-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valetta2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Кедровые орехи

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник

Кедровые орехи - это уникальный продукт, это просто кладезь ценных для организма человека веществ. Так в чем же польза кедровых орехов, чем же богаты эти маленькие целители ?

По составу, ядро кедрового ореха содержит кедровое масло (около 65%), легкоусвояемые белки (около 20%) и остальное клетчатка и вода.

Масло кедрового ореха отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Белки в составе ядрышек кедрового ореха содержат 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, C, D, Е, P.
Еще в ядрах кедрового ореха содержатся важные макро и микроэлементы: медь, марганец, магний, кремний, калий, ванадий, йод, фосфор, кальций, молибден, никель, олово, железо, бор, цинк, барий, титан, алюминий, серебро, йодиды, натрий, кобальт.

В ядрах ореха также содержатся углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза.

Содержание воды в ядрах кедровых орехов после сбора около 35 %, после просушивания — около 10 %.

Даже в скорлупе содержатся все те же полезные вещества, только в количестве, меньшем чем в ядрах.

Приобретать кедровые орехи лучше в скорлупе, т.к. при взаимодействии с воздухом полезные свойства уменьшаются, а некоторые даже меняются на противоположные, приобретают горьковатый вкус. 

Чтобы очистить скорлупу кедровых орешков, народные умельцы придумали такой способ: на твердую ровную поверхность кладем лист чистой бумаги, потом орешек и ударяем по нему толстостенной кружкой.

Кедровые орешки незаменимы в питании детей и подростков, т.к. способствуют физическому и умственному развитию детей.

Регулярное употребление кедровых орехов укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма.

 

Кедровое масло

Кедровое масло | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский куриный суп-пюре

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха

1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. 
4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

 

Французская кухня - Васильева М.В. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зайчик из помпончиков

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.

Приятного аппетита!)

 

100 пирогов и тортов100 пирогов и тортов - Льюис С. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Осетинские пироги. Самса. Шаурма. Хачапури | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru

 


Метки:  

Вкусный Лагман! Приготовьте в выходные на обед!)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник

Вкусный Лагман! Приготовьте в выходные на обед!)

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!

Ещё больше вкусного вы найдёте здесь http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki?page=5 в выходные будет пополнение рецептов!)

 

Пловы, самса, лагман и другие блюда узбекской кухни | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник

 

 
Такие разные
 
 соусы (10 вариантов разных соусов)

1. 
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. 
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

2. 
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 

3. 
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 

4. 
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 

5. 
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 

6. 
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 

7. 
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 

8. 
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 

9. 
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 

10. 
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Ещё больше вариантов здесь http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki?page=4

Метки:  

Доброе утро!)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник

Метки:  

«Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник

 

«Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере»

Автор: Франкл Виктор
Исполнитель: Дмитрий Гороховский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Издательство:Аудиокнига своими руками

Описание:
Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
   


Слушать здесь:
http://vk.com/sila_myshleniya?w=wall-44345464_13585
 
КУПИТЬ ЗДЕСЬ:

Метки:  

Рыбное филе в картофельном кляре

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:32 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!)

Ещё больше рецептов с рыбой смотрите здесь http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki
 
Рыбные деликатесы по-домашнему | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru
 
Рыбные деликатесы по-домашнему

Метки:  

Поиск сообщений в valetta2009
Страницы: 56 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь