-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Спицы узоры

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 00:09 + в цитатник




Узоры
========





Вязание УЗОРЫ
===============





Узоры спицами и крючком
====================





Вязание. Узоры
============






Как вязать петли спицами Вязание спицами Видеоурок 4
======================================





Как читать схемы узоров Вязание спицами Видеоурок 3
=====================================






Учимся читать схемы узоров для вязания спицами и крючком
=========================================






Ажурные узоры
==============






Вертикальные ажурные узоры
=======================





КРОМОЧНЫЕ ПЕТЛИ СПИЦАМИ. Просто и понятно. An'Me
=======================================






Как вязать кромочные петли? ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
=====================================






КАК ВЯЗАТЬ РОВНО? РЕГУЛИРУЕМ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
========================================






Кромочные петли вариант №1
=======================






Кромочные петли - цепочка (косичка) 2 способа
=================================





Кромочные петли вариант №3
=====================






♛♛♛5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ РЕЗИНКИ ♛♛♛Вяжем вместе♛♛♛
===============================================






Как связать ровную резинку 2х2 при круговом вязании
=======================================






Резинка 2х2 с эластичным краем. Итальянский способ набора петель. Полая резинка. Мастер-класс
=====================================================================






БЕЗУПРЕЧНОЕ вязание спицами👌 И я научилась вязать классические петли аккуратно и красиво
=================================================================



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

узоры для вязания спицами

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 22:48 + в цитатник




узоры спицами
===========





Узоры
======






Рисунок
============






Узоры спицы
=============






Узоры шишечками
===============






Рельефные узоры
==============





Различные узоры спицами
==================






ажурные узоры спицами
=====================






Рельефные
=============





Узоры
=========





Узоры спицами
=============





Узоры спицами
==============





узоры
=====



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  

Чем удалять пятна.

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 21:55 + в цитатник










Рубрики:  домоводство/полезные советы

Метки:  

Изменить жизнь

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 21:05 + в цитатник



Берется три свечи разного цвета – красная, зеленая, белая. 
Свечи устанавливаются на блюдо, вокруг по блюду рассыпается тонким слоем сахар, который должен покрыть поверхность посуды. 
Блюдо со свечками ставится в самом высоко месте жилища, после чего свеч зажигают и произносят обращение к трем ангелам хранителям: Рафаэлю, Михаилу, Габриэлю. 
Обращение имеет свободную форму, в нем нужно попросить исполнить три желания, 
первое относится к материальной сфере жизни, 
второе – к любви, 
третье – любое. 
Свечи надо оставить догореть.
В течение следующих трех дней ритуал надо записать на бумагу и разместить в интернете, газете, отправить письмом, наклеить в виде объявления, но чтобы другие люди его увидели.
 С четвертого дня ваша жизнь начнет кардинально меняться

https://vk.com/pofenshui
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/желания

Метки:  

Полезные советы.

Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:20 + в цитатник
Издавна существует обычай после визита не очень приятных гостей
протирать все зеркала в квартире влажной тряпкой.
А еще лучше - вымыть их святой водой.

Треснувшие зеркала лучше дома не хранить - их желательно выбросить.

Если ваш дом посетили нежеланные гости,
проводив их, вымойте входную дверь и пол в прихожей.
Но сделайте это сразу, пока "след не остыл" - больше они к вам не придут.

Если вы ждете приезда какого-либо человека, а он не спешит появится в вашем доме, воткните сверху в ручку метлы или веника булавку и поставьте эту вещь у входной двери.
Это простое колдовство заставит запоздавшего поторопиться.


Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/женская магия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы от бабы Нины - приметы из первых уст

Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:06 + в цитатник



* Никогда не поднимайте монеты на улице и не берите их из рук ваших завистников и врагов. Деньги — сильный магический инструмент, заговор на который может серьезно повлиять на вашу жизнь.

* Будьте осторожны чужая машина хранит в себе энергетику прошлого , которая может погубить нового владельца . Если купили подержанную машину , надо провести обряд очищения.

* Нельзя отстегивать булавки, если не вы их пристегивали. Не отстегивайте того, чего сами не пристегивали.

* Сон, в котором вы убиваете человека или причиняете ему страдания и боль, в реальности оборачивается ситуацией наоборот. На самом деле, это вам грозит недоброе от этого человека. Лучше держаться от него подальше.

* Не давайте умирающим обещания. Если вы их не выполните, то это может привести к очень жутким последствиям.


https://ok.ru/samyepole
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Сытная британская закуска

Среда, 29 Ноября 2017 г. 00:37 + в цитатник



Ингредиенты



фарш мясной
 500 г

яйца куриные 5 шт.

MAGGI® На второе для котлет 1 шт.




зелень
 для украшения







Процесс приготовления

По сути эта сытная британская закуска​ — знакомые всем мясные зразы с яйцом, сваренным вкрутую. Готовится очень просто!
 
Подготовить ингредиенты.




Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.




Содержимое пакетика высыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.




Добавить фарш и тщательно размешать.




Смочить руки водой и сформировать из фарша 5 лепешек. В центр каждой положить по отварному яйцу.




Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.  




На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясные шарики со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (еще вариант – долить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности).




Сытная британская закуска из яиц и мяса готова!




Приятного аппетита!




https://lady.mail.ru/recipe/17218-sytnaja-britanskaja-zakuska/
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прополис. Лечение прополисом. Два способа применения.

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:05 + в цитатник




Прополис // Настойка прополиса - приготовление и применение
==============================================






ПРОПОЛИС ЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ! НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА НА СПИРТУ И ЕЕ ПОЛЬЗА!
=============================================================






Зачем жевать прополис. Забытые тайны применения прополиса. Лечение прополисом
===========================================================






ЛЕЧЕНИЕ ПРОПОЛИСОМ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА
============================================






ПРОПОЛИС ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
======================






Как принимать спиртовую настойку - Безвредный способ
========================================





Лечение спиртовой настойкой прополиса
===============================





Прополис при простатите: как применять и отзывы
==================================



Рубрики:  здоровье/напитки и бальзамы
здоровье/мёд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежное пирожное, тающее во рту!

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 11:16 + в цитатник
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:

125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки

Дополнительно:

кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:

Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу

Соус:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!

Больше рецептов пирожных тут: http://povar.ru/list/pirozhnye/


















Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ОМЕЛА И ЛИПА

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 11:05 + в цитатник
Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть очень старый и не раз проверенный рецепт:

Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём Омелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.

Третий день мы уже пьем Омелу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.

На пятый день к Омеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА!


Рубрики:  здоровье/очищение организма
здоровье/травы
здоровье/напитки и бальзамы
для женщин/диеты

Метки:  

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек.

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 10:54 + в цитатник
1.Капустные котлеты.
=====================


Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.

Приготовление

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.


2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
==========================================================


Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:

• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт печеночных оладьев:

Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.


3. Пышные, и очень сочные.
======================

2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.


4. вафельные котлеты.
================


Ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».


5. куриные диетические .
=======================

Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
Куриное филе - это весьма не калорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
700 гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150 граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.

6. куриные тефтели с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
1 яйцо;
4 ст. л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч. л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!


7. тефтели с фасолью и черносливом.
==============================

Продукты:
говядина 700 г
капуста 2-3 средних листа (необязательно)
фасоль варенная 250 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло для жарки
бульон или кипяток 250 г
соль
перец
зелень
Приготовление:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
слегка обжарить, посолить,

влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.


8. Тефтели с грибами «Российские».
=========================

750 г мясного филе
250 г сала шпик
100 г грибов сушеных
180 г сливочного масла
260 г томатной пасты
1/2 л сметаны
1 головка репчатого лука
2 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
1/4 лимона
петрушка

Гарнир:

зеленый горошек
морковь
картофель
лавровый лист
репчатый лук
перец
соль

Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.

Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.

Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.

Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.

Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.

Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.

Тушить все 15 мин, затем подать к столу.


9. тефтели со сливочно-луковым соусом.
=============================

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Пару луковиц.
Сливки - около 100 мл.
Кусок сухой белой булки.
Сливочное масло.

Приготовление:
Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.

Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200 С духовку.

Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.

Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре


10. котлета по-Киевски.
======================

Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.
Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.
Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.


Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Народные средства при выпадении волос

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 10:48 + в цитатник
При выпадении волос втирать в голову мазь из золы сожженных стеблей льна.

Средство против выпадения волос: 1 стакан черного хлеба залить 1 л крутого кипятка, настоять 40 мин, после чего можно мыть волосы приготовленным настоем.

При выпадении волос полезно смазывать голову терпким вином, настоем листьев тыквы, маслом касатика и маслом хны.

При выпадении волос смешать по 1 ст. л. меда и сока алоэ и 1 ч. л. чесночного сока. Такую смесь можно заготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике. Перед использованием возьмите 1 ст. л. смеси, прибавьте к ней желток 1 яйца, размешайте все это и, разделив волосы на пряди, нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 мин. Затем хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 ст. л. травы и настаивать 30 мин).

Перед ополаскиванием отвар процедить. Применяйте это средство 5 раз подряд при мытье головы.

При выпадении волос размешать 1 ст. л. водки и желток 1 яйца и втереть в кожу головы. Через 40 мин сполоснуть горячей водой.

При выпадении волос залить 2 л винного уксуса горсть сухой травы повилики, греть на малом огне после закипания 5 мин и мыть этим отваром голову.

При выпадении волос втирать в голову луковый сок с коньяком и отваром корней лопуха: на 1 часть коньяка 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. С этой же целью раньше крестьяне натирали голову разрезанной луковицей, а также керосином хорошего качества.


Рубрики:  для женщин/волосы

Метки:  

5 активных точек на ладонях, которые управляют нашим организмом

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 21:10 + в цитатник









Рубрики:  здоровье/аккупунктура

Метки:  

КАК СНЯТЬ ПОРЧУ И СГЛАЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:47 + в цитатник




.
Это очень известный и простой способ чтобы самостоятельно снять сглаз. Меня научила его моя мать. Когда мы были детьми, и нам внезапно становилось нехорошо, она всегда пользовалась этим заговором от порчи и сглаза.

После захода солнца сядьте за стол вместе с человеком с которого надо снять сглаз. Наберите в стакан или чашку воды. Положите перед собой девять спичек и коробок. Зажгите спичку, поднимите ее между собой и человеком на котором сглаз и, смотря на огонь, проговорите:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Чистая кровь и небесная! Спаси, сохрани раба Божьего (имя) от всякого глаза, от худого часа, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного».

Когда спичка догорит до пальцев, так что вам станет тепло, бросьте ее в воду. Зажгите следующую спичку и опять проговорите слова снятия сглаза. Таким образом сожгите все девять спичек, девять раз прочитав заговор.

Количество потонувших спичек укажет вам на силу сглаза. Если ни одна спичка не потонула, то причина плохого самочувствия не сглаз, а что-то другое. Если же потонуло больше чем пять спичек то сглаз довольно-таки сильный. Если же все девять спичек лежат на дне, то сглаз очень сильный, обязательно повторите ритуал снятия сглаза на следующий день!

Сбрызните человека с которого хотите снять сглаз этой водой, произнося:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Дайте ему отпить с четырех сторон стакана. После этого вылейте воду на улицу через левое плечо. Обычно уже через несколько минут сглаз начинает проходить и человеку становится легче.


ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СГЛАЗЕ
================================

Процедура совсем несложная, но зато очень действенная и проверена не одним веком...

Если ты наблюдаешь за собой или за близким человеком такие появившиеся внезапно, без видимой причины, симптомы сглаза, не тяни, прими простейшие меры первой помощи при сглазе.

Первый признак сглаза – внезапное ухудшение самочувствия:

• сильная головная боль
• резкий скачок давления в сторону увеличения или, наоборот, падения
• боль в области сердца
• тошнота, рвота
• появление пятен на лице красного, белого, серого цвета
• бессонница, человек крутится и никак не может найти удобной позы
• плохое настроение и часто подступают слезы
• глаза режет, как будто песка насыпали
• глаза устают, краснеют, воспаляются
• веки пронзает сильная боль
• уши или щеки горят
• подбородок чешется
• иногда бывает десна кровоточат, носовое кровотечение

Эти симптомы могут проявиться как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Если ты такое заметила, не тяни, прими простейшие меры первой помощи при сглазе.

💧 наливаем холодной воды в банку или стакан
💧 3 раза читаем над водой молитву “Отче наш”
💧 3 раза читаем заговор:
Вода со стекла, с меня сглаз-худоба
💧 дуем на воду крестом
💧 умываемся сами или умываем больного тыльной стороной ладони правой руки по часовой стрелке, описывая 3 овала вокруг лица
💧 выпиваем или даем выпить 3 глотка наговоренной воды
💧 остаток воды выплескиваем на зеркало
💧 вода на руках и лице пусть высохнет сама, не вытирайте ее полотенцем!
💧 посиди минут 5 спокойно с закрытыми глазами

Как видишь процедура совсем несложная, но зато очень действенная. Проверена не одним веком.

Чтобы снять застарелый, уже укоренившийся сглаз, потребуются другие ритуалы. Но этот, как первую помощь, запомни и используй при первом же подозрении на сглаз.





https://ok.ru/sovetyu
Рубрики:  эзотерика/порча

Метки:  

список натуральных удобрений:

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:39 + в цитатник











Чтобы наши любимцы цвели и радовали глаз, вот список натуральных
удобрений:

1.Сахар

Пожалуй, самое популярное натуральное удобрение, применяемое для
подкормки комнатных цветов —обыкновенный сахар. Да-да, именно сахар, вам
не показалось.
Кто первым догадался использовать его в качестве удобрения для растений,
история умалчивает, но зато мы можем с успехом применять его для
подкормки собственных цветов.

Какая польза от подкормок сахаром?

Из уроков химии мы помним, что сахар распадается на фруктозу и глюкозу.
Первая нам ни к чему, а вот вторая, то есть глюкоза, выполняет сразу 2
функции. Прежде всего, она служит источником энергии для всех процессов
жизнедеятельности растений (дыхания, поглощения различных питательных
веществ и ттак далее); во-вторых, глюкоза — прекрасный строительный
материал, способствующий образованию сложных органических молекул.
Правда, есть один нюанс: глюкоза — отличный строитель только в том
случае, если она хорошо усваивается, для чего, в свою очередь, необходим
углекислый газ. При недостаточной концентрации углекислого газа, попав в
прикорневую зону растений, сахар превратится из строителя в источник
питания для различных плесеней, корневых гнилей и так далее. Поэтому
вместе с подкормками сахаром имеет смысл использовать один из
ЭМ-препаратов, например, «Байкал ЭМ-1» — от такого сочетания 100% будет
толк.

Как подкармливать растения сахаром?
-------------------------------------------------------

Для приготовления подкормки разведите 1 ст. ложку сахара в 0,5 литра
воды или просто посыпьте сахаром землю в цветочном горшке, а затем
полейте.
Как часто можно использовать сахар для подкормок?
Прибегать к такой подкормке домашних цветов следует не чаще одного раза в
месяц, так что не переусердствуйте.

2.Спитой кофе

Отличное удобрение для всех домашних (и не только) цветов — спитой кофе,
тем более удобное, что готовить специально его не нужно. Просто, выпив
чашечку ароматного напитка, не выливайте кофейную гущу, а смешайте ее с
землей в вазоне.
Благодаря такому нехитрому приему грунт станет более рыхлым и легким,
повысится кислотность почвы, в ней будет больше кислорода.


Какие цветы любят кофе?

Используя в качестве подкормки домашних цветов спитой кофе, помните:
отнюдь не на все цветы повышение кислотности почвы действует хорошо. И
не забудьте о зеленых питомцах в цветнике: подкормки спитым кофе полезны
не только домашним цветам, их любят многие растения, среди которых:
азалии, гладиолусы, лилии, все виды роз, рододендроны и многие
вечнозеленые.

Не кофе единым...
Для подкормок домашних цветов нередко используют не только спитой кофе,
но и чайную заварку. К сожалению, она может дать не только
положительный, но и отрицательный эффект. Несомненно, такие добавки
сделают землю в цветочном горшке более рыхлой, но не забывайте, что
заварку в почве просто «обожают» чёрные мушки (сциариды), так что будьте
осторожны.

3.Дрожжи — отличный стимулятор роста домашних цветов
А вы знали, что дрожжи можно использовать не только для приготовления
вкуснейшего кваса и дрожжевого теста? Оказывается, из них можно
приготовить отличный ростостимулирующий раствор для подкормки растений.
Дрожжи выделяют массу полезных веществ, которые активно стимулируют рост
растений: фитогормоны, витамины группы В и ауксины. Кроме того, в
дрожжах содержатся цитокинины — гормоны, которые помогают регулировать
дифференциацию и деление клеток; наличие этих веществ также благотворно
сказывается на растениях.
Кстати, в отличие от большинства удобрений домашнего, так сказать,
приготовления, дрожжевые подкормки были неоднократно исследованы
учеными. В результате доказано: благодаря им резко возрастает активность
микроорганизмов в почве, происходит быстрая минерализация органики и
существенно усиливается выделение углекислоты. Поэтому подкормки
растений дрожжевым питательным раствором приравнивают к подкормкам
полным минеральным удобрением.

Как приготовить питательный раствор из дрожжей?
-----------------------------------------------------------------------

Чтобы приготовить подкормку, растворите 10 гр дрожжей и 1 ст. ложку
сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под
руками нет, можно воспользоваться и сухими, взяв 10 гр. сухих дрожжей и 3
ст. ложки сахара на 10 литров воды. Независимо от того, какие дрожжи вы
использовали для приготовления питательного раствора, перед применением
дайте ему настояться примерно 2 часа. Затем разведите чистой водой в
соотношении 1:5 и поливайте землю в горшках с растениями.


Кроме этих популярных удобрений для домашних цветов существует еще
несколько вариантов, которые употребляются реже, но, как утверждают их
сторонники, не менее действенны:

•профильтрованная вода, оставшаяся после мытья мяса и рыбы, тоже
считается хорошим цветочным удобрением. Правда, научного подтверждения
сему факту мне найти не удалось, может, вам повезло больше? Если вы уже
убедились в чудодейственной силе таких подкормок, расскажите об этом в
комментариях, пожалуйста;

•некоторые цветоводы используют для подкормки домашних цветов воду от
промывки круп: гречки, риса, пшена и так далее в которой содержится
железо, кремний, фосфор и магний;

•яичная скорлупа, по мнению многих любителей домашних цветов, тоже
очень полезна. Ее закапывают в почву во время пересадки растений, на ней
же настаивают воду, которую используют для полива, но является ли она
подкормкой в действительности — вопрос. Да, в яичной скорлупе содержится
большое количество кальция, но он ведь практически недоступен
растениям, и какой тогда от него толк? Тем более, любовью к кальцию
отличается очень ограниченное число комнатных цветов, а избыток его в
почве способствует лишь тому, что у растений начинается хлороз. Вот и
выходит, что польза яичной скорлупы как удобрения очень сомнительна,
разве что она может стать отличным дренажем;

•зубная паста и зубной порошок тоже могут стать удобрениями для
домашних цветов. Чтобы приготовить микс с зубным порошком, необходимо 3
ст. ложки порошка, 3 ст. ложки древесной золы и 1 ст. ложку медного
купороса развести в литре воды. Настаивать это удобрение не требуется,
применять можно сразу после приготовления. Очень легко и быстро можно
сделать удобрения с зубной пастой: в 1 литре воды растворите треть
тюбика зубной пасты. Такая подкормка даст питание корням цветов, в
результате чего растения приобретут более здоровый внешний вид.


И последнее — прежде, чем использовать удобрения для домашних цветов,
запомните несколько несложных правил:

•не подкармливайте пересаженные в новую почву растения раньше, чем
через 2 месяца, ведь в свежей почве тоже содержатся питательные
вещества, избыток которых приведет только к гибели зеленого питомца;

•прежде, чем вносить подкормку, пролейте почву простой чистой водой,
это поможет вам не погубить их в случае, если удобрение окажется
концентрированным;

•все ослабленные или больные растения необходимо подкармливать очень
осторожно, используя для этих целей раствор удобрений значительно
меньшей концентрации;

•не нужно вносить подкормки круглогодично, домашние цветы нуждаются в
удобрениях лишь в период весна-лето.
Используя различные удобрения для домашних цветов, старайтесь не
переборщить, ведь все хорошо только в меру, а избыток питательных
элементов нарушит равномерное развитие ваших растений и может стать
причиной их гибели. Именно поэтому подкормки должны быть правильными и
максимально сбалансированными, только так они смогут принести пользу.


https://ok.ru/group/54334012391654
Рубрики:  флористика/подкормка и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аленка из Почитанки

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 00:27 + в цитатник




Кинокомедии самые смешные российские
=============================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ЖУРАВУШКА»

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:32 + в цитатник
Ингредиенты

Капуста — 400 г.
Колбаса вареная — 250 г.
Майонез — по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев
Соль - щепотка.

Способ приготовления

Шаг 1 Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять.
Шаг 2 Колбасу нарезать соломкой.
Шаг 3 Смешать капусту с колбасой и заправить майонезом.
Шаг 4 Украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!












Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:29 + в цитатник
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!

Тесто:

- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.

Начинка ( на половину порции теста) :

- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты

Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.

Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники

Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!






https://ok.ru/vkusni
Рубрики:  кулинарные рецепты/манты,пельмени,вареники

Метки:  

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:21 + в цитатник
Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)

Ингредиенты:

Картошка - 5-6 шт
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!

Автор: Анна Овечкина



















https://ok.ru/sekretznakomstv
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканка
запеканка
кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:16 + в цитатник
Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.


Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/мясо птицы

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь