-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 581981

Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ОЛЕ, ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ...

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 09:12 + в цитатник

На самом деле - Уле. Отчетный пост. Результат моей поездки в Минск, которым я вполне удовлетворена и теперь могу позволить себе провести весь рабочий день в парикмахерской. простите, что не было завлекалочек - нынешние начальники сайта Р-спорт забыли позавчера поставить анонс. Бывает...

Компенсирую ...Сам я, наверное, никогда не решился бы к нему подойти: после Игр в Лиллехаммере Дэли стал едва ли не самым известным и уважаемым спортсменом в Норвегии, но спустя четыре года он позвонил мне сам. Сначала поинтересовался, тот ли я Бьерндален, что занимается биатлоном, и когда я сказал, что тот самый, он в лоб спросил: "Что ты делал прошлым летом?"

Хорошей недели! Как голову мне краской намажут, напишу про вкусное (если Бьёрндалена не хватит для удовлетворения вкусовых потребностей). И простите за размерчик - там много...

69f753e2-1e1f-49ea-9e0f-56b475ea59ce (700x525, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

МИНСК

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 09:01 + в цитатник

Когда-то в далекие советские времена все спортсмены и тренеры очень любили ездить в Минск, потому что там была колбаса. В магазинах. Сырокопченая. Вкусная, кстати, хотя мне той колбасы в силу ее копчености не полагалось в принципе. Мой удел был пить несоленый бульон и обезжиренный кефир, что не помешало ту колбасу запомнить так хорошо, что до сих пор могу описать, какой прекрасной она была, завернутая в колечки, и как волшебно пахла. Сейчас же Минск - работа и ничего личного. Не думаю, что меня потянет гулять по городу: при достаточно обширной программе человеческую лень никто не отменял. 

До какой степени я ленива, в очередной раз поняла пару дней назад, когда решила, что вопросы для интервью с Бьёрндаленом мне должен написать... Макс Чудов. И не только он.

Вы, кстати, тоже можете к этому процессу присоединиться, пока я летать буду. А сейчас, пока нас грузят в самолет, давайте про вкусное напишу. Случайно сложилось, как всегда, впрочем.

Исходное сырье банально до невозможности. Утиные окорочка. Во всех новогодне-праздничных вариациях утки (как и гуся) мне нравятся исключительно они, если не брать в расчет тот факт, что мне в принципе не нравится запекать гуся или утку целиком. Это как рыба в соли: мяса чуть, а отходов тонна. А вот окорочка - в самый раз.

Ключевых моментов всего два: маринад и решетка. Решетку я купила круглую, и вовсе не для утки, а для того, чтобы охлаждать на ней выпеченные пироги. Но попутно выяснилось, что она идеально подошла к глубокой круглой жаровне, просто наделась на нее сверху. Это, собственно, основной технологический девайс: глубокая сковорода с горячей водой, на ней - решетка, на решетке мясо, сверху все закрывается фольгой и пакуется, как в саркофаг. В воде - лаврушка, перец, семена укропа - сами выбираете аромат, который уйдет в пар и будет непрерывно пропитывать утку (гуся, просто кусок мяса, который вам захотелось запечь)  в процессе приготовления.

Сами окорочка я натерла смесью сухих приправ (перец, сычуаньский перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, семена укропа, кориандр, соль и немножко сахара, смолотые в пыль в кофемолке (чумовой аромат, к слову). 

Ну а далее - уложить вниз шкурой на решетку, закрыть фольгой и на 4 часа в 150 градусов. Шкуру снимать не нужно - за это время из нее полностью вытопится весь жир. За полчаса до конца приготовления фольгу снять и кисточкой промазать поверхность маслом или вытопившимся жиром - чтобы зарумянилось. 

Да, утка целиком готовится так же. Более "праздничный" вариант - дать мясу промариноваться пару часов в сухих специях, а потом намазать его чем-то типа аджики с медом. И в фольгу, опять же. Фотографии, если понадобится для наглядной агитации, будут позже - не хватает скорости у интернета сейчас загрузить.

Ну а мы полетели. До встречи, страна!

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 23 пользователям

ОН СКАЗАЛ: "ПОЕХАЛИ!"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:44 + в цитатник

С понедельника я в разъездах. Два дня Минск с разными лекциями и, возможно, одним давножелаемым интервью, потом Круглое Озеро - внезапное  и внеочередное, потому как нужно сделать подарок хорошему человеку к юбилею. Потом чемодан-вокзал-Зеефельд и далее по заснеженному этапу, где самый злободневный из всех гипотетических вопросов - отменят ли ночной рейс из Стокгольма в Москву в ночь на 18-е марта. Если не отменят, значит, будет несколько часов на то, чтобы заехать домой, переложить чемодан и лететь в Японию. Если отменят и перенесут на утро, как шведы это делают в подавляющем большинстве случаев, значит,  летим напрямую: борт сдал - борт принял.

А завтра у меня совершенно замечательный собеседник.  Тоже юбилейный - Ира Слуцкая. Тот редкий случай из разряда "нравится самой". Очень рекомендую. Все, что вы хотели узнать о фигурном катании, но боялись спросить.

И для затравки:

В нашем виде спорта иногда происходили вещи, с которыми не так просто психологически смириться. До сих пор, например, помню, как шла на посадку в самолет, и у меня зазвонил телефон. Звонок был от девочки, которая тренировалась со мной в одной группе. И она мне сказала: «Я тебе желаю как можно сильнее обос..ться на Олимпиаде». Сохранить отношения, пройдя через всю эту спортивную мясорубку, могут только очень сильные люди. Недавно мы начали общаться с Машей Бутырской. Месяца четыре тому назад просто встретились и реально разложили по полкам всю историю наших с ней взаимоотношений. История-то была долгая и непростая: то я у нее откушу кусок золотой медали, то она у меня. И люди, с которыми мы постоянно общались в своем «внутреннем» кругу, постоянно сталкивали нас лбами. Ей говорили про меня одно, мне про нее – другое, что мы друг другу чуть ли не коньки при каждой удобной возможности о батарею тупим. Сейчас, в нашем возрасте, это, конечно, уже выглядит более чем смешно. А на тот момент это была совершенно непримиримая борьба, на грани ненависти просто. К счастью, тогда не было инстаграмов..."

"...Меня тогда к следователю вызывали. Я сидела в кабинете с каким-то большим дядей, который мало того, что объяснял, что все это сделала я, так еще и рассказывал, что завтра я в тюрьму сяду за свое деяние.  Я была в таком стрессе, в таком шоке, что не передать. Вспоминала по минутам весь свой день, что я делала, как делала, с кем была, объясняла, почему это не могу быть я… Вообще спорт научил меня тому, что как бы и что в нем ни происходило, всегда нужно оставаться человеком. И уметь проигрывать. Это очень, скажем так, полезное умение – правильно принимать какие-то удары судьбы. Поэтому я совершенно не склонна списывать свое поражение на Играх в Турине на какие-то подводные течения: сама села на попу - и нечего здесь  обсуждать"

"Раньше другая система судейства была, которая не требовала от фигуриста максимально усложнять каждый элемент.  Важно было собрать пять тройных. Каскад «3-3» давал определенные преимущества, но тоже не всегда. Поэтому мы с тренером и не форсировали события. Я начинала учить тройной аксель,  но не закончила, потому что получила очень сложную травму - упала на лед копчиком, и из-за этого у меня до сих пор остался страх перед акселем в 2,5 оборота. В 1998-м году я прыгала на Олимпиаде каскад из двух тройных тулупов, но этот прыжок мне всегда очень тяжело давался. Я разгонялась через весь каток, летела эти два тройных прыжка от синей линии до бортика, потому что второй тулуп была способна выполнить только за счет скорости. А вот прыгать каскады с риттбергером было значительно легче. Поэтому у меня в программе появился сначала «сальхов - риттбергер», а потом уже и «лутц – риттбергер». У меня была дорожка шагов, которую от начала и до конца я делала на одной ноге. Точно так же я была единственной, кто делал два «бильмана», все эти кольца, качалки, за которые сейчас дают балл надбавки, а тогда, вроде как должно было приносить плюсы, но почему-то никогда их мне не давал. Но я все равно продолжала все это делать.."

После каждых соревнований мы с мамой садились, включали видеомагнитофон и детальнейшим образом разбирали программы Мишель Кван.  И мама мне говорила примерно так: смотри, лутцем ты выиграла, но проиграла «ласточкой». А здесь, пока летишь в одном прыжке, Мишель успевает два сделать…  Каждый божий день я отрабатывала ту «ласточку» - заставляла маму меня тянуть. При этом орала, как резаная, на весь подъезд, потому что было больно..."

Ну и дальше в том же ключе. Расшифровка составила 68 тысяч знаков, в готовом материале 22, и теперь запоздало думаю: не много ли саданула? Э-эх! Не быть мне Рабинером...

Хорошего уик-энда всем! А я пошла думать, как бы мне подстричься, чтобы товарного вида на три чемпионата хватило. Машинка?

Снимок экрана 2019-02-08 в 20.43.47 (700x451, 388Kb)


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ФЕВРАЛЬ

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 08:41 + в цитатник
Пока отвлекалась на биатлоне, пропустила интересную тенденцию в любимом виде спорта. Тренеры, при достаточно сильно развитой корпоративной этике (все они, так или иначе варятся в одной каше и в разговорах это ощущается и ощущалось всегда) вдруг начали достаточно открыто говорить то, что думают об одной из своих коллег. Даже в высшей степени политкорректные тренеры - западные. Пытаюсь понять, с чем это связано. С банальной завистью к результату? Не уверена. С тем, что накопилась некая критическая масса? Сомневаюсь. Или это просто вдруг совпадение такое - вчера одно интервью, сегодня - другое, через пару-тройку дней - третье, и отовсюду лезут вопросы, которые до поры до времени было не принято задавать?  Откуда вдруг столь откровенные пассажи в разговоре с журналистом:
 
"Если перед вами сидит щенок, вы можете на него накричать, ударить палкой, и он подчинится вашей команде и будет сидеть. Или мишка в цирке. Почему? Потому что он вас просто боится. Но когда щенок вырастает в большую овчарку, то если вы замахнетесь на него палкой, он, скорее всего, вас укусит. Думаю, своих маленьких девочек она держит под колоссальным давлением, делает с ними все, что хочет, а они делают все, что она говорит. Скажи им сделать пятерной прыжок, они пойдут. Они разобьются, но пойдут..."
 
Интервью не мое - так, на глаза попалось. Сегодня, полагаю, выйдет. Чувствую, нас ждет веселый февраль...
Ну а у меня в планах до отъезда в Зеефельд немножко фигурки (поговорила вчера с самым интересным для меня и самым невостребованным на текущем этапе тренером), немного биатлона с возможной поездкой в Минск на денек, немного соревнований на выезде, если обстоятельства нужным образом  сложатся. И очередные эксперименты по варке апельсинового джема - не ожидала, что среди друзей он станет разлетаться с такой умопомрачительной скоростью. Последняя партия была с лимоном, имбирем и сычуаньским перцем (грипп свирепствует). Сегодня будет с кардамоном и розмарином. И в азбуке вкуса есть очень правильные апельсины - очень повышенной оранжевости и аромата :)
Хорошего уик-энда всем! Ну и пятницы, сабо самой, как любила говорить моя старинная приятельница.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ИСТОРИЯ ЛЮБИМОЙ КУРТОЧКИ

Вторник, 29 Января 2019 г. 16:58 + в цитатник

Как-то нелегкая журналистская судьба (©) занесла меня в славный город Уистлер. Город - сказано, конечно же, громко - сотня двухэтажных деревянных домов и три сотни метров пространства между ними, утыканное магазинами и магазинчиками по продаже всевозможной спортивной экипировки. И склон, с прокатной лыжной конторой внизу. Так выглядел Уистлер за год до Олимпийских игр в Ванкувере и именно там проводилась "предолимпийская неделя" в 2009-м. 

Мне же позарез  была нужна мужская куртка - в подарок мужу. Поэтому все свободное от соревнований время я шарилась по лавкам. Это был ад. Даже любимый  мною "Спайдер" ухитрился выпустить коллекцию, где во всю спину мужских курток красовался выложенный блестящими розовыми заклепками паук, а на рукавах висели тяжеленные пряжки невнятного назначения. Аналогичное бессмысленное  роскошество предлагали Россиньоль, Богнер, и десяток прочих некогда приличных в плане спортивной экипировки фирм. 

Возвращаясь после четвертого или пятого рейда по этому рассаднику  горнолыжного гламура, я заглянула в совсем крошечную лавку в паре десятков метров от входа в отель. По стенкам была развешена хоккейная амуниция, над конторкой Марио Лемье обнимал на большом снимке какого-то парня-хоккеиста. Через секунду из-за прилавка показался хозяин лавки, и стало ясно. что на снимке он. Увидев, что я смотрю на фотографию за его спиной, махнул рукой:

- Давно это было. Уже не играю.

- А что так?

- Сломал ногу - долго собирали, долго лечили. Сейчас вот магазин открыл. Правда тут на хоккейный товар большого спроса нет - народ все больше на лыжах кататься приезжает.

Минут десять мы трепались с продавцом о спорте, и уже совсем было распрощались, когда он спросил: "А ты ищешь что-то особенное?"

На самом деле я уже ничего не искала - за бессмысленностью занятия. Но ответила.

- Куртку хотела купить. Мужу. Нормальную зимнюю куртку . А мне предлагают розового паука со стразами.

Парень засмеялся:

- О, да. Считается, что нынешнему клиенту  это нравится. А какую именно куртку?

- Хорошую. Дорогую. Теплую, но легкую. Из плотной ткани, чтобы не терлась от тяжелого рюкзака. Знаешь, такую, чтобы  по разряду  экипировки, а не гламура. Желательно - темно-серую, у мужа серые глаза. Чтобы все в ней было по уму. Длина, правильные застежки, правильные карманы...

- Размер?

- XL.  

Парень хмыкнул: 

- Тебе, кажется, повезло.

Спустя минуту он выносил из подсобки упакованную в целлофан темно-серого цвета куртку. 

- Старая коллекция. Лежит в моей личной заначке с тех самых времен, когда народ понимал, что к чему. Одна осталась...

Тот серый и совершенно замечательный "Спайдер" прослужил много лет, потом был сослан на дачу и до сих пор идет по разряду любимой одежды при походах в леса. Почему вспомнила об этом? Да потому, что любимая  горнолыжная куртка SportAlm, купленная на самом первом биатлоне в Рупольдинге в 2007-м при активном содействии случайно встреченного и еще не дисквалифицированного Димы Ярошенко ("Берите, берите, она вам так идет, что обалдеть просто!"),  была много лет и у меня. Я носила ее, не снимая, до тех пор, пока она не истлела и не порвалась во всех местах сразу. И пару лет назад чуть ли не со слезами отправила на выброс. А в этом году, в крошечном Разун-ди-сотто, в столь же крошечном спортивном магазине, устроенном на первом этаже обычного деревянного жилого дома, куда я  зашла купить "любую шапку, чтобы тепло", меня вдруг окликнул муж: "Сюда глянь..." В руках он держал Ту Самую Куртку. Из той самой коллекции 12-летней давности. Моего размера. Куртка шла в комплекте с совершенно роскошными горнолыжными штанами и на всем этом красовалась наклейка: 50%

"Коллекция очень старая, - пояснила хозяйка. - Поэтому идет за полцены..."

Вот, вспомнилось...

_AIT1826 (536x700, 260Kb)

Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

НАШИ НА ЛЫЖАХ, ВАШИ - НА КОНЬКАХ

Вторник, 22 Января 2019 г. 08:22 + в цитатник

Утренняя дорога в аэропорт - тест на психологическую устойчивость. Потому что хочется спать, но мозг ежеминутно орет: "А-а-а! Забыла!!!" Вариации примерно одинаковые: паспорт, деньги, телефон, диктофон, зарядку от компа, зубную щетку, колечки-сережки, но главное ощущение - что при полностью набитом чемодане будет совершенно нечего надеть. И я замерзну в снегах, буду злобная и насупленная. Блог же хорош тем, что все перечислила и поняла: ничего не забыла. Полет нормальный. В пятницу будет вам еще один фигурнокатательный собеседник, объясняющий в числе прочего, почему Ковтун и Коляда не могут  "как Чен и Ханю", хотя прыгают на 20 см выше. Ну а у меня с завтрашнего дня сугробы, лыжи, винтовки, день рождения одного из любимых биатлонных персонажей и интервью с ним, и немножко незапланированного в Доломитовых Альпах, если туда приедет Герой нашего времени. Фигурного катания мне хватило вчера

Всем хорошей недели. Результативной, главное

IMG_7451 (700x525, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КУХОНЬКИ

Среда, 16 Января 2019 г. 17:58 + в цитатник

Сколько ножей с собой у обычного человека?
- У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек.
- У странного человека с собой вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек.
- Нет, у обычного человека с собой 2 – 3 ножа...

Это я к тому, что одним из новогодних подарков мужу была электрическая ножеточка в связи с чем за последующие пару-тройку дней я узнала от многочисленных апологетов этого дела о ножах все, или почти все. В частности, что правильно заточенными ножами крайне не рекомендуется пользоваться - они от этого тупятся. 

Еще очень понравилась рекомендация в и нструкции к ножеточке: "Имейте в виду, что заточенные ножи будут значительно острее, чем вы себе это представляете". В инструкции не наврали, поэтому хожу слегка порезанная. Одним порезанным пальцем печатаю про биатлон,  вторым - про фигурное катание на пятницу, попутно нажимаю на кнопки телефона, договариваюсь о визите на Круглое и в Новогорск, и наконец-то заказала на кухню нормальный диванный уголок взамен прежнего, поскольку прежний имеет стойкую тенденцию к тому, чтобы распасться на части - 30 с лишним лет старичку. Первая попытка перезаказать мебель была предпринята в августе, но провалилась. В результате непрерывной трехмесячной ругани фирма зачем-то вернула мне деньги, зачем-то - поскольку договор был составлен, как выяснилось, с кучей нарушений, то есть в просторечии говоря, был липовым. Могли деньги не возвращать, и я ничего не сумела бы с этим сделать. Фирму зовут Арт-фел. Вдруг кому пригодится это знание - не имейте с ними дела, жулики они. 

Вот, собственно, и все новости на текущий отчетный период. Хорошего биатлонного этапа всем нам! А за следующим я уже лично прослежу, чтобы был хорошим hunter


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЯНВАРЬ

Вторник, 08 Января 2019 г. 20:38 + в цитатник

Шел десятый день праздников... Работала я в эти дни в абсолютно вялотекущем режиме, большей частью обдумывая и перенося на бумаги диалоги в будущей (и еще не факт, кстати) книжке - процесс внезапно оказался увлекательнейшим. В столь же вялотекущем режиме общалась с разными людьми, в том числе с совершенно выдающимся лыжным тренером о командной нетактике, скажем так. Объяснил. Объяснил, что лыжные гонки - не велоспорт, как кто-то уже подметил в прошлой теме, и не велоспорт еще и потому, что в оном четко отлажена система премиальных выплат для гонщиков, разгоняющих лидера. Или тормозящих соперников. А в лыжах каждый сам за себя. Командная тактика  возможна, но когда лидер идет первым, а соперники сзади. А когда лидер условный Клебо, он прекрасно знает, что происходит у него за спиной. И бежит не в полную силу, а так, чтобы в полную силу бежал тот, кто идет сзади. Его соперник. Так что все разговоры о том, что "если бы команда сработала на Устюгова" - они в данной ситуации в пользу бедных. Если бы за спиной Клебо все происходило иначе, то и он сам бежал бы иначе. 

Короче, чтобы никого излишне не утомлять, резюмирую:  не все и не всегда обстоит так, как выглядит с нашей колокольни. Или норвежской. Или еще какой. И вообще я все эти дни в большей степени не по лыжам, а по печенькам, бараньей ноге и холодцу. 

И свитер я все-таки довязала. Сама себе в нем нравлюсь.

С Новым, как правильно посчитал  в новогоднюю ночь ВВП, 2019-м годом, страна!

 

IMG_7526 (700x518, 347Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

ПОТАНЦУЕМ?

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 10:21 + в цитатник

Прекрасно просыпаться утром в заключительный день года, зная, что провести день можно так, как пожелаешь. Понимаю, что у всех - салаты, шубы, мясо в духовке, но если вдруг свободная минутка - делитесь любимым. У меня сегодня настроение дня вот такое

Ну и с Наступающим! Будьте счастливы, братцы-кролики!

IMG_7489 (700x525, 383Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛКАХ

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:27 + в цитатник

На исходе пятого десятка непрерывного трудового стажа  положено уже вроде бы успокоиться и отдыхать, выращивая на даче тыквы на кареты, чеснок от вампиров и варя зелье из лягушек (если что, у меня даже волшебный ведьминский колпак для этих целей есть), но вот как-то не складывается пока. На концовку нынешнего года запланированы еще два материала (один выйдет сегодня вечером, второй - завтра с утра, я же, начитавшись фейсбука, где близкие и далекие друзья и приятели  сосредоточенно перечисляют творческие и личные достижения, невольно начала крутить в голове год уходящий. Ну а в самом деле, отчего же нет?

Журналистская работа провокационна тем, что непрерывная череда событий очень быстро отодвигает все прошедшие события в прошлое. Даже самые яркие. Я как-то с недоумением осознала, например, что зимняя Олимпиада в Корее была в этом году, а не сто лет назад. Но это так, к слову. А по факту не такой уж плохой год получился. 

- Я отработала, как журналист, пятнадцатую Олимпиаду и сделала книжку об Олимпийских играх.

- Впервые была аккредитована на чемпионате мира по футболу и в целом довольно прилично с ним справилась

- Увидела собственными глазами совершенно невероятную победу Алены Савченко - победу, к которой человек шел более двадцати лет и в которую никто не верил. Кроме Алены. Из подобного могу вспомнить только победу в Лиллехаммере Дэна Дженсена. В коньках. Плакала тогда. И в Корее плакала.

- Познакомилась с Жозе Моуринью. Понравился. 

- Сделала интервью сразу с несколькими спортсменами, которые долго "не давались". Хорошая компания образовалась -  Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Ксюша Столбова, Женя Гараничев.

- Вообще сделала более сотни полноразмерных и абсолютно эксклюзивных интервью, что в нынешние времена тотального копипаста и повального перецитирования - большая редкость.

- Начала писать литературную прозу. Жанр - спортивный роман (до чего же идиотски звучит!). Думала выкладывать написанное в блог кусками, но потом все-таки пришла к заключению, что пол-работы не показывают. 

- Научилась варить фантастический апельсиновый джем, вкусно мариновать яблоки-китайку к мясу, посадила четыре таких яблони на даче  и собрала текстовый материал для новой кулинарной книжки. Осталось найти издателя.

- Начала носить юбки и платья - благо, ноги позволяют.

- Подстриглась под ирокез. Отросло, о чем жалею.

- Окончательно решила для себя, что нет такой причины, которая могла бы заставить меня терпеть в ближнем окружении мудаков и тем более - работать с ними. Женского рода тоже бывают, да. 

Так и не завела себе ни твиттер, ни инстаграмм, ни аккаунты вконтактике и одноглазниках.

По-моему, год удался!

 

26756986_1986719068010537_4637615308847237830_o (700x525, 79Kb)

IMG_7489 (700x525, 383Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

ДОМДОМДОМ. ДУРДОМ

Среда, 26 Декабря 2018 г. 10:32 + в цитатник

А могла бы поехать в Гельзенкирхен... Антон звал вчера, когда мы вместе ехали на метро от Парка Культуры до Белорусской. Антона ждал аэроэкспресс и самолет до Екатеринбурга, меня - куча хозяйственных дел, стирка, глажка, упаковка подарков и всегда разочаровывающее открытие старой истины - о том, что, сколько штолленов ни напеки, их все равно окажется мало. В разгар этих процессов я все-таки залезла на сайт Рождественской гонки и выяснила, что аккредитация на нее завершена четыре дня назад. Так что вопрос с двухдневной поездкой в Германию отпал сам собой. 

Дома созрели мандарины и лимоны. Уезжали - они были зелеными. Сейчас, как новогодние игрушки - яркие и жизнеутверждающие. Жизнь продолжается, короче. 

А снился почему-то Бьёрндален. Который уговаривал Шипулина не уходить, а разобраться с Фуркадом.  И за себя тоже. Диалог был примерно такой:
- Он же весь больной, ты знаешь! У тебя мононуклеоз? Да это смех, а не мононуклеоз. Вот у Мартена - мононуклеоз, причем везде. Иди, подними своих парней и убейте его! А допинг-пробы за всю вашу команду мы с Дашей сдавать будем!

Как сказал бы Александр Иванович, такие сны - к деньгам, не иначе.

Хороших всем праздников и подготовки к ним! 

 

IMG_6684 (640x480, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

ШТИРИЯ. РАБОЧИЙ УИК-ЭНД

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 13:17 + в цитатник

До конца отпуска еще четыре дня, но дела, которые необходимо сделать до выхода на работу, накапливаются с такой скоростью, что сегодняшний день объявлен "библиотечным" - было такое понятие в тот период, когда я училась в институте, а мой папенька защищал сначала кандидатскую, а затем докторскую диссертацию. "Библиотекой" объявлена термальная зона отеля, отсюда буду параллельно следить за происходящим в Саранске.

Небольшая зарисовка с натуры, или о пользе языкознания.

Встретили в ресторане бассейна приятеля. Из добрых "новорусских" времен со всеми сохранившимися привычками и замашками. Человек остановился в достаточно крупном городе, в пятизвездном, как полагается, отеле, в Бад Вальтерсдорф приехал "покупаться и кости погреть" и запал на это дело настолько, что стал приезжать каждый божий день. Несмотря на то, что два часа уходит на дорогу в этом варианте. Жить в Бад Вальтерсдорфе, при том, что самого отеля он не видел, посчитал не по чину (это что ж, я буду при бассейне жить? Все равно, что на автозаправке!") . Жалуется: задолбала, мол, австрийская кухня -  одни только шницели и колбаски...

Главная, собственно, причина - почему я не люблю отдыхать или путешествовать там, где не знаю языка. Все раздражает. Не сказать, чтобы сильно, но постоянно :)

Хороших выходных, господа!

 

 

IMG_6641 (640x480, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ШТИРИЯ. В ГОСТЯХ У "СПАРТАКА"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 00:45 + в цитатник

Лозунг "Кто мы? Мясо!" идеально лег бы в оформление самой знаменитой мясной мануфактуруры  Штирии "Вулкано". Но оформлением тут занимаются совсем другие люди. Которых специально нанимают перед праздниками создавать внутреннее убранство, и эти дизайнеры, как мне было с гордостью сказано хозяином - определенно лучшие в регионе. Центр мануфактуры - это, понятное дело, магазинчик с прилегающим к нему крошечным ресторанчиком, где можно собраться компанией и просидеть весь день, а можно просто устроить нечто вроде дегустации тех или иных местных, продающихся в регионе продуктов. Вино, виски и всевозможные ликеры и фруктовые уксусы - от соседа слева. Сыры - от соседа справа. А сама мануфактура - это мясо, мясо и еще раз мясо. Свинина во всех возможных вариантах вплоть до копченых чипсов. Вот так примерно.
IMG_7456 (525x700, 487Kb)
IMG_7436 (700x525, 517Kb)
Сам зал прекрасен и, признаюсь честно, многие идеи украшений пространства к празднику я привожу именно из таких поездок
IMG_7437 (700x525, 578Kb)
IMG_7452 (700x525, 556Kb)


IMG_7439 (700x525, 546Kb)

IMG_7451 (700x525, 487Kb)

Местный Single Malt. Совершенно очаровательный напиток. И посуда правильная - в подарок дали.

IMG_7453 (700x525, 449Kb)

Год свиньи грядет...

IMG_7448 (700x525, 417Kb)

IMG_7449 (700x525, 450Kb)

Ну и главное впечатление дня. Рождественский праздничный стол. Для животных и птиц
IMG_7450 (700x525, 527Kb)

Всем хорошей недели!


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ШТИРИЯ. ЗЕМЛЯ ВУЛКАНОВ

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:38 + в цитатник

Пост-подсказка, как говорится. Для тех, кто может заинтересоваться темой отпуска, привязанного к термальным источникам. Вполне допускаю, что кто-то сморщит нос и скажет: "Фи, пенсионерский вариант", более того - соглашусь. В Австрии, как я уже успела заметить, все лучшее в плане отдыха рассчитано как раз на людей в возрасте. С достаточно большим количеством свободного времени и, что немаловажно, денег. Которые могут позволить себе не только приехать на горнолыжный курорт покататься, или просто покататься на лыжах, но и остановиться при этом не в пансионе у подъемника, а в отеле с полным набором водных развлечений для организма. Мой любимый вариант - это отель Штангльвирт, который абсолютно прекрасен, хоть и не имеет собственной термальной воды. Но Штангльвирт - это ближе к биатлонным краям. У нас же  в конце осени вдруг выяснилось, что отпускных дней скопилось немерено, и отгулять хотя бы половину из них нужно в декабре, хотелось совершенно конкретных условий. И прежде всего - возможности в сжатое время привести в порядок все суставы и мышцы - своего рода производственная необходимость (с учетом того, что январь, февраль и март - это достаточно продолжительные, физически тяжелые и нервные командировки). Поэтому я целенаправленно искала термальный курорт с красивыми местами вокруг, чтобы в свободное от самозатопительных мероприятий время кататься на машине по окрестностям.

Сначала рассматривалась Италия - знаменитые термы Бормио. Отговорил итальянский приятель, который написал, что сам, хоть и любит, как бывший со всех сторон больной спортсмен, подобные виды отдыха, в Бормио никогда не ездит. Дело в том, что тамошние термы открыты для публики со стороны, разовые билеты на день не слишком дороги, поэтому можно оказаться в купальне в окружении десятка многочисленных и громкоорущих итальянских семей с детьми. У журналистов же есть как правило общая отличительная черта:  когда постоянно работаешь с информацией и непрерывного общения с людьми, на отдыхе хочется тишины и уединения.

Прекрасный вариант в плане воды - Венгрия, но тут была засада иного плана. В Венгрии (во всей ее части, что не Будапешт), как правило, очень лимитировано количество мест, где говорят на каком-нибудь языке, помимо венгерского. Даже в очень туристических регионах. Даже в неплохих, на первый взгляд,  отелях. Плюс - традиционно невысокий уровень сервиса, чтобы не сказать - убогий - на клиента здесь смотрят так, словно он - Радион Раскольников и пять минут назад зарубил всех родственников хозяйки. С этим согласна даже моя приятельница, которая уже много лет живет в Венгрии в собственном доме, давно выучила язык, традиции и уклад,  и искренне любит эту страну. 

Поэтому, собственно, выбор и пал на Штирию. На ту ее часть, что левее Граца, если смотреть со стороны Вены. Эта часть, кстати, которую австрийцы называют Steirischen Vulkanland - штирийской землей вулканов -  одно из любимейших мест тренировочных сборов всевозможных футбольных команд. Лет десять назад именно здесь, в местечке под названием Бад Тацмансдорф я вусмерть разругалась с Курбаном Бердыевым, и наша ругань закончилась достаточно большим интервью.  Одним из его первых интервью, кстати, - если не самым первым. В этих же краях находится культовое для австрийцев место - Bad Blumau - термальный комплекс, спроектированный Фредериком Хундертвассером. Архитектурный шедевр, в котором нет ни одного прямого угла и ни одной до конца горизонтальной или вертикальной линии. Включая полы. Хотя кровать в номере, помнится,  была все-таки горизонтальной.

На самом деле отелей и отельчиков, предлагающих постояльцам термальные купальни, в этой части страны и конкретно в Бад Вальтерсдорфе великое множество на любой вкус и кошелек. Если к отелю прилагается приставка H2O - это мрак и ужас, куча детей, которые везде. Есть варианты "только для взрослых". В том, что выбрали мы, имеется  две зоны. Частная, только для постояльцев отеля, и общая, куда за 35 евро (в выходные - на десятку выше) можно купить дневной билет. Или вечерний - на вторую половину дня.  Есть хитрость: билеты начинают продавать с восьми утра, и если прийти в бассейн на час раньше, велика вероятность, что там вообще никого не будет.

В водной зоне - термальные бассейны для спортивного плавания, для ленивого плавания, для гидромассажных процедур с кучей фонтанов, фонтанчиков, водопадов и прочих пузырей, позволяющих очень качественно промассировать себя от ступней и щиколоток до макушки, плюс - такая же отдельная ванна для людей с ограниченной подвижностью. Это те, что под открытым небом. Внутри еще штук пять или больше различных ванн - не считала. Залы для отдыха с лежаками, бары и кофейни, огромная зона для всевозможных косметических процедур (хотя лично я вообще не понимаю, зачем они, когда вокруг столько вариаций на тему "Что можно сделать с собой посредством водных процедур в термальной воде и всевозможных саун на любой вкус". 

Режим у нас тут прост и примитивен: плавание и гидромассажные процедуры  - до завтрака, далее культурная программа с выездами по району (в том числе в Грац), с поездками по дороге зАмков, по винной дороге (сегодня вот решили в местную сыроварню сгонять, а заодно в мясную мануфактуру "Вулкано"), ранний ужин - и снова водные экзерсисы. Вокруг Граца, кстати, гораздо более интересный, нежели в Вене и Зальцбурге шоппинг - кто любит. И везде вкуснейшая еда: эта часть Штирии славится своими деликатесами, главный из которых, помимо колбас, сыров и паштетов - тыквенное масло. За винами нужно обращаться чуть выше по карте - в Бургенланд. Виноградники в Штирии тоже есть, но их мало и сорта не очень. Это прежде всего яблочный край, сады располагаются на склонах таким образом, что с дороги, если не присматриваться, их легко принять за виноградники: те же самые, уходящие в бесконечность, шпалеры, к которым подвязаны не лозы, а деревья. Каждый раз, когда это вижу, меня не покидает ощущение, что когда-то много лет назад кто-то из правителей четко и навсегда определил границы: вот тут у меня винодельни, вот тут я яблоки выращиваю, а вот тут - сыроварни. Вот производители ведут себя соответствующим образом - в точности по анекдоту: "Я не даю деньги в долг, а банк не торгует сосисками". 

Короче, вот картинка тупо снятая с лежака через стекло, а по-настоящему красивых и познавательных картинок насыплю позже. И слов разных впридачу.

Всем - хорошего ЧР и вообще выходных. А я продолжаю отдыхать

 

IMG_6655 (640x480, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ПОЧТИ РОЖДЕСТВО

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 18:51 + в цитатник

Дома, пусть без чемодана. "Зато ехать налегке" ободряюще напутствовали меня в Шереметьево и пообещали чемодан привезти. Даже как-то не обидно, поскольку чемодан застрахован какой-то смешной страховкой, где, согласно договору,  за задержку платят едва ли не больше, чем за утерю. Вот и проверим заодно.

У чемодана, конечно же, не было ни единого шанса: самолет вылетел с опозданием на час с лишним, что-то наверстывал в воздухе, но по факту часовая стыковка в Амстердаме  превратилась в 10-минутный забег от одного гейта до другого, где на выходе уже заканчивалась посадка.

Все остальное я проспала. Главное - игрушки на елку не в чемодане были, а с собой. Вот сейчас их и развесим на свободные от старожилов-дедморозов места.

Всем праздничного настроения!

 

Снимок экрана 2018-12-10 в 11.50.41 (448x700, 398Kb)

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 20:24 + в цитатник

Мне кажется, я вывела формулу своей не слишком большой любви к Америке и Канаде: находясь здесь, тяжело отделаться от мысли, что жизнь проходит мимо. Какой-то вечно вчерашний день. Особенно это ощущается при 11-часовой разнице. Завистливо по вечерам думаю: Тейти у себя в Гадюкино уже рыбу утреннего улова ест, а здесь вечер никак не закончится...

Но все, финишная прямая. Из оставшегося, того, что еще предстоит написать - интервью с Патриком Чаном, на каток я сегодня решила не ехать, все-таки, формат Гран-при - верный способ "переесть" фигурного катания и временно заработать несварение желудка. Поэтому пойду порочным путем Лизы, заменив культурную программу шоппингом. Благо есть где.

... И тут, как водится, позвонил ньюсмейкер, и вместо шоппинга я иду в отель к спортсменам suicide

Короче, излагаю основные тезисы бытия: сразу после возвращения в Москву работа идет в известном направлении строевым шагом. А у меня отпуск в красивом месте и хорошей компании. До 25 декабря. Но на рождественский рынок я сегодня все ж таки схожу. Сразу после интервью. И пусть весь мир...

Если кого вдруг заинтересует все понаписанное - оно тут


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:22 + в цитатник

Он сказал: "Поехали!" - и они пошли. Или побежали. Какой вариант взять за основу, станет ясно через пару биатлонных часов. Хотелось бы второй, но тут уж как пойдет. Спасибо Алекс_Бир за превью, коротко и емко, как удар топором по голове - все, как я люблю butcher У меня, к сожалению, на первый этап Кубка мира накладывается Финал Гран-при, поэтому биатлон будет целиком и полностью в исполнении коллеги Дениса Косинова, которому я искренне желаю победы Гараничева и Кайшевой сегодня. Вот, собственно, все. 

Хороших выходных! А у меня - Черный Пьяный Кекс. Который вот только сейчас и делать, чтобы к Новому году

Нет, рецепт не напишу. В смысле - сейчас не напишу - продолжительная борьба силы воли с ленью завершилась тем, что я на час шлепаю заниматься йогой. Для спины.


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 11:12 + в цитатник

Иногда мне кажется, что я вообще ничего в своей жизни не могу организовать. Как можно было ухитриться придумать себе в три оставшихся до командировки дня три больших интервью, два из которых нужно сдать до отъезда? Плюс два давноотложенных биатлонных - к началу сезона? Плюс два больших интервью у меня не в Москве, а у черта на куличках за городом. Плюс куча дел, требующих присутствия дома или как минимум возможности быстро вернуться и забрать, наконец, у курьера эротическую книжку коллеги Беленького и облегченно-эротическую - коллеги Казакова

И все это совместить с приходим массажиста, ибо спина реагирует на погоду, и эти реакции вызывают у меня возмущение, граничащее с желанием застрелить всех вокруг.

И собрать чемодан...

И напечь печенья (не ехать же в гости с пустыми руками?)...

И отдраить квартиру, чтобы чисто было - возвращаться...

И выбраться на почту - отправить обещанные книжки (да, ТВ, я помню и уже подписала)...

И подумать над детальной концепцией новой (глобальная концепция уже есть), а в идеале - написать первую главу и показать героине, чтобы она меня не прибила табуреткой, когда книга выйдет...

А вам в качестве пятничного чтения - вот.

И вообще сегодня я дома. Есть вопросы - обращайтесь...

Всем хорошего конца недели!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОБУТЫЙ В ЛЫЖИ МИР И НЕМНОГО ФУТБОЛА

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 10:35 + в цитатник

Две недели без фигурки. На самом деле полторы, но и этого достаточно, чтобы отвлечься от ненужных страстей, доделать недоделанное (а его много), начать биатлонный сезон (что тоже только через неделю, но завтра в РИА - пресс-конференция Владимира Драчева) и немножко поговорить о футболе с симпатичным мне собеседником. Немножко пообщалась с Маркусом Крамером (не для интервью, а просто так) и есть подозрение, что зимний сезон в исполнении его и не только его подопечных будет ярким. 

Почему не писала ничего по поводу фигурки? Наверное, потому, что  слишком было много поводов для размышлений о всяких философских вещах, о которых писала много раз, но все равно грустно видеть, как реализуются какие-то вещи, которые до этого были высказаны в теории. И не поражение Медведевой я в данном случае имею в виду - оно, скорее, закономерно, нежели удивительно. Хотя я тоже надеялась на чудо, да. Не потому, что мне как-то по особому симпатична Женя, хотя в ситуации, когда спортсмен, которому плохо, бьется и не отказывается от борьбы, я всегда на стороне спортсмена. Причина совсем в другом. Если у нее не получится, я имею в виду - не получится глобально, то всем нам придется признать, что система, поставившая миру Медведеву-спортсменку... Ну, давайте, назовем это мягкой формулировкой "несовершенна"  Слишком непродолжителен срок годности. 2-3 года - и все. И мы ведь прекрасно понимаем, кто будет следующим, да?

По сути всей своей нынешней жизнью Женя отчаянно пытается это опровергнуть. 

Ну а пока болеем за лыжи. Всем хорошего дня!


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 13:51 + в цитатник

Давненько не брал я в руки шашек... Ну да, все логично: о чем же еще размышлять, когда кексы напечены, две елки наряжены, серия Гран-при фактически закончена, до отъезда на финал - неделя, а собеседник, за которым я охотилась с перерывами лет пять, если не больше, наконец ответил взаимностью? Размышлять в этой ситуации можно только о выпивке. А раз так, то и о закуске тоже - пусть этот пост повисит немного, пока фигурка не началась.

В Испании эта штука проходит по категории  тапас - закусок. При чем тут Испания?  Исключительно по той причине, что на эту вкуснотень меня подсадила живущая в Барселоне младшая дочь. Анчоусы. По-нашему (если не выпендриваться) - мелкая килька. Хамса. Тело удлинённое, низкое, покрыто циклоидной чешуёй (©). Это если верить Википедии.

Вам стало страшно? Расслабьтесь. Эту самую хамсу можно купить в свежезамороженном виде на любом из сайтов, торгующих рыбой, по цене (страшно сказать) 90 руб за кг. Или вроде этого. Она - замухрышка-золушка  рыбных сайтов. Но если вы когда-либо пробовали в Испании сказочную закуску под названием Boquerones en vinagre, и если она вам понравилась так же сильно, как мне, то...

То сейчас я научу вас ее готовить. Сама научилась когда поняла, что возить это чудесное изобретение человечества из-за границы - неудобно и дорого (не говоря уже о том, что в одной упаковке этих рыбок - штук 20 от силы), а сделать самой - не просто реально, а реально просто.

Давайте я не буду над вами издеваться и писать всякие глупости, типа: "Возьмите килограмм свежей хамсы".  Возьмите замороженную. И, когда оттает, оттяпайте ей голову и освободите от внутренностей каждую рыбку. . Это долго, если килограмм. Это самая сложносочиненная часть рецепта на самом деле - обезглавить, почистить и хорошенько промыть в холодной  воде. Но овчинка стоит выделки.

Можно вынуть хребты у рыбок сразу, чтобы каждая рыбка раскрылась "бабочкой". Можно сделать это уже после того, как рыбка 12 часов промаринуется. После этого хребет отделяется фактически сам, достаточно небольшого усилия. Сами испанцы, имеющие дело преимущественно со свеже выловленной рыбкой, рекомендуют удалять позвоночник разделывать сразу и минут 15 промывать филе в очень холодной воде, чтобы полностью ушла кровь. На вкусовые качества разница технологической обработки не влияет.

Все почистили и промыли? Хорошенечко обсушили? Готовим рассол.

На килограмм рыбы - 600 мл воды, столовая ложка сахара, две - соли (если в граммах, то 45 грамм) и 40 мл 35-процентного уксуса. Делается он просто: на 20 мл воды идет ровно столько же уксусной кислоты. Вода доводится до кипения, в нее добавляются пряности (мой набор - семена укропа, кориандра, лавровый лист, раздавленный или крупнопомолотый черный перец, ягоды можжевельника  и крупная, мелконарезанная луковица. Дать пару минут покипеть, остудить, и добавить уксус. 

Еще один вариант рассола - белый винный уксус пополам с водой. В соотношении 1:1, в смысле. Или 2 части уксуса на 1 часть воды - для тех, кто любит поострее. Чем "уксуснее" маринад, тем белее по цвету будет рыба.

Залить все рассолом, накрыть пленкой, фольгой или крышкой, и оставить на 12 часов. Можно на сутки. Потом рассол сливается, из каждой рыбки вынимается хребет, если вы не сделали этого раньше, филе укладывается в любую емкость и заливается растительным маслом. Ну да, оливковым предпочтительнее.  Если предполагается слопать эту рыбу сразу, то очень хорошо пересыпать ее мелко нарубленной петрушкой и чесноком. 

Выглядит это вот так

46733037_2422689021080204_5221353267430162432_n (700x525, 65Kb)

Это наркотик, конечно...

Хороших выходных!

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 23 пользователям

СОВСЕМ КОРОТКО

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:21 + в цитатник

Смотаться из Минска в Гродно и обратно - все равно, что доехать до Москвы. В качест ве пассажира тяжеловато, чувствую я себя обломком кораблекрушения (австралийский Шираз несколько скрашивает ощущения), поэтому коротко:

big (220x340, 22Kb)

Заказывать здесь

Предложения по автограф-сессии, презентации в узком кругу сумасшедших и возможности выпить в хорошей компании принимаются в комментариях.

Полет продолжается, всем хорошей окружающей среды!


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ФИНИШ-ЛАЙН

Среда, 14 Ноября 2018 г. 12:49 + в цитатник

Серия Гран-при, считаю, вышла на свою финишную прямую, в связи с этим вопрос: какие интересны темы, люди, события, вопросы - касательно всего, что уже произошло, и того, что ожидается? У меня (так в этом году сложилось) кроме фк в ближайший месяц ничего не предвидится, в декабре сразу после ФГП отпуск, и только потом переключусь на биатлон. Так что пользуйтесь моментом. Обещаю все требования и пожелания удовлетворить. Даже самые смешные - о платьющках, например.

Даже если для этого придется работать вот в таком темпе  drinks

Всем хорошего дня!

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОДНА СПЛОШНАЯ ХИРОСИМА

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 12:51 + в цитатник

Полет продолжается, он нормальный. В том плане, что фигурного катания на сайте становится все больше и больше, очень, на мой взгляд, было интересное интервью со Стасей Константиновой, а завтра с утра, полагаю, вашему вниманию будет предложен мой сегодняшний разговор с Рафаэлем Арутюняном, вернувшим к соревновательной кондиции чешскую "ромашку" Михала Бжезину. Ну, это помимо того, что у Рафа тренируется Натан Чен, да и подвиги Эшли Вагнер еще свежи в памяти. 

На следующей неделе Арутюнян привезет в Москву свою корейскую подопечную, но я решила не откладывать разговор в долгий ящик, тем более, что разговаривать с этим специалистом интересно всегда. В отличие от многих своих коллег он никогда не страдал чрезмерной политкорректностью и склонностью к обтекаемым формулировкам, а это всегда привлекает.

Ну и на затравку:

"...Он ведь тоже достаточно неверующий спортсмен – видно было, когда мы работали вместе, что все мои советы и подсказки он как бы пробует, прежде чем принять их к сведению. Я всегда говорю спортсменам в этом случае: не нужно приходить ко мне, как на фабрику-кухню и пробовать все то, что стоит на прилавке, раздумывая над тем, какое из блюд вкуснее. Надо вести себя, как в аптеке: тебе дали пилюлю, ты без разговоров ее проглотил и пошел работать. Независимо от того, нравится тебе ее вкус, или нет.  
Но вообще могу вам признаться: когда спортсмен тебе не верит,  это не его проблема, а наша, тренерская. Значит, мы, тренеры что-то делаем неправильно. Если наши советы перестают работать, значит, с этими советами что-то не так. Это самая первая и самая большая проблема тренерской профессии.
- Вы всегда так считали?
- Ну что вы, конечно же нет. Прошло очень много времени прежде чем я пришел к пониманию того, о чем вам сейчас говорю".

"...Вы можете представить себе прыгуна с трамплина, который допускает мысль, что можно приземлиться на склон кое-как? Или кое-как вести себя в воздухе? Таких нет в принципе, потому что все понимают: в этом случае можно не остаться живым. В фигурном катании от падений никто не умирает, поэтому люди позволяют себе передумать, раскрыться в воздухе, сделать вместо тройного прыжка двойной, или, как мы говорим,  бабочку. Вот я и трачу два года, о которых сказал, в том числе и на это. Объясняю, что фигурист не имеет права делать бабочки, потому что каждая из них – это не что иное, как тренировка бабочки, заучивание ошибочного навыка. Если ты заходишь на четверной прыжок, ты должен его сделать.  Я очень много времени трачу на то, чтобы все это объяснить своим спортсменам. Чтобы они понимали, что такое доскональность выполнения того или иного задания. Что если я говорю им выполнить то или иное задание три раза, его надо выполнить три раза, а не два и не четыре. Иногда человек искренне не понимает: четыре ведь это больше, чем три? А мне не нужно больше, мне нужно столько, сколько нужно".

"...Я до такой степени люблю свою работу, что мне трудно представить, что можно ее поменять на что-то еще. Она – мой университет, мой Йель. Но ведь спортсмен не обязан рассуждать точно так же? Конечно, у Натана имеется огромный технический запас, очень солидная база, тренироваться он тоже умеет. Но, знаете, у моего сына была подружка, которая жила в Нидерландах, и они дружили по скайпу. Вы же понимаете, чем это обычно заканчивается? Так и здесь. Серьезная работа в спорте требует ежедневного взаимодействия. Face-to-face, как говорят в США".

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ГРАН-СТАРТ

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 12:37 + в цитатник

Простите великодушно за то, что так долго мариновала всех в старой теме, но так вы особо и не возмущались? На полученный сигнал реагирую и срочно исправляюсь. Вчера внезапно гуляла на премьере у Авербуха, очень понравилось, но сегодня все проспала. Поэтому предстартовый текст будет только сейчас (в течение ближайшего часа, думаю), на интервью с Максимом Марининым ссылку уже давали, ну а я, благодаря этому интервью, прекрасно провела вечер в торговом центре, присмотрев себе и заехавшей в гости младшей дочки какое-то немыслимое количество обновок. В смысле - само интервью в торговом центре было. Чтобы два раза не вставать, называется. 

Главное достижение прошедшей недели заключается в том, что я наконец-то почти полностью разгреблась с бытовыми проблемами в виде разнообразных ремонтов, и теперь можно спокойно вздохнуть и даже что-то начать планировать.

Вот, собственно, и все, что хотела сообщить. А "Ромео и Джульетту", которая в Лужниках на Малой, очень всем рекомендую. Реально круто. 


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ДЕВОЧКИ И ГЛОБУС

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:09 + в цитатник

Удивительно все-таки, какие они разные - Настя и Антон. Первая - образец спортивного бизнес-поведения. Второй - абсолютный "продукт системы" : при огромном количестве идеальных для правильного построения имиджа качеств - какое-то феерическое  неумение собственный имидж выстраивать. 

Интервью с Анастасией Кузьминой - наверное, лучшее, что удалось сделать в Рамзау, хотя по приложению сил и нервов далеко не самое сложное. Много тем, которые на мой взгляд очень стоят того, чтобы о них периодически задумываться. Местами грустное, местами забавное - все, как я люблю.

 "Когда приходится выходить в свет, самое важное - помнить, в чем уже была, в чем меня фотографировали. С этим в Словакии шутить не нужно, если ты селебрити. Сейчас ведь как все устроено? Когда писать не о чем, публика начинает разбирать, что носят спортсмены, кто и как следит за своим гардеробом, и не дай бог дважды надеть наряд, в котором ты уже где-то появлялась. Я в этом плане проигрываю тем же теннисисткам, поскольку предпочитаю более универсальные вещи, которые можно комбинировать друг с другом. Кроме того, у меня двое детей. Могла бы я за Оливией бегать в узкой юбке и на каблуках? Наверняка нет. А ребенок был бы огорчен..."

Грустным же мне показалось вот это:

- Сейчас рады, что он захотел продолжать бегать?

- Сложный вопрос...

По-моему, у меня выходной - голова отказывается наотрез приниматься за интервью с Логиновым. Хорошего всем дня!

 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

ВЕЛИКИЕ МОЛЧУНЫ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:55 + в цитатник

Когда спортсмен молчит, предпочитая на протяжении долгого времени вообще не общаться с журналистами, нередко складывается впечатление, что он... Ну, не слишком далекий человек, скажем так.  Не умеет размышлять, думать - мне вчера один из близких  (и к спорту тоже) людей так и сказал, прочитав текст до публикации: "Слушай, я же был уверен в том, что Гараничев - это так, вообще ни о чем. Почему он раньше не разговаривал-то? Мог бы сейчас быть звездой команды, по раскрутке покруче Шипулина, да и всех вместе взятых - замечательный, серьезный парень, болеть теперь буду.

Разговорить было тяжело. Три года пыталась и, кажется, не зря.  Один из двух великих молчунов российской сборной.

 "...В операционной, когда меня туда привезли, было очень много народа: анестезиологи, их ассистенты - какие-то совсем молодые студентки. Они потом ко мне в палату приходили – фотографироваться. Заодно расспрашивали: "Евгений, когда мы вам в горло трубку вставляли, вы что чувствовали? А когда вытаскивали?" А я вообще ничего не чувствовал. Операцию делали под общим наркозом, но "уплывать" я начал раньше - почти сразу, после успокаивающего укола. Еще в подсознании осталось, как меня перекладывали на каталку и везли по коридору. Знаете, как в современных сериалах про медиков показывают: кругом лампочки, каталка эта железная, которая на стыках трясется, при этом сам ты в отключке и ничего не соображаешь – только голова из стороны в сторону мотается..." 

Ну а я продолжаю работать в режиме, который очень нравится моему главному редактору, вышедшему вчера из отпуска. Замечательный у нас вчера был с ним диалог:

- У тебя что из готового есть?
- Гараничев расшифрован, через пару часов сдать могу. Остальные интервью - в виде аудиофайлов. Я вообще-то, если ты не заметил, по большому тексту в день на протяжении всей недели делаю.
- Один текст в день - хороший ход....

Опережая вопросы, сообщаю: биатлонных текстов осталось шесть.  Имена написаны на бумажках и лежат в коробочке, куда я по утрам запускаю руку и достаю очередного фигуранта. Вот сейчас вытащила парочку и начну (как уважающий себя, то есть крайне ленивый журналист) с самого короткого разговора. Длинный на послезавтра оставлю.

Всем хорошей недели! 


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КУСОЧКИ ЛЕТА

Суббота, 13 Октября 2018 г. 22:51 + в цитатник

Просто красивые картинки (украдено у Александр Вильф/РИА Новости)

43746919_2712358425456426_8252096003549691904_o (700x427, 356Kb)

43788024_2712258418799760_3982879845397823488_o (700x479, 375Kb)

43828266_2712285958797006_6110626306196504576_o (700x486, 258Kb)

43878143_2712257715466497_3300413317339676672_o (700x466, 245Kb)

43878497_2712372488788353_2871915103211487232_o (700x506, 397Kb)

43878530_2712289878796614_530393165014761472_o (700x603, 579Kb)

43878700_2712288832130052_6465763163194261504_o (700x414, 435Kb)

43879614_2712372045455064_2492859401543614464_o (700x514, 311Kb)

43880607_2712257652133170_62807879454818304_o (700x430, 223Kb)

43880745_2712354565456812_3399753883671592960_o (700x429, 321Kb)

43950423_2712288842130051_8204435507380224000_o (700x506, 513Kb)

43951144_2712258022133133_6197157751043391488_o (700x465, 538Kb)

43952486_2712288812130054_8401775369002156032_o (700x551, 466Kb)

44037836_2712289642129971_4377839832437620736_o (700x505, 380Kb)

44038363_2712111225481146_2626015813060001792_o (700x525, 454Kb)

44065118_2712286148796987_6983965673424683008_o (700x458, 544Kb)

44077169_2712358335456435_6350842469852119040_o (700x465, 459Kb)

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

ПО ЧУЖИМ ОГОРОДАМ

Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:05 + в цитатник

"Лето, ах лето" в Рамзау сильно затянулось: солнце кружит над головой и на термометре 25 плюс. Яблоки на деревьях, виноград в палисадниках и именно на виноград сделала охотничью стойку одна из моих здешних собеседниц Анна Шпрунг - чемпионка мира по биатлону в девичестве, а ныне - хозяйка очень центрового пансиона Рамзау Haus Anna, ресторатор, мама, жена, известная в местной общине личность (единственный дипломированный тренер) и просто очаровательная девушка. Виноград нам поднесла хозяйка моего отеля - к утреннему кофе: срезала его ножницами с деревянной балюстрады ограждения, которую этот виноград беспросветно заплел. Оказалось - вкуснейшая Изабелла. Лоза, которой 11 лет, простирается в стороны от центрального стебля на десятки метров и дает множество кистей, которые я периодически спускаюсь обгладывать. Анна же теперь  выстраивает стратегию, как бы этот виноград заполучить в собственный садик. Ее фраза: "Думала, Изабелла в местном климате не выживает. Но раз она тут  растет, значит, я не успокоюсь, пока она не будет расти у меня в саду".

Наш хозяин Франц, когда мы с Анной выпили кофе у него на террасе, долго пытал меня: "Это сама Анна Шпрунг?" Ну а закончилось тем, что сегодня Аня приезжает к нам в гости на ужин, Франц не верит своему счастью, и, похоже, лично готов выдрать лозу Изабеллы из земли и подарить ее гостье.

Ну и про заключительный день, собственно: можно уже и отчитаться. Редкий случай, но процент интервью, которые безумно понравились мне самой (что бывает довольно-таки редко в последнее время) достаточно высок. Если не считать двух лыжных с  Маркусом Крамером и  Егором Сориным, таковых будет еще четыре. Больших и очень неожиданных. В том числе с двумя великими биатлонными молчунами. А помимо них - еще пять, сделанных между делом по текущему моменту, как говорится.  Такого же типа, как то, что вышло с   Виталием Норицыным

Еще завтра будет материал о подготовке Антона Шипулина, а вечером (уже в Москве) я комментирую прыжки в воду для сайта 1 канала. И так четыре дня подряд. Тоже в определенном смысле "чужой огород". 

Хороших выходных! 

IMG_6544 (640x480, 499Kb)

44038363_2712111225481146_2626015813060001792_o (700x525, 454Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь