Пирог лимонно-медовый
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.
СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.
Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.
Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.
Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.
Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.
Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.
Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180|C духовку.
Выпекать до готовности - примерно 25 минут.
Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри
сырое, то накрыть форму листом фольги.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.
Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.
Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.
Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.
Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.
Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.
Мастер цигун
08 октября 2009 Рубрика: Деньги, Здоровье
Услышала по местному телевидению, что в нашем городе проводятся занятия по цигун. Решила сходить на разведку. Узнать про условия, посмотреть на мастера и попробовать на себе эту китайскую практику.
Эль Тат
Нейтральная энергетическая позиция
Нейтральная энергетическая позиция связана с защитой и сохранением энергии. У каждого человека существуют моменты в жизни, когда он не должен вступать в энергообмен с окружающими людьми. Вот их примерный перечень:
Netvestnik - архивы журналов и книг по вязанию, не требует регистрации для скачивания.
Softweb - вирутальная библиотека (ссылка на раздел с арихивами журналов по вязанию). Требует регистрации на форуме.
Kodges - вирутальная библиотека (ссылка на раздел с арихивами журналов по вязанию и шитью), не требует регистрации для скачивания.
Yarnart - вирутальная библиотека (ссылка на раздел с арихивами журналов по вязанию). Требует регистрации на форуме. Также на форуме действует обменник для пряжи - можно выставить на продажу или обмен излишки своей пряжи или купить у другой вязальщицы по ценам гораздо ниже магазинных. Также требует регистрацию.
Osinka.Ondori - китайские/японские журналы
azhalea - китайские/японские журналы
azhaleaondori - китайские/японские журналы
Vogue Knitting (VK) - подборка журналов по вязанию 2002-2008 на английском языке. Требует регистрации и требует torrent
"Дуплет" - подборка журналов по вязанию 2002-2008. Требует регистрации и требует torrent
На 4 порции вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст. л. оливкового масла, 750 мл овощного бульона, 100 мл сливок жирностью 10%, соль, белый перец по вкусу.
Лук и картофель нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Достать несколько соцветий капусты (по числу порций).
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.