-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6055
Комментариев: 892
Написано: 9901


Салат "Букет " – альтернатива селедке под шубой!

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Букет " – альтернатива селедке под шубой!

Если вы любите вкусный и красивые салаты, то обязательно приготовьте салат "Букет". Салат выглядит очень торжественно, нарядно и притягательно. По своему внешнему виду он действительно как цветочный букет, а его вкус просто завораживает. В его состав входит слабосоленая селедка, огурцы, морковка, свекла, сыр и картошка. Для декора будем жарить блинчики с начинкой. Весь процесс приготовления настолько интересен, что надеюсь, вам понравится. Результат порадует всех ваших гостей. Красивый и вкусный салат можно будет подавать к любому празднику, и он всегда будет интриговать. 

7182 (700x467, 358Kb)

Когда меня впервые угостили таким салатом, я даже не знала, как съесть такую красоту. Попробовав салат, я поняла, что он очень вкусный, пропитанный и все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Просто приготовить салат и перемешать все его ингредиенты – это настолько просто, что порой хочется устроить бунт, проявить фантазию и подать к столу нечто оригинальное. Салат "Букет " – это яркое блюдо, которое своим видом приковывает внимание и вызывает интерес. Сегодня давайте его приготовим вместе!

 
 
Ингредиенты
 

3 (242x38, 23Kb)
- 200 грамм селедки,
- 2 шт. средних свеклы,
- 1 морковка,
- 1 картошка,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм свежего огурца,
- майонез по вкусу,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. муки,
- 70 грамм молока,
- соль по желанию,
- зелень для украшения.
 
4 (262x38, 23Kb)

Выложить слой селедки

Почистить селедку от косточек, нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Селедочный слой слегка полить майонезом.

 

Нарезать огурцы

Свежий огурец нарезать в форме квадратиков и распределить их на селедке. Свежий огурчик придаст салату прекрасный аромат и вкус. Огуречный слой полить майонезом, можно чуточку посолить.

 

Натереть морковку

Сваренную до мягкости морковку натереть в салат.

Натереть картошку

Вареную картошку натереть через терку сверху морковного слоя. Слегка солим и поливаем майонезом.

 

Смешать сыр, свеклу и майонез

Натереть на терке вареную свеклу, сыр и полить майонезом. Перемешать свекольную начинку и разделить примерно пополам.

 

Выложить свекольный слой с сыром

Половиной свекольной начинки смазать верхушку салата.

Смешать молоко, муку и яйцо

Смешать в мисочке куриное яйцо, муку и немного молока. Взбить венчиком, чтобы получилось тесто для блинов.

 

Пожарить блины

Пожарить 2-3 блинчика. Зависит от объема сковородки. На большой получится два блина, а на маленькой – 3.
 

 

Намазать блины начинкой

На блинчики намазать свекольную начинку, которая осталась.
 

 

Нарезать блины и выложить на салат

Блинчики скрутить рулетиком и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Выложить на салат кусочки блинчиков, чтобы начинка была сверху.
 

Приятного аппетита

Салат украсить зеленью (у меня листики петрушки), чтобы получился букет. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а потом подать к столу. Bon Appetite!

 

Салат "Букет невесты"

Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку