Рататуй
Автор: Евгения Кукоба
Рататуй прекрасен всем: и видом, и запахом, и простотой приготовления, и доступностью продуктов. Рецептов рататуя столько, что можно целый день провести в поисках идеального. А можно просто сделать свой собственный.
Что понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
1 сладкий перец
4-5 помидор
полбанки помидорок черри в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
розмарин
базилик
фенхель
петрушка
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
Что делать:
1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
2. Бланшировать помидоры: сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко порезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры и кабачок.
4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного
состояния.kukoba-kot.blogspot.ru
Ещё больше вкусных овощных рецептов смотрите здесь
http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki?page=4 у нас новые рецепты!)