-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680789


ВОСКРЕСНЫЙ БАРАН

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник

Нет, я вовсе не о сегодняшнем переводе (точнее непереводе) часов, хотя с утра пялилась на всевозможные электронные девайсы как баран на новые ворота, пытаясь понять, почему время везде стало разным и какое из них было правильным. Думаю, в этом я была не одинока. Ну да бог с ним, с бадминтоном. Я опять о вкусном, раз уж про фигурное катание пришлось писать в газету, а не в блог.

Материализовался у меня сегодня на кухне тажин с бараниной. 

В свое время я купила в какой-то загранице и привезла домой в Москву два керамических тажина с тем, чтобы один из них подарить приятельнице. Но в гости сразу не выбралась, а спустя неделю-другую поняла, что никакой тажин в доме лишним не бывает. Короче, оставила себе оба. Пыталась по неопытности готовить в них мясо и птицу на плите и столкнулась с тем, что пар из под крышки каким-то хитрым образом конденсируется внутри этой керамической посудины и из под крышки довольно активно просачивается наружу, фыркая и заливая все вокруг. Потом поняла, что тажин - посуда для духовки. Там он ведет себя просто прелестно.

Если кто не в курсе, что такое тажин, он вот.

tadj2 (500x334, 26Kb)

Но это, если разобраться, конечно идет уже по разряду кулинарных излишеств. Если тажина нет, он прекрасно заменяется чугунком или утятницей.

Кулинарная задача на воскресенье (с учетом визита привередливого гостя) у меня была проста: чтобы было вкусно, но чтобы в мясе не было лука ни в каком виде. А с учетом необходимости еще раз посмотреть фигурное катание в записи и написать репортаж времени на кулинарные изыски было маловато. Вообще не было, если честно. Вот и родилась идея с тажином.

В качестве исходного материала имелось полкило нарубленной на куски бараньей корейки, одна морковь, головка чеснока и остатки кураги и чернослива - хорошая горсть.

Дальше все было примитивно просто: мясо я прямо в тажине обжарила с двух сторон, добавила нарубленный чеснок, порезанную довольно крупно (кругляшами)  морковь, крупномолотый перец, половину пучка петрушки целиком и сухофрукты. Немного крупной соли. Никакой воды. И на пару часов убрала тажин, закрыв его, разумеется, крышкой, в духовку, разогретую до 160 градусов. 

И писала себе спокойно про фигурное катание. Двух часов вполне хватило. 

Это было фантастически вкусно в итоге. И дико ароматно.

Было, да...

tadj (500x308, 50Kb)

 

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

anf66   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:24 (ссылка)
Между Белгородом и Харьковом теперь два часа разницы. А между Питером и Стокгольмом все три?
Величие реформы времени несомненно.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:34 (ссылка)
должно быть вкусно. утащила в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:36 (ссылка)
е.с., вы - провокатор... пойду искать че-нить сожрать, а ведь 23 часа по непонятькакомувремени...

а я весь день солила селедку, карасей и камбалу, надоело до омерзения... все-таки о фк отписываться занятие по-лучше будет...
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:36 (ссылка)
тоже в цитатник взяла
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:47 (ссылка)
Это наверное очень жирное мясо...жаль.
мне нельзя...
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_Бир   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:59 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
...с утра пялилась на всевозможные электронные девайсы как баран на новые ворота, пытаясь понять, почему время везде стало разным и какое из них было правильным. Думаю, в этом я была не одинока... 

"Мысленно вместе!" (с)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Messi_10
Это наверное очень жирное мясо...жаль.
мне нельзя...
Почему жирное? Я никогда жирную баранину не покупаю
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty

а я весь день солила селедку, карасей и камбалу, надоело до омерзения...
А я вчера в творческом порыве засолила и повесила вялить на балконе бастурму из телячьей вырезки по новому рецепту, через неделю будет готово. В смысле она уже готова но я (*шепотом*) только через неделю вернусь из Сингапура с плавания, куда улетаю послезавтра, и естественно предпринимаю меры, чтобы к моему возвращению мясо еще было в наличии )))
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:53 (ссылка)
vellena, сингапур - любовь моя безответная... как же я вам завидую...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рыбоящер14   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:28 (ссылка)
в сингапуре тучи ходят хмуро
Ответить С цитатой В цитатник
щас_спою   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Восточные мотивы на кухне сегодня преобладают.
зы.Алладина вспомнил и его лампу.
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:05 (ссылка)
Исходное сообщение рыбоящер14
в сингапуре тучи ходят хмуро




Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
vellena, сингапур - любовь моя безответная... как же я вам завидую...
о да!.."Тампинс Роверс","Альбирекс Ниигата","Сенкан Поньель","Танджонг Пагар Юнайтед","Вудлэндс"...Последние две-особенно весёлые ребята...Я и сюда добрался.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:26 (ссылка)
Черт... я голодный! Зарекался ж в блог голодным не ходить :)))
Люблю хорошую баранину.
А самое вкусное мясо, которое я ел - это козлятина в греческой таверне где-то в деревне в Греции, во рту реально таяла... Мне понравилось, как там хозяин-старичок обслуживал. Меню он не подавал, он показал, что есть в холодильнике, и предлагал, что и как приготовить, типа выбирайте :)
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:35 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение teyty

а я весь день солила селедку, карасей и камбалу, надоело до омерзения...
А я вчера в творческом порыве засолила и повесила вялить на балконе бастурму из телячьей вырезки по новому рецепту, через неделю будет готово.

Меня хватило на очистку морковки с её последующим поеданием.
Вот...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н

Меня хватило на очистку морковки с её последующим поеданием.
Вот...
В блоге кролеги? Ахтунг! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:02 (ссылка)
vellena, кролики, кстати, без ахтунга обходятся, да.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
vellena, кролики, кстати, без ахтунга обходятся, да.
Почем знаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Олег_Федотов, у них и на основном фронте продыха нет. Откуда уж тут на себе подобных силы брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Кстати, хочу уточнить, сегодня в моей жизни помимо морковки имели место быть - кастрюлька молочной овсянки, пицца сырная и с морепродуктами (в сумме 4 куска), два говяжих стейка и примерно 400 граммов зелёного чая вкупе с мёдом.
Просто морковка - это то, что я приготовил самостоятельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Просто морковка - это то, что я приготовил самостоятельно.
Не люблю чистить морковь... Мне проще кг картошки почистить, чем пару морковок :)
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:38 (ссылка)
Олег_Федотов, есть специальный нож для чистки овощей. Им очень легко чистить морковь.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА

Исходное сообщение К0ШКА_ШРЁДИНГЕРА
Олег_Федотов, есть специальный нож для чистки овощей. Им очень легко чистить морковь.

Особенно если это делает жена.
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:58 (ссылка)
Б_о_г_д_а_н, да ладно, это просто. Я тоже раньше обыкновенным ножом не любила чистить, а сейчас - хоть килограмм)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА

Исходное сообщение К0ШКА_ШРЁДИНГЕРА
Олег_Федотов, есть специальный нож для чистки овощей. Им очень легко чистить морковь.
на бритву слегка похожий?
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА

Исходное сообщение К0ШКА_ШРЁДИНГЕРА
Олег_Федотов, да.
я задумывался над этим вопросом :)
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:53 (ссылка)
Олег_Федотов, не пожалеете. Я им больше ничего не чищу, кроме моркови, но с обыкновенным ножом не сравнить, имхо.
Ответить С цитатой В цитатник
boblin   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Диетологи американской компании Environmental Working Group (EWG) составили список рекомендаций для тех, кто стремится участвовать в сокращении количества парниковых газов в атмосфере и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.
Cамым опасным для природы продуктом признана баранина. По количеству парниковых газов производство и приготовление всего лишь 100 граммов этого мяса эквивалентно поездке в легковом автомобиле на расстояние в 7 миль (11,2 километра).

Рабы желудков. Не бережете вы планету.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку