-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valetta2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Пирог лимонно-медовый

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:10 + в цитатник

Пирог лимонно-медовый
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.

СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.

Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.

Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.

Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.

Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.

Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.

Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.

Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180|C духовку.

Выпекать до готовности - примерно 25 минут.

Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри

сырое, то накрыть форму листом фольги.

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.

Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.

Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.

Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.

Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки.

.
 (300x150, 20Kb)


Метки:  

Сайт о развитии сознания

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:02 + в цитатник

http://integrity.org.ru/show.php?p=st_vvod
Сайт о развитии сознания, обретении гибкости и целостности существа.Техники, советы, игры и тренинги.

Рубрики:  НУЖНОСТИ

Метки:  

Мастер ЦИГУН

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:13 + в цитатник

Мастер цигун
08 октября 2009 Рубрика: Деньги, Здоровье
Услышала по местному телевидению, что в нашем городе проводятся занятия по цигун. Решила сходить на разведку. Узнать про условия, посмотреть на мастера и попробовать на себе эту китайскую практику.

>>>

Метки:  

Как скачивать видео с различных сайтов

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  ССЫЛКИ/Как скачивать видео с различных сайтов

Метки:  

Нейтральная энергетическая позиция

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:35 + в цитатник

Эль Тат
Нейтральная энергетическая позиция
Нейтральная энергетическая позиция связана с защитой и сохранением энергии. У каждого человека существуют моменты в жизни, когда он не должен вступать в энергообмен с окружающими людьми. Вот их примерный перечень:

ДАЛЕЕ>>>

Метки:  

Владейте своей тенью. Джил Эдаврдз.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:27 + в цитатник

Джилл Эдвардз

Владейте своей Тенью

>>>

Метки:  

Амигуруми. Мишки лилипуты.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Метод прямого вхождения в ОС

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:01 + в цитатник

 

Метод прямого вхождения в ОС

ДАЛЕЕ >>>

Метки:  

Журналы по вязнию

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:40 + в цитатник

http://www.netvestnik.com/forum/showthread.php?t=27954&page=210 здесь можно скачать без регистрации журналы по вязанию
26 Января 2009 в 17:47

Книги и журналы по вязанию.

Откуда черапать идеи для вязания



Netvestnik - архивы журналов и книг по вязанию, не требует регистрации для скачивания.

Softweb - вирутальная библиотека (ссылка на раздел с арихивами журналов по вязанию). Требует регистрации на форуме.

Kodges - вирутальная библиотека (ссылка на раздел с арихивами журналов по вязанию и шитью), не требует регистрации для скачивания.

Yarnart - вирутальная библиотека (ссылка на раздел с арихивами журналов по вязанию). Требует регистрации на форуме. Также на форуме действует обменник для пряжи - можно выставить на продажу или обмен излишки своей пряжи или купить у другой вязальщицы по ценам гораздо ниже магазинных. Также требует регистрацию.

Osinka.Ondori - китайские/японские журналы

azhalea - китайские/японские журналы

azhaleaondori - китайские/японские журналы

Vogue Knitting (VK) - подборка журналов по вязанию 2002-2008 на английском языке. Требует регистрации и требует torrent

"Дуплет" - подборка журналов по вязанию 2002-2008. Требует регистрации и требует torrent

 


Метки:  

Крем суп из цветной капусты

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:04 + в цитатник

 (340x250, 17Kb)
Крем-суп из цветной капусты

На 4 порции вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст. л. оливкового масла, 750 мл овощного бульона, 100 мл сливок жирностью 10%, соль, белый перец по вкусу.
Лук и картофель нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Достать несколько соцветий капусты (по числу порций).
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в valetta2009
Страницы: 56 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь