-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasandriyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2013
Записей: 33
Комментариев: 2
Написано: 41

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Четверг, 20 Июня 2024 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.

заготовки на зиму кабачки по-корейски с морковью и луком (640x426, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_rylet_s_yablochnoi_nachinkoi1 (700x435, 76Kb)

Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.
 
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.
 
Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях
Ингредиенты:
 
Яблоки — 5 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 140 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 512Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуludmila_ya

Летний топ с рукавами-крылышками

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник

5634411_134_0 (466x700, 200Kb)

Самое время связать себе лёгкий летний топ. Узор топа не новый, но на тонкой хлопковой пряже смотрится красиво.

Раппорт - 19 петель и 24 ряда. Обозначения жгутов из 6 петель – стандартные.

*********************
Рубрики:  Прикладное искусство/Вязание, вышивка
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуludmila_ya

Очаровательные натюрморты от Сергея Хамальяна

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник

tJS2btkDOfQ (700x558, 472Kb)

Художник Сергей Хамальян родился в г. Сочи в 1961 году. Окончил художественную школу в 1976 году.  Затем будущий художник учился в Кубанском государственном университете на факультете художественной и технической графики.

После окончания обучения он переехал в город Кисловодск Ставропольского края, где живет по сей день. С 1991 года Хамальян  член Союза художников России. Сергей участвует в зональных, республиканских и всероссийских выставках.

В своей живописи Сергей следует традициям реализма и русской реалистической школы. Он работает в технике масляной живописи на холсте и создает картины в жанрах пейзажа, натюрморта и портрета.

00 Автопортрет (474x672, 182Kb)

Автопортрет

********************
Рубрики:  Художники/Современные
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуOrfeus

На плечах гвардейцев-Елизавета Петровна.

Четверг, 20 Июня 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник
В ожидании заморских принцев и решения своей судьбы Елизавета не унывала, она веселилась, предавалась любовным страстям в кругу многочисленных поклонников- ровесников и ждала своего часа...


Серия сообщений "Жизнь знаменитых людей":
Часть 1 - Рабиндранат Тагор – поэзия мудрости
Часть 2 - Сергей Васильевич Рахманинов
...
Часть 45 - Трагичная судьба императора Петра III
Часть 46 - Анна-любимая дочь Петра великого
Часть 47 - На плечах гвардейцев-Елизавета Петровна.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

Среда, 19 Июня 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска «Запеченные перцы»

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_Zapechennie_perci (700x542, 110Kb)

Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с клубникой и абрикосами

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_klybnikoi_i_abrikosami (700x524, 432Kb)

Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Клубника - 150 г
 
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 8 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x464, 78Kb)

Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
 
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
 
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
 
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
 
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
 
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
 
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
 
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.

 

2835299_2 (700x457, 43Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: