-Стена

Vasilevna Vasilevna написал 04.02.2012 21:01:27:
Тише, тише...Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише,тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь,возможно,гаснет как свеча... Не задуйте кривотолком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, в верху, возможно, просто больше лжи... Тише,тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише,тише...Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 1076
Комментариев: 269
Написано: 1425

Vasilevna










Отбивная с грибами и сыром

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:03 + в цитатник
Отбивная с грибами и сыром

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
xZlvHxxnbXE (497x303, 35Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированный картофель (Батата махши)

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Фаршированный картофель (Батата махши)

Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
LbSmC_2m7qw (400x373, 68Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Пицца на сковороде

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!
vYxtPxW5UPs (497x373, 43Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Бело-красно-синий банана-сплит

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Бело-красно-синий банана-сплит

Ингредиенты:

230 г клубники
1 столовая ложка сахара
250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки
3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а затем вдоль
6 маленьких ложек ванильного сорбета или мороженого
75 г черники или малины

Приготовление:

Перетрите клубнику с сахаром.
Выложите половинки бананов на 3 тарелки. Разделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр.
Выложите по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху - перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой.
Украсьте листком мяты.
KD9BAC8Kir4 (497x339, 46Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Пример оформления и подачи блюд

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Пример оформления и подачи
img4ca45fdf3fbfe (497x373, 65Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Пример оформления и подачи блюд

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Пример оформления и подачи
img4ca45fdf004c7 (497x373, 62Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Очень часто закуску «Мухоморы» делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка мухоморов состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее. Такую смесь можно просто намазать на тост или чипсы и уже будет довольно вкусно! Лучше всего использовать домашний майонез - он намного полезней магазинного... Так что смело готовьте эту удивительную закуску и подавайте на любой праздничный стол, включая пасхальный, ингредиентов хватит на 30 мухоморов!

Ингредиенты:

Яйцо отварное - 3 шт,
Ветчина - 120 гр,
Сыр твердый - 100 гр,
Помидоры черри - 15 шт,
Огурец длинный - 1 шт,
Зелень (укроп, листья салата),
Майонез - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.

2. Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
1334243475_zakuska_mukhomory (400x300, 84Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Теплый салат с курицей и картофелем

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Теплый салат с курицей и картофелем

Ингридиенты:
филе куриное - 200 г
картофель - 150 г
грибы - 200 г
листья салата - 2 пучка
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
сыр пармезан - 40 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
3. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
4. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
5. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
6. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
7. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
8. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
9. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.
ZroyNM_2iZ4 (400x220, 31Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла

Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – ½ столовой ложки
Панировочные сухари – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
6-HL9ZnNv6Q (497x332, 26Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Английский салат

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Английский салат

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
Приятного аппетита!
fpeO9vY7yAk (405x373, 41Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Универсальное тесто на пиве

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Универсальное тесто на пиве

Ингредиенты:

Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
S9WZ-lS-YHI (477x373, 50Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
aMwYCheSkdg (497x373, 51Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Салат "Венеция"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Салат "Венеция"

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
l8v-OaHY5OE (497x368, 41Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА.ГОТОВИМ ЛЕГКО.

Метки:  

Будьте мужчинами!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
GhRr-vMcNYk (330x446, 32Kb)
Будьте мужчинами!

Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы.
Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда всё будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А, может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Будьте добрее к ней.

Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.

Не обижайте ее.

Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее, добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться,откуда в ней столько цинизма и безразличия.
Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.

Ревнуйте ее.

Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте. Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой. Поверьте, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».

Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю.

Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет.
Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть.
Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...
Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра, разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем! Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.( с )
Рубрики:  психология
Личность
Жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОВЫШАЕМ САМООЦЕНКУ....

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ САМООЦЕНКУ!?

Уровень самооценки влияет на все поступки человека. Чаще всего самооценка личности бывает занижена, то есть реальные возможности человека выше, чем представления человека о своих возможностях. Обычно это связано с тем, что формирование самооценки происходит, в основном, в детстве, когда возможности человека развиты слабо.

Кроме того, серьезное влияние оказывает негативное окружение. Конечно, встречаются случаи, когда у человека завышенная самооценка, но, на мой взгляд, это характерно только для очень молодых людей. А для взрослых людей характерна обратная ситуация.

Повысить самооценку вполне реально, хотя это часто довольно медленный процесс. Однако сознательные попытки в формировании самооценки могут быть полезны практически каждому.

Как повысить самооценку и уверенность в себе? Здесь 12 советов, которые помогут в этом:

1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми. Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти.

2. Прекратите ругать и порицать себя. Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей. Говорите ли вы о своем внешнем виде, своей карьере, отношениях, финансовом положении или любых других аспектах вашей жизни, избегайте самоуничижительных комментариев. Коррекция самооценки прямо связана с вашими высказываниями о себе.

3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным «спасибо». Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: «да ничего особенного», вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Поэтому принимайте похвалу, не принижая свои достоинства.

4. Используйте аффирмации (утверждения) для того, чтобы повысить самооценку. Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, пластиковой карточке или кошельке утверждение вроде: «я люблю и принимаю себя» или «я привлекательная женщина и заслуживаю в жизни самого лучшего». Пусть это утверждение всегда будет с вами. Повторяйте утверждение несколько раз в течение дня, особенно перед тем, как лечь спать и после того, как проснетесь. Всякий раз, когда вы повторяете аффирмацию, почувствуйте положительные эмоции в отношении аффирмации. Таким образом эффект воздействия будет значительно усилен.

5. Используйте семинары, книги, аудио и видеозаписи, посвященные повышению самооценки. Любая информация, допускаемая вами в свой разум, пускает там корни и влияет на ваше поведение. Доминирующая информация влияет на ваши поступки доминирующим образом. Если вы смотрите негативные телевизионные программы или читаете в газетах криминальную хронику, скорее всего ваш настрой будет склоняться в циничную и пессимистическую сторону. Точно так же, если вы будете читать книги или слушать программы, позитивные по своей природе и способные повысить самооценку, вы будете приобретать качества от них.

6. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать. Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается. С другой стороны, когда вас принимают и поощряют, вы чувствуете себя лучше и ваша самооценка личности растет.

7. Сделайте список ваших прошлых достижений. Это не должно обязательно состоять из чего-то монументального. Список может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно просматривайте этот список. Читая свои достижения, попробуйте закрыть глаза и вновь почувствовать удовлетворение и радость, которую вы когда-то испытали.
Рубрики:  психология
Личность

С ЛЮБОВЬЮ.....

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Любовь - это такой вид энергии,
который при направлении в любой объект
позволяет ему расцветать всеми цветами радуги
и пахнуть, как лучшие ароматы мира...
направляйте эту энергию в свои отношения,
бизнес, семью
и во все что захотите...
и пусть весь мир заблагоухает...с любовью...
bhC-FcELbYc (604x483, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье
Размышления
бизнес
психология
Личность
Жизнь
Красота
деньги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мантра для обиженных

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Мантра для обиженных

“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я пол-вечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Автор не известен
ppbalzwfIjI (500x333, 17Kb)
Рубрики:  Размышления
бизнес
психология
Личность
Жизнь

Метки:  

Первый шаг к осуществлению мечты -

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Первый шаг к осуществлению мечты - любовь к себе.
Пока ты не полюбишь себя - ты не станешь себя уважать. Пока ты не станешь себя уважать - ты не станешь верить в себя. Пока ты не поверишь в себя - ты не станешь считать себя достойным иметь самое лучшее. Пока ты не считаешь себя достойным самого лучшего - ты не способен привлечь в свою жизнь лучшее.
Аму Мом
qF7DgiC9z1w (604x453, 101Kb)
Рубрики:  бизнес
Жизнь
Цитаты от миллионеров

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотые слова

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Умение не придавать значения — еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение.

Е. Пантелеев
XLGRDEhxSNk (604x575, 81Kb)
Рубрики:  психология
Жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда я полюбил себя...

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:20 + в цитатник
juvpORRQ7lg (207x295, 12Kb)
Когда я полюбил себя...
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Чарльз Чаплин - фрагмент речи на своем 70-летии
Рубрики:  Личность
Жизнь
Красота
Умные фразочки

Метки:  

Поиск сообщений в Vasilevna
Страницы: 42 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь