Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт |
Очищенный картофель (примерно полкило) сварить в подсоленной воде.
Сваренную картошку студить, провернуть через мясорубку или хорошо растолочь толкушкой. Добавить одно - два яйца, немного муки и хорошенько размешать, так чтобы получилось тесто, которое отстаёт от рук.
Раскатать его длинными колбасками, нарезать кусочками, обвалять в муке и, опустив в кипящую воду (не забудьте воду подсолить!) варить - как любые вареники или пельмени - пять - семь минут.
Вынуть на блюдо и сразу же, пока горяченькие, подавать на стол со сметаной, острым соусом или вареньем.
Рубрики: | Рецепты/Картофель Рецепты/Вареники, пельмени и т.п. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |