рассказывает его совершенно откровенно в своих записках, были устранены от управления театром, которое перешло к кн. Н. В. Юсупову. Эта подробность в характеристике Соймонова может, пожалуй, пролить более снисходительный свет на образ действий Крылова по отношению к нему.
Около этого времени (в 1788 г.) скончалась Марья Алексеевна Крылова, о которой баснописец сохранял всю жизнь очень теплое воспоминание. В это время Льву Андреевичу было 11 лет; мы лишены возможности проследить ближе его жизнь с братом, равно как и условия его воспитания; из формулярного списка его мы узнаем, что уже в 1786 г., т. е. 910 лет, он числился «фурьером» в Измайловском полку, но с производством в офицеры в 1797 г. он был переведен в армию; тогда братья расстались, по-видимому, навсегда. С января 1800 г. мы находим след довольно оживленной переписки между братьями, которая длится до самой смерти Льва Андреевича в 1824 г. и дает кое-что ценное для характеристики баснописца, хотя его письма и не сохранились; она помещена (в извлечениях) в книге В. Коневича. Здесь мы имеем редкий случай заглянуть в интимную жизнь И. А. Крылова, весьма несообщительного и впоследствии бедного личными интересами, и впечатление, которое мы выносим, чрезвычайно благоприятно для его нравственной личности. Уже в первом письме брат благодарит его за присылку 100 рублей; с тех пор самое участливое отношение старшего брата к младшему и денежная помощь не прекращаются, возрастая по мере изменявшихся к лучшему обстоятельств И. А. Крылова и вызывая всегда с другой стороны горячую благодарность; Лев Крылов чрезвычайно уважает знаменитого брата, гордится им и называет в письмах постоянно «братец-тятенька». Прочитав басни Измайлова, Л. А. Крылов произносит в письме следующее любопытное суждение: «в сравнении с твоими, как небо от земли: ни той плавности в слоге, ни красоты, а особливо простоты, с какой ты имеешь секрет писать, ибо твои басни грамотный мужик о солдат с такою же приятностью могут читать, хотя не понимая смысла оных, как и ученый». Суждение любопытно, как голос массы, подсказанный верным национальным инстинктом. Младший Крылов был скромный, ничем не выдававшийся человек; после участия в итальянской кампании с Суворовым и в походе на Молдавию в 1806 и 1807 гг., он в чине капитана переведен был в гарнизонную службу, и в ноябре 1824 г. умер офицером Винницкой инвалидной команды. Сохранилось в бумагах Крылова письмо начальника команды с извещением о его смерти; в нем есть трогательные подробности: умирающий заставлял читать себе вслух письмо брата и целовал его портрет. Из рассказа, сохраненного Олениным о том, как расстроен («на себя но похож») был И. А. Крылов после смерти брата, мы имеем право заключить, что он платил ему теплым, братским чувством.
Одновременно с театральными неудачами и размолвкой с Соймоновым, Крылов берется серьезно за журнальную деятельность; в это время у него уже имелись литературные связи и знакомства. Уже в 1786 г. в еженедельнике «Лекарство от скуки и забот», издававшемся Туманским, встречается эпиграмма за подписью И. Кр., должно быть принадлежащая его перу; а в 1788 г. он сотрудничает в еженедельном журнале И. Рахманинова «Утренние часы», где, могут быть ему приписаны со значительной вероятностью три басни, напечатанные с подписью С. И. Кр. т. е. сочинил И. Крылов а именно: «Стыдливый игрок», «Судьба игроков» и «Павлин и соловей», три басни напечатанные без подписи: «Новопожалованный осел», «Олень и заяц» и «Недовольный гостьми стихотворец» и два сатирических очерка. Имя Крылова находится также в числе подписчиков журнала. Личность Ивана Герасимовича Рахманинова, с которым Крылов в то время сблизился и вскоре подружился, несмотря на значительную разницу лет и несколько угрюмый его характер, заслуживает внимания. Первоначально офицер Конной гвардии, он вышел в отставку капитаном и занялся популяризацией и защитой идей Вольтера, которого был большим почитателем; в 1785 г. им было переведено и издано сочинение И. Дюбоа: «Известие о болезни, о исповеди и смерти г. Вольтера»; в предисловии переводчик защищает вольтеровский скептицизм, как законнее достояние мыслящего ума и верный путь к истине. Хорошие средства давали возможность Рахманинову затевать литературные предприятия, редко в то время окупавшиеся; в 1789 г. он завел собственную типографию и стал во главе серьезного журнала «Почта духов», куда привлек и И. А. Крылова. Заглавие журнала и литературная форма, им принятая: переписка духов заставляют вспомнить «Адскую почту», журнал Ф. Эмина, выходивший в 1769 г.; сличение обоих журналов указывает на сходство в самом направлении их, даже на совпадение некоторых тем, которое не говорит, однако, о заимствовании; в свое время «Адская почта» стояла за серьезность сатирических нападок и в известном споре «Трутня» и «Всякой всячины» не соглашалась с последней в требовании «добросердечия» от сатирического писателя; краткий расцвет сатирической журналистики окончился с прекращением «Кошелька» (1774 г.); таким образом, «Почта духов» берет снова порвавшуюся нить серьезной сатиры через пятнадцатилетний промежуток. Случайно или нет, в предыдущем (1788) году «Адская Почта» была дважды переиздана П. Богдановичем, впрочем, оба раза в сокращенном и даже искаженном виде и под измененными заглавиями: «Курьер из ада с письмами» и «Адская почта, или курьер из ада с письмами». Удержав в общих чертах тот же литературный прием, заимствованный Эминым у Лесажа, журнал Рахманинова заменяет двух бесов «хромого» и «кривого» восемью духами: Зором, Буристоном, Астаротом, Вестодавом, Бореидом, Дальновидом, Световидом и Выспрепаром, философом Эмпедоклом и волшебником Маликульмульком. Журнал стал выходить с конца января и продержался только 8 месяцев; вышло 8 книжек, заключающих в себе предуведомление, вступление и 18 писем. Статьи журнала не подписывались настоящими именами авторов; отсюда возникает вопрос о размерах авторства Крылова в «Почте духов»; вопрос этот имеет свою историю.
Когда в 1847 г. выходило первое «Полное собрание сочинений Крылова», издатели поместили в нем вступление и 18 писем, все, по заявлению Плетнева, «что принадлежало собственно его перу», но не открыли нам основания, которым руководствовались при выборе: руководились ли они преданием, или сам Крылов открыл им свои псевдонимы. Одна допущенная ими неточность может быть легко указана: они опустили 12-е письмо Буристона, несомненно принадлежащее Крылову; письмо оканчивается стихами, в которых осмеивается писатель рогоносец, «лишь красть чужое тароватый», очевидно, тот же Княжнин, нападки на которого Крылов продолжает и в журнале. Нам известны и причины, заставившие издателей выпустить это письмо, это были цензурные затруднения, вызванные изображением в нем судейской неправды, которое, хотя не богато красками, но написано с жаром и способно возбудить чувство. Таким образом, число крыловских писем может быть доведено до 19-ти, а именно: 12 писем Зора, 5 Буристона и 2 Вестодава. Присматриваясь к ним, мы действительно заметим сходство в стиле и общность большинства имен фигурирующих в них лиц. Однако, вопрос этим не исчерпывается, позволительно спросить, нет ли возможности приписать Крылову и другие письма все или часть? Разными лицами из последующего времени «Почта духов» неоднократно называлась огульно «сочинением Крылова»; когда в 1802 г. она была переиздана купцом Свешниковым, последний сделал это с согласия Крылова. В 1868 г. академик Я. К. Грот готов был раздвинуть рамки авторства Крылова гораздо шире, чем их установило «Полное собрание», находя во всех письмах журнала очень много сходства и единства. Но от такого мнения следует, без сомнения, отказаться; напротив, мы находим в «Почте духов» два различных типа писем: один дает конкретный материал лиц, сцен, эпизодов, как бы списанных с натуры, другой развивает общие истины, поднимает теоретические вопросы, охотно рассуждая об устройстве государств, о долге государей и т. п. и черпая примеры из истории. Письма первого рода колки, комичны, подчас грубоваты и бесцеремонны в тоне; в письмах второго рода преобладает возвышенный тон с оттенком скорбным и меланхолическим. Самый слог различен: более легкий и бойкий в первых, более книжный и нередко тяжелый во вторых. Приписать те и другие письма одному автору нет никакой возможности, в частности, невозможно представить себе автором их 20-тилетнего юношу уже по самому настроению, в них господствующему. Их автор может быть теперь назван с уверенностью, именно А. Н. Радищев, которого и современники и последующее поколение всегда ставили в связь с «Почтой духов». Как известно, в сочинении Массона (Memoires secrets sur la Russie, 1800), довольно долго жившего в России и хорошо осведомленного насчет литературы, «Почта духов» названа прямо сочинением Радищева, о судьбе которого говорится с большим сочувствием. Но такое мнение, как мы видели, преувеличено: лишь о письмах второго, только что характеризованного типа, может быть речь, как о сочинениях Радищева и сличение их с другими сочинениями его (напрель, с «Путешествием из Петербурга в Москву», сделанное в статье А. Лященко) вполне подтверждает это; четвертое письмо Дальновида (о «мизантропах») представляет собой превосходную самохарактеристику Радищева; самые темы остальных писем этого рода также характеризуют его своеобразную личность они говорят «о том, что глупые люди часто на свете бывают счастливее ученых», «о некоторой болезни, подобной меланхолии» и т. п. К письмам такого рода следует отнести все письма сильфов Дальновида (11) и Выспрепара (3). Только письмо 7-е (Дальновида) о торговке, соблазняющей молодую девушку-золотошвейку, выделяется своим «нравоописательным» содержанием, но, вчитавшись в него, мы заметим особую серьезность тона вместе с отсутствием комизма и бойкости изложения, которые есть у Крылова; оно напоминает описательные места «Путешествия». Мнение об участии Радищева в «Почте духов» (хотя и в меньших размерах) защищалось А. Н. Пыпиным и Л. Н. Майковым. Выключив эти 14 писем, как наверно не принадлежащие Крылову, и оставляя в стороне отмеченные выше 19, как наверно принадлежащие ему, получим еще 15, относительно которых мы не в состоянии высказаться с уверенностью; во всяком случае, нет достаточных оснований решительно отрицать участие в них Крылова: они не рознятся сколько-нибудь существенно от писем Зора и Буристона; если некоторые из них скучны (напрель письма Бореида), то то же можно сказать и о письмах Вестодава, в которых действие происходит в аду и идет речь о Прозерпине и Плутоне. Что касается участия в журнале самого Рахманинова, то скорее всего, оно ограничивалось издательством; Крылов (в разговоре с Быстровым) припоминал однажды, что «ссорился» с Рахманиновым из-за названия журнала и что последний «давал материалы», а они («мы») «писали». Возможно, что первое, коротенькое письмо самого Маликульмулька (28-е), в котором он обращается с похвалами к глубокомысленному Дальновиду Радищеву, написано именно Рахманиновым. О других сотрудниках журнала мы ничего не знаем, если не считать глухо упоминаемого Н. Эмина, сына издателя «Адской почты».
Сравнивая письма Зора и Буристона, которые представляют собой самые талантливые страницы «Почты духов», с тем, что написано Крыловым до 1789 г., мы замечаем значительный успех; может быть, более свободная повествовательно-описательная форма изложения помогла ему развернуть свои силы шире, чем он мог это сделать в драматической форме. Самая проза Крылова здесь весьма хороша для 1789 года года поездки Карамзина за границу; в образах и сценах иногда заметны художественные достоинства, хотя и нет умения создать тип; по-прежнему карикатурная преувеличенность некоторых черт, свидетельствующая о неразвитом еще чувстве меры, вредит больше все¥о и художественности, и типичности; другой недостаток многословие; оно ослабляет, так сказать разжижает, впечатление только что найденного меткого и живописного слова повторениями и ненужными рассуждениями, которыми вообще грешила литература эпохи. То же можно сказать о диалоге: местами он очень жив и просится на сцену, местами растянут и скучен там, где кто-либо из действующих лиц начинает поучать или слишком длинно рассказывать; у молодого автора уже есть краски, но их нехватает на тот объем сочинения, который им выбран и который обыкновенно слишком обширен по сравнению с сюжетом, недостаток, который так блистательно побежден впоследствии в баснях. Что касается содержания писем, то оно удивляет своим разнообразием для столь молодого автора; если Рахманинов и «давал материалы», то требовался запас собственного жизненного развития для того, чтобы сообщить им ту степень занимательности и естественности изображения, которую они приобрели в обработке. У автора еще нет юмора, но есть сатирическая острота и сатирический жар, выразившийся например, в подборе контрастов (напрель «вор-живописец и вор-государственный»); ему удается бесстыдно-откровенный тон в речах разных щеголей (Припрыжкина, Скотонрава), которым они рассказывают о своих гнусностях, как о вещах самых натуральных; действие этого тона на читателя весьма верно рассчитано сатириком. Наиболее серьезные темы: неправый суд, безнаказанность сильных (особенно в 12-м письме Буристона, где можно видеть прототип басен «Вороненок», «Щука» и т. п.); бюрократизм и рутина чиновников с неизбежным господством плутов-секретарей затрагиваются не раз; так в 21-м письме (Вестодава) можно найти зародыш будущих басон: «Оракул», «Вельможа» и т. п. Но едва ли не самой распространенной темой, чрезвычайно существенной в литературной деятельности Крылова, является французомания и вредное, растлевающее влияние французов, как проводников моды и роскоши и как учителей и воспитателей; она разработана главным образом в 14, 39 и 42 письмах (Зора), а также в 21-м (Вестодава); в двух первых изображена «модная лавка», сюжет, обработанный Крыловым уже в «Утренних часах» и впоследствии в комедии. Наконец, молодой сатирик не мог не вернуться к тому, что так занимало его в предшествующие годы, именно к театру, причем опять мы встречаемся с сатирой на лица; в упомянутом уже письме Буристона (12) высмеян тот же Княжнин; в 30-м письме Зора мы встречаемся с ним снова; автор опять вставляет стихи, весьма гладкие для того времени и бесцеремонные по откровенности намеков: Рифмокрад, обеспокоенный слухами о неверностях Тараторы, успокаивается, после того, как она объяснила ему, что «руша супружески уставы», она способствует его же успеху, задабривая критиков и зрителей в театре; стихотворение названо «сказкою». Более общий вопрос об упадке театра и о допущении бездарных пьес на сцену затронут в письме 44-м и отчасти 46-м, в которых надо искать намеков на Соймонова.
Несмотря на выдающиеся по тому времени достоинства, как по содержанию, так и по литературной форме, «Почта духов» имела мало успеха, чем и надо объяснить ее прекращение после августовской книжки; число подписчиков, имена которых, по обычаю, печатались при журнале, доходило всего до 80-ти. Переизданная в 1802 г., она была разбита на 4 книги без разделения на месяцы и продавалась по 5 руб.
Быть может, сравнительный неуспех первых серьезных журнальных попыток Крылова вызвал перерыв в его литературной деятельности; единственным следом ее за 1790 г. является «Ода на заключение мира России со Швецией» с полным именем «Ивана Крылова» и подношением государыне, напечатанная отдельной брошюрой в типографии Шпора. Не может быть сомнения, что такой род сочинительства был коренным образом несроден дарованиям Крылова; неудивительно поэтому, что из-под его пера вышло произведение крайне напыщенное и слабое, полное заимствований из известной оды Ломоносова в честь «Елизаветы и тишины» (1747 г.) и из «Фелицы» Державина, напечатанной всего за 7 лет перед тем; шведы в оде Крылова названы «готфами»; действующим лицом выведен бог Арей; но мысль о «драгоценности народной крови, которую должны щадить монархи» выражена (дважды) без риторики, со значительной простотой и силой; любопытно, что несколько месяцев спустя та же мысль удачно выделилась в «Оде на взятие Измаила» Державина, вообще страдающей крайним гиперболизмом. Забытая, вероятно тотчас после ее появления, ода Крылова была случайно отыскана издателями 1847 г. и внесена с особой нумерацией в это издание в последний момент. Рукопись ее находится в Румянцевском музее.
В том же году произошло событие, которое могло, по-видимому, отразиться невыгодно на судьбе Крылова: в июне появилось в свет «Путешествие из Петербурга в Москву», за которым последовал арест Радищева и суд над ним. Одно время думали, что это обстоятельство послужило причиной выхода Крылова в отставку из кабинета, где он в то время служил; но цифры не подтверждают такой догадки: Крылов покинул службу только 7 декабря 1790 г. Передавался еще рассказ, что в типографии Крылова был сделан обыск, с тем, чтобы конфисковать все экземпляры издания; обыски в типографиях действительно производились, пока Радищев не сознался, что книга печаталась в его домашней типографии; но дело в том, что типография «Крылова с товарищи» возникла только в 1792 г., когда в ней начал печататься «Зритель». Все это заставляет заключить, что дело Радищева не отразилось нисколько на судьбе Крылова, слишком не равного последнему по возрасту (Радищев родился в 1749 г.), общественному положению, образованию и серьезности настроения, чтобы быть его «сообщником». Тем не менее, много лет спустя старик Крылов, по свидетельству Лобанова, не любил вспоминать о литературных отношениях той поры и называл их глухо «проказами».
Жизнь Крылова за 1791 г. нам совершенно не известна; но в следующем году мы видим его уже издателем журнала «Зритель», печатающегося в собственной типографии, приобретенной у Рахманинова; журнал начал выходить почему-то с февраля и продолжался до конца года; вышло 11 книжек. Главным сотрудником Крылова был Александр Иванович Клушин, но, по-видимому, еще не на равных правах с Крыловым, как это было потом; отношения между ними были дружеские; возможно, что они встречались еще в Твери, где Клушин служил; он родился в 1763 г., был весьма даровит и заявил уже себя как писатель для театра. Известный А. Т. Болотов отзывается с большой похвалой об уме и талантах Клушина, но ужасается его вольнодумству («атеист и ругатель христианского закона»); таким образом, мы снова встречаем будущего баснописца и человека охранительного образа мыслей в обществе людей противоположного направления. Сотрудников «Зрителя» было довольно много; кроме Крылова и Клушина, насчитывается до 10 имен; в число их Карамзин (в письме к Дмитриеву) помещает также актеров Дмитревского и Плавильщикова, подписи которых под статьями впрочем не встречаются. Вероятно, это сравнительное многолюдство и пестрота участвующих заставили редакцию начать таким заявлением: «Один или многие будут издавать «Зрителя», о том, кажется нет нужды уведомлять любезного читателя». Направление журнала серьезное и столько же сатирическое, сколько националистическое; поднимается вопрос о «врожденном свойстве душ Российских» и опровергается обвинение русских в способности к одному лишь перениманию чужого, причем, берется однако под защиту реформа Петра Великого. В 5 книжках журнала тянется превосходная статья о театре, которую следует приписать Дмитревскому или Плавильщикову; в ней дается критика ложноклассицизма на сцене, настаивается на создании репертуара, черпающего прямо из жизни; делаются ссылки на успех «Мельника» Аблесимова, несмотря на его недостатки, и на равнодушие публики к «Нелюдиму» Мольера. Любопытен совет «критику», представителю противоположных мнений, прогуляться весной по набережной и прислушаться к разговорам мужиков на барках: автор статьи в восторге от их ума и врожденного комизма. Эти советы обращены к Карамзину, издававшему в то время «Московский Журнал», причем верно подмечено то, что составляло и потом слабую сторону в его литературных понятиях: отсутствие чуткости и любви к народно-русскому элементу в языке и в жизни. Биограф Крылова имеет основание остановиться на этих замечательных для эпохи мыслях, высказанных в его журнале, так как они обрисовывают, без сомнения, и его литературную физиономию в эти годы.
Личное участие Крылова в «Зрителе» выразилось, кроме переводной оды «Утро», в 6 прозаических статьях подписанных его именем; самая обширная из них, «Ночи», помещенная в 4-х книжках журнала, представляет довольно неискусный опыт романа приключений, подсказанный Жиль Блазом с обычными карикатурными личностями Обманы, Тратосила и т. п.; автор не замечает, что неизбежная шаблонность, подобных образов мешает правдоподобию самого рассказа; рядом с ними весьма некстати фигурируют Диана и Феб. Восточная повесть «Каиб», помещенная в двух книжках, есть не только лучшая из шести крыловских статей в «Зрителе», но и вообще лучшее, что когда-либо было им написано прозой; успех, сделанный автором сравнительно с лучшими из писем «Почты духов», бросается в глаза. Слог «Каиба» гораздо легче, остроумие тоньше, отчасти потому, что автор избегает многословия, но главное есть теплота и юмор, которых ему так часто недоставало; черта тривиальности и грубости воображения, которая замечалась раньше, здесь отсутствует; несколько натуралистических подробностей («чистительное», «помои») не мешают струе чисто идеальной в любви Каиба и Роксаны, изображенной поэтично и в то же время без слащавости. Каиб разочаровывается в одах, эклогах, идиллиях и речах ораторов, это дает автору повод для метких критических замечаний на тогдашние литературные вкусы; в пастушках осмеивается сентиментализм, вводимый Карамзиным. «Похвальная речь в память моему дедушке, говоренная его другом в присутствии приятелей за чашей пунша», переносит нас к приемам и темам «Трутня» и «Живописца» и любопытна тирадой о помещике-крепостнике, которая может удивлять своей смелостью через 2 года после дела Радищева. Остальные три сочинения Крылова в «Зрителе»: «Речь, говоренная повесой в собрании дураков», «Рассуждение о дружестве» и «Мысли философа по моде» не замечательны. «Зритель» давал читателям более разнообразное содержание, чем «Почта духов» и имел больше успеха; число подписчиков дошло до 169; «Московский Журнал» Карамзина имел их, однако, 300.
С начала 1793 г. «Зритель» превратился в «Санкт-Петербургский Меркурий», просуществовавший также год и вышедший в 12 книжках, из которых последние печатались уже не в типографии «Крылова с товарищи», а в академической типографии. Журнал начался и кончился совместным обращением к публике Крылова и Клушина. Новый журнал заметно отличается от предшествующего: он менее серьезен, больше заботится о том, чтобы развлекать читателя; встречается большое количество стихов, преимущественно в сентиментальном или игривом роде, на которых заметно влияние карамзинской школы и «анакреонтических» пьес Державина, «российские анекдоты», повести и т. п. Личный вклад Крылова невелик: 4 прозаических статьи и 8 стихотворений; более известна: «Похвальная речь Ермалафиду, говоренная в собрании молодых писателей», относительно которой постоянно повторяется догадка Я. К. Грота, что она была направлена на Карамзина и его последователей, догадка очень мало вероятная. На самом деле «Речь» осмеивает расшатанность литературных понятий и литературную предприимчивость и развязность невежественных бездарностей, которые кичатся знанием иностранных писателей, не умея даже произнести их имен по незнанию иностранных языков мог ли кто-нибудь такими глазами смотреть на Карамзина? Ермалафид представлен крайним неучем, берущимся решительно за все; но его трагедии не производят ни малейшего впечатления, и публика смотрела их бесчувственно, «как целый народ строгих стоиков», а когда Ермалофид взялся за комедию, он наполнил ее одной грубостью и простонародностью, есть ли возможность отнести хоть что-либо из этих нападок к Карамзину и карамзинистам. Полемика с «Московским Журналом» в это время не продолжалась, потому что он прекратился в декабре 1792 г. Заслуживают внимания две заметки Крылова на только что поставленные пьесы Клушина: «Смех и горе» и «Алхимист»; Крылов обнаруживает здесь критическое умение и такт. «Похвальная речь науке убивать время» незначительна. Что касается стихотворений Крылова в «Меркурии», то большая часть их (5) содержат историю сентиментальных отношений к какой-то Анете; речь идет об обмене нежностей, размолвках, «волосках похищенных в перстень» и заканчивается разлукой (в стихотворении «Мой отъезд»,). Была сделана попытка (Русск. Архив, 1868 г., стр. 992) отыскать ключ к этой сентиментальной страничке литературной деятельности Крылова: будто бы незадолго перед тем Крылов встретил в Брянском уезде Орловской губернии молоденькую девушку, дочь священника, Анну Алексеевну Константинову, которую успел полюбить, нашел взаимность, искал ее руки, получил отказ родителей ввиду необеспеченности его положения, расстался и, несколько лет спустя, сам отвечал отказом, когда Константиновы пытались возобновить с ним отношения. Крылов мог выезжать из Петербурга только в 1791 г., но мы не знаем ничего положительного по этому поводу; в самих стихотворениях «к Анете» можно отыскать внутреннее противоречие: подразумевается то красавица, живущая в деревне, то столичная щеголиха, которую должно разогорчить запрещение парижских товаров. Но, быть может, романтический эпизод в жизни Крылова все же существовал, только разыгрался позже, напрель в 179496 гг., и стихотворения «Меркурия» не имеют с ним никакой связи; лицо, сообщившее рассказ, видело А. А. Константинову в 1864 г. глубокой старушкой-девицей и передает эпизод со слов ее родных. К концу года участие обоих издателей в журнале заметно ослабевает; в ноябрьской книжке Клушин печатает: «Благодарность Екатерине Великой за увольнение меня в чужие края с жалованием», изложенную в крайне напыщенных стихах, а в декабре журнал оканчивается следующим заявлением Крылова и Клушина: «Год Меркурия кончился и за отлучкою издателей продолжаться не будет». Эти подробности любопытны в том отношении, что представляют нам в сомнительном свете догадку, высказываемую некоторыми, будто оба писателя навлекли на себя в это время подозрительный взгляд правительства; догадка составилась, кажется, а priori: в «Меркурии» была напечатана статья Клушина о «Вадиме» Княжнина с подробным пересказом содержания; но статья, помещенная в отделе «Новые книги» за август месяц, очевидно, была написана тотчас после появления пьесы в «Российском Театре», когда она не была еще инкриминирована, что случилось, как известно, не сразу; притом Клушин дал разбор ее исключительно со стороны слога и драматической техники, многое не одобряя в ней и ставя ее гораздо ниже «Дидоны».
Уехал ли Крылов действительно из Петербурга с началом 1794 г., если уехал, то куда, чем был занят следующие года 23, откуда брал средства к жизни, с кем водился, все это вопросы, на которые мы не имеем никакой возможности ответить. По расследованию Кеневича, книги с обозначением типографии «Крылова с товарищи» появляются до 1796 г., когда окончились печатанием пресловутые «Приключения шевалье Фоблаза», о которых Клушин уже давал отчет в «Меркурии»; но это еще не значит, что Крылов продолжал заниматься типографией и пoлучaть с нее доходы. Притом деятельность ее была всегда незначительна: за все время в ней было напечатано только 10 изданий. Надо думать, что слова Вигеля всего ближе подошли к истине: «неимущий, беспечный юноша, он долго не имел собственного угла и всегда гостил у кого-нибудь», в таком положений мы и видим его скоро в усадьбе кн. Сергея Федоровича Голицына. Литературные занятия с конца 1796 г. сделались затруднительны; последовал указ о закрытии частных типографий, и вскоре «музы, по выражению Карамзина, закрыли лица свои черным флером».
Когда и где сблизился Крылов с Голицыным, не поддается точному определению; Ф. Ф. Вигель, узнавший Крылова, когда ему самому было 13 лет, т. е. в 1799 г., утверждает, что он был при Голицыне уже года два перед этим, но это написано Вигелем с лишком 30 лет спустя; во всяком случае 17991801 г. проведены Крыловым в малороссийском имении князя Казацком, куда он приехал с ним вместе, посетив раньше роскошное родовое поместье князя Зубриловку (Саратовской губернии); преимущества климата заставляли Голицыных жить в плохо устроенном Казацком, которое досталось им недавно от польских владельцев; князь был в опале и жил в деревне по приказу императора Павла вместе со всеми сыновьями, также высланными из полков; помещались довольно тесно, но жили весело и привольно; Крылов проживал в неопределенном положении собеседника-гостя, на которое было бы несправедливо смотреть современными глазами; не переступить черты, за которой стоял потешник-приживальщик, зависело от самого человека, от его знания людей, его характера и такта, которых, по-видимому, было очень много у Крылова уже в то время; с князем, прямым, мужественным и доброжелательным, ладить было не трудно; труднее с княгиней, племянницей Потемкина, взбалмошной и нравной подчас до неистовства. Будущий баснописец прижился в типичной барской семье; жил в ладу со всеми, не стушевывая своей личности, и оставил симпатии. Но не трудно было взглянуть также иными глазами на его роль и обдуманный способ поведения; так сделал Вигель, который говорит нам об «умном, искусном, смелом раболепстве Крылова с хозяевами», об уменье вовремя поддаться, обнаружить свою же слабую сторону и т. п. Общий приговор крайне неблагоприятен: «человек этот никогда не знал ни дружбы, ни любви, никого не удостаивал своего гнева, никого не ненавидел, ни о ком не жалел». Характеристика Вигеля, очевидно, имеет в виду не только Крылова тех годов, она сливает его в один образ со стариком Крыловым; она, может быть, тем ценнее, но тем понятнее разногласие с нею в рассказе М. П. Сумароковой, записанном Я. К. Гротом (Сборник Акад. Наук, 1869 г.). Дочь родственника князя, проживавшего тоже в Казацком и помогавшего хозяину в письменных делах, она пользовалась уроками Крылова и сохранила нам симпатичный его образ, выразившийся очень хорошо в уцелевшем письме его к ней (Рус. Арх. 1865 г,); оно писано в 1801 г. и полно теплого внимания и умной доброжелательности к 15-летней умненькой ученице; не забыты любимые птицы, книги, ее намерение учиться рисовать, французский журнал, который она начала вести по его совету, няня Кузьминишна, по рассказу Сумароковой, всегда сидевшая с чулком на их уроках; не простой фразой звучит совет: не быть похожей «на тех пригоженьких кукол, которые тогда только и живут, когда они вальсируют». Но и характеристика Вигеля богата положительными чертами: он восхищается умом и разносторонней даровитостью Крылова, говорит о его музыкальном таланте, о математических способностях; урокам Крылова, которыми он пользовался вместе с двумя сыновьями князя, он приписывает большое влияние на все свое развитие; они были совершенно чужды учебного педантизма, возбуждали пытливость, самодеятельность. Обращаясь к более общей характеристике Крылова у Вигеля, нельзя не признать, что итог подведен верно: дарования его дали гораздо меньше того, что могли дать; духовные интересы в значительной мере заглохли «под тяжестью тела, приковавшего его к земле и самым пошлым ее удовольствиям»; жизненный факт, осторожно и остро осмеиваемый, сделался однако же очень веским данным в его моральном кодексе; прикровенная форма басни была уступкой со стороны врожденного комика и сатирика действительности, как она есть, и ленивым инстинктам собственной натуры. Замечательны слова П. А. Плетнева в письме к Жуковскому (1845 г), написанные по поводу отзыва Вигеля, прочитанного Плетневым в рукописи: «есть много острого и даже справедливого (хотя и не в пользу Крылову) о той эпохе, когда Крылов жил в деревне у Голицына».
По словам Вигеля, никто в Казацком не смотрел на Крылова, как на писателя; однако, литературные занятия не были им в то время заброшены: рукопись «Трумфа», или «Подщипы», с поправками, сделанными рукой самого Крылова, носит надпись: «сочинена в Казацком 1800 г.". Это карикатурная по приемам и бесцеремонная по некоторым подробностям, но чрезвычайно талантливая пародия в сценической форме на напыщенную ложноклассическую трагедию. Автор не останавливается перед очень элементарными комическими эфектами (косноязычие, ломаная русская речь), перед самыми карикатурными именами (Подщипа, Слюняй, Дурдуран), но дает целый ряд стихов и сцен уморительно смешных и веселых; быть может, это самое талантливое из сочинений Крылова в драматической форме. Издатели «Полного собрания» затруднились напечатать «Трумфа»; он был издан в первый раз в Берлине (в 1859 г.) с большим числом ошибок и, наконец, напечатан в «Русской Старине» (1871 г., т. III). Была сделана позднее попытка толковать «Трумф», как политическую сатиру, то на русское правление, то на Наполеона, Франца I и Марию-Луизу, что создало для безобидной шутки Крылова даже цензурные затруднения. Пьеса была разыграна у Голицыных, причем 13-летняя M. П. Сумарокова исполняла роль цыганки. Вигель о ней не упоминает.
С воцарением Александра I кн. Голицын был назначен генерал-губернатором в Ригу и взял Крылова к себе в секретари; но последний пробыл в этой должности всего два года от октября 1801 до сентября 1803 г. и получил очень хвалебный аттестат от своего принципала. С тех пор началась для Крылова бродячая жизнь, о которой мы не знаем ничего определенного; со слов самого Крылова передают, что он пристрастился в то время к карточной игре, имел истории с шулерами, выиграл, однакож, значительную сумму (30 тысяч), которая и могла обеспечит ему жизнь на некоторое время. 25 января 1801 г. была играна на московском театре его комедия «Пирог», которая 10 июля следующего года была поставлена в Петербурге. Пьеса имеет характер водевиля и не лишена веселости и комизма; личность плута-слуги разработана правдивее, чем прежде, в лице Ужимы, толкующей о ручейках и лужайках, осмеян модный в то время сентиментализм. Рукопись пьесы долго считалась потерянной, но в 1861 г. была разыскана в библиотеке Александринского театра и напечатана в академическом сборнике. Вероятно, в эти уже годы (до 1806) Крылов работал над комедией «Лентяй» (иначе «Ленивый» или «Лентул»), которая, по рассказу Лобанова, была окончена и читана автором у гр. Чернышева, после чего рукопись утратилась по его небрежности. До нас дошел, через семью Олениных, только отрывок все 1-е действие и часть 2-го написанный стихами. Мотив пьесы оригинален: герой, о котором только идет речь в сохранившемся отрывке, по-видимому, добродушный, не лишенный образования и ума молодой человек, в то же время страшно ленивый, как бы прототип будущего Обломова; отрывок напечатан в «Сборнике» Академии Наук; об утрате произведения нельзя не пожалеть: это была первая серьезная попытка Крылова создать характер.
Около этого же времени совершился перелом в литературной деятельности Крылова, вскоре направивший ее на другой путь. В 1805 г. он встретил в Москве И. И. Дмитриева и показал ему 2 или 3 басни, переведенные из Лафонтена; это были: «Дуб и трость», «Разборчивая невеста» и, может быть, также «Старик и трое молодых». Дмитриев, чуждый соперничества, чрезвычайно одобрил их и с его рекомендацией они были напечатаны в 1 кн. журнала «Московский зритель» за 1806 г., с указанием от издателя, кн. П. Шаликова, на рекомендацию Дмитриева, названного инициалами «И. И. Д.» Басни были посвящены «С. К. Бкндрфвой» (т. е. Бенкендорф); за ними последовала в февральской книжке третья. По словам Лобанова, Дмитриев сказал Крылову: «это истинный ваш род; наконец, вы нашли его»; совет был принят и будущее доказало его справедливость.
Однако, прежде чем ему последовать окончательно, будущий баснописец еще раз возвращается к театру, который так давно имел для него притягательную силу: 27 июля 1806 г. была поставлена его комедия в 3 действиях: «Модная лавка»; 31 декабря того же года «волшебная опера» в 3 действиях, «Илья Богатырь», а 18 июля 1807 г. одноактная комедия «Урок дочкам». Нет возможности вполне точно определить, когда были написаны эти пьесы; диалог в них, конечно, свободнее, естественнее, нежели в первых, полудетских пьесах, стихи (в «Илье») более складны, но мы встречаемся опять с тем же неумением создать характеры, типы, с той же бедностью верных, характерных подробностей современной жизни, с теми же «образами без лиц», доведенными обыкновенно до карикатуры. «Илья богатырь» поражает хаотическим нагромождением самых нескладных приключений провалов, превращений при помощи колдуний, очарованных лебедей и пр. Тем не менее, все три пьесы имели успех; опера делала даже большие сборы, хотя современники и сознаются, что были по адресу ее «насмешки завистливых критиков». Очевидно, крайний недостаток понимания русской старины и народности не чувствовался тогдашней публикой, и не резали уха имена вроде: Владисил, князь черниговский, Всемила, Добрада и т. п.
Успех обеих комедий нетрудно объяснить особенным настроением русского общества в те годы. После поражения наших войск под Аустерлицем общество было охвачено жаждой отмщения, сильно возбужденным национальным чувством и самоуверенностью; фридландское поражение только усилило до степени аффекта первое чувство, раздраженное вслед за тем тильзитским договором. Выразителями и возбудителями этих чувств явились литературные произведения; возникла в короткое время целая патриотическая литература: «Мысли на Красном крыльце» гр. Ростопчина, «Дмитрий Донской» Озерова, «Пожарский» Крюковского, «Русский Вестник» С. Глинки «Дмитрий Донской» был дан в январе 1807 г. и имел успех, которому нет равного во всей истории русского театра. Вероятно, то же настроение побудило и Крылова выступить снова на театре. Рассматриваемые с вышеуказанной точки зрения, комедии Крылова должны были достигать своей цели; в обеих осмеиваются французы и страсть русских ко всему французскому; самая карикатурность образов, в которой мы справедливо видим погрешность, была целесообразна как лирическое средство: автор «карикатурил» потому, что слишком живо и страстно чувствовал, и этим попадал в тон публике, вовсе не расположенной к беспристрастию. Сюжет «Модной лавки» намечен уже в «Почте духов», а может быть и раньше в «Утренних часах»; в пьесе затронут, однако, более материальный ущерб, причиняемый русским семьям алчными французами: помещица Сумбурова разоряет мужа на наряды; Сумбуров здравомысл пьесы, вопреки своему имени выхваляет чистоту коренных русских нравов; французская нация представлена владелицей магазина и плутом, бывшим лакеем, Трише; пьеса чрезвычайно растянута. После успеха в публике, она была играна во дворце, на половине императрицы Марии Федоровны. Сюжет «Урока дочкам», более складный и живой, почти целиком повторяет «Precieuses ridicules» Мольера, с очень слабым переложением на русские нравы. Высмеивается то, что служило для толпы самым наглядным выражением французомании привычка говорить по-французски; французов на сцене нет; их изображает в карикатуре плут-слуга Семен, да упоминается o m-me Григри, бывшей воспитательнице двух жертв французомании Феклы и Лукерьи; здравомысленный идеал, противопоставленный французскому легкомыслию, очень элементарен: помещик Велькаров выдает дочек замуж по старине за им выбранных женихов. К чести Крылова следует заметить, что самое живое лицо комедии то, которое он внес в пьесу самостоятельно; это няня Василиса, обрисованная довольно типично: слушая рассказ мнимого маркиза Семена о его злополучиях, она плачет, потому что вспомнила, как «внука Егорку за пьянство в солдаты отдавали». Несмотря на все недостатки, комедия «Урок дочкам» имела успех и держалась на сцене до 50-х годов. Последним следом интереса Крылова к сцене является его участие в основании журнала «Драматический Вестник» в 1808 г., в котором им были помещены 18 басен; в числе их уже несколько оригинальных.
В том же году (6 октября) Крылов снова определяется на службу, на этот раз в Монетный департамент, откуда выходит в отставку 30 сентября 1810 г.; аттестат о службе, полученный им при этом, долгое время сбивал биографов Крылова неверными данными о его первоначальной службе, проставленными, очевидно, как попало; они исправляются главным образом при помощи материалов, сообщенных М. Семевским (в Сборнике Академии Наук). Все это время деятельность его как баснописца продолжается и в 1809 г. выходит первое издание «Басен Ивана Крылова» (числом 23); оно было повторено (с некоторыми изменениями текста) в 1811 г., а несколькими месяцами раньше, в том же году, явилась книжка «Новых басен» (числом 21); появились сочувственные разборы Жуковского (1809) и А. Е. Измайлова-баснописца; в короткое время создается широкая и прочная популярность; в 1811 г. (16 декабря) Крылов избран и члены Российской Академии. С 7 января 1812 г. началась его служба в Императорской Публичной библиотеке, сперва помощником библиотекаря, потом (с 1816 г.) библиотекарем, продолжавшаяся почти до самой смерти и сопровождавшаяся целым рядом монарших милостей и наград, большей частью при посредстве директора Библиотеки А. Н. Оленина, относившегося к Крылову очень доброжелательно; уже в феврале 1812 г. ему назначена пенсия из Кабинета в полторы тысячи руб., которая была удвоена в 1820 г. и увеличена вчетверо в 1834 г.; кроме того, отпускаются суммы на новые издания басен; жалуются ордена и чины; при выходе в отставку в 1841 г. (1-го марта) Крылову назначают все получаемое им содержание (11700 руб. асс.) в пенсию. Служебным отличиям отвечали и другие успехи; с основанием «Беседы любителей русского слова» в 1811 г. Крылов делается ее членом и в первом же заседании (14 марта) читает басню «Огородник и философ»; с тех пор целый ряд его басен (23) появляется в ее «Чтениях»; различные ученые и литературные общества выбирают его своим членом; а в 1841 г., уже после отставки, при преобразовании Академии Наук, Крылов назначается ординарным академиком по отделению словесности. Изредка Крылов выступал публично в качестве представителя Библиотеки и знаменитого писателя: так, 2 января 1814 г., когда Библиотека впервые открылась, как общедоступное книгохранилище, им была прочитана в торжественном заседании басня «Водолазы»; 2 января 1817 г. в тех же условиях им были прочитаны басни: «Кукушка и горлинка», «Похороны» и «Сочинитель и разбойник». В 1338 г. был справлен 50-летний юбилей литературной деятельности Крылова с небывалой торжественностью, поздравлениями от Высочайших особ, речами и стихами первый литературный юбилей в России, принявший размеры общественного события. Большое впечатление произвела также смерть баснописца, последовавшая 9 ноября 1844 г. Выйдя в отставку, Крылов должен был покинуть казенную квартиру в здании Библиотеки, обстановка которой увековечена в известном описании Плетнева, и поселился на Васильевском острове, где и застигла его смо
Метки: биография крылов иван андреевич |
Sтразинка - Интернет-магазин страз и пришивных кристаллов |
от 3000 руб. по России от 1500 руб. по Барнаулу
100% безопасность платежа
Cборка и отправка Вашего заказа в течении суток
Стразы холодной фиксации DMC+ Это оригинальные хрустальные корейские стразы, существующие на ры..
Стразы холодной фиксации DMC+ Это оригинальные хрустальные корейские стразы, существующие на ры..
Австрийский бренд Stellux — стразы от Swarovsk..
Австрийский бренд Stellux — стразы от Swarovsk..
Австрийский бренд Stellux — стразы от Swarovsk..
Австрийский бренд Stellux — стразы от Swarovski по ..
В интернет-магазине представлен самый широкий в Барнауле ассортимент страз и нашивных кристаллов.
С нашим ассортиментом покупатели из Барнаула могут ознакомиться вживую по предварительному звонку,
8-913-230-24-40 ( WhatsApp / Viber). Также можно забрать заказ, оформленный на сайте, на любую сумму, в любом количестве.
Сборка и отправка заказов через наш интернет-магазин осуществляется в течение 24 часов.
Сразу же после отправки заказа, Вы получате смс-оповещение с номером, по которому Вы сможете отслеживать все перемещения Вашей покупки.
На нашем сайте покупатели могут найти все необходимые для работы с кристаллами дополнительные товары:
Термопленка и паяльник для работы со стразами горячей фиксации, клей для страз, стразовые разъёмы для бикини, тесьма из страз, весь спектр инструментов для работы с кристаллами .
Так же в нашем магазине представлены украшения с оригинальными кристаллами Сваровски.
Подробную информацию об условиях: доставки и оплаты ищите в советствующих разделах на нашем сайте.
Метки: интернет кристалл |
Сироп Мангустина: инструкция по применению для похудения, отзывы реальных покупателей и врачей |
Сироп Мангустин имеет вязкую субстанцию и красноватый оттенок. Для изготовления средства используются все части плода гарцинии, включая кожуру. Концентрат помещен в баночку с закручивающейся крышкой. Дозировка препарата рассчитывается обычной ложкой.
Основным действующим компонентом в составе сиропа является экстракт плодов гарцинии. Вспомогательных веществ в нем практически не содержится. В состав растительного экстракта входит множество полезных элементов, которые обладают эффектом снижения массы тела.
Что входит в состав сиропа Мангустина:
Показаниями для использования сиропа являются следующие факторы:
Узнайте из этой статьи, как правильно принимать шипучие таблетки Эко Слим для похудения.
Компоненты, входящие в состав сиропа, благоприятно воздействуют на метаболические процессы в организме. За счет данного нюанса происходит ускорение обмена веществ и нормализация пищеварения. Большая часть употребляемой пищи превращается в энергию, исключая образование лишних жировых отложений. Результатом действия препарата становится снижение массы тела. Дополнительно сироп Мангустина оказывает оздоровительный и омолаживающий эффект, улучшая состояние кожных покровов.
Действие препарата обусловлено следующими свойствами:
Противопоказаниями для использования сиропа являются следующие состояния:
Перед употреблением сироп Мангустина надо обязательно разводить в небольшом количестве жидкости. Принимать средство натощак нельзя. Высокая концентрация препарата может спровоцировать негативную реакцию системы пищеварения. Дозировки надо соблюдать в точном соответствии с инструкциями. В противном случае эффективность курса похудения снизится.
Схема приема сиропа Мангустина:
Сироп Мангустина не имеет структурных аналогов. Данный препарат для похудения уникален по своему составу, но при необходимости его можно заменить другими жиросжигающими средствами с похожим механизмом действия. Поиск аналогов можно осуществить в ассортименте товаров для спортивного питания. Любой жиросжигающий препарат будет альтернативой приему сиропа Манугстин.
Специалисты одобряют использование сиропа Мангустина для похудения, но обращают внимание на некоторые нюансы. Положительными свойствами препарата являются щадящее воздействие на организм, растительный состав и наличие только незначительных противопоказаний.
Существенный вред внутренним органам такое средство причинить не может. Исключением является значительное превышение дозировок, прием препарата при наличии его индивидуальной непереносимости, а также при беременности или лактации. Сироп Мангустина можно назвать хорошей и безопасной альтернативой таблеток для похудения.
На основании мнения врачей можно сделать следующие выводы:
Узнайте из этой статьи, как правильно принимать Кленбутерол в целях похудения.
Об эффективности сиропа Мангустина при похудении свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Препарат приятен на вкус, принимать его надо в минимальных количествах, а результат появляется уже в первую неделю. Те, кто применял сироп для избавления от лишних килограммов, отмечают комплексное действие сиропа. С одной стороны, он улучшает пищеварение и снижает чувство голода, с другой — улучшает общее состояние организма. Регулярное использование сиропа повышает жизненный тонус и обеспечивает прилив энергии.
После отпуска я заметно поправилась. Соблюдать диету или использовать сомнительные таблетки для устранения лишнего веса мне не хотелось. Случайно увидела в интернете информацию о сиропе Мангустина. Этот фрукт я пробовала, когда была в Таиланде. Изучила список противопоказаний, схему приема и опасений не вызвал не один пункт. Принимала сироп в течение месяца. Результатом стало избавление от шести килограммов. Диету при этом я не соблюдала, но старалась ограничивать себя в сладостях.
Избавление от лишних килограммов на протяжении длительного времени было моей несбыточной мечтой. Пыталась соблюдать диеты, но постоянное чувство голода доставляло колоссальный психологический дискомфорт. Затем пробовала заниматься спортом, но на это не хватало ни терпения, ни времени. Начала искать в интернете таблетки для похудения и увидела статью о сиропе Мангустина. Остановилась на этом варианте и не пожалела. После тридцати дней приема средства масса тела уменьшилась на 5-6 кг. Сейчас повторяю курс для закрепления результата.
Метки: сироп инструкция применение похудение отзыв покупатель врач |
Виагра инструкция по применению, цены и отзывы, описание |
Фото Виагра 100 мг 10 таблеток
Полезное по теме Виагра:
Виагра — препарат для лечения эректильной дисфункции
Под его действием интимная близость с партнершей становится более чувственной. У мужчины замедляется процесс эякуляции и проявляется сильный оргазм. При постоянном использовании Виагра не вызывает физического привыкания.
В состав таблеток Виагра входит Силденафил цитрат – селективное вещество, которое оказывает ингибирующее действие на фермент ФДЭ-5, отвечающий за процесс семяизвержения. Компонент усиливает приток крови к тканям члена. Он в небольшом количестве накапливается в плазме, а также имеет ряд противопоказаний и ограничений при сочетании с иными продуктами.
Вспомогательные вещества Виагры включают:
Цена: от 850 рублей
Цена: от 850 рублей
Цена: от 1200 рублей
Не знаете какой препарат Вам подойдет? Наборы пробники позволяют выбрать самый эффективный препарат и заодно сэкономить свои деньги!
Действие от Виагры наблюдается в течение четырех часов
Препарат показан к приему при регулярном проявлении симптомов эректильного расстройства, а именно: слабая и непродолжительная потенция, ранняя эякуляция, отсутствие эрекции при возбуждении. Препарат предназначен исключительно для эпизодического употребления. Пить Виагру нужно за час до половой близости по одной таблетке три раза в неделю.
Действие и эффект от Виагры у человека наблюдается в течение четырех часов. Он проявляется в виде повышения сексуального возбуждения, усиления чувствительности эрогенных зон, достижения крепкой и устойчивой эрекции. Положительный результат заметен даже в запущенных формах эректильного расстройства.
Виагра обеспечивает повышение тонуса и упругости половой мускулатуры, улучшение кровообращения, ликвидацию преждевременного семяизвержения, а также получение максимального удовлетворения от близости с женщиной.
Она стимулирует работу центральной нервной системы и повышает половую активность при хроническом переутомлении.
Цена: от 1500 рублей
Цена: от 1050 рублей
Цена: от 1250 рублей
Противопоказания к приему лекарства Виагра:
Препарат противопоказан к приему в течение полугода после инсульта или инфаркта, а также во время восстановления после полостной операции. Стимулятор не рекомендован мужчинам старше 65 лет. Его нельзя употреблять детям и женщинам. Перед лечением следует пройти обследование и проконсультироваться с урологом.
Виагра имеет ряд преимуществ
Цена: от 1300 рублей
Цена: от 1800 рублей
Цена: от 1400 рублей
Передозировка Виагрой опасна продолжительными побочными действиями.
При употреблении большой дозы возможно проявление острых симптомов отравления:
Признаки передозировки проявляются в случае приема двух и более таблеток в сутки. Возможна острая интоксикация организма. При симптомах передозировки больному нужно отказаться от приема лекарства, сделать промывание желудка или обратиться за медицинской помощью.
Виагра не взаимодействует с другими препаратами для лечения эректильной дисфункции. При сочетании с ними средство вызывает острые побочные эффекты.
Также Виагра не совместима с изделиями, в составе которых есть следующие компоненты:
Указанные вещества уменьшают уровень эффективности Виагры и повышают риск побочных реакций. При ее сочетании с успокоительными или антидепрессантами положительный результат сокращается, а продолжительность действия изделия уменьшается в несколько раз. Перед приемом лекарств иных групп следует узнать об их совместимости у специалиста.
Побочные реакции при приёме Виагры
Препарат может вызвать:
При проявлении побочных реакций прием Виагры лучше прекратить. Часто побочные действия имеют непродолжительный характер, однако при повышенной чувствительности организма к составу они могут вызвать аллергическую реакцию. Ее длительность зависит от индивидуальных особенностей организма человека.
Цена: от 1450 рублей
Цена: от 1450 рублей
Цена: от 2650 рублей
Совмещать Виагру с алкоголем и жирной пищей нельзя. При сочетании с этиловым спиртом продукт опасен для здоровья. Он оказывает высокую нагрузку на сердце, сосуды, почки и печень, накапливаясь в плазме. В день приема стимулятора рекомендуется полностью отказаться от употребления спиртных напитков.
Виагру следует принимать отдельно от продуктов питания. Лучше сократить количество жирных продуктов в рационе в период использования стимулятора.
Пища с жирностью выше 30% замедляет всасывание действующих компонентов препарата в кровь, в результате чего эффект от возбудителя проявляется намного позже.
Условия и сроки хранения Виагры стандартные. Продолжительность использования – три года. Таблетки должны содержаться при температуре +25 градусов в герметичном блистере. В случае его повреждения не принимайте средство.
Прием Виагры после окончания срока годности опасен для вашего здоровья. Ее необходимо хранить в недоступном для маленьких детей помещении. Перед лечением ознакомьтесь с инструкцией от производителя. В случае дополнительных вопросов задайте их врачу.
Метки: виагра инструкция применение цена отзыв описание |
UPSIZE крем для увеличения груди купить в Хмельницке |
Приветствуем! Скорее всего, Вы хотите заказать UPSIZE крем для увеличения груди в Хмельницке. В нашей онлайн аптеке Одевайкин.рф можно оформить покупку по по самой низкой цене, потому что мы являемся доверенным дистрибьютером этого продукта.
Чтобы оформить заказ на официальном сайте, Вам следует нажать по ссылке сверху.
Красота Upsize — крем для увеличения груди Косметические компании по всему миру каждый год выпускают новинки. Производителями регулярно разрабатываются уникальные формулы, совершенствуются старые составы, увеличивается ассортимент современных средств. Вполне естественно, что каждая фирма старается воплотить в реальность мечту женщины всегда оставаться красивой.
На какие жертвы только не идут многие представительницы прекрасной половины человечества в погоне за молодостью — это и всевозможные косметические процедуры, занятия спортом, изменение образа. А чтобы улучшить форму груди некоторые женщины даже ложатся под нож, вкачивая силикон.
Ведь красивая грудь всегда вызывала и будет вызывать восхищение и восторг у мужчин. Конечно, этот способ коррекции актуален в современном мире, но очень опасен. Ведь многим известно, что подобные пластические операции могут закончиться плачевно.
Вероятность образования некрасивых шрамов и рубцов слишком высока. Сегодня специалисты открыли новое средство, которое стало пользоваться особой популярностью среди большинства женщин — крем для увеличения груди UPSIZE. Это востребованное косметическое средство полностью безопасно и эффективно в использовании. Свойства препарата Как и многие другие препараты, крем гель для груди UPSIZE обладает полезными свойствами, благодаря которым это средство: Делает грудь округлой, улучшая ее форму.
Запускает процесс обновления кожи на клеточном уровне. Увеличивает объем на 1—2 размера. Каких результатов ждать от применения крема? Уникальная формула геля для груди UPSIZE подарит женщине желаемый объем груди, сделает ее более упругой и подтянутой, обеспечит коже в области декольте эластичность и вернет ей молодость.
Реальные отзывы о креме UPSIZE говорят о том, что итоговые результаты после его применения становятся заметны уже спустя 3—4 недели. Это косметическое средство способно: Сделать кожу в области декольте эластичной и молодой.
Увеличить объем груди до двух размеров. Подтянуть и округлить форму, сделав ее привлекательнее и соблазнительнее. Питать и увлажнять кожный покров в области декольте. Естественно омолодить кожу груди. Уменьшить в несколько раз обвислость. Кроме того, средство выпускается в ограниченном количестве, поэтому заказать его возможно только на официальном сайте или через надежные ресурсы поставщиков-партнеров.
Для начала стоит отметить, что косметические средства для молодости груди — это далеко не миф. Они действительно существуют и работают в нужном направлении. Его правильное использование действительно творит чудеса.
Однако итоговый результат во многом зависит от того, насколько женщина серьезно подходит к решению проблемы. Увлажнение и тонизирование кожи, а также уменьшение количества растяжек и увеличение эластичности дермы.
Поднятие бюста, создавая так называемый эффект бра, что дает возможность женщине надевать бюстгальтер без вставок. Рост и увеличение груди на 1—2 размера.
Состав Большинство современных женщин мечтают о красивом и подтянутом бюсте. Роскошные, округлые формы хотят почти все. И это неудивительно, ведь именно упругая грудь привлекает особое внимание мужчин.
Как и любое другое высококачественное косметическое средство, крем для груди UPSIZE имеет уникальный состав, компоненты которого выполняют важные функции, а именно: Этот компонент позволяет омолаживать кожу груди на уровне клеток, способствует увеличению объема бюста.
Этот компонент дает коже необходимое питание и защиту. Эфирное масло розы позволяет сделать грудь упругой, а кожу эластичной. Благодаря этому компоненту удается избавиться от растяжек и предотвратить их появление. Преимущества препарата Крем Апсайз для бюста обладает рядом преимуществ: Средство не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
Его можно использовать женщинам любого возраста, ограничений нет. Отсутствие в составе гормонов. Высокое качество средства по доступной цене. Мнение специалиста По мнению врача, крем upsize для груди является очень эффективным средством. Среди пациенток нередко появляются и молодые девушки, грудь у которых находится в плачевном состоянии. Чаще всего это связано с неправильным питанием, жесткими диетами, недостатком гормона эстрогена, кормлением грудью и другими факторами.
Маммологи настоятельно рекомендуют использовать маску upsize для груди, благодаря которой можно вернуть форму груди и сделать ее вновь привлекательной всего за несколько недель без хирургического вмешательства. Ложится под нож всегда очень рискованно и опасно, ведь неизвестно какой результат получится в итоге. Согласно отзывам врачей самым оптимальным вариантом на сегодняшний день является крем для бюста апсайз.
Тот, кто пользовался этим средством уже спустя 7 дней наблюдали значительные положительные изменения. Перед тем как применять UPSIZE консультация врача не требуется, так как средство не имеет никаких побочных эффектов, а его действие направлено на улучшение состояния груди не только снаружи, но и изнутри.
Наносите крем upsize по инструкции: Распределите средство по чистой коже груди. Аккуратными массажными движениями разомните сначала одну грудь, а затем вторую в течение 10 минут или до полного впитывания крема.
По окончании процедуры помассируйте обе груди по контуру круговыми движениями, завершив в нижней их части. Применять крем для груди Апсайз необходимо ежедневно утром и вечером. Курс использования средства составляет примерно 21—30 дней.
Уже через 7 дней станет заметен первый результат, который сделает вашу грудь привлекательнее.
Метки: крем увеличение грудь |
Как избавиться от тараканов народными средствами? Самое эффективное средство от тараканов |
Тараканы – это постоянные соседи в наших жилищах. Нежданные и незваные, они то и дело появляются, чтобы избавить нас от крошек или остатков крупы, рассыпанной в ящике. Кухня, где тепло и постоянно есть доступ к воде, – это настоящий рай для насекомых. А наши стандартные шкафы, которые полностью блокируют доступ к укромным уголкам, в которых скапливаются крошки даже у самых аккуратных хозяек? Одним словом, он недостатка пищи усачи страдать не будут.
Понятно, что по своей воле насекомые не уйдут, им здесь слишком хорошо. Поэтому мы постоянно вынуждены придумывать, как избавится от тараканов народными средствами. Большинство из них дешевые и доступные. Но далеко не все дают хороший и долговременный эффект. Сегодня мы постараемся найти то самое средство, которое станет постоянным помощником и соратником.
Большинство из нас совсем не в восторге от подобных квартирантов. Совсем неприятно, что в вашей сахарнице и хлебнице будет хозяйничать еще кто-то, у кого намного больше, чем пара ног. Поэтому вопрос о том, как избавиться от тараканов народными средствами, не теряет своей актуальности. Нужно обязательно учитывать и то, что тараканы являются переносчиками достаточно неприятных заболеваний. А вот это уже точно положит конец даже ангельскому терпению.
Если из углов то и дело показываются усы наглых насекомых, значит, пора приниматься за работу. Взрослые особи достаточно быстро отложат яйца, и борьба с возрастающей популяцией будет значительно затруднена. Но не торопитесь идти в магазин за бытовой химией. Любой препарат влияет как на тараканов, так и на здоровье человека. Поэтому лучше сначала подумать, как избавиться от тараканов народными средствами.
Если на дворе зима, то самый простой способ – это проморозить комнаты. То есть можно просто открыть все форточки и уйти на несколько часов из дома. Эти насекомые очень не любят холода, и большинство из них постараются уйти к соседям. Конечно, проблему это полностью не решит. Во-первых, останутся яйца, из которых скоро вылупится молодняк. Во-вторых, через некоторое время большинство решит вернуться на насиженные места. Однако так вы можете сократить популяцию. А мы продолжим разговор о том, как избавиться от тараканов народными средствами.
Хотелось бы еще пару слов сказать о воздействии низких температур. Согласно последним исследованиям, холод способен убить даже личинок. Но при этом в комнате нужно опустить температуру воздуха до -8 градусов и выдержать такой режим от 12 и более часов. Согласитесь, не всегда это является возможным, поскольку системы отопления и водопровода могут быть повреждены. А если вы живете в многоквартирном доме, то тараканы выживут в межквартирном пространстве, а также у соседей. Ведь вы не сможете уговорить всех уйти из дома и оставить окна открытыми настежь.
Поэтому начать нужно с наведения идеальной чистоты. Это средство от тараканов самое эффективное. Причем есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Тараканы имеют очень тонкое обоняние. Приступая к генеральной уборке, добавьте всего одну чайную ложку нашатырного спирта на ведро воды и вымойте все полы, углы и шкафчики. Тараканы уйдут сами, так как они не вынесут запаха, который для нас не особенно и заметен. Вот только использовать это средство придется регулярно, при каждой уборке. Это средство не убивает, а лишь отпугивает насекомых, и они вернутся, как только запах ослабеет.
А мы продолжаем искать ответ на вопрос о том, какое средство от тараканов самое эффективное. Как мы уже сказали, эти насекомые очень чувствительны к холоду и резким запахам. Если состояние квартиры запущено, и насекомых развелось много, попробуйте воспользоваться бензином. Осторожно нанесите его на углы тумбочек, возле плинтуса, и всего за пару дней все насекомые покинут вашу квартиру. Вот только и вам придется терпеть не самый приятный запах.
А самым неожиданным и даже приятным способом борьбы с насекомыми является использование обычной ромашки. Для этого цветы нужно измельчить до состояния порошка. Он совершенно безвреден для человека и животных, поэтому спокойно можете рассыпать его по углам. С ним можно готовить приманки и выкладывать их на «тараканьих тропках».
Это самое страшное оружие для любого таракана. При этом оно же является очень доступным и дешевым. Для того чтобы очистить всю квартиру, потребуется всего 50-150 г. Как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты, знали еще наши бабушки. Самый простой способ – это рассыпать порошок вдоль плинтусов и около мойки, то есть в самых посещаемых местах. Если таракан хоть немного влезет в порошок, то он не только погибнет сам, но и успеет заразить сородичей.
Но не стоит недооценивать этих насекомых. Они живут бок о бок с человеком уже настолько давно, что научились обходить ловушки. Они будут старательно избегать мест, посыпанных борной кислотой. Именно поэтому люди раз за разом придумывают новые рецепты. Как избавиться от домашних тараканов народными средствами? Воспользуйтесь обычной картошкой.
Вам потребуется сварить картофельное пюре, а также несколько яиц вкрутую. Теперь смешайте желток с небольшим количеством пюре и насыпьте в смесь борную кислоту. Пропорции здесь не принципиальны. Теперь скатайте небольшие шарики и разложите их в самых посещаемых местах. Тараканов у вас не останется всего через несколько дней. Механизм действия отравы следующий: эта кислота – мощный яд, который разрушает организм насекомого. Однако они чувствуют ее запах и просто так ее не возьмут.
А вот запах яичного желтка для тараканов очень притягателен, настолько, что перебивает даже запах яда. А картофель нужен только для создания клейкой массы. Любой таракан хотя бы потрогает приманку усиками. Это уже обеспечит ему заражение. При этом паразит умрет не сразу. Он придет в гнездо и передаст своим сородичам ваше «послание».
Есть еще один способ, как избавиться от тараканов раз и навсегда. И тоже с помощью борной кислоты. Для этого нужно выследить и поймать прыткого таракана и посыпать его порошком. Скорее всего, он почувствует отраву и притворится, что умер. Но логичнее оставить его на месте и уйти. Тогда через несколько минут он наверняка ретируется в гнездо, унося с собой кислоту.
И еще раз хочется подчеркнуть, что тараканы приходят только в грязное жилище. Точнее, именно в нем они решат остаться навсегда. Поэтому всегда тщательно мойте свою квартиру, отодвигайте столы и тумбочки, протирайте полочки, на которых хранятся крупы. Это единственный путь, как избавиться от тараканов раз и навсегда. Убирайте все остатки пищи в холодильник, обязательно вовремя выносите мусорное ведро. Не давайте шанса насекомому оценить ваш дом как пригодный для создания процветающей тараканьей колонии.
И последнее. Есть очень привлекательные способы избавиться от тараканов при помощи домашних растений. Для них очень неприятен запах герани. Поэтому в качестве профилактики можно заняться разведением этих цветов - в первую очередь на кухне. Насекомые уйдут к соседям, а ваш интерьер от такого метода борьбы только выиграет.
Вариантов может быть масса, поэтому можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Возьмите стеклянную банку или пластиковую бутылку. Стенки изнутри нужно смазать растительным маслом, чтобы попавшие внутрь насекомые не могли покинуть ловушку. Говоря о том, как избавиться от тараканов самостоятельно, никак нельзя забывать про этот способ.
Теперь нужно, чтобы насекомые заинтересовались ловушкой, а для этого важно, чтобы она привлекательно пахла. Можно капнуть на дно немного меда, налить пива или положить вареный яичный желток.
Вариант простой, но очень эффективный. Для этого нужно взять только двусторонний скотч и наклеить его на полоски картона. Такие ловушки стоит посыпать сахаром и разложить по мойке и вдоль плинтусов. Ловушку оставляют на ночь, а наутро ошпаривают кипятком и выбрасывают в мусорку.
Можно придумать множество модификаций. Это могут быть картонные домики с липкой массой или скотчем внутри, а также приманкой. На производстве делают усовершенствованные пластиковые конструкции, которые действуют по такому же принципу. Однако спектр их действия ограничен: погибнут только те насекомые, которые попались. Причем следующие за ними уже могут сообразить, где собака зарыта, и обойти липучку стороной.
Тараканы очень быстро приспосабливаются к любым условиям. Не стремитесь использовать сразу слишком много отравляющих веществ. Насекомые научатся их распознавать, и вам останется только гоняться за ними с тапками. А вот чередуя средства, вы можете вести вполне эффективную борьбу с назойливыми соседями. При этом не забывайте о профилактических мероприятиях. Квартиру нужно содержать в чистоте, а по вечерам раскладывать на столе корки апельсинов, мандаринов или лимона, с которым вы пили чай. Тараканы страшно не любят такие запахи, и даже если один из соседских усатых решит ночью проверить ваше жилище, то сочтет его непригодным.
Очистив помещение от назойливых насекомых, очень важно не допустить, чтобы пришли новые. В многоквартирном доме с этим возникают некоторые сложности, поскольку строения старые, в полах и стенах достаточно полостей, где насекомые могут припеваючи жить, а к вам они будут приходить только обедать. Чтобы обезопасить себя от дальнейшего нашествия, нужно пройтись по квартире и определить места, откуда они могут явиться. Это могут быть трещины и щели в полу и на стенах, места прилегания проводов и труб, а также отдушины. Поэтому качественный ремонт – это оптимальный вариант. Рекомендуется снять полы и залить все щели бетоном, а затем застелить свежим покрытием. Выровняйте все стены, заделайте щели и поддерживайте чистоту. Тогда вы можете быть уверены, что насекомые у вас жить не будут.
Если у вас свой дом, то борьба с тараканами будет не только простой, но и куда более эффективной. Давайте разберем, как избавиться от тараканов в частном доме. В первую очередь нужно отметить, что приходить к вам извне им неоткуда. Вне жилища человека они не путешествуют, а значит, вы занесли своих вместе с вещами, а они прижились и расплодились. То есть остается просто переловить насекомых при помощи ловушек - и проблема будет решена.
Мы провели достаточно большое исследование на тему: "Как избавиться от тараканов народными средствами". Отзывы говорят о том, что наиболее эффективно работает борная кислота. Все остальное прекрасно подходит в виде профилактических мероприятий. Однако если дом очень запущен, и тараканов много, то рекомендуется прибегнуть к помощи инсектицидов. Стоят они достаточно дорого, однако полностью уничтожают всех паразитов и даже яйца. Средства имеют не только направленный, но и остаточный эффект. А вот потом, для поддержания чистоты и профилактики нового нашествия, можно поочередно использовать любой из перечисленных выше способов. Успехов!
Метки: таракан средство |
Carbon coconut для отбеливания зубов цена |
В набор для отбеливания зубов входит: отбеливающий гель с концентрацией пероксида карбамида 35%, две индивидуальные капы в контейнере, минерализующий гель, светодиодная лампа. Благодаря в.
Салфетки зубные по 24 шт
При покупке системы отбеливания зубов, отбеливающий карандаш в подарок!
При покупки Системы домашнего отбеливания зубов - отбеливающая зубная паста бесплатно.
При покупки Системы домашнего отбеливания зубов - отбеливающая зубная паста бесплатно.
Швейцарские технологии экспресс-отбеливания зубов
Метки: отбеливание зуб цена |
Рив Гош, Санкт-Петербург: отзывы, цены, адрес, фото |
Я постоянный покупатель сети РИВ ГОШ. Приобретаю косметику и парфюмерию только у них по нескольким причинам: во-первых, точно уверен на что не подделка, во-вторых, цены хорошие и акции часто проходят, в третьих, у меня супер скидочная золотая карта. И хороших консультантов набирают: внимательные, вежливые, разбираются в том, что продают. В общем всем советую!
Уже лет пять покупаю косметику в Рив Гош, у меня уже давно есть их золотая карта, а магазин находится прямо напротив моего офиса. Из плюсов выделю огромный ассортимент моей любимой марки декоративной косметики Eva Mosaic. Часто покупаю в Рив Гош именно эту марку. Еще нравится профессионализм и вежливость консультантов, ни разу не сталкивалась в Рив Гош с хамством и надменностью продавцов. Хотелось бы чтобы чаще выдавали пробники при покупках, а то мне очень мало их дают, а так в основном меня этот магазин очень устраивает.
Заказываю у "Рив гош" в основном через интернет магазин(нету возможности покупать напрямую в магазине)
После заказа звонок от менеджера поступает через минуту после оформления заказа. Обычно при заказе в других интернет магазинах проходят часы пока мне позвонят для подтверждения заказа. Вежливое общение, нету навязывания дополнительных товаров.
За все разы заказов каких-либо проблем с товаром\доставкой не возикало. О магазине имеются только позитивные впечатления.
За люксом в Петербурге я иду только в Рив Гош, т.к. уверена что там не продаются подделки, а платить адские тыщи за фейки мне не хочется. Особенно люблю там покупать подарки на новогодних скидках с золотой картой получается очень неплохо сэкономить. Еще мне очень нравятся клиентские дни разных марок, когда от брендов можно получить в подарок косметичку с миниатюрками, макияж. Единственное хотелось бы что продавцы более щедро раздавали пробники при покупках, а кроме этого в рив гоше все отлично.
Парфюмерию и косметику покупаю только в магазине Рив Гош. Присутствует большое количество торговых марок, всегда можно подобрать то, что подходит именно мне. Диапазон цен радует глаз, если в кошельке небольшая сумма, то все равно без покупки не останешься. Консультанты в Рив Гош всегда очень вежливы и обходительны, все расскажут и помогут определиться с покупкой. В магазине действует система скидок, с золотой картой можно хорошо экономить на покупках.
Метки: петербург отзыв цена адрес фото |
Гидрофобизатор Гидротэкс-Ф |
28 января 2008 года
Эффективное средство для поверхностной обработки строительных материалов и конструкций, предотвращающее водонасыщение, появление высолов и грибковых образований. Не меняет внешний вид и природную фактуру материала.
Рекомендуется использовать для гидрофобизации (придания водоотталкивающих свойств):
"Гидротэкс-Ф" представляет собой многокомпонентный водный раствор.
Внешний вид - жидкость прозрачного или слабо-жёлтого цвета, возможен лёгкий осадок.
Расход - от 0,2-1 л/кв. м (в зависимости от состояния и типа поверхности).
Упаковка - канистры емкостью 1 л, 5 л, 10 л;
|
Растянуть обувь в домашних условиях |
Есть более экстремальный метод, позволяющий быстро растянуть обувь — налить в нее полстакана кипятка, через несколько секунд вылить, надеть обувь и походить в ней, меняя темп.
Если вы ищете способ, как растянуть обувь имеющимися под рукой средствами, возьмите уксус. Протрите внутреннюю поверхность 3%-ным раствором, чтобы немного увеличить размер.
Растянуть тесную обувь можно с помощью обычной свечки — натрите ей внутреннее покрытие, а если пятка слишком жесткая — сначала обработайте ее спиртом, а затем парафином.
Метки: обувь условие |
Мазь от боли в суставах: как действует и какие бывают |
Мазь от боли в суставах, как и гель, позволяет быстро устранить болевой синдром. Они воздействуют непосредственно на пораженный участок, и, кроме обезболивания, обеспечивают лечебный эффект.
Лекарственные средства местного воздействия сложно выбрать без помощи врача. Эффективность мази зависит от правильности выбора основного действующего вещества. Выделяют:
В основе согревающих мазей находятся животные и растительные компоненты. Они способствуют усилению кровообращения в пораженной области, в результате чего боль утихает, а эффективность медикаментозной терапии увеличивается. Согревающие местные препараты нельзя использовать после травмирования суставов или при развитии воспалительного процесса, чтобы избежать аллергических реакций, ожогов.
Противовоспалительные мази используются при болях в суставах или мышцах. Их задача заключается в устранении воспаления в области поврежденного сустава. Местные препараты делят на гормональные и классические (нестероидные).
Среди нестероидных самые эффективные:
Когда воспаление обостряется и появляется сильная боль, врач назначает гормональные препараты. Такие мази нельзя использовать в течение длительного времени, так как они оказывают сильное воздействие на повреждённые суставы и мышцы.
Охлаждающие препараты местного нанесения используются после травмирования сустава, они хорошо устраняют боль, могут использоваться без назначения врача. Гели с охлаждающим эффектом нельзя использовать после ожогов или при открытых ранах на коже в области больного сустава.
Хондропротекторы – это особый вид мазей, которые используются не только для снятия боли и воспаления, но и для восстановления хряща. Эти препараты назначает только врач, после обследования и определения причины разрушения хрящевой ткани (вследствие заболевания или травмирования).
Никобоксил делает мышцы и связки эластичными, давая возможность легче переносить физические нагрузки, а нонивамид, проникая через кожу, оказывает воздействие на нервные окончания, снижает их чувствительность, тем самым уменьшая болевой синдром.
Является негормональным средством, снимающим воспаление. Эффективен при ревматизме, быстро устраняет суставную боль (в состоянии покоя, при ходьбе), уменьшает скованность движений и отечность в области пораженного сустава.
Диклофенак используется в лечебной терапии после травмирования суставов или хирургического вмешательства. Воздействуя на больной сустав, мазь уменьшает воспалительный процесс, отек и боль, способствуя скорейшему выздоровлению пациента. Рекомендуется сочетать использование мази с таблетированными препаратами, оказывающими противовоспалительное действие.
Основное действующее вещество мази – яд гадюки. Он способствует раздражению и обезболиванию поврежденной области. Эффективно средство при радикулите и артритах различной этиологии.
Салициловая кислота, входящая в состав мази, оказывает хорошее антисептическое действие. Не стоит использовать средство без предварительной консультации с врачом, в противном случае можно вызвать осложнения или нежелательные побочные эффекты.
Средство используется в комплексе с другими мазями, улучшает проникновение действующих компонентов в кровяное русло через кожу. Растворяющее свойство Димексида эффективно в отношении гормонов, антибиотиков, солей и витаминов. Мазь ускоряет проникновение в организм сложных лекарственных веществ (йод, глюкоза,
Смесь Димексида с лекарственными мазями позволяет сэкономить средство, не снижая его лечебный эффект. Назначается при:
Использование Димексида в несколько раз снижает вероятность появления побочных эффектов при использовании сильнодействующих местных препаратов.
Содержит в своем составе хондроитин сульфат и диметилсульфоксид. Это вещество позволяет улучшить проникающую способность кожи и облегчает усвоение сложных лекарственных соединений.
Мазь способствует быстрой регенерации хрящевой ткани и предотвращает дальнейшее разрушение хряща, хорошо переносится пациентами и не имеет побочных эффектов.
В основе средства – красный жгучий перец, благодаря которому и обеспечивается действие мази. Используется при лечении суставных заболеваний, сосудистой сеточки, воспалений и спазмов мышц.
Мазь наносится массажными движениями на область больного сустава (процедура неприятная, так как средство при нанесении на кожу вызывает сильное жжение).
Состав мази богат лекарственными травами и пчелиным медом. Натуральный состав обеспечивает отсутствие противопоказаний, может использовать в профилактических целях. Основной лечебное действие проявляется в снятии воспаления и боли.
Мазь живокоста противопоказана при беременности, грудном вскармливании и для детей до 12 лет. В редких случаях возможно появление аллергических реакций (отеки, жжение, зуд, лихорадка). При появлении побочных эффектов необходимо смыть излишки мази и прекратить использование лекарственного препарата.
Приготовить такую лечебную мазь можно самостоятельно. В ее состав входят:
Ингредиенты смешиваются в равной пропорции (по одной столовой ложке сухого сырья) с 50 г сливочного масла. По консистенции смесь должна напоминать пленочную массу. Ее необходимо наносить непосредственно на область больного сустава, накрывать компрессом и держать несколько часов.
Перед использованием мази собственного приготовления необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать осложнений.
Еще один дешевый и действенный способ домашнего лечения суставов. В состав мази входят:
Все составляющие берутся в равных количествах и с добавлением воды доводятся до нужной консистенции. После нанесения мази на сустав, необходимо накрыть его теплой тканью и оставить на 1 час. По окончании процедуру мазь обязательно тщательно смывается теплой водой, чтобы предотвратить окрашивание кожи от воздействия горчицы.
Чтобы предотвратить негативное воздействие мази от боли в суставах на организм и предотвратить побочные эффекты (аллергические реакции, ожоги), стоит перед использованием любых народных рецептов проконсультироваться с врачом и пройти обследование.
Метки: мазь боль сустав |
Флуконазол 150мг №1, капсула инструкция по применению |
Флуконазол капсулы 150мг
Дифлюкан, флюкостат, Дифлокс, Дифлазон, дифлюзол, Флунол
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Одна капсула содержит:
Флуконазола 150 мг,
Вспомогательные вещества: лактоза, кальция фосфат двухосновный, микрокристаллическая целлюлоза, тальк.
Капсулы твердые желатиновые цилиндрической формы с полусферическими концами с крышкой и корпусом бирюзового цвета № 1
Флуконазол является представителем нового класса триазольных противогрибковых средств, является сильным и специфическим ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов.
Флуконазол обладает широким спектром активности, но является менее мощным, чем кетоконазол и амфотерицин. Однако, in vivo флуконазол значительно более активен, чем кетоконазол и, в некоторых случаях, обладает такой же активностью, как амфотерицин против поверхностных и общих инфекций, вызванных Candida, Cryptococcus, Aspergillus и различными дерматофитами.
Флуконазол оказывает высоко специфическое действие на грибковые ферменты, зависимые от цитохрома Р-450.
При приеме внутрь флуконазол хорошо всасывается, его общая биодоступность превышает 90%. Одновременный прием пищи не влияет на абсорбцию препарата. Концентрация в плазме достигает пика через 0,5-1,5 часа после приема, а период полувыведения составляет приблизительно 30 часов. 90% уровень равновесной концентрации достигается к 4-5 дню лечения препаратом при приеме 1 раз в сутки. Концентрации в плазме пропорциональны принятой дозе. Очевидный объем распределения приближается к общему содержанию воды в организме. Связывание с белками плазмы - низкое (12%).
Флуконазол хорошо проникает во все биологические жидкости организма. Концентрации препарата в слюне и мокроте аналогичны его уровням в плазме. У больных грибковым менингитом содержание флуконазола в спинномозговой жидкости достигает 80% от уровня его в плазме. В роговом слое, эпидермисе, дерме и потовой жидкости достигаются высокие концентрации, которые превышают сывороточные. Флуконазол накапливается в роговом слое.
В основном флуконазол выводится почками: приблизительно 80% препарата выводится с мочой в неизменном виде. Клиренс флуконазола пропорционален клиренсу креатинина. Метаболитов флуконазола в периферической крови не обнаружено. Длительный период полувыведения плазмы (30 часов) у людей позволяет принимать препарат один раз в сутки при лечении орофарингеального кандидоза и использовать однократное назначение при лечении вагинального кандидоза.
Флуконазол применяют при следующих заболеваниях:
Генитальный кандидоз; вульвовагинальный кандидоз (острый и хронический рецидивирующий), профилактическое применение с целью уменьшения частоты рецидивов вульвовагинального кандидоза (3 и более эпизодов в год); кандидозный баланит;
Кандидоз слизистых оболочек, в т. ч. полости рта и глотки, пищевода, неинвазивные бронхолегочные кандидозы, кандидурия, кандидозы кожи и слизистых оболочек, а также атрофический кандидоз полости рта, связанный с ношением зубных протезов (лечение может проводиться у больных с нормальной или пониженной функцией иммунитета); профилактика рецидива орофарингеального кандидоза у больных СПИДом;
Микозы кожи, включая микозы стоп, тела, паховой области; отрубевидный лишай; онихомикоз; кандидоз кожи; глубокие эндемические микозы, включая кокцидиомикоз, паракокцидиомикоз, споротрихоз и гистопламоз у больных с нормальным иммунитетом.
Генерализованный кандидоз, включая кандидемию, диссеминированный кандидоз и другие формы инвазивных кандидозных инфекций (инфекции брюшины, эндокарда, глаз, дыхательных и мочевых путей). Лечение может проводиться у больных злокачественными новообразованиями, больных отделений интенсивной терапии, больных, проходящих курс цитостатической или иммуносупрессивной терапии, а также при наличии других факторов, предрасполагающих к развитию кандидоза;
Криптокоз, включая криптококковый менингит и другие локализации данной инфекции (легкие, кожа и др.), как у больных с нормальным иммунным ответом, так и у больных с различными формами иммуносупресии (в т. ч. у больных СПИДом, при трансплантации органов); препарат может использоваться в качестве средства поддерживающей терапии для профилактики криптококковой инфекции у больных СПИДом;
Профилактика грибковых инфекций у больных злокачественными новообразованиями, которые предрасположены к таким инфекциям в результате химиотерапии цитостатиками или лучевой терапии;
Суточная доза флуконазола зависит от природы и тяжести грибковой инфекции. Однократной пероральной дозы бывает достаточно в большинстве случаев для излечения острого вульвовагинального кандидоза. Лечение других форм заболевания требует многократного применения препарата вплоть до клинически и лабораторного подтверждения активной стадии грибковой инфекции. Больные СПИДом и криптококковым менингитом или рецидивирующим орофарингеальным кандидозом обычно нуждаются в поддерживающей терапии с целью предупреждения рецидивов.
Взрослым при криптококковом менингите и криптококковых инфекций других локализаций в первый день обычно назначают 400 мг, а затем продолжают лечение в дозе 200-400 мг 1 раз в сутки. Продолжительность лечения при криптококковых инфекциях зависит от клинической эффективности, подтвержденной микологическим исследованием; при криптококковом менингите его обычно продолжают 6-8 недель. Для профилактики рецидива криптококкового менингита у больных СПИДом, после завершения полного курса первичного лечения, флуконазол назначают в дозе 200 мг в сутки в течение длительного периода времени.
При кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных кандидозных инфекциях доза обычно составляет 400 мг в первые сутки, а затем по 200 мг. При недостаточной клинической эффективности доза препарата может быть увеличена до 400 мг в сутки. Длительность терапии зависит от клинической эффективности.
При орофарингеальном кандидозе препарат обычно назначают в дозе 50 мг один раз в сутки; продолжительность лечения 7-14 дней. При необходимости, у больных с выраженным снижением иммунитета, лечение может быть более длительным.
При атрофическом кандидозе полости рта, связанном с ношением зубных протезов, препарат обычно назначают в дозе 50 мг один раз в сутки в течение 14 дней в сочетании с местными антисептическими средствами для обработки протеза.
При остром вульвовагинальном кандидозе Флуконазол применяют внутрь в дозе 150 мг 3 раза с интервалом в 72 часа. Для снижения частоты рецидивов хронического вульвовагинального кандидоза препарат может быть использован в дозе 100-150 мг – 1 раз в неделю 6 месяцев, затем 150 мг 1 раз в месяц в течение 6 месяцев. При баланите, вызванном Candida, флуконазол назначают однократно в дозе 150 мг внутрь. Для профилактики кандидоза рекомендуемая доза флуконазола составляет 50-400 мг 1 раз в сутки в зависимости от риска развития грибковой инфекции.
При микозах кожи, включая микозы стоп, кожи паховой области и кандидозах кожи, рекомендуемая доза составляет 150 мг 1 раз в неделю или 50 мг 1 раз в сутки. Длительность терапии в обычных случаях составляет 2-4 недели, однако, при микозах стоп может потребоваться более длительная терапия (до 6 недель). При лечении отрубевидного лишая рекомендуемая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки в течение 2-4 недель.
При онихомикозе рекомендуемая доза составляет 150 мг 1 раз в неделю. Лечение следует продолжать до замещения инфицированного ногтя (вырастания неинфицирофанноо ногтя). Для повторного роста ногтей на пальцах рук и стоп в норме требуется 3-6 месяцев и 6-12 месяцев соответственно. После успешного лечения длительно сохранявшихся хронических инфекций иногда наблюдается изменение формы ногтей.
Больным пожилого возраста
при отсутствии нарушений функции почек следует придерживаться обычного режима дозирования препарата. Больным с почечной недостаточностью (клиренс креатинина меньше 40 мл/мин) режим дозирования следует скорректировать.
Больным с нарушением функции почек
при однократном приеме изменение дозы препарата не требуется. При многократном применении обычная доза назначается на 1 и 2 дни лечения, а затем необходимо скорректировать интервалы между приемами в соответствии с клиренсом креатинина:
Метки: капсула инструкция применение |
Контактные линзы - интернет магазин |
Бесплатная доставка контактных линз в Москве и Санкт-Петербурге
Бесплатный обмен линз в течение года, если Ваши параметры изменились!
и получите доступ в один клик к любимым линзам со страницы портала.
Контакты при вопросах:
Заказ линз и консультации по телефонам:
+7 (495) 648-66-44 Mосква (многоканальный)
+7 (495) 411-02-09 Mосква (резерв)
Операторы работают для Вас:
с 9:00 до 21:00 по рабочим
Заказ линз через сайт - круглосуточно!
Просто позвоните нам и задайте любые вопросы - мы будем рады помочь!
Все контактные линзы и растворы имеют сертификаты качества
и официально ввезены в Россию!
Мы закупаем контактные линзы напрямую у компаний Johnson & Johnson, Bausch & Lomb, CIBA Vision и других производителей, поэтому наши цены такие низкие, а товар всегда качественный.
Купить контактные линзы в нашем интернет магазине очень просто!
Доставка линз по Москве - бесплатно курьером в пределах МКАД
+ Бутово и Митино и везде где есть метро в шаговой доступности.
Доставка линз в Санкт-Петербург- бесплатно, курьером в течение 1-2 дней после подтверждения заказа.
Доставка в регионы: почтой России, СДЭК, ДПД, BOxberry, Im-Logistics по предоплате Webmoney, Yandex, QiWi или банковским переводом.
Сроки доставки по России от 1 до 2 недель .
8 (800) 555-66-70 - бесплатная входящая линия для регионов
Метки: линза интернет |
Сколько стоит Таиланд, ответы на популярные вопросы по стоимости |
Обновлено: 2016-07-29 Олег Лажечников 3
После того как мы прожили некоторое время в Таиланде, хочется ответить на самые популярные вопросы о ценах в этой стране. Старожилам это все будет не интересно, а вот тем, кто едет в первый раз может пригодится.
Стоит отметить, что поездка в Таиланд по туру будет отличатся по стоимости не в лучшую сторону от самостоятельного отдыха только в случае, если вы собираетесь пробыть в этой замечательной стране месяц и больше. Связано это прежде всего с перелетом, так как это самая дорогая часть путешествия, и из нее складывается основная цена путевки. Но если жить в Тайланде больше месяца, то стоимость отеля будет высокая, и намного дешевле снимать квартиру в Тайланде помесячно.
И еще одна статья на эту, но чуть подробнее по некоторым статьям расходов, касательно именно жизни в Тае — Сколько стоит жить в Тайланде. Если есть вопросы, связанные не с ценами, то вы сможете их найти в нашем путеводителе Как поехать в Тай самостоятельно.
Люди часто задаются вопросом, а сколько стоит отдых в Тайланде. Если речь идет о путевке, то их стоимость начинается от 20000 рублей за неделю с человека. Учитывая, что один только перелет на регулярных авиарейсах может быть дороже, то это очень неплохая цена. Правда, чего-то особенного ожидать за эту сумму не стоит, и отель будет средний, и условия обычными.
Про то, сколько стоит тур в Тайланд, я уже написал абзацем выше. А вот самостоятельная поездка в Тайланд может выйти в очень разные деньги. Все зависит от конкретных запросов конкретного человека, а также от времени и месте его пребывания.
Дешевле всего будет полететь регулярным рейсом с пересадкой — от 18-20 тыс руб и выше в одну сторону (или от 23-25 тыс руб туда-обратно). Если вы собираетесь жить не менее месяца, то лучше снимать не отелеь, а квартиру или дом. Стоимость за месяц за недорогой вариант 10000-20000 бат за месяц. Аренда квартир в Тайланде — советы.
Остальные траты личное дело каждого. На еду будет уходить примерно столько же, сколько и в России. Особенно, если хорошо относитесь к рису и лапше и вам не нужны деликатессы. Причем, в кафе питаться по стоимости примерно также (если вам нравится тайская еда), как и покупать еду в супермаркете и самостоятельно готовить.
Авиабилет в Таиланд в одну сторону стоит в среднем от 18000 руб на чартерном рейсе, или на регулярном с пересадкой. Если покупать билет сразу туда и обратно, то перелет обойдется дешевле — где-то от 23000 руб. Цены средние и зависят от сезона, а так же в какой месяц вы будете покупать авиабилеты.Если вы располагаете временем, и можете уехать в любой момент, то хорошим вариантом являются горящие билеты от чартерных компаний. Искать их можно на бирже билетов.
Авиабилеты рекомендую покупать через Aviasales.ru и Skyscanner.ru, сами ими регулярно пользуемся.
Виза в Таиланд гражданам России не нужна. При въезде в страну вам ставится штамп на 30 дней. Если вам нужно пробыть дольше, что вы можете сделать себе визу на 3 в соседней с Таиландом страной типа Лаоса, или заблаговременно в Москве/Питере. Подробнее об этом здесь — Виза в Таиланд или как жить тут долго
Экскурсии в Таиланде стоят примерно также как и в других азиатских странах. Например, однодневный треккинг в горы стоит
1000-1500 бат, какая-нибудь экскурсия на маленькие острова 2500-3000 бат. Проще всего покупать экскурсии в местных турфирмах, которых здесь в изобилии, а не у отельных гидов, это известная фишка.
Знаменитый тайский массаж чрезвычайно дешев. Массаж тела и ног стоит 150-200 бат за час на севере страны, а на юге 300-400 бат.
Массажные салоны встречаются на каждом углу, если вы живете в туристическом месте. Так же есть есть массаж спины и плечей, головы, массаж с использованием масла. Цены примерно те же, только масляный дороже. Есть еще совсем другая категория массажа, за которым едут многие русские в Паттайю, но перепутать сложно, будет сразу понятно, что имеется в виду. Про классический тайский массаж я уже писал.
Сколько стоит Тайланд — массаж
Одежда в Тайланде бывает, как дешевая, так и дорогая. Здесь тоже есть фирменные магазины и бутики. Однако, если вас интересует обычная повседневная одежда, то ее можно купить на рынках, где она дешевле чем у нас в России. Правда, и живет она не очень долго.
Футболки стоят от 100 бат, шорты от 150 бат, летняя обувь от 300 бат, сумки от 300 бат.
Сколько стоит Тайланд — одежда
Тайская еда в кафе довольно дешевая, европейская дороже. В тайских кафе будет тем дешевле, чем дальше от моря и вообще курортов.
Цена за блюдо (жаренный рис с овощами/курицей/моерпродуктами) начинается от 30 бат, а средняя цена 50-80 бат. Супы разные, если это классический суп с лапшой, то цена около 50 бат, если что-то более интересное, типа Том Ям, то уже подороже — от 60-150 бат. Конечно, если вы идете в ресторан или в кафе с очень цивильным интерьером, то перечисленные цены можно умножить на 2.
В супермаркетах еда стоит примерно также, как и Москве. Но там не всегда можно встретить привычные нам продукты. Точнее они встречаются в крупных супермаркетах, но стоят дороже, так как импортные.
Тайское меню в простой кафешке в Чианг Май
— Сколько стоит квартира в Тайланде
Арендовать квартиру можно от 5000 бат за самый простой вариант, средняя цена 10000-20000 бат. А если речь идет о покупке, то цены на студии начинаются где-то от 1 млн бат. Есть и дешевле, но выглядят они уже не очень.
— Сколько стоит дом в Тайланде
Снимать нормальный дом можно от 10000 бат. Средняя цена за дом 15000-20000 бат. Чем длительнее аренда, тем дешевле. Советы по аренде домов в Тайланде
— Сколько стоит жить в Тайланде
Зависит от ваших потребностей. Мы жили в 2015 году на 80 тыс бат в месяц, а, к примеру в 2011 году на 20 тыс бат. Вот пример наших трат: на Самуи, на Пхукете.
— Сколько стоят сумки в Тайланде
Ширпотреб стоит от 300 бат, что-то получше уже ближе к 1000 бат и выше.
— Сколько стоят вещи в Тайланде
Вещи для повседневной носки стоят раза в 2 дешевле, чем у нас. Хорошие вещи, фирменные, стоят примерно так же или даже дороже.
— Сколько стоят джинсы в Тайланде
Джинсы стоят от 200-300 бат.
— Сколько стоит звонок в Тайланд
Зависит от вашего мобильного оператора. Обычно ценник негуманный. Например, у московского мегафона — 60 руб/минута. Пользуйтесь скайпом, намного дешевле, или местными симками, с них можно звонить за 5 бат/мин.
— Сколько стоит смс в Тайланд
Зависит от вашего оператора. У московского мегафона 4,5 руб за сообщение.
— Сколько стоят фрукты в Тайланде
Экзотические фрукты здесь стоят, как у нас яблоки. Все остальное стоит, как у нас на рынке летом, и даже дешевле, особенно, если оптом покупать. В супермаркетах часто все дороже.
— Сколько стоят сувениры в Тайланде
Магнитики стоят от 30 бат. Недорого все.
— Сколько стоит техника в Тайланде
Техника стоит примерно также как и в России, хотя все зависит от курса валюты. У мне сложилось мнение, что покупка серых товаров в Москве более выгодна, чем в Таиланде. С белыми товарами, когда как, зависит от курса.
— Сколько в Тайланде стоит телефон
Зависит от модели, но как правило дешевле процентов на 10-20. Можно купить местные телефоны, они реально дешевле. Так же немного дешевле продукция Apple — Цены на Apple в Тайланде.
— Сколько стоит iphone в Тайланде
Немного дешевле, чем в России. Цены можно глянуть на официальном сайте. Там же есть стоимость Ipad и макбуков.
Лайфхак 1 - как я экономлю на отелях
Надо искать не только на Booking.com! Я для этого использую сайт RoomGuru (есть и мобильные приложения для Android и iOS) . Данный сервис ищет скидки сразу на 30 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.
Лайфхак 2 - как я экономлю на страховке
Выбрать страховку сейчас нереально сложно. Нужна приемлемая по цене и работающая. Я постоянно мониторю форумы, читаю страховые договора, и сам пользуюсь страховками. Потом, в помощь всем путешественникам составляю свой рейтинг.
Метки: таиланд ответ вопрос стоимость |
Xiaomi Mi Power Bank 20000 - отзывы владельцев |
Перед тем как покупать какой-то товар, в данном случае Xiaomi Mi Power Bank 20000, лучше прочитать вначале отзывы о нём. Посмотрите, что пишут другие пользователи, составьте своё мнение и покупайте. Если же вы ещё не готовы купить, то посмотрите характеристики, ознакомьтесь с ценами или почитайте обсуждения.
Достоинства: Большая емкость, простота в использовании, ничего лишнего
Недостатки: Габариты и вес
Комментарий: Только купил и с одной лампочкой 2 раза зарядил galaxy a5 думаю это весьма неплохо
Достоинства: Надежная, работает уже более 2 лет
Компактный размер, влазит в карман
Заряжается от быстрой зарядки
Недостатки: Дизайн после версии на 16000 мне не понятен.
Царапается, забивается грязью - МАРКИЙ
На выходе заряжает не очень быстро
Комментарий: Постоянно пользовался сам, теперь постоянно пользуется мой отец. Служит уже более 2 лет и отлично справляется со своей работой. Достаточно зарядить ее и к розетке несколько дней не подходить.
До этого был Xiaomi на 16000 mAh, дизайн там нравился гораздо больше. И не пачкался он так.
Достоинства: Просто и без приколов. Нет лишних функции, типа фонарика или чего там ещё модно пихать в зарядки.
Недостатки: Не очень информативное отображение количества заряда.
Достоинства: Большой объем mAH, дизайн, сборка
Комментарий: Крутейший аппарат, может и ноутбук при желании зарядить. Отличная сборка и огромный запас, всегда с с собой.
Достоинства: ?? Скорость заряда
?? Два порта одинакового заряда с хорошей подачей тока
Недостатки: ? Нет вилки для розетки
?? Учтите, что фактическая емкость в районе 12000 мА.ч, но расходы есть в любом зарядном
? В белом цвете, довольно быстро может пачкаться
Комментарий: Этот друг не раз спасал и спасает ?
? Во время зарядки смартфона можно спокойно пользоваться, ему чхать, он зарядит его всё равно быстро :)) Свою работу знает и выполняет достойно. Мой xiaomi redmi note 4x (без использования) заряжает до 100 примерно полчаса. Ко всему, часто бывает, что заряжаю планшет (на Windows!!) и даже тут во время зарядки могу пользоваться.
? Индикаторы горят мягко (не прожекторы), но в тоже время их заметно.
? В руке лежит удобно, поверхность сделана с учетом "дорожной обстановки", корпус рифленый.
Достоинства: вес, корпус
Недостатки: 13000 махов реально
Комментарий: лучшие банки от сяоми
Достоинства: ВСЕ и самое важно, это разные защиты от перегрева и замыканий
Недостатки: Не нашел
Комментарий: В принципе все шикарно ! Если вам не подсунули поделку то довольствуйтесь покупкой. Летели втроем , почти сутки в дороге. 2 телефона у меня, 1 телефон у жены, Ipad4 + телефон у ребенка. Благодаря ему , все устройства дожили до конечного пункта, хотя сами понимаете в дороге делать нефиг, как только слушать музыку, играть и смотреть фильмы. Конечно , что все устройства перед дорогой зарядили, но все равно показатель на лицо. Прошел год и почему то стал отключаться при зарядке, но с учетом того что я его юзал в хвост и гриву ежедневно, надо отдать должное все равно.
Достоинства: Держит примерно 1,5 зарядки ipad air 2 + 3 зарядки iphone 5s
Недостатки: Когда мигает 1 диод - подозреваю, что это гораздо ближе к 0, чем к 25%, как указано в инструкции
Комментарий: Пока эксплуатировал только при комнатной температуре - надо проверить, как будет вести себя зимой
Достоинства: Очень мощная и полезная вещь! Одновременная зарядка двух устройств!
Комментарий: Советую всем кто "живет телефоном"! Самый большой и мощный банк энергии от проверенного производителя за небольшие деньги!
Достоинства: - встроенный термостат вкупе с РТС-резистором обеспечивает защиту электронных компонентов от неблагоприятных температур
- ограничитель входного тока (защита от избыточного напряжения)
- ограничитель выходного тока (защита от перенапряжения при зарядке устройств)
- защита, если вдруг решили зарядить банку, вставив кабель в USB-выход
- защита от сбоя заряжаемого устройства (замыканий)
- встроенная защита от перезарядки и полной разрядки
- автоматическая зарядка при подключении потребителя
- при одновременном задействовании обеих портов максимальный суммарный ток на выходе - 3.6А; при одиночном подключении - 2.1А
- технология Qualcomm Quick Charge 2.0 для быстрой зарядки банка (5V/2A; 9V/2A; 12V/1.5A)
- встроенный механизм перезагрузки устройства
- проверка оставшейся емкости нажатием на боковую кнопку
Недостатки: - производитель немного лукавит насчет 20000мА, ибо данная емкость дана для напряжения в 3.6 вольт, что в пересчете для 5.1 вольта, выдаваемого при зарядке устройств, равно около 12400мА
- довольно долго заряжается (полностью посаженный банк и до 100% - около суток (при заряде от бп 5В/2.1А)
Комментарий: Очень нужная вещь в поездках. Пользуюсь и не нарадуюсь. Кстати, если полностью разряженный банк поставить на зарядку и подключить к нему другие устройства, то сначала зарядятся они, а уже потом сама банка. В комплекте: банка и 30-см кабель. Рекомендую! Остерегайтесь подделок! Проверка на подлинность: www.mi.com/verify/
Достоинства: Можно заряжать сразу два устройства: планшет и сматрфон
Недостатки: Пока не выявлены
Достоинства: Удобный, зарядка 4000 мАп телефона 4 раза полностью!
Недостатки: Тяжеловат. К нему нужно приобретать зарядное помощней, а то обычным 2амперным почти всю ночь заряжался.
Комментарий: Не пожалела ни разу. Проблемы с садящимся телефоном меня больше не волнуют.
Достоинства: -хватает на долго
-заряжает 2 устройства
Недостатки: -очень долго заряжается
Комментарий: думаю, лучшее сочетание цена-качество.
Достоинства: качество изготовления, материал, разъемы, емкость
Недостатки: нет такого
Комментарий: ну хотелось бы противоударность и водостойкость, но докупил силиконовый чехол, так уже спокойнее
- 2 мощных порта, оба из которых могут одновременно использоваться
- USB-Micro USB кабель в комплекте - плоский
- Отличное соотношение цена-качество
- Хватает на 4 полных зарядки Samsung Galaxy Note 3 (аккумулятор 3200 мАч)
- Легко проверить подлинность
Недостатки: - Пластиковый корпус (но будь он металлический - вес был бы куда больше)
- Реальная ёмкость около 13.000 мАч (и это заявлено самим производителем, а также указано в обзорах)
- Нет индикации заряда аккумулятора в процентах, только 4 светодиода
- При зарядке нагревается градусов до 40-45 по ощущениям
- Заряжается довольно долго, часов 8
- В комплекте нет вилки для зарядки, т.е. придётся либо докупать блок питания, либо подбирать время для зарядки, когда вы не заряжаете свой смартфон/планшет
Комментарий: Покупал летом 2016 за 1900 рублей, считаю, что цену свою оправдывает на 300%. Да, есть мелкие недостатки, но для меня они некритичны. Конечно, стоило бы указывать в названии всё-таки реальную ёмкость, а не маркетинговую, но может и я чего не понял, т.к. в обзоре читал, что 12700 - это минимально заявленная ёмкость. Как-то непонятно, то ли имеется в виду, что меньше 12700 быть не может, но и выше особо нет, или что может быть и 14, и 16, и 20, но вот меньше 12700 - нет.
За свои деньги отличный выбор, правда, в карман не особо положишь)))
Но я таскаю большую часть времени в сумке, поэтому для меня важнее ёмкость, которой хватает надолго.
Сразу вместе с аккумулятором купил оранжевый силиконовый чехол к нему, так вот, чехол изначально не слишком плотно сидел, а со временем растянулся. Возможно, косяк конкретной партии, т.к. покупал подруге в подарок чехол для 10000 модели, так он надевался с огромным трудом. Также, минус чехла в том, что он как бы окутывает аккумулятор, но не закрывает заднюю часть, то есть его можно снять в обе стороны. Думаю, было бы лучше, если бы сделали, чтобы он полностью надевался и задняя часть была закрыта. Тогда аккумулятор при ослабевании чехла не выскальзывал бы (точнее, только в одну сторону, но, в любом случае, безопасность при падении была бы выше).
Достоинства: Замечательная ёмкость, приемлемые размеры, поддержка быстрой зарядки
Недостатки: Кофе не варит
Комментарий: Очень доволен!
Достоинства: Достаточно быстро заряжает два телефона
Недостатки: Не совсем компактный и легкий
Достоинства: купил несколько разных павербанков для своих сотрудников, по данной моделе особых замечаний нет. эффективная емкость естественно ниже, о чем много писалось (емкость на ячейках 3,7В) отличается от USB выхода на 5В. чуть до 60% КПД не дотянуло.
Недостатки: странный комментарий по интер-степовскому акб написан, покупал как раз несколько акб от них, есть емкость 20800 и в точно таком же дизайне 24000. так вот у них есть дисплей, который показывает % остатка батареи и USB портов в них четыре - у меня ребята подключают USB LED лампы - неплохо светит ночью.
Комментарий: добротный павербанк. по функционалу есть и более интересные решения. не понятен вопрос гарантии по ним - если в маленьком магазине куплен, к кому потом. КПД чуть низковато, но не критично.
Достоинства: хорошая ёмкость, качество изготовления, компактный, хороший дизайн
Недостатки: пригодился бы фонарик на рыбалке
Комментарий: купил портативник пару недель назад, есть с чем сравнивать. До него был портативник Интер степ.. Интер степ прослужил чуть больше года и если бы не накрылся я бы новый не покупал. Качество обалденное это можно сказать китайский Apple. На коробке специальная голограмма от подделок. Ёмкость соответствует заявленной, компактный, хороший дизайн. Два дня сижу в айфоне без остановки, так же параллельно заряжаю айпад для жены и заряда только на половину. Рекомендую к покупке, стратегически важная вещь :) хе
Достоинства: удобный в использовании, думаю хватит на несколько зарядок
Достоинства: Внешний вид очень красивый, емкость 20000 mAh (3,6v) - 12700 mAh (5,1v) емкость соответствует заявленной. При подключении нагрузки сам включается, при отсоединении- сам выключается.
Недостатки: Единственно что тут можно написать - то что оба USB - заряжают током 2,1 А. Но мне это не критично.
Комментарий: Покупкой доволен, брал его за 1650р - за эту сумму ему нет равных. Теперь планшет и телефон всегда на связи в дорогах.
Достоинства: Размер удобный, два выхода, стильный дизайн, "выходная" емкость
Недостатки: Качество самих аккумов не ахти, через 2-3 месяца активного использования емкость теряется и стабилизируется на уровне около 10000мАч по выходу, а с такой емкостью-размером-ценой уже можно найти более интересные повербанки.
Комментарий: Ожидал большего
Достоинства: Емкий аккумулятор: хватило на 5 циклов заряда IPhone 6 Plus
Недостатки: Пока все ОК
Комментарий: Пользуюсь месяц, пока показал себя с лучшей стороны. Не раз спасал в поездке.
Достоинства: Быстро заряжает,как от сети!
Недостатки: Ёмкость мне кажется завышеная.
Достоинства: большая ёмкость, стоит дёшево
Комментарий: Дратути. Большой плюс этого аккумулятора - цена и ёмкость. Стоит копейки, мой z ultra с дисплеем 6.33 заряжает где-то четыре - пять раз. Значит ёмкость после потерь около 14000, мне кажется. Странно, но все юсб порты сделаны криво, но на работе не сказывается. хорошая вещь
Комментарий: Все супер! Самое главное оригинальный и соответствует всем заявленным характеристикам.
Достоинства: Отличная вещь, позволяет 2 раза зарядить xiaomi note 3 pro (4000 мА) и один раз Apple Ipad ( 6700mA )
Достоинства: Соотношение ёмкость/стоимость на отлично! Очень лёгкий, эргономичный.
Достоинства: Офигенный! Качественный! Приятный на ощупь.
Недостатки: Если знать что заряжать нужно 2Ампера то недостатков нет.
Комментарий: Прекрасный Покер Банк.
Сборка выше всяких похвал.
Сами китайцы блюдят честь и защищают от своих же поддельщиков кодами регистрации устройства на сайте.
Работает как надо, заряжается не быстро на такую ёмкость я не знаю как по другому заряжать.
Ниже 2ампер до полного объёма ни когда не зарядите.
Он по моему сам заряжать вашу сеть!!
Но зарядное устройство нужно подбирать с запасом на такую ёмкость.
Для умников на нем есть таблица где все чётко написано сколько чего и как.
Если кто то разбирается в электричестве и мощности, то все абсолютно точно с небольшим запасом.
Достоинства: солидный, тяжелый, долго держит заряд
Недостатки: не обнаружил
Комментарий: отличный аккум. Выбирал по отзывам, доволен на все 100
Метки: отзыв владелец |
MaxiVisor для зрения, Максивизор - развод или нет? Отзывы врачей и покупателей |
MaxiVisor – средство, благодаря которому вы вернете четкое зрение, снимите усталость глаз и снова сможете наслаждаться окружающим миром. Капсулы снимают основные проблемы со зрением, которые встречаются и у молодых, и у пожилых. Вам стоит MaxiVisor купить, если вы страдаете от:
Ячменя и конъюнктивита.
Синдрома «сухого глаза» (сидром Шагрена).
Близорукости или дальнозоркости и других проблем.
В ходе ряда испытаний было доказано, что средство эффективно снимает усталость глаз. Это значит, что его можно использовать даже тем, кто вынужден постоянно работать за компьютером (программисты, менеджеры, дизайнеры).
Черника миртолистная. Является признанным природным средством, которое усиливает остроту зрения, питает ткани, улучшает работу сетчатки, препятствует процессам отслоения сетчатки, приводит в норму микроциркуляцию крови в капиллярах глазного яблока. Кроме этого, экстракт черники обладает выраженным противовоспалительным действием. Поэтому капсулы эффективно снимают конъюнктивит, устраняют ячмень, покраснение.
DL-α-токоферол ацетат. Благодаря этому элементу в составе MaxiVisor для зрения помогает тем, кто страдает от катаракты (потемнения хрусталика, которое создает ощущение тумана в глазах).
Дигидрокверцетин. Защищает и укрепляет капилляры, делает их более устойчивыми ко внешним воздействиям, не позволяет капиллярам «лопаться».
Гиалуроновая кислота. Оказывает комплексное воздействие на внутреннюю структуру глаза, обладает уникальным питающим эффектом, устраняет помутнение стекловидного тела, борется с прогрессирующей близорукостью, помогает при диабетической ретинопатии.
Цинк. Снимает болезненные и неприятные ощущения, обладает бактериостатическими свойствами (уничтожает разные группы микробов: стафилококк, дизентерийная/дифтерийная палочка и другие). Цинк известен и тем, что снимает острую боль, вызванную спазмом мышц.
Использование средства позволяет восстановить зрение при высоких зрительных нагрузках. Капсулы избавят вас от ощущения «песка в глазах», сухости, жжения, тяжести; они помогают укрепить мышцы.
Вы принимаете капсулу для улучшения зрения в соответствии с таким режимом, который установил производитель.
Активные компоненты попадают в кровь человека, а затем проникают к участкам глаза.
Вещества обнаруживают причину проблемы и начинают комплексное воздействие на нее.
Через несколько часов после приема капсулы вы замечаете улучшение зрения, оно словно бы становится более острым, более четким.
Через пару дней систематического использования препарата пропадают воспаления, заживают «кровяные области», образовавшиеся из-за лопнувшего капилляра.
Через 2-3 недели ваше зрение стабильно улучшается.
Препарат доказал эффективность даже на «запущенных» стадиях заболевания. В ходе лабораторных исследований у 92% пациентов к концу 3-й недели приема капсул отмечены улучшения.
MaxiVisor – капсулы по 0,3 мг. В одной упаковке производитель предусмотрел 10 капсул. Режим их использования выглядит таким образом:
Достать таблетку из упаковки.
Положить на язык.
Проглотить за 30 минут до еды.
Запить нужным количеством теплой воды.
Повторить на следующий день.
Рекомендованный курс лечения составляет 4 недели. Это значит, что вам нужно как минимум 3 упаковки. Если заболевание было запущено, то для лечения нужно принимать по 2 капсулы в день.
Снимает признаки и причину ячменя, а также конъюнктивита.
Защищает от риска повторного появления воспалений.
Уничтожает синдром сухого глаза.
Восстанавливает нормальный баланс слезной жидкости.
Помогает бороться с катарактой, снимает ощущение «тумана в глазах».
Борется с прогрессирующей близорукостью.
Защищает от диабетической ретинопатии.
Предупреждает развитие катаракты.
Снимает блефарит (воспаление краев век).
Обладает терапевтическим воздействием против глаукомы.
Устраняет помутнение стекловидного тела.
Укрепляет глазные мышцы.
Борется с вирусами и бактериями.
Устраняет ощущение тяжести и сухости.
Защищает от ощущения «песка» в глазу.
На MaxiVisor цена установлена доступная, а это средство реально помогает бороться с большинством «глазных проблем».
Пока что препарат MaxiVisor купить в аптеке невозможно. Все, что вы можете сделать, — зайти на официальный сайт производителя, затем оформить там заявку и ожидать звонка. Вам перезвонит менеджер, уточнит все вопросы, количество упаковок. Если требуется доставка в другой регион, не переживайте. Производитель легко делает это, у вас не будет никаких проблем. Оплата вашей упаковки с капсулами осуществляется только после ее получения, поэтому никаких «денег вперед» не требуется.
Глаза человека вынуждены испытывать повышенное напряжение: работа за компьютером, общение в социальных сетях, просмотр телевизора, чтение и другие. Более 75% людей страдают из-за плохого зрения (катаракта, помутнение стекловидного тела, близорукость, дальнозоркость или другие заболевания). Раньше проблему можно было исправить только хирургическим вмешательством и лазерной коррекцией. Сегодня все стало гораздо проще, ведь 1 курс приема средства дает такой же результат, что и лазерная коррекция.
Кремлева Оксана Владимировна,
Сергей, 34 года, программист
По 18-20 часов в сутки сижу за компьютером, последний месяц глаза болели, появилась сухость. Уже на следующий день после приема 3-х капсул боль ушла, но ощущение «песчинок» осталось.
Борис, 38 лет, экономист
У отца в 1995 году была катаракта, делали операцию. Сейчас проблемы то с одним, то со вторым глазом. Правда, после курса таблеток стал лучше видеть силуэты.
Галина, 26 лет, бухгалтер
За 2 недели мое зрение улучшилось с 0,3 до 0,8! Вижу все почти идеально, очень довольна.
Евгения, 69 лет, не назвала род деятельности
5 лет назад обнаружили катаракту, лечилась разными способами. Таблетки чуть помогли, но я бы не сказала, что вижу все идеально. Возможно, это связано с возрастом.
Светлана, 38 лет, продавец
Когда к вечеру начинают болеть глаза, просто принимаю таблеточку. Буквально через 20 минут резь проходит. Хорошее средство.
Метки: зрение развод отзыв врач покупатель |
Идеальный камуфляж |
Любой макияж — это произведение искусства. Нет ни одной женщины, которая была бы полностью довольна своей внешностью, даже идеальные красотки найдут к чему придраться, глядя в зеркало. Не та форма носа, не тот разрез глаз, не такой овал лица…
Сегодня мы расскажем, как маскируют проблемную кожу профессионалы, а также как правильно корректировать форму лица и визуально придать ему идеальные очертания.
Праймер — это база под макияж. Он призван сделать макияж наиболее устойчивым. Нанесение тонального средства будет более тонким и естественным. Праймеры выравнивают поверхность лица и вообще незаменимая штука. Любой праймер предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования.
База может быть бесцветной или цветной, матировать или, наоборот, увлажнять кожу, нейтрализовать её оттенок, высветлять тон кожи или, наоборот, придавать ей более загорелый вид. На неё тональное средство лучше ложится, но некоторые базы могут использоваться самостоятельно без тона — при отсутствии явно выраженных дефектов кожи.
Праймер или база — это не тональное средство! Путаница возникла из-за первоначального названия на английском языке. По-английски и base, и foundation означают «основа, основание, база». Но если на тюбике написано Foundation, это значит, что это тональное средство, а если написано Primer — то это база.
Короче говоря, если в иностранном названии встречаются сразу два слова, то что за продукт — будет говорить последнее. Например: Guerlain — Meteorites Perles Light Diffusing Perfecting Primer — перед нами ПРАЙМЕР, база под макияж. А если название такое: Guerlain — Lingerie de Peau Invisible Skin-Fusion Foundation — соответственно перед нами тональное средство.
К сожалению, в продаже ещё не появился крем под названием «Фотошоп», чтобы мы могли вылепить себе какое угодно лицо. С другой стороны, если бы такой крем существовал, то по улицам ходили бы одинаковые люди. Природа создала нас совершенно разными, и то, что у нас есть, стоит ценить и прикрашивать. А для этого косметические компании ох как стараются!
Но всё же существуют волшебные средства — корректоры.
Они бывают разных видов: корректоры-базы (праймеры, наносятся на все лицо, о них написано выше), кремовые корректоры (наносятся на проблемные участки кожи), корректоры в карандашах и так далее. Советовать какую-то определенную марку не буду, подобные средства можно найти в любом магазине с широким выбором косметики.
Корректоры имеют разные цвета, и каждый цвет работает с определенной проблемой. Аллергия, пигментация, перезагар, тонкая кожа или близко расположенные к поверхности капилляры, даже синяки — всё это возможно скрыть с помощью корректоров.
Теперь о цветах корректоров:
Белый цвет корректора используется для высветления темных участков кожи, либо для маскировки веснушек. Однако пользоваться им нужно с осторожностью, и подходит он только очень светлой коже, либо для скульптурирования формы лица, чтобы подчеркнуть выпуклости.
Фиолетово-розовый цвет корректора (лавандовый) — справляется с желтизной и зеленцой. Используется для типов кожи с нездоровым желтым оттенком. Также подходит для скрытия уже проходящих синяков (например, после пластической хирургии, когда от синяка уже остается темно-желтое пятно)
Фиолетовый (с синим оттенком) — скрывает большие пигментные пятна или неудачно сходящий автозагар.
Зеленый корректор — нейтрализует покраснения. При высыпаниях, аллергии, рубцах после акне, с любыми покраснениями справится зеленоватый корректор.
Розовый корректор. Его используют для любого оттенка кожи. Им можно перекрывать темные (синие) круги под глазами, он маскирует вены, хорошо перекрывает морщины и пигментные пятна.
Следует также запомнить, что для искусственного освещения следует выбирать тональное средство с розовым подтоном.
Абрикосовый корректор — (в котором больше красного) — освежает стареющую кожу, а также кожу без румянца с сероватым подтоном. Выравнивает оливковый (болезненный) цвет кожи, придает ему живости, если используется под тональное средство.
Оранжевый корректор (ярко-желтый) — маскирует очень заметные синяки или круги под глазами, даже очень темные, встречающиеся у смуглых девушек.
Желтый — маскирует фиолетовое: синяки под глазами, круги, кровоподтеки. Придает коже теплый оттенок, если это необходимо. Следует помнить: если вам необходимо выглядеть блестяще при солнечном свете и естественном освещении, стоит выбирать тональные средства теплых тонов, золотистых или желтоватых.
Бежевый корректор помогает оживить тон кожи, выравнивает цвет. Либо перекрывает остаточные явления после каких-то проблем на коже. При маскировке синяка, сначала покрыли нужным оттенком, а затем замаскировали бежевым.
Синий корректор — нейтрализует сильный загар.
Как использовать корректор?
Естественно по необходимости, если действительно имеется СЕРЬЁЗНАЯ проблема, которую необходимо скрыть!
Главное — хорошенько растушевать. Вообще в макияже главное ВСЁ хорошо растушевывать.
Наносится пальцем или кистью, кому как удобно, смотря какое средство по структуре. На или под тональное средство — тоже кому как удобно.
Консилеры призваны убирать темные круги под глазами, они могут не справляться с другими более серьёзными несовершенствами кожи.
Чтобы замаскировать синяки под глазами или сосудистую сеточку, лучше использовать консилеры желтоватых оттенков.
Важно: консилер должен быть гораздо светлее оттенка вашей кожи или тонального средства.
Их также используют для подсветки некоторых участков кожи, поскольку некоторые консилеры содержат светоотражающие частицы.
Консилер наносится мягкими движениями и тщательно растушевывается, чтобы не было заметно границ нанесения. Как правило, на тональное средство (если вы им пользуетесь).
Если консилер используется как маскирующее средство или как корректор каких-то несовершенств кожи, то его стоит нанести похлопывающими движениями на тональное средство, слегка припудрив это участок поверх.
Коррекция лица любыми, удобными для вас корректирующими средствами (например, кремообразными или пудровыми корректорами светлого и темного оттенка) происходит всегда по классической схеме:
Хотя экспериментировать с косметикой всегда интересно. Можно использовать и такие:
И главное — растушёвывать!
Однако, чтобы добиться идеального результата, необходимо учитывать форму лица. Простые правила подскажут вам, как именно лучше всего корректировать конкретно ваше лицо, чтобы подчеркнуть достоинства и устранить недостатки.
Коррекция круглого лица заключается в визуальном удлинении оного и изменения контура щек. Для этого стоит затемнить боковые части лица (виски, щеки и челюсть) румянами натурального цвета с коричневатым оттенком либо любым другим корректором (не забывайте о том, что переход между светлыми и темными цветами должен быть плавным, следовательно, любые косметические средства следует тщательно растушевать), делая цвет наиболее насыщенным у подбородка, это поможет придать лицу форму овала. Основные румяна наносятся на скулы в виде треугольника, который вытягивается к уголкам рта.
Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица.
Если вы счастливая обладательница овального лица, то можете смело экспериментировать с разными типами макияжа, не боясь совершить ошибки. Корректировать форму овальному лицу не требуется. Его можно подчеркнуть, слегка высветлив, например хайлайтером под глазами и самые высшие точки — нос, лоб и подбородок.
Коррекция треугольного лица должна помочь визуально сделать верхнюю часть узкой, а нижнюю часть расширить. Затемняются височные и бугорные части лба. Линия нижней челюсти высветляется с помощью пудры. Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица. Румяна наносятся над скулами на выступающих частях, в виде ромба.
Квадратному лицу требуется смягчение черт, а именно челюсти, чтобы контуры были нежными. Темным тоном нужно затемнить участок у линии волос по углам висков и по углам челюсти. Светлый тон наносится на середину лба, под глаза и кончик подбородка. Румяна наносятся треугольником, вытягивая его по направлению к вискам.
Черты ромбовидного лица смягчаются с помощью затемнения боковой части лица (щек), чтобы минимизировать ширину. Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица. Для румян выбирается два цвета. На выступающую часть скулы наносится темный цвет, под ней — светлый.
Чтобы сократить длину вытянутого или удлиненного лица, необходимо затемнить подбородок и лоб около линии роста волос. А чтобы сделать лицо визуально шире, по бокам лицо высветляется пудрой, а на выступающую часть щек наносятся румяна в виде овала.
Весь этот массив информации может показаться сложным для понимания, но это всего лишь на первый взгляд. Это общая шпаргалка. Действовать следует так:
Определили свою форму лица, запомнили как его правильно корректировать.
1. Увлажнили лицо
2. Нанесли базу или корректор (если имеются серьёзные проблемы). Например, можно выбрать цветную базу в соответствии с проблемой вашей кожи и обойтись без корректора как отдельного средства
3. Тональное средство
Весь этот «пирог» стоит наносить на лицо в случае, если на коже имеются серьёзные дефекты, либо предстоит какое-то событие, например, фотосессия или праздник, когда просто необходимо выглядеть безупречно.
Ежедневно ТАК штукатуриться нельзя!
Стоит обзавестись парой-тройкой специальных кисточек, отдельно для каждого средства. Они обеспечивают тончайшее нанесение, чтобы не было ощущения, что вы наложили тональное средство шпателем.
Данная информация приведена для того, чтобы было легче определиться с тем, какое средство вам действительно необходимо. Выбирайте для себя наиболее подходящую комбинацию и будьте красивы всегда!
Метки: камуфляж |