-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19837


Фаршированные баклажаны

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 16:19 + в цитатник



 


баклажан 2 шт
мало растительное 20 мл
масло сливочное 50 г
орехи грецкие 50 г
базилик 1 горсть
петрушка 1 горсть
чеснок 3 зуб.
лимонный сок 1 ч.л 
соль по вкусу
паприка по вкусу

Однажды попробовав баклажаны, уже не возможно остановиться и не вводить их в свое меню. Готовить их просто и разнообразно. Сегодняшняя закуска - из запеченных баклажанов фаршированных чесночно-ореховым маслом с зеленью.

Продуктов понадобится не очень много, в принципе все необходимое видно уже на фото. Баклажаны любят острые сочетания с чесноком, острым перцем и пикантной зеленью. 
Отдельно хочется остановиться на выборе самих баклажанов - выбирайте молоденькие плоды с упругой, блестящей кожурой.

Баклажаны вымойте и просушите поверхность бумажным полотенцем. Зачистите плодоножки баклажанов от лишней зелени, а потом разрежьте их пополам. 
Дальше, сделайте надрезы в мякоти баклажанов, стараясь оставить кожицу нетронутой.

Очень часто советуют баклажаны перед началом приготовления замочить в соленой воде, так избавляемся от горечи.
Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложка соли.
Если уверены, что ваши плоды не горчат - пропустите этот этап.
Продержите баклажаны в рассоле около 30 минут, после чего хорошо промокните от воды бумажным полотенцем.

Выложите половинки баклажанов в форму для выпечки, слегка сбрызните растительным маслом.
Поставьте из запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Пока баклажаны запекаются займемся приготовлением чесночно-орехового масла.
Грецкие орехи и зелень измельчите и...

... выложите в сливочное масло комнатной температуры. Туда же добавьте раздавленный чеснок и лимонный сок. Посолите по вкусу.

Когда баклажаны запекутся, достаньте их и выложите чесночно-ореховую начинку на каждый ломтик. Присыпьте по вкусу паприкой - острой или копченой выбирайте сами.
Поставьте обратно в духовку на минут 10, пусть масло растает и все вкусы перемешаются.

Подавать такие баклажаны можно и как гарнир к мясу, и как закуску. С лавашом и свежим помидором - просто объедение!

источник

Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

pavelka11   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку