-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Кето выпечка Корзинки с мясом

Вторник, 07 Мая 2024 г. 21:17 + в цитатник

Корзиночки с ореховой начинкой

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

https://www.youtube.com/watch?v=Vu17OdsBGU8

Кето тесто сырное

 Моцарелла 150 г   Сливки 10% 25 млл   Яйцо 1 шт  Миндальная мука 150 г   Разрыхлитель 1 ч л

Начинка:

Мясной фарш 350 г   Соль 1 ч л   Перец 0,5 ч л   Чеснок 1 ч л   Сушеный лук 2 ч л   Желток для смазывания +  Сливки в желток 1 ст л   Кунжут опционально.   Выпекать при 200С  30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

КЕТО ГАЛУШКИ и ЛАПША ДЛЯ БУЛЬОНА СУПА

Вторник, 07 Мая 2024 г. 20:44 + в цитатник

Рецепт: Галушки с вишней

https://www.youtube.com/watch?v=1B-7vfzmwVo&li...tVQ6M7CDWBI36jHw8Gcu3Xowj1iQJP

Для приготовления Кето Галушек, Лапши:

Яйца 2 шт Соль 1 чл Кокосовая мука только тонкого помола 2 ст л Миндальная мука тонкого помола 2 ст л Ксантановая камедь 2 ч л Для этого теста используется только мука мелкая, тонкого помола. Не подойдёт как кокосовая стружка, или перемолотый миндаль. Если нет Миндальной муки, можно заменить на равное количество кокосовой мукой, т е всего 4 ст л кокосовой муки.

 

Галушки с вишней

Вишневая "начинка":

Удалить из вишни косточки и посыпать сахзамом ( эритрит ) по вкусу.
Когда прошло полчаса с того момента, как мы приготовили тесто и поставили его отдыхать, ставим вишню в небольшом ковшике на сильный огонь, доливаем 50 мл воды и доводим до кипения. Пробуем на сладость. По необходимости, добавляем еще сахзам .
Уменьшаем огонь чтобы только чуть чуть шевелилось.Варим минут 5 - 7.

После того, как вы нарезали все кусочки, кладем их в кипящую слегка подсоленную воду и варим минуты 3.  Долго варить не нужно!

Подача:
Накладываем готовые сваренные кусочки теста в глубокую тарелку, поливаем сверху вишней. Я добавила еще чуть сливочного масла и сметану.

Вкус:
По вкусу они ничем не отличались от привычных вареников. Никакой большой концептуальной разницы я не ощутила.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Пельмени, вареники

Метки:  

Кето тесто сырное универсальное

Вторник, 07 Мая 2024 г. 20:01 + в цитатник

Сырное тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=vwMt-uinJOE

Кето тесто:

Сыр моцарелла 200-250 гр Смотря какой вес в пачке.

Сметана 2 ст л

Яйцо 1 шт

Миндальная мука 7-8 ст л или 100-120 гр Ориентироваться на тесто

Разрыхлитель 1 ч л

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

Торт «Микадо»

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 21:26 + в цитатник

 

Торт «Микадо»: армянский классический рецепт

https://dzen.ru/a/YhN8cMbEBUjRY1KK

Рецепт № 1

В основном этот торт для тех, кто не любит много крема, он суховат, даже после пропитки. Но в этом и есть его прелесть. Впрочем, для тех, кто любит более влажные торты, можно приготовить заварной крем и затем его смешать с размягчённым маслом и варёной сгущёнкой. Для заварной основы надо взять 1 яйцо (или только желток), смешать с 200 мл молока, 100 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Можно добавить 2–3 ст. л. какао-порошка. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня (можно взбить блендером или миксером, если вдруг образовались комочки). Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры и смешать с масляным кремом. Такой крем наносят на горячие коржи для лучшей пропитки.

Другой вариант: на 250 мл сливок взять 70 г сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков и смешать с масляным кремом.

Обычно готовят двойную норму теста и крема, и пекут во весь противень, поэтому традиционно торт квадратной или прямоугольной формы, невысокий, максимум 10–12 коржей, но чаще 7–8. Перед подачей торт нарезается ромбами. После такой нарезки остаётся много кусочков произвольной формы, поэтому будет удобнее его готовить круглым и нарезать как обычно, сегментами.

Готовый торт посыпают тёртым шоколадом. Желательно взять горький или тёмный шоколад, он будет отлично оттенять сладость крема.

на 6–8 порций (на 1 торт диаметром 20 см)

для теста:

100 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
100 г сметаны
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
300 г муки

для крема:

200 г сливочного масла
1 банка (380 г) варёной сгущёнки
1/2 плитки тёмного шоколада

1.Масло для теста и крема заранее достать из холодильника, желательно за 1,5–2 часа.

2. Для теста размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану с содой и щепотку соли. Порциями ввести муку. Замешивать недолго. Собрать тесто в шар, накрыть крышкой или пищевой плёнкой, на полчаса поместить в холодильник.

3. Разогреть духовку до 200 °С.

4. Достать тесто из холодильника, разделить на 7–8 частей. Проще всего раскатывать тесто на той поверхности, на которой затем оно будет выпекаться в духовке: на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Поочередно раскатать коржи толщиной 2–3 мм, вырезать форму по шаблону или печь в кольце. Обрезки теста соединить с оставшимся тестом и снова раскатать или испечь, чтобы измельчить в крошку и обсыпать бока торта.

5. Каждый корж наколоть вилкой и поместить в разогретую духовку на 8–10 минут. Готовые коржи остудить на решётке.

6. Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером в течение нескольких минут, затем порциями ввести варёную сгущёнку.

7. Собрать торт. Промазать все коржи, кроме верхнего, кремом. По завершении сборки положить на верхний корж небольшой груз и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре. Затем нанести оставшийся крем на верхний корж и бока торта. Натереть шоколад и посыпать верх и бока торта.

8. Можно оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Перед подачей и нарезанием желательно за несколько часов достать его из холодильника.

 

Рецепт № 2

Для крема потребуется: 200 г сливочного масла,  1 банка вареной сгущенки, несколько  ( 3 ст л ) столовых ложек какао, ванилин .  Крем взбивается (на небольшой скорости) блендером, а затем отправляется в холодильник до полного остывания. А дальше все просто: коржи промазываются кремом и укладываются один на другой. «Декор» можно придумать любой – кто-то присыпает торт крошкой от коржа, кто-то – шоколадной стружкой, а некоторые даже используют стружку кокоса. Дело вкуса.

 
Для теста потребуется: 500 гр муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г сметаны, одно яйцо, чайная ложка соды. Готовится тесто из двух «смесей». Первая – сметана и сода, вторая – мягкое сливочное масло, сахар и яйцо (все взбивается блендером). Затем тесто вымешивается и охлаждается в холодильнике в течение получаса. Далее 5-6 коржей выпекаются в духовке три минуты при температуре 200 градусов. вареная сгущенка Для крема потребуется: 200 г сливочного масла,1 банка вареной сгущенки, несколько столовых ложек какао, ванилин.  Крем взбивается (на небольшой скорости) блендером, а затем отправляется в холодильник до полного остывания. А дальше все просто: коржи промазываются кремом и укладываются один на другой. «Декор» можно придумать любой – кто-то присыпает торт крошкой от коржа, кто-то – шоколадной стружкой, а некоторые даже используют стружку кокоса. Дело вкуса.

Источник: https://www.good-cook.ru/articles/2017/05/08g-tort...ovit-armyanskij-napoleon.shtml
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Рождество Новый год
Национальные кухни

Метки:  

Торт Микадо на сметане и растит. масле

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 21:10 + в цитатник

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

https://prostorecepty.com/12328-armjanskij-tort-mi...arenoj-sguschenki-i-kakao.html

Ингредиенты.

-2 яйца               или      4 шт
-100 г сахара                 1 стакан
-7 ст л раст масла         250 гр
-200 г сметаны               400 гр
-4 ст л какао                   3 ст л
-1 ч л соды                     1,5 ч л
-550-600 г муки +-          800 гр    Завар. крем:  400 мл молоко, 4 шт желток яйца ,1 стакан сахар, 2 ст л муки с верх., 3 ст л какао , ванилин

Крем:
-300 г слив масла
-2 банки вареной сгущенки
-1 ст л коньяка или рома
-1 ст л какао
-50 г плитки темного шоколада

Для торта можно выбрать крем заварной или слив. со сгущ. варен. молоком!

Заварной крем  :  400 мл молоко   4 шт желток яйца   1 стакан сахар   2 ст л муки с верхом     3 ст л какао     ванилин

1. Яйца с сахаром взбиваем до пышности, добавляем раст масло, в сметане гасим соду, соединяем, перемешиваем. Постепенно добавляем муку с какао , перемешивая, замешиваем мягкое тесто (муку добавляем по частям).

2. Делим на 8 частей, раскатываем мукой тонкий пласт (1-2 мм). Выпекаем каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 С 3-4 минуты.

3. Крем: взбиваем масло со сгущенкой, добавляем 1 ст л какао, затем коньяк или ром. Покрываем коржи кремом, натираем плитку шоколада на мелкой тёрке.

4. Оставляем торт на 4 -  6 часов.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Рождество Новый год
Национальные кухни

Метки:  

ТОРТ❤️МИКАДО

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 19:48 + в цитатник

Армянская нежность - торт Микадо - Будет вкусно - 23 декабря -  Медиаплатформа МирТесен

Белоснежный торт Микадо на сметане со сгущенным молоком простой рецепт  пошаговый

https://dzen.ru/a/Yi77XK4pvmorivxA

Ингредиенты :

Тесто для коржей :

Масло сливочное .....150 гр

Соль .............................щепотка

Яйцо ............................2 шт

Сметана 25 % жирности ...500 гр

Сода ..............................1 ч.л

Мука пшеничная .......770 гр

Ванильный сахар ......3 гр

Крем заварной :

Яйцо (желтки )..........3 шт

Сахар ..........................200 гр

Ванильный сахар ....3 гр

Молоко ......................400 мл

Какао порошок ........4 ст .л

Крахмал кукурузный ....1 ст.л

Масло сливочное .......500 гр

Вареное сгущеное молоко ....500 гр

 

Способ приготовления :

В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения , пока молоко закипает , приготовим основу . В миску добавляем желтки , сахарный песок , ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до побеления массы и посветления . Отдельно смешиваем какао порошок в миске с кукурузным крахмалом и все хорошо перемешиваем . К жидкой массе вливаем горячее молоко все хорошо, быстро перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты смешиваем до однородности .

Шаг 2

Выливаем всю массу обратно в сотейник и варим до пузырей на среднем огне ,постоянно помешиваем , варим до загустения . Готовую массу выливаем в миску , накрываем пленкой в контанкт и даем полностью остыть в холодильнике .

Шаг 3

В отдельную миску добавляем сливочное масло мягкое , взбиваем миксером пару минут , добавляем соль , ванильный сахар , добавляем по одному яйца и смешиваем миксером до полного вымешивания . оставим пока в сторонке .

Шаг 4

К сметане добавляем соду и перемешиваем до однородности . Добавляем сметанную массу к сливочной массе и хорошо перемешиваем : можете замешивать руками либо венчиком . Добавляем муку пшеничную и замешиваем тесто , сразу муку всю не добавляете , а постепенно . Тесто выкладываем на стол и вымешиваем минут 5 , собираем в комочек . Готовый шарик делим пополам и делим на 12 кусочков , после скатываем их в шарики , накрываем мпленкой и отправляем в холодильник на 1 час , либо в морозилку на 30 минут .

Шаг 5

В миску отдельно отправляем 500 гр сливочного масла и взбиваем добела , после добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности . Когда масса заварная хорошо остыла , добавляем к сливочному маслу со сгущенкой , добавляем поэтапно и взбиваем до однородности .

Шаг 6

Подпыляем мукой стол и расскатываем шарики в тонкий пласт и вырезаем диаметром 30 см и прокалываем вилкой .

Выкладываем коржи на готовый противень выстланный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 5-7 . Смотрите по особенностям вашей духовки !!!

На готовые коржи выкладываем сверху плоскую тарелочку , чтобы коржи были ровные и выпекаем остальные коржи .

Растапливаем шоколад в сотейнике , выливаем шоколад на мраморную доску , разравниваем шпателем и отправляем в морозилку до полного остывания , после шпателем собираем стружку шоколада .

Обсыпаем стружкой шоколада весь тортик и отпрвляем настаиваться в холодильник на всю ночь , а лучше на два дня оставить . Идеальный вариант , если готовить этот торт за 4 дня .

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Рождество Новый год
Национальные кухни

Метки:  

Творожный кекс вкуснющий!

Суббота, 04 Мая 2024 г. 12:03 + в цитатник

 

Фото

https://forum.say7.info/topic74201.html

Стакан 250 гр. Тесто получается густоватое!

250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль. щепотка

Изюм, тёртую цедру лимона, яблоки, персики,  ванилин, корицу  -  по желанию!


Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов.
Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, яблоки, персики,  ванилин, корицу , но это по желанию.
 

Фото

Сделала в виде кексов, сахара добавила 160гр, муки 180гр, и вместо сл.масла положила чуть больше сметаны -пишу для себя, чтоб не забыть, когда буду повторять рецепт.
 

Фото
 
У кого получается плотно, попробуйте взбить получше яйца, масло растопить жидко-жидко и форму поменьше объемом, ну и от разрыхлителя конечно зависит очень.
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Пасха

Метки:  

Диaбeтичecкий цитрусовый кулич

Суббота, 04 Мая 2024 г. 11:50 + в цитатник

Фото

https://dzen.ru/a/YlXBz99G_XI8z2kr

Ингредиенты:
Миндальная мука – 50 грамм;
Молоко – 40 грамм; ( можно взять кефир )
Яйцо – 1 штука;
Апельсин – 100 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара);
Сода – 1/3 чайной ложки;
Сок лимона – несколько капель для гашения соды
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 9,5 грамма;
Жиры – 15,9 грамма;
Углеводы – 8,5 грамма
193,3 кКал

 

Кулич готовится из миндальной муки, ее понадобится всего 50 грамм.

Можно заменить на тщательно перемолотые в блендере миндальные орешки. Главное при перемалывании вовремя остановиться, чтобы вместо миндальной муки не получить миндальную пасту.

 

Нарезаем апельсины мелкими кубиками.

В миску складываем яйцо, миндальную муку, молоко, подсластитель.

Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Добавляем в тесто нарезанный апельсин. Апельсин можно заменить мандаринкой.

Смазываем формочку маслом и перекладываем в нее тесто.

Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.

 

Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.

 

Даем куличу остыть в форме, достаем и украшаем.

Кулич без глазури. Я посыпаю его сверху пудрой эритрита, которую делаю сама.

Просто перемалываю эритрит в кофемолке. Обязательно смотрим, чтобы был чистый эритрит, без добавок. Его сладость примерно половина от сладости сахара. Если у вас эритрит в смеси и его сладость в разы превышает сладость сахара, то он не подходит, будет не вкусно.

Пудры достаточно половинки чайной ложки. Я насыпаю ее через сито.

Сверху посыпаю цветной кокосовой стружкой.

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Кексы, рулетики, пирожные
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Пасхальные блюда

Метки:  

Кулич для диабетика творожный

Суббота, 04 Мая 2024 г. 11:50 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=ID9VRgGKIrU

Ингредиенты:

Яйцо – 2 штуки;

Кокосовая мука – 35 грамм;

Творог 9% - 130 грамм;

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Цукаты без сахара – 1 грамм;

Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)

Сода – 1/4 чайной ложки;

Сок лимона для гашения соды – несколько капель (можно прямо из лимона)

 

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 17,8 грамма; Жиры – 10,6 грамма; Углеводы – 4,4 грамма 214,1 кКал

Творог 5%  2 шт по 200 гр = 400 гр 

  Мука кокос.  60 гр 

  Яйцо  3 шт крупные ( средние  4 шт ) 

  Масло слив.  20 гр  

Сметана  30 гр ( 2 десертные ложки ) 

  Сода 1 чл без верха 

  Соль  щепотка 

  Сах зам эритрит  2 - 3 ч. л  

  Ванилин  по вкусу 

Пастила без сах. или сухофрукты немного  порезать на кусочки.

  Глазурь из горьк. шоколада 72 - 90 %  40 - 50 гр  растопить в микр. волн-ке короткими импульсами + 10 гр слив. масла и смазать верх.

Форма диаметр 22 см  при 180 град. 

низ - 20 мин и верх - 20 - 25 мин до золот. цвета.

Остудить  пирог и смазать шоколадн. глазурью. 

  На кусок весом 100 гр  -  7,4 г углевод.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Запеканки и завтраки из творога
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Пасхальные блюда

Метки:  

КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка "ЛАКОМКА"

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 20:05 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=MvsfHMdB5VA&t=593s

 

Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:

  • молоко — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 450 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 50 г;
  • молоко — 400 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ваниль — щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год
Пасха

Метки:  

Знаменитый ТОРТ "МИКАДО" 🍰 классический рецепт

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:13 + в цитатник

Торт «Микадо» (армянский рецепт) : Торты, пирожные

https://www.youtube.com/watch?v=pHr3lo6_2L0

Торт " Микадо" ( диаметр 22 см, вес 1400 г)

Тесто ( 12 коржей диаметром 22 см)

можно испечь 10 коржей диаметром 26 см.

: 100 г сливочного масла  150 г сметаны 20%  1 большое яйцо  430...450 г муки  100 г сахара  1 ч.л. соды  2 ч.л. ванильного сахара

Крем:

250 г сливочного масла 82%  500 г варёного сгущённого молока  15...20 г какао - порошка +(  1 плитка горького шоколада = 100 гр )

Выпекать коржи нужно при 200°С - 6...8 минут до насыщенного румяного цвета.

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Тот самый МИКАДО. Настоящий вариант/Вся технология/Без какао/все секреты/2 варианта

Среда, 24 Апреля 2024 г. 18:42 + в цитатник

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=xBrHCe2bz3o&t=750s

Для теста

2 яйца

1 стакан сахара (обьем стакана 250 мл)

180 г сл. масла

300 г сметаны

1 ч\л соды ( с горкой)

850 г муки

 

Для крема

300 г сл. масла

1,5 банки вареного сгущен.  молока

1-2 ст\л какао ( я добавила 2)

 

Для украшения торта :    1 плитка горького шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Желчегонная настойка

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 10:09 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=uhW3MuveDYk

плоды можжевельника  1ст ложка

кукурузные рыльца 1 ст ложка

шишки ольхи 19 шт

цветы календулы 1 ст ложка

корень лопуха и корень одуванчика по 1 ст ложке

любой адаптоген (женьшень, родиола розовая, элеутеррококк и т.п.) ст ложка

0,5 водки. Я все травы настаиваю в банке с завинчивающей крышкой. Залить, поставить в темное место и раз в неделю взбалтывать. Через месяц настойка готова. Принимать перед едой по 10-20 грамм с водой 50 мл или после еды сразу.

Для оттока жёлчи - просто заварить девясил или бессмертник песчаный или съесть щепотку полыни и этого будет достаточно. От отёчности- почки берёзы - или спиртовая настойка или водная. От болей суставов и тромб- настойка плодов каштана спиртовая.

 

Кто кстати не хочет со спиртом,можно просто на кофемолке смолоть перемешать и по чайной ложечке запивая водой.

Лучшая желчегонная настойка для меня - это спирт.настой цветков календулы. Пропорцию беру на глаз. Цветки закладываю в баночку и заливаю чуть повыше цветков  40 - 70 Ти проц.спиртом на 21 день в темное место. Принимала по чайной ложке на чашку с водой после еды в обед.

Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  

Блинчики бархатные

Вторник, 26 Марта 2024 г. 08:20 + в цитатник

 

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные! И вкусные, конечно))

Ингредиенты:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука цельнозерновая - 1 стакан
• Мука амарантовая - 0,5 стакана
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Стеверит - 10 г
• Соль - 0,5 ч.л.

В миску - яйца, соль, стеверит, перемешиваю. Добавляю стакан молока.
Затем всыпаю постепенно всю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вливаю второй стакан молока и растительное масло.
В конце - кипяток. Перемешиваю интенсивно и вливаю тонкой струйкой.

Тесто получается жидкое. Сковороду смазываю маслом и выпекаю блинчики.
Если вдруг прилипают - сделайте меньше огонь и добавьте ложечку муки в тесто. Но у меня все получилось и без добавления муки, просто смазывала сковороду каждый раз.

Это мой удачный эксперимент! Вот здесь я показала подробно, как я готовлю таике блинчики (там еще есть блинчики на рисовой муке, постные и блинчики без сахара, без лактозы и без глютена)

👉 https://rutube.ru/video/f9353708e3385ed98e184dd26bbfe791/
 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Блинчики и оладушки

Метки:  

Трайфл с клубникой

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 20:01 + в цитатник

ТРАЙФЛ С КЛУБНИКОЙ 

https://t.me/ketoparanoiaresept

Состав:

🥄Мука (у меня микс миндальной и кокосовой) 30 г

🥛Сливки 33 % 100 г

🥄Крем чиз 100 г 

🍫Шоколад без сахара 20 г

🍓Клубника 

🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу 

Приготовление:

  1. Обжарить муку на сухой сковороде, на медленном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета (можно обжаривать и на масле)
  2. Взбить сливки до пиков, добавить крем чиз, сахарозаменитель и ванилин. Перемешать миксером 
  3. Шоколад порубить, ягоды нарезать 
  4. В бокал или креманку поочередно уложить сливочную массу, обжаренную муку, ягоды и шоколад 

Примерное КБЖУ на 100 г: 250/7/25/8 (клетчатка 3 г)

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

Пирожное "Сникерс" без выпечки

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:54 + в цитатник

ПИРОЖНОЕ «СНИКЕРС»

https://t.me/ketoparanoiaresept

Состав для бисквита:

🥄Миндальная мука 40 г

🥄Кокосовая мука 25 г

🧈Масло сливочное 30 г

🥚Яйцо 1 шт

🥄Разрыхлитель 1/2 чл

🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу 

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты 
  2. Яйцо и растопленное сливочное масло смешать, добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто
  3. Раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости его смазать) и выпекать при 180 градусах 10 мин
  4. Остудить и измельчить на небольшие кусочки

Состав для карамели:

🥛Сливки 33% 100 г

🥚Желтки 3 шт

🧈Масло сливочное 40 г

🥜Арахисовая паста 30 г

🥜Арахис очищенный 30 г

🥄Сахарозаменитель по вкусу 

Приготовление:

  1. Положить в сотейник все ингредиенты, кроме арахиса. 
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, уваривать смесь до состояния густой сметаны
  3. Остудить смесь, добавить в неё арахис и перемешать

 Состав для глазури:

🍫Шоколад без сахара 40 г

🧈Масло сливочное 40 г

Приготовление:

Растопить ингредиенты в микроволновке или на водяной бане

Сборка:

  1. Соединить бисквитную крошку, карамель и порубленный арахис, перемешать 
  2. Разложить по формам и отправить в морозилку на час
  3. Достать из морозилки, окунуть в глазурь и поставить в холодильник до застывания глазури

Примерное КБЖУ на 100 г: 530/12/52/9 (клетчатка 4 г)

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

Пирожное "Баунти" без выпечки

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:51 + в цитатник

ПИРОЖНОЕ «БАУНТИ»
Готовится оно легко, буквально за 20 мин и из доступных продуктов!
Хрустящая основа, кокосово-сливочная начинка, и, конечно же, молочный шоколад. Райское наслаждение!
Основа:
🥥Кокосовая стружка 50 г
🧈Масло сливочное или кокосовое 50 г
🥄Какао 20 г
🥄Сахзам по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить на дно формы, утрамбовать и поставить в холодильник на 15 мин
Сливочный слой:
🥥 Кокосовая стружка 50 г
🧀Крем чиз 200 г
🥄Сахзам, ванилин по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить на основу, утрамбовать
Шоколадный слой:
🍫Шоколад (у меня какао тертое) 40г
🥛Сливки 30 г
🥄Сахзам
Растопить шоколад и сливки в микроволновке, импульсами, помешивая. Выложить на сливочный слой и поставить в холодильник да застывания
Примерное КБЖУ на 100 г: 340/7/31/4 (клетчатка 2,5)
Готовьте с удовольствием!

https://t.me/ketoparanoiaresept/422

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

Десерт " Нанаимо" без выпечки

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:44 + в цитатник

ДЕСЕРТ НАНАИМО
Состав:
Масло сливочное 100 г
Сахзам по вкусу
Какао 3 ст л
Ванилин 1 ч.л
Миндаль 50 г
Кокосовая стружка 50 г
Кокосовая мука 20 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 10 г
Вода 50 г
Лимонный сок 10 г
Приготовление:
Основа
1. Миндаль перемолоть блендером, соединить с кокосовой стружкой, мукой сахзамом, 1 ст л какао и 50 г растопленного масла
3. Перемешать, выложить в форму и спрессовать
4. Поставить в холодильник на 20 мин
Сливочный слой
1. Сливки взбить до пиков
2. Желатин развести по инструкции
3. Добавить во взбитые сливки сахзам, ванилин, лимонный сок и желатин, смешать  
4. Вылить смесь на основу и отправить в холодильник  на 20-30 мин
Шоколадный топпинг
1. Растопить 50 г сливочного масла
2. Добавить 2 ст л какао и сахзам, перемешать
3. Вылить шоколадную массу третьим слоем в форму и поставить в холодильник
4. Разрезать десерт на порции  горячим ножом
5. Подавать в охлажденном виде
Примерное КБЖУ на 100 г: 382/7/37/10 (3 г клетчатка)
Всем приятного аппетита!

https://t.me/ketoparanoiaresept/98

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

Чизкейк "Сникерс" без выпечки

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:31 + в цитатник

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

https://t.me/ketoparanoiaresept

Форма, диаметром 20 см

Основа:

🥜Арахис измельчённый или мука 100 г

🥄Кокосовая мука 30 г

🧈Масло сливочное мягкое 80 г

🥄Сахарозаменитель 

  1. Смешать все ингредиенты и выложить на дно разъёмной формы, утрамбовать 

Сливочный слой:

🧀Крем чиз 500 г

🥛Сливки 33% 300 г + 100 г для желатина 

🥜Арахисовая паста 100 г

🥄Желатин 15 г

🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу 

  1. 300 г сливок взбить до пиков, в 100 г растворить желатин, оставить его набухать, нагреть в микроволновке или на водяной бане пока он полностью не раствориться
  2. Крем чиз соединить с мягкой арахисовой пастой, сахзамом и ванилином. Смешать блендером 
  3. Добавить взбитые сливки, растворённый желатин, перемешать,  вылить на основу и поставить в холодильник 

Карамель:

🥚Желтки 4 шт

🥛Сливки 50 г

🥜Арахисовая паста 30 г

🧈Сливочное масло 40 г

🧂Соль щепотка 

🥄Сахарозаменитель 

🥜Арахис очищенный 70 г

  1. Положить в сотейник все ингредиенты, кроме арахиса. 
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, уваривать смесь до состояния густой сметаны (если отслоиться - смешать погружным блендером)
  3. Остудить смесь, добавить в неё арахис, перемешать, остудить  и выложить на сливочный слой. Убрать в холодильник 

Шоколадный ганаш:

🍫Шоколад б/с 80 г

🥛Сливки 80 г

🧈Масло сливочное 10 г

  1. Нагреть шоколад и сливки на водяной бане или импульсами в микроволновке, добавить масло, перемешать 
  2. Покрыть готовый чизкейк и поставить в холодильник на 3-4 часа

Примерное КБЖУ на 100 г: 410/10/39/6 (клетчатка 2 г)

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

Десертный шоколадный крем

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:26 + в цитатник

ДЕСЕРТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Это очень простое и вкусное лакомство, которое готовится за несколько минут!
А еще, им можно пропитать коржи торта, поливать мороженое, использовать как помадку на кексах. Чем дольше крем уваривать, тем он будет гуще

Состав на 2 порции:
🥛Сливки 10% (любой жирности) 200мл
🥚Желток 2шт
🥄Какао 15г
🥄Сахзам, ванилин
Для помадки:
🥛Сливки 30г
🥄Шоколад б/с (или какао тертое) 15г
🥄Сахзам
🥄Орехи для украшения
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в сотейнике и уваривать на медленном огне 5-7 мин до загустения (чем дольше уваривать, тем гуще крем)
2. Перелить в креманки, полить шоколадной помадкой (порубленный шоколад смешать со сливками и сахзамом, прогреть до растворения, перемешать), украсить орешками
3. Убрать в холодильник на 1 час
Можно готовить без помадки, можно орехи добавить в крем, на ваше усмотрение!
Примерное КБЖУ на 100г: 175/6/14/5 (клетчатка 2,4)

https://t.me/ketoparanoiaresept/529
 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь