ВОСКРЕСНЫЙ БАРАН |
Нет, я вовсе не о сегодняшнем переводе (точнее непереводе) часов, хотя с утра пялилась на всевозможные электронные девайсы как баран на новые ворота, пытаясь понять, почему время везде стало разным и какое из них было правильным. Думаю, в этом я была не одинока. Ну да бог с ним, с бадминтоном. Я опять о вкусном, раз уж про фигурное катание пришлось писать в газету, а не в блог.
Материализовался у меня сегодня на кухне тажин с бараниной.
В свое время я купила в какой-то загранице и привезла домой в Москву два керамических тажина с тем, чтобы один из них подарить приятельнице. Но в гости сразу не выбралась, а спустя неделю-другую поняла, что никакой тажин в доме лишним не бывает. Короче, оставила себе оба. Пыталась по неопытности готовить в них мясо и птицу на плите и столкнулась с тем, что пар из под крышки каким-то хитрым образом конденсируется внутри этой керамической посудины и из под крышки довольно активно просачивается наружу, фыркая и заливая все вокруг. Потом поняла, что тажин - посуда для духовки. Там он ведет себя просто прелестно.
Если кто не в курсе, что такое тажин, он вот.
Но это, если разобраться, конечно идет уже по разряду кулинарных излишеств. Если тажина нет, он прекрасно заменяется чугунком или утятницей.
Кулинарная задача на воскресенье (с учетом визита привередливого гостя) у меня была проста: чтобы было вкусно, но чтобы в мясе не было лука ни в каком виде. А с учетом необходимости еще раз посмотреть фигурное катание в записи и написать репортаж времени на кулинарные изыски было маловато. Вообще не было, если честно. Вот и родилась идея с тажином.
В качестве исходного материала имелось полкило нарубленной на куски бараньей корейки, одна морковь, головка чеснока и остатки кураги и чернослива - хорошая горсть.
Дальше все было примитивно просто: мясо я прямо в тажине обжарила с двух сторон, добавила нарубленный чеснок, порезанную довольно крупно (кругляшами) морковь, крупномолотый перец, половину пучка петрушки целиком и сухофрукты. Немного крупной соли. Никакой воды. И на пару часов убрала тажин, закрыв его, разумеется, крышкой, в духовку, разогретую до 160 градусов.
И писала себе спокойно про фигурное катание. Двух часов вполне хватило.
Это было фантастически вкусно в итоге. И дико ароматно.
Было, да...
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение vellena
...с утра пялилась на всевозможные электронные девайсы как баран на новые ворота, пытаясь понять, почему время везде стало разным и какое из них было правильным. Думаю, в этом я была не одинока...
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Messi_10Почему жирное? Я никогда жирную баранину не покупаю
Это наверное очень жирное мясо...жаль.
мне нельзя...
Ответ на комментарий teyty
Исходное сообщение teytyА я вчера в творческом порыве засолила и повесила вялить на балконе бастурму из телячьей вырезки по новому рецепту, через неделю будет готово. В смысле она уже готова но я (*шепотом*) только через неделю вернусь из Сингапура с плавания, куда улетаю послезавтра, и естественно предпринимаю меры, чтобы к моему возвращению мясо еще было в наличии )))
а я весь день солила селедку, карасей и камбалу, надоело до омерзения...
Исходное сообщение рыбоящер14
в сингапуре тучи ходят хмуро
Ответ на комментарий teyty
Исходное сообщение teytyо да!.."Тампинс Роверс","Альбирекс Ниигата","Сенкан Поньель","Танджонг Пагар Юнайтед","Вудлэндс"...Последние две-особенно весёлые ребята...Я и сюда добрался.
vellena, сингапур - любовь моя безответная... как же я вам завидую...
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение teytyА я вчера в творческом порыве засолила и повесила вялить на балконе бастурму из телячьей вырезки по новому рецепту, через неделю будет готово.
а я весь день солила селедку, карасей и камбалу, надоело до омерзения...
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нВ блоге кролеги? Ахтунг! )))
Меня хватило на очистку морковки с её последующим поеданием.
Вот...
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нПочем знаешь?
vellena, кролики, кстати, без ахтунга обходятся, да.
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нНе люблю чистить морковь... Мне проще кг картошки почистить, чем пару морковок :)
Просто морковка - это то, что я приготовил самостоятельно.
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЁДИНГЕРА
Олег_Федотов, есть специальный нож для чистки овощей. Им очень легко чистить морковь.
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЁДИНГЕРАна бритву слегка похожий?
Олег_Федотов, есть специальный нож для чистки овощей. Им очень легко чистить морковь.
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЁДИНГЕРАя задумывался над этим вопросом :)
Олег_Федотов, да.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |