-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 22:15 + в цитатник














1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом


Ленивые голубцы
=================

Ингредиенты:

капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.


Картофельная запеканка с мясом
==========================

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.


Гуляш с подливкой
=============

Ингредиенты:

Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре


Тефтели в соусе
=================

Ингредиенты:

Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу

Соус:

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды


Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.


Омлет
==============

Ингредиенты:

• Яйцо (отборное) — 5 шт
• Молоко — 250 мл
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.


Творожная запеканка по ГОСТу
=========================

На одну детскую порцию:

творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.


Рыбная запеканка
=================

Ингредиенты:

Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.),
мука (1 ч.л.),
слив. масло (1 ч.л.),
соль/ Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.


Картошка, тушенная с мясом
======================

Ингредиенты:

1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.


Суфле печёночное
===============

Ингредиенты:

Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Рубрики:  дети/кулинария
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты,выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 21:31 + в цитатник














1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом


Ленивые голубцы
=================

Ингредиенты:

капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.


Картофельная запеканка с мясом
==========================

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.


Гуляш с подливкой
=============

Ингредиенты:

Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре


Тефтели в соусе
=================

Ингредиенты:

Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу

Соус:

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды


Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.


Омлет
==============

Ингредиенты:

• Яйцо (отборное) — 5 шт
• Молоко — 250 мл
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.


Творожная запеканка по ГОСТу
=========================

На одну детскую порцию:

творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.


Рыбная запеканка
=================

Ингредиенты:

Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.),
мука (1 ч.л.),
слив. масло (1 ч.л.),
соль/ Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.


Картошка, тушенная с мясом
======================

Ингредиенты:

1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.


Суфле печёночное
===============

Ингредиенты:

Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Рубрики:  дети/кулинария
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты,выпечка

Метки:  

Cалат "Соломка".

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 21:18 + в цитатник





Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!








Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Тибетский эликсир молодости.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:48 + в цитатник




Когда человек хочет стать боле здоровым, похудеть, пройти курс омоложения, то вначале он вспоминает про различные народные рецепты и нетрадиционную медицину.
Пьются различные травы для очищения организма, употребляются в пищу продукты для очищения кишечника и всеми способами выводятся из организма шлаки и токсины.
Одним из наиболее известных и действенных способов очищения организма и избавления от лишнего веса
является тибетский сбор.
Рубрики:  здоровье/травы
здоровье/напитки и бальзамы
здоровье/омоложение организма
здоровье/тибетская медицина

Метки:  

Масло собственного приготовления, против целлюлита

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:46 + в цитатник



Всего 2-3 месяца – и вы забудете об «апельсиновой корке» на бедрах. Регулярное применение масла (5 раз в неделю) позволит устранить целлюлит, улучшить состояние кожи и даже уменьшить проявление растяжек.

Двойной эффект от этой процедуры не оставит вас равнодушными – вы не только оздоровите кожу с помощью эфирных масел, но и каждый раз, делая массаж бедер и ягодиц, увеличите кровообращение и поспособствуете скорейшему распаду жира.

Рецепт антицеллюлитного масла:

Необходимые ингредиенты:

оливковое масло – 100 мл
Эфирные масла (по 20 мл каждого):
розмарин
можжевельник
миндаль
лимон
гвоздика

Перед использованием гвоздики необходимо провести тест на аллергию – нанести немного масла на сгиб локтя и подождать результата около 30 минут.

Если реакция отсутствует (нет зуда, покраснения, не появляется высыпание или прыщики) – вам разрешается добавлять гвоздичное масло в косметические средства.


Все составляющие хорошо перемешать в чистой сухой баночке, которая плотно закрывается. Для удобства и точности вы можете использовать обычный большой шприц без иголки.
Хранить масло лучше всего при комнатной температуре, в темном месте. Срок хранения достаточно долгий, но лучше время от времени делать новую порцию.
Применение:Лучше всего делать массаж с маслом через 10-20 минут после ванны и чистки кожи с помощью скраба или просто наносить масло на чистую кожу.
За 2 часа до применения масла нельзя пользоваться дезодорантом и духами.
После использования необходимо выждать хотя бы 10 часов, прежде чем снова принять ванну или душ.
Чтобы масло проникло в кожу как можно глубже массировать проблемные зоны нужно минимум 10 минут. Не смывать.


Если кожа сухая – увлажнить ее после массажа молочком или кремом.
Перемены к лучшему вы увидите уже через неделю после начала процедур.

http://dushadevushki.me/2017/09/20/maslo-sobstvenn...ovleniya-protiv-tsellyulita/2/
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
для женщин/масла
ароматерапия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оберните ноги алюминевой фольгой а на утро почувствуете удивитеьный эффект

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:43 + в цитатник




ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ
======================================





Лечение серебряными мостиками - это простой и очень эффективный метод восстановления здоровья ! это - эффективный способ избавления от болей различного характера, который не сводится только к обычному обезболиванию, а является довольно необычным методом лечения, известным с давних пор... КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТ ФОЛЬГА?

Вы поразитесь, что произойдет, если на час обернуть ступни алюминиевой фольгой. Все болезни: от простой головной боли до более сложных отклонений в организме. Использовать фольгу можно не только для исцеления организма, но и для восстановления энергетического поля человека. Процедуры можно проводить время от времени для профилактики. Её можно применять в любой ситуации. Она справляется со следующими заболеваниями:

сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, при болях в конечностях, суставах, в области переломов, болях в пояснице и позвоночнике, активно лечит ушибы и раны, помогает избавиться от проблемы отложения солей в организме, способна исцелить гинекологические заболевания и болезни мочеполовой системы, разгладить морщины и неровности на коже, которые в наше время убирают посредством лазерных операции.

Рекомендуют проводить лечение фольгой курсами в течение 12 дней, затем – неделя перерыв и повторить курс при необходимости

С помощью фольги можно выполнять функции стоматолога и отбеливать зубы. Быстро, эффективно и дешево.

Как отбелить зубы фольгой. Если хотите сделать свою улыбку белоснежной, воспользуйтесь способом домашнего отбеливания зубов. Секретным компонентом способа отбеливания зубов выступает пищевая фольга.

Пользоваться часто ею нельзя, но разовые эффекты поистине впечатляют. Итак, открываем стоматологию на дому и отбеливаем зубы самостоятельно. Берем для процедуры:

• фольгу пищевую;
• соду 1 ч.;
• зубную пасту 2 ч.;
• соль 1 ч.

- Делаем из фольги формочки. Их нужно 2 штуки. Ими покроем зубы. Смешиваем все продукты и наполним ими формочки. Надеваем на зубы и стараемся забыть о фольге минут на пятнадцать. После прополощем рот теплой водой, а затемароматным ополаскивателем. Идите к зеркалу, улыбнитесь. Как видите, результат приятно удивляет. Перед применением процедуры отбеливания зубов расскажите об идее своему стоматологу.

Чудодейственные свойства фольги. Этот способ подходит для тех у кого, что-то болит, будь это головная боль, боль в суставах, боль в позвоночнике, боль в области печени или желудка, швы, рубцы, отеки ног и т.д.

Фольга. Лечение вен ног фольгой. Болят ноги - варикоз и боли в ногах. Лечение варикоза
===========================================================





Фольга -как лечить. Лечение фольгой - № 1| Боли Уходят от фольги.
=================================================



Рубрики:  здоровье/исцеление

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых полезных орехов

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:11 + в цитатник
1. Фисташки.

Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.

2. Миндаль:

- уменьшает выработку инсулина;
- способствует снижению веса;
- защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

3. Арахис:

- противодействует болезни Альцгеймера;
- повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).

4. Орех пекан:

- восстанавливает баланс холестерина;
- повышает работоспособность организма;
- избавляют от мигрен.

5. Кедровые орехи:

- уменьшают аппетит;
- поддерживают иммунную систему (цинк);
- благотворно влияют на память (магний);
- защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).

6. Бразильский орех:

- защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
- повышает работоспособность организма.

7. Орех макадамия:

- предотвращает ишемическую болезнь сердца;
- насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).

8. Фундук:

- поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
- предотвращает атеросклероз.

9. Кешью:

- способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
- благотворно влияет на память (магний);
- поддерживает прочность костной системы (магний и медь).

10. Грецкие орехи:

- снимают тревогу и депрессивные состояния;
- нормализуют сон;
- избавляют от мигрени;
- снижают симптомы ПМС;
- улучшают память.

Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотреблять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться отторжение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше для Вас.


Рубрики:  здоровье/полезные продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В ночь с 6-го на 7-е декабря - Святая Екатерина

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:52 + в цитатник
В ночь с 6-го на 7-е декабря - Святая Екатерина
почитается покровительницей брака и невест, беременных женщин, а также помощницей при родах.
В ночь на этот день можно было погадать о замужестве.

Для этого надо было отломить сучок от яблони, положить под подушку и попросить показать суженого.
Молодого человека можно было и приворожить.
Для этого катили каравай хлеба от ржаного колоса, который клали у дверей, к вещи, потихоньку взятой у понравившегося парня, а затем вокруг этой вещи кругами.
Девушки верили, что и парень возле ее дома станет ходить кругами.


Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/женская магия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размножаем Драцену.Часть 1.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:52 + в цитатник




Размножаем драцену.Часть 2.
====================






Полив драцены. Как поливать драцену.
=============================






ДРАЦЕНА. Особенности ухода. Как ухаживать за Драценой в домашних условиях.
========================================================






Как размножать драцену верхушечными черенками в домашних условиях.Часть 1-я
=========================================================



Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/размножение
флористика/подкормка и уход

Метки:  

Растут, как на дрожжах! Как спасти домашнее растение?

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:42 + в цитатник




ЧЕРЕНКОВАНИЕ ФИКУСА.
=================





РАЗМНОЖЕНИЕ ФИКУСА ДОМА! ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОТ А до Я!
=======================================





Фикус каучуконосный уход и размножение
==============================





ШЕСТЬ СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ФИКУСОМ
==============================






Комнатные Растения
================



Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/размножение
флористика/подкормка и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спицы

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 00:11 + в цитатник




Вязание
===========






узор
=======





узоры
==========






Вязание узора
===========





вязание спицами
============





Вязание. Несложные узоры
====================





Вязание
========



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каталог у3оров"

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 00:06 + в цитатник





Шовная кромка
=============






Как связать кромочные петли? 3 варианта на любой вкус!
=======================================






Азы вязания спицами
================





Два варианта формирования кромочных петель. Вязание спицами для начинающих.
=========================================================






Обучение вязанию спицами для начинающих
===============================






Классические лицевые и изнаночные петли. Вязание спицами
=========================================






Ровный боковой край косичкой (спицы)
=========================






👉Обозначения в японских схемах узоров спицами. Урок 2. 2 петли вместе, сдвиг петель.
===========================================================





Узоры спицами
============






узоры
========






Образцы узоров на спицах
==================






Узоры спицами
=============






узоры
======






Узоры
=======






узоры
==========






Узоры спицами
===========






Спицы.Узоры
============






Вязание
==========






Тема
=======






Узор
======



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 23:48 + в цитатник





Узоры
==========





Вязание
==========






Вязаный винигрет
============






Вязание
==========






вязание
========





Вязание
========






вязание
==========





mezgimas
==========





tricot modele.
=========





Вязание на спицах. 1001 узор. Резинка 1*1.
=============================






Вязание на спицах. 1001 узор. Резинка 2*2.
=============================






Вязание спицами Патентная резинка
============================






ФРАНЦУЗСКАЯ РЕЗИНКА (схема под видео)/ Легкое рукоделие
==========================================





Вязка двухсторонняя. Используется для вязания шарфов, шапочек, жакетов, пальто, свитеров, а также как отделку. По виду напоминает мелкое гофрированное полотно, поэтому широко используется для вязания детских юбочек.

Количество петель нечетное.

Если ряд заканчивается не одной изнаночной, как в нашем узоре, а одной лицевой, следующий четный ряд надо начинать с одной изнаночной.

1 ряд. кромочная, 1 лицевая, 2 изнаночных, 2 лицевых, 2 изнаночных и так до конца ряда, повторяя 2 лицевых и 2 изнаночных, последняя 1 петля изнаночная

2 ряд и все последующии и лицевые, и изнаночные вяжем по схеме первого ряда


Резинка патронташ спицами | Rib knitting stitches
==================================






Польская резинка спицами, видео | Knitting rib
=================================





Уроки для начинающих Резинка сочетание полос
==================================





Полупатентная резинка
====================





Спицами полудвойная резинка
=====================






Пышная резинка
==============






☀ Английская резинка спицами для начинающих ☀ Английская резинка ☀
==================================================





Вязание
==========






Вязание шапки спицами узором "коса с тенью 12 петель"
=====================================






вязание
=======





ПЛЕТЕНЕ
=======





Рукоделие
============






Вязание
==========






Pletka
=======






Knit vids 1
===========





супер
=======



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязание

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 23:26 + в цитатник




вязание
========





Вязание манишки
=============





бабушка
=========



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  

узор звёздочки

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 23:22 + в цитатник




УЗОРЫ
======






Вязание
========





ВЯЗАНИЕ
==========





Узор спицами Ажурные тропинки.
========================






Спицы
======






узор
=====





Вязание спицами
==============





в узоры
=========






Вязка
==========






Вязание-узоры спицами
=================





Спицы узоры уроки
===============





Узоры в копилку
============






Вязание
==========





АМЕРИКАНСКАЯ РЕЗИНКА - УЗОР СПИЦАМИ. УРОКИ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
======================================================



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

узоры

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник





Узоры
======






Вязание спицами
===============





Плетки - 2 куки
===========






Вязание
=======






Узоры
===========





Узоры
========



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  

Узор спицами двухсторонний для шарфа

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 22:45 + в цитатник





НЕОБЫЧНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ УЗОР КЛОКЕ 32
===============================






Узор спицами рельефный
=================






Имитация вшивного рукава. Свитер "Геометрия". Часть 6. Кnit sweater.
================================================






Тема
=====





Узор
=====






узоры
=======






Вязание-узоры спицами
===================






Вязание
========






Вязание узора
==========






Вязание
========





Схемы узоров спинами и крючком
========================






Вязание. Несложные узоры
=====================



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вязать ЛИЦЕВУЮ и ИЗНАНОЧНУЮ петли при КЛАССИЧЕСКОМ и БАБУШКИНОМ способах провязывания петель.

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 01:08 + в цитатник




ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Классические лицевые и изнаночные петли. Вязание спицами
====================================================





За какую стенку вязать?! Лицевые и изнаночные петли. Новичкам!
===========================================






Уроки вязания спицами | школа вязания
=============================






УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
=====================






Как вязать резинку по кругу (Knitting for beginners. Basic.)
=========================================





СОЕДИНЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО РЯДА НА КРУГОВЫХ СПИЦАХ. ИДЕАЛЬНЫЙ КРАЙ ИЗДЕЛИЯ
==========================================================






КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИЦЕВЫЕ И ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ. РЕЗИНКА 2 на 2 СПИЦАМИ ПО КРУГУ
=============================================================






БЕЗ УЗЛА И УТОЛЩЕНИЙ // КАК СОЕДИНИТЬ НИТИ ПРИ ВЯЗАНИИ?!
=================================================






Как соединить нить при вязании
========================





Незаметный узел для связывания нитей (ткацкий узел).
=======================================






Урок вязания спицами. Как соединить между собой нитки для вязания спицами, чтобы не торчали концы.
=====================================================================





Утолщённый край из двух кромочных петель ♥ Вяжем спицами ♥ Wild Rose ♥
==================================================





Уроки вязания. Набор петель с утолщенным краем. How to Cast on - Knitting Tutorials for Beginners)
===================================================================



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем ШАПКУ из MALABRIGO RASTA // УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УЗОР // Подробный МК // Knitting HAT

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 01:00 + в цитатник




Мужская шапка спицами | Men's cap needles
===============================





Узор "Коса из 12 петель спицами"
==========================





Шапка с косами и отворотом///Мастер-класс///
==============================





Базовая шапка спицами. Пошаговый МК.
=============================






Как связать модную шапку спицами?
=========================






Как связать шапку спицами
=======================






Вязаная шапка спицами. Модная! Простая! Теплая! МК.
====================================






❄МК ШАПКА СПИЦАМИ с подкладом для ленивых//слонимская пряжа❣
=================================================





ШАПКА - ХИТ спицами МАСТЕР КЛАСС Вязание Knit Mom knitting мк мастер-класс своими руками wool одежда
=====================================================================






Шапка английской резинкой спицами по кругу без шва мастер класс,СУПЕР ШАПКА!
=======================================================





МК. МУЖСКАЯ ШАПКА СПИЦАМИ
=========================






КАК СВЯЗАТЬ МУЖСКУЮ ШАПКУ СПИЦАМИ I ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС
===================================================






Двойная мужская шапка с отворотом спицами. Мастер-класс.
=========================================





ШАПКА СПИЦАМИ # Рельефным объёмным узором )
=====================================






Как связать Шапочку Спицами Английской Резинкой
===================================






Сиреневый осенний комплект спицами: шапка и шарф
=====================================







Шапка из толстой пряжи. Перуанская шерсть 7-8 мм.
======================================





Вязание спицами. Объемная шапочка за час из пряжи АФИНА
============================================






Как связать шапку резинкой бриошь? Связать шапку из толстой пряжи. Связать шапку на круговых спицах.
===================================================================






Как вязать по кругу спицами 80 см
========================






Набор петель для шапок
=====================





Вяжем шапку резинкой 2:2. Как закрыть макушку
================================



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мастеркласс. Кардиган "Осенний"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 00:31 + в цитатник




Вяжем вместе
=================





Вязаный жилет. Жилетов много не бывает. Под любой стиль, на любой случай.
=======================================================





КАК СВЯЗАТЬ ЖИЛЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, №1.
=================================





ВЯЖЕМ ПРОСТОЙ ЖИЛЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ УРОК №2
======================================





ВЯЖЕМ ЖИЛЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, УРОК №3
==================================






ВЯЖЕМ ПРОСТОЙ ЖИЛЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ №4
==================================





ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ВЯЗАНИЯ ЖИЛЕТА,№5
===============================






Узор для жилета. "Из недосказанного ч.1" пряжа Аlize zincir
=========================================






Жилет "Из недосказанного ч.2" Выкройка и другие главные моменты.
==============================================



Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь