-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19780


Тыквенные маффины

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 18:27 + в цитатник

Маффины из тыквы получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией.


Тыквенные маффины

Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке. По желанию, в маффины можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 грамм.

 

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 0,5 г
  • Смесь специй - 5 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Запечённая тыква - 240 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Шоколадная помадка:

  • Молочный шоколад - 50 г
  • Растительное масло - 5 г

Смесь специй:

  • Корица - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Гвоздика - 6 г
  • Мускатный орех - 6 г

Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.

Приготовление маффинов:

  1. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
  2. Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
  3. В два приема соединить обе смеси.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
  5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
  6. Извлечь из формы и полностью остудить.
  7. По желанию покрыть маффины шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновый сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  кексы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку