Творожный пирог с нектаринами и ванилью
|
|
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 17:49
+ в цитатник
Пирог можно назвать чизкейком но не будем выделываться))) Просто скажу что это невероятно вкусно и нежно) Приступаем:
на пирог 24 см
4-5 нектаринов
1 ст/л сл масла
2 ст/л сахара
400 г творога (не кислый)
250 мл жирной сметаны или сливок
3 яйца
2/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного экстракта
готовое песочное тесто
Тесто раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Товрог протереть через сито. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и ввести творог. Перемешать до однородности.
Нектарины нарезать на дольки и обжарить на сл масле с сахаром до полуготовности.
На тесто выложить творожную массу, разровнять. сверху красиво выложить дольки нектаринов. Вылить сок оставшийся в сковороде поверх нектаринов и отправить форму в предварительно разогретую до 170С духовк уна 45-50 минут - пока тесто не станет румяным.
Остудить пирог, присыпать по желанию сах пудрой и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
источник
Метки:
нектарины
масло сливочное
сахар
творог
сметана
яйца
песочное тесто
ванилин
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-