-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valetta2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Вязаные тапочки с цветочками

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:32 + в цитатник

Вязаные тапочки с цветочками

 
Размер: 40
Вам потребуется:
пряжа Anchor Magicline (100% хлопок, 70 м/50 г) - 200 г лиловой, Coats Lyric (100% хлопок, 150 м/50 г) - 50 г синей и 100 г светло-лиловой, крючок № 3,5-4, 6 горошин бисера, клей из латекса для подошвы.
Плотность вязания: 18 ст. б/н = 10 см. Основной узор: ст. б/н.
Подошва: свяжите лиловой пряжей цепочку из б возд. п. + 1 п. для подъема. 1-й ряд: вяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю. 2-й ряд: ст. б/н и провяжите в последнюю петлю 2 ст. б/н (прибавление). Продолжайте вязать ст. б/н вперёд-назад, добавляя одновременно в конце 17-го, 21-го, 23-го, 25-го и 27-го рядов по 1 п. Продолжайте вязать этими 12 петлями. Затем в начале 36-го ряда убавьте 1 п. (= перескочите через 1 п.). Делайте такие убавления на всех рядах с 38-го по 42-й. Затем обвяжите вокруг всей подошвы ст. б/н. Сделайте на месте пальцев и пятки 2 добавления с обеих сторон = 100 п. Провяжите ещё 2 ряда и добавляйте одновременно на месте пальцев и пятки петли 3 раза в каждом ряду = 112 п. Обрежьте нить и сделайте вторую подошву в зеркальном отражении первой. Затем свяжите ещё такую же пару подошв двухслойной синей пряжей для внешних подошв. В последнем ряду сшейте подошвы вместе следующим образом: вяжите ст. б/н через обе подошвы, делая добавления на пятке и пальцах.
Боковая часть: свяжите лиловой пряжей 111 возд. п. и сомкните их в круг соед. п. Свяжите 4 ряда ст. б/н, провязывая всегда в начале ряда 1 возд. п. 5-й ряд: ст. б/н и свяжите одновременно 35Яю, 41гю и 47гю п. вместе. Затем свяжите 3 ст. б/н, 1 полустолбик + 1 ст. вместе, 2 ст. вместе, сделайте 1 ст. (= остриё пальцев, средняя п.), провяжите 2 ст. вместе, 1 ст. + 1 полустолбик вместе, провяжите 3 ст. б/н и затем 64лю (= следующие 2 п.) вместе, 70пю п. вместе и 76пю п. вместе. Провяжите оставшиеся петли ряда. По обеим сторонам работы убавилось по 3 п. и в острие 4 п. 6-й ряд: ст. б/н, провяжите одновременно 32Яю, 38Яю и 43гю п. вместе. Затем сделайте 2 ст. б/н, провяжите 1 ст. б/н + 1 полустолбик вместе. Затем ещё 2 ст. вместе, сделайте 1 ст., провяжите 2 ст. вместе, 1 полуст. + ст. б/н вместе, провяжите 2 ст. б/н и затем 58зю, 63лю и 69пю п. вместе. Провяжите оставшиеся петли ряда. 7-16-й ряд: ст. б/н и делайте одновременно убавление острия, как и в 6-м ряду (но не делайте боковые убавления). 17-й ряд: ст. б/н и провяжите в острие 1 ст. б/н+1 ст. + 1 ст. б/н вместе. 18-21-й ряд: 49 ст. б/н. 22-27-й ряд: провяжите 2-слойной синей пряжей ст. б/н с изнаночной стороны изделия (боковая часть завернётся на работу). Прикрепите край к подошве. Свяжите вторую такую же боковую часть.
Цветочек: свяжите 2-слойной лиловой пряжей цветочек по схеме А и 2-слойной синей пряжей цветок по схеме В. Положите цветочки друг на друга. Пришейте 3 бисеринки посередине. Пришейте цветочки на тапочки. Затем распределите клей по подошвам тапочек и дайте высохнуть, чтобы тапки не скользили.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:29 + в цитатник

 

Меланжевый вязаный крючком халат

 
 
Вам потребуется:
пряжа «Паула» (100% полиэстер, 130 м/50 г) - 1000 г меланжевой, крючок № 4,5.
Основной узор: ст. с/н.
Спинка: наберите цепочку из 75 возд. п. и вяжите основным узором прямо 120 см.
Полочка: наберите цепочку из 50 возд. п. и вяжите 80 см прямо, затем убавляйте для запаха по 1 п. в каждом 2-м ряду. Вторую полочку вяжите аналогично.

Воротник: свяжите прямоугольник необходимого размера по выкройке.
Рукав: наберите цепочку из возд. п. длиной 35 см и вяжите круговыми рядами 48 см, слегка расширяя книзу.
Сборка: выполните плечевые швы и швы рукавов. Вшейте рукава, затем выполните боковые швы. При желании можно оставить по бокам разрезы. Для пояса наберите цепочку из 7 возд. п. и вяжите полоску необходимой длины.
 



Рубрики:  РУКОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Гвоздь" стола - селедка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:21 + в цитатник

 (300x150, 15Kb)

"Гвоздь" стола - селедка

 

"Гвоздь" стола - селедка

Давно канули в Лету времена, когда даже за селедкой, которая всем была по карману, приходилось охотиться и отстаивать длинные очереди, чтобы ее купить. Сейчас к нашим услугам сельдь соленая и слабосоленая, сельдь пряного посола в банках и весовая, сельдь исландская и норвежская, которые раньше были в большом дефиците, и т.д. И цена на нее не так высока, как на многие другие продукты.

ДАЛЕЕ >>>

Метки:  

СКАНДИНАВСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 00:13 + в цитатник

Скандинавский селедочный салат



Время приготовления: 20 минут
Описание: Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита!




Ингредиенты для "Скандинавский селедочный салат"
Сельдь (филе) — 250 г
Яблоко — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Салат (листовой) — 1 пуч.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Сметана — 100 г
Горчица — 1-2 ч. л.
Сахар (щепотка)

Рецепт "Скандинавский селедочный салат"
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.

Капусту тонко нашинковать.

Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.

Смешать все составляющие салата.

Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
 (300x300, 23Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:57 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"
 
Салат из зеленой фасоли
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Зеленую фасоль рекомендуют есть худеющим из-за низкой калорийности. Кто еще не пробовал этот овощ – очень рекомендую! А вот как раз салат, где фасоль доминирует. Или солирует)))

Ингредиенты: фасоль, сыр твeрдый, чеснок, масло растительное, соль.
Тэги: салат.

Читать рецепт полностью >>
 

Сага о луковом супе.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:51 + в цитатник

 (300x150, 12Kb)
Сага о луковом супе
Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

ДАЛЕЕ >>>

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ ПО-ТОСКАНСКИ

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:45 + в цитатник

 (300x150, 14Kb)
Салат "по-тоскански" 

ДАЛЕЕ >>>

Метки:  

Новогодние часы

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:38 + в цитатник





Метки:  

Чайный гриб

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник

Чайный гриб
Чайный гриб имеет много названий: Комбуча, японский, морской и маньчжурский гриб, чайный квас, фанго, чайная медуза. Настой чайного гриба является замечательным напитком, который великолепно утоляет жажду, придает сил и укрепляет здоровье.

Что такое чайный гриб

Внешне чайный гриб напоминает медузу, его верхняя часть плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Кстати, именно благодаря сходству с морским жителем чайный гриб получил свое официальное название - медузомицет. Состоит гриб из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Дрожжи сбраживают сахар в спирт, при этом образуется углекислый газ, бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту.

Готовый, слегка газированный, настой медузомицета обладает кисло-сладким вкусом. В состав такого напитка входят органические кислоты (глюконовая, уксусная, молочная, щавелевая, лимонная, яблочная, фосфорная), различные ферменты, витамины (С, РР, витамины группы В), сахара, спирт, кофеин.

Чем полезен чайный гриб

Чайный гриб обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, уменьшает количество кишечных палочек, усиливает перистальтику кишечника. Полезен при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое.

Настой с успехом применяется для лечения ангины, хронического насморка, тонзиллита, простуды. Помогает при лечении атеросклероза, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает в лечении различных заболеваний печени и желчного пузыря. Способствует устранению головных болей невралгического характера, нормализует сон. Помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине. Оказывает лечебное воздействие при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах.

Настой чайного гриба также с успехом применятся и в косметических целях. Он разглаживает, освежает и тонизирует кожу, помогает бороться с различными воспалениями. Ополаскивание волос таким настоем придает им блеск и избавляет от перхоти.

Как приготовить настой чайного гриба

Для приготовления настоя чайного гриба необходимо взять 3-литровую банку, влить в неё теплую кипяченую воду с растворенным в ней сахаром (100 г сахара на 1 литр воды). Затем добавить в воду заранее заваренный чай (2-3 ч. ложки на 1 литр воды). При этом в банке должно остаться немного места для чайного гриба и воздуха. После чего взять гриб, промыть его прохладной водой и опустить в банку с чаем.

Накрыть банку несколькими слоями марли, это предохранит настой от попадания пыли, а также обеспечит доступ кислорода необходимого для развития гриба, именно по этой причине нельзя закрывать банку крышкой. После этого банку необходимо убрать подальше от прямых солнечных лучей, при этом оптимальной температурой для её хранения будет +25 градусов. Настаивать гриб необходимо в течение 3-4 дней летом и 5-6 дней зимой.

По прошествии указанного времени жидкость нужно слить, процедив через несколько слоев марли, в отдельную посуду, а гриб снова залить чаем. Но на этот раз чай нужно готовить отдельно, ни в коем случае нельзя сыпать сахар прямо на гриб это вызовет его ожог. Также нужно следить за температурой чая, он должен быть теплым, а не горячим, это касается и первого и второго случая. При добавлении чая в банку с грибом нужно быть как можно более деликатным, вливать жидкость аккуратно, небольшой струей, чтобы не повредить гриб. Также не стоит забывать о том, что гриб периодически нужно промывать под струей чистой прохладной воды. Летом проводить процедуру

нужно через 1-2 недели, а зимой через 3-4 недели.

Готовый настой чайного гриба можно длительное время хранить в холодильнике.

Кроме черного для приготовления настоя можно использовать и зеленый чай, это во много раз усилит целебные свойства напитка.

Не рекомендуется употреблять настой до, во время и сразу после еды, иначе вновь появится чувство голода. Лучше пить настой через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.

Противопоказания:

Настой чайного гриба не стоит употреблять при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, диабете, подагре и грибковых заболеваниях. Людям с пониженным давлением следует быть осторожными с чайным грибом настоянном на зеленом чае.

Автор: Анна Виннер
 (300x150, 13Kb)


Метки:  

ШАКШУКА

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:23 + в цитатник
Шакшука
Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Состав:

Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций. Вы совершенно смело можете менять их под свой вкус. Для ориентира ниже я приведу те количества, которые я использовала в этот раз.

На две полновесные порции вам понадобится: (на видеоролике я изначально собиралась приготовить именно две порции, но в середине готовки нежданно-негаданно появился еще один едок, и в результате получилось одно полновесное блюдо и два «дамских» половинчатых)

Яйца – 4 – 6 штук (количество зависит от ваших предпочтений, но и в том, и в другом случае получится вкусно)

Мелко порезанные консервированные в собственном соку помидоры (не маринованные) – около 300 мл

Болгарский перец – 2 штуки

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Специи – по 1 чайной ложки куркумы и зиры и примерно 0.5 чайной ложки красного жгучего молотого перца (или по вкусу), немного черного молотого перца для аромата

Соль, сахар

Оливковое масло для жарки

Зелень петрушки

Приготовление:

Основные ингредиенты этого блюда – яйца и помидоры и от их вкуса полностью зависит вкус готового блюда. В Москве достойные помидоры (красные, сладкие и с действительно помидорным запахом) можно купить только в сезон, да и то не всегда. Именно по этой причине я готовлю шакшуку с итальянскими (желательно) консервированными помидорами т.к. они полностью отвечают требованиям этого блюда, и с ними шакшука получается действительно вкусной.

Если вам с помидорами повезло больше, то вы вполне можете готовить с ними. Для этого помидоры ошпарьте, снимите кожуру, удалите семечки и жидкость, оставив только стеночки. Помидорные стеночки мелко порежьте и дальше по рецепту. Если у вас нет ни того, ни другого, то можно взять любые помидоры, снять кожуру, удалить жидкость-семечки, порезать и смешать с томатной пастой. Выбор за вами.

Итак. Репчатый лук порежьте мелким кубиком о обжарьте на оливковом масле до приятной легкой золотинки. Выложите мелко порезанный болгарский перец (семечки удалите) и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты. Добавьте мелко порубленный чеснок, специи и обжаривайте при помешивании (специи очень легко горят!) 1 – 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Выложите нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите при периодическом помешивании до загустения. Длительность процесса тушения напрямую зависит от начальной влажности помидор и может составлять и 5 минут, и 30. В конечном итоге у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции и густоте стандартный кетчуп.

В конце тушения добавьте немного черного молотого перца для аромата и выправите вкус блюда на соль. При желании, а особенно если для готовки вы использовали не

очень сладкие помидоры, добавьте немного сахара. В результате у вас получится заготовка для шакшуки, называемая матбуха.

Ее вы можете приготовить заранее, а в нужное время просто разогреть и дальше весь процесс приготовления шакшуки займет не более 20 минут, что очень удобно. Далее матбуха раскладывается по порционным сковородкам в которых блюдо в итоге и подается к столу. У меня, к сожалению, таких сковородок нет, и поэтому для этой цели я использовала порционные формы для запекания. В помидорной массе делаются углубления. В углубления вбиваются яйца, подсаливаются.

Далее я формы поставила в разогретую до 180 С духовку до схватывания белка, а в оригинале порционные сковородочки накрываются крышкой и ставятся на медленный огонь до готовности яиц. При подаче блюдо посыпается мелко порезанной петрушкой.

Поверьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита
 (300x150, 19Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в valetta2009
Страницы: 56 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь