-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ТОРП И СЛОНЫ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник


Только что узнала (совсем отстала от жизни, лежа в больнице), что на этап Кубка мира по плаванию в Сингапур, где я рассчитываю быть, приедет Йен Торп. Это, насколько понимаю, его первый старт после многих лет отсутствия. По датам это самое начало ноября. Все, что вы хотели бы знать - велкам, обещаю обо всем расспросить.

А теперь - раздача слонов. В процессе ремонта квартиры и разбора кабинета обнаружились достаточно любопытные, совершенно ненужные мне, но возможно кому-то очень нужные, связанные с плаванием (и не только)  вещи, которые я с удовольствием подарю. Естественно, речь идет о тех, кто в Москве:  отправлять что-то почтой мне достаточно проблематично из-за отсутствия времени. 

1. Кляссер с двд-дисками чемпионата мира по водным видам спорта 2007 года (Мельбурн). За исключением водного поло все соревнования, включая предварительные. Плавание, прыжки в воду, синхронное плавание (зарезервировано Nadia Garin)

2. Фильм за моим авторством "Александр Попов. Линии судьбы" на видеокассете с автографом героя (зарезервировано за Mihser)

3. Книжка о Попове на французском языке Nageur dans le Vrai (зарезервировано за La_Ma_nic)

4. Книга Бестемьяновой/Букина/Бобрина "Пара, в которой трое" (обнаружилась лишняя) Зарезервировано Anna_Val

5. Юбилейный иллюстрированный альбом к столетию Международной федерации плавания (зарезервировано за Mihser)

6. Иллюстрированные книги, посвященные ОИ-1976 (российское издание с кучей автографов внутри) и ОИ-1980 (зарезервировано за Вег_Снежи)

Подшивку СЭ-журнала за три года не предлагаю, поскольку это на совсем уж большого любителя, как мне кажется )))


Метки:  

ИНТЕРВЬЮ ИЗ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКИ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:26 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВАНЕЧКА

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник

Поскольку судьба распорядилась так, что лежу я в том самом отделении, куда сегодня должны привезти травмированного Ваню Черезова, информация из логова, так сказать (она же есть на новостной ленте "СЭ")

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший сегодня тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России, пока еще находится в Уфе. Вылет самолета в Москву ориентировочно запланирован на 19.30, и сразу после приземления в подмосковном аэропорту Остафьево биатлонист будет доставлен в клинику. Предварительный диагноз, поставленный уфимскими медиками, - закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек и заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы.

- Такие травмы относятся к разряду так называемых высокоэнергетичных, - прокомментировал информацию заведующий отделением спортивной травмы 83-й клинической больницы профессор Сергей Архипов. - Они нередко случаются, когда спортсмен подворачивает ногу на высокой скорости и, соответственно, падает. Травма относится к разряду тяжелых: она требует обязательного оперативного вмешательства, причем не артроскопического, а открытого - чтобы полностью и очень тщательно совместить отломки костей, восстановить анатомию поврежденного сустава, а сам сустав зафиксировать специальной металлической конструкцией.

Врач также заметил, что полное восстановление спортсменов высокого уровня после подобных травм может занять до полугода. В гипсе пациент обычно проводит от восьми до десяти недель, при этом нагружать оперированную ногу специальными упражнениями разрешается уже через месяц. Еще 8-10 недель уходит на то, чтобы полностью восстановить функции голеностопа после снятия гипса. И только после этого можно приступать к полноценным тренировкам.

Металлическую конструкцию удалять в течение первого года необязательно. Это можно сделать в любое удобное время по истечении года с момента операции, причем само хирургическое вмешательство по этому поводу достаточно незначительно.

Соответственно если травма Черезова не отягощена дополнительными осложнениями (это станет понятно уже сегодня после дополнительного обследования спортсмена в московской клинике), он сможет начать тренироваться в полную силу не раньше чем через четыре месяца после операции – то есть в конце января.

 

Если чего написать Ване хотите - давайте сюда. Я все передам


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗА БРОНЗУ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник

Пыталась вчера вспомнить в процессе просмотра "бронзовых" матчей по баскетболу и волейболу: был ли на моей памяти хоть в одном игровом виде спорта хоть один матч, когда мне реально было бы интересно наблюдать за утешительным финалом. Не вспомнила. Хотя старалась очень. Вспомнила даже какой-то из древних ватерпольных полуфинальных матчей, когда Россия и Югославия до такой степени вымотали друг друга, играя дополнительное время чуть ли не два часа кряду, что в финале и утешительном финале и те и другие проиграли - не успели восстановиться вообще.

И все равно было неинтересно. Уважительно - да. Но не интересно.

Как же муторно, наверное, спортсменам и тренерам находить в себе силы биться за бронзу, когда совершенно реально светило золото?

А у вас есть радостные воспоминания о бронзовых матчах?


Метки:  

УБИТЬ СОБЕСЕДНИКА

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:51 + в цитатник

 

Среди спортсменов и тренеров у каждого журналиста есть профессионально-любимые. Это, как правило, не те, кого ты просто беспричинно любишь и, соответственно, страшно переживаешь за них на соревнованиях (хотя одно другому совершенно не мешает), а те, кому ты звонишь  в экстренном случае (ну мало ли, первоначальные планы сорвались) приглашаешь на интервью или в эфир и всегда стопроцентно спокоен за результат. Потому что заведомо знаешь: тебе а) все расскажут, б) расскажут интересно и доходчиво, с) тебе еще много раз будет хотеться иметь дело именно с этим собеседником.

Есть еще совершенно удивительные рассказчики. И самое идиотское, что можно сделать, беседуя с ними, это начать их перебивать. Потому что того, что тебе рассказывают под настроение, ты можешь в этом случае не услышать вообще больше никогда. 

Книгу одного из таких людей я в прошлый понедельник увидела в кабинете заведующего тем самым отделением, где лежу, и немедленно выклянчила на "почитать". Ибо автор, по моему глубокому убеждению, это если не лучший в спортивном мире рассказчик, то один из лучших. Однозначно. Взахлеб можно слушать сутками напролет. Плюс - интереснейшая профессия. Плюс - несколько десятков жизни, проведенных в виде спорта номер 1 и работавшего бок о бок с уникальными тренерами и игроками.

Если говорить о самых крупных разочарованиях прошедшей недели, это, безусловно, было основным. Книжка была написана в соавторстве. В смысле журналист задавал вопросы, герой отвечал. Дело даже не в том, что журналисту безумно хотелось выглядеть именно автором и некоторые его вопросы (посчитала) занимали по 25-30 строчек печатного книжного текста. Дело в ощущении того, что он постоянно перебивал собеседника, не давая тому рассказывать в своем совершенно уникальном очень легком "баечном" стиле. Мало того, что постоянно перебивал там, где этого делать вообще не следовало, но и не сохранил стиль собеседника, соответственно. 

В итоге получилось достаточно заунывное чтиво. При том, что я лежу в больнице в буквальном смысле - то есть лежу в постели 90 процентов времени и мне совершенно нечем заняться - я так и не смогла дочитать книгу даже до середины. Недоумение вызвал уже первый вопрос, с которого эта книжка началась: "Вы - москвич?"

Поясняю: кто попало книжки звезд не пишет. Это всегда не просто журналист, а журналист хорошо знакомый. И если хорошо знакомый журналист задает такой вопрос, то это означает только одно. Что либо он сам дурак, что не поинтересовался биографией собеседника  прежде чем начинать с ним работать, либо держит за дураков тех, кто эту книгу будет читать. Потому что не должно у читателя, взявшего книгу в руки, первым делом возникать недоумение.

Да и неприлично, как мне кажется, задавать герою вопрос, столь откровенно подчеркивающий неинтерес собеседника к его жизни. Я всегда внутренне морщусь на подобные вопросы. И теряю желание вообще о чем-то из своей жизни рассказывать. 

Если это просто неудачно сформулированная мысль, тогда лучше просто молчать. Дать возможность собеседнику рассказывать самому все то, что сочтет нужным. Максимум - задавать коротенькие наводящие вопросы. Потому что идиотские формулировки в принципе отвлекают внимание от чтения. Ну вот, например, из той же книжки: " Но молодость - есть молодость. Со всеми ее почти обязательными недостатками, которые обычно доставляют наставникам массу неприятностей и которые, тем не менее, с годами, как известно, проходят..."

Если кто не понял, это типа вопрос. Часть вопроса. А теперь попробуйте произнести этот текст вслух в режиме разговора. Так нормальные люди разговаривают? То-то и оно. А смое ужасное, что журналист, задавая вопрос, как бы диктует человеку тональность. Вот и начинает отвечать собеседник на эту фразу как с трибуны на конференции. Слишком уж велик диссонанс между тем, как он привык разговаривать, и в навязанном тоне общения.

И вот из таких вопросов-ответов вся эта книжка и состоит.

В общем, расстроилась я. Надеюсь, понятно, почему имен не называю? Журналиста обидеть не хочу, он наверняка хотел, как лучше и очень старался. А за героя просто обидно. Из удивительного, уникального, чистой воды природного алмаза получилась просто каменюка для забивания свай. Объемная такая каменюка - почти 50 печатных листов...

 


Метки:  

О ПРОФЕССИИ

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 07:38 + в цитатник

Если бы я была дома, то, конечно, смотрела бы чемпионат мира по пятиборью живьем и скорее всго вообще не включала бы телевизор. А так я смотрела трансляцию мужского финала, которая очень мне понравилась комментарием Дениса Стойкова и совершенно не понравилась тем, что в кадр постоянно лезли пустые трибуны. То есть - совсем пустые.
Подумалось даже, что это - некий бред. Чемпионат мира. По интереснейшему виду спорта. Где Россия занимает первые места, кстати. Да и вообще в центре Москвы в трех шагах от метро. А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И - тишина! Хоть бы школьников вместо уроков физкультуры из соседних школ привели.
Вспомнилось, кстати, как в 1995-м я была на крошечном международном турнире по плаванию во Франции. Организаторы там просто посадили за столик комментаторов псециально обученного человека и он не как массовик-затейник, а очень спокойно, без истерик, рассказывал по ходу заплывов в микрофон, что именно происходит на дистанциях, кто плывет, почему легче всего быть дисквалифицрованным в эстафете и так далее. Народ окрестный, между прочим, реально заворачивал в бассейн по пути с пляжа.
Пока я смотрела репортаж по пятиборью, то думала как раз о том, что этому виду спорта, пожалуй, больше всего не хватает именно такого, спокойного и вдумчивого комментария вслух, на стадионе. Хотя почему-то принято считать, что комментатор на стадионе должен истошно орать, словно рожает.
Вполне возможно, что это невозможно. Акустика не та, или что еще. Но вот мне захотелось вдруг именно спокойного - для всех - сопровождающего комментария. Почему, как мне кажется, на таком виде спорта, как пятиборье, комментарий должен быть спокойным? Потому, что соревнования длинные. Если целый день над головой истерить будут - вообще смотреть невозможно станет. А комментарий необходим. Ведь пятиборье по большому счету - совершенно непонятный для народа вид. От одного фехтования чокнуться можно, если не понимаешь, что перед тобой на дорожках происходит. А не понимают, как показывает практика, процентов 80 зрителей, если не больше.
От трансляции же я получила колоссальное удовольствие. Люблю слушать профессионалов, умеющих рассказывать...

А в следующем посте, если до него дойдет, я может быть расскажу, как легко и непринужденно можно убить собеседника. В переносном, разумеется, смысле. Тоже лежанием в больнице навеяно. 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОЛЕЕМ ПРАВИЛЬНО

Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:56 + в цитатник

Человек должен быть худым. Это не аксиома, конечно, сама полтора года безуспешно с набранными килограммами боролась, но вот сейчас, лежа в больнице и наблюдая за количеством бродящих по коридорам пациентов с явно лишним привесом, я вспомнила, как много лет назад мне вырезали аппендицит, обернувшийся перитонитом. Хирург возился со мной тогда очень долго, наркоз был местный, что стало отдельным незабываемым удовольствием, а в конце операции, ничуть не заботясь о том, слышу я его, или нет, хирург сказал ассистенту: "Заживет, как на собаке. Она ж тощая совсем. А на тощих именно так все и заживает".

Лечить всевозможные болячки почти полным отказом от пищи меня в свое время учила и мама. Только питье. Морс, чай, бульон... Мама тогда объяснила, что в этом случае организму не приходится тратить энергию на то, чтобы переварить все, что в него напихали. И он активно начинает бороться с болезнью.

Вчера в этот перечень полезных пунктов лег еще один. Худых очень удобно щупать. В смысле - на них прекрасно все прощупывается. Хоть кости, хоть кишки, хоть проглоченная ненароком вилка. Страшно удобно в быту.

И еще я периодически думаю о том, что Татьяна Тарасова все-таки гениальный воспитатель. Потому что только гениальный воспитатель может как бы невзначай напомнить спортсмену, набравшему лишний вес, что 4 кг - это кусок мяса, который не во всякую духовку влезет...

...Книжку о еде что ли начать доделывать?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СВОДКИ С ПОЛЕЙ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:36 + в цитатник

 

ГДЕ: Больница 83, отделение спортивной травмы, из лифта налево

ЗАЧЕМ: Диагностика и ремонт замученного спортивной травмой организма. Ну и реализация некоторых творческих планов в спокойной обстановке 

СКОЛЬКО: Две недели с отпусканием домой (ура!) на выходные

ДИЕТА: Безуглеводная. Минус пять кг от исходной величины и то, что я вижу в зеркале, уже начинает мне нравиться )))

 

Примечания:

Интернет есть, но через телефон, в смысле ОЧЕНЬ медленно и не всегда цепляется. Почту по-возможности проверяю, но отвечать буду только на совсем срочное. Остальное - до позднего вечера пятницы.  

По телефону доступна. Если не беру трубку, значит на процедурах и перезвоню. 

И да, придется выписывать еще одни очки - для чтения. Старею…

 

Больница, кстати, интересна тем, что к ней (а, точнее, к отделению спортивной травмы, возглавляемой лучшим на мой взгляд спортивным хирургом-ортопедом страны професором Архиповым) сейчас полностью перешли функции по востановлению спортсменов российских сборных.  До недавнего времени этим занималось ЦИТО. 

Но в ЦИТО (как-то так сложилось) было такое количество неудачных операций, неправильно поставленных диагнозов и прочих проблем, что когда-то высочайшая репутация отделения спортивной травмы упала просто до уровня плинтуса. А ведь того же Архипова когда- то выучили именно там: сам вчера рассказывал. 

Хорошей всем недели!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОБЕЩАННОЕ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:16 + в цитатник

Здесь интервью с Луганисом обещанное.

Всем - хорошего и спокойного уик-энда


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ЛИЧНОСТИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:24 + в цитатник

Ну вот, отчитываюсь. Интервью с Луганисом запланировано в газете на пятницу. Удивительная штука: когда очень долго ждешь какого-то разговора (а возможности сделать интервью с Луганисом я ждала в общей сложности 15 лет  со времен Олимпийских игр в Атланте), сам разговор нередко разочаровывает. Это сравнимо с всепоглощающим желанием поехать в экзотическую страну - ждешь, готовишься, предвкушаешь - а в итоге ничего особенного. У меня, например, так было с Австралией.

Здесь же я ни разу не пожалела о том, что дождалась все-таки этого интервью. Уже вернувшись в Москву и заглянув на сайт Луганиса обнаружила, что взять у него интервью в обычном порядке - большой геморрой. Нужно связываться с агентами, подавать заявку, обрисовывать перечень интересующих тем, ну и так далее. Обычная бодяга, когда речь идет о звездах. Так что мне крупно повезло сразу в нескольких пунктах: вовремя прилетел самолет, вовремя решили не ехать в гостиницу, а сразу мчаться на побережье, в итоге чудом успели на катер со спортсменами и судьями, ну а пока мои иностранные коллеги примерялись, как им ловчее подкатить к Луганису с просьбой прокомментировать грядущий финал Мировой серии Red Bull Cliff Diving, я просто нагло воспользовалась уже 35-летним знакомством, с визгом бросилась Грегу на шею и с ходу заявила, что никуда не уйду, пока он не ответит мне на все вопросы, которые вот уже 15 лет я хочу ему задать. 

Коллеги были сильно недовольны тем, что Луганиса на целый час увели у них из под носа, ну и фиг!

Грег все-таки удивительный. Абсолютно, бесконечно позитивен, при том, что в 1988-м его жизнь превратилась в натуральный ад. Один из журнальных материалов того времени так и назывался: "Мой личный ад". И это ни разу не было преувеличением. 

Я очень его люблю, безумно уважаю и, честно говоря, от некоторых рассказанных им вещей у меня волосы дыбом вставали. Вот например:

- ...Я почему-то очень часто вспоминаю, как ты плакал в Монреале, спрятавшись в душе под вышками. Помнишь это?

- Еще бы. Это был один из самых тяжелых моментов в моей жизни. Дело в том, что вся моя подготовка к тем Играм была подчинена одной-единственной цели – выиграть у Клауса Дибиаси (чемпион Олимпийских игр 1968, 1972 и 1976 годов с 10-метровой вышки – прим. Е.В.). Мой тренер Сэмми Ли дважды сам побеждал на Олимпийских играх, прекрасно знал, что это такое, и готовил меня к борьбе на самом высоком уровне. Мы оба понимали, приехав в Монреаль, что у меня практически нет слабых мест.

- Это понимали все, наблюдая за твоими тренировками. И сам Дибиаси в том числе. Тем более что предварительные соревнования ты выиграл довольно легко.

- Ну да. А в финале завалил предпоследний прыжок – три с половиной оборота вперед. Сэмми тогда так ругался, так кричал на меня... Пожалуй, я впервые видел тренера в таком состоянии. Да и сам был полностью раздавлен случившимся. Мне казалось, что я подвел всех сразу – тренера, страну, свою семью, друзей, людей, которые в меня верили... Казался сам себе абсолютно бессмысленным, бесполезным, не заслуживающим внимания и снисхождения существом. Пережить все это в 16 лет оказалось настолько невыносимым, что я непрерывно думал о самоубийстве и одно время был очень близок к тому, чтобы эту идею реализовать...

 

В общем, кому будет интересно, ловите в пятницу материал 

lll2 (399x600, 85Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

WEEK-END В ЯЛТЕ

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник

Вот за этим я ездила в Ялту. очень надеюсь, что с записью интервью все нормально (не проверяла еще). Было бы жалко потерять )))

Всем - хорошего дня!

lou2 (500x604, 63Kb)

Метки:  

ПОЧТИ ПЯТНИЦА

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник

Ну так вот, обещанный соус. Кому не нужно - просто пропускаем текст. Я вообще когда-то хотела делать кулинарные посты полузакрытыми (только для постоянных читателей), но возмущение общественности было столь велико, что зареклась, да. А соус сложился случайно. Лишь по той причине, что на даче на дереве, где ничего никогда не росло, вдруг появилось нечеловеческое количество слив вполне себе товарного вида и вкуса. Вот они в соус и пошли.Читать далее

 

sou (500x346, 27Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕНТЯБРЬ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник

С днем знаний, мальчики и девочки! Я провела первую половину дня в хорошей компании увешанных золотыми олимпийскими медалями людей потенциальных "собеседников", получила букет цветов от господина олимпийского Жукова, полностью определилась со сроками операций/госпитализаций на сентябрь и получила японскую визу. Лежу перед телевизором. Имею право! Хотите рецепт умопомрачительного соуса к мясу?

frrr (500x337, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

СРЕДСТВА И МОЗГИ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник

Ближайший круг общения у меня достаточно спортивный по мировоззрению, поэтому разговоры о том или ином виде спорта возникают часто - как в субботу, например, по дороге на дачу. И деревня, где дом, тоже спортивная. Был год, помню, когда на этот крошечный населенный пункт из 14-ти дворов у нас набралось сразу три лауреата всероссийского конкурса "Спортивная элита": два человека получили этот приз по медицинской линии, я - по журналистской.

Но это так, отступление. Разговор же зашел о результате и его отсутствии. Вроде бы все просто в спорте в этот отошении: для результата нужны средства и мозги. Одних мозгов мало хотя бы потому, что значительная честь их потенциала уходит на то, чтобы найти средства. Одни средства - тоже пустое. Слишком много желающих их освоить сразу находится вокруг. А на выходе имеем сарай. Дорого. 

Поэтому только так эта связка может работать - в комплексе. И то не всегда.

Дорога на дачу случилась до того, как в Тэгу стали триумфаторами ходоки  Виктора Чегина. Говорили мы о другом Викторе - Авдиенко. О том, что у него было все для того, чтобы войти в историю плавания величайшим тренером на десятилетия. А получился парадокс: все спортивные успехи тренера по боьшому счету случились до того, как в Волгограде был создан печально знаменитый клуб "Волга". "Печально" - потому что начиная с 1996-го клуб, имея все для того, чтобы добиваться выдающегося результата, включая привлечеие в свои ряды самых талантливых и перспективных пловцов страны, никакого результата не дает.  Тренерское величие Авдиенко - это Евгений Садовый и Денис Панкратов. Но это величие закончилось 15 лет назад. 

Периодически (руководящими усилиями Авдиенко) волгоградской принадлежности пловцов засовывают на тех или иных чемпионатах в состав эстафет (и то, как правило, в утренние заплывы, поскольку в вечерние они по своему уровню не попадают) и эти медальки хоть как-то скрашивают статистику клуба.

Парадокс Авдиенко - самая большая для меня загадка российского плавания. Не могу понять: неужели стремление освоить падающие в руки средства оказалось на каком-то этапе настолько неодолимым, что отказали мозги? Не знаю. Но именно Авдиенко я вспоминаю каждый раз,  когда речь заходит о Викторе Чегине.  Прекрасный материал, к слову. Вот просто - прекрасный, спасибо Сергею Бутову.

Умные тренеры - моя слабость. Я всегда влюбляюсь в них бесповоротно, с первого взгляда. Наверное пэтому мне до сих пор настолько тяжело переживать тренерский крах Авдиенко.

 


Метки:  

КОГДА НЕКОГДА

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник

"Мне некогда сейчас уходить в отставку - на носу принципиальное дерби", - сказал Валерий Карпин после сегодняшнего поражения "Спартака" от польской "Легии" . Гениальная фраза. Индульгенция просто на все случаи жизни.

Карпин мне всегда нравился, кстати. Играл умно, умно распоряжаплся деньгами, карьерой, в общем, мне очень хотелось бы видеть его на тренерской лавке при несколько иной картине происходящего на поле в исполнении его команды.

Он и сам старается, это видно. Но все чаще я задумываюсь, что человеку просто не дано. Это не недостаток, это именно данность. Мне и самой много чего не дано - с возрастом прекрасно начинаешь отдавать в этом отчет.

Возможно, кто-то не согласится. Но время идет, а Карпин, как тренер, пока ничего мало-мальски существенного со своим клубом не выиграл. Мне почему-то кажется, что и не выиграет. Будет до последнего цепляться за главную тренерскую должность, все больше деградируя при этом, как личность. Пока еще он находит в себе силы сказать: "Я виноват". Но такое быстро проходит, как нередко показывает практика. Формулу-то он нашел для себя гениальную: виноват, но уходить некогда. И всегда будет некогда - денежная жизнь без ответственности за результат она такая... 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЙОТЛЬ!!! ЯРСАГУМБА!!!

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:37 + в цитатник

Сентябрь уж близится, а Германа, то есть, Боблина, все нет... Мне кажется это страшно неправильным. Потому что хочется поговорить о многом. О том, например, как на самом деле устроена соременная медицина в современном спорте (интерес навеян рассказами о легендарной уже Лаборатории Российского Плавания в Шанхае). Или о том, почему вдруг ни с того ни с сего сошли на "нет" все российские допинговые скандалы. О последнем Профессор вряд ли  всю правду расскажет, конечно, но лично мне его в этом блоге сильно не хватает. Те более, что он теперь - птица вольная, со спортом официально не связанная. В моих глазах, например, это только плюс: ибо работать в целом ряде организаций (упоминать которые я пока пожалуй не буду) на фоне нынешних "результатов куда ни ткни" даже как-то неприлично, как мне кажется. 

В общем, просьба у меня к вам, дорогие блоггеры. Скорее даже предложение: кому так же, как и мне, не хватает в блоге комментариев Боблина, дайте знать. Вопрос задайте, или еще как. Первая из заданных тем - медицинская. Эксперты, велкам!

Я же делаю все, что в моих силах: ЯРСАГУМБА!!!

Профессор, если вы не откликнитесь на волшебное заклинание, я потеряю веру в человечество. Клянусь!diablo


Метки:  

ПАПА

Среда, 24 Августа 2011 г. 01:18 + в цитатник

Сегодня моему отцу исполнился бы 81 год. И девять лет уже, как его не стало. Странно даже, как часто в последние дни мне все напоминало о нем - неожиданные, какие-то совсем внезапные контакты с теми, кто плавал в его сборной, какие-то воспоминания, какие-то параллели. И даже дурацкий  интернет-конкурс, на который моя дочь отправила снимок своего первого ребенка и моей первой внучки (спасибо всем, кто зашел и проголосовал и тем, кто еще не зашел, но, возможно зайти захочет) заставил пожалеть о том, что отец никогда не увидит эту маленькую мартышку. Которая в свои три недели уже принимает участие в своего рода соревнованиях. Пусть даже таких, совсем дурацких.

Сентиментально, да. Но сегодня я вдруг поняла, что главный урок, который я получила от отца - не в умении добиваться цели или наиболее рационально распоряжаться обстоятельствами. Он в том, что никакая, вот вообще никакая профессиональная цель не стоит того, чтобы жертвовать ради нее собственной жизнью. А ведь именно это по сути сделал в свое время он сам, отрешившись от всего, кроме плавания. Когда же плавания в его жизни не стало, закончилась и сама жизнь. В прямом смысле закончилась - организм стал протестовать против того, чтобы жить дальше. 

Ужасно захотелось сегодня почему-то встретиться и сделать интервью со всеми выдающимися пловцами тех времен - может и выпадет когда-нибудь такая возможность. 

 


Метки:  

ЗНАК КАЧЕСТВА

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:34 + в цитатник

Одна моя виртуальная знакомая, чей дневник я регулярно читаю, задалась недавно вопросом отношения окружающих к своей профессии. Она - риэлтор. Очень хороший. Настолько, что я не задумываясь к ней обратилась бы при необходимости. 

Но проблема ее профессии заключается в том, что "в среднем по больнице" профессиональный уровень российских риэлторов лежит ниже плинтуса. Поэтому им не доверяют. И под эту волну недоверия и постоянного ожидания того, что квартирный агент тебя обманет, попадают и профессионалы высочайшего класса.

То же самое происходит в ремонтном бизнесе. Пример прекрасного дизайнера я приводила во вчерашнем посте. Но плохих, по работе которого складывается общее представление о профессии,  гораздо больше.

Все сказанное относится на самом деле к любому делу. Журналистика при этом - не исключение.

Навеяны эти размышления  сегодняшним материалом Сергея Бутова о чемпионате мира по легкой атлетике. Одного из лучших (на мой, разумеется, вкус) спортивного журналиста на сегодняшний день. Материал по большому счету совершенно дежурный. Так называемое превью, которые обычно пишутся, как мы говорим, "левой ногой". При этом в нем есть все. Прекрасный анализ ситуации: четкий, связный, исчерпывающий, легко написанный и при этом без лишних слов  и без скатывания в штампы - что очень сложно на самом деле при интенсивной работе в газете. 

И большая редкость в нынешней спортивной журналистике однозначно. 

Просто в колоссальном потоке графоманства ни о чем и просто откровенного дилетанства по-настоящему классным журналистам становится достаточно тяжело - в том плане что общая планка профессии опустилась сегодня ниже плинтуса. Будь то радио, телевидение, бумажная пресса или интернет. Одна история с Ливией и Каддафи чего стоит!

Именно поэтому я очень не люблю обобщений: мол, все вы, журналисты... Все разные для начала. 

 


Метки:  

ВРЕМЕННО РЕМОНТ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:14 + в цитатник

Несколько лет назад рассказывая мне о перипетиях своей послеспортивной карьеры двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов вспомнил историю, как пришел в клинику к весьма опытному врачу-неврологу консультироваться по поводу позвоночных грыж. Врач тогда внимательно и неторопливо, хмыкая на самых интересных местах, просмотрел историю болезни, и, наконец, спросил: "А больного-то вы привезли?"

Когда несколько шокированный вопросом Денис сказал, что он и есть больной, врач раздраженно парировал: "Молодой человек! Что вы мне голову морочите? Пациент  с таким набором диагнозов даже сидеть не должен, не то что самостоятельно передвигаться!"

Поскольку я совершенно не в состоянии без остановоке проплыть 200 метров баттерфляем не обладаю панкратовской силой воли, мужеством и стойкостью, то делаю именно то, что должен  делать пациент в представлении вышеупомянутого врача: лежу на спине с компом на пузе. Иногда переворачиваюсь на живот и тогда в меня начинают тыкать иголкой.

Вспоминаю я при этом старый анекдот про больного с хроническим кашлем, которому врач прописал касторку - по полстакана трижды в день. Спустя неделю на вопрос врача: "Ну что, кашляете?" Больной пролепетал: "Никак нет, доктор. Боюсь..."

Это я к тому, что когда в один заход (а он на протяжении дня не один) в тебя втыкают сразу три шприца, спина очень быстро начинает переставать болеть. Поэтому во-первых, не переживайте и не пишите пожеланий - только место на странице переводить, а я и без этого знаю, что вы меня любите, а во вторых, я готова вам интересного порассказывать про разные города и страны, если хотите. Например, про Канаду...

Читать далее...

Метки:  

ОСЛО

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И город Осло после всех предыдущих красивостей не радует ни королевским дворцом, ни оперным театром. Ставангер со своими замечательными белоснежными деревянными домишками и не менее замечательной компанией Ларсена (спасибо громадное, кстати!) выглядел гораздо милее и уютнее, надо сказать. Зато будет что вспомнить. Например, вот это (наш кораблик с верхушки берега)

7812 (500x326, 35Kb)

Или вот это

7556 (333x500, 24Kb)

Девочка Мари ошиблась со своим пересчетом - да. Я и сама поняла чуть позже, что она просто сказала вместо 11 hundreds, как говорят американцы, 11 thousands. Мы с ней потом на берегу общались и она как раз сетовала на то, что хоть и канадка, а вести экскурсию на английском для нее очень проблематично. Ибо семья, включая всех родственников - одни французы. 

Завтра - Копенгаген, а послезавтра уже дома...


Метки:  

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь