Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
ВОСКРЕСНЫЙ БАРАН |
Нет, я вовсе не о сегодняшнем переводе (точнее непереводе) часов, хотя с утра пялилась на всевозможные электронные девайсы как баран на новые ворота, пытаясь понять, почему время везде стало разным и какое из них было правильным. Думаю, в этом я была не одинока. Ну да бог с ним, с бадминтоном. Я опять о вкусном, раз уж про фигурное катание пришлось писать в газету, а не в блог.
Материализовался у меня сегодня на кухне тажин с бараниной.
В свое время я купила в какой-то загранице и привезла домой в Москву два керамических тажина с тем, чтобы один из них подарить приятельнице. Но в гости сразу не выбралась, а спустя неделю-другую поняла, что никакой тажин в доме лишним не бывает. Короче, оставила себе оба. Пыталась по неопытности готовить в них мясо и птицу на плите и столкнулась с тем, что пар из под крышки каким-то хитрым образом конденсируется внутри этой керамической посудины и из под крышки довольно активно просачивается наружу, фыркая и заливая все вокруг. Потом поняла, что тажин - посуда для духовки. Там он ведет себя просто прелестно.
Если кто не в курсе, что такое тажин, он вот.
Но это, если разобраться, конечно идет уже по разряду кулинарных излишеств. Если тажина нет, он прекрасно заменяется чугунком или утятницей.
Кулинарная задача на воскресенье (с учетом визита привередливого гостя) у меня была проста: чтобы было вкусно, но чтобы в мясе не было лука ни в каком виде. А с учетом необходимости еще раз посмотреть фигурное катание в записи и написать репортаж времени на кулинарные изыски было маловато. Вообще не было, если честно. Вот и родилась идея с тажином.
В качестве исходного материала имелось полкило нарубленной на куски бараньей корейки, одна морковь, головка чеснока и остатки кураги и чернослива - хорошая горсть.
Дальше все было примитивно просто: мясо я прямо в тажине обжарила с двух сторон, добавила нарубленный чеснок, порезанную довольно крупно (кругляшами) морковь, крупномолотый перец, половину пучка петрушки целиком и сухофрукты. Немного крупной соли. Никакой воды. И на пару часов убрала тажин, закрыв его, разумеется, крышкой, в духовку, разогретую до 160 градусов.
И писала себе спокойно про фигурное катание. Двух часов вполне хватило.
Это было фантастически вкусно в итоге. И дико ароматно.
Было, да...
Метки: кулинарный уик-энд тажин с бараниной |
ВКУСНАЯ ПЯТНИЦА |
Мы как-то сразу попали со Светой Кузнецовой на одну волну. "У меня, - говорю ей, - папа десять лет главным тренером плавательной сборной был". Она тут же: "О-о-о... Ка-ак я вам сочувствую..."
И сразу действительно все понятно: воспитание одинаковое, ценности семейные и спортивные одинаковые, а вчера, возясь с домашними делами, вспомнила Светланино: "Мне так не хватает дома..."
Мне его тоже ужасно не хватало, когда спортом занималась. Да и потом, когда в моей жизни началась эпопея под названием "Спорт-Экспресс". Лет десять я была увлечена этим проектом ничуть не меньше, чем в свое время прыжками в воду. И до сих пор нет большего удовольствия, чем что-то делать по дому и возиться на кухне. Меня за это одно время даже осуждала мой тренер - когда я с выводком из трех совсем маленьких детей в бассейне ее случайно встретила. Она как-то очень сочувствующе окинула меня взглядом и сказала: "Я думала, ты в жизни чего-то серьезного добьешься, а ты выбрала щи варить..."
Ну да ладно, дело прошлое.
В результате вчерашнего "домашнего" дня, визита подруги, ее нечеловеческой любви к баклажанам и наличия четырех баклажанов в холодильнике, получилась совершенно замечательная вариация мяса по-французски: этакий праздничный тортик для тех, кто не ест сладкого.
Кроме баклажанов в наличии имелась телячья вырезка, клубень фенхеля, стебель порея, один болгарский перец, стручок перца-чили и головка чеснока.
Ну а дальше все было просто: все четыре баклажана я порезала поперек кругляшами толщиной чуть меньше сантиметра и обжарила на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла, мясо, зачистив вырезку от пленок, тоже поперек, хорошенько отбила и обжарила с двух сторон на раскаленной сковороде без масла, лук, фенхель, перец и чеснок нарезала тонко под легкую обжарку - на растительном же масле.
А потом пошла сборка. На дно широкой (под торт) керамической формы внахлест уложила слой баклажанов, на них - слой мяса, поперчила черным крупномолотым перцем, далее половину обжаренного лука/фенхеля/чеснока, снова слой баклажанов и остатки лука/фенхеля сверху. Посолила - крупной солью. Вылила сверху полстакана томатного сока. Просто так - на всякий случай. И в духовку на час. 180 градусов. Да, тимьян сушеный еще добавляла.
Очень вкусно получилось. А главное - абсолютно диетический продукт. Ничего такого, что могло бы отложиться на боках, там нет, сколько ни съешь. Картинка конечно так себе, но тем не менее вот...
Метки: кулинарный уик-энд мясо и баклажаны |
ТЕННИСНЫЙ ВОПРОС |
Несмотря на то, что наш покаещепрезидент призывает страну играть в бадминтон дома, вопрос у меня к знатокам и любителям тенниса. Светлана Кузнецова. Что интересно и о чем хотели бы узнать? Тема актуальна до завтрашнего утра
Метки: светлана кузнецова |
БУКЕТ ГАРНИ |
Так в кулинарии называется букетик из сухих душистых трав, который используют при приготовлении всевозможных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса. Но я не о кулинарии, а о фигурном катании. Выражаясь иносказательно, на каждом турнире есть свой "букет гарни", который определяет как вкус соревнований, так и послевкусие. Букет впечатлений, другими словами. И не обязательно исключительно позитивных.
В моем букете впечатлений после первого этапа "Гран-при" пока намешано всего понемногу.
- Тройной выброс-аксель Алены Савченко и Робина Шелковы и ощущение, что неважно, что Алена упала плашмя на лед. Важно, что они по-прежнему способны удивлять. Пусть даже так.
- Удивительное чувство музыки в пространстве катка Ильи Авербуха - если, конечно, верна информация о том, что именно он поставил короткую программу Ксении Макаровой.
- Денис Тен и в его лице очередное подтверждение тому, что если на тренировках спортсмен больше любит рассуждать, нежели подчиняться, помочь ему не сумеет даже Фрэнк Кэролл.
- Каролина Костнер, нашедшая фантастическое взаимопонимание с Шостаковичем. Не каждому дано, кстати.
- Ну и разумеется Мэрил Дэвис/Чарли Уайт. Очень интересно посмотреть их "Летучую мышь", когда она окончательно будет вкатана. Но даже сейчас не ожидала ничего подобного.
- Ну и Аделина Сотникова с ее "Болеро". Для меня не имеет никакого значения, что оно было не в Онтарио, а в Йошкар-Оле. Почему - объясню в репортаже, который будет в газете послезавтра.
Метки: гран-при скейт америка букет гарни |
СТОИЛО ОДНОМУ... |
В одном из моих спортивных дневников - самом первом, кажется - на титульной странице был эпиграф за авторством наиболее любимого мной тогда Джека Лондона. Не буду сейчас искать точную цитату, но это было что-то вроде фразы: "Стоило одному человеку преодолеть барьер, считавшийся непреодолимым, как вскоре десятки спортсменов сделали то же самое".
Как человек, который в спортивные времена делал какие-то вещи первым в мире, могу сказать, что это очень правильное замечание (наверное поэтому я в свое время в эпиграф эти слова вынесла). Вспомнилось, когда в ожидании первого этапа "Гран-при" по фигурному катанию просматривала записи прокатов Кубка России. Стоило Аделине Сотниковой и Лизе Туктамышевой запрыгать свои знаменитые каскады 3+3 с лутцами и прочими риттбергерами ))), как их ринулись делать все, кому не лень. Уже десятка два спортсменок точно наберется.
Означает ли это что в женской фигурке Россию в ближайшее время ждет прорыв похлеще японского? Почему-то сомневаюсь...
Метки: будни спортивного журналиста |
НЕМНОГО ПРО ДИКТАТ |
Продолжаю просыпаться по японскому времени (что меня вполне устраивает, надо сказать - кучу дел до наступления утра сделать успеваю), и вот о чем думаю. Просто в голове застряло. Попов, рассказывая о сборе в Колорадо-Спрингс, сказал:
"Американцев чрезвычайно удивил тот факт, что ни один из учеников Турецкого никогда не вступает с тренером ни в какие пререкания. Все приходят, молча читают задание, прыгают в воду – и понеслось".
Я и сама в группе Турецкого это много раз наблюдала, кстати, но никогда не обращала внимания. А в этот раз спросила Попова, каким образом Турецкому удавалось добиваться такого послушания. Понятно ж, что у спортсмен высокого класса везде задница, куда его ни целуй чувство собственного "я" развито чрезвычайно сильно. И уж подискутировать с тренером - самое то.
А Попов ответил: "Есть две заповеди, которые никогда не следует забывать. Первая из них гласит, что тренер всегда прав. А вторая напоминает, что если тренер не прав, то надо еще раз прочитать первый пункт. Дискутировать можно в начале сезона – до того, как началась серьезная тренировочная работа. Если ты доверяешь своему тренеру, будь любезен выполнять все то, что он говорит. Если же у тебя есть сомнения в профессионализме человека, с которым ты работаешь, ищи другого специалиста. Или работай самостоятельно".
Поясню, почему меня это до такой степени зацепило. Девчонкой я много раз присутствовала при беседах своего отца - главного тренера плавательной сборной - с его же тренерами. Отца считали очень разным. Либо любили, либо ненавидели. Как сказал мне однажды, один смешной персонаж с именем Серафим, работавший у отца в институте (уже после сборной) завхозом-кладовщиком, но рассказывавший всем после смерти отца, что "был у Вайцеховского правой рукой много лет", мой отец - с его точки зрения - в плане требований к дисциплине - был помесью Сталина и Гитлера.
Сам же отец однажды сказал своим тренерам фразу, которую я очень хорошо запомнила. Тогда они в очередной раз у нас на кухне обсуждали и планировали всю подготовку на очередной год. Кто-то обмолвился: мол, осень еще только началась. Зачем, мол, мы так рано все это обсуждаем и столько времени тратим на то, чтобы этот план составить? Какая разница, когда именно он будет составлен? А отец ему сказал:
"Человек слаб. Когда работать становится тяжело, ему неизбежно хочется сделать себе поблажку, поменять планы. Мы сейчас вместе составим весь план, как следует обсудив все мелочи, учтем все ваши пожелания, утвердим его. А вот потом, если в какой-то момент вам не захочется этот план выполнять, я просто волевым порядком заставлю вас это делать. Для этого в команде и нужен главный тренер.
И еще одну фразу он сказал примерно тогда же: "Я не верю в допинг. А верю в порядок и дисциплину".
Метки: будни спортивного журналиста александр попов геннадий турецкий сергей вайцеховский |
PRO УЧАСТИЕ |
Иногда положение официального лица дает на соревнованиях множество преимуществ. Например, возможность общаться с теми, кто "здесь и сейчас" наотрез отказывается от общения с журналистами в принципе. Как Фелпс в "Олимпийском". Перед началом соревнований Майкл и его тренер разговаривали прямо на бортике с Сашей Поповым и я даже не поняла сначала, что именно говорит Боб Боумэн Попову. Точнее, какой-то когнитивный, как говорится, диссонанс возник: вроде сова понимаешь, а смысл как-то не ложится.
А смысл был в том, что благодаря самому обычному тренировочному сбору, который Попов проводил со своими тренером Геннадием Турецким в Колорадо в 2000-м, Боумэн пересмотрел очень многие вещи в тренерской профессии. И во многом благодаря этому миру был явлен Майкл Фелпс во всем его величии
В общем, это был тот самый случай (очень редкий, надо признать), когда я чуть ли не насильно усадила Попова за столик, включила диктофон и потребовала: "Рассказывай!"
Было очень интересно. Постараюсь расшифровать запись в самые короткие сроки и либо отдать в газету, либо повесить на сайт. Вот прямо с утра этим и займусь.
Хотя расстроил под конец разговора. Спрашиваю: "Что ждет российское плавание в Лондоне?" А он без тени колебаний отвечает: "Участие. Мы ж с тобой знаем, что главное в Олимпийских играх - участие. Вот они и готовят команду - к главному..."
Метки: будни спортивного журналиста майкл фелпс александр попов кубок мира по плаванию |
ТОКИО - МОСКВА |
Приходите, москвичи, во вторник и среду на Фелпса в "Олимпийский" смотреть. Всегда же интересно, когда в бассейне вдруг заводится вот такая рыба
Почему-то да, ассоциация возникла - как раз о плавании говорили за ужином. Было вкусно и красиво. А омар не наш. Его кровожадно ела за соседним столиком японская готик-Лолита в кружевах и без штанов, и он был ЖИВОЙ!
А это - мой скромный ужин )))
И пожелайте нам мягкой посадки! Я вас люблю!
Метки: будни спортивного журналиста токио |
HOME, SWEET HOME |
Победа Виктории Комовой на брусьях была отмечена походом в хозяйственный магазин и покупкой "для дома, для семьи" двух японских ножей и точильного камня. Замечательный японский дядька-продавец долго и вдумчиво объяснял мне, что для реальных пацанов Страдивари делал не скрипки, а барабаны ножи популярной в мире фирмы Misono - это абсолютный по японским меркам ширпотреб, показал, из чего именно следует выбирать, а также помог мне сэкономить как минимум сотню евро, удержав от неправильного выбора.
- Этот нож нужен для того, чтобы отсекать большой рыбе голову, - сказал он мне, заметив, что я (по обыкновению) запала на самый дорогой предмет в ножевой линейке. - Вы часто у себя на кухне отсекаете большой рыбе голову?
Пришлось признать, что ... в общем, запрос был изменен о чем я ничуть не жалею.
В качестве продолжения банкета был выбран рыбный ресторан в нашем же отеле и я авторитетно должна заявить, что это - единственный плюс нашего отеля. Но этот плюс реально большой. Ибо ресторанный зал - это одна громадная деревянная лодка в которой вместо скамей стоят столики, а кругом вода в которой плавает рыба. И ползает не рыба. И лежат ракушки/моллюски. За 150 йен (полтора евро) можно поймать себе рыбу и тогда ужин обойдется дешевле. Для ленивых (как мы) рыбу ловят специально обученные японцы. И приносят в виде по выбору заказчика. Все равно очень недорого. И прикольно.
В разгар мероприятия в зал пришли три китайских тренера (судя по некоторым признакам, уже хорошо отметивших победу своего спортсмена на кольцах), засунули руки по локоть в воду, выловили по рыбе, дали ей себя понюхать и отпустили - в полуобморочном состоянии - плавать дальше.
Не пойму одного: почему жизнь в чужой стране до такой степени налаживается только за день до того, как надо улетать домой?
Метки: будни спортивного журналиста токио |
ТОКИО. СРЕДА |
Ну вот, репортаж о том, как японцы проиграли золото, а мы - бронзу, отправлен в редакцию, можно приступить к более разнообразным занятиям, а пока завтрашняя газета не вышла - очередной дневник о тунцах, йенах и учителях
Завтра болеем за Вику Комову и Ксюшу Афанасьеву и... Должно же нам когда-то повезти, в самом деле?
Метки: чемпионат мира по спортивной гимнастике дневник елены вайцеховской |
ТОКИО. ПОНЕДЕЛЬНИК |
Очередная дневниковая запись может быть найдена тут , а у нас - квалификация мужчин, которая для российской команды уже завершена. Ребята - молодцы, очень старались. Команда должна быть в финале, даже если в следующем потоке китайцы, корейцы и белорусы выступят сильнее.
Эмин Гарибов восьмой, Давид Белявский, у которого сегодня день рождения, 16-й. Оба должны быть в финале многоборья.
Метки: чемпионат мира по спортивной гимнастике мужская квалификация дневник елены вайцеховской |
ТОКИО. СУББОТА |
Какое же счастье - иметь возможность проснуться в 12 часов дня и еще полчаса валяться в кровати с кружкой свежесваренного кофе! Понятно, что в Москве - 7 утра и я почти никогда не встаю в это время, но нет, тем не менее, ужасного ломающего состояния, с которым я безуспешно боролась весь вчерашний день и в итоге пала под его натиском в 10 вечера.
И как я люблю организаторов чемпионата мира за то, что женская сборная России выйдет на помост только в 15.45. Все могло быть гораздо хуже - в 10 утра, например.
Первая дневниковая запись должна вот-вот появиться на этой страничке , хотя на самом деле должна заметить, что интернет-персонал мог бы быть порасторопнее: текст я им отправила уже два часа как.
Ну а "живые" результаты с мероприятия можно отслеживать тут
Вот, собственно, и все пока.
UPD: Поскольку уже три часа нет заметки на сайте, копирую ее сюда Читать далее
Метки: чемпионат мира по спортивной гимнастике дневник елены вайцеховской |
ПРЕЦЕДЕНТ |
Ну вот, свершилось. Оправдав Мерритта и разрешив ему выступать на Олимпийских играх в Лондоне, Арбитражный суд создал прецедент, а прецедент, как известно, в юриспруденции является очень серьезной штукой (если я не права, юристы, поправьте). Хочется поздравить прежде всего Диму Ярошенко. Катю Юрьеву тоже, но вот мне кажется почему-то, что возможность выступить на ОИ имеет для Димы гораздо более высокую важность. Катя (это сугубо мое мнение, опять же) после дисквалификации как-то очень быстро научилась полноценно жить без спорта, не особо страдать по этому поводу и находить для себя массу не менее интересных занятий. Не хочу сказать, что это плохо. Просто мне неизвестны примеры, когда людям удается выигрывать Олимпиады, сочетая в процессе подготовки спорт и цивильную светскую жизнь. Не знаю, понятно ли выразилась. Если более просто, то Дима, на мой взгляд, готов пожертвовать ради Олимпиады всем. А Катя - вряд ли...
Метки: дело Меррита екатерина Юрьева дмитрий Ярошенко |
ЗАДОЛБАЛЛО |
Господа, я вынуждена на всякий случай принести всем свои извинения. Вот просто - всем. Сегодня до меня вдруг дошло в полный, что называется, рост, что я стала совершенно непереносима в быту, равно как и в профессиональной жизни. И виной всему - ремонт, который, если честно, меня задолбал по самое некуда. Я помню, что мне нельзя совершать целый ряд телодвижений из-за больной спины. Совершаю их крайне осторожно.И из-за этого дико устаю. Просто дико. Настолько, что к вечеру готова убить, растерзать, порезать лапшой любого, кто попадется под горячую руку-ногу-голову. Заодно я выяснила, кстати, что шеф отдела информации Сергей Родиченко - очень отчаянный и мужественный человек, ибо рискнул заказать мне (в разгар-ремонтном состоянии) интервью с Гербуловым и его, как ни странно, от меня получил. Он, наверное, просто не знал, что у меня ремонт и что мне лучше не звонить.
Вы даже не представляете КАК я жду того момента, когда можно будет сесть в самолет, улететь в Японию и думать о гимнастике, а не о ремонте. Не припомню даже чтобы за последние 20 лет я до такой степени рвалась уехать из дома.
Извините, в общем, если не по делу сорвусь на кого. А получается красиво, да...
Метки: будни спортивного журналиста |
НОВОГОРСК |
Не поверите, но там сделали даже буфет для зрителей. Было непривычно даже - чисто рабочее мероприятие, тренировочные прокаты - и зрители с детьми в буфете и фойе.
Очень понравились пары Москвиной. В очередной раз обратила внимание на то, насколько же сильно Москвина отличается от многих ее коллег, искренне полагающих, что больше всего Юко Кавагути и Александру Смирнову не повезло в том, что в российском фигурном катании появились Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Мы довольно долго разговаривали с тренером об этом и она совершенно искренне недоумевала: "Да почему ж не повезло-то? Чем сильнее соперник, тем интереснее с ним бороться. Да, у Юко с Сашей были шансы и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх. Вполне возможно, что таких шансов не представится больше никогда. Но мы исходим из того, что биться за эти шансы и быть стопроцентно готовым их использовать все равно надо".
Вполне допускаю, что Москвина отнюдь не стремится открывать все карты, что где-то она гораздо сильнее сожалеет о тех шансах, что были упущены, но когда в глазах тренера столько азарта, это и впечатляет и восхищает и хочется, чтобы на стороне такого тренера был успех.
Очень красивая короткая программа у Кавагути и Смирнова, кстати. Хотя ничуть не меньшее впечатление на меня произвели Катарина Гербольдт и Александр Энберт. Обратно из Новогорска в Москву я ехала вместе с хореографом Сергеем Петуховым, мы обсуждали эту пару, в какой-то момент я вспомнила и процитировала Петухову уже очень давнее высказывание Валентина Николаева о канадских олимпийских чемпионах Джеми Сале/Давиде Пелетье. Он сказал тогда: "Их катание не хочется оценивать. Хочется просто смотреть. С профессиональной точки зрения там, кстати, все очень чисто: достаточная скорость, интересное катание, хорошие линии. При этом потрясающая жизнерадостность. Они счастливы на льду - хотя, поверьте, никто, катая произвольную программу, от удовольствия не «торчит».
В итоге мы с Петуховым пришли к выводу, что те же самые слова можно смело говорить о катании Катарины с партнером. Потрясающе позитивные ребята. И очень сильно прибавили за год.
А вообще поняла, что как-то даже соскучилась по работе. Жаль, что визит получился усеченным - нужно было вечером быть дома и заканчивать срочную работу. Из того, что хочется сделать, но отложено на неопределенный срок - интервью с Леонидом Моисеевичем Райциным, если он не откажется, конечно. В свое время он очень много работал с Татьяной Тарасовой. Точнее - с Ильей Куликом и в смысле физподготовки, и в смысле психологии. Знает массу интереснейших вещей. В Новогорске я его видела мельком и не успела даже подойти поздороваться. Знаю только, что он приглашен для персональной работы с Леной Ильиных. Устранять всякие ненужные проблемы. За этим, собственно, тренеры Райцина и приглашают - как скорую помощь. И если есть в спорте понятие "незаметные герои" - это как раз такие люди, как Леонид Моисеевич.
Ну а я пошла работать. Как-то очень много дел скопилось за время лечения
Метки: будни спортивного журналиста Новогорск Кавагути смиров тамара москвина гербольдт энберт леонид райцын |
ДЕВОЧКА ВЫРОСЛА |
Вчера так получилось, что пришлось совершенно в авральном порядке писать о фигурном катании. Писала и думала: что я сильнее всего хотела бы увидеть в новом сезоне? Каких людей и какие программы. И поняла, что самое интересное для меня - Аделина Сотникова. Не смогу наверное объяснить, почему. Мне, безусловно, симпатичен тренер - Лена Водорезова. Ну так мне еще десяток тренеров так же симпатичен, что с того? Симпатична сама Аделина, которая была страшно взрослой и серьезной даже в 12 лет, но в то же самое время оставляла впечатление маленького и хрупкого ребенка. Так она ведь не одна такая талантливая и замечательная в российском фигурном катании? Особенно в нынешнем, где талантливых девочек - не перечесть. Но вот что-то делает ее для меня особенной. Может быть то, что главное в этом все еще ребенке - не талант и не серьезность. А какой-то нечеловеческой силы характер. За таких я не умею не болеть и не переживать. И в субботу хочу поехать на прокаты прежде всего ради нее.
Фотографию эту я, кажется, уже показывала. Ну, ничего, покажу еще раз - очень она мне нравится
Метки: фигурное катание аделина сотникова |
КАК НУЖНО ПАДАТЬ |
Когда моя старшая дочка была совсем маленькой - не ходила еще даже, я как-то застала маму за странным занятием. Она ждала, когда Ленка устойчиво встанет на четвереньки на толстом ковре, а потом мягким движением толкала ее так, чтобы детеныш опрокинулся. Когда я поинтересовалась, что происходит, мама ответила: "Я учу ее правильно падать. У маленьких детей это получается инстинктивно, но очень важно при этом, чтобы навык хорошенько закрепился в сознании и с возрастом не пропал".
А года в два Ленка упала с лестницы на даче. С высоченного крыльца. Она кувыркалась по ступенькам, я же с ужасом понимала, что не успею добежать и что внизу - там, куда Ленка, собственно, и летит головой вниз, выложенная булыжником площадка. Но в самый последний момент мой ребенок, уже коснувшись руками плит, вдруг стремительно перекатился на спину и удержал голову на весу. Даже синяков не было в итоге.
Я как всегда издалека начинаю, поняли, да? На самом деле я о Гаджиеве. Я была полностью им очарована, познакомившись в Австрии на сборе "Рубина". Мы долго разговаривали - едва ли не дольше, чем с Курбаном Бердыевым, к которому я приехала тогда на интервью. И долго потом я еще была под впечатлением от этого разговора. То, до какой степени Гаджиев изменился в Анжи, мое сознание отказывалось воспринимать достаточно долго. Но изменился он сильно. Превратился в этакого хамоватого господа бога с правом на все или почти все.
Наверняка, не одна я это замечала. Наверняка тренер терял друзей, обрастая завистниками. Думаю, что терял во множестве - такое часто происходит в подобных случаях.
А сейчас снят. И по большому счету никому не нужен. Удивительно, но мне его даже не жаль
Метки: размышления о тренерах |
ПРОГИБ ЗА ДЕНЬГИ |
Ну, с новосельем. Не знаю, будет здесь лучше, чем было, или нет, но попытка - не пытка, как говорится. Не ждите от меня каких-то чрезмерных откровений или разоблачений, в конце концов я по-прежнему являюсь сотрудником "Спорт-Экспресс" и определенных этических норм никто не отменял. С другой стороны я тешу себя надеждой, что может быть сейчас народ перестанет воспринимать то, что я пишу в блоге, как "статью в "Спорт-Экспресс". Это - мое личное пространство, а все, что я тут высказываю - мое личное мнение.
Должна сказать, кстати, что вчера была сильно поражена. Не позицией руководства по отношению к блогам, нет. А тем, как много людей искренне полагают, что заплатив деньги, скажем, за рекламу в газете или на сайте, они с потрохами купили все издание. Речь об "Анжи" в данном случае. Ну да, Роберто Карлос. Ну да, Это-О. Но вот лично я, пока лежала в больнице, как-то сильно отстала от жизни. От спортивной и футбольной в том числе. Поэтому услышав разговоры о том, что "Анжи" сильно обижается - задалась вопросом: кроме немыслимого количества бабла чем, собственно, знаменит этот клуб? И почему моих колег так сильно заботит, что "Анжи" может на что-то там обидеться и перестать давать интервью? Если уж на то пошло, мне, как читателю, гораздо интереснее не то, что говорит о себе, своем клубе и его хозяевах Это-О, или какое-то другое О, а что об "Анжи" и тех процессах, которые в нем происходят, думает тот же Женя Дзичковский. Или Сергей Бутов. Газета, как мне кажется, от таких мнений только выиграла бы в глазах читателей.
А переживать, что кто-то на что-то может обидеться и уж тем более идти на поводу - это дорога в тупик. Up the Down Staircase, как называлось одно из моих любимых литературных произведений. Сама сталкивалась с подобной ситуацией неоднократно, так что знаю, о чем говорю.
Кстати у одного из самых непримиримых моих оппонентов прежних времен - Валентина Николаевича Писеева - сегодня юбилей. 70 лет. С чем искренне и от всей души его поздравляю. Достойный противник был - во всех отношениях.
Метки: будни спортивного журналиста спорт-экспресс Анжи |
БУДЕМ ЖИТЬ |
А что за паника, братцы? Ну ладно - я. Мне может быть обидно, или нездоровиться, или еще чего, но это совершенно не означает, что я считаю возможным поступить со своими читателями так, как не будем указывать пальцем, кто и с кем ))). Поэтому для всех вас, собственно, ничего не изменилось. Спасибо вам всем огромное за поддержку. Единственное за что мне хотелось бы принести извинения, что искать блог для тех, кто на него не подписан, станет несколько сложнее, но тут я ничего не в силах поделать. Хотите - подписывайтесь, хотите - ставьте закладки, кому как удобнее. На всякий случай я буду оставлять ссылки на посты в фейсбуке - для тех, кто большей частью в нем тусит. Это тут
Я так надолго что-то в связи со своими болячками выпала из рабочего процесса, что не знаю на смом деле за что хвататься в первую очередь. По командировкам это спортивная гимнастика. По логике - фигурное катание. Между ними болтается плавание в виде двух этапов кубка мира, в общем, сегодняшний день я, пожалуй, еще посвящу разбору ремонтных завалов в доме, кратковременному визиту в "СЭ", а потом возьму большой лист бумаги, расчерчу его на клеточки и составлю себе план жизни на ближайшие пару-тройку месяцев.
Хотите, кстати, посмотреть, какое сказочное зрелище представляло собой неделю назад то, что в моем доме официально (работаем-то на кухне на самом деле) является рабочим кабинетом? Вот пожалуйста
А вот тот же самый кусок комнаты сейчас
Это я к тому, что наводить порядок - неважно, в доме, или голове - дело привычное и вовсе не столь сложное, как принято считать )))
Хорошего всем дня!
Метки: будни спортивного журналиста спорт-экспресс |
ЧЕРЕЗОВ ПРООПЕРИРОВАН УСПЕШНО |
Собственно, это главная новость. Операция заняла всего 45 минут. Самочувствие и настроение Черезова в полном порядке, врачи очень довольны тем, как все прошло
Метки: Иван Черезов спортивная травма |