Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Суп из рубца "Фляки" |
https://www.youtube.com/watch?v=udwGToF8Ziw
Рубец сырой, идеально очищенный - 800 гр. Говяжий бульон - 1200 мл. Лук репчатый - 1 шт. - 150 гр. Морковь - 1 шт. - 180 гр. Стебель сельдерея - 150 гр. Корень петрушки - 120 гр. Корень имбиря - 80 гр. Чеснок свежий - 40 гр. Перец чили свежий - 15 гр. Паприка сладкая сухая молотая, у меня подкопчённая - 20 гр. Мука для загущения супа - 2 десертные ложки . Зелень петрушки. Процессы. Рубец режем полосками, под ложку, отвариваем до готовности. Я варил 6 часов, меняя 3 раза воду. Посторонних запахов ноль, до мягкой, нежной консистенции. Вода подсолена. После варки промываем. Овощи режем соломкой, лук - полукольцами, имбирь мелкими кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле. до прозрачности, добавляем морковь и корень петрушки. Поджариваем 5 минут, добавляем паприку, обжариваем ещё пару минут и в конце добавляем имбирь, чеснок и острый перчик. Ещё пару минут все вместе обжариваем, постоянно помешивая на среднем огне. Запах стоит невероятный. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Ничего не должно гореть, должны раскрыться и пожениться вкусы овощей и специй. Готово - отставляем. В кипящий говяжий бульон кидаем готовый отварной рубец. Даём закипеть, вводим загуститель. Мука. Для того, что бы не образовывались комочки муки в супе, текстура была идеально гладкая, кремовая, с мукой сделаем некоторые манипуляции. 150 мл. холодной воды просеиваем 50 гр. муки и тщательно разводим вилкой или венчиком. Разбиваем комочки, даём постоять 10-15 минут и ещё раз все тщательно взбиваем. В холодной воде мука разойдётся отлично и через ситечко вливаем это все в кипящий бульоне с рубцом. Мука начинает разбухать. Если получается густовато, можно добавить немного воды и довести суп постоянно помешивая до нужной консистенции. Дальше добавляю зажарку из овощей и специй, пробуем на соль, можно добавить чёрного молотого перца по вкусу.Выключаем огонь, закрываем крышку кастрюли и даём настояться минут 30. Наливаем рюмочку, затем наливам суп в тарелочку, посыпаем свежей рубленой петрушкой
ФЛЯКИ
1. ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ 800 гр. 2. СЛИВКИ 1 л. 3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 3 шт. 4. МОРКОВЬ 2 шт. СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: 1. соль по вкусу 2. лавровый лист по вкусу 3. топленое масло по вкусу 4. чеснок по вкусу 5. петрушка по вкусу 6. имбирь по вкусу 7. душистый перец по вкусу 8. дробленый перец по вкусу 9. мука по вкусу 10. острый молотый перец по вкусу КАСТРЮЛЯ – 6 литров СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварите рубец в скороварке в течение 1.5 часов на медленном огне. Нарежьте морковь, репчатый лук. Заложите овощи в сковороду, добавьте топленое масло и поставьте на плиту обжариваться. Передавите чеснок. Нарежьте рубец полосками и заложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В сковороду с овощами добавьте муку, чеснок, острый, дробленый и душистый перец. Также добавьте половник кипящей воды из кастрюли. Поставьте нагреваться сливки на медленном огне. После того как овощи хорошенько потушатся и перемешаются, выложите все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда сливки закипят, добавьте их в кастрюлю. Нарежьте имбирь и петрушку. Добавьте петрушку в кастрюлю, убавьте пламя, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Положите суп в тарелку, подавать стоит с мелко нарезанным имбирем.
Метки: суп |
Печенье на Сметане: Мягкое и Нежное с Хрустящей Корочкой |
https://www.youtube.com/watch?v=QfPsywYy2EQ&li...b10FKPEHcnQPT8_cm&index=68
Нам понадобится:
Для смазки:
Яйца+сахар+соль+ванилин и перемешать массу до побеления +растит. масло и размешать.
Сметана + сода хорошо перемешать и подождать , чтобы сода погасилась.
Добавить сметану с содой в смесь и размешать хорошо.
В несколько приемов ввести муку и замесить мягкое, не липн. к рукам тесто
Разделываем тесто на шарики размером с маленькую мандаринку и выкладываем на противень.
Смазать верх печенья яйцом с молоком.
Выпекать при 180 град. 20-25 минут до золот. цвета.
Метки: печенье |
Творожное печенье |
https://www.youtube.com/watch?v=b9dE6kaKFQo&li...b10FKPEHcnQPT8_cm&index=39
Выпекать при 180 град. 10-15 минут до золот. цвета.
В миску добавить яйцо+сахар и хорошо размешать вилкой + соль+сода и перемешать хорошо + масло слив. размягченное или растопленное
и размешать вилкой.+ мелкозернистый творог и перетереть вилкой + ванилин.
Всю смесь теперь перемешаем миксером до однородной кремообразной массы!
Оставить тесо , прикрыв пакетом на 10 минут.
Постепенно вводим муку и замешиваем ложкой , далее месим руками. Тесто будет мягким и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм или 7 мм. Нарезать фигурным ножом на квадратики или вырезать формочками для печенья.
Метки: печенье творог |
Жареные пирожки на быстром дрож. тесте с содой |
https://www.youtube.com/watch?v=yDsxvdDhGx4
× 0.5л тёплой воды
× 1ст.л сухих дрожжей
× 2ч.л сахара
× 1ст.л соли
× 0.5л кислого молока (кефира) теплого
× 1ч.л соды
× 100мл подсолнечного масла
× 1700 - 2 кг муки
А вот начинка сегодня у меня это отварной рис, варёные яйца и зелёный лук. Много лука. Но начинка подходит любая.
В миску наливаем теплую воду + сахар+соль+дрожжи и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара и соли.
Добавить туда 5 ст.л. муки с горкой из общего количества и размешать хорошо. Оставить на 10 мин. Появятся пузырьки.
Выливаем в опару кислое молоко (кефир) теплое и + соду и размешать хорошо (сода погасится кефиром). + масло растит. и перемешать.
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто мягкое, не липнущее к рукам!
Накрыть тесто пакетом и дать постоять 20 - 30 минут. Тесто сильно не поднимется, а только отдохнет!
Смазать сил. коврик растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Накрыть полотенчиком и брать по очереди, раскатывать и лепить пирожки.
Пирожки слегка сплющивать и жарить сразу до золот. цвета с двух сторон.
Метки: тесто пирожки |
Назук сладкая лепешка и печенье |
https://www.youtube.com/watch?v=-yKZIxKv5kg
Ингредиенты:
сметана - 250 мл
сахар - 150 г
масло сливочное растопить (теплое) - 100 мл
мука - 450 г
соль - 1 ч л
пищевая сода - 0,5 ч л
ванилин по желанию
1 желток + 1 десерт. ложка молоко (хорошо перемешать) - смазываем верх выпечки
В миску добавить Сметану + Сахар + Ванилин и хорошо перемешать, далее + Соль и перемешать, далее + Соду и перемешать, далее + растопленное масло слив. и хорошо перемешать до растворения сахара в массе.
Затем в несколько приемов добавляем муку и замешиваем мягкое , не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто пакетом и дать отдохнуть 20 - 30 минут.
Мука при разделке теста не нужна! Делим тесто на 2 части и скатываем 2 колобка.
Раскатать колобок в круг толщиной 2 см, края подравнять рукой. Положить на противень с пекар. бумагой и смазать верх смесью желтка с молоком.
Вилкой нанести узоры на лепешке и выпекать при 180 град 20-25 мин до хорошо золотистого цвета.
Верх горячей лепешки можно кисточкой смазать медом!
Метки: печенье кята |
Шоколадное и простое печенье на растит. масле |
https://www.youtube.com/watch?v=MwBTKACpOas
Ингредиенты: •
1яйцо, •
100гр.сахара, •
100мл.раст масло, •
200-250гр.муки, •
щепотка соли, •
ванилин по вкусу
разрыхлитель. 1 ч л с горкой
Можно добавлять цедру, нарезанный изюм, курагу, чернослив, измельченные орехи, кунжут.
Выпекать при t-180*C 10 - 15 минут
1. В миску разбиваю одно яйцо, добавляю сахар, соль и ванилин и вливаю растительное масло без запаха. Все перемешиваю хорошо до светлой массы. Всыпаю часть просеянной муки, разрыхлитель и еще раз перемешиваю.
Теперь добавляю почти все остальную муку, немного оставляю и замешиваю руками тесто. При необходимости добавляю еще муку. Тесто мягкое, пушистое и не липнет к рукам.
Далее тесто раскатываю в колбаску, прохожусь сверху скалкой, чтобы сделать его более плоским. И разрезаю на 16 кусочков. Каждый кусочек обмакиваю в сахар. Печенье выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Изумительно нежное, тающее во рту шоколадное печенье
https://www.youtube.com/watch?v=_3ikt4GiLSk
Ингредиенты: •
1яйцо, •
80гр.сахара, •
80мл.раст масло, •
200гр.муки, • ( 220 гр )
щепотка соли, •
2ст.л какао, •
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель. 1 ч л с горкой
Выпекать при t-180*C 10-15минут.
В миску добавить яйцо+сахар+соль+ванилин+ масло растит. Все хорошо перемешать венчиком до побеления массы.
Далее туда добавляем какао и разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком массу. Далее частями добавляем муку и замешиваем мягкое, пушистое , не липнущее к рукам, тесто.
Делаем из теста колбаску и делим на 16 кусочков. Скатываем в шарики и слегка приплюсываем верх. Далее наносим ребром ложки узор на печенье.
Метки: печенье |
Тесто как пух в холодильнике |
https://www.youtube.com/shorts/qGswd0k94RE
Молоко 500 гр теплое ( можно брать воду, молоко + вода )
1 чайная ложка соли
2 ст ложки сахара
1 пакетик дрожжей = 1 ст л без горки сухих дрожжей. ( 35 гр свежих дрожжей )
4 ст ложки масла растительное
мука примерно 700 - 800 гр
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль и растит. масло. Все хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить мягкое , слегка липнущее тесто, не добавляя много муки. Тесто не должно быть тугим и упругим.
Готовое тесто разделить на 2 - 3 пакета и , завязав верх пакетов, убрать в холодильник на 2 часа ( можно на 1 час ! )
Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь, а утром жарить или выпекать пирожки, беляши и т.д.
Можно это тесто заморозить !
РЕЦЕПТ 2
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Метки: тесто пирожки |
Быстрое печенье на сметане и растит. масле 3 рецепта |
https://www.youtube.com/watch?v=2Vn9mMd6FdQ
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр. (любой жирности)
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 40 мл.
Ванилин по вкусу.
Соль - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л. (по желанию)
Мука +/- 260 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В миску добавить яйцо+сметана+сахар+ванилин+масло растит.+соль+куркума и хорошо размешать венчиком до растворения сахара
В часть муки добавить разрыхлитель и просеять все в массу в миску. Постепенно ввести остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщ. 5-6 мм и нарезать фигурными формочками или прямоугольниками или шариками и слегка приплюснуть.
Можно посыпать сахаром, корицей, орехами, кокос. стружкой. и нанести вилкой узоры сверху.
В духовку при 180С, ~ 10-15 мин. (зависит от формы и размера изделий)
Метки: печенье |
Печенье из варенья с какао |
https://www.youtube.com/shorts/sPsRTc3E4cs
Ингредиенты:
Яйца:- 2шт (для двойной порции хватит 3 шт яйца )
Варенье любое:- 150г ( 300 гр для двойной порции )
Сахар - 60 гр ( 150 гр для двойной порции )
Соль:- 1/4 ч.л ( щепоть )
Ванилин по вкусу
Раст.масло:- 80мл ( 160 мл для двойной порции )
Какао:- 20г ( 40 гр для двойной порции )
Мука:- 300 г = 2 стакана 250мл без верха ( 600 гр = 4 стакана без горки для двойной порции )
Разрыхлитель:- 1 ч.л (0,5 ч л соды) ( сода 1 ч л для двойной порции )
В миску добавить яйца, соль, сахар, ванилин ,какао и растит. масло и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
В отдельную миску добавить соду в варенье и хорошо перемешать ( масса увеличится в 2 раза ) .
Соединить обе массы и хорошо перемешать.
.Добавить частями муку и замесить мягкое, не лип. к рукам, тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на части. Каждый кусочек скатать в шарик.
Разделить тесто на 16 шариков (на 32 шарика для двойной порции ) и ,слегка приплюснув, выпекать
При 180 град. 10 - 15 мин на среднем и верхнем уровнях !
5 мин - средний уровень и 10 мин - верх до сухой зубочистки.
Метки: печенье |
Быстрое сахарное постное печенье |
https://www.youtube.com/watch?v=uT5tHH34-_k
Рецепт:
1 яйцо
100гр сахара
соль щепотка
ванилин по вкусу
цедра цитрусовых, корица по желанию
100 мл растительного масла или 7 столовых ложек
1 - 2 ч л. разрыхлителя
. Мука 200 гр, а если тесто не собирается в комок, а липнет к рукам тогда добавьте еще 50- 100 гр муки
Я решила ещё тесто разделить на 4 части, в 1-ую часть не добавляла ничего, во вторую добавила мак 1 чайную ложку, в третью - корицу, а в четвёртую добавила какао(пол чайной ложки), разрезала шоколадную конфету на кубики и посыпала сверху. Получилось печенье с шоколадной крошкой.
Измерять было не чем, так я меряла ложкой столовой.! 5 столовых ложек сахара, 6 ст.ложек растительного масла и 6 ст.ложек с горкой муки. Получилось мягкое не липнущее тесто. Т.к. написали, что получается 20 печенек, то я не отщипывала, а разделила все тесто на 20 комочков и катала шарики. И еще добавила ванилин. Очень вкусно
Сначала было жирно. Я убавила количество масла. И отлично. Делаю почти каждый день. Иногда с изюмом, иногда с кокосовый стружкой. Даже делала с какао. Очень универсальный рецепт.
Сегодня вместо растительного масла добавил столько же мл сливочного, получилось еще вкуснее!)
В миску добавляем яйцо + сахар + растит. масло + соль + ванилин и хорошо взбиваем венчиком в 1 - 2 мин. Затем добавляем разрыхлитель и размешиваем хорошо. Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить тесто на 2 части и скатать колбаской. Нарезать колбаску на кусочки , слегка приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахар.
Сверху нанести вилкой узор и выпекать 10 - 12 мин при 180 град..
Или отрывать кусочки теста, скатывать в шар, приплюснуть и сформировать круглое печенько. Затем Обмакнуть в сахар одной стороной и нанести узор вилкой.
Метки: печенье |
Пирожки с капустой как пух в духовке |
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-kak-puh-s-kapustoj-v-duhovke/
ТЕСТО:
дрожжи сухие - 8 гр = 1 ст л без верха или 2 ч.л с горкой
молоко теплое - 300 мл
сахар - 2 ч.л
соль - 1 ч.л
желток - 2 шт
масло слив. - 50 гр
мука - 500 гр
НАЧИНКА:
капуста свежая - 400-500 гр
лук - 2 шт средние
морковь свежая - 1 шт
масло растит. - 20 мл
соль, перец черн. молот. - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО для смазки пирожков:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. л
Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешать с частью теплого молока ( от общего кол-ва молока и подождать , чтобы образовалась " шапочка".
Отдельно смешиваем чайную ложку сахара с желтками яиц и растопленным слив. маслом ( не горячим!) Вливаем оставшееся теплое молоко, все перемешиваем и добавляем дрож. опару и опять все хорошо перемешиваем.
Постепенно, добавляя муку и замешивая тесто, доведем его до мягкого и оставляем в тепле на 40 минут. Тесто должно вырасти в объеме в 2 раза и должно быть мягким и не плотным!
Готовое тесто обомнем и разделим на 16 кусочков ( по 50 гр ), скатываем кусочки теста в шарики, накрываем целлоф. и оставляем на 5 мин для лучшей раскатки.
Лепим пирожки с начинкой и оставляем на противне, прикрыв целлоф. для расстойки.на 10 минут.
Затем смазываем верх пирожков желтком+молоко и выпекаем при 190 град. около 15-20 минут до золот. цвета.
Метки: тесто пирожки |
Удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки |
Удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки |
|
https://dzen.ru/a/ZF8nlyUGsnJ5WWLj
РЕЦЕПТ:
Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)
Тесто:
Начинка:
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.
Готовим пирожки с яйцом и луком. Тесто универсальное, подойдёт для пирожков с любой несладкой начинкой. Пирожки воздушные, мягкие, долго остаются свежими.
Начинка:
Яйца нарезаю кубиками.
Лук мелко измельчаю.
На сковороде растапливаю сливочное масло. Перекладываю лук и готовлю 2...3 минуты.
Добавляю его к рубленным яйцам вместе со сливочным маслом, чтобы начинка была сочнее. Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар ( сухие дрожжи можно добавить в муку).
Добавляю яйцо. Размешиваю венчиком.
Всыпаю муку и соль.
Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, будет отставать от стенок миски при этом останется немного липким, вмешиваю в него мягкое сливочное масло.
Масло вмешиваю небольшими порциями. Когда часть масла вмешалась, добавляю следующее.
Когда всё масло вмешается, тесто будет мягкое, нелипкое.
Вымешиваю его на столе ещё 2...3 минуты до гладкого комочка. Общее время вымешивания примерно 7 минут. Можно замесить и в планетарном миксере, тогда 4...5 минут.
Готовое тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для подъёма на 1 час 30 мин. Пока готовлю начинку.
Когда тесто подойдёт, обминаю его и делю на 12 частей, по 46...48 г. Получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаю и подкатываю.
Накрываю полиэт. пакетом и оставляю отдохнуть на 10 минут.
Шарик теста кладу гладкой стороной к столу, раскатываю в небольшой пласт. В центр столовую ложку с горкой начинки. Соединяю и защипываю края. Тесто хорошо тянется.
Приглаживаю шов и прижимаю, чтобы пирожок был более плоский.
Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываю, оставляю подниматься на 15 20. минут. Духовку разогреваю до 180°С.
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю пирожки. При 1800°С выпекаю их 15..-.20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Красивые, аппетитные, мягкие и вкусные пирожки!
Хранить нужно в холодильнике, в пакете или закрытом контейнере. Перед подачей разогреть. Я грею на сухой сковороде, с двух сторон.
Метки: тесто пирожки |