-Цитатник

Как обездвижить кошку - (0)

Как обездвижить кошку Владельцы котов знают, как сложно бывает уговорить их любимцев дать подстри...

Делаем имитацию кирпичной кладки на стеклянной бутылке - (0)

Делаем имитацию кирпичной кладки на стеклянной бутылке Понадобится: бутылка, шпатлевка, шпател...

Как сделать мак из полимерной глины, мастер класс - (0)

Как сделать мак из полимерной глины, мастер класс ...

На что способен воздушный шарик: 30 классных идей с ЯМ - (1)

На что способен воздушный шарик: 30 классных идей с ЯМ АВТОР Анна Г. Воздушные шары &m...

Фейсбилдинг: упражнения для лица - (0)

Фейсбилдинг: упражнения для лица Чтобы сделать лицо более молодым и поддерживать его в таком с...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikend-winner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Школа_кулинара Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 1258
Комментариев: 212
Написано: 2210





Техника росписи "One stroke"

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи "One stroke"



 

Принцип техники росписи "One stroke" такой же, как в Жостовской, городецкой, классической гжельской росписях. Очень напоминает наши народные промыслы.
Суть заключается в том, что рисуется элемент всего одним движением, в один прием.
"Оne stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Узнала об этой технике совсем недавно и спешу поделиться с вами! smile
На первый взгляд техника предельно проста, но здесь всё-таки необходим навык. Важно уловить принцип правильного ведения кисти. Ну и естественно практиковаться. Я вот насмотрелась видеоуроков и решила, что сразу напишу шедевр! biggrin Не тут-то было! На первом же элементе я поняла, что до шедевров мне ещё очень далеко. И всё-таки при желании этой техникой можно овладеть в короткие сроки!

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35879...125945227/

Благосостояние. Почему же люди боятся и не впускают в свою жизнь благое? Я полагаю, что в сознании людей благосостояние в первую очередь связывается с деньгами. Люди забывают о том, что в благость входит еще состояние души, т. Это является самой р...

Метки:  

ПЛЕДИК "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДИК "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"



 

 (452x640, 100Kb)

 (456x640, 98Kb)

 (453x640, 83Kb)


Метки:  

Схемы оформления дневника

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:33 + в цитатник

3 схемы от тати







 

Название: Роза и Снег.....
Автор: Designs_by_Tati
Создана: 19.12.2009 17:05
Скопировали: 82 раз
Установили: 61 раз
Примерить схему | Cохранить себе


 

Название: Новогодний мишка
Автор: Designs_by_Tati
Создана: 19.12.2009 17:36
Скопировали: 154 раз
Установили: 92 раз
Примерить схему | Cохранить себе


 

Название: Рождественская
Автор: Designs_by_Tati
Создана: 19.12.2009 16:47
Скопировали: 53 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:07 + в цитатник
Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата







http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/03/r1.jpg


Классический способ сбор­ки ирландских кружев — трудоемкий процесс и пред­полагает приметывание лицевой стороной вниз мотивов к выкройке с дальнейшим заполнением просветов различными ти­пами сеток. Неподготов­ленный человек не сможет выполнить полотно так, чтобы не было дефектов (стягивания и фалдов).


 


Поэтому возможен более простой путь, который предполагает обратную последовательность вы­полнения сборки: мотивы пришиваются по перимет­ру заранее заготовленных лоскутов сетки.


Образующиеся маленькие просветы заполняются со­единительными мотивами или зашиваются бридами.


Облегчите сборку- соедините квадраты. Составные ирландских кружев: мотив и сетка могут компоноваться в небольшие фрагменты – круги, овалы, квадраты, которые гораздо легче собирать в большие полотна.


ПРОДОЛЖЕНИЕ



Процитировано 3 раз

Манишка для бутылки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:06 + в цитатник
А не выпить ли нам по рюмашке?







Праздничное оформление бутылки    "Манишка" схема для вышивки крестом


Натюрморт " Dreaming of Tuscany" Dimensions



Дизайн вышивки натюрморта сделан с картин Barbara Felisky 


 (571x699, 59Kb)


Далее  ВинноНатюрмортное разных художников



Процитировано 1 раз

Креатив прет...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:16 + в цитатник

В гостях у сказки: самый необычный в мире подъезд - в Киеве

Подъезды советских домов обычно безлики и похожи один на другой, как сами эти типовые дома. Они серые, тоскливые ми, зачастую, весьма грязные. Но, оказывается, достаточно лишь желания и фантазии, чтобы превратить подъезд серийной многоэтажки в настоящую сказку.


Метки:  

Аэропластика.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:57 + в цитатник

Музыкальные фигурки из старых пластинок. Аэропластика Карлоса Айреса (Carlos Aires)

Карлос Айрес (Carlos Aires) живет и работает в Испании, но его творчество известно далеко за пределами этой страны. То, чем занимается художник, называется vinyl art или vinyl cutouts, но сам мастер предпочитает именовать свои труды аэропластикой.


Метки:  

"Пивные" Бабочки...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник

«Пивные» бабочки от Paul Villinski

Дизайнер и художник Пол Виллински (Paul Villinski) создает свои работы из очень необычного материала – старых пивных банок и виниловых пластинок. Да еще какие работы – бабочки!


Метки:  

Сакзочные куклы

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:52 + в цитатник

Сказочные куклы от Rosa M Grueso. Поверь в нереальное.

Даже становясь взрослыми, многие все равно не перестают верить в сказку, в этот выдуманный добрый мир, причудливые жители которого всегда мысленно возвращают нас в детство, в такое беззаботное для каждого время.


Метки:  

Коровы в бутылках

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:50 + в цитатник

Коровы в бутылках. Гравировка на стекле

Давненько мне не попадались на глаза молочные продукты, в частности молоко, в стеклянной посуде. Преимущественно, в тетрапаках либо пакетах, а то и вовсе на разлив. Однако после того, как я увидела в сети фотографии со специфической выставки творческих работ Шарлотты Хьюз-Мартин, ситуация прояснилась.


Метки:  

Квиллинг - Ландыши

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВИЛЛИНГ ЛАНДЫШИ



ИСТОЧНИК  http://stranamasterov.ru/node/45395?tid=451,587

Работа довольно простая, подойдет и для начинающих в квиллинге.

Квиллинг: Ландыш
МК ЗДЕСЬ

Метки:  

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Пятница, 07 Мая 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом



ПРОДОЛЖЕНИЕ

Осенняя сырная тарелка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 01:10 + в цитатник

 (150x175, 14Kb)

Осенняя сырная тарелка

Идея: Gale Gand Перевод: «Кулинарный Эдем»

Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев (их можно приобрести в любом отделе, где продаются товары для кондитеров и поваров). Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.


Метки:  

Из истории алфавита

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:53 + в цитатник

 

 (500x292, 32Kb)

В настоящее время в мире используется 65 разных алфавитов. Самый богатый из них — кхмерский, в нём 72 буквы, а самый экономный — алфавит одного из языков Папуа-Новой Гвинеи, которому достаточно 11 букв.

*** Алфавит придумали финикийцы, а греки придумали ввести в него гласные. Последнее крупное усовершенствование алфавита разработали римские писцы в IV веке нашей эры: они разделили заглавные и строчные буквы.

*** Самая древняя буква — «О». Она имелась ещё в финикийском алфавите примерно 3300 лет назад и с тех пор ничуть не изменилась. *** Самый распространённый в языках мира гласный звук — «А». Нет языка, в котором не было бы такого звука. Он есть даже в абхазском, где всего две гласные — «а» и «э», и в убыхском, где «а» - единственная гласная.

*** Боюсь, что вы не найдете истинно русских слов, которые кончались бы звуком «Э»: кашне и пенсне – французские слова. *** В русском языке буква «Ы» никогда не стоит вначале слова. А вот турки ее просто обожают. Наше слово "шкаф" в Турции звучит "ышкаф". Ирак в Турции называют "Ырак".

*** Также, как ни странно, русский язык почти не терпит слов, начинающихся со звука и буквы "а". Возьмите "Толковый словарь русского языка": довольно много слов на "а", но почти около каждого указано, что это слово пришло к нам (часто вместе с тем предметом, который оно обозначает) из другого языка.

*** То же самое мы замечаем, впрочем, и в других языках. Так, например, во французском языке почти нет собственных слов, которые начинались бы на буквы"х, у, z".

*** Языковеды вам скажут, что в русском языке был гласный звук, нечто среднее между «е» и «и», для обозначения его на письме была буква «Ять». Однако, в XIX веке уже ни один русский не мог при всем желании на слух заметить столь тонкую разницу и правописание превратилось в кошмар для школьников. В конце концов «ять» упразднили.

*** Раскройте томик Пушкина: в большинстве его стихов вы не встретите буквы «Ф», В "Сказке о попе», а среди 30 000 букв «Полтавы» найдется только три "ф". Просмотрев любой хороший словарь русского языка, вы отыщете в нем буквально десяток-другой слов с "ф", которые встречаются только в русской речи. Причем, это будут слова «фыркнуть», «фукнуть», «фаля», «фуфаней» и «фигли-мигли».

*** Буква «твердый знак» или как его раньше называли «ер», сейчас ведет себя тихо и смирно. Но еще недавно школьники, учившиеся грамоте, - терпели от этой буквы страшные несчастья. До 1917 года в фразе «Тогда отвердомъ знаке съ гневомъ и негодованiемъ писали..» пришлось бы поставить 4 «ера». В издании «Война и мир» 1897 года на каждую страницу приходится 54--55 твердых знаков. Это 70 с лишним бесполезных страниц! Если посчитать все книги, получится, что в царской России ежегодно печаталось около восьми с половиной миллионов страниц, сверху донизу покрытых только твердыми знаками. www.zhaba.ru


Метки:  

Шафран

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:27 + в цитатник
 (200x250, 21Kb)

 (200x250, 22Kb)

 

Шафран - Царь пряностей и пряность царей.

 

Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Название этой пряности почти во всех языках происходит от арабского слова «za’faran», означающего «желтый», что свидетельствует о том, что шафран ценился в первую очередь как краситель. Хотя шафран в современном мире потерял свою былую значимость и используется только в кулинарии, он ценится наравне с золотом. В мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.Шафран известен человечеству как пряность более 4000 лет, хотя краски на основе шафрана использовались в наскальной живописи эпохи неолита. Первые следы его использования в пищу найдены в Месопотамии, а первые письменные упоминания относятся к шумерской цивилизации. Персы в 10 в. до н.э. вплетали шафранные нити в ткани для жертвоприношений и делали на основе шафрана духи и ароматические масла, используемые как сильные афродизиаки. В армии Александра Македонского применяли шафран для лечения ран. В Ветхом Завете шафран упоминается как элемент жертвоприношений, краситель и благовоние. В древних китайских источниках шафран упоминается как лекарство. На востоке цвет шафрана стал цветом одежды буддийских монахов, а в Европе – признаком богатства и высокого положения в обществе. Римская знать использовала шафран как лекарство, краситель для ткани и кожи и как ароматическую приправу.

Интерес к шафрану, как и к другим пряностям и предметам роскоши, снизился с падением Римской империи и появился снова только в Средние века во время эпидемии чумы. Кража пиратами корабля с ценным грузом даже привела к небольшой «шафранной войне». При дворах европейских монархов большой популярностью пользовались одежда и обувь, окрашенные шафраном. Цветы шафрана использовались в геральдике Бурбонов. В английском графстве Эссекс есть городок Сафрон, названный в честь шафранных полей, принесших немалый доход в казну. Генрих VIII настолько ценил шафран, что запрещал придворным подкрашивать волосы и одежду шафраном, чтобы выгодно смотреться на их фоне.Первыми выращивать крокус и производить шафран на экспорт догадались испанцы. До сих пор самые большие плантации шафрана находятся в Андалузии, Валенсии и на Болеарских островах. В настоящее время шафран производят в Греции, Иране, Франции, Италии, Турции, Пакистане, Новой Зеландии, США, Китае, Японии и закавказских государствах. Жители этих регионов, широко использующие шафран в кулинарии, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, несмотря на то, что их традиционная кухня может быть богата жирами. Испанский шафран продается по самой высокой цене, так как он имеет богатый аромат и насыщенный вкус. Итальянский шафран имеет очень резкий запах и сильный вкус; шафран греческого, иранского и индийского происхождения хранится дольше других.Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков.Дикорастущий крокус (Crocus cartwrightianus) не используется для производства шафрана, его место заняла стерильная форма (Crocus sativus), выведенная на Крите. «Одомашненный» крокус имеет более длинные пестики и не может размножаться семенами. Новые растения образуются из луковиц, которые делят на несколько частей и высаживают на новое место. Крокусы живут только 3-4 года, после чего плантацию необходимо обновлять. Выращивание крокусов – такое же трудоемкое занятие, как и сбор дикорастущих цветов, но благодаря селекционерам, дикому крокусу не угрожает исчезновение с лица земли. Его можно встретить в теплых и светлых местах, защищенных от ветра.

С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. В древности знатные женщины пили настойку шафрана перед родами, чтобы облегчить боль. Клеопатра принимала шафранные ванны для сохранения молодости кожи.В современной медицине шафран применяется для приготовления глазных капель и различных лекарственных и общеукрепляющих настоек. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и витамины. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях.Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Примочки из шафрана снимают сильную головную боль и помогают при воспалении уха. Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром. Однако, шафран, принятый с вином, усиливает опьянение. Чрезмерная доза шафрана может привести к сильному возбуждению и напряжению органов чувств. Избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Несколько граммов свежего, качественного шафрана – летальная доза! Такое сильнотонизирующее средство как шафран противопоказано беременным.Шафран представляет собой темно-красные или красно-коричневые мягкие перепутанные нити с желтыми вкраплениями. Даже одной нити достаточно, чтобы придать блюду специфический тонкий аромат и изысканный сладко-остро-горький вкус. Гурманы описывают аромат шафрана как металлически-медовый с оттенками свежего сена. Покупая шафран, старайтесь выбирать целые нити, а не порошок. Еще Плиний 2000 лет назад предупреждал, что молотый шафран может быть подделкой. Подделка шафрана в средние века каралась сожжением на костре. Настоящий шафран не может быть дешевым. Обычно под видом дешевого шафрана продают куркуму, порошок из цветов календулы, «мексиканский шафран» или сафрон, который имеет такие же желтые пестики, но не обладает замечательными свойствами настоящего шафрана. На крокус очень похож безвременник осенний, который очень ядовит. Рыльца настоящего шафрана у недобросовестных продавцов могут быть покрыты глицерином для увеличения веса. Шафран не хранится долго, нет смысла покупать его впрок.

В кулинарии шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета супам, мясным, рыбным, овощным блюдам и десертам. Шафран можно добавлять в чай, кофе и безалкогольные напитки для придания им тонизирующих свойств. Обычно шафран вносится в виде спиртового или водного раствора перед готовностью блюда. На 1 литр готового блюда нужно не более 5-6 капель шафранной настойки.

Рецепты с шафраном

 

Сардельки, тушеные с шафраном

 

Ингредиенты:

2-3 нити шафрана,

2 большие сардельки,2 ложки оливкового масла,

100 г лука,

1 долька чеснока,

2 картофелины,

200 г куриного бульона,

50 г зеленого горошка,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:Размочите шафран в ложке теплой воды. Порежьте сардельки, поджарьте на слабом огне и переложите на тарелку. Поджарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте картофель и продолжайте жарить около 5 минут. Добавьте бульон и настой шафрана, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля. Добавьте сардельки, горошек, соль и перец и тушите еще 1-2 минуты.

 

Палтус с шафрановым рагу

 

 

Ингредиенты:

1 нить шафрана,

500-600 г филе палтуса,

30 г муки,

30 мл оливкового масла,

2 болгарских перца (желтый и красный),

1 луковица,

1 долька чеснока,

1 помидор,

1 ч.л. петрушки,

соль,перец по вкусу.

Приготовление:Предварительно порежьте овощи.Размочите шафран в небольшом количестве теплой воды. Обжарьте соленый, перченый и обвалянный в муке палтус в масле с обеих сторон, поместите в кастрюлю и запекайте в духовке около 10 минут.В это время поджарьте перец, лук и чеснок, добавьте помидоры и петрушку и пассируйте 3-4 минуты. Добавьте шафран вместе с настоем и оставьте кипеть на медленном огне на 8-10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с палтусом.

 

Золотой пирог

 

Ингредиенты:

1 ч.л. сливочного масла,

4-5 нитей шафрана

60-70 мл молока (применяется раздельно),

130-140 г муки,130-140 г сахара (применяется раздельно),

1 ч.л. пекарского порошка,

0,5 ч.л. соды,

1 яйцо,

2 ч.л. розовой воды,

1 ч.л. ванили (применяется раздельно),

70 мл воды,

2-3 ч.л. измельченных фисташек.

Приготовление:Разогрейте духовку и смажьте противень маслом. В небольшой кастрюльке залейте шафран 2 столовыми ложками молока, доведите до кипения и дайте остыть. В большой емкости смешайте муку, 100 г сахара, пекарский порошок и соду.В молоко с шафраном долейте оставшееся молоко, добавьте яйцо, розовую воду и пол-ложки ванили. Размешайте и влейте в мучную смесь, тщательно помешивая.Вылейте тесто на противень и поместите в духовку на 10-15 минут. Дайте пирогу остыть 5 минут. В это время растворите оставшиеся 40 г сахара в воде, дайте вскипеть и добавьте оставшиеся пол-ложки ванили. Деревянной палочкой сделайте несколько углублений в центре пирога, полейте его сиропом и посыпьте фисташками.

 

 

Творожный десерт с шафраном (пасха)

Это блюдо лучше готовить сразу в большом количестве за 2-3 дня, чтобы к празднику пасха настоялась.

 

Ингредиенты:

10 нитей шафрана,

2 кг жирного домашнего творога,

9-10 желтков

200 г сахара,

300 г сливочного масла,

50 г сметаны с высокой жирностью,

200 г изюма (золотистого и темного),

100 г сухофруктов или цукатов,

200 г размельченного миндаля,

100 г размельченных несоленых фисташек,

50 г коньяка.

Приготовление:Выложите творог в марле в дуршлаг, поставленный над глубокой посудой, сверху поместите гнет и оставьте на 10-12 часов. Изюм и сухофрукты залейте коньяком и оставьте на 2-3 часа. Отжатый творог протрите через сито.Взбейте масло, добавляя сахар. Когда оно побелеет, вводите по одному желтки и сметану, не переставая помешивать. Полученную массу смешайте с творогом, добавьте орехи и сухофрукты, оставив немного для украшения. Разотрите шафран, добавьте порошок в полученную смесь и хорошо перемешайте. Выложите пасху на блюдо, покрытое марлей, и поместите в холодильник. За 1-2 часа перед подачей на стол выньте пасху из холодильника и украсьте.

Ольга Бородина


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардиган "Шалом"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник

Кардиган “Шалом”

Кардиган «Шалом» вяжется по кругу без боковых швов сверху вниз и застегивается на одну пуговицу. Размер: S/M, обхват груди 32 дюйма (ок. 82 см).

Примечание: Кардиган хорошо подходит и для размера М (обхват груди 34-35 дюймов = 86-89 см.). Для большего размера нужно прибавить дополнительное кол-во петель к планкам, связанным платочной вязкой, взять более толстые спицы или просто прибавить несколько петель к основному полотну. Учтите также, что кардиган предназначен для дамы очень высокого роста, т.е. если ваш рост не превышает 6 футов, свяжите на несколько рядов меньше.

Плотность вязания: 13 п. х 20 рядов чулочной вязкой = 10 х 10 см в готовом виде.

Вам потребуются: круговые спицы 7 мм, 1 пуговица. Сокращения, принятые в описании: S2KP2 – снять 2 п. вместе, как лиц., 1 лиц. протянуть две снятых петли через провязанную петлю (таким образом убавляются 2 петли, и средняя петля ложится сверху).

НАБРАТЬ 67 п. кокетки.

Ряд 1-5: Вязать платочной вязкой (все ряды лиц.).

Ряд 6: 2 лиц., закрыть 2 п. для петли пуговицы, лиц. до конца ряда.

Ряд 7: лиц. до тех пор. пока на спице не останется 2 п, набрать 2 п., 2 лиц.

Ряд 8: 5 лиц.; (прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п. , 2 лиц.), пока на спице не останется 8 п.; (прибавить 1 п., 1 лиц.) 3 раза; прибавить 1 п., 5 лиц.. (107 п.)

Ряд 9: все петли лиц.

Ряд 10: 5 лиц.; (1 изн. за заднюю стенку, 1 лиц.) пока не останется 6 петель; 1 изн. за заднюю стенку, 5 лиц.

Ряд 11: 5 лиц.; (1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.) пока не останется 6 петель; 1 лиц. за заднюю стенку, 5 лиц..

Ряды 12-18: Повторять ряды 10 и 11 поочередно.

Ряд 19: все петли лиц.

Ряд 20: 5 лиц., прибавить 1 п. , 2 лиц.; (прибавить 1 п. , 4 лиц.) пока не останется 8петель; прибавить 1 п., 3 лиц., прибавить 1 п. , 5 лиц.. (133 п.)

Ряд 21: все петли лиц.

Ряд 22: 5 лиц.; (1 изн. за заднюю стенку, 1 лиц.) пока не останется 6 петель; 1 изн. за заднюю стенку, 5 лиц.

Ряд 23: 5 лиц.; (1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.) пока не останется 6 петель; 1 лиц. за заднюю стенку. 5 лиц.

Ряды 24-30: Повторять ряды 22 и 23 поочередно

Ряд 31: все петли лиц.

Ряд 32: 5 лиц.; (прибавить 1 п. . 4 лиц. . прибавить 1 п. . 3 лиц.) пока не останется 9 петель; прибавить 1 п., 4 лиц., прибавить 1 п., 5 лиц. (169 п.)

Ряд 33: все петли лиц.

Ряд 34: 5 лиц.; (1 изн. за заднюю стенку, 1 лиц.) пока не останется 6 петель; 1 изн. за заднюю стенку, 5 лиц..

Ряд 35: 5 лиц.; (1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.) пока не останется 6 петель; 1 лиц. за заднюю стенку. 5 лиц..

Ряды 36-42: Повторять ряды 34 и 35 поочередно

Ряды 43.44: все петли лиц Ряд 45: 19 лиц, закрыть 46 п., 39 лиц., закрыть 46 п.. 19 лиц

Ряд 46: (начало нижней части изделия) 5 лиц., изн до первой проймы, набрать 15 п., изн. до второй проймы, набрать 15 п., 14 изн., 5 лиц..

Ряд 47: все петли лиц. (В этом месте отметить 27-ю п. от края полочек с каждой стороны. Эти 2 п. считаются боковыми, и все убавления/прибавления выполняются рядом с ними.)

Ряд 48: 5 лиц., р пока не останется 5 петель, 5 лиц.

Ряд 49: все петли лиц.

Ряды 50-54: Повторять ряды 48 и 49 поочередно

Ряд 55: Вязать лиц., пока не останется 1 п. до отмеченной первой боковой п.. S2KP2. вязать лиц., пока не останется 1 п. до отмеченной второй боковой п. S2KP2, лиц. до конца ряда

Ряды 56-62: Повторять ряды 48 и 49 поочередно.

Ряд 63: Повторить ряд 55.

Ряды 64-68: Повторять ряды 48 и 49. поочередно.

Ряд 69: Повторить ряд 55. Ряды 70-74: Повторять ряды 48 и 49 поочередно.

Ряд 75: Повторить ряд 55

Ряды 76-82: Повторять ряды 48 и 49 поочередно.

Ряд 83: Вязать лиц. до отмеченной первой боковой петли . прибавить 1 п. , 1 лиц., прибавить 1 п. , вязать лиц. до отмеченной второй боковой петли, прибавить 1 п. , 1 лиц., прибавить 1 п., лиц. до конца ряда.

Ряды 84-90: Повторять ряды 48 и 49 поочередно

Ряд 91: Повторить ряд 83.

Ряды 92-98: Повторять ряды 48 и 49 поочередно.

Ряд 99: Повторить ряд 83.

Ряды 100-105: Повторять ряды 43 и 49 поочередно

Ряды 106-114: Связать 9 рядов платочной вязкой (все ряды лиц. петлями)

Ряд 115: Закрыть все п. Пришить пуговицу.

 

Перевод: Mirelle с Осинки.

 (480x550, 43Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Туника вязаная по диагонали

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:07 + в цитатник

Туника вязаная по диагонали Размер 46-48

 (450x624, 99Kb)

Вам потребуется по 300 гр х/б пряжи двух цветов, спицы №4 и №8. Рисунок: вяжите ажурные полосы по косой из различных узоров по схеме 1. Плотность вязания: 10п.*15 р.=10*10 см. Сделайте выкройку по своим размерам двух деталей. Набрав 46 п., начните вязание с верха 1-й детали переда и вяжите ажурными полосами по схемам, меняя узоры от 1-го до 6-го и цвета А и Б. Направление вязания указано стрелками. Для расширения полотна прибавляйте в лицевых рядах с двух сторон по 1-й п . вводя эти петли в узор. Через 32 см ширина полотна должна быть равна 110 см (110 п.). Для рукава сбросьте на вспомогательные спицы примерно 40 п. и продолжайте вязать только перед по косой, не расширяя полотно, т.е. с одной стороны прибавляя 1 п., а с другой – провязывая 2 п. вместе. Продолжайте менять узоры и цвет пряжи (сверяйтесь с выкройкой!). Довязав 34 см, закончите 4-мя рядами платочной вязкой и закройте все петли. Снимите на рабочие спицы петли рукава и довяжите его по косой, повторяя узоры основного полотна. Вторую такую же деталь 1 для спинки свяжите в зеркальном отображении. Половину для второго рукава (деталь 2) вяжите сверху, набрав 20 п. и немного расширяйте полотно с одной стороны (через каждые 6 рядов, прибавляйте по 1-й п.), сверяясь с выкройкой и первым рукавом. Вторую такую же деталь 2 свяжите в зеркальном отображении. Обвяжите спицами №4 верхние части деталей для оформления горловины. Сшейте все детали.

 

 (436x698, 110Kb)Модель Ольги Семикиной. Источник: журнал Мод.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Узоры, мотивы крючком.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата


 

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/03/r1.jpg

Классический способ сбор­ки ирландских кружев — трудоемкий процесс и пред­полагает приметывание лицевой стороной вниз мотивов к выкройке с дальнейшим заполнением просветов различными ти­пами сеток. Неподготов­ленный человек не сможет выполнить полотно так, чтобы не было дефектов (стягивания и фалдов).

 

Поэтому возможен более простой путь, который предполагает обратную последовательность вы­полнения сборки: мотивы пришиваются по перимет­ру заранее заготовленных лоскутов сетки.

Образующиеся маленькие просветы заполняются со­единительными мотивами или зашиваются бридами.

Облегчите сборку- соедините квадраты. Составные ирландских кружев: мотив и сетка могут компоноваться в небольшие фрагменты – круги, овалы, квадраты, которые гораздо легче собирать в большие полотна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в vikend-winner
Страницы: 63 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь