-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:52 + в цитатник
ИНТЕРЕСНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО, А МОЖЕТ ДАЖЕ И ВКУСНО........


ПИТА.
Что такое пита, знают в Израиле все от мала до велика. Для израильтянина это хлеб насущный, лакомство и фастфуд. Пита обыденна и привычна. А стоит всего шекель.
Но воспринимается она все же не как еда, а как упаковка: сама по себе пита не блюдо, а лишь необходимое дополнение к нему. Как нет Нового года без тазика оливье, так нельзя не соединить питу и хумус с тхиной, питу и фалафель, питу и шуарму, салаты, шашлык и многое другое — все, что можно положить в теплый кармашек из теста. Вы ели когда-нибудь фалафель с тарелки? Лично я не ела. Именно сочетание шариков фалафеля, измазанных хумусом и тхиной, мелко порубленного салата в остром соусе с мягким пресным тестом питы и дает нам идеальный средиземноморский вкусовой ансамбль.

Израильтянам кажется, что пита в их меню была всегда. На самом деле пита и фалафель хоть и существовали в Израиле до 1948 года, стали по-настоящему популярны в пятидесятые, с приездом евреев из стран Магриба и Северной Африки. Их радушно встречали — кормили шницелями и пюре. Смуглые восточные евреи не хотели есть ашкеназскую пищу: они везли с собой кускус и горох нут для фалафеля. Вскоре по всей стране открылись маленькие киоски, где жарили фалафель и шуарму, а в соседних пекарнях вместе с халами стали печь питы. Основными потребителями этой еды были поначалу восточные евреи, но потом пристрастились и старожилы.
Невозможно сказать, когда впервые появилась лепешка с полостью внутри. В ТАНАХе есть выражение «пат лехем». «Лехем» на иврите — хлеб, а «пат» — большая пресная лепешка.
«…А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши» (Берешит 18:5). «Пита», как и «пат», восходит к корню ptt — хлеб.
Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.
Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня.
Если вы не живете в Израиле или вам неохота идти до ближайшего ларька с шуармой, вы можете сами испечь питы — они получатся не хуже, чем из пекарни.

РЕЦЕПТ НА 10 ПИТ:
500 г белой муки, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан воды.
Замесить из этих продуктов и хорошо вымесить густое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2—2,5 часа. В процессе поднятия теста обмять его один-два раза.
Снова вымесить тесто в течение 5-8 минут. Разрезать на 10 кусков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса расслаиваться.
Раскатать каждый кусок в круг диаметром 15-20 см и толщиной 1 см. Снова накрыть полотенцем.
Накалить большую сковороду на среднем огне, положить на нее питу и жарить, пока пита не станет светло-коричневой и не вздуется. Затем перевернуть, не порвав, и обжаривать с другой стороны одну минуту.
Разложить горячие питы на полотенце, избегая, по возможности, складывать их друг на друга. Есть горячими, накладывая в кармашек разные вкусности.


Пита — стандартная упаковка для фалафеля. А как еще можно ее использовать? Вот несколько рецептов:

Пита-тортилья
Несколько пит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать каждый круг любым соусом: «1000 островов», майонезом, кетчупом, просто маслом или сметаной. Разложить на пите ломтики тунца, лосося, авокадо, порезанные мелко овощи и зелень. Завернуть питу с начинкой в рулетик, закрепить зубочисткой, положить на противень и поставить его на 5 минут в духовку.

Пита-глазунья
Разрезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать сковородку маслом, положить на нее половинку питы испеченной («наружной») стороной вниз. Аккуратно разбить на питу яйцо так, чтобы не порвать желток. Запекать, как яичницу-глазунью.

Пита-наполеон
Опять разрезать несколько пит пополам на круги. Намазать каждую половинку оливковым маслом, посыпать рублеными грибами, анчоусами, оливками, зеленью, сыром. Положить сверху еще одну половинку испеченной стороной вниз. Повторить начинку. Так же третий раз. Закрыть последней половинкой питы — испеченной стороной вверх. Поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Пита-тост
Взять питу, прорезать кармашек, положить в нее сыр и кружочки помидоров. Положить питу в тостер с рифленой поверхностью и давить в процессе жарки, пока сыр не расплавится, а пита не превратится в поджаренный хрустящий тост.

Пита-пицца
Взять несколько пит не первой свежести и уже совсем плоских. Намазать каждую томатной пастой или кетчупом, посыпать орегано, резаными оливками, луком, грибами. Сверху насыпать тертый сыр и поставить противень с питами в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Чесночная пита
Во многих ресторанах подают чесночный хлеб. Но можно и дома обыкновенную питу сделать не менее вкусной.
Снова порезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Натереть ее с внутренних сторон чесноком, намазать оливковым маслом и посыпать заатаром. А потом в печку на 5-7 минут. Ничем не хуже, чем в ресторане.

Пита «ленагев»
Это классическое применение питы. «Ленагев» на иврите — вытирать.
Взять тарелку с хумусом и тхиной, поддевать кусочком питы смесь и отправлять в рот. Это и называется — вытирать. Довести тарелку до зеркального блеска.
Керен Певзнер

С сегодняшнего дня и еженедельно в видеоблоге — кулинарная программа. Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии......

То, что можно положить в питу:
Салат МОНТЕ-КАРЛО



ФАЛАФЕЛЬ



Очередная порция откровений Романа Гершуни об израильских салатах. Шеф-повар ресторана «Шафран» рисует психологический портрет петрушки и уже не впервые признается в любви к зире.


Рубрики:  Кулинария
Видео



Процитировано 1 раз

Новости театра и кино

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (200x289, 10Kb)
Джуд Лоу признан лучшим театральным актером 2009 года

15.2.2010 10:34
Фото: с сайта flickr.com
Джуд Лоу

Британский актер Джуд Лоу (Jude Law), время от времени принимающий участие в съемках голливудских блокбастеров, драм и романтических комедий, призван лучшим театральным актером минувшего года за роль Гамлета, сообщает британское издание Female First.

Лучших театральных актеров ежегодно выбирает сайт Whatsonstage.com. В нынешнем году в список победителей попали сразу два известных имени: номинант на премию «Оскар» Джуд Лоу и «оскароносная» актриса Рейчел Вайс (Rachel Weisz), знакомая российскому зрителю по ролям в фильмах: «Мумия», «Ускользающая красота», «Вердикт за деньги», «Фонтан», «Константин».

За Джуда Лоу проголосовали 40 процентов зрителей, очарованных его видением шекспировского Гамлета. Рейчел Вайс, ставшая лучшей театральной актрисой 2009 года, была выбрана за роль в спектакле «Трамвай «Желание».

10-я по счету торжественная церемония награждения проходила в воскресенье, 14 февраля, в Театре принца Уэльского (Prince of Wales Theatre) в Лондоне.

Автор: Лора Дорская

Метки:  

Конфетки, бараночки....

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:13 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Конфетки, бараночки.
Конфетки, бараночки.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!


Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, мука, сода, соль.
Тэги: кофе, чай.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художественная съемка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник















object width="425" height="344">














Рубрики:  Картинки
Флэш

C днем Святого Валентина

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Флэш

Метки:  

Весели , МАСЛЕНИЦУ!!!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник

Масленица!

 
Открытка предоставлена: Алеся Милькевич
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Встречаем МАСЛЕНИЦУ!!!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Встречай МАСЛЕНИЦУ!!!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:05 + в цитатник
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ


дрожжевые блины на взбитых белках
Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml


блины дрожжевые постные
Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_481.shtml


гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Блины вкусные, но немного странные. Тесто получается не монолитное, как в обычных пшеничных блинах, а рыхлое, рассыпчатое и немного крупитчатое. Довольно сильно ощущается вкус и аромат гречки.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_332.shtml


овсяные блины с беконом
Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_320.shtml


овсяные заварные дрожжевые блины
Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_261.shtml


блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются такими же пышными, как и дрожжевые блины...



блинчики пресные
Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины. Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики. Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками...



блинчики в духовке
Это блинчики из моего детства. Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов. Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат. Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие. Обмакивать блины нужно очень быстро и оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными. А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус...



блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Превкусный пирожок.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппатитный аромат всему сооружению...



блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам...



блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре. Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок...



блинчатый пирог с апельсинами
Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины...



блинчатый пирог с мясом
Элементарный рецепт. Я его люблю за то, что он облегчает жизнь - не нужно вертеть фаршированные блинчики. Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики - на простокваше. Они при сворачивании очень любят рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота...



блинчатый пирог с ирисками
Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит - слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие. А вкус у пирога вполне ожидаемый - каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно купить хорошие ириски - с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог...



блинчатый пирог с творогом и лимоном
Очень приятный кисло-сладкий вкус с сильным лимонным ароматом.



блинчики с начинкой
Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости...



запеченые фаршированные блинчики
При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать красивыми ломтиками. А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра...






Еще много различных рецептов блинов и блинчиков к Масленице можно найти на нашем форуме. Вот некоторые из них:
Кружевные блинчики...
Блинчики с рикоттой и персиками...
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски...
Galletes-блинчики из гречневой муки...
Блинчики с тыквой...
Блинчики с мясом...
Блинчики с ликером Гран Марнье...
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой...
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо...
Блинчики из гречневой муки с коньяком...
Блинчики с копченым лососем и авокадо...
Закусочные блинчики из гречневой муки...
Шоколадные блинчики...
Кружевные блинчики с тыквой...
Тонкие блинчики...
Рецепты от Tupperware...
Масленица...
Все это можно найти на сайте "ХОРОШАЯ КУХНЯ"
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml

Православные церковные праздники...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Советские деньги, или как мы жили....

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деньги прошлого (или что и как стоило)





У многих из нас детство прошло в СССР. В то время деньги не пересчитывали по курсу Национального банка в другую валюту. Давайте вспомним, что и сколько можно было купить на советские рубли.
Далее
Рубрики:  Картинки
Век живи - век учись...

Метки:  

Пирог с маком и вишнями

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Масленица с блинами!!!!!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Создай забавное фото

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 сайтов для создания креативных и забавных фото.



30 сайтов для создания креативных и забавных фото

PhotoFunia
Сделать прикольное фото - 25 сайтов

 

Читать далее...

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
Часть 3 - Фоны для фотошоп
Часть 4 - Создай забавное фото
Часть 5 - Эффективная обработка фотографий в Photoshop
Часть 6 - Страничка для женщин, и не только....Программа "Вышиваем с MyJane"
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Картинки
Фото

Метки:  
Цитата сообщения БЛОГбастер

Танец тысячи рук

Цитата

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Просмотреть видео
10204 просмотров
Танец тысячи рук Guan Yin



Танец исполняют глухонемые танцовщицы, их движениями управляют тренеры с четырёх углов сцены, подавая сигналы. Девушек — 21.
Впервые этот спектакль был представлен в Афинах на Параолимпийских Играх в 2004 году. Трупа объехала уже более 40 стран.



Рубрики:  Флэш

Метки:  
Комментарии (0)

Фоны для фотошоп

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Colors in Japanese Styles - 90 фонов



Коллекция фонов "Colors in Japanese Styles"

Размер фонов 4175х2976 и 2976х4175, формат Jpg,
все фоны кликабельны до оригинального размера

 

 

Colors in Japanese Styles

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
Часть 3 - Фоны для фотошоп
Часть 4 - Создай забавное фото
Часть 5 - Эффективная обработка фотографий в Photoshop
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Метки:  

Мои Валентинки

Среда, 03 Февраля 2010 г. 02:13 + в цитатник

Мои Валентинки...

,

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
Часть 3 - Фоны для фотошоп
Часть 4 - Создай забавное фото
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Картинки
Фото

Цветочная сказка

Четверг, 21 Января 2010 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк цветов Кейкенхоф (Амстердам , Голландия) 8-е место.



Весной парк Keukenhof (Кейкенхоф) – самый привлекательный парк цветов в Голландии. В течение 8 недель на 32 гектарах земли цветут разнообразные цветы всех цветов радуги. Выращивают эти цветы 30 садовников начиная с сентября и до первых морозов.

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поиск по схемам оформления



http://www.liveinternet.ru/top/schemes/search/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0

Если в каталоге схем оформления набрать любое слово в форме поиска, например слово "зима", то можно найти все схемы со словом "зима" в названии, аналогично ищутся все черные, белые, эмо, летние и прочие схемы оформления дневников.

Работает уже достаточно давно, но многие не знают.
Рубрики:  Век живи - век учись...

Метки:  

Скоро Рождество Христово!

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 11:17 + в цитатник
рождественские открытки

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

рождество анимации
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Мультличности - Обама

Суббота, 02 Января 2010 г. 13:45 + в цитатник


Рубрики:  Флэш

Метки:  

Частушки Медведева и Путина на первом

Суббота, 02 Января 2010 г. 13:39 + в цитатник


Рубрики:  Флэш

Метки:  

C наступающим Новым годом

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:33 + в цитатник
C наступающим Новым годом

Рубрики:  Видео
Флэш

Рулетик закусочный "На усладу зверю"

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:27 + в цитатник

Кухни мира

Рулетик закусочный "На усладу зверю"
Рулетик закусочный "На усладу зверю"
Категория: Закуски -> Рулеты

... пожалуй, ни в один праздник так не разыгрывается фантазия... как в новый год... ведь обязательно хочется удивить всех чем-то новым и необычным... но, это нечто должно быть еще и в тему новогодних торжеств и в стиле наступающего года.... а так как тигр - хищное животное... мяско кладем везде, и закусочный рулет, конечно, не исключение!!!
острая свежесть морковки, зелени и чеснока, смягчается вареными яйцами... насыщается вареной свининкой... все это в нежнейшей.. легкой оболочке из теста с ароматом мясного бульона... непременно, понравится Вашим гостям... ну и виновника торжества не оставит равнодушным

Ингредиенты: бульон, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, морковь, чеснок, майонез, зелень, мясо.
Тэги: ужин, обед, рулет, закуска.

Читать рецепт полностью >>

C Наступающим Новым 2010 годом!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:41 + в цитатник
Мои поздравления Вам!!!
 (700x525, 160Kb)

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
Часть 3 - Фоны для фотошоп
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Картинки

МОИ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:17 + в цитатник

50 Лучших Новогодних блюд

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших Новогодних блюд!



50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Желаю такую ёлочку в каждый дом, в каждую квартиру!

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту ёлочку в каждый дом, в каждую квартиру!...



 

... если получите ее обратно – значит, год будет богатым. Никакого кризиса!!! (независимо от курса доллара)))))))
 
 

 (655x699, 59Kb)

Рубрики:  Картинки

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 11:59 + в цитатник
 (292x313, 150Kb)

Кулинарная социальная сеть

Хингал "рахат-лукум"
Хингал  "рахат-лукум"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте.
Потрясающе вкусное, интересное блюдо.
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, специи, вода, мука, яйцо, масло растительное, масло сливочное, сыр, кефир, чеснок.
Тэги: ужин, праздник, хингал, обед, горячее.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОИ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 06:40 + в цитатник
Мои новогодние открытки

 (699x492, 132Kb)
 (700x525, 150Kb)


 (700x525, 145Kb)
 (699x563, 4645Kb)
 (699x532, 96Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 03:14 + в цитатник
/

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ПОД КОЖУ КУРАГОЙ


Это блюдо для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.

Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.


 (400x267, 20Kb)



СОСТАВ
1 курица (~1кг 300г), 150г кисло-сладкой кураги, 100г сливочного масла, ломтик батона шириной 4см, соль, перец, растительное масло, 2~4 яблока

Если не хочется вынимать кости, то их можно оставить. Но потом при нарезании готового блюда возникнут определённые сложности.
Если решено оставить кости, то курицу нужно разрезать по спинке, вырезав хребет. Потом развернуть её, чтобы курица стала плоской. При этом нужно сломать грудную кость - дужку, - которая держит тушку курицы в объёмной форме.
 (400x267, 22Kb)
Курагу вымыть. Если она очень сухая, то залить кипятком на 15~30 минут.
Пропустить курагу через мясорубку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с курагой. (Если курага замачивалась в кипятке, то перед смешиванием с маслом нужно остудить её хотя бы до комнатной температуры, иначе масло начнёт таять.)
У ломтя батона срезать корки. Мякиш нащипать на маленькие кусочки. Смешать с масляной массой.

 (400x267, 19Kb) (400x267, 28Kb)

Аккуратно пальцами отделить кожу курицы от мяса. Причём не нужно отделять кожу по всей поверхности. По краям кожа должна остаться прикреплённой к мясу, а в середине её оторвать от мяса, чтобы образовался карман.
Начинку положить под кожу и распределить тонким слоем.
В ноги курицы на место костей тоже положить немного начинки.
Посолить и поперчить обе части курицы со всех сторон.


 (400x267, 19Kb)

Яблоки помыть, вырезать семенные коробочки и порезать дольками.
Уложить яблочные дольки на дно небольшого противня.
На яблоки уложить половинки курицы кожей вверх.
По краям (т.е. по местам срезов спереди и сзади тушки) воткнуть несколько деревянных зубочисток. Это зафиксирует кожу и не даст ей при нагревании съёжится.


 (400x267, 20Kb) (400x267, 15Kb)
Слегка смазать курицу растительным маслом.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снять, курицу полить образовшейся жидкостью.
Опять поставить в духовку на 5~7 минут.
Если через это время кожица курицы зарумянится, то достать её из духовки.
Если будет бледной, то полить её ещё раз и допекать до зарумянивания.
Если какие-то выступающие части курицы начнут зарумяниваться, а остальное будет бледным, то накрыть эти части небольшими кусочками фольги.
 (400x267, 19Kb)
Подавать курицу можно в любом виде - горячем, тёплом, холодном.
Приятного аппетита!
51111647_1258090875_b79a2f59b256 (440x88, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотая коллекция рецептов:

Среда, 16 Декабря 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (437x699, 85Kb) Новогодние деликатесы



span>

+ Продолжается раздача новогодних подарков

Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)


Новогодние деликатесы
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 39 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь