-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valetta2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Миниатюрный сад в разбитом горшке.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:17 + в цитатник

 

Носки на 2-х спицах

 

Вязать носки на 4-х спицах многие умеют,но не все любят! Многие спрашивают как связать носки проще,на двух спицах .Вязать будем по схеме. Набираем на спицы 44 петли и вяжем резинку 6 см.Затем разделяем вязание на 2 половины(22 петли снимаем на большую булавку или дополнительную спицу)  и начинаем вязать оставшиеся 22 петли-нижнюю часть носка.Чтобы она получилась прочнее можно к основной нити добавить капроновую.Провязав еще 5 см,приступаем к вывязыванию пятки.Для этого в каждом лицевом ряду будем убавлять по 1 петле в начале и в конце ряда ,пока на спицах не останется 6 петель.Затем наоборот будем в каждом лицевом ряду прибавлять по 1 пет.в начале и в конце ряда,пока на спицах опять не будет 22 пет.Теперь будем вязать стопу в зависимости от размера (например 15 см),а далее опять убавляем в каждом лицевом ряду в начале и конце ряда,пока опять не останется 6 пет. Все- низ носка связан.                                                             Перейдем к вязанию верха носка.Он вяжется ровным полотнищем (в нашем примере 5см +15 см) и затем в носочной части носка опять убавляем по 1 пет в начале и конце каждого лицевого ряда,пока не останется 6 пет.Осталось только сшить носок по бокам.                                                                                                                        Пятку можно вязать и как обычно вяжут .Это  кому как нравится.Носки,связанные из 2-х половинок и  на 2-х спицах  позволяют экономить время и пряжу.По мере износа перевязывается только низ носка.

 

http://derevnya-online.ru/community/44/2109

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Товарный чеснок

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник

 

Товарный чеснок

19 июля 2010 г. 13:14

В 90-х годах, живя на Псковщине, я имела хороший доход от чеснока ярового и озимого. Мне рассказывали знакомые на Кубани, что чеснок тоже спасал их во времена инфляции. На чеснок всегда устойчивый спрос, можно продавать его на рынках в розницу, можно отдавать мелкими партиями перекупщикам, как делала я (мне некогда было стоять за прилавком). По некоторым данным из сельхозотчётов, в России имеется дефицит в 30% на собственный чеснок, поэтому приходится закупать его в Европе и в Китае. А чего ж мы сидим и смотрим на это безобразие?

Надо выращивать самим!

Это одна из самых малозатратных культур в наших огородах. Ни полива, ни прополки не требует в течение сезона, сажать можно осенью в растянутые сроки, без спешки. Замульчировать хорошенько под зиму - и тогда никакая засуха не страшна.

Сегодня, выкапывая свой чеснок, заметила, что под мульчей земля на уровне головок прохладная и чёрная, рыхлая и достаточно влажная. Копать не тяжело, хотя обычно корни уходят глубоко, и требуются усилия, чтобы поддеть из глубины крупные головки с корнями.

Чеснок я сушу сначала со стеблями, потом их обрезаю, оставляя пеньки 5 см, и досушиваю в тени под навесом. Яровой чеснок поддаётся заплетанию в косы, а озимый можно только связывать в пучки.

Лучше всего реализовать его сразу, чтобы не хранить у себя. У меня есть постоянные покупатели, которые уже предупредили меня с осени, что купят мой чеснок. Это дачники, имеющие дома в нашей деревне, и несколько местных жителей, которым уже не под силу обрабатывать землю и что-то выращивать. А хорошая пенсия позволяет им покупать овощи.

Чтобы чеснок не вырождался из года в год и не болел, я ежегодно часть посадок делаю не зубками, выросшими в земле, а воздушными бульбочками. Для этих целей оставляю пару стрелок на развод. Кстати, они служат сигналом к уборке головок: когда оболочки на стрелках лопаются, это означает, что головки в почве созрели и их пора выкапывать.

Посеяв эти воздушные бульбочки, получаю на следующий год однозубки:

Посадив однозубки, получаю на следующий год полноценные здоровые головки. Структура посадок такая: из семи гряд у меня четыре засажены обычными калиброванными зубками, пятая и шестая - крупными однозубками, и седьмая - крупными бульбочками и мелкими однозубками. Посадочный материал созревает на две недели раньше, чем товарные головки. Таким образом, уборка идёт постепенно, начиная с мелких, заканчивая крупными.

Посадка будет в октябре, и потом я покажу, как я это делаю.

тэгиогородчеснок

http://derevnyaonline.ru/user/Robin/blog/879.html


Метки:  

МАЙШОП

Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник

Метки:  

Тайные способы подавления личности

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник

 

Тайные способы подавления личности

Психологические методы подавления сознания

Жизнь человека всегда многогранна. У нас множество различных ролей, которые мы играем в зависимости от обстоятельств судьбы. Бывают такие жизненные повороты, когда нам приходится подчинять людей под себя или прогибаться в угоду чужих интересов. И в первом, и во втором случае, мы должны знать тайные методы психологического подавления, чтобы в случае необходимости, либо «напасть» либо «защититься».

Сразу следует заметить, что приемов подавления или, другими словами, манипулирования сознанием оппонента, великое множество, какими-то мы свободно пользуемся в жизни, даже не осознавая этого, а какими-то − можно овладеть лишь после долгих тренингов.

Прием ложного переспрашивания.

Манипулятивный эффект состоит в том, что манипулятор делает вид, что хочет подробней что-то уточнить для себя, для этого, переспрашивает оппонента. Однако повторяет его слова лишь вначале, а затем частично, умело изменяя смысл сказанного оппонентом в угоду себе, то есть, внося другую смысловую нагрузку умозаключений.

Чтобы противостоять, нужно предельно внимательно вслушиваться в слова манипулятора, и заметив подвох, корректировать сказанное им своими репликами. Причем делать это нужно даже тогда, когда манипулятор пытается перейти к другому вопросу, делая вид, что не замечает уточнений.

ДАЛЕЕ >>>

Метки:  

Еда должна быть не только полезной и вкусной

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник

 

Еда должна быть не только полезной и вкусной, но и, желательно, эстетически привлекательной. Для этого повара создают целые шедевры кулинарии. В домашних условия и без определенных навыков их повторить очень сложно. Но нарисовать кетчупом рот у глазуньи сможет каждый: чтобы не только радоваться завтраку, но и чтобы он (завтрак) улыбался вам в ответ. Приколы про еду.

Прикольная еда (50 фото)

ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Байкал. Круго-байкальская дорога.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:58 + в цитатник

 

Байкал."Золотая пряжка"России, Круго-Байкальская железная дорога.

 

Кругобайкальская железная дорога - действующий исторический инженерный памятник. Дорога расположилась на юго-западном берегу Байкала, соединяя железнодорожные станции Култук и порт Байкал. До перекрытия Ангары плотиной Иркутской ГЭС дорога от порта Байкал шла дальше, по левому берегу Ангары до Иркутска. В настоящее время длина старой Кругобайкальской дороги составляет 85 километров.

Первый путь Кругобайкальской железной дороги был построен к сентябрю 1904 года, строительство заняло всего 2.5 года. Подгоняла строителей начавшаяся русско-японская война. В 1903-1904 гг. на строительстве Кругобайкалки работало более 13 тысяч рабочих. Второй путь был достроен в 1911-1915 гг. Первый поезд от Слюдянки до порта Байкал с министром путей сообщения князем М.И. Хилковым прошел 12 сентября 1904 года. К этому же пути относится отрезок от Слюдянки до станции Мысовой(Бабушкин), действующий поныне участок Транс-Сибирской железно-дорожной магистрали.

Станция и порт Байкал

Порт Байкал

Станция Слюдянка

ДАЛЕЕ>>>

Метки:  

МИНИ- ЕДА

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:13 + в цитатник

 

Мини-еда

Шей
Арон из Израиля уже давно увлекается созданием миниатюрных копий еды, и
в этом, ее мастерство достигло совершенства. Посмотрите на ее работы, 
они выглядят так реально и аппетитно, что по фотографиям не сразу и 
поймешь, что это всего лишь миниатюрные копии размером с монету. Весь 
материал из которого сделаны овощи  это полимерная глина.


 



 





ДАЛЕЕ >>>

Метки:  

5 главных ошибок в нашем питании

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник

5 главных ошибок в нашем питании
Первая ошибка: нужно правильно уметь питаться
В питании самой первой из ошибок является то, что у людей не хватает разнообразия в питании, но хотя должны быть сбалансированы основные вещества пищи, находящиеся в достаточном количестве и между собой в нужных соотношениях. Люди которые предпочитают большому количеству употребления мяса и мясных продуктов, различных круп, хлебопродукта, поступают не правильно, т.к. пищевые вещества должны поступать в наш организм в определенном количестве.
Молоко, которое выводит шлаки из нашего организма и насыщенное большим количеством витаминов, аминокислот и высокой питательностью, недооценивается нами и недостаточно включается в наш рацион питания. Молочные продукты, такие как сыр, сливки, творог, простокваша, кефир, могут быть получены в любую пору года, а так же являются полезными для людей любого возраста. Эти продукты являются основой нашего правильного питания.
К сожалению, в наше время многие люди очень редко включают в свое питание рыбу, а она очень богата витаминами и белками, обладает низкой калорийностью и высокой перевариваемостью в сравнении с мясопродуктами. Для правильного питания мы обязательно должны употреблять речную и морскую рыбу желательно в отварном виде, но иногда можно побаловаться и в жареном виде. Еще мы часто недооцениваем растительные жиры, которые обогащены витаминами F и понижают содержание холестерина в крови.
Помните, что для правильного питания мы не должны уделять внимание какому-то одному продукту, а должны следить за употреблением достаточного количества и определенного соотношения основных пищевых веществ между собой.

Вторая ошибка: нужно соблюдать умеренность в еде
Наибольшее распространение в различных странах получил спутник диабета – ожирение, процесс похудения которого можно будет ускорить благодаря различных нутриетов, которые запускают обменные процессы которые заблокированы. Наиболее значимыми являются кислота лимонная, инозит, хром, метионин, кофермент, L-карнитин и т.д. Диеты разработанные ГУ НИИ питания РАМН, зарекомендовали себя кисломолочные, нежирный вид рыбы, мясо птицы, овощные супы, ржаной и белково-отрубный хлеб, фрукты и овощи, морские продукты.
Многие люди ошибаются в том, что они думают, что переедание приводит к ожирению. Но на самом деле даже небольшое постоянное превышение допускаемых калорий приводит к увеличению веса. Также люди ошибаются при снижении количества потребляемой пищи, т.к. нарушается жировой обмен, появляется сонливость и снижается работоспособность.
У нас у всех сразу возникает вопрос «А сколько же тогда пищи можно употреблять человеку ежедневно?», но, к сожалению, на него так просто не ответить, так как это зависит от индивидуальности организма, но в любом случае употребляемое количество пищи должно быть не меньше чем энергетические затраты.
Так же важно себя приучить к порядку употребления пищи, следить за своим весом, спортом и физическим трудом заниматься. Для того чтобы человеку, с массой 70 кг, сбросить 44 грамма жира, полученного из-за превышения потребляемых калорий на 400 ккал, необходимо устроить усердную пробежку продолжительностью около часа.

Третья ошибка: нельзя нарушать режим питания
Как мы видим, многие люди, к сожалению, плохо ознакомлены с правильностью распорядка приема пищи и часто этот процесс нарушают. Из-за беспорядочного употребления пищи расстраивается гармоническая работа органов нашего пищеварения, вызываются желудочно-кишечные заболевания и др. Из показанных исследований можно сделать вывод, что правильным питанием является употребление пищи четыре раза в день через каждые 4 часа. Очень важным элементом режима правильного питания это: Прием пищи строго в установленное время, правильный ритм. Порядок употребления пищи должен быть схожим с расписанием работы. Нужно подстроиться таким образом, чтобы пищу принимать до работы, в обеденный перерыв и после. Поэтому и нельзя придумать для всех одинаковый режим приема пищи.

Четвертая ошибка: не всем писаны правила еды
Часто наблюдается, что люди на питание смотрят как на какую-нибудь надоевшую обязанность. Для них не имеет значение условие приема пищи и неважно соблюдение правил еды.
Диетологи, разрешая эту проблему, предложили несколько простых, но важных требований:
1. Тщательное вымывание рук и смена грязной одежды перед приемом пищи.
2. Необходимо чтобы организм отдохнул, для того чтобы в спокойном состоянии принимать пищу.
3. Нужно сделать аппетитную обстановку: красивая сервировка стола, тихая приятная музыка.
4. За столом нужно избежать серьезных разговоров, чтения.
5. Необходимо утоление жажды перед приемом пищи, выпив чая, воды, сока.
6. Gри приеме пищи не следует торопиться, а тщательно пережевывать ее.
7. После приема пищи следует тщательно прополоскать рот.
8. Для приема горячих напитков или пищи температура должна не превышать 60 градусов, а для охлажденных не меньше 9 градусов.
9. Нужно следить за работой кишечника, не менее раза в сутки, желательно утром.

Пятая ошибка: нужно правильно уметь составлять меню
Правильное питание подразумевается разумным потреблением продуктов на практике. Планирование своего питание должно составляться минимум на день, но лучше было бы на неделю. При этом нужно следить за среднесуточными продуктами, рекомендованные диетологами. Также необходимо следить, чтобы пища была не сложная в приготовлении и соответствующая бюджету семьи.


Метки:  

Поиск сообщений в valetta2009
Страницы: 56 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь