-Метки

kaffe fassett lopapeysa азиатские журналы акварель аксессуары арт арт-терапия арттерапия афоризмы бисер бохо-стиль винтаж вышивание вышивание бисером вязание вязание крючком вязание спицами вязаные пальто вязаный пэчворк газетное искусство газеты гжегож врубель декорирование детская психология дизайн интерьера дизайнеры жм журнал мод журналы/книги по вязанию журналы/книги по рукоделию здоровье иллюстраторы ирладские узоры история моды книги по рукоделию кожа колористика крючок лопи лоскутное шитье лоскуты методология миссони мифы мк мода модерн модные тенденции мысли народная медицина образование основы вязания пальто педагогика плетение плетение из газет притча психодиагностика психология психология развития птица гамаюн. птица сирин пэчворк регрессия ретро рукоделие свеженцева сказочные персонажи скандинавское вязание стиль стихи сумки схемы вязания трафареты трейси пёрчер уроки вязания учитель хитоми шида художник художники цвет цветотерапия цитаты шаблоны шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veriity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5952





Сегодня луч твоей улыбки рассеет тучу на чьем-то небосклоне :)


Gil Elvgren - мастер Пин-Ап

Четверг, 16 Октября 2014 г. 07:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стили одежды

Четверг, 16 Октября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Чтобы читать и хорошо понимать статьи о моде и тенденциях, или просто говорить о деталях модного гардероба, хорошо бы разобраться в стилях одежды.
Бельевой (Lingerie-Stil) - актуальный в 90-е годы стиль, в котором верхняя одежда напоминает белье: например, топы-бюстгальтеры или платья-комбинации (разрабатывался в частности Studio Versace).
Вамп - одежда с открытыми плечами, часто плечи видны через прорези в рукавах, ниже также может проходить волан или оборка.
Винтаж (Vintage-Look) - романтический стиль, для которого характерны одежда и аксессуары, как будто откопанные на барахолке или в бабушкином сундуке: например, сумочки с бахромой или вязанные крючком шали.
Гарсон - строгий, «мужской» стиль в женской одежде, выражавший стремление к эмансипации; получил распространение в 20-е годы после публикации романа Виктора Маргеритта «La Garconne» («Женщина-мальчик»); характерны костюм-смокинг, пальто и пиджаки мужского покроя.
Гвардейский - строгие, похожие на военную униформу пальто и костюмы.
Гирли (Girlie-Look) - одежда в стиле солисток группы «Спайс Герлз», в 90-е годы популярная среди молоденьких девушек, выражает так называемую «силу женственности»; одежда в этом стиле отличается, с одной стороны, тинейджерской, девичьей непосредственностью, с другой - она подчеркнуто сексуальна, комбинируется с сапогами на высокой платформе и др. элементами, волосы часто заплетаются в косички.
Джангл - одежда в стиле «растафай» или «милитари», появляется в начале 90-х вместе с одноименной музыкой в быстрых брейк-ритмах.
Диско - популярный в 70-е годы стиль одежды, в котором ходили обычно на дискотеки, сложился под влиянием культового фильма «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон; для него характерно все блестящее и сверкающее, например, «металлические» ткани, люрекс, блестки, мишура, стразы и т. п.; снова актуален в ретро-коллекциях 90-х.
Звибел (Zwiebel-Look) - стиль 90-х годов, при котором принято носить много слоев виднеющейся друг из-под друга одежды.
Имперский - стиль в одежде, получивший распространение во времена правления Наполеона I (1804-1814); характерен прямой крой, падающие свободными складками платья и пальто, с сильно завышенной талией, проходящей сразу под грудью, - фасон, к которому затем обращались практически во все времена.
Казачок - стиль, основанный на элементах традиционного казачьего костюма; с воротниками-стойками, меховыми подпушками, позументами и застежками с перекидными петлями.
Камуфляж - одежда из тканей с маскировочным рисунком, популярна среди Freak'ов в 60-70-е годы и среди хип-хоперов в 90-е.
Канкан - главный элемент: кринолиновые, украшенные кружевами юбки по образцу юбок танцовщиц канкана в кабаре.
Кантри - классический британский, непринужденный стиль в одежде, взятый на вооружение высокой модой в 70-е годы; для него характерны шерстяные материалы, прежде всего твид, традиционных расцветок «гленчек» и «шотландка».
Карибский - главный элемент: юбка, облегающая бедра и сильно расклешенная, очень пышная внизу.
Кармен - навеян испанскими платьями в стиле фламенко: с облегающими бедра и расклешенными от колен юбками, украшенными широкими оборками, и с открывающим плечи, отделанным оборкой или рюшами вырезом (вырез «кармен»); с 1977 года актуально для моды в фольклорном стиле.
Колледж - навеянный одеждой учащихся американских колледжей; спортивно-опрятный стиль; к нему относятся блузки рубашечного покроя, строгие платья с белыми воротничками, юбки в складку, блейзеры и трикотажные двойки; в европейской моде с начала 50-х годов, считается классическим.
Колор блокинг (Colour Blocking) - прием использования контрастных по цвету деталей или частей одежды, благодаря которым она производит впечатление объекта графического искусства; характерно, например, для стиля Курреж.
Координаты (Coordinates) - различные материалы или предметы одежды, подходящие друг другу, координирующие друг с другом по цвету, рисунку, фактуре и т. п.
Курреж - создан парижским кутюрье Андре Куррежем под влиянием искусства оп-арта и космических полетов, модный во второй половине 60-х годов.
Лара - стиль, напоминающий стиль казачок, вошел в моду после выхода в свет фильма «Доктор Живаго».
Мао - одежда, напоминающая традиционный рабочий костюм китайцев, а также форму Мао Дзе-дуна: длинный, закрытый однобортный жакет с воротником-стойкой; для женщин это, прежде всего, брючный костюм с таким жакетом; в конце 60-х годов обрел популярность в Англии, в моде был относительно недолго.
Милитари или военный - стиль, как в мужской, так и женской одежде, по образу военной униформы, как правило, в серо-зеленых или оливковых тонах.
Морской - одежда для спорта и отдыха, в основном, в бело-синей гамме, появляется около 1880 года, характерны темно-синие блейзеры, золотые пуговицы, белые брюки, фуражки и т. п.
Небрежный - в противоположность деловому стилю или стилю «sity» (городской), не то чтобы дешевый, но и не продуманный до последней детали стиль, подразумевающий легкую небрежность и состоящий в основном из универсальных, хорошо комбинирующихся с любой одеждой элементов.
Оверсайз (Oversize-Look) - стиль, в котором принято носить вещи, больше на несколько размеров; был моден в 80-е годы, в 90-е годы; любим Готье.
Овер/андер (Over/Under Look) - стиль, комбинирующий различные простые элементы одежды, например, платье длиной до икр и узкие брюки.
Оп-арт - направление в моде 60-х годов, вдохновленное оптическим искусством оп-артом; характерны геометрические, абстрактные орнаменты, яркие, насыщенные, контрастирующие друг с другом краски, например, сочетание белого и черного.
Прозрачный - одежда, полностью или частично сшитая из прозрачных материалов, сквозь которые видно голое тело или нижнее белье.
Пуристский - сдержанный, лаконичный, неброский, аккуратный стиль в одежде.
Ретро - использование в более или менее модифицированном виде элементов модных направлений прошлого.
Романтический - распространен в 60-е и 70-е годы, характерно использование фольклорных элементов, рюш, воланов, длинных платьев летящего покроя из набивных хлопчатобумажных тканей с обтягивающим верхом.
Сафари или колониальный - появившийся в 60-е годы спортивный стиль, заимствовавший элементы униформы военных в тропиках; характерно использование легких, стойких к износу тканей бежевого, коричневого и хаки цветов, множество накладных карманов со складкой посередине, клапаны и погончики.
Слинки (Slinky-Look) - облегающие фигуру платья из струящихся материалов, модные в начале 70-х, по образцу моды 30-х.
Слит (Slit-Look) - модный в 70-е годы стиль одежды, при котором под миди или макси юбкой с расстегнутой до высоты бедер передней планкой были надеты короткие шорты или мини юбка.
Смокинг (Tuxedo Style) - (tuxedo - в американском варианте английского значит «смокинг») - характерно использование смокинга в повседневной, в том числе и женской одежде.
Спортивная одежда (Sportswear) - свободная, не стесняющая движения одежда, предназначенная для повседневного ношения и для отдыха; изначально многие ее элементы заимствованы из формы спортсменов.
Топ-лесс - стиль, представленный дизайнером Руди Гернрайхом в 1964 году; главная черта - обнаженная или открытая грудь; повлиял на купальную моду, в которой в начале 70-х появились так называемые монокини.
Фольклорный - стиль, вбирающий в себя элементы национальных костюмов практически со всего мира и соединяющий их в некое новое целое; популярен с 1976 года благодаря Ив Сен-Лорану, в 90-е распространен в форме этно-миксов.
Цыганский - вошел в моду вместе с фольклорным стилем в сезон 1976/77. Ориентирован на стилизованный цыганский костюм (отдельные элементы этого костюма были популярны еще в XIX веке); характерны юбки с оборками, воланами и шлейфами, также блузки, украшенные оборками, завязывающиеся на пупке узлом и/или с декольте «кармен», пышные украшения в виде цепочек, бус и монисто.
Эдвардианский новый - коррелирующий с появившимся в конце XIX века Эдвардианским стилем стиль мужского костюма, популярный в Англии в 50-е годы; характерны аккуратные однобортные довольно закрытые пиджаки, жилеты, узкие брюки, котелки и платочки в нагрудном кармане. Этнический - ткани, расцветка, орнаменты и украшения, ориентированные на украшения и орнаменты примитивных народов.


нашла http://club.osinka.ru/topic-5433
patterncheap (430x348, 48Kb)

Серия сообщений "история моды":
Часть 1 - Невероятная модная коллекция. 100 лучших платьев
Часть 2 - Поговорим о девушках - "flapper".Флапперы 20-х.
...
Часть 44 - Ирландское кружево начала ХХ века
Часть 45 - Дамские наряды 1910-х из коллекции Института костюма Киото (Kyoto Costume Institute - KCI)
Часть 46 - Стили одежды
Часть 47 - МОДЕЛИ ПРОСТОГО КРОЯ 1958.
Часть 48 - Русский стиль. Модные тенденции.


Метки:  

Модный цвет 2014 года - Радиантовая орхидея

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник

modnyj_cvet_2014_goda_foto (570x516, 238Kb)
— выразительный
— экзотичный
— внушающий уверенность
— согревающий
___________________________________________________________

Карлштат, Нью-Джерси, декабрь 2013 — компания Pantone совместно с X-Rite объявила оттенок «Радиантовая Орхидея» (или «Сияющая Орхидея») Pantone 18-3224 – увлекательный, волшебный, загадочный розово-фиолетовый тон – цветом 2014 года.

« Если Изумрудный (Pantone 17-5641) – цвет 2013 года, был символом роста, обновления и процветания, то Радиантовая Орхидея призвана интриговать и возбуждать воображение», сказал Leatrice Eiseman , исполнительный директор института цвета Pantone. «Приглашая к инновациям, Радиантовая Орхидея поощряет развитие творчества и креативности, которые все больше ценятся в современном обществе.

Радиантовая Орхидея – очаровательные лиловые, розово-сиреневые, оттенки фуксии –располагает к доверию и излучает мягкую радость, любовь и здоровье. Это замечательный оттенок полон очарования»


1.
modnye_cveta_2014 (545x700, 574Kb)



Оттенки Радиантовой Орхидеи находятся на грани розового и фиолетового. Блики этих тонов на коже придают ей здоровый лоск. Сам цвет универсален: его могут носить как женщины, так и мужчины. Привлекательная Орхидея сразу завоевала подиумы во время весенне-летних показов моды 2014, а с них этот цвет с легкостью перекочевал на красные дорожки для кино- и поп-звезд.


продолжение http://lookcolor.ru/news/modnyj-cvet-2014-goda/

Серия сообщений "цвет-колористика":
Часть 1 - Цвето- и светотерапия, какие цвета использовать?
Часть 2 - ТЫ И ЦВЕТ. Определите свой цветотип.
...
Часть 23 - Смешиваем цвета
Часть 24 - Модные цвета весна-лето 2014
Часть 25 - Модный цвет 2014 года - Радиантовая орхидея

Серия сообщений "тенденции моды":
Часть 1 - ДЕКОР ОДЕЖДЫ. Альбом 4
Часть 2 - "Тёплая" мода от Миссони.
...
Часть 34 - Что одеть на Новый год..
Часть 35 - Модные цвета весна-лето 2014
Часть 36 - Модный цвет 2014 года - Радиантовая орхидея
Часть 37 - Must haves сезона. Пальто и куртки |Осень-зима 2014/2015 на Fashion-fashion.ru
Часть 38 - Бомжстайл
Часть 39 - Тенденции моды для самых маленьких - 2012
Часть 40 - В каких цветах встречать Новый год 2024


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рюкзак Pangolin

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Переработанную резину колумбийская компания Cyclus использует для производства аксессуаров. На одну из самых знаковых моделей бренда — рюкзак Pangolin — дизайнеров вдохновил бронированный цанцирь ящера отряда панголинов. Лицевая сторона рюкзака стилизована под чешуйки, которые складываются по типу подзорной трубы.




1.
1 (570x340, 61Kb)

2.
2 (570x353, 73Kb)

3.
3 (570x301, 61Kb)

источник http://krutayatema.ru/2013/09/06/%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA-pangolin/

Серия сообщений "креативный дизайн":
Часть 1 - Самоделки из вилки :)
Часть 2 - Вкусные аксессуары
...
Часть 10 - Мобильная кровать
Часть 11 - Хаб Skullhub USB
Часть 12 - Рюкзак Pangolin
Часть 13 - Декоративные поверхности Энциклопедия


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хаб Skullhub USB

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Источником вдохновения при создании хаба Skullhub USB стал человеческий череп. Устройство практически полностью копирует голову скелета, за исключением скул и черепной коробки: там, где обычно располагаются коренные зубы, оборудовали 4 USB-порта, а место для мозгов дизайнеры предлагают использовать как конфетницу или хранилище для всяких мелочей

источник http://krutayatema.ru/2013/10/15/%D1%85%D0%B0%D0%B1-skullhub-usb/



1.
Untitled-117 (570x511, 192Kb)

2.
Untitled-213 (570x570, 230Kb)

3.
Untitled-311 (570x570, 225Kb)

Серия сообщений "креативный дизайн":
Часть 1 - Самоделки из вилки :)
Часть 2 - Вкусные аксессуары
...
Часть 9 - Съедобная краска
Часть 10 - Мобильная кровать
Часть 11 - Хаб Skullhub USB
Часть 12 - Рюкзак Pangolin
Часть 13 - Декоративные поверхности Энциклопедия

Рубрики:  компьютерно-техническое

Метки:  

Мобильная кровать

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Вопрос эффективного использования пространства в небольшом пространстве Espace Loggia решили за счет кровати. Конструкцию спального места оснастили специальным механизмом, позволяющим поднять кровать под потолок, высвободив дополнительное место, и опустить, когда подходит время готовиться ко сну. Кровать выпускается в двух размерах: двуспальная и куин-сайз.




1.
13 (570x585, 169Kb)

2.
500 (500x588, 150Kb)

3.
501 (500x588, 156Kb)

4.
504 (500x410, 96Kb)

5.
505 (500x415, 102Kb)

6.
Elevator-Beds-1 (630x420, 146Kb)

7.
Elevator-Beds-2 (630x420, 135Kb)

8.
lit-escamotable-au-plafond (570x650, 216Kb)



источник http://hiconsumption.com/2013/11/elevator-beds-by-espace-loggia/
http://krutayatema.ru/2013/11/12/%D0%BC%D0%BE%D0%B...D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Серия сообщений "креативный дизайн":
Часть 1 - Самоделки из вилки :)
Часть 2 - Вкусные аксессуары
...
Часть 8 - Ослепительная коллекция для интерьера и гардероба
Часть 9 - Съедобная краска
Часть 10 - Мобильная кровать
Часть 11 - Хаб Skullhub USB
Часть 12 - Рюкзак Pangolin
Часть 13 - Декоративные поверхности Энциклопедия


Метки:  

Съедобная краска

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:57 + в цитатник
Набор сладостей дизайнерская студия Nendo оформила как тюбики с краской. Тюбики выполнены из шоколада и заполнены разными начинками, вкус которых указан на фантиках. Шоколадная палитра состоит из 12 вкусов. Набор был выпущен специально для японского универмага Seibu


1.
52 (570x318, 79Kb)

2.
edible-1 (570x554, 106Kb)

3.
edible-2 (466x700, 164Kb)

4.
edible-3 (570x380, 77Kb)

5.
edible-41 (570x319, 107Kb)

источник http://krutayatema.ru/2013/12/03/%D1%81%D1%8A%D0%B...D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/

Серия сообщений "креативный дизайн":
Часть 1 - Самоделки из вилки :)
Часть 2 - Вкусные аксессуары
...
Часть 7 - Мебель своими руками. Подборка 3
Часть 8 - Ослепительная коллекция для интерьера и гардероба
Часть 9 - Съедобная краска
Часть 10 - Мобильная кровать
Часть 11 - Хаб Skullhub USB
Часть 12 - Рюкзак Pangolin
Часть 13 - Декоративные поверхности Энциклопедия


Метки:  

Сын Хун Парк: фотовышивка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Талантливый корейский художник Сын Хун Парк (Seung Hoon Park) — настоящий экспериментатор от мира искусства, выработавший свой неповторимый стиль на стыке фото, коллажа и вышивки. Для создания новой серии работ под названием Textus он посетил множество городов, где заснял мировые достопримечательности. Дальнейшие манипуляции с пленкой кардинально отличают его от большинства фотохудожников. Сын Хун Парк из 8- и 16-миллиметровых лент печатал изображения формата 8 на 10, а затем последовательно сшивал их в один большой коллаж. Результат, действительно, производит впечатление, особенно, если знать, сколько было потрачено сил.
В качестве материала, были использованы собственноручно сделанные снимки. С этой целью художник специально путешествовал к мировым достопримечательностям. Таким образом, он посетил Милан, Рим, Прагу и Венецию. Необычная коллекция картин получила название Textus. Коллекция словно показывает, каким на самом деле многогранным может быть окружающий мир, и его фрагменты можно найти в разных концах земного шара.

источник http://krutayatema.ru/



1.
SeungHoonParkTextus1 (570x402, 292Kb)

2.
SeungHoonParkTextus2 (570x545, 370Kb)

3.
SeungHoonParkTextus3 (570x331, 244Kb)

4.
SeungHoonParkTextus4 (570x456, 289Kb)

5.
SeungHoonParkTextus5 (570x456, 299Kb)

6.
SeungHoonParkTextus6 (560x700, 497Kb)

7.
SeungHoonParkTextus7 (570x456, 316Kb)

8.
SeungHoonParkTextus8 (570x456, 330Kb)

9.
SeungHoonParkTextus9 (570x456, 324Kb)

10.
SeungHoonParkTextus10 (570x456, 308Kb)

11.
SeungHoonParkTextus11 (570x456, 275Kb)

12.
SeungHoonParkTextus12 (570x456, 365Kb)

Серия сообщений "искусство, art":
Часть 1 - Ольга Губанова
Часть 2 - Irene Maria Jacobs. Graphic design
...
Часть 35 - 3D РИСУНКИ НА СТЕНАХ ДОМОВ | ИнфоГлаз
Часть 36 - СКАЗОЧНОЙ КРАСОТЫ ПАВЛИН....
Часть 37 - Сын Хун Парк: фотовышивка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Жостовская роспись.
...
Часть 42 - Птица Сирин
Часть 43 - Птица Гамаюн
Часть 44 - Сирин, Алконост, Гамаюн


Метки:  


Процитировано 1 раз

C-C Кора Муравьиного дерева

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:43 + в цитатник


1.
pau_darco-500x500 (500x500, 71Kb)

Для меня эта травка стала панацеей от многих проблем. Последние несколько лет из-за ослабленного иммунитета, хронического бронхита и кучи других заболеваний. я зимой или никуда не выхожу, или много болею. Год назад заболела махровым бронхитом. Не получалось вылечиться обычными средствами. Врачи прописали много разных антибиотиков и странных лекарств, а я против таких мер по отношению к моему организму.
О коре знаю давно, но относилась как-то не серьезно. И когда встал вопрос что принимать: кору или антибиотики...то, можно сказать, что вопроса не было ))) Хотя, ее рекомендуют принимать по 1 капсуле, я принимала по 3-4 капсулы через каждые 4-5 часов. Мой жуткий кашель и температура прошли за три дня.
Да и этой зимой, как только чувствую что заболеваю, а это уже раз 5 происходило, я почти сразу или перед сном принимала по 3 капсулы, и болезнь как-то проходила мимо ))
А вот какие отзывы я нашла в интернете.

http://vsezdorovo.com/2011/06/kora-muravinogo-dereva/
" Просматривая свободные источники по обсуждению различных товаров, лекарственных препаратов и биологически активных добавок, очень редко можно встретить препарат, о котором практически у всех – как у сторонников БАД, так и у их противников, совпадает мнение. По отзывам большинства людей БАД Coral Club International Pau D’Arco — Кора муравьиного дерева является одним из лучших полностью натуральных препаратов, обладающих антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами. Также многие отмечают и иммуностимулирующие, обезболивающие, антиоксидантные и тонизирующие свойства Коры муравьиного дерева. Мы часто встречали примеры того, что при первых признаках простудных заболеваний – боли в горле, повышении температуры, заложенности носа люди, принимающие по несколько капсул в день, за 1-2 дня полностью избавлялись от наступающей болезни. Так же часто встречаются отзывы об эффективности этого препарата при лечении болезней шейки матки, циститах, уретритах, простатите и других заболеваниях мочеполовой сферы. Многие отмечают значительное улучшение состояния кожи при приеме капсул коры муравьиного дерева – проходят фурункулы, угри, экземы. Также мы встречали отзывы людей, которым этот препарат помог при лечении псориаза. Отдельно хочется отметить возможность применения Коры муравьиного дерева людям с аутоиммунными заболеваниями – ВИЧ-инфекцией и красной волчанкой, которым противопоказаны многие традиционные иммуностимулирующие препараты. Среди множества положительных отзывов, подтверждающих высокую эффективность Коры муравьиного дерева, мы не встретили ни одного, который бы свидетельствовал о какой-либо непереносимости препарата или побочных воздействиях."


Pau D'Arco Bark

Муравьиное дерево - Раи D'Arco (Tabebuia heptophylla, Т. impetiginosa) - растет в Центральной и Южной Америке. Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее как лекарственное средство.

Антибактериальное действие коры муравьиного дерева обусловлено лапахолом - соединением, выделенным из экстракта коры еще в 1882 году. Лапахол предотвращает рост и размножение грамположительных (например, стафиллококки и стрептококки) и грамотрицательных (бруцеллы) микроорганизмов.

Кора муравьиного дерева обладает сильным обезболивающим свойством, является иммуностимулятором, обладает тонизирующим и антиоксидантным эффектом.

Состав препарата Кора муравьиного дерева: 500 мг порошка коры муравьиного дерева, стеарат магния.

Кора муравьиного дерева оказывает целебное действие при:

простудных заболеваниях (гриппе, ОРВИ, ОРЗ);
острых бронхолегочных заболеваниях (астме, трахеите, пневмонии, бронхите);
синусите, отите;
холециститах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите;
дизентерии;
заболеваниях мочеполовой системы (пиелонефритах, простатитах, циститах, уретритах, воспалениях шейки матки, венерических заболеваниях, полипах мочевого пузыря);
различных воспалительных процессах;
болезнях крови (железодефицитной анемии, мононуклеозе и др.);
грибковых заболеваниях;
ревматизме и воспалении суставов;
кожных болезнях (угрях, дерматозах, экземе, псориазе, фурункулезе, витилиго);
аутоиммунных заболеваниях (ВИЧ-инфекции, красной волчанке);
гипертонии;
диабете;
атеросклерозе, сердечно-сосудистой недостаточности;
нарушении проходимости желчевыводящих путей, панкреатитах;
туберкулезе.

Применение Коры муравьиного дерева: принимать по 1 капсуле три раза в день

Серия сообщений "Coral-clab":
Часть 1 - СС Корал Лецитин Coral Lecithin
Часть 2 - C-C Кора Муравьиного дерева


Метки:  

СС Корал Лецитин Coral Lecithin

Среда, 29 Января 2014 г. 09:07 + в цитатник
http://coral-club.com/ru/healthy-living/concept-of-health/



1.
fb62ea22258660cc7cf98dc61da210d7 (600x600, 79Kb)

«Корал Лецитин» - одна из самых универсальных добавок, необходимых для поддержания здоровья всех органов и систем, включая центральную нервную систему и органы пищеварения.

Свойства

Продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, при повышенных интелектуальных или физических нагрузках.

Оказывает поддержку нервной системы, так как фосфолипиды лецитина являются основой всех клеточных оболочек, включая миелиновые оболочки нервных волокон.

Продукт способствует улучшению иммунной защиты организма.

Улучшает жировой обмен в печени.
Компоненты

Главные составляющие лецитина – холин и инозитол – относятся к группе важнейших нутриентов питания, жизненно необходимых для полноценной работы головного мозга и периферической нервной системы.

Лецитин необходим для правильного обмена жиров. Комплекс фосфолипидов в составе лецитина нормализует функцию печени и консистенцию желчи. Участвует в реакциях энергетического обмена.

Лецитин улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению жирорастворимых витаминов.
Рекомендации

В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фосфолипидов.

Применение: взрослым по 2-3 капсулы в день во время еды.

Продолжительность приёма: 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Серия сообщений "Coral-clab":
Часть 1 - СС Корал Лецитин Coral Lecithin
Часть 2 - C-C Кора Муравьиного дерева


Метки:  

NUTRILITE™ жевательные таблетки с витамином Е и лецитином

Среда, 29 Января 2014 г. 08:53 + в цитатник
https://www.amway.ru/product/4042,chewable-lecithin-e#.UuiHcfun10s

1.
11380 (700x700, 100Kb)

Витамин Е является антиоксидантом и способствует усилению защиты организма от вредного воздействия свободных радикалов,которые формируются в результате стресса,загрязнения окружающей среды, также витамин Е стимулирует кровоснабжение, активизирует тканевое дыхание.

В каждой таблетке содержится 20 мг Витамина Е. Витамин Е растворим в жирах и является антиоксиантом,защищающим клетки организма. Оказывает общеукрепляющее действие,способствует защите от свободных радикалов.

Состав: лецитин соевый, витамин Е (D-альфа-токоферила сукцинат);

Вспомогательные компоненты: изолят соевого белка, мед, декстроза, кукурузный крахмал, цератония, трикальция фосфат, кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, натуральный ароматизатор со вкусом клена и грецкого ореха.

Приминение

Взрослым и детям старше 14-ти лет принимать по 1 жевательной таблетке в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Что такое лецитин

Термин «лецитин» имеет два значения, семантически связанных между собой, но все же имеющих принципиальное различие. Биохимический термин «лецитин» употребляется в качестве синонима фосфатидилхолина, одной из основных молекул клеточных мембран. Коммерческий термин «лецитин» означает натуральную смесь различных жиров (включая гликолипиды, триглицериды, стеролы и сфинголипида) и некоторого количества жирных кислот, углеводов и витаминов.

Лецитин необходим любому организму. Это основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство, правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга. Лецитин – один из основных материалов печени. Также он требуется организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток. Лецитин – основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Это вещество – мощный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов. Нехватка лецитина в организме может привести к снижению действия лекарственных средств, слабоумию, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и другим заболеваниям нервной системы.


Как добывают лецитин

Зачем нужен лецитин?Лецитин содержится во всех тканях и почти во всех жидкостях животных и растений. Натуральный пищевой источник лецитина – мясо животных, птиц и рыб. Для изготовления пищевой добавки лецитин добывают из побочных продуктов производства соевой муки и соевого масла, из собственно соевых бобов, семян подсолнечника и виноградных косточек.

Лецитин открыл французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) в 1950 году, обнаружив его в яичном желтке. Яичный желток немедленно начали использовать в качестве источника лецитина. Однако позже выяснилось, что в соевых бобах лецитина значительно больше, нежели в желтке. Сегодня почти все пищевые добавки с лецитином изготавливают из сои.


Нужен ли лецитин в качестве биологической добавки

Человек, питающийся разнообразно, обычно не испытывает недостатка в лецитине. В большом количестве лецитин содержится в мясе, рыбе, яичном желтке, зародышах пшеницы, бобовых и дрожжах. Дневную норму лецитина (5 г) мы получаем из повседневного рациона. Однако дополнительный прием лецитина в качестве пищевой добавки не принесет вреда (если у вас нет аллергии на сою), а наоборот – даст заметные преимущества вашему здоровью.
Чем полезен лецитин, если принимать его в качестве пищевой добавки?

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
Нормальное функционирование печени и быстрая регенерация клеток.
Транспортировка жиров и жировой метаболизм.
Улучшение репродуктивной функции и нормальное внутриутробное развитие ребенка.
Лечение желчекаменной болезни.
Улучшение памяти, скорости реакции и способности к обучению.
Улучшение состояния кожи и волос.
Улучшение обмена информацией между клетками.
Улучшение физической работоспособности и мышечной выносливости.
Облегчение состояния при артрите.

http://www.medkrug.ru/article/show/zachem_nuzhen_lecitin

Серия сообщений "Amway":
Часть 1 - NUTRILITE™ жевательные таблетки с витамином Е и лецитином


Метки:  

Биохимический анализ и подробная расшифровка показателей

Среда, 29 Января 2014 г. 08:41 + в цитатник
Расшифровка гемоглобина в крови

Гемоглобин это белок эритроцитов. Гемоглобин мужчин: 130 - 160 г/л, женщин: 120 - 150 г/л. Назначение гемоглобина: транспорт кислорода, отклонения от нормы показателя гемоглобина диагностирует различные анемии.

Гликированный гемоглобин

Предоставленный показатель используется для оценки компенсированности сахарного диабета и для длинного контроля действенности лечения этого заболевания. Реформируется из гемоглобина при поднятом уровне глюкозы в крови, длящемся не меньше 120 дней. Его повышенное количество наблюдается, когда гипергликемия, длящееся более 120 дней.

Биохимический тест - гемоцистеин

Гемоцистеин в норме:

мужчины: 6,26 — 15,01 мкмоль/л;

женщины: 4,6 — 12,44 мкмоль/л.

Гомоцистеин — аминокислота, которая образуется в организме (в пище она не содержится) в процессе метаболизма аминокислоты метион и на, связанного с обменом серы. Показания к назначению анализа: определение риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарный диабет.

Повышеный гемоцистеин выражен заболеваниями: псориаз, генетические дефекты ферментов, участвующих в обмене гомоцистеина (редко), снижение функции щитовидной железы, дефицит фолиевой кислоты, витамина В6, и витамина В12, курение, алкоголизм, кофе (кофеин), почечная недостаточность, прием лекарственных препаратов — циклоспорин, сульфасалазин, метотрексат, карбамазепин, фенитоин, б-азауридин, закись азота;

Пониженный гемоцистеин: выражен у больных с рассеянным склерозом.


Биохимический анализ - мочевина

Мочевина Норма мочевины 2,5 до 8,3 ммоль. Мочевина образуется в процессе обмена белка и удаляется почками но часть ее остается в крови. Уровень мочевины повышенный может наблюдаться, употреблении мясной пищи и богатой белками. Может обнаруживаться и опухоли и воспаления. Как правило, избыток мочевины быстро удаляется почками, но если это не происходит и продолжительное время высокий уровень мочевины остаеться, что может указывать о почечной недостаточности. Уровень мочевины определяют для больных с заболеваниями почек. Сниженное содержание мочевины может быть признаком печеночной недостаточности у пациента, что объединено с патологией синтезирования мочевины в печени.


Биохимический анализ, белок расшифровка

Общее количество белка в плазме крови составляет 65-85 г/л. Белки плазмы (сыворотки) представлены в виде высокомолекулярных соединений в организме. Белки условно разделяют на простые, сложные. Простыми белками в теле, есть состоящие исключительно лишь из аминокислот. Это простые белки: альбумины, протамин, глобулины гистоны, и иные белки. Группа сложных белков это липопротеиды, нуклеопротеиды, хромопротеины, фосфопротеиды, гликопротеиды. Это также и ряд ферментов белков, заключающих многообразные небелковые фракции.

Белок активно участвует в водном обмене. Низкий уровень белков или понижении гидрофильности белков в плазме крови формируется излишек «свободной» воды, Такое состояние приводит повышению гидростатического давления в капиллярах и вода просачиваться сквозь стенки капилляров в ткани организма. Это приводит к отекам. Кроме этого белки участвуют в процессе свертывания крови. Белки плазмы участвуют в иммунитете организма, уберегают нас от проникновения чужеродных элементов, что относиться и к инородным белкам.

Снижение белка (гипопротеинемия) может быть вследствии вегетарианской диеты; увеличенной потере белка пациентом, когда выполняется курс диеты и голодания; патологии формирования белка у больного. Это может быть по причине:

патологий в желудочно-кишечном тракта.

При остром и хроническом в организме кровотечении,

Раковые опухоли

Явная гипопротеинемия диагностирует многие заболевания почек с выделением мочой больного высокого уровня белка в анализах.

Патологии образования белка, недостаточность функции печени. Как правило, болезни, таких как, циррозы печени, гепатиты, дистрофия печени.

Повышенное содержание белка (гиперпротеинемия) формируется по причине обезвоживания, то есть утраты части внутрисосудистой жидкости. Случается:

перегревание человека в жаркий период или душном помещении,

ожоги

различные травмы

заболевания сопровождающие обезвоживание тела, например холера.

миеломной болезни


Миоглобин

Миоглобин норма:

у мужчин — 19 — 92 мкг/л

у женщин — 12 — 76 мкг/л

Миоглобин — гемоглобин мышцы, принимает участие в тканевом дыхании. Исследуется свежеполученная сыворотка крови или плазма, реже — моча. Содержание миоглобина в моче в норме менее 20 мкг/л. Выше нормального: инфаркт миокарда, перенапряжение скелетных мышц, травмы, судороги, электроимпульсная терапия, воспаления мышечной ткани, ожоги;

Низкий миглобин: ревматоидный артрит, миастения; Концентрация миоглобина в моче зависит от функции почек.


Ферритин

Ферритин — самый информативный индикатор запасов железа в организме, основная форма депонированного железа. Назначают при дифференциальной диагностики анемий, опухоли, хронические инфекционные и воспалительные заболевания, подозрение на гемохроматоз.

Голодание повышает концентрацию ферритина; избытоке железа гемохроматозе; лимфогранулематоз; острые и хронические инфекционные воспалительные заболевания (остеомиелит, легочные инфекции, ожоги, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, другие системные заболевания соединительной ткани); острый лейкоз; патология печени (в т. ч. алкогольный гепатит); прием пероральных контрацептивов, опухоли молочной железы;

Понижение наблюдают если дефицит железа (железодефицитная анемия); целиакия.


Белковые фракции

Белковые фракции ( SРЕ, Serum Protein Electrophoresis) — количественное соотношение фракций общего белка крови, отражающее физиологические и патологические изменения состояния организма. Показания к назначению анализа белковые фракции: инфекции, системные заболевания соединительной ткани, онкологические заболевания, нарушения питания и синдром мальабсорбции. Возможна выдача результатов в процентном отношении, которое определяется по следующей формуле: Фракция(г/л) х100% =% Общий белок (г/л)


Фиброген

Фиброген 0.1-0.6 (0.8-1.3) г%; 2-6г/л ;200-400мг%. Повышение содержания фибриногена: гломерулонефрит, порой нефроз, инфекционных болезнях, беременность.


Глобулин

Глобулины - это белки так называемой острой фазы заболевания. Глобулины норма 2-3.6г% (20-36г/л). Повышение альфа-глобулинов отмечается при воспалении в организме, стрессовых состояниях: инфаркт миокарда, инсульты, травмы, ожоги, хронические заболевания, метастазы рака, некоторые недуги, гнойные процессы. заболевания соединительной ткани (ревматизмы, красная системная волчанка)

Повышение содержания альфа-глобулинов возможно также при некоторых хронических заболеваниях, злокачественных новообразованиях, особенно их метастазировании. Понижение альфа-глобулинов замечается паталогии синтеза глобулинов в печени, сниженной функции щитовидной железы (гипотиреозе).


Железосвязывающая способность сыворотки (общий трансферрин)

ЖСС норма в крови:

Мужчины 45 — 75 мкмоль/л

Женщины 40 — 70 мкмоль /л

Особенности подготовки к исследованию: в течении недели перед сдачей анализа не принимать препараты железа, за 1 — 2 дня до сдачи крови необходимо ограничить прием жирной пиши. Нормальное насыщение трансферрина железом: у мужчин — 25,6 — 48,6%, у женщин — 25,5 — 47,6%. Физиологическое изменение ЖСС происходит при нормально протекающей беременности (увеличение до 4500 мкг/л). У здоровых детей ЖСС снижается сразу после рождения, затем повышается.

Высокие показатели указывают на: железодефицитную анемию, прием пероральных контрацептивов, поражение печени (цирроз, гепатиты), частые переливания крови. Низкие показатели ЖСС проявляются: при снижении общего белка в плазме (голодание, некротический синдром), дефицит железа в организме, хронические инфекции.


Биохимический анализ, билирубин расшифровка компонентов

Билирубин норма в анализах зависит от возраста пациентов. Новорожденные до1 суток — менее 34 мкмоль/л. Новорожденные от 1 до 2 дней 24 — 149 мкмол1чзл. Новорожденные от 3 до 5 дней 26 — 205 мкмоль/л. Взрослые до 60 лет 5 — 21 мкмоль/л. Взрослые возраст от 60 до 90 3 — 19 мкмоль/л. Люди старше 90 3 — 15 мкмоль/л.

Билирубин - компонент желчи, желтый пигмент, образуется распад прямого (связанного) билирубина и отмирании эритроцитов . Состоит из непрямого билирубина. Повышение уровня в крови окрашивает кожу и слизистые оболочки в желтый цвет. Увеличение билирубина (гипербилирубинемия) бывает по причине: усиленном распаде эритроцитов, гемолитическая желтуха. Это резус-конфликт, переливании крови, гемолитической анемии, малярии. Не редко случается физиологическая желтуха новорожденных. При патологии печени гепатите, гепатозах, закупоркой желчного протока, врожденными аномалиями обмена веществ. Биохимический тест часто назначается при этом лечащим доктором.


Глюкоза

Глюкоза, норма в крови при биохимическом анализе:

До 14 лет — 3,33 — 5,65 ммоль/л

От 14 — 60— 3,89 — 5,83

От 60 — 70 — 4,44 — 6,38

Свыше 70 лет — 4,61 — 6,10 ммоль/л

Биохимический анализ на глюкозу. Глюкоза - это энергия нашего организма. Востребована и интенсивно расходуется при физических и умственных нагрузках, стрессовых состояниях. Высокий показатель указывает на диабет сахарный, опухоли надпочечников, тиреотоксикоз, синдром Кушинга, акромегалия, гигантизм, рак поджелудочной железы, панкреатит, хронические заболевания почек и печени, муковисцидоз. Снижение этого показателя (гипогликемия) бывает при голоданиях и передозировках препарата инсулина. Может указывать на рак поджелудочной, усиленный рост раковых клеток в организме, заболевания надпочечников, щитовидки, патология гипофиза, алкогольные отравления в тяжкой форме, других отравлениях организма (сочетаниями хлора или фосфора), салицилатами, болезнях кишечника и желудка.


Остеокальцин

Остеокальцин норма:

мужчины: 12,0 — 52,1 нг/мл женщины – пременопауза - 6,5 — 42,3 нг/мл. постменопауза — 5,4 — 59 нг/мл.

Остеокальцин (Osteocalcin, Bone Gla protein, BGP) — чувствительный маркер обмена в костной ткани. Применяют для диагностики остеопороза.

Высокое значение: болезнь Педжета, быстрый рост у подростков, диффузный токсический зоб, метастазы опухолей в кости, размягчение костей, постменопаузальный остеопороз, хроническая почечная недостаточность;

Низкий остеокальцин:беременность, гиперкортицизм (болезнь и синдром Иценко — Кушинга), гипопаратиреоз, дефицит соматотропина, цирроз печени, терапия глюкокортикоидами.
Жиры в биохимии крови



Жиры - триглицериды 165мг% (1.65г/л).

Исследований назначают болезни сердца, инсультах. Как фактор формирования атеросклерозов сосудов и ишемической болезни. Нарушение липидного обмена не одина из причин, созревания атеросклероза. Поэтому анализы на липидный обмен обязан учитываться вместе с прочими факторами. Показатели жирового обмена корректируют при помощи диеты и применения лекарств.

Биохимический анализ, С-реактивный белок

С-реактивный белок — индикатор острой фазы воспалительного процесса, самый чувствительный и самый быстрый индикатор повреждения тканей. С-реактивный белок чаще всего сравнивают с СОЭ скоростью оседания эритроцитов. Оба показателя резко возрастают в начале заболевания, но СРБ появляется и исчезает раньше, чем изменяется СОЭ. При успешном лечении уровень СРБ снижается в течение последующих дней, нормализуясь на 6 — 10 сутки, в то время как СОЭ снижается только спустя 2 — 4 недели.

С-реактивный белок норма

в норме обычными методами в крови взрослых не обнаруживается. у новорожденных менее 15,0 мг/л. Причины изменения нормальных показателей: Повышение содержания С-реактивного белка воспаление, некроз, травмы и опухоли, паразитарные инфекции. За последние несколько лет в практику внедрены высокочувствительные методы определения СРБ, определяющие концентрации менее 0,5 мг/л. Такая чувствительность может улавливать изменение СРБ не только в условиях острого, но и хронического воспаления. Рядом научных работ доказано, что повышение СРБ даже в интервале концентраций менее 10 мг/л у кажущихся здоровыми людей говорит о повышенном риске развития атеросклероза, а также первого инфаркта миокарда, тромбоэмболий.


Биохимический анализ, холестерин

Холестерин норма в крови 2.97-8.79 ммоль.

Холестерин незаменимый компонент всех клеток, входит в формулу клеточной мембраны, по химической структуре есть вторичный одноатомный циклический спирт. Уровень холестерина у мужчин выше, чем у женщин. Величина холестерина у здоровых людей в зависит от возраста, физической активности, интеллектуального напряжения и порой сезона. Высокое значение говорит о развитии атеросклероза сосудов. Необходимо заметить артериосклероз сосудов не всегда может развиваться от уровня его в организме. Болезни сердца. Инфаркты и ишемические болезни инсульты могут диагностировать и при нормальных показателях холестерина в крови больного.


Биохимический анализ - креатинин

Креатинин 0,7-1,5% (60-135 мкмоль).

Креатинин - показатель его определяется с мочевиной. Это продукт почечного обмена белков. Вместе с мочевиной используется для диагностики болезни почек, в частности почечной недостаточности. При острой патологии почек показатель, креатинина может достичь крайне повышенных значений 0,8-0,9 ммоль/л. Низкий креатинин в диагностике не применяют.


Биохимический анализ - мочевая кислота

Мочевая кислота. Норма мочевой кислоты составляет:

Дети до 12 лет: 119 — 327 мкмоль/л

Мужчины от 12 до 60 лет: 262 — 452 мкмоль/л

Женщины от!2 до 60: 137 — 393

Мужчины от 60 до 90: 250 — 476

Женщины от 60 до 90: 208 — 434 мкмоль/л

Мужчины старше 90: 208 — 494

Женщины старше 90 лет: 131 — 458 мкмоль/л

Показаттель мочевой кислоты свидетельствует о нормальной или нет функции почек и нарушении их фильтрации. Мочевая кислота представляет собой продукт обмена веществ, (пуриновых оснований), которые входят в состав белков. Выводятся с организма почками. Мочевая кислота является продуктом обмена пуриновых оснований, входящих в состав сложных белков — нуклеопротеидов, и выводится из организма почками.

Гиперурикемия (повышенное содержание мочевой кислоты) отмечают диагностика подагры, но замечается и при наличии иных болезней: инфекции в организме (пневмонии, тиф, туберкулез), В12-дефицитная анемия, лейкоз. Также при заболеваниях печени, острый сахарный диабет, псориаз, экземы, отравлениях химическими соединениями углерода. Гиперурикемия (снижение в крови) отмечают у пациентов с подагрой, ее снижение происходит волнами. Стадии нормального содержания мочевой кислоты меняются увеличение ее в три, четыре раза по сравнению с нормальным показателем.


Ревматоидный фактор

Ревматоидный фактор определяется у больных ревматоидным артритом, а также у больных с другой воспалительной патологией. В норме ревматоидный фактор обычными методами не обнаруживается.

Причины изменения показателей: обнаружение ревматоидного фактора — ревматоидный артрит, системная красная волчанка, синдром Шегрена, болезнь Вальденстрема, Felty-синдром и Still-синдром (особые формы ревматоидного артрита).


Биохимический анализ расшифровка. Мочевина

Мочевина крови норма:

Плод (кровь из пуповины): 7,3— 14,3 ммоль/л

Недоношенные дети до одной недели: 1,1 — 8,9

Недоношенные дети до одного года: 1,4 — 6,8

Дети до 18 лет: 1,8 — 6,4

Взрослые от 18 до 60 лет: 2,1 — 7,1

Взрослые от 60 до 90 лет: 2,9 — 8,2

Взрослые старше 90 лет: 3,6 — 11,1 ммоль/л

Мочевина – конечный продукт распада белков. Мочевина выводиться из организма через почки, вместе с мочой, в связ с чем, уровень мочевины в крови и в моче позволяет судить о работе почек.

Биохимический анализ - расшифровка низкомолекулярных азотистых веществ в организме человека.

Креатинин Норма (колеблется от мышечной массы): муж - 62-115 мкмоль/л, жен - 53-97 мкмоль/л.



Мочевая кислота

Мочевина норма: 2,5-8,3 ммоль/л.

биохимический анализ крови - расшифровка неорганических веществ и витаминов.
Железо

Мужчины: 10,7 — 30,4 мкмоль/л

Женщины: 9 — 23,3 мкмоль/л

Железо участвует в синтезе гемоглобина. Указывает на болезни кроветворения и анемию. Приблизительно 4 г. железа есть в теле человека. Ориентировочно 80% общего количества железа помещается в состав гемоглобина , 25% железа в запасе, 10% вмещаются в состав миоглобина, 1% хранится в дыхательных ферментах, катализирующихся процессов дыхания клеток. Железодефицитные состояния (гипосидероз, железодефицитная анемия) — одно из наиболее общераспространенных недомоганий человека. Формы их клинических проявлений многообразны и варьируют от латентных состояний до угнетающих прогрессирующих заболеваний, способных повергнуть к обычным тканевым повреждениям и даже к смертельному исходу. На сегодняшний день время принято, что диагноз железодефицитных состояний необходимо определять до развития абсолютной картины заболевания, то есть до возникновения гипохромной анемии. При дефиците железа страдает целый организм. При анемии нужно сдать биохимический тест крови.

Биохимический анализ расшифровка - калий

Норма содержания калия в крови, ммоль/л:

До 12 мес 4,1 — 5,3

12 мес — 14 лет 3,4 — 4,7

Старше 14 лет 3,5 — 5,5

Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных. Биологическая роль калия велика. Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков, действует как иммуномодулятор, способствует снижению давления крови и помогает в лечении аллергии.

Калий, заключается в клетках, регулирует водный баланс, нормализует ритм сердца.

Повышение уровня калия:
Это явление называется гиперкалиемия и является признаком следующих нарушений:

повреждение клеток (гемолиз — разрушение клеток крови, тяжелое голодание, судороги, тяжелые травмы, глубокие ожоги)

обезвоживание

шок

ацидоз

острая почечная недостаточность (нарушение выведения почками)

надпочечниковая недостаточность

увеличение поступления солей калия.

Обычно калий увеличен вследствие приема противоопухолевых, противовоспалительных препаратов и некоторых иных лекарственных лекарств. Понижение концентрации калия в крови (гипокалиемия) начинается при недостаточном поступлении с пищей, повышении потерь с мочой и калом, рвоте, поносе, употреблении калий истощающих мочегонных средств, использовании стероидных препаратов, отдельных гормональных нарушениях, внутривенном введении больших объемов жидкости, не содержащей калия.


Расшифровка, кальций

Новорожденные дети: 1.05 — 1,37 ммоль/л.

Дети от 1 года до 16 1,29 — 1,31 ммоль/л

Взрослые 1,17 — 1,29 ммоль/л.

Кальций. Среди питательных веществ, содержащихся в организме в наибольших количествах, кальций занимает следующее место после белка, жира и углеводов. Хотя 99 процентов всего кальция расходуется на нужды костей и зубов, задачи одного оставшегося процента тоже чрезвычайно важны. Повышенный уровень кальция, который по-другому называется гиперкальциемией, означает, что в крови содержится слишком много кальция. Большая часть кальция человека содержится в костях и зубах. Определенное количество кальция помогает организму правильно работать. Слишком большое количество кальция в крови поражает нервы, пищеварительный тракт, сердце и почки.


Биохимический анализ расшифровка - натрий

Новорожденные норма натрия: 133 — 146 ммоль/л.

Младенцы до 1 гола: 139 — 146

Дети норма: 138 — 145

Взрослые: 136 — 145 ммоль/л.

Взрослые старше 90 лет в пределах: 132 — 146 ммоль/л.

Натрий — главный катион, нейтрализующий ки­слоты в крови и лимфе; у жвачных животных бикар­бонат натрия служит главной составной частью слюны. Он регулирует до оптимального уровня (рН 6,5—7) актуальную кислотность химуса в преджелудках; хлористый натрий регулирует осмотическое давление, активизирует фермент амилазу, разрушающую крах­мал, ускоряет всасывание глюкозы в кишечнике, слу­жит материалом для образования соляной кислоты желудочного сока.


Хлор

Новорожденные до 30 дней: 98 — 113 ммоль/л.

Взрослые: 98 — 107

Пациенты преклоного возраста старше 90: 98 — 111 ммоль/л.

Хлор, как и натрий, содержится в растительных продуктах в незначительных количествах; повышен­ным содержанием хлора отличаются растения, вы­росшие на засоленных почвах. В животном организ­ме хлор концентрируется в желудочном соке, крови, лимфе, коже и подкожной клетчатке.


Биохимический анализ - магний

норма магния для новорожденных 0,62 — 0,91 ммоль/л.

Для детей от 5 мес. до 6 лет 0,70 — 0,95

Дети от 6 до 12 лет: 0,70 — 0,86

Подростковый возраст норма от 12 до 20: 0 70 — 0 91

Взрослые от 20 до 60 лет 0 66 — 1,07 ммоль/л.

Взрослые от 60 до 90 в пределах 0.66 — О,99

Взрослые старше 90 лет 0,70 — 0,95 ммоль/л норма магния в крови пациента.

Магний, так же как и калий, кальций или натрий, относится к электролитам, ионам с положительным или отрицательным зарядом, каждый из которых выполняет свою специфическую физиологическую функцию. Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях: Почечная недостаточность (острая и хроническая). Ятрогенная гипермагниемия (передозировка препаратов магния или антацидов). Сахарный диабет, Гипотиреоз, Надпочечниковая недостаточность, болезнь Аддисона. Травма тканей. Системная красная волчанка. Множественная миелома. Несмотря на то, что магний широко распространен в природе, его дефицит обнаруживается очень часто (примерно у 50%), причем клинические признаки дефицита магния выявляются еще чаще. Возможные симптомы нехватки магния: ничем не объяснимое чувство тревоги, стресс, нарушение сердечного ритма, судороги мышц (особенно ночные судороги икроножных мышц), бессонница, депрессия, мышечное подергивание, покалывание в кончиках пальцев, головокружение, постоянное чувство усталости, приступы мигрени.


Фосфор, расшифровка анализов

Норма фосфора, ммоль/л :

До 2 лет 1,45 -2,16

2 года — 12 лет 1,45 — 1,78

от 12 — до 60: 0,87 — 1,45

Женщины старше 60: 0,90 — 1,32

Мужчины старше 60: 0,74 — 1,2

Определение концентрации фосфора в крови чаще всего назначается при нарушениях обмена кальция, так как наибольшее диагностическое значение имеет соотношение количества кальция и неорганического фосфора. Увеличение концентрации фосфора отмечается почечная недостаточность, передозировке витамина D, недостаточности паращитовидных желез, в некоторых случаях при миеломной болезни, нарушениях липидного обмена (липидный фосфор). Количество кислоторастворимого фосфора увеличивается при всех заболеваниях, сопровождающихся кислородной недостаточностью. Снижение концентрации фосфора происходит когда дефицит витамина D, нарушениях всасывания в кишечнике, рахите, гиперфункции паращитовидных желез.


Биохимический тест. Витамин В12

Витамин В12 норма у новорожденных — 160-1300 пг/мл, у взрослых — 100-700 пг/мл (средние значения 300-400 пг/мл).

Витамин B12, также известен как кобаламин, находится в белках обычной диете. Процесс поглощения витамина B12 следующие пять комплекс мер, создающих поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудочного сока и слюны. Витамин B12 - один из витаминов группы В. Он является единственным витамином, который содержит в своем составе металл - ион кобальта. Именно из-за кобальта витамин В12 называют также кобаламином. Ион кобальта в молекуле витамина В12 координационно связан с корриновым гетероциклом.

Витамин В12 может существовать в разных формах. Самой распространенной формой в жизнедеятельности человека является цианокобаламин, получаемый при химической очистке витамина цианидами. Витамин В12 может также существовать в форме гидроксикобаламина и в двух коферментных формах - метилкобаламина и аденозилкобаламина. Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека.


Биохимический тест расшифровка. Фолиевая кислота

Норма филиевой кислоты в организме человека составляет 3 — 17 нг/мл.

Фолиевая кислота - наш наиболее значимый дефицит. Фолиевая кислота названа так в соответствии с латинским словом folium - лист, поскольку впервые она была выделена в лаборатории из листьев шпината. Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она легко разрушается при готовке и теряется при обработке и консервировании овощей и обдирке зерна.

Фолиевая кислота - жизненно важный витамин, который помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа. Нервная трубка развивается очень быстро после зачатия, из нее формируется спинной мозг ребенка. Исследования говорят, что увеличение количества фолиевой кислоты, которые принимают беременные женщины, дают возможность в 70% случаев избежать трещин спинного мозга.
При недостатке фолиевой кислоты может нару­шиться процесс формирования плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности.

Женщины, которые могут забеременеть, рекомендуется есть продуктов питания, обогащенных фолиевой кислоты или принимать добавки в пищу продуктов богатая фолиевой кислоты для снижения риска некоторых серьезных врожденных дефектов. Имея достаточно добавки фолиевой кислоты в месяцы до беременности является очень важным для предотвращения дефектов нервной трубки. Было предложено, принимая 400 микрограмм синтетических фолиевой кислоты ежедневно от обогащенных продуктов питания или дополнений. АРР эквиваленты фолиевой кислоты у беременных женщин в это 600-800 мкг, дважды обычных АРР 400 микрограмм для женщин, которые не являются беременными.


Биохимический тест расшифровка. Альбумин

Молекулы альбумина принимают участие в связывании воды, поэтому падение этого показателя ниже 30 г/л вызывает образование отеков. Повышенный альбумин практически не встречается и связан со понижением содержания воды в плазме крови.

Понижение альбумина в крови может быть при: недостаточное поступление белка с продуктами питания (голодание, недоедание), нарушение всасывании белка в желудочно-кишечном тракта (энтериты, оперативное удаление части желудка и кишечника), пониженный синтез альбумина в печени (токсические поражения печени, цирроз печени), повышенные потери белка (язвенный колит, перитонит, обширные ожоги), поражение почек (некротический синдром с наличием белка в моче).


Биохимический анализ крови и его более подробная расшифровка каждого составляющего показателя биохимического анализа представлена в подзаголовках сайта.
Когда назначают исследование на биохимию

Биохимический тест назначают:

острые болезни внутренних органов (печени, почек, поджелудочной железы)

многие различные наследственные болезни,

при авитаминозах,

интоксикация и многое другие.

Не редко биохимический анализ назначаю для постановки точного диагноза, когда у врача возникают сомнения, если он основывается только на показаниях и симптомах самого пациента. Биохимический анализ не редко назначается врачом чтобы оценить эффективность лечения того или иного заболевания.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ вносит КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ на любой прием пищи! Неверные показатели обследования могут привести к не правильной постановке диагноза и как следствие не корректное лечение. Биохимический анализ показывает тесную взаимосвязь обмена воды и минеральных солей в организме. Итоги исследованой крови, забранной через 3-4 часа после завтрака, будут разниться от показателей взятой на натощак; если же ее берут через 3-4 часа после обеда, то показатели будут отличаться еще в большей степени.

Направляя пациента на обслевование, врач хочет узнать и оценить работу того или иного органа. Это исследование дает возможность определить состояние эндокринной системы (гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, мужские и женские половые гормоны), показатели иммунного статуса. Биохимический анализ применяют в разных областях медицины, таких как урология, терапия, гастроэнтерологии, кардиологии, гинекологии и в ряде других.
Биохимический анализ - как сдавать кровь Забор крови на биохимию

Сдавать нужно строго натощак, после 8-12 часов голодания (можно пить воду). Нельзя пить до забора крови: сок, алкоголь, сладкий чай молоко кофе. Сдают в положении сидя, можно лежа на кушетке обучены медицинским персоналом. Накладывается жгут на руку выше локтя. Место ввода иглы, которая вводится вену, заранее обрабатывается антисептиком. Кровь переливается в пробирку и направляется в лабораторию поликлиники.

1.
img_tabl_blood1294747916 (232x700, 136Kb)

источник http://medanalises.net/krov/BIOHIM_KROV.html

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Биохимический анализ крови

Среда, 29 Января 2014 г. 08:30 + в цитатник
источник http://www.policlinica.ru/analiz3_1.html

Для того чтобы получить полное представление о работе того или иного органа тела человека, уже не одно десятилетие успешно применяют метод биохимического анализа крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который очень информативен для врача и отличается высокой степенью достоверности. Биохимический анализ кровине только раскроет полную картину функционирования того или иного органа, но и расскажет, испытывает ли человек недостаток в том или ином микроэлементе или витамине. Области медицины, которые используют результаты биохимического анализа крови в своей практике, это — гастроэнтерология, урология, терапия, кардиология, гинекология и другие.

Даже если у вас нет никаких проявлений болезни, и вы чувствуете себя совершенно здоровым, биохимический анализ крови поможет установить, какой из органов плохо справляется со своей задачей и работает не так, как положено. Любое изменение в химическом составе крови свидетельствует о неблагополучной ситуации и необходимости срочного вмешательства.

Для того чтобы сделать биохимический анализ крови, у пациента из локтевой вены берется около 5 мл крови. Изучение биохимического анализа крови направлено на выявление ее состава, результаты исследования заносят в специальный бланк. В немперечислены основные компоненты и их содержание в крови пациента. Врач сравнивает результаты анализа крови с теми цифрами, что являются общепринятыми и эталонными для анализов крови здоровых людей. Значения биохимических анализов крови могут разниться в зависимости от пола или возраста больного.

Все показатели химических анализов крови обычно не имеют четких значений, а определяются относительно предельных параметров, т. е. рамок между их минимальной и максимальной величиной. Очень часто один и тот же анализ крови трактуют по-разному – это связано с тем, что специфика каждой клиники устанавливает для себя критерии, по которым оценивается результат биохимических анализов крови. Опытный врач легко сопоставит результаты анализа крови и симптоматику заболевания, и на их основании вынесет вердикт.

Биохимический анализ крови вы легко можете сдать в любой клинике своего города. Требуется, чтобы перед забором крови пациент не пил и не ел -в этом случае результаты анализов будут наиболее достоверны. Как правило, его выполняют в течение одного дня или даже, по желанию пациента, применяют экспресс-метод.

Биохимический анализ подразумевает лабораторное исследование следующих показателей анализа крови:

Белки
Альбумин
Общий белок
С-реактивный белок
Гликированный гемоглобин
Миоглобин
Трансферрин
Ферритин
Железосвязывающая способность сыворотки (ЖСС)
Ревматоидный фактор
Ферменты
Аланинаминотрансфераза (АлАТ)
Аспартатаминотрансфераза (АсАТ)
Гамма-глутамилтрансфераза (Гамма-ГТ)
Амилаза
Амилаза панкреатическая
Лактат
Креатинкиназа
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
Фосфатаза щелочная
Липаза
Холинэстераза
Липиды
Общий холестерин
Холестерин ЛПВП
Холестерин ЛПНП
Триглицериды
Углеводы
Глюкоза
Фруктозамин
Пигменты
Билирубин
Билирубин общий
Билирубин прямой
Низкомолекулярные азотистые вещества
Креатинин
Мочевая кислота
Мочевина
Неорганические вещества и витамины
Железо
Калий
Кальций
Натрий
Хлор
Магний
Фосфор
Витамин В12
Фолиевая кислота
Рубрики:  Школа Здоровья

Метки:  

Школа здоровья - Урок 3 Причины лишнего веса

Среда, 29 Января 2014 г. 08:16 + в цитатник
Есть осознание - худей, нет осознания - иди ешь...

Как же сложно себя организовать! как только принимаешь решение ограничивать (не сидеть на диете, а именно ограничивать!) себя в сладком и мучном, так сразу тянет на шоколад )) мозг требует эндорфинов.. Не удержалась, съела вкусную конфетку )) но! утром и с удовольствием ))

Как говорят врачи очень больным: "Если нельзя, но очень хочется, то - можно!"

Где-то читала, что для женщин сладкое можно с утра, тогда это на пользу.. в обед сладкое делает женщину нервной, а вечером - 1гр углевода переходит в 2 гр жира.. Оказывается ,это правда, и это физиологический закон )))

Приступим...

Один раз в неделю обмеры:
Рост 150см
Возраст 39 лет
Вес 70.70 кг
Хочу 58 кг
Кардиологический вес 45 кг (это тот вес, который сердце может прокачать)


Причины лишнего веса:

1. Заболевания.
- нарушения углеводного обмена
- нарушения жирового обмена
- нарушения гормонального обмена (щитовидка)
- диабет
- нарушения ферментативного обмена (поджелудочная, печень)

У медиков есть такая оценка состояния человека БОМ - Биологически-Отработанный Материал. Это говорится о человеке, у которого от беспутного питания и образа жизни уже перестали работать все основные органы внутри.

2. Психологические.
Булемия (зависимость) приравнивается к алкоголизму, наркомании. Приводит к БОМ на 20 лет раньше.

3. Переедание.
Установлены нормы калорий в день - не более 2400 ккал

4. Движения.
Отсутствие движений ведет к большому количеству неизрасходованной энергии. Ведь, едим мы, в основном, для того, чтобы получить энергию для движения.


Каждый должен быть сам себе доктором, ощущать и чувствовать себя и свои органы. А для этого надо понять свою внутреннюю лабораторию, как она работает, сколько еще протянет и как избавится от заболеваний.

После твердого решения меняться, следующее решение - сделать биохимический анализ крови!!!!! Все остальные разговоры после анализа.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови - т. е. то количество показателей, которое должно присутствовать в крови человека определенного возраста и пола. Это статистически установленные показатели здоровых людей. Отклонение от этих показателей — симптом разнообразных нарушений в деятельности организма, сбой в работе определенных органов или систем.

Серия сообщений "Дневник здоровья":
Часть 1 - Школа здоровья - Урок 1
Часть 2 - Школа здоровья - Урок 2 Сбалансированное питание
Часть 3 - Школа здоровья - Урок 3 Причины лишнего веса


Метки:  

Витамины - 2

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Витамин А (ретинол)- стимулирует иммунную систему,обладает защитным действием,предотвращает развитие грибкового поражения ногтей.
Естественные источники: жиры печени рыб, куриная, свиная печень, морковь, сливочное масло, яичный желток, сметана, сладкий перец, шиповник, помидоры. А например, в овощах с зелеными и желтыми листьями содержатся каротиноиды, которые в организме превращаются в активный ретинол. Правда, для этого необходимо достаточное сопутствующее количество белков и жиров, вот почему дефицит витамина А частенько встречается у вегетарианцев, а также у населения тех стран, где главным пищевым продуктом является бедный ретинолом очищенный рис.
Рекомендуемая суточная доза: 2600 МЕ. Содержится в 4 г. рыбьего жира, 10 г свиной печени, 60 г моркови или 400 г абрикосов.
Проявления гиповитаминоза А: ногти становятся сухими и ломкими, могут утолщаться, особенно по краям. Опасно: при лечении гиповитаминоза А лекарственными препаратами необходимо строго следовать предписаниям врача, потому что его избыток может оказывать токсическое воздействие.

Витамин Е - обладает противовоспалительным действием, является антиоксидантом, защищает клетки от преждевременной гибели. Тесно связан с витамином А: защищает ретинол от окисления и улучшает его всасывание.
Источники: растительное масло, орехи, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток.
Рекомендованная суточная доза: 8 МЕ
Гиповитаминоз Е: дефицит витамина Е автоматически провоцирует дефицит витамина А.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - является мощным антиоксидантом, участвует в формировании коллагена соединительной ткани. Предотвращает преждевременное старение ногтей.
Источники: апельсины, яблоки, виноград, облепиха, крыжовник, малина, помидоры, картофель, квашеная капуста и пр.
Рекомендуемая доза: от 100 до 400 мг в день (для жителей средней полосы). Такое количество витамина С содержится, например, в 70 г облепихи, 35 г крыжовника, 20 г помидоров, 4 г винограда. Витамин, содержащийся в продуктах питания усваивается лучше, чем чистая аскорбиновая кислота в виде таблеток.
Проявления гиповитаминоза С: расслоение, ломкость ногтей. На ногтях появляются точечные углубления в виде булавочных головок. Возможно возникновение грибковых и бактериальных инфекций.

Витамин РР (никотиновая кислота, витамин В3) - сам по себе в формировании ногтей не участвует, но играет огромную роль в окислительно-восстанивительных процессах, в белковом обмене, стимулирует ткани.
Источники: белые грибы, молоко, мясо, птица, яйца, сыры, рыба, бобы, семена кунжута и подсолнуха, цельное зерно, рис, пивные дрожжи, соя, арахис.
Рекомендуемая доза: около 14-25 мг. Содержатся в 80 г свиной печени, 150 г лосося, 250 г белых грибов, 9 яйцах или 500 г форели.
Проявления гиповитаминоза: ногти становятся матовыми, приобретают серовато-желтый оттенок, появляются продольные или поперечные полоски.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - необходим для нормального кровоснабжения ногтей, участвует в процессаз нейтрализации различных токсичных веществ.
Источники: пекарские и пивные дрожжи, цельное зерно, проростки, печень, почки, яичный желток, рисовые и пшеничные отруби, арахис, куриное мясо, капуста брокколи.
Рекомендуемая суточная доза: 6 мг. Содержится в 150 г куриного мяса, 300 г арахиса, 170 г дрожжей, 39 яблоках. Тем, кто активно занимается спортом рекомендуют увеличить дозу до 15-20мг.
Проявления гиповитаминоза: на ногтях появляются поперечные бороздки (т.н. эффект рифленых ногтей). Дефицит пантотеновой кислоты чаще возникает у людей, страдающих кишечными дисбактериозом или принимавших антибиотики.

Железо - входит в состав эритроцитов, функция которых - снабжение тканей кислородом. Их всего объема железа, поступающего в организм вместе с растительной пищей, усваивается всего 10%; вместе с животной пищей около 30%. Если комбинировать животную и растительную пищу, то процент усвоения увеличивается в 2 раза. Препараты железа тоже плохо усваиваются организмом (лучше - в присутствии витамина С и фтора), их нельзя запивать молоком, чаем, кислыми фруктовыми соками.
Источники: свинина, говядина, курица, свиная и говяжья печень, черный чай, кунжутное семя, проращенная пшеница, тунец, яичный желток, подсолнечные семечки, овес, шпинат, зеленый горошек, малина, черника, кабачки, цветная капуста.
Рекомендуемая суточная доза: около 60мг (для женщин) Содержится в 50 г свиной печени, 80 г кунжутного семени, 120 г проращенной пшеницы, 8 яичных желтках, 9 ст. ложках семечек, 500г говядины.
Проявления гиповитаминоза: изменение цвета, структуры ногтей, появление множественных вдавлений на поверхности ногтя, койлонизии (деформация ногтей, при которой они становятся тонкими и вогнутыми). Женщины чаще подвержены анемии, потому что ежемесячно теряют кровь во время менструаций. Большие потери железа происходят при ряде гинекологических и гастроэнтерологических заболеваний, а так же в время беременности.

Кальций - требуется для нормального роста и развития ногтей. Для хорошего усвоения кальция необходим витамин Д, образуемый посредством воздействия на кожу ультрафиолета.
Источникилистовые овощи - брокколи, капуста огородная, шпинат, листья репы, капуста белокочанная, цветная, спаржа. Кальций содержат так же яичные желтки, мак, твердые качественные сыры, кунжутное семя, бобы, чечевица, орехи, инжир.
Рекомендуемая суточная доза: 500- 1000 мг.
Проявления гиповитаминоза: хрупкость ногтей.

Магний - вооружает организм против стресса, способствует усвоению витаминов группы В и кальция.
Источники: тыквенные и подсолнечные семечки, пшено, овсяные хлопья, гречка, арахис, ржаной хлеб, рис, фасоль, ежевика, капуста кольраби, бананы, горох, соя, капуста, зеленый перец, сыр.
Проявления гиповитаминоза: ногти становятся хрупкими, быстро ломаются.

Йод - непосредственно в формировании ногтей не участвует, но при его недостатке развивается гипотиреоз, снижение функций щитовидной железы. Это заболевание затрагивает практически все системы организма; наблюдается и ухудшение состояния ногтей.
Источники: морская капуста, сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось и прочие дары моря; в значительно меньших количествах - шампиньоны, шпинат, морковь, ананасы.
Рекомендуемая суточная доза: 150 - 250 мг. Содержится в 150 г маринованной селедки, 180 г трески или в 1,5 кг шампиньонов.
Проявления гиповитаминоза: истончение и ломкость ногтей.

Фтор - обеспечивает нормальный рост ногтей. Лучше всего фтор усваивается из питьевой воды (примерно 65%).
Источники: черный и, особенно, зеленый чай, грецкие орехи, морепродукты (скумбрия, треска, лосось, сардины, креветки), пресноводная рыба, зерновые культуры, (рис, гречка, овес, кукуруза), соя, шпинат, лук, картофель, вино, говядина, курятина, цельные молоко, яйца, яблоки, грейпфруты.
Рекомендуемая суточная доза: 1,5 - 4 мг. Содержится в 42 г черного чая или в 300 грецких орехах, 700 г лосося, 3,5 кг зернового хлеба, 20 л молока.

Цинк - благотворно влияет на ногти как при его наружном, так и внутреннем применении.
Источники: продукты животного происхождения - устрицы, креветки, раки, мясо, птица, яйца, сыр, а так же зерновые, бобовые культуры и орехи, лук-порей, соя; в меньшей степени - листовая зелень и другие растительные продукты.
Проявления гиповитаминоза: ослабляет иммунитет и снижает сопротивляемость организма инфекциям. При этом часто возникают грибковые поражения ногтей; на их поверхности могут появляться белые точки. Дефицит цинка часто встречается у женщин, применяющих оральные контрацептивы.

Селен - омолаживает организм, положительно влияет на нервную систему, заряжая энергией и улучшая настроение. Откладывается в ногтях пальцев ног - по их здоровому блеску и гладкости можно узнать, достаточно ли организму этого минерала.
tablica-vitaminov (700x695, 86Kb)
Рубрики:  Школа Здоровья

Метки:  

Простой тест, с помощью которого можно легко выяснить, каких именно витаминов вам не хватает.

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
- Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава
четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока
кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и
ладонью не сгибайте). Не можете выполнить это у пражнение?
Вероятен дефицит витамина B6.

- Если вас часто беспокоит неприятный запах изо рта, это может
свидетельствовать о недостатке витамина B3.

- Даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят
синяки? Скорее всего, вы получаете мало витамина C.

- Одна из возможных причин хронических запоров - дефицит
витаминов группы B.

- В том, что вы страдаете от головокружения и шума в ушах, может
быть повинен недостаток витаминов B3 и E, а также марганца и
калия.

- Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте,
ячмени иногда связаны с нехваткой витаминов A и B2.

- Перхоть появляется в том случае, если в дефиците витамины B12,
B6, F и селен.

- Тусклые и ломкие волосы - признак недостатка витаминов В, F и
йода.

- Выпадение волос иногда связано с нехваткой витаминов B9, C, H,
инозита.

- Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы B,
калия и кальция.

- Частые кровотечения из носа бывают вызваны недостатком
витаминов C, K и В3.

- Угревая сыпь и красные пятна на шее - признаки дефицита
витаминов А и B.

Метки:  

Витамины в продуктах питания и как их сохранить

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пищи, выбора блюд и привычек в питании. Важную роль играет состав пищи.
При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.), из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.

Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.

Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:

* При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
* В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
* После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
* При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
* На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
* Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
* Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
* Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные
сезоны.

источник

Метки:  

Если постоянно чего-то хочется, то....

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
375125_original (426x700, 147Kb)

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Рубрики:  Школа Здоровья

Метки:  

Витамины

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.

Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).

В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.

Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.

Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.

Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.

Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.

Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.

Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.

Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.

Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах

Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.

Сохранение витамина С в свежей зелени

Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.

Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.

Витамин С в шиповнике

Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.

Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.

Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника:
1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток;
2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.

Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.

Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов!

immunologia.ru
73236174_35087668_1226385880_tablica2 (650x596, 129Kb)
Рубрики:  Школа Здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие витамины помогут повысить иммунитет и побороть усталость

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Не переутомляйся

При хронической усталости и вегетодистонии часто падает сахар в крови (новая «модная болезнь» жителей мегаполисов - гипогликемия).

Когда уровень сахара в крови слишком низок, клетки мозга и нервных окончаний недостаточно снабжаются энергией. Следствием является переключение их работы в «эконом-режим», что вызывает хроническую усталость и нервозность. Лучшее средство для повышения концентрации сахара в крови - витамины группы В в сочетании с микроэлементом хромом.

Рекомендуются также продукты из неочищенных зерен пшеницы, необработанный рис, овощи, богатые клетчаткой.

Вспомни все

Стрессы, плохая экология, недостаток свежего воздуха ведут к недостаточности снабжения клеток мозга глюкозой, что делает их вялыми и ленивыми.

Для освежения памяти нужны витамины В4 (холин) и В8 (инозит). Можно провести месячный курс лечения витаминными комплексами с лецитином, в котором содержится большое количество холина и инозита.

Выше иммунитет!

Каротины, из которых синтезируются витамин А и витамин Е - лучшая защита клеток шишковидной железы (одного из важнейших органов иммунной системы). Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган, производящий белые кровяные тельца - лейкоциты, способен бороться с микроорганизмами.

Селезенка тоже производит защитные тела и должна быть защищена от вредных веществ такими антиокислителями, как витамины А, С и Е.

Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию каротинов во всех клетках организма. Что касается витамина Е, то его дефицит в организме легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке растительного масла (в чистом виде или в салатах). Дополнительно требуется много свежих фруктов (витамин С). Другие важные биовещества для иммунной системы: цинк (в неочищенном зерне, пивных дрожжах) и селен (в неочищенном зерне, красном мясе, чесноке).

С - от бронхита, В - от гастрита

Какие витамины помогут быстрее одолеть самые разные болезни

Выпадение и медленный рост волос: В6, D, К

Головные боли, мигрень: В12, Е, С, РР

Гипертония: В1, В6, С, РР, Е

Простуда, гайморит: В1, В2, В3, В6, С, РР, А

Близорукость: В1, В2, С, Р, А, Е

Бронхиальная астма: В3, В6, В12, С, РР, К

Бронхит, пневмония: В1, В6, С, А

Сердечно-сосудистые заболевания: В1, В3, В12, С, РР, А, Е

Гастриты, язва желудка: В2, В12, H, Вс

Сахарный диабет, проблемы с поджелудочной железой: В1, В2, В6, С, РР, Н, N, Е

Воспаления печени: В2, В6, Вс, N, РР, Е, К

Невралгии, радикулит: В1, В2, В3, В6, В12, РР

Воспаления простаты: С, N, Р, Е, А

Ревматизм: В1, В2, В6, С, РР, Р, Е

Артриты, артрозы: В3, С, РР, Е

Остеопороз: D, К, В12, Вс

Депрессия: В1, В2, В12, С, Вс

Любая хворь - это стресс, во время которого закрома полезных веществ в организме быстро опустошаются. А некоторые препараты и процедуры только усиливают процесс. Например, аспирин мешает усвоению витамина С, антибиотики разрушают витамины группы В.

Сами по себе витамины не являются лекарствами, но их определенные комбинации могут помочь быстрее избавиться от болезни и восстановить силы.

Правда, выбирая поливитаминный препарат в аптеке, нужно учитывать особенности вашего организма и течение болезни - так что сначала все же посоветуйтесь с доктором.

КСТАТИ

Что мешает усвоению витаминов:

Алкоголь - вымывает из организма витамины А, всей группы В, а также кальций, цинк, калий, железо, магний.

Никотин - разрушает витамины А, С, Е и селен.

Кофеин (более 3 чашек кофе в день) - убивает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция.

Аспирин - уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, также калия и кальция.

Снотворные средства - затрудняют усвоение витаминов А, D, Е, В12, сильно снижают уровень кальция.

Антибиотики - разрушают витамины группы В, железо, кальций, магний.

ЦИФРА

90% россиян, по данным ВОЗ, испытывают постоянный недостаток самых необходимых витаминов - С, всей группы В и D.

kp.ru
Рубрики:  Школа Здоровья

Метки:  

Витамины на все случаи жизни

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Витамины способны сотворить чудо. Они предупредят болезни, укрепят имунную систему, помогут справиться с бессоницей или преодолеть стресс. Если вы хотите долго оставаться молодой, красивой и энергичной, не забывайте о достаточном поступлением витаминов в ваш организм. Однако, бывают ситуации, когда ежедневную норму приема необходимо увеличить. О некоторых из них и пойдет сегодня речь.

Аллергии

Аллергиями подвержена уже почти одна треть населения земного шара. Тем не менее, существуют витамины, которые предупреждают возникновение подобных реакций или существенно снижают их симптомы. Аллергики, будьте осторожны, - прежде чем повысить дневную норму потребления, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Вам необходимы:
- Витамин B2 (минимум 1,5 мг, максимум 100 мг в день)
- Витамин B5 (минимум 5 мг, максимум 1000 мг в день)
- Витамин B6 (минимум 1,6 мг, максимум 200 мг в день)
- Витамин B12 (минимум 3 мкг, максимум 15 мг в день)
- Витамин С (минимум 100 мг, максимум 2000 мг в день)
- Витамин E (минимум 12 мг, максимум 800 мг в день)

Волосы

Здоровые волосы эластичны, обладают упругостью и блеском. Несомненно, такому состоянию волос способствует правильный уход, не слишком частое воздействие химических веществ и, конечно же, разносторонее питание. При возникновении перхоти или выпадении волос принимайте цинк, а при раннем поседении волос вам поможет витамин B5.

Вам необходимы:
- Витамин А (минимум 1000 мкг, максимум 2300 мг в день)
- Витамин B5 (минимум 5 мг, максимум 1000 мг в день)
- Витамин Н или Биотин (минимум 100 мкг, максимум 5000 мкг в день)
- Цинк (минимум 15 мг, максимум 30 мг в день)

Бессонница

Кальций и магний относят к натуральным успокаивающим, снимающим напряжение, а также помогающим от депрессий минералам. Однако не забывайте основных правил борьбы с бессонницей: старайтесь придерживаться одинакового распорядка дня, за ужином избегайте богатых белком блюд, не злоупотребляйте спиртным и табаком, спите в прохладной команате при 18° и достаточном количестве кислорода.

Вам необходимы:
- Кальций (минимум 800 мг, максимум 1500 мг в день)
- Магний (минимум 300 мг, максимум 700 мг в день)

Память

Впереди экзамен, нужно выучить большой объем материала, причем так, чтобы память не подвела в самый решающий момент. Вам поможет все тот же здоровый ритм жизни. Откажитесь от алкоголя, табака, кофеина, рафинированного сахара и белой муки. Не принимайте успокоительных и снотворных средств. Увеличьте потребление углеводов (фрукты, картофель, рис, зерновые) и продуктов, богатых витамином B1 (злаки, крупы, орехи, пивные дрожжи).

Вам необходимы:
- Витамин B1 (минимум 1,1 мг, максимум 50 мг в день)
- Витамин С (минимум 100 мг, максимум 2000 мг в день)
- Лецитин (биодобавка, 520 мг 3 раза в день)

Стресс

Вы испытаваете длительные физические и эмоциональные нагрузки, редко бываете на свежем воздухе, плохо спите и нерегулярно питаетесь? Стресс стал для вас привычным явлением...

Перегрузки не приведут ни к чему хорошему. Самое время пересмотреть, наконец, свой ритм жизни. Научитесь расставлять приоритеты, концентрируйтесь на самом необходимом, станьте менеджером своего времени. Дополните ежедневный рацион необходимыми витаминами и минеральными веществами, пейте как минимум 2 л жидкости в день, откажитесь от кофеина и сигарет. Позвольте себе расслабиться, выспаться, уделите внимание партнеру, - и вы почувствуете прилив бодрости и новых сил.

Вам необходимы:
- Витамин B1 (минимум 1,1 мг, максимум 50 мг в день)
- Витамин B5 (минимум 5 мг, максимум 1000 мг в день)
- Витамин С (минимум 100 мг, максимум 2000 мг в день)
- Кальций (минимум 800 мг, максимум 1500 мг в день)
- Магний (минимум 300 мг, максимум 700 мг в день)

Либидо

Вам не хватает необходимого воодушевления? Расслабьтесь и развлекитесь! Секс действует положительно и на тело, и на душу. Поднять ваше либидо помогут все те же витамины и микроэлементы, а особенно...

Вам необходимы:
- Витамин С (минимум 100 мг в день)
- Витамин E (минимум 12 мг в день)
- Цинк (минимум 15 мг в день)

Ольга ДУНАЕВА
источник
Рубрики:  Школа Здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Витамины, тормозящие процесс старения

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:32 + в цитатник
Известно, что процессы старения тормозят витамины А, С, В, Е, В2, Вс, РР. Одной из причин долголетия на Кавказе является регулярное употребление пищи, богатой витаминами, в том числе витамином С. Витаминотерапия имеет первостепенное значение для профилактики преждевременного увядания кожи и старения организма вообще, но увлекаться витаминами фабричного производства не стоит.

Круглый год употребляйте свежие овощи и фрукты в большом количестве, ягоды черной смородины, лимоны, свежую и кислую капусту, настой шиповника и др. и вы надолго сохраните свою кожу привлекательной.

При заболевании печени, желудочно-кишечного тракта люди стареют быстрее. Серый, землистый цвет лица у людей, страдающих запорами. Во всех этих случаях для поддержания молодости и красоты необходимо лечить основное заболевание.

Огуречный настой очищает, освежает, отбеливает, тонизирует кожу лица. Его можно приготовить дома. Натрите на терке 300 г огурцов и залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте 2 недели, затем отожмите и процедите. Храните в прохладном месте. Перед употреблением прибавьте равные количества глицерина и воды.

Сухую кожу полезно протирать свежим или консервированным березовым соком, отваром березовых почек (столовая ложка на стакан кипятка, настоять в термосе 1 час) или настоем цветков ромашки лекарственной (столовая ложка на стакан кипятка, настоять в термосе 1 час).

При очень сухой коже не умывайтесь 7—10 дней, а протирайте лицо 2 раза в день молоком, наполовину разбавленным водой.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»
источник

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Рецепт молодости найденный в Тибетском монастыре в 1971 году.
Часть 2 - Чайная коллекция от простуды
...
Часть 21 - Доктор лимон!
Часть 22 - Натуральные мази от варикозного расширения вен
Часть 23 - Витамины, тормозящие процесс старения
Часть 24 - Домашний ароматизатор. Это лучший!
Часть 25 - Варенье из алоэ


Метки:  

Школа здоровья - Урок 2 Сбалансированное питание

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Все ,что мы едим в течение дня должно быть сбалансировано. Определенное количество витаминов, ферментов, микроэлементов, жиров, белков, углеводов и воды. И если мы что-то исключаем из питания, то последствия могут быть плачевными. И не все возможно будет потом исправить.
Большинство диет - лечебное питание, рассчитано только для индивидуального использования. И для большинства людей не подходит.
Изначально стала употреблять больше воды. Для меня это должно быть 1,5 л в день. Не чай и кофе, которые обезвоживают организм.
Нашла программу "Счетчик калорий HiKi". Соотношение белков-жиров-углеводов должно быть 1-1-4.
Питание должно быть дробным и между приемами пищи не должно проходить больше 3-3,5 часов. Желательно в одно и то же время, иначе организм начнет накапливать жир прозапас..
Уфф... Начнемсс...

Серия сообщений "Дневник здоровья":
Часть 1 - Школа здоровья - Урок 1
Часть 2 - Школа здоровья - Урок 2 Сбалансированное питание
Часть 3 - Школа здоровья - Урок 3 Причины лишнего веса


Метки:  

Школа здоровья - Урок 1

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Начну с самого начала - с себя )) Я уже достаточно взрослая женщина, двигаюсь, как и большинство из нас, от времени к времени, т.е. мало.. При росте 150см за последние три года стала весить 73кг - стрессы, несбалансированное питание, сидячий образ жизни и т.д.. Вроде милая и симпатичная, но из-за лишнего веса весьма плюшевая ))) Я конечно себя и такую люблю, но мягкое телосложение с возрастом стало давать сбои и проблемы со здоровьем.. Худеть не получалось, только нервничала.. А от нервов женский организм защищается "стратегическим запасом" )) ..хождение по кругу получается..
Медицина у нас сейчас хромает, притом на обе ноги. Даже заинтересованные в тебе врачи не факт ,что скажут нужную информацию. Убедилась, что только через знакомых можно куда либо обращаться. Даже свои заболевания по симптомам в интернете определила, потому что врачи мне отвечали ,что я все придумываю и у меня ничего не болит.. Приходится заниматься самолечением..
Вот и решила заняться здоровьем, питанием, режимом.. Самой сложновато, информации очень много, но она очень разрозненная, да и много авантюристов ,которые лапши навешают и здоровье угробят.. Но, мне повезло. Бог все всегда дает во время )) За последние два года стали появляться друзья и знакомые, которые очень серьезно относятся ко всему, что их окружает.. И у меня было время задуматься и поразмышлять.
На лето уезжаю работать на юг в лагерь. А по приезду осенью мне предложили пойти на Школу здоровья в Коралловом клубе. Ведет занятия доктор по эндокринологии. Бесплатно, по рекомендации.. и только при сильном желании человека измениться. Ни один человек не изменит свои привычки и образ жизни без сильного желания и внутреннего понимания.
На занятиях подробно объясняют все процессы, которые происходят в организме; как планировать питание; что, как и почему надо есть; как соблюдать режим...и т.д.
И для того, чтобы себя мотивировать, решила завести дневник питания. Без него почти не реально себя организовать. Буду записывать все свои находки и результаты.
2013-08-11 21-01-28 (700x525, 87Kb)
июнь 2013

а это уже Новый год 2013-14
DSCN1497 (525x700, 116Kb)

Серия сообщений "Дневник здоровья":
Часть 1 - Школа здоровья - Урок 1
Часть 2 - Школа здоровья - Урок 2 Сбалансированное питание
Часть 3 - Школа здоровья - Урок 3 Причины лишнего веса


Метки:  

Vintage Fashion & Couture: from Poiret to McQueen

Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:01 + в цитатник
Vintage Fashion & Couture: from Poiret to McQueen — еще одна попытка проследить эволюцию моды с остановками на каждом новом "витке". Chanel и Lanvin в 1920-х, Balmain и Balenciaga в 1950-х, Ив Сен-Лоран, Осси Кларк и Селия Биртуэлл в 1970-х, Версаче и Валентино — в 1980-х, — Тейлор подробно рассказывает о каждом периоде, сопровождая свои рассказы архивными иллюстрациями и фотографиями знаменитостей, которые в разное время были музами дизайнеров. Среди них — Грейс Келли, Софи Лорен, Катрин Денев, Палома Пикассо и другие.

Источник: http://buro247.ru/books/news/list-ozhidaniya-kniga-vintage-fashion-couture-from.html

1.


2.
81gVW5Bg95L._SL1500_ (690x401, 182Kb)

3.
81jAhgmFhlL._SL1500_ (690x401, 173Kb)

4.
81SFix-JhhL._SL1500_ (690x401, 184Kb)

5.
711M92Md3JL._SL1500_ (690x401, 154Kb)

6.
814Mt6o5dpL._SL1500_ (690x401, 144Kb)

7.
819IIlNlUL._SL1500_ (690x401, 174Kb)
41XWjmCDMBL (501x580, 93Kb)

Серия сообщений "история моды":
Часть 1 - Невероятная модная коллекция. 100 лучших платьев
Часть 2 - Поговорим о девушках - "flapper".Флапперы 20-х.
...
Часть 37 - ПЛАТЬЯ НАЧАЛА ХХ ВЕКА ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА.
Часть 38 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО НАЧАЛА ХХ ВЕКА
Часть 39 - Vintage Fashion & Couture: from Poiret to McQueen
Часть 40 - Чарльз Фредерик Ворт - родоначальник высокой моды или Мария Федоровна - законодательница моды
Часть 41 - Wish List: Мода. Полная энциклопедия одежды и стилей
...
Часть 46 - Стили одежды
Часть 47 - МОДЕЛИ ПРОСТОГО КРОЯ 1958.
Часть 48 - Русский стиль. Модные тенденции.


Метки:  

Научный факт: чтение хорошей книги меняет структуру мозга

Среда, 08 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
источник http://www.u-f.ru/News/u20/2014/01/08/667919
Чтение хорошей книги, как оказалось, не только доставляет массу положительных эмоций, но и способно внести изменения в вашу физиологию. Так американский ученый доказал, что интересная книга меняет структуру мозга читателя, а также способна кардинально изменить его жизнь.

Открытие сделал Грегори Бернс, ученый из университета Эмори (штат Атланта, США). Он собрал в лаборатории 21 добровольца и в течение 5 дней при помощи томографа перед сном измерял мозговую активность испытуемых. Затем исследователь раздал добровольцам роман Роберта Харриса «Помпеи», основанный на реальных событиях. В течение эксперимента на ночь они читали отрывок этого произведения, а на утро их ожидала встреча с томографом.

Грегори Бернс отметил, что после чтения активность мозга испытуемых была значительно выше. Он объяснил это тем, что даже во сне добровольцы переживали за героя романа, проводили параллели, пытались поставить себя на его место, - пишет ЕвроСМИ.

Таким образом читатели приводили в движение участки мозга, отвечающие за рабочий процесс и интеллект, изменяя его структуру.

Ученые подчеркивают, что исследование не касается сугубо «практичной» бизнес литературы. Речь идет лишь о художественных книгах, когда читатель ставит себя на место героя и до глубины души переживает все, что происходит с персонажем литературного произведения.

Физиолог отметил, что к таким результатам приводит лишь действительно хорошие книги. Справочники, или низкопробная беллетристика, напротив засоряют мозг.


Фото: bankoboev.ru
Автор:
Анна Квятковски
bankoboev.ru_devushka_chitaet_knigu_na_polu (700x420, 28Kb)

Серия сообщений "солянка из не привязанного..":
Часть 1 - Камень Августа - Хризолит
Часть 2 - Цветовая характеристика имени человека
...
Часть 4 - Кошкин дом. Подборка 1
Часть 5 - Ну и ну! 2014 год стал годом, когда Земля вступила в очередной ледниковый период
Часть 6 - Научный факт: чтение хорошей книги меняет структуру мозга
Часть 7 - СТАРИННЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА ДРЕВНЕЙ РУСИ
Часть 8 - Пять мифологических животных России
Часть 9 - Мифологическая орнитология. От Сирина до Гаруды.
Часть 10 - Сестра из Парижа - Александр Каневский


Метки:  

Ну и ну! 2014 год стал годом, когда Земля вступила в очередной ледниковый период

Среда, 08 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
источник http://www.eurosmi.ru/249uchenye_2014_god_stal_god...ednoiy_lednikovyiy_period.html
Ученым сложно определиться, что происходит с погодой на Земле на протяжении последнего времени. Им очень сложно однозначно ответить. Мнения бывают кардинально разные.

В последние годы прослеживается солнечная активность, очень много научных публикаций о новом ледниковом периоде. Постепенно снижается температура, что предшествует аномальным морозам. Весьма уверенно остывают верхние слои океанов. В природе происходят существенные изменения.

Единственное, что ученые не отрицают, так это тот факт, что климат действительно изменяется, и возможно, в ближайшие десятилетия, мы будем жить в совсем ином мире. Таким образом, очень сложно игнорировать климатические изменения, которые происходят на планете.

Отметим, многие специалисты соглашаются во мнении, что в наступившем 2014 году Земля вступит в новый Ледниковый период. Предполагается, что погодные условия существенно изменятся, направление определит холод. Начиная с 2014 года, будет становиться все холоднее и холоднее. Так будет продолжаться до 2055 года. Возможно, по мнению ученых такие погодные условия будут продолжаться еще два столетия. Эти предположения непосредственно связаны с определением нового ледникового периода. Известно, что на планете зафиксировано 15 ледниковых периодов, продолжительность каждого - по 10 тысяч лет. В настоящее время мы живем в конце очередного межледниковья. Таким образом, оказывается, необходимо готовиться к вступлению в следующий ледниковый период.

Такое предположение имеет научное обоснование. Вектором данного вопроса занимались японские и русские ученые. Подобное заявление в своих научных трудал сделал Мототака Накамура, известный японский океанолог. Его подержали специалисты Пулковской обсерватории РАН, раннее извещавшие подобный исход событий еще в 2008 году. Интересны исследования российского ученого Хабабулло Абдусамматова, непосредственно занимающего наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории. Именно исследования свидетельствуют о том, что активность Солнца снижается. Как результат – падает температура мирового океана, а следовательно, приближается глобальное похолодание на планете.

Такое утверждение имеет свое опровержение. Сегодня, в научном мире очень много оппонентов этого сценария. Многие из них уверенны, что Землю ожидает глобальное потепление.

Обществу очень сложно определиться чего ожидать. Наука на этот вопрос не предлагает однозначного ответа.

Текст:
Т. Сокот

Серия сообщений "солянка из не привязанного..":
Часть 1 - Камень Августа - Хризолит
Часть 2 - Цветовая характеристика имени человека
Часть 3 - Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!
Часть 4 - Кошкин дом. Подборка 1
Часть 5 - Ну и ну! 2014 год стал годом, когда Земля вступила в очередной ледниковый период
Часть 6 - Научный факт: чтение хорошей книги меняет структуру мозга
Часть 7 - СТАРИННЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА ДРЕВНЕЙ РУСИ
Часть 8 - Пять мифологических животных России
Часть 9 - Мифологическая орнитология. От Сирина до Гаруды.
Часть 10 - Сестра из Парижа - Александр Каневский


Метки:  

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Среда, 08 Января 2014 г. 19:09 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Оранжевый - цвет лидерства

Вы лидер. Иногда позволяете эксцентричные выходки.Вы - законодатель мод, заводила в любой компании. У вас всегда куча разных идей в голове. Вы резко выделяетесь из толпы, очень интересны окружающим. У вас много друзей и недругов. Возможно вам завидуют, и вы являетесь для кого-то образцом для подражания.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Что одеть на Новый год..

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:16 + в цитатник
Самые модные цвета золотой, серебряный и синий... потом идет кружево, шифон и..просто женственные платья ))

1.
color-trends-spring-summer-2012-black-1 (450x385, 81Kb)

2.
color-trends-spring-summer-2012-black-2 (450x403, 118Kb)

3.
color-trends-spring-summer-2012-blue-1 (450x389, 107Kb)

4.
color-trends-spring-summer-2012-orange-1 (450x432, 118Kb)

5.
color-trends-spring-summer-2012-red-1 (450x386, 119Kb)

6.
color-trends-spring-summer-2012-white (450x391, 98Kb)

7.
new-years-eve-ball (500x300, 95Kb)

8.
New-Years-Eve-Dresses-2012 (559x563, 130Kb)

9.
new-years-eve-dresses-2013-Lace-Dresses (614x400, 190Kb)

10.
new-years-eve-dresses-2013-Printed-Dresses (614x400, 218Kb)

11.
new-years-eve-dresses-2013-Silvery-Dresses (614x400, 213Kb)

12.
new-years-eve-dresses-party-Golden-Dresses (614x400, 228Kb)

13.
party-dress-for-new-years (580x350, 159Kb)

14.
Trendy-colors-2012-2013 (430x307, 192Kb)

15.
Trendy-colors-2012-20131-1 (600x550, 217Kb)

Серия сообщений "тенденции моды":
Часть 1 - ДЕКОР ОДЕЖДЫ. Альбом 4
Часть 2 - "Тёплая" мода от Миссони.
...
Часть 32 - Можно и полным быть на высоте-3
Часть 33 - Можно и полным быть на высоте-4
Часть 34 - Что одеть на Новый год..
Часть 35 - Модные цвета весна-лето 2014
Часть 36 - Модный цвет 2014 года - Радиантовая орхидея
...
Часть 38 - Бомжстайл
Часть 39 - Тенденции моды для самых маленьких - 2012
Часть 40 - В каких цветах встречать Новый год 2024

Серия сообщений "Новый год/Рождество":
Часть 1 - Вырезание на Новый год Трафареты - 1
Часть 2 - Вырезание из бумаги Шаблоны 3
...
Часть 4 - Морозики крючком
Часть 5 - Как сшить лошадку МК 1
Часть 6 - Что одеть на Новый год..
Часть 7 - Фетровые поделки
Часть 8 - Рецепты новогодних сладостей.
...
Часть 10 - Christmas Sweaters | SEtS
Часть 11 - Новогодний подарок для самых маленьких. Бяшка - хранитель соски!
Часть 12 - Ангелы к Рождеству из бумаги


Метки:  

Вязаные работы Зои Вулвич

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник
источник http://klubok.kg7.ru/1/100/1210/

источник http://hautecoutureknitting.com/ru/

4d95dd8a897d (433x600, 67Kb)

1.
5d2e133ba1b8 (429x600, 232Kb)

2.
6dcc536db2b7 (433x600, 206Kb)

3.
6ecbc8e76a45 (433x600, 287Kb)

4.
7d73e9221e34 (429x600, 234Kb)

5.
8d2d6cb602a1 (433x600, 258Kb)

6.
9b14f31e2cdb (433x600, 255Kb)

7.
9eb811249875 (324x448, 107Kb)

8.
25b28d8b56c3 (428x600, 253Kb)

9.
51c1feaf3e57 (324x448, 134Kb)

10.
66ff12010ecc (433x600, 146Kb)

Серия сообщений "платья, туники":
Часть 1 - Бежевые платья крючком
Часть 2 - Вязанные платья Ванессы Монторо 2013
...
Часть 18 - Вязаное крючком платье COLUMN DRESS
Часть 19 - туника спицами с круглой кокеткой
Часть 20 - Вязаные работы Зои Вулвич
Часть 21 - Юлия Тушницкая - художественное вязание
Часть 22 - Платье крючком а-ля Миссони
Часть 23 - Платье Миссони suknelė Jūros akmenėliai

Серия сообщений "дизайнеры":
Часть 1 - Tracy Reese весна 2013
Часть 2 - ДЕТАЛИ Vivienne Westwood осень-зима 2012/2013
...
Часть 27 - Очаровательные рисунки Нэнси Чжан или девушка, которая превращает моду в искусство
Часть 28 - Диан Pelangi - Индонезия
Часть 29 - Вязаные работы Зои Вулвич
Часть 30 - Чарльз Фредерик Ворт - родоначальник высокой моды или Мария Федоровна - законодательница моды
Часть 31 - "Мир моды" дизайнера Жан Поль Готье
Часть 32 - Вечерние платья от Ворта
Часть 33 - Alexis Mabille SPRING 2015
Часть 34 - Mister Crochet - Stephane Martello - Волшебный мир вязания.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Veriity
Страницы: 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь