Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Кето выпечка Корзинки с мясом |
https://www.youtube.com/watch?v=Vu17OdsBGU8
Кето тесто сырное
Моцарелла 150 г Сливки 10% 25 млл Яйцо 1 шт Миндальная мука 150 г Разрыхлитель 1 ч л
Начинка:
Мясной фарш 350 г Соль 1 ч л Перец 0,5 ч л Чеснок 1 ч л Сушеный лук 2 ч л Желток для смазывания + Сливки в желток 1 ст л Кунжут опционально. Выпекать при 200С 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Метки: диабет 2 типа |
КЕТО ГАЛУШКИ и ЛАПША ДЛЯ БУЛЬОНА СУПА |
https://www.youtube.com/watch?v=1B-7vfzmwVo&li...tVQ6M7CDWBI36jHw8Gcu3Xowj1iQJP
Для приготовления Кето Галушек, Лапши:
Яйца 2 шт Соль 1 чл Кокосовая мука только тонкого помола 2 ст л Миндальная мука тонкого помола 2 ст л Ксантановая камедь 2 ч л Для этого теста используется только мука мелкая, тонкого помола. Не подойдёт как кокосовая стружка, или перемолотый миндаль. Если нет Миндальной муки, можно заменить на равное количество кокосовой мукой, т е всего 4 ст л кокосовой муки.
Вишневая "начинка":
Удалить из вишни косточки и посыпать сахзамом ( эритрит ) по вкусу.
Когда прошло полчаса с того момента, как мы приготовили тесто и поставили его отдыхать, ставим вишню в небольшом ковшике на сильный огонь, доливаем 50 мл воды и доводим до кипения. Пробуем на сладость. По необходимости, добавляем еще сахзам .
Уменьшаем огонь чтобы только чуть чуть шевелилось.Варим минут 5 - 7.
После того, как вы нарезали все кусочки, кладем их в кипящую слегка подсоленную воду и варим минуты 3. Долго варить не нужно!
Подача:
Накладываем готовые сваренные кусочки теста в глубокую тарелку, поливаем сверху вишней. Я добавила еще чуть сливочного масла и сметану.
Вкус:
По вкусу они ничем не отличались от привычных вареников. Никакой большой концептуальной разницы я не ощутила.
Метки: диабет 2 типа |
Кето тесто сырное универсальное |
https://www.youtube.com/watch?v=vwMt-uinJOE
Кето тесто:
Сыр моцарелла 200-250 гр Смотря какой вес в пачке.
Сметана 2 ст л
Яйцо 1 шт
Миндальная мука 7-8 ст л или 100-120 гр Ориентироваться на тесто
Разрыхлитель 1 ч л
Метки: диабет 2 типа |
Торт «Микадо» |
https://dzen.ru/a/YhN8cMbEBUjRY1KK
Рецепт № 1
В основном этот торт для тех, кто не любит много крема, он суховат, даже после пропитки. Но в этом и есть его прелесть. Впрочем, для тех, кто любит более влажные торты, можно приготовить заварной крем и затем его смешать с размягчённым маслом и варёной сгущёнкой. Для заварной основы надо взять 1 яйцо (или только желток), смешать с 200 мл молока, 100 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Можно добавить 2–3 ст. л. какао-порошка. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня (можно взбить блендером или миксером, если вдруг образовались комочки). Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры и смешать с масляным кремом. Такой крем наносят на горячие коржи для лучшей пропитки.
Другой вариант: на 250 мл сливок взять 70 г сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков и смешать с масляным кремом.
Обычно готовят двойную норму теста и крема, и пекут во весь противень, поэтому традиционно торт квадратной или прямоугольной формы, невысокий, максимум 10–12 коржей, но чаще 7–8. Перед подачей торт нарезается ромбами. После такой нарезки остаётся много кусочков произвольной формы, поэтому будет удобнее его готовить круглым и нарезать как обычно, сегментами.
Готовый торт посыпают тёртым шоколадом. Желательно взять горький или тёмный шоколад, он будет отлично оттенять сладость крема.
на 6–8 порций (на 1 торт диаметром 20 см)
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
100 г сметаны
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
300 г муки
для крема:
200 г сливочного масла
1 банка (380 г) варёной сгущёнки
1/2 плитки тёмного шоколада
1.Масло для теста и крема заранее достать из холодильника, желательно за 1,5–2 часа.
2. Для теста размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану с содой и щепотку соли. Порциями ввести муку. Замешивать недолго. Собрать тесто в шар, накрыть крышкой или пищевой плёнкой, на полчаса поместить в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200 °С.
4. Достать тесто из холодильника, разделить на 7–8 частей. Проще всего раскатывать тесто на той поверхности, на которой затем оно будет выпекаться в духовке: на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Поочередно раскатать коржи толщиной 2–3 мм, вырезать форму по шаблону или печь в кольце. Обрезки теста соединить с оставшимся тестом и снова раскатать или испечь, чтобы измельчить в крошку и обсыпать бока торта.
5. Каждый корж наколоть вилкой и поместить в разогретую духовку на 8–10 минут. Готовые коржи остудить на решётке.
6. Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером в течение нескольких минут, затем порциями ввести варёную сгущёнку.
7. Собрать торт. Промазать все коржи, кроме верхнего, кремом. По завершении сборки положить на верхний корж небольшой груз и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Затем нанести оставшийся крем на верхний корж и бока торта. Натереть шоколад и посыпать верх и бока торта.
8. Можно оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Перед подачей и нарезанием желательно за несколько часов достать его из холодильника.
Рецепт № 2
Метки: торт |
Торт Микадо на сметане и растит. масле |
https://prostorecepty.com/12328-armjanskij-tort-mi...arenoj-sguschenki-i-kakao.html
Ингредиенты.
-2 яйца или 4 шт
-100 г сахара 1 стакан
-7 ст л раст масла 250 гр
-200 г сметаны 400 гр
-4 ст л какао 3 ст л
-1 ч л соды 1,5 ч л
-550-600 г муки +- 800 гр Завар. крем: 400 мл молоко, 4 шт желток яйца ,1 стакан сахар, 2 ст л муки с верх., 3 ст л какао , ванилин
Крем:
-300 г слив масла
-2 банки вареной сгущенки
-1 ст л коньяка или рома
-1 ст л какао
-50 г плитки темного шоколада
Для торта можно выбрать крем заварной или слив. со сгущ. варен. молоком!
Заварной крем : 400 мл молоко 4 шт желток яйца 1 стакан сахар 2 ст л муки с верхом 3 ст л какао ванилин
1. Яйца с сахаром взбиваем до пышности, добавляем раст масло, в сметане гасим соду, соединяем, перемешиваем. Постепенно добавляем муку с какао , перемешивая, замешиваем мягкое тесто (муку добавляем по частям).
2. Делим на 8 частей, раскатываем мукой тонкий пласт (1-2 мм). Выпекаем каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 С 3-4 минуты.
3. Крем: взбиваем масло со сгущенкой, добавляем 1 ст л какао, затем коньяк или ром. Покрываем коржи кремом, натираем плитку шоколада на мелкой тёрке.
4. Оставляем торт на 4 - 6 часов.
Метки: торт |
ТОРТ❤️МИКАДО |
https://dzen.ru/a/Yi77XK4pvmorivxA
Ингредиенты :
Тесто для коржей :
Масло сливочное .....150 гр
Соль .............................щепотка
Яйцо ............................2 шт
Сметана 25 % жирности ...500 гр
Сода ..............................1 ч.л
Мука пшеничная .......770 гр
Ванильный сахар ......3 гр
Крем заварной :
Яйцо (желтки )..........3 шт
Сахар ..........................200 гр
Ванильный сахар ....3 гр
Молоко ......................400 мл
Какао порошок ........4 ст .л
Крахмал кукурузный ....1 ст.л
Масло сливочное .......500 гр
Вареное сгущеное молоко ....500 гр
Способ приготовления :
В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения , пока молоко закипает , приготовим основу . В миску добавляем желтки , сахарный песок , ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до побеления массы и посветления . Отдельно смешиваем какао порошок в миске с кукурузным крахмалом и все хорошо перемешиваем . К жидкой массе вливаем горячее молоко все хорошо, быстро перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты смешиваем до однородности .
Шаг 2
Выливаем всю массу обратно в сотейник и варим до пузырей на среднем огне ,постоянно помешиваем , варим до загустения . Готовую массу выливаем в миску , накрываем пленкой в контанкт и даем полностью остыть в холодильнике .
Шаг 3
В отдельную миску добавляем сливочное масло мягкое , взбиваем миксером пару минут , добавляем соль , ванильный сахар , добавляем по одному яйца и смешиваем миксером до полного вымешивания . оставим пока в сторонке .
Шаг 4
К сметане добавляем соду и перемешиваем до однородности . Добавляем сметанную массу к сливочной массе и хорошо перемешиваем : можете замешивать руками либо венчиком . Добавляем муку пшеничную и замешиваем тесто , сразу муку всю не добавляете , а постепенно . Тесто выкладываем на стол и вымешиваем минут 5 , собираем в комочек . Готовый шарик делим пополам и делим на 12 кусочков , после скатываем их в шарики , накрываем мпленкой и отправляем в холодильник на 1 час , либо в морозилку на 30 минут .
Шаг 5
В миску отдельно отправляем 500 гр сливочного масла и взбиваем добела , после добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности . Когда масса заварная хорошо остыла , добавляем к сливочному маслу со сгущенкой , добавляем поэтапно и взбиваем до однородности .
Шаг 6
Подпыляем мукой стол и расскатываем шарики в тонкий пласт и вырезаем диаметром 30 см и прокалываем вилкой .
Выкладываем коржи на готовый противень выстланный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 5-7 . Смотрите по особенностям вашей духовки !!!
На готовые коржи выкладываем сверху плоскую тарелочку , чтобы коржи были ровные и выпекаем остальные коржи .
Растапливаем шоколад в сотейнике , выливаем шоколад на мраморную доску , разравниваем шпателем и отправляем в морозилку до полного остывания , после шпателем собираем стружку шоколада .
Обсыпаем стружкой шоколада весь тортик и отпрвляем настаиваться в холодильник на всю ночь , а лучше на два дня оставить . Идеальный вариант , если готовить этот торт за 4 дня .
Метки: торт |
Творожный кекс вкуснющий! |
https://forum.say7.info/topic74201.html
Стакан 250 гр. Тесто получается густоватое!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль. щепотка
Изюм, тёртую цедру лимона, яблоки, персики, ванилин, корицу - по желанию!
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов.
Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, яблоки, персики, ванилин, корицу , но это по желанию.
Сделала в виде кексов, сахара добавила 160гр, муки 180гр, и вместо сл.масла положила чуть больше сметаны -пишу для себя, чтоб не забыть, когда буду повторять рецепт.
Метки: кекс |
Диaбeтичecкий цитрусовый кулич |
https://dzen.ru/a/YlXBz99G_XI8z2kr
Кулич готовится из миндальной муки, ее понадобится всего 50 грамм.
Можно заменить на тщательно перемолотые в блендере миндальные орешки. Главное при перемалывании вовремя остановиться, чтобы вместо миндальной муки не получить миндальную пасту.
Нарезаем апельсины мелкими кубиками.
В миску складываем яйцо, миндальную муку, молоко, подсластитель.
Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанный апельсин. Апельсин можно заменить мандаринкой.
Смазываем формочку маслом и перекладываем в нее тесто.
Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.
Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Даем куличу остыть в форме, достаем и украшаем.
Кулич без глазури. Я посыпаю его сверху пудрой эритрита, которую делаю сама.
Просто перемалываю эритрит в кофемолке. Обязательно смотрим, чтобы был чистый эритрит, без добавок. Его сладость примерно половина от сладости сахара. Если у вас эритрит в смеси и его сладость в разы превышает сладость сахара, то он не подходит, будет не вкусно.
Пудры достаточно половинки чайной ложки. Я насыпаю ее через сито.
Сверху посыпаю цветной кокосовой стружкой.
Метки: диабет 2 типа |
Кулич для диабетика творожный |
https://www.youtube.com/watch?v=ID9VRgGKIrU
Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки;
Кокосовая мука – 35 грамм;
Творог 9% - 130 грамм;
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Цукаты без сахара – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Сода – 1/4 чайной ложки;
Сок лимона для гашения соды – несколько капель (можно прямо из лимона)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 17,8 грамма; Жиры – 10,6 грамма; Углеводы – 4,4 грамма 214,1 кКал
Творог 5% 2 шт по 200 гр = 400 гр
Мука кокос. 60 гр
Яйцо 3 шт крупные ( средние 4 шт )
Масло слив. 20 гр
Сметана 30 гр ( 2 десертные ложки )
Сода 1 чл без верха
Соль щепотка
Сах зам эритрит 2 - 3 ч. л
Ванилин по вкусу
Пастила без сах. или сухофрукты немного порезать на кусочки.
Глазурь из горьк. шоколада 72 - 90 % 40 - 50 гр растопить в микр. волн-ке короткими импульсами + 10 гр слив. масла и смазать верх.
Форма диаметр 22 см при 180 град.
низ - 20 мин и верх - 20 - 25 мин до золот. цвета.
Остудить пирог и смазать шоколадн. глазурью.
На кусок весом 100 гр - 7,4 г углевод.
Метки: диабет 2 типа |
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка "ЛАКОМКА" |
https://www.youtube.com/watch?v=MvsfHMdB5VA&t=593s
Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:
Ингредиенты для заварного крема:
Метки: булочки пирожное |
Знаменитый ТОРТ "МИКАДО" 🍰 классический рецепт |
https://www.youtube.com/watch?v=pHr3lo6_2L0
Торт " Микадо" ( диаметр 22 см, вес 1400 г)
Тесто ( 12 коржей диаметром 22 см)
можно испечь 10 коржей диаметром 26 см.
: 100 г сливочного масла 150 г сметаны 20% 1 большое яйцо 430...450 г муки 100 г сахара 1 ч.л. соды 2 ч.л. ванильного сахара
Крем:
250 г сливочного масла 82% 500 г варёного сгущённого молока 15...20 г какао - порошка +( 1 плитка горького шоколада = 100 гр )
Выпекать коржи нужно при 200°С - 6...8 минут до насыщенного румяного цвета.
Метки: торт пирожное |
Тот самый МИКАДО. Настоящий вариант/Вся технология/Без какао/все секреты/2 варианта |
https://www.youtube.com/watch?v=xBrHCe2bz3o&t=750s
Для теста
2 яйца
1 стакан сахара (обьем стакана 250 мл)
180 г сл. масла
300 г сметаны
1 ч\л соды ( с горкой)
850 г муки
Для крема
300 г сл. масла
1,5 банки вареного сгущен. молока
1-2 ст\л какао ( я добавила 2)
Для украшения торта : 1 плитка горького шоколада
Метки: торт пирожное |
Желчегонная настойка |
https://www.youtube.com/watch?v=uhW3MuveDYk
плоды можжевельника 1ст ложка
кукурузные рыльца 1 ст ложка
шишки ольхи 19 шт
цветы календулы 1 ст ложка
корень лопуха и корень одуванчика по 1 ст ложке
любой адаптоген (женьшень, родиола розовая, элеутеррококк и т.п.) ст ложка
0,5 водки. Я все травы настаиваю в банке с завинчивающей крышкой. Залить, поставить в темное место и раз в неделю взбалтывать. Через месяц настойка готова. Принимать перед едой по 10-20 грамм с водой 50 мл или после еды сразу.
Для оттока жёлчи - просто заварить девясил или бессмертник песчаный или съесть щепотку полыни и этого будет достаточно. От отёчности- почки берёзы - или спиртовая настойка или водная. От болей суставов и тромб- настойка плодов каштана спиртовая.
Кто кстати не хочет со спиртом,можно просто на кофемолке смолоть перемешать и по чайной ложечке запивая водой.
Лучшая желчегонная настойка для меня - это спирт.настой цветков календулы. Пропорцию беру на глаз. Цветки закладываю в баночку и заливаю чуть повыше цветков 40 - 70 Ти проц.спиртом на 21 день в темное место. Принимала по чайной ложке на чашку с водой после еды в обед.
Метки: народная медицина |
Блинчики бархатные |
Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные! И вкусные, конечно))
Ингредиенты:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука цельнозерновая - 1 стакан
• Мука амарантовая - 0,5 стакана
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Стеверит - 10 г
• Соль - 0,5 ч.л.
В миску - яйца, соль, стеверит, перемешиваю. Добавляю стакан молока.
Затем всыпаю постепенно всю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вливаю второй стакан молока и растительное масло.
В конце - кипяток. Перемешиваю интенсивно и вливаю тонкой струйкой.
Тесто получается жидкое. Сковороду смазываю маслом и выпекаю блинчики.
Если вдруг прилипают - сделайте меньше огонь и добавьте ложечку муки в тесто. Но у меня все получилось и без добавления муки, просто смазывала сковороду каждый раз.
Это мой удачный эксперимент! Вот здесь я показала подробно, как я готовлю таике блинчики (там еще есть блинчики на рисовой муке, постные и блинчики без сахара, без лактозы и без глютена)
Метки: диабет 2 типа |
Трайфл с клубникой |
Состав:
🥄Мука (у меня микс миндальной и кокосовой) 30 г
🥛Сливки 33 % 100 г
🥄Крем чиз 100 г
🍫Шоколад без сахара 20 г
🍓Клубника
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Приготовление:
Примерное КБЖУ на 100 г: 250/7/25/8 (клетчатка 3 г)
Метки: диабет 2 типа |
Пирожное "Сникерс" без выпечки |
Состав для бисквита:
🥄Миндальная мука 40 г
🥄Кокосовая мука 25 г
🧈Масло сливочное 30 г
🥚Яйцо 1 шт
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Приготовление:
Состав для карамели:
🥛Сливки 33% 100 г
🥚Желтки 3 шт
🧈Масло сливочное 40 г
🥜Арахисовая паста 30 г
🥜Арахис очищенный 30 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Состав для глазури:
🍫Шоколад без сахара 40 г
🧈Масло сливочное 40 г
Приготовление:
Растопить ингредиенты в микроволновке или на водяной бане
Сборка:
Примерное КБЖУ на 100 г: 530/12/52/9 (клетчатка 4 г)
Метки: диабет 2 типа |
Пирожное "Баунти" без выпечки |
ПИРОЖНОЕ «БАУНТИ»
Готовится оно легко, буквально за 20 мин и из доступных продуктов!
Хрустящая основа, кокосово-сливочная начинка, и, конечно же, молочный шоколад. Райское наслаждение!
Основа:
🥥Кокосовая стружка 50 г
🧈Масло сливочное или кокосовое 50 г
🥄Какао 20 г
🥄Сахзам по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить на дно формы, утрамбовать и поставить в холодильник на 15 мин
Сливочный слой:
🥥 Кокосовая стружка 50 г
🧀Крем чиз 200 г
🥄Сахзам, ванилин по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить на основу, утрамбовать
Шоколадный слой:
🍫Шоколад (у меня какао тертое) 40г
🥛Сливки 30 г
🥄Сахзам
Растопить шоколад и сливки в микроволновке, импульсами, помешивая. Выложить на сливочный слой и поставить в холодильник да застывания
Примерное КБЖУ на 100 г: 340/7/31/4 (клетчатка 2,5)
Готовьте с удовольствием!
Метки: диабет 2 типа |
Десерт " Нанаимо" без выпечки |
ДЕСЕРТ НАНАИМО
Состав:
Масло сливочное 100 г
Сахзам по вкусу
Какао 3 ст л
Ванилин 1 ч.л
Миндаль 50 г
Кокосовая стружка 50 г
Кокосовая мука 20 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 10 г
Вода 50 г
Лимонный сок 10 г
Приготовление:
Основа
1. Миндаль перемолоть блендером, соединить с кокосовой стружкой, мукой сахзамом, 1 ст л какао и 50 г растопленного масла
3. Перемешать, выложить в форму и спрессовать
4. Поставить в холодильник на 20 мин
Сливочный слой
1. Сливки взбить до пиков
2. Желатин развести по инструкции
3. Добавить во взбитые сливки сахзам, ванилин, лимонный сок и желатин, смешать
4. Вылить смесь на основу и отправить в холодильник на 20-30 мин
Шоколадный топпинг
1. Растопить 50 г сливочного масла
2. Добавить 2 ст л какао и сахзам, перемешать
3. Вылить шоколадную массу третьим слоем в форму и поставить в холодильник
4. Разрезать десерт на порции горячим ножом
5. Подавать в охлажденном виде
Примерное КБЖУ на 100 г: 382/7/37/10 (3 г клетчатка)
Всем приятного аппетита!
Метки: диабет 2 типа |
Чизкейк "Сникерс" без выпечки |
Форма, диаметром 20 см
Основа:
🥜Арахис измельчённый или мука 100 г
🥄Кокосовая мука 30 г
🧈Масло сливочное мягкое 80 г
🥄Сахарозаменитель
Сливочный слой:
🧀Крем чиз 500 г
🥛Сливки 33% 300 г + 100 г для желатина
🥜Арахисовая паста 100 г
🥄Желатин 15 г
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Карамель:
🥚Желтки 4 шт
🥛Сливки 50 г
🥜Арахисовая паста 30 г
🧈Сливочное масло 40 г
🧂Соль щепотка
🥄Сахарозаменитель
🥜Арахис очищенный 70 г
Шоколадный ганаш:
🍫Шоколад б/с 80 г
🥛Сливки 80 г
🧈Масло сливочное 10 г
Примерное КБЖУ на 100 г: 410/10/39/6 (клетчатка 2 г)
Метки: диабет 2 типа |
Десертный шоколадный крем |
ДЕСЕРТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Это очень простое и вкусное лакомство, которое готовится за несколько минут!
А еще, им можно пропитать коржи торта, поливать мороженое, использовать как помадку на кексах. Чем дольше крем уваривать, тем он будет гуще
Состав на 2 порции:
🥛Сливки 10% (любой жирности) 200мл
🥚Желток 2шт
🥄Какао 15г
🥄Сахзам, ванилин
Для помадки:
🥛Сливки 30г
🥄Шоколад б/с (или какао тертое) 15г
🥄Сахзам
🥄Орехи для украшения
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в сотейнике и уваривать на медленном огне 5-7 мин до загустения (чем дольше уваривать, тем гуще крем)
2. Перелить в креманки, полить шоколадной помадкой (порубленный шоколад смешать со сливками и сахзамом, прогреть до растворения, перемешать), украсить орешками
3. Убрать в холодильник на 1 час
Можно готовить без помадки, можно орехи добавить в крем, на ваше усмотрение!
Примерное КБЖУ на 100г: 175/6/14/5 (клетчатка 2,4)
Метки: диабет 2 типа |