Кедровые орехи |

Кедровые орехи - это уникальный продукт, это просто кладезь ценных для организма человека веществ. Так в чем же польза кедровых орехов, чем же богаты эти маленькие целители ?
По составу, ядро кедрового ореха содержит кедровое масло (около 65%), легкоусвояемые белки (около 20%) и остальное клетчатка и вода.
Масло кедрового ореха отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Белки в составе ядрышек кедрового ореха содержат 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, C, D, Е, P.
Еще в ядрах кедрового ореха содержатся важные макро и микроэлементы: медь, марганец, магний, кремний, калий, ванадий, йод, фосфор, кальций, молибден, никель, олово, железо, бор, цинк, барий, титан, алюминий, серебро, йодиды, натрий, кобальт.
В ядрах ореха также содержатся углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза.
Содержание воды в ядрах кедровых орехов после сбора около 35 %, после просушивания — около 10 %.
Даже в скорлупе содержатся все те же полезные вещества, только в количестве, меньшем чем в ядрах.
Приобретать кедровые орехи лучше в скорлупе, т.к. при взаимодействии с воздухом полезные свойства уменьшаются, а некоторые даже меняются на противоположные, приобретают горьковатый вкус.
Чтобы очистить скорлупу кедровых орешков, народные умельцы придумали такой способ: на твердую ровную поверхность кладем лист чистой бумаги, потом орешек и ударяем по нему толстостенной кружкой.
Кедровые орешки незаменимы в питании детей и подростков, т.к. способствуют физическому и умственному развитию детей.
Регулярное употребление кедровых орехов укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма.

|
Метки: кедровые орехи |
Французский куриный суп-пюре |

Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Французская кухня - Васильева М.В. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru
Метки: суп пюре французская кухня |
Зайчик из помпончиков |
Метки: поделки из помпонов помпоны заяц зайчик из помпонов |
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ. |

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.
Приятного аппетита!)
100 пирогов и тортов - Льюис С. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru
Метки: пирог с грибами пирог слоеный |
БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ |

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Приятного аппетита!
Осетинские пироги. Самса. Шаурма. Хачапури | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

|
Метки: хачапури сырный пирог |
Вкусный Лагман! Приготовьте в выходные на обед!) |

Вкусный Лагман! Приготовьте в выходные на обед!)
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Ещё больше вкусного вы найдёте здесь http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki?page=5 в выходные будет пополнение рецептов!)
Пловы, самса, лагман и другие блюда узбекской кухни | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

|
Метки: лагман |
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов) |
|
Метки: соусы |
«Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере» |
|
Метки: Психолог в концлагере Франкл Виктор |
Рыбное филе в картофельном кляре |
|
Метки: блюда из рыбы рыба в кляре |