-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ЛИКБЕЗ ОТ "СЭ"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник

Друзья, на время чемпионата мира по водным видам спорта возникла идея  сделать отдельную рубрику с вопросами-ответами. Задать уже сейчас можно любой вопрос, даже самый дурацкий (знаю, что на незнакомом виде спорта таких дурацких вопросов всегда возникает множество), и, соответственно, тут же получить на него ответ. Либо от меня, либо от "профильного" олимпийского чемпиона.

Если кто-то захочет задать вопрос здесь - только приветствуется. Я буду перенаправлять его по нужному адресу, а потом с ответом уже кидать в нужную рубрику. Ссылку, естественно, дам. Сейчас вопросы можно слать на мой редакционный электронный адрес elena@sport-express.ru

Самым активным - призы из Шанхая. От значков и маек до автографов любимых спортсменов )))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО ДЕНЬ

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник

Спасибо всем за поздравления с днем спортивного журналиста. В голову не пришло бы вспомнить, вот честно, а сегодня подумала: вдруг кто празднует?  Кто празднует - всех, да. От всей души и официально. 

О другом думаю. Случился у меня давеча разговор с... ну, назовем его коллегой. Человек сначала брал у меня интервью, а потом вдруг стал мне объяснять, что я неправильно живу. Типа, не должна олимпийская чемпионка (с его точки зрения) тратить свою жизни на то, чтобы заниматься спортивной журналистикой. В его понимании мне следует стремиться к вершинам. Так и сказал: мол, олимпийскую взяли - и вперед к новым. 

Я (дура, конечно) как могла пропыталась ему объяснить, что мне моя работа не просто нравится, а очень нравится. Все в ней нравится: возможность ездить на самые разные соревнования, возможность общаться с совершенно выдающимися людьми, возможность бывать на Олимпийских играх, причем, не просто бывать, а я бы сказала - в первом ряду партера. Возможность не работать вообще, если не хочется, наконец.

И тут человек безапелляционным тоном мне сообщает: "Вы просто себя убеждаете в том, что вам все это нравится. А на самом  деле вы несчастны и скрываете это. И вообще это нравится НЕ МОЖЕТ!!!". 

Аут. А вот сейчас, вернувшись с дачи и валяясь на диване я думаю: насколько же сильно человек должен не любить то, чем занимается сам (той же журналистикой, кстати), чтобы вообще не допускать, что эта работа может нравиться кому-то другому?

Вчера, кстати, было ровно 20 лет с того дня, как закончилась моя карьера в Сосспорте и началась - в СЭ. Трудовая как раз с 1 июля, если не ошибаюсь. И это однозначно были самые счастливые годы моей жизни. 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник

А получилось как всегда. Я про историю с Аркадием Вятчаниным

Вот ничего не могу с собой сделать. Во время чемпионата страны я бы, скорее, проголосовала за то, чтобы не включать Вятчанина в команду: спортсмен такого класса просто обязан выполнять норматив тогда, когда это нужно. А сейчас мне откровенно жаль Аркадия, его тренера Ирину Вятчанину и не понимаю я действий руководства на самом деле. Выглядит все это, как сведение счетов. Возможно - с Аркадием: за то, что уехал с турнира Mare Nostrum после двух этапов, не оставшись на третий.

Насколько мне известно, Аркадий и планировал только два выступления. Просто по ошибке ему взяли билеты не на те даты, да и гостиницу в Монако проплатили. И в заявку внесли без его ведома. Но это моя информация. В смысле - неофициальная.

А может быть кому-то стоит поперек горла Ирина Вятчанина. Уж больно все это, что вокруг нее происходит, мутно и как-то не по-мужски: сначала история с Ефимовой, теперь вот - с Вятчаниным...

Не думаю, что тема закрыта. Стало интересно: что же на самом деле в этой сборной из которой все бегут, как ужаленные происходит?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О. КРУГЛОЕ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:18 + в цитатник

Вот экспресс-интервью с главным тренером российской гимнастической сборной Андреем Родионенко ( тут лежит), сюда же буду по мере готовности выкладывать ссылки на другие материалы, первым из которых будет большое интервью со старшим тренером женской сборной  Александром Александровым, которое уже отправлено в редакцию и возможно будет поставлено в газету на субботу.


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТАМАРОЧКА

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник

У нее это одно из наиболее частых слов - такое с шутливым оттенком обращение к самой себе: "Ну, Тамарочка, ты дала..."

Эту фразу мне не раз приходилось слышать позапрошлой осенью в Питере, куда я приезжала делать книжку о Москвиных. С Тамарой  мы разговаривали большей частью в машине - вечно куда-то опаздывая. В таких ситуациях Москвина иногда лихо выруливала из забитого автомобилями ряда, разворачивалась через две сплошных и тут же сворачивала в какой-нибудь неприметный сквозной переулок, коих в Питере не счесть. И каждый раз комментировала: "Ну, Тамарочка, ты дала... Милиции не было поблизости, не заметили? Ну и ладно. Так о чем мы с вами говорили?.."

Я обожаю ее привычку "ввязываться в драку".  По той самой поговорке: "Главное - ввязаться. А там разберемся". Точно так же я преклоняюсь перед ее безжалостностью к себе. В хорошем смысле безжалостностью. Иначе в свои 70 она не поддержки на Дворцовой демонстрировала бы и не каталась на роликах. И не тренировала бы, разумеется. И не гоняла бы на машине. А ходила бы с палочкой от подъезда до ближайшей скамейки в парке.

Я оценила ее реакцию, когда сама сломала ребра и с трудом передвигалась по дворцу спорта на Ходынке во время чемпионата мира. "Ребра? - переспросила она тогда. - Ерунда!"  В эту фразу была уложена целая цепочка соображений, которую я мгновенно угадала: перелом ребер - травма, при которой бессмысленно что-то предпринимать: ну да, больно. Зато зарастает само без гипса и повязок. То есть действительно - ерунда. А значит и говорить об этом незачем.

Один из героев любимого мной американского писателя О'Генри говорил: "Один только взгляд на прическу и аккуратную белую блузку мисс Бэйтс равнялся полному курсу заочного обучения по любому предмету". Так вот один только взгляд на Москвину заставляет сильно пересмотреть свое отношение к жизни. Перестать жаловаться, перестать попусту тратить время, перестать обращать внимание на условности и всякую прочую ерунду. 

Мы знакомы уже 20 с лишним лет, а я до сих пор порой ловлю себя на мысли, что не знаю, что ждать от Москвиной в той или иной ситуации. Помню, потеряла дар речи, когда Тамара попросила перестать называть ее по отчеству. Такое желание вообще, как мне кажется, характерно для людей, относящихся к своему возрасту весьма несерьезно. В этом плане, как мне кажется, и Тамара, и ее муж и когда-то педагог Игорь Борисович Москвин - одного поля ягоды. И лично я обожаю их семью. 

О вкладе Москвиной в фигурное катание и прочих достижениях, которых не счесть, сегодня пусть говорят с официальных трибун. Я же просто хочу, чтобы она была счастлива. И сегодня, и завтра, и всегда. И дома с близкими и в работе с учениками.

А еще я хочу, чтобы ей завидовали. Чтобы  не любили за успех, сомневались в ее тренерских силах и тем самым провоцировали на штурм новых высот. Взяв которые она могла бы вытереть пот со лба и сказать себе по привычке: "Ну, Тамарочка, ты дала..."

С Днем рождения, Тамара! 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЧАЙНАЯ ПАУЗА

Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:51 + в цитатник

У меня сегодня куча планов и, соответственно, работы, основная часть которой сводится к наведению порядка в доме и голове. Просто голова у меня так устроена, что совершенно не может работать, когда вокруг беспорядок. Вопрос у меня будет, применительно к чемпионату мира в Шанхае, куда я надеюсь 13 июля улететь. Что вам было бы интересно? Водно-половой чемпионат (как называются подобные соревнования на внутри-журналистском сленге) - это, напоминаю, плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, женское и мужское (в котором мы не участвуем) водное поло и прыжки в воду.

Я вот поймала себя сегодня утром на странном желании. Ужасно вдруг захотелось сделать большое и обстоятельное интервью с Грегом Луганисом. Сесть и не торопясь поговорить "за жизнь". Есть и что вспомнить, и что обсудить.

И, наверное, все-таки неправильно во время таких соревнований ограничиваться непосредственно "результативным" спортом. Взять ту же Международную федерацию плавания, в которой я, простите за выражение, член: там куча интереснейших людей. Просто куча. Как и выдающихся в прошлом спортсменов. Например, председатель прыжкового техкома - бронзовый призер токийской Олимпиады Том Гампф и с большой высоты после окончания "нормальной" карьеры прыгал, и во Вьетнаме летчиком воевал, и на пассажирских самолетах летал потом много лет...

Всех дел-то - рубрики придумать для подачи в газете или на сайте.

Кстати, еще вопрос: для вас есть разница, где именно вы читаете интересующий вас материал? В газетном варианте или на ленте?

А это - к чаю. Замечательный, легкий, фруктовый кекс.  И очень кстати к любым гостям.

keks (500x243, 53Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СНОВА О ТРЕНЕРАХ

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник

Занимаюсь доведением до ума книжки о тренерах, ибо сегодня выяснилось, что на финал Кубка мира по пятиборью в Лондон я не поеду и работы на ближайшие пару дней не предвидится никакой. 

Соответственно, взялась перечитывать то, что уже написано. И поняла вдруг, что все эти великие - не только одинаковы по многим своим  профессиональным взглядам. Есть еще одна ужасная закономерность: многие из них страшно тяжело уходят из жизни. Причем распространяется это большей степенью на тех, кто по каким-то причинам был отлучен от любимого дела. И болеют тяжело, и умирают мучительно.

Не думаю, что так происходит только в спорте. Почему-то уверена, что и в других профессиях с великими происходит то же самое. 

А вот часть предисловия к этой пока еще не законченной книжке 

Читать далее

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЛА-РОШЕЛЬ - МОСКВА

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 02:26 + в цитатник

Отчитываюсь о проделанной работе. Здесь репортаж, а вот еще парочка фактов, туда не вошедших. И прекрасно иллюстрирующих, что у прыгунов в воду во-первых, все-таки есть проблемы с головой, а во-вторых, что на высотные подвиги народ тянуло всегда.

Так например бронзовый призер Олимпийских игр 1964 года Ларри Андреасен в возрасте 42 года прыгнул в воду  с центральной части арочного моста в Лонг Биче (Калифорния), искренне полагая, что побил мировой рекорд. Но ошибся. Высота моста составляла 49 метров, а мировой рекорд, на тот момент принадлежавший французу Фавру Оливеру, составлял 54. Причем заплатил за это француз компрессионным переломом позвоночника.

Не знаю уж, то ли американцы до такой степени не любили французов, то ли у Андреасена и Оливера были личные счеты, но с того самого дня Ларри задался целью рекорд перекрыть. Хоть тушкой, как говорится, хоть чучелом. Его трижды снимала полиция с моста Винсент Томас в Лос-Анджелесе (высота 117 метров), а на четвертый недосмотрела: Ларри сиганул вниз, вошел в историю и умер от многочисленных травм. Не так давно, кстати. В 1990-м.

Самое занимательное, что самоубийством тогда это не посчитали.

А вот как все это выглядело в Ла-Рошели. Было занимательно.

dive (700x374, 100Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛЯ РОШЕЛЬ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник

Пьют здесь так же, как пили (если верить Дюма) во времена мушкетеров. То есть непрерывно, со вкусом и очень весело. Еще здесь холодно и сильный пронизывающий ветер. Пожалуй, впервые я испытываю столь сильное сострадание к прыгунам в воду, которые послезавтра разыграют очередной этап мировой серии, прыгая с 27-метровой высоты. Для того, чтобы поставить карточку, мне нужно вылезти из-под одеяла, найти в чемодане шнур, скачать снимки на комп... В общем - лень. Простите. 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:37 + в цитатник

Вопрос у меня к вам, дорогие знатоки и любители спорта. Причем вопрос серьезный, несмотря на то, что связан он с темой, к которой сама я достаточно несерьезно отношусь: возвращением блудного попугая - то бишь возвращению любительского статуса Евгению Плющенко и его возможному в связи с этим возвращению в спорт. 

Ме бы очень хотелось понять, что вызывает у вас эмоции. Неважно, какие: положительные, отрицательные. Вообще какие чувства это вызывает - в чисто спортивном аспекте?

Ну и желательно воздержаться от перехода на личности, разумеется.

Спасибо


Метки:  

ПРО ПРАЗДНИК

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник

С праздником всех! Быстро - пока день не закончился. Собиралась повесить пост до того, как убежать на пятиборье, первую половину которого благополучно проспала (но с каким удовольствием!) но на блоге возникли сервисные проблемы. Тем не менее делюсь очень удобным, быстрым, весьма праздничным рецептом (хотя у меня дома это теперь повседневный вариант на случай внезапно зашедших после полуночи гостей). Кто худеет - не читаем, да?

333 (500x244, 33Kb)

Читать далее

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДИКТАТОРЫ-ДЕМОКРАТЫ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник

Писала уже как-то, правда давно: после мюнхенской Олимпиады американцы провели опрос среди своих спортсменом и вывели (за давностью лет могу незначительно ошибаться в цифрах), что 89 процентов спортсменов, ставших в 1972-м олимпийскими чемпионами, имели тренеров-диктаторов, 9 процентов - тренеров-демократов и два процента - тренеров-либералов. Вчера я вдруг задумалась на эту тему (футбол навеял). Слышали ведь все неоднократно, что к футболу с общепринятыми мерками подходить не следует. Почему не следует, мне непонятно, ну да ладно, бог с ним. Просто вспомнились две команды: баскетбольная - времен Гомельского, и ватерпольная - времен Блюменталя. Как эти два тренера ими рулили. У того же Блюма что ни спортсмен - звезда масштаба нечеловеческого. А у звезд, хочу заметить,  минусы характера тоже, как правило, звездного масштаба. Поэтому, собственно, с ними до такой степени трудно работать.

Как Блюменталь ухитрялся держать в узде такое количество буйных мужиков, для меня по сей день загадка. У Гомельского точно такие же наличествовали, просто водное поло мне более знакомо было - в силу собственной специализации. 

Наверное это и правда самое сложное для руководителя в любой профессии - собрать вокруг себя выдающихся людей и сделать так, чтобы они захотели тебя слушаться. Именно захотели. Чем более масштабна личность, тем сложнее ее заставить что-то делать против воли. Да что там - сложнее. Невозможно просто.

Все это, помимо мыслей о футболе, мне фильм вчерашний навеял - о Сергее Павловиче Павлове. Таких тренеров, как Блюм и Гомельский, у него в достатке было. Один мой папенька чего стоил... И рулил ими СП так же успешно, как они - своими спортсменами. Уникальный был мужик. Его и боялись порой до судорог, и одновременно с этим  любили безмерно. Вчерашняя  киношка в очень слабой мере это отразила.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДОМОЙ...

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник

С завтрашнего утра я в Москве и скорее всего сразу переключусь на пятиборье (слабо в субботу на соревнования прийти, москвичи?). Интервью с Пихлером запланировано на понедельник, кого еще от биатлона не сильно воротит, можете пока почитать интервью с Олей Медведцевой уже не очень "свежее", но во время командировки никак руки не доходили закончить. А еще через неделю у меня планируется совершенно экзотическое мероприятие: турнир по прыжкам в воду с 26-метровой высоты. Со стен одного из замков Ла Рошели, типа.

Нет, вы поняли неправильно, сама я прыгать оттуда головой вниз не собираюсь. Разве что ногами...


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СБОРА

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник

Вот как-то так...

EV_R1 (625x700, 209Kb)


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Е-ТЕРМИНАЛ

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник

Все, почти улетела. В Рупольдинг. На биатлон. А как приеду обратно - пятиборье. "Кубок Кремля" в Битце. Москвичи, приходите! Там классная спортивная компания подбирается. Если еще и с погодой повезет, то скучать точно не придется. 

Когда в декабре я летела в Вену из этого самого Е-терминала и двое суток провела в  нем в ожидании вылета, нам удалось урвать два свободных диванчика в кафе и спать на них лежа. Незабываемые воспоминания. Наверное, поэтому этот терминал мне так нравится.

Всем пока!


Метки:  

УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник

Вчера весь день старалась разыскать Ларису Ильченко - спортсменку, выигравшую в марафонском плавании (или, точнее, в плавании на открытой воде) все, что можно. Олимпийские игры, восемь чемпионатов мира, и все это - в 20 лет. Казалось бы - плавай и плавай. Не хочет. Хотя и не может тоже в каком-то смысле - из-за травм. Но дело все же не в травмах, а в усталости. Когда тупо продолжаешь делать то, что считаешь своей профессией, но каждой клеточкой своего организма чувствуешь колоссальный протест.  А головой никак не можешь найти для себя ответ на вопрос: "Зачем?" 

Ужасное состояние на самом деле. Сторонние люди, глядя на кумира, почти никогда не понимают этого. Мол, как можно не любить то, что приносит столько медалей и прочих благ самому спортсмену и столько радости зрителям? Да что там - сторонние! Я, помню, сама опешила, когда году так в 1999-м услышала от Александра Попова, что самым ужасным для него стало прыгать в воду с тумбочки, приходя в бассейн. Потому что он ненавидит и эти бассейны, и эти тумбочки. И хлорированную воду. И необходимость плыть кролем 100 метров. Или 50... И ведь побеждал же человек - при всем этом... А мне даже в голову не приходило задуматься о том, какой ценой это дается.

А знаменитое Саутинское - "Мне иногда кажется, что я родился в хлорке..."

Чемпионка мира по фигурному катанию Мики Андо решила пропустить как минимум сезон по этой же самой причине. Трехкратные чемпионы мира в парном катании - Алена Савченко и Робин Шелковы - тоже очень близки к решению пропустить один год. Мы восторгаемся красотой их выступлений, а они реально не могут больше видеть лед - такое тоже бывает.

Вчера же разговаривала с Лешей Акатьевым - ныне старшим тренером сборной России, а в недавнем прошлом - первым нашим пловцом-марафонцем, двукратным чемпионом мира. Лешка был еще в значительной степени "подопытным кроликом". На нем первом пробовали различные виды питания на дистанции, он пробовал плавать вообще без питания, мазать тело смазками, не мазать тело, а брить - и так далее.

Подозреваю, что все те эксперименты и большие нагрузки в самых порой экстремальных погодных условиях - от 14-градусной воды до 35-ти - привели к тому, что после спорта Акатьев неудержимо стал набирать вес. Не осталось ни сил, ни желания "включать" дисциплину и силу воли - слишком сильно обглодал нервную систему большой спорт. Не скажу, сколько именно Лешка тогда набрал, но знаю, что за последние год-полтора  он похудел килограмм на 50 - жестко взял себя в руки, как говорится.

Разговаривали мы об Ильченко, Леша вслух сокрушался, что Лариска никак не наберет форму, не вернется в строй, а потом вдруг сказал: "Знаете, я ее понимаю на самом деле..."

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

СТАРЫЕ КОНИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник

Я уже точно не помню, в каком году, кажется, пару лет назад во время одного из своих летних приездов в Австрию отправилась по собственной инициативе в  Штирию, где обретались на летних сборах стаями российские футбольные команды. Целью было интервью с Бердыевым, но там же - в день этого все-таки состоявшегося интервью - я немало общалась с тогдашним помощником Бердыева - Гаджи Гаджиевым. Он меня очаровал, признаться. Своим чуть притененным, но потрясающим юмором, точными оценками, тактичностью и уверенностью - много чем. Я подумала тогда еще, что о таком тренере можно только мечтать.

Поэтому сейчас с большим удовлетворением смотрю на счет 2:1. Именно с таким счетом "Анжи" Гаджиева одолел... Да что там - просто разделался с "Локомотивом".

Ну и Роберто Карлос, конечно. Мне лень смотреть сейчас сколько ему лет. Знаю, что много. Но как он был машиной в 1998-м. так ей и остался. С ногами-тумбами, с грудой прекрасно проработанных мышц, среди которых (в отличие от куда более молодых российских звезд) нет ни капли жира. Со стремительным мышлением и невероятным умением невзначай, вроде бы, отшвырнув мяч, послать его точно на ход набегающему по краю игроку. 

Обожаю. Преклоняюсь. Рада, что видела это своими глазами. Иногда я все-таки люблю футбол...


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ХОККЕЙНЫЙ ДЕНЬ

Среда, 25 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник

Лучшее, что, на мой взгляд, было написано по поводу нынешнего хоккейного ТШ - в исполнении Алексея Андронова


Метки:  

ОТГОЛОСКИ ЗИМЫ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:52 + в цитатник

Какая-то зимняя неделя получается по событиям. В среду - пресс-конференция Ольги Зайцевой, в четверг - судьбоносное решение по Быкову-Захаркину.  Кто-то спрашивал меня, когда будет интервью с Зайцевой - оно будет опубликовано в четверг. Так попросили в СБР, а мне самой дата публикации без разницы, если честно. Мне гораздо более интересен сам разговор был и Ольгина фраза о том, что в глубине души она на самом деле ничего для себя не решила. Хоть она и подтвердит завтра на пресс-конференции, что остается в спорте до Игр в Сочи.

Все-таки это бесконечная тема - уход из спорта. Всем страшно. Написала - о Диме Саутине вспомнила. Об этом мы тоже с Ольгой довольно много говорили. Зая - совершенно закрытый в плане общения человек, в том плане, что окружающие, если они не близкие люди, даже на десятую часть не имеют обычно представления, что на самом деле происходит со спортсменкой, что ее беспокоит и что она думает.  Именно по этой причине, кстати, я ждала интервью, периодически созваниваясь с Зайцевой,  полтора месяца. Не торопила, не настаивала, не пыталась убедить, что это нужно. Мне было очень важно, чтобы Ольга не просто согласилась ответить на вопросы, а чтобы захотела на них ответить. 

А еще закрытым, но при этом публичным  людям бывает очень тяжело в жизни. Взять то самое выступление Зайцевой на стадионе в Ханты-Мансийске, например. Великое множество людей осудило Зайцеву за слова. И практически никто не стал задумываться: почему вдруг Зайцева - абсолютно "правильный" во внешних публичных проявлениях человек, эти слова сказала. Точнее, в каком состоянии она должна была быть, чтобы не сдержаться. И стоит ли вообще давать оценку словам, произнесенным в таком состоянии.

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПРО ТВИЗЗЛЫ И КОЗЛОВ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник

Все-таки цимлянское шампанское "брют" - гениальное изобретение человечества. Мне сняли швы, велели на ближайшие сутки жидкое питание, а из жидкого в доме больше ничего нет. Но на ужин годится вполне да.

Так вот: пост можно просто ставить в правила блога вторым пунктом (и поставлю кстати). Большое спасибо всем поучаствовавшим в советах мне на тему "о чем писать".  Развлекли. С наступлением жары мозги, как я понимаю, подразмякли, поэтому напоминаю, что писать в блоге о спорте и всерьез никто не обещал. Я - так точно. С какого перепугу вдруг у некоторых возникла иллюзия поставить между блогом и газетой знак равенства, мне неизвестно, да и не мои это проблемы. Я же буду писать в блоге исключительно о том, что мне кажется интересным. Ну, или (для опытов) о чем посчитаю нужным.

Что касается блога, кстати, то я, насколько помню, не подписывалась вас развлекать, господа. Рассчитывала, безусловно, что иногда какими-то дискуссиями мы способны развлечь друг друга. Но вот парадокс: огромное множество умных и интересных людей со временем перешли в режим "Read only". Не наказуемо, безусловно. Хотя мне жаль. И отчасти обидно.

Среди тех, кто остался в ранге активных посетителей, есть определенное и достаточно большое количество людей, чье мнение мне интересно, важно, на этих людей я ориентируюсь и мне интересно их слушать и с ними советоваться. Например, я знаю, что Тейти терпеть не может Тарасову. Но я точно знаю, что когда книжка о Тарасовой будет закончена, ТВ будет первой, кого я нижайше попрошу ее прочитать и дать оценку. И тихо лелею в душе надежду, что она не откажет.

А вас, Дениска_Козлов, не попрошу. Потому что вы прямолинейны, как рельс, и до такой же степени интересны. Вас достал биатлон? Так напишите хоть о чем-то, способном увлечь компанию числом более трех человек. Вот сейчас возьмите и напишите. Хоть о Ермаковой/Давыдовой, хоть о сиськах Терезы, лишь бы читабельно и обсуждабельно было. 

В общем, мне  совершенно надоела роль "весь вечер на арене" . Для себя я решила: раз уж блог изначально был мной заведен для собственного удовольствия, я более не собираюсь играть в демократию и позволять тем, кому скучно, это удовольствие мне портить. Как замечательно написала сегодня одна из моих виртуальных знакомых, "кнопка "бан" как инструмент плодотворной дискуссии мне кажется намного эффективнее, чем бессмысленные препирательства".

Я люблю вас, господа! Но, ей-богу, не стоит этим злоупотреблять. 

Рубрики:  ПРАВИЛА БЛОГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь