Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом |
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
шепотка соли
60 гр - 80 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.
Метки: торт |
Блестящий лимонно-творожный кекс |
Метки: кекс творог лимон |
Лимонный пирог "Наивкуснейший" |
Метки: кекс лимон |
Столичный кекс "Тот самый" |
Метки: кекс |
Очень вкусный кекс с вишней |
Метки: кекс |
Творожные кексы на сметане |
Метки: кекс творог |
Творожные кексы |
Метки: кекс творог |
Творожный кекс почти по ГОСТу |
Метки: кекс творог |
Кята |
Итак, для приблизительно 40-50 штук выпечки вам понадобится:
- 800 гр (5 стаканов) муки или чуть больше/меньше
- 300 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 400 гр - 500 гр сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя ( 1 чл без верха чайн. соды)
- 1 ч. л. куркумы
- соль (пару щепоток)
Для начинки:
300 гр сливочного масла
150 - 300 гр муки ( 2 стакана муки или чуть меньше)
200 гр сахара
стручковая ваниль (пакетик ванилина)
Дополнительно:
2 яичных желтка для смазывания выпечки
Метки: кята печенье |
Лимонные кексы с карамелью |
Метки: кекс |
Кекс "Для начинающих кулинаров" |
![]() |
Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. |
Метки: кекс |
Кекс с изюмом |
Метки: кекс |
Кексы с изюмом |
Пеку кексы по вашему рецепту довольно часто,в двойной норме, добавляла и цедру лимона и смородину и шоколад,всегда хорошо получается!
Метки: кекс |
Ремонтантная малина Джоан Джей |
Мой приятель, который наделил меня саженцами малины Joan J (он сам ее выращивает уже несколько лет), посоветовал делать так: отплодоносившие побеги обрезаются не под корень, а на 2-3 см ниже первого латерала (это обычно 20-25 см от земли). Весной из спящих почек на них развиваются по 2-3 побега с завязью, причем плодоносят они очень рано, чуть ли не раньше самых ранних сортов. После сбора урожая (а это происходит во второй половине июня) эти побеги вырезаются под корень. Отличительной особенностью малины Joan J, является то, что это, в отличие от других ремов, никак не влияет на второй, основной урожай. Об этой особенности сорта он где-то вычитал, а потом пару лет проводил эксперимент, в одном ряду один куст обрезал в зиму под корень, а другой так, как описано выше, и так весь ряд. Божится, что в течение двух лет эксперимента не было никакой разницы в количестве и качестве осеннего урожая, после чего эксперимент прекратил, и все выращивает так, как рассказал.
Метки: малина |
Сыр "Маскарпоне" |
Метки: творог крем сыр |
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" |
Метки: творог крем |
Крем-сыр домашний |
![]() |
Смешать все ингредиенты. |
![]() |
На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. |
Метки: творог крем сырники |
Домашний творог “Неженка” |
Метки: творог |
Диетический домашний творог |
Метки: творог |
Нежный творог из простокваши |
![]() |
Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня. |
![]() |
Затем достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко). Поставить дуршлаг с марлей на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь. |
![]() |
Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г). |
![]() |
А полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак - польза огромная!) |
![]() |
Готовый творог! |
Метки: творог |