-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:12 + в цитатник
Взять по 1 пачке (100гр) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемешать, пропустить через кофемолку и закрыть крышкой в 3-литровый бутыль.
Через 10-12 часов взять одну столовую ложку смеси и залить ее 0,5 л кипятка на 20 мин., затем процедить. В стакане настоя развести 1 чайную ложку меда, выпить за 15-20 мин.. до завтрака.
Так поступать ежедневно до окончания смеси. Курс лечения повторить через 5 лет.

Резко улучшается обмен веществ, очищается организм от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, что в свою очередь предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, гипертонию, инсульт.Исчезают головные боли и восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы
здоровье/омоложение организма

Метки:  

Ритуал – для удачи

Среда, 22 Ноября 2017 г. 21:45 + в цитатник
Делают этот ритуал в среду, но действует он не один день. Поэтому, если вам в ближайшее время нужна удача или предстоит сложная работа (встреча, разговор и т.д.) – прямо утром – выполняем! Заговор заранее выпишите на листок.

ИТАК: перед тем как умываться открываем воду в кране тонкой струйкой и начитываем вслух:

• Среда ты – Середица! Пойди от моих слов на водицу!

Буду я Ангелом-Хранителем своим охраняться. Ангел мой-Хранитель, помилуй меня, рабу Божию (имя). Сядь на правое плечико – карауль
меня с утра до вечера.

Защити от зверя и волка, да от наговорной иголки. От людей злых, да от тварей лесных. От злой расправы, да от ножа и отравы. От
ведьминых щипков, да от людских шепотков.

Прибавь мне, Господи, удачи в земных делах, а от муки, да от нужды – избавь! Да сбудется - что сказано! Аминь!

Теперь умывайтесь или принимайте душ. Листок сохраните - ритуал можно выполнять хоть каждую среду, в любой лунный период.

Везения и удачи вам!



http://taromir.ru/news/ritual_dlja_udachi/2017-11-21-2052
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
удача

Метки:  

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА БУС ИЗ ЯНТАРЯ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Сияющий и солнечный янтарный камень большинство привыкло видеть, как красивое, оригинальное украшение. Но самобытный самоцвет – это отличный лекарь, мощный биостимулятор. Лечебные свойства янтаря были описаны еще во времена глубокой древности.

О волшебном природном врачевателе писали в своих трудах Гиппократ, Авиценна, Плиний, Гален. Янтарю посвящали свои медицинские трактаты лекари стран Азии и Арабского Востока.

В странах Балтики он носит название «Джинтарис», что означает «защита от всех хворей». Особенно красивыми считались прибалтийские янтарные бусы. Они эффективно использовались для лечения щитовидной железы.


Принцип действия
------------------------

Янтарный камень – мягкий и аморфный. Это затвердевшая смола естественного происхождения. Натуральный самоцвет, соприкасаясь с кожным покровом человека, активно начинает насыщать ее биостимулятором и солями (янтарной кислотой).

Необработанный янтарь – сложнейшая комбинация органических соединений, важных для человеческого организма. Бусы и браслеты из кусочков самоцвета переполнены бромом и йодом.

Необработанный янтарь, выделяя летучие вещества при контакте с эпидермисом, активирует свои свойства. Он начинает воздействовать на биологические точки, повышая иммунные силы человека. Чем гордится каменный лекарь? В домашних условиях вы можете:
Снять воспалительные процессы. Янтарная кислота, проникая в организм, достигает проблемной зоны и начинает свою целительную работу, успешно подавляя воспаления.


Смягчить проблемы щитовидной железы
-------------------------------------------------------.

Щитовидка играет важнейшую роль в организме человека, она несет ответственность за деятельность всего гормонального фона. Виновником ее плохой работы является недостаток йода, большим количеством которого славится янтарная смола.


Восстановить биополе.
-----------------------------------

Необработанный янтарь обладает необъяснимым, но доказанным действием на человеческую энергетику. Солнечный самоцвет успешно выводит человека из состояния депрессии, избавляет от хандры и возвращает радость к жизни.


Очистить организм.
----------------------------

Янтарь помогает почистить организм от вредоносных клеток и токсинов. Он как сорбент впитывает и выводит из тела радиоактивные микрочастицы. Это надежный барьер от развития онкологических клеток-паразитов.

Янтарные бусы издревле было принято носить, чтобы подлечить кожные заболевания, снять головную и зубную боли, избавиться от бессонницы. Красивые изделия излечивали ревматизм и предупреждали простудные заболевания.


Лечимся янтарем
================

Украшения

Янтарные бусы для лечения щитовидной железы. И не только от щитовидки способны помочь красивые сияющие ожерелья. В области шеи расположены важнейшие органы (сосуды, артерии, позвоночник). Они очень нуждаются в защите.

Для профилактики в домашних условиях. Если у вас еще нет никаких заболеваний, выбирайте янтарные бусы с камнями маленького размера (величина большой горошины).

Для целительства. Если вы только приступаете к лечению щитовидной железы, сначала одевайте облегченные бусы, а затем постепенно сменяйте их на более крупные самоцветы.

Носить янтарные бусы при заболеваниях щитовидной железы следует постоянно. Для наилучшего воздействия их следует комфортно расположить на шее, ожерелье не должно быть слишком длинными или узкими. Но самое главное – янтарные бусы нужны необработанные, только в этом случае их лечебные свойства максимально помогут вам.


Массаж кусочками камня
----------------------------------

Нам понадобится янтарная крошка. Ее располагают тонким, ровным слоем на коже (в области больного органа) и аккуратно растирают подушечками пальцев на протяжении 10-12 минут с легким надавливанием.


Стопы. Рассыпьте камешки в небольшую емкость. На них поставьте ступни ног и слегка притоптывайте ими минут 15-20.

Кисти. Наберите в ладонь необработанные крошки янтаря (достаточно маленькой горсти) и перекатывайте их, слегка сжимая пальцы.

Регулярная профилактическая терапия в домашних условиях особенно полезна при травмах конечностей (ушибах, растяжениях, переломах).

Лечебные свойства янтаря полезны всем – абсолютно здоровым людям и таким, кому полезно его носить. Очень важно пользоваться услугами солнечного лекаря людям с низким жизненным тонусом, постоянно чувствующим усталость. Янтарь нужен страдающим зобом щитовидной железы. Солнечный камень поможет всем, кто хочет чувствовать себя бодрым, здоровым и активным.


Забота о нашем друге
--------------------------------

Тем, кому полезно носить янтарные украшения, следует узнать и о правилах ухода за солнечным целителем. Янтарь – живой камень и требует к себе внимание и заботу. Как правильно почистить янтарные бусы или браслеты в домашних условиях?

Важно знать, что при уходе за янтарем нельзя пользоваться никакими химическими средствами и спиртосодержащими жидкостями. У солнечного камня очень чувствительная структура.


Чистка камня
---------------------

Чтобы почистить янтарные бусы используйте нагретый раствор мыла, хлопковую ткань и масло миндаля или оливы. Кусочек ткани хорошо смочите в мыльной воде, затем протрите украшение и насухо вытрите его. В заключении деликатно нужно почистить украшение натуральным маслом, излишки которого удаляются фланелевой салфеткой.

Если камень слегка помутнел, устройте ему контрастный душ теплой и ледяной водой в течение 10-15 минут. Но не забудьте тщательно вытереть его, иначе изделие потускнеет.


Сильное загрязнение
-----------------------------

Возьмите чуть теплый мыльный раствор, зубной порошок, либо парафиновую крошку. Чтобы почистить очень грязные бусы, порошок для зубов, либо парафин насыпьте на мягкую ткань и натирайте янтарь. Затем промойте его чистой водой и насухо вытрите.

Нужно не только знать, как правильно почистить янтарного целителя в домашних условиях, но и как грамотно его сохранить. Украшения следует держать в темном, сухом месте – знайте, что такие изделия плохо переносят влагу и солнечный свет.




http://taromir.ru/news/celitelnaja_sila_bus_iz_jantarja/2017-11-21-2057
Рубрики:  эзотерика/камни
здоровье

Метки:  

🌿Мускатный орех

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:05 + в цитатник
🌿Мускатный орех отлично помогает справляться с разными заболеваниями, его используют в качестве поддерживающего лечения. Например, его используют при лечении , так как он способен нормализовать кровообращение. В том числе его применение может снимать мигрени или просто головные боли, а также приводить в порядок артериальное давление. Например, некоторые люди при серьезных мигренях применяют экспресс лечение, используя пасту из смеси молока и муската. 
Для этого нужно взять свежее и очень качественное коровье молоко, добавить в него перемолотый мускатный орех и нанести это средство на лоб, дожидаясь, пока исчезнет боль.

Еще в древности мускатный орех применяли даже для лечения зубной боли, а также для избавления от боли в мышцах. 
Его использовали при различных нервных расстройствах благодаря его стимулирующим эффектам. 
В любом случае, мускатный орех при регулярном применении приносит только пользу. 
А также его регулярное употребление в незначительных количествах помогает очистить печень и почки. Также он очищает кровь и помогает выводить из тела разного рода яды и токсины. 
Кроме того, вещества, содержащиеся в мускатном орехе, способны поднять настроение и стимулировать аппетит взрослым и детям.




https://ok.ru/profile/561752940727
Рубрики:  кулинарные рецепты/специи
здоровье

Метки:  

Морозник кавказский

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:30 + в цитатник
Полезные свойства и применение морозника, морозник для похудения


морозник кавказский

Морозник представляет собой уникальное многолетнее растение, высота которого может достигать 50 см. Простой стебель со слабым ветвлением имеет длинночерешчатые и супротивные листья. Сильный цветочный стебель листвы не имеет. Бледно-окрашенные крупные цветки появляются с марта по конец июня. Плод представлен сухой кожистой листовкой. Встречается морозник в лесах Адыгеи и на Кавказе, выбирая для произрастания опушки, склоны и ущелья.


В лекарственных целях используются главным образом корневища растения. Они богаты гликозидами, которые показаны при нарушениях кровообращения. Гликозиды оказывают на сердечную деятельность регулирующее воздействие. Кроме того, корни морозника отличаются успокаивающим и мочегонным свойствами. Препараты на основе этого растения показаны при заболевании почек, при хронической сердечной недостаточности, для лечения геморроя, при плеврите и туберкулезе. Для лечения опухолей морозник применяется наружно. Более того, он помогает излечить паралич и эффективен при болях в суставах.



Применение морозника кавказского


Благодаря своему мочегонному и слабительному действию морозник показан для очищения кишечника. Более того, он эффективно выводит песок и мелкие камни из мочевыводящих путей. Различные препараты с содержанием морозника назначаются для мощного очищения организма от ядовитых токсинов, лишних шлаков и всевозможных радиоактивных элементов. Рекомендуемый курс лечения может составлять около 12 месяцев.



Морозник кавказский нередко используется в качестве профилактического средства для предотвращения развития серьезных сосудистых нарушений и инсультов. Превосходное воздействие на суставы позволяет назначать такое растение при остеохондрозах позвоночника. Кроме того, морозник оказывает ни с чем не сравнимое влияние на нервную систему, обуславливая эффективность при лечении неврозов.


При лечении онкологических состояний следует изготовить особое средство из 50 мг морозника и 50 граммов воды. Принимать лекарство лучше натощак один раз в сутки. Для улучшения работы печени и сердца назначают приём сухого порошка за 2 часа до еды 1 раз в день. Курс лечения определяется в зависимости от течения заболевания и может составлять от одного до 10 месяцев. Для очищения мочевыводящих путей и нормализации стула рекомендуется перед сном съедать 50 мг порошка морозника кавказского в сочетании с мёдом. Помимо своего основного предназначения, такое лечение отлично очищает кровь и избавляет от различных кожных заболеваний. Также можно приготовить целебный отвар из корневищ. Для этого берем 0,5 чайной ложки измельченных корней и заливаем их 500 мл воды. Кипятим смесь не менее часа, а затем её cледует принимать 3 раза в сутки по 1 чайной ложке.



Морозник для похудения


Доказано, что специальные препараты на основе морозника при приеме внутрь способствует быстрому похудению, поскольку такая трава может похвастаться мягким очищением от разных шлаков и вредных токсинов. Слабительный эффект обуславливает избавление от лишней жидкости и снятие отеков.


Морозник считается отличным средством для нормализации пищеварения, он расщепляет жиры, а также ускоряет жировой обмен, за счет чего происходит снижение веса без каких-либо радикальных методов. При длительном употреблении травы каждый желающий сможет терять от двух до семи килограммов в месяц.



Корень морозника

корень морозникаКорневища растения имеют в своем составе сердечные гликозиды, благодаря которым морозник оказывает мощное воздействие на периферическую и центральную нервную систему. Корни растения способствуют усилению сократительных свойств миокарда. Следует отметить, что при попадании в желудок человека корни полностью сохраняют свою активность. Различные препараты с содержанием морозника считаются эффективными средствами лечения эпилепсии.

Вы можете купить молотые корневища морозника, перейдя по ссылке.


Цветы морозника

Небольшие цветки этого многолетнего растения состоят из довольно крупной чашечки и маленьких лепестков, которые похожи на толстые воронки. Они служат для необходимого выделения нектара. Процесс цветения плавно перетекает в последующий процесс созревания плодов.

Зачастую цветок долго держит свою изящную форму, несмотря на раскрытие листовок. Завершает процесс созревания листовок высыпание черных семян. У некоторых видов растения цветки располагаются на специальном цветоносном стебле. У других же видов морозника цветки могут появляться из довольно крупной почки, которая расположена на самой верхушке облиственного стебля, предназначенного для зимования.


Лечение морозником

Морозник прекрасно нормализует обмен веществ, одновременно являясь превосходным средством для быстрого похудения. Он показан для лечения мочевыводящей системы, он отлично восстанавливает работу кишечника и полноценно выводит песок и соли из почек. Кроме этого, лечение морозником предусматривает нормализацию кровяного давления и уровня сахара. Морозник также выводит холестерин. Нередко такое растение назначается для облегчения состояний при астме, бронхите и туберкулезе. Помимо всего прочего, этот многолетник считается сильным противоопухолевым средством. С его помощью можно эффективно лечить фибромы, миомы, кисты, аденому и мастопатию. Регулярное употребление такой замечательной травы позволит существенно продлить активный возраст и прожить до глубокой старости при хорошем здоровье.



Семена морозника

Морозник размножается продолговатыми семенами, которые образовываются в многочисленных листовках. Семена такого травянистого растения, как правило, созревают уже в середине июня, после чего они быстро осыпаются. Мелкие созревшие семена при помещении в открытый грунт сразу же дают первые всходы.


Масло морозника


масло морозникаМасло морозника показано при избыточном весе и нарушениях липидного обмена. Кроме того, оно способно справится с зашлакованностью и вывести из организма накопленные продукты метаболизма. Такое уникальное средство прекрасно борется с различными новообразованиями и превосходно восстанавливает иммунитет.
При наружном применении это замечательное масло считается эффективным мягким средством, которое назначается при хронических гайморитах и вазомоторном насморке. Для взрослых дозировка составляет 20 капель. Принимать масло следует за один час до еды. Длительность курса лечения определяется тяжестью и формой развития конкретного заболевания. При избыточном весе и хронических недугах курс приема может достигать и шести месяцев. Кроме того, масло морозника рекомендуется при болях в суставах и позвоночнике. Такое лечение должно происходить не менее 10 дней.

Купить масло морозника вы можете перейдя по ссылке.


Настойка морозника

Из корневищ этого целебного растения можно изготовить средство, которое отлично справляется с различными недугами и заболеваниями.

Как правильно пить морозник? Для приготовления средства следует взять 10 граммов хорошо высушенных и измельченных корней и залить их довольно горячей водой. После этого необходимо тщательно укутать смесь и оставить настаиваться на 2 часа в затемненном месте. После процеживания можно принимать средство по 1 чайной ложке дважды в сутки за полчаса до завтрака и ужина.


Мазь из морозника

Уникальная мазь на основе лапчатки белой и морозника проявляет необыкновенные свойства во время лечения различных заболеваний щитовидной железы. Такое эффективное средство обладает восстанавливающим воздействием, нормализуя как повышенные, так и пониженные функции. Кроме этого, данная мазь прекрасно борется с различными опухолями и новообразованиями, одновременно укрепляя иммунитет.

Поскольку мазь обладает выраженным рассасывающим и противовоспалительным действием, её рекомендуют при узловом зобе, наружных опухолях, фиброзно-кистозной мастопатии, нарушениях функции щитовидной железы и фиброаденоме молочной железы. Способ применения говорит о необходимости нанесения мази тонким слоем на пораженный участок тела или проекцию больного органа до четырех раз в день. Оптимальный курс лечения не может быть менее 1 месяца. При необходимости через месячный перерыв лечение можно повторить.

Если у вас нет желания приготавливать эту мазь самому, то вы можете купить мазь из морозника уже готовую в интернет-аптеке



Морозник кавказский

Морозник кавказский встречается в диком виде на Кавказе. Его кожистые прикорневые листья, которые рассечены на несколько эллиптических сегментов с пильчатым краем, располагаются на длинных черешках. Цветоносы такого растения вырастают до полуметра высотой. Цветет данная трава полтора месяца, начиная с конца апреля. Плод этого ядовитого зимостойкого растения представлен листовкой с довольно прямым длинным носиком. Кавказский морозник обладает мощным спазмолитическим и желчегонным действиями. Он глубоко очищает печень, препятствуя застою желчи и предупреждая образование различных камней в человеческом желчном пузыре.


Морозник восточный

Родиной морозника восточного является Греция. Он также распространен на Кавказе и в Турции. Такой вечнозеленый многолетник достигает в высоту 30 см. Он образует густые красивые кусты. В марте на стеблях появляются небольшие цветки диаметром около 5 см. Сок плодов восточного морозника способен вызвать сильнейшие ожоги. Листья этого зимостойкого растения подвержены различным грибковым заболеваниям, которые выражаются черными пятнами.


Противопоказания к применению морозника

При беременности и в период лактации различные виды морозника противопоказаны для использования. Кроме того, такое травянистое растение не назначают в детском возрасте и при индивидуальной непереносимости. Передозировка может спровоцировать не только тяжелые отравления и звон в ушах, но и сильную жажду и отек горла, вплоть до упадка сердечной деятельности.


http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_moroznik_kavkazkii.php
Рубрики:  здоровье/травы
для женщин/диеты

Метки:  

Как сделать настойку прополиса (экстракт) на спирту? Фото и видео

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:06 + в цитатник


Идеей для этого рецепта послужила статья французского пчеловода Селин Гобэн. Здесь приведу как свои фото, так и ее для лучшей иллюстрации рецепта.
Экстракт прополиса фирменный:)
Порой даже очень опытные пчеловоды не знают как можно готовить и применять прополис в профилактике различных заболеваний. Зимы у нас в России суровые, поэтому давайте защищаться, кто как может. На ваш суд сегодня представлен рецепт СПИРТОВОГО ЭКСТРАКТА ПРОПОЛИСА!!!
О том, что такое прополис и как его получать вы можете узнать здесь и здесь!


Что же такое спиртовой экстракт прополиса?

Фармакологические свойства:
ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА СПИРТОВОЙ обладает антисептическим, ранозаживляющим, обезболивающим, противозудным, дезодорирующим, антитоксическим и антиоксидантным свойствами, снижает свертываемость крови, снимает сосудистый спазм, стимулирует обменные процессы, регенерацию тканей и защитные реакции организма.

Как приготовить экстракт в домашних условиях?

 Сначала нам нужен прополис!
Как получить прополис читайте здесь!

Охлаждаем прополис в холодильнике, чтобы потом его легче было измельчить.
Затем нам нужен спирт!

Лучше готовить экстракт в прохладном помещении, чтобы после того, как вы измельчили прополис и до того, как вы добавили спирт, прополис снова не слипся.


Затем измельчаем прополис, чтобы он лучше расстворился в спирте. Можно измельчать в кофемолке или в обыкновенном блендере, как сделал это я. 
 




На моё удивление всего 2 лезвия справились вполне отлично.






Затем засыпаем прополис в банку и заливаем спиртом!

Пропорции: 100 гр. прополиса, 400-500 гр. спирта не менее 70% (для внутреннего потребления рекомендуют больший градус).
Получается что-то подобное "а ла франсез" 

или как у меня:
Взбалтайте банку!В таком состоянии раствор оставляем в темном месте, ежедневно взбалтывая. Уже через некоторое время вы увидите подобное:
фото Селин ГобэнИЛИ



Через три дня экстракт (верхняя темная половина банки) готов! Можно пропустить смесь через сито. Лично я использовал большой шприц. Нижнюю часть смеси можно использовать в приготовлении прополисной мази, но об этом в будущих постах.
В последующем экстракт можно разливать для продажи в маленькие колбочки по 30 мл.  


Я же за неимением таковой воспользовался баночкой покрупнее:




Предлагаем к просмотру видео американского пчеловода о приготовлении настойки прополиса






Теперь о применении: 


Экстракт применяют наружно, внутрь, а также для ингаляций.
   Наружно используется для лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен, зубов, хронического тонзиллита, воспалений среднего уха (препарат подогревают до температуры тела, затем закапывают в ухо пипеткой по 3-5 капель детям и по 7-10 капель взрослым 3-4 раза в день, при гноетечении нужно предварительно очистить слуховой проход), старческой тугоухости (закапывают в ухо 1 раз в день в течение 10-12 дней) и др.
   Внутрь спиртовой экстракт прополиса можно принимать при простудных заболеваниях и гриппе, острых и хронических бронхитах, воспалениях и туберкулезе легких гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических колитах и др.
   Для ингаляций препарата удобно использовать дозированный ручной ингалятор с резиновой грушей, действующий по принципу пульверизатора. 
Селин Гобэн (французский пчеловод /800 ульев) рекомендует применять прополисный экстракт против ангины так:




10 капель экстракта на кубик. Подождите 10-15 минут, пока спирт не развеется, и растворите сахар в горле. Применяйте 3 раза в день в течение 3 дней, затем по одному разу в день.


Побочные эффекты

При лечении спиртовым экстрактом прополиса (в основном при злоупотреблении им) может отмечаться вялость, ухудшение аппетита, увеличение количества лейкоцитов в крови, а иногда и аллергические реакции (проявляется обычно в виде зуда, покраснения кожи и сыпи на ней, реже - повышается температура, появляется слабость и другие общие симптомы), исчезающие после прекращения лечения прополисом.
Противопоказания
Аллергия к прополису.


Занимайтесь пчеловодством и будьте здоровы!


http://isentsov.blogspot.ru/2011/02/blog-post.html
Рубрики:  здоровье/напитки и бальзамы
здоровье/мёд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АНАНАСОВАЯ ЗАКУСКА

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 18:35 + в цитатник



Ингредиенты:

ананасы консервированные 500 грамм,

Сыр 17 % 100 грамм

Яйцо 100 грамм

Крабовые палочки 100 грамм

Салат 100 грамм

Йогурт 0 % 30 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достать кольца ананасов из баночки,выложить их на блюдо,Дальше отрывать от листьев салата кусочки и класть поверх ананаса,Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками варенные яйца,сыр и крабовые палочки,Заправить йогуртом,выложить начинку на ананасы!Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Храмы города Коврова

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 17:36 + в цитатник

Соборная икона святых земли Ковровской. Икона Кузнецова.

Святые Ковровского района (уезда)

- Святитель Митрофан Воронежский (родился 8 ноября 1623 года).
Князь Федор Стародубский Благоверный.
Карп Медушский Ковровский.
Михаил-верижник Вязниковский.
Митрополит Макарий (Невский).
Афанасий Ковровский.


Собор Спаса Преображения



Адрес: ул. Першутова, д. 28

Престолы: Спаса Преображения, Николая Чудотворца, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери.
Архитектор: Николай Андреевич Артлебен.




Построен собор в 1870-1884 гг. на средства ковровчан, особенно значительными были пожертвования купцов Дунаевых, Сомовых и дворян Култашевых. Ковровский купец 2-й гильдии Михаил Дмитриевич Сомов руководил строительством храма, построенного по проекту владимирского епархиального архитектора Николая Андреевича Артлебена.




Главный престол в честь Преображения Господня. Приделов два: южный во имя святителя и чудотворца Николая, северный в честь иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость". Храм был приписным к Христорождественскому собору. Ему принадлежали каменная ризница и сторожка. В 1920-е гг. в отличие от Христорождественского Собора, Спасо-Преображенский храм постоянно находился в ведении сторонников патриарха Тихона (Белавина) и его приемника патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия (Старогородского).



Закрыт в 1934 г., использовался в качестве тюрьмы и склада. Здание значительно пострадало, завершение храма и колокольни оказались утраченными, а церковная ограда разобрана до основания.



Возвращен епархии в 1991 г. после длительных усилий верующих и ряда депутатов Ковровского Горсовета во главе с Владиславом Борисовичем Богатыревым. В настоящее время работы по приведению собора в вид, близкий первоначальному, продолжаются.





Собор Рождества Христова


Адрес: ул. Першутова, д. 15

Престолы: Рождества Христова, Смоленской иконы Божией Матери, Макария Калязинского.






По легенде первая деревянная церковь на этом месте построена в в 1160-х гг. по воле князя Андрея Боголюбского сыном зверолова Василием Елифановым.
Из актов о Коврове сохранилась следующая выпись из Суздальских писцовых книг Михаила Трусова и Федора Витовтова 1360-х, 1370-х и 1380-х гг. уже о селе Коврове, вотчине Суздальского Спасо-Евфимиева монастыря: «Вотчина Спаса-Евфимиева монастыря село Коврово Рождественное тож, на реке на Клязьме, а в нем церковь Рождество Христово древяна вверх, да другая церковь Покров Пресвятыя Богородицы (Доныне в Рождественской церкви есть древний дубовый аналой; на нем вырезаны слова: «К образу Покрова Пресвятой Богородицы»), да придел Иван Рыльский Чудотворец древян клецки а в церквах образы и свечи, книги и ризы и колокола и сосуды церковные и всякое церковное строение монастырское и мирское, а у церквей поп Федор Лазарев, дьячек Матюшко Афанасьев пономарь Гришка Селиванов, проскурница Оленица Иванова дочь да церковный бобыль Сенька Денисов; в сележ двор монастырской (Двор монастырской находился, как видно, тут, где ныне выезд из города по Муромскому тракту и существует колодезь, под названием «монастырской») детеныш Сенька Фролов дворник монастырской Петрушка Алексеев прозвище Дружинка, да крестьян Антипко Фролов, Спиридонка Терентьев, Павлин Павлов и еще 28 дворов. Пустошь Васьки Елифанова пашни паханые середние земли 20 четвертей да перелогом и лесом поросло 10 четвертей в поле а в дву потомуж, сена по реке по Клязьме в Луке солоной да в Медведковой Луке, да в Рождественной Луке 150 копен, да в Оресцовой Луке половина острова Лукина лесу непашеннова в длину на полверсты, к селу ж Коврову припущено в пашню пустошь Ивонина, пашни перелогом, и лесом поросло 6 четвертей; к селу ж Коврову деревень: деревня Щекина, Салтаново с пустошами и разными землями. Да к селу ж Коврову монастырской рыбной ловли в реке Клязьме стрежень и заводи от реки от Нерехты да от кривой ветлы вниз по Гремячий враг, да по кривой дуб; озер: Букарево, озерко Мольцово, заводь в Клязьме реки Слюда, д в Медведковой луке озерко, а у него по обеим концам по озеринке заводь в Медведковой луке, заводь в Солоной луке, заводь Кукинская, озерко Рождественное».
Владимирские губернские ведомости. 1857 (23 ноября). №47 с.251-253.






В 1778 г. вместо деревянного возвели каменный храм. Престолов в нем было два: главный в честь Рождества Иисуса Христа, придельный во имя преподобного Макария Клязинского Чудотворца. В кон. XVIII в. устроен новый придел в честь иконы Смоленской Божией Матери.
3 февраля 1865 г. Всемилостивейше пожалован Орденом Св. Анны 3-й ст. Благочинный города Коврова Христорождественской церкви священник Сила Архангельский.
В 1870 г. церковь была расширена и получила статус собора.
С 1920 по 1926 гг. собор был кафедральным Ковровского викария Владимирского архиепископа. 
В 1937 г. собор закрыт, венчания храма и колокольни разобраны.



Колокольня и Святые Ворота Собора Рождества Христова


В 1946 г. открыт, венчания восстановлены в упрощенных формах. Отреставрирован в кон. 1980-х гг.
Оставался единственным действующим храмом в г. Коврове до 1991 г.












Святые Ворота














Кирпичный храм в духе традиционного зодчества. Бесстолпный двусветный четверик, завершенный поясом кокошников под карнизом и пятиглавием, с трапезной с северным приделом, колокольня в стиле классицизма.
В трапезной приделы - Смоленский Богоматери и Макария Калязинского (северный).
В соборе хранился чтимый Смоленский образ Божией Матери.

Описание этой иконы, сделанное в 1701 г. сохранилось до настоящего времени:
"Подле левого клироса образ Пресвятой Богородицы Смоленской осмии листовой на ней венец с цатою и с коруною медной резной золочен убрус у Пресвятой Богородицы и ожерелье низано жемчугом и шито золотом с камешки простыми и звесками по червчатому атласу у превечного младенца венец с цатою серебряной резной позолочен ожерельце низано жемчугом и шито золотом по червчатому атласу в прикладе у Пресвятой Богородицы крест вырезан на кости обложен оловом серьги лапочки серебряные с жемчугами и с камешки простыми разных видов да серьги двочатки серебряные с камешки простыми оплечье и поля обложены серебром позолочен а тот образ в киоте на киоте писан образ Всемилостевого Спаса с пророки красками гладкое около Пресвятые Богородицы и пророков киот и столпцы и поля резные позолочены на киоте коруна резная позолочена на коруне крест резной позолочен у того же образа Пресвятой Богородицы вместо пелены тонба писана красками завеса тафта шахманая цветная".
По воскресным дням перед этой иконой причтом ковровской Христорождественской церкви совершались торжественные молебно-акафистные песнопения, а ежегодно 28 июля в день празднования иконы Смоленской Божьей Матери в Коврове проходил большой праздник. Во второй пол. XIX в. к этому празднику была приурочена однодневная ярмарка.





Церковь Иоанна Воина/Иоанновоининская церковь/Ивановойновская церковь


Адрес: ул. Першутова, д. 7

Архитекторы: Петров Е.Я., А.Н. Вершинский.
Престолы: Иоанна Воина, Георгия Победоносца.

Двусветный четверик, перекрытый купольным сводом с главкой, с колокольней под шпилем. В трапезной Георгиевский придел.



Церковь Иоанна Воина

Главка церкви Иоанна Воина

Долгое время именитых и состоятельных жителей сначала села, а затем и города Коврова хоронили на местном кладбище, которое именовалось «кладбищем князей Ковровых», впоследствии ставшим называться по имени деревянной церквушки, поставленной на его окраине – Иоанно-Воиновским.

Первая церковь на кладбище села Коврово была деревянной с престолом в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
В XVII в. при Покровской церкви упоминается придел во имя святого Иоанна Рыльского, однако, к концу века церковь перестала существовать.




Колокольня церкви Иоанна Воина

Новый храм уже при городском кладбище Коврова возвели в 1780-х гг. и освятили во имя святого великомученика Иоанна-Воина. Это была также деревянная церквушка. Самостоятельного причта она не имела и была приписана к городскому Христорождественскому храму. Церковь быстро изветшала и к нач. XIX в. появилась надобность в возведении нового храма.
В октябре 1810 г. титулярный советник Пётр Борисович Ошанин (потомок старинного дворянского рода, родственного князьям Ковровым) и ковровский мещанин Иван Фёдорович Апарин подали прошение во Владимирскую духовную консисторию о разрешении строительства каменной кладбищенской церкви в Коврове. При этом П.Б. Ошанин жертвовал на строительство 1000 рублей, И.Ф. Апарин – 500. По существовавшему тогда порядку епархиальное начальство приказало благочинному священнику Александру Михайловичу Широкогорову осмотреть старый деревянный храм и подтвердить необходимость строительства нового. В своём ответе в консисторию А.М. Широкогоров отметил, что церковь действительно ветха, более походит на старый дом «…и тем делает безобразие как тому месту, которое она занимает, так и целому городу…».



Идя навстречу ковровчанам, члены консистории просили благоволения епископа Владимирского и Суздальского Ксенофонта (Троепольского) на строительство храма. Резолюция Его Преосвященства от 23 февраля 1811 г. гласила: «Вместо ветхой деревянной церкви построить каменную на кладбище с приделом дозволяем, на что, заготовя грамоту, представить к подписанию и план ко утверждению. Деревянную же за ветхостию не перенося... оставить до окончания строения новой в настоящем положении». Храмозданная грамота была подписана архипастырем 1 марта.
Спроектировал новый каменный храм владимирский губернский архитектор титулярный советник Александр Никитич Вершинский. В 1812 г. в должности губернского архитектора его сменил Евграф Яковлевич Петров. Изначальный проект был переделан Петровым уже после того, как весной 1811 г. началось строительство каменной церкви.
Несмотря на жертвование П.Б. Ошаниным и И.Ф. Опариным довольно значительной суммы, в городе был начат сбор дополнительных средств. Но с началом Отечественной войны 1812 г. строительство новой кладбищенской церкви было остановлено. Теперь жители Коврова и уезда жертвовали на нужды Владимирского губернского ополчения, создававшегося для защиты губерний, расположенных к востоку от Москвы.



Только после разгрома армии Наполеона в 1814 г. строительство церкви возобновилось. Деятельное участие в строительстве храма принимал один из жертвователей – И.Ф. Апарин. В 1812-1817 гг. и 1821-1823 гг. он занимал пост ковровского городского головы и, кстати, был активным участником сбора средств на нужды ополчения 1812 г.
Строительство кладбищенской церкви продвигалось крайне медленно. Вначале был построен тёплый придел, освящённый во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Вслед за ним была возведена холодная церковь об одной главе. Главный престол, как и предполагалось, освятили во имя святого великомученика Иоанна-Воина. Лишь в 1827 г. строительство храма было завершено постройкой колокольни со шпилем и крестом.
1 января 1831 г. скончался бывший городской голова Иван Фёдорович Апарин. Храмоздателя Иоанно-Воиновской церкви похоронили у стен его детища. Ни время кончины, ни место погребения другого храмоздателя – Петра Борисовича Ошанина – неизвестны. В 1813 г. в возрасте 64 лет он проживал в Судогодском уезде в своём имении – это последнее известное на сегодняшний день упоминание о нём. На Иоанно-Воиновском кладбище погребена его супруга Мария Максимовна, скончавшаяся в 1783 г.




При церкви выстроили каменную сторожку, а кладбище обнесли каменной же оградой. Храм по-прежнему оставался приписанным к Христорождественской церкви. Лишь в 1888 г. к нему был определён отдельный причт. Первым священником стал Николай Никифорович Быстрицкий, псаломщиком – Василий Иванович Лебедев.
Кроме сторожки и дома, в котором проживали семьи священника и псаломщика, Иоанно-Воиновской церкви принадлежали две часовни на кладбище – входная и невходная. Входная была воздвигнута над старинным некрополем князей Ковровых, некогда бывших владельцев села Рождественского-Коврова, надгробия которых сохранялись с кон. XV – нач. XVI вв. Часовня неоднократно перестраивалась и ремонтировалась. Последний раз она практически заново была возведена в нач. XX в…

5 августа 1923 г. была зарегистрирована Иоанно-Воиновская религиозная община, которая, объединяя «граждан православного исповедания для удовлетворения своих религиозных потребностей», пыталась хоть как-то предотвратить закрытие церкви.
К 1929 г. храм принадлежал общине «автокефалистов», состоящей из 100 человек.
В 1934 г. по требованию рабочих Ковровского экскаваторного завода кладбищенская Иоанно-Воиновская церковь была закрыта (однако, по другим данным в ней ещё в 1939 г. служили 4 священника, 2 псаломщика и 2 диакона).
Старинное многовековое кладбище было разорено. Надгробные плиты разбивали и их обломками вымостили часть улицы им. Абельмана. Гранитные и мраморные памятники вывозили в Москву на строительство метрополитена им. Ленина, где они пошли на облицовку станций. Уже в конце прошлого столетия оставшиеся надгробия использовались как заготовки для современных памятников. Полностью был уничтожен вместе со входной часовней некрополь князей Ковровых. На месте городского кладбища был разбит парк, названный именем Пушкина. И даже сейчас всех входящих в парковые ворота встречает скульптурная композиция «Пушкин смотрит себе в затылок».
Две улицы, носившие названия в честь престолов кладбищенской церкви были названы именами пламенных революционеров. В соответствии с духом времени Ивановская стала имени Моисея Соломоновича Урицкого, Георгиевская – имени Якова Михайловича Свердлова.
В 1943 г. во всём СССР начали открываться уцелевшие храмы. На такой шаг государство пошло, чтобы использовать авторитет Русской Православной Церкви в сборе средств на нужды армии. Было восстановлено патриаршество, из тюрем и лагерей стали возвращаться немногие оставшиеся в живых священнослужители. Был открыт и Иоанно-Воиновский храм. Правда, когда надобность в нём отпала, церковь снова закрыли в 1946 г.
До нач. 1960-х гг. там размещался городской музей, а затем торговая база и склад.
В 1994 г. храм возвратили Церкви. После многих перипетий она приведена в должный вид и снова открыта для прихожан. Во время восстановительных работ был найден массивный памятник с могилы богатейшего человека Коврова, фабриканта-миллионера Ивана Андреевича Треумова (личность колоритная и неоднозначная). Сейчас это надгробие стоит на почётном месте у северо-востока алтаря бывшего кладбищенского храма.


См. Парк Пушкина.


Храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери


Адрес: ул. Борцов 1905 г. Пересечение ул. Борцов 1905 г. и Лопатина.

Архитектор: Н.А. Артлебен.

См. Храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери.


Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы



Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы


Адрес: ул. Комсомольская. Пересечение ул. Комсомольская и Хвойная.
Престол: Благовещения Пресвятой Богородицы.



Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы построен в городе Коврове по благословению Евлогия, архиепископа Владимирского и Суздальского, в ознаменование 2000-летнего юбилея Рождества Христова. Освящен 10 августа 2007 г.
7 апреля 2002 г. в день праздника Благовещения был заложен храм-часовня и состоялось первое богослужение и освящение деревянного креста. А уже в 2005 г. на купол возведенного храма был вознесен постоянный крест.
200 лет назад, когда Ковров только строился, главными «воротами» были северные. Тогда на высоком берегу реки, на въезде в город вырос величественный Спасо-Преображенский собор, надолго ставший «визитной карточкой» Коврова.
Очень символично, что отныне южные границы города тоже украшает Храм, встречая путников мелодичным перезвоном колоколов, отблесками золотого купола, стройностью и легкостью архитектуры.
Храм выполнен в классических традициях православной архитектуры, в соответствии со всеми церковными канонами. Внутренние стены расписывали лучшие мастера Владимирской епархии. Но главная достопримечательность - это иконостас. Он выполнен из цельно дуба, во Владимирской области аналогов ему не существует.
Храм-часовня в честь Благовещения Пресвятой Богородицы - это седьмой храм в Коврове и первый, построенный после 1917 г.
Открытие Храма планировалось 7 апреля, на Благовещение, в честь которого названа церковь, однако не получилось. 10 августа тоже выбрано не случайно. В этот день отмечается престольный ковровский праздник – Смоленская.
На церемонию освящения Храма в Коврове собралась вся церковная и мирская «элита» области и города. Чин освящения и Божественную литургию провел архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
«Здесь действительно произошло высокое, светлое, созидательное … Приступая к освящению Храма, нужно взирать на милостивого Бога, на его пречистую Матерь, чтобы это место стало новым святым пламенем, оживляющим нашу душу», - напутствовал собравшихся владыка.
Строительство этого храма стало возможным благодаря усердию и помощи генерального директора ООО «ХК Аскона» Седова В.М., Булкиной М.Ю., Исаковой С.В. при благочинном участии протоиерея Стефана (Бензюка).


Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

Часовня при церкви




Храм в честь праведной Анны/Аннинская церковь

Адрес: ул. Грибоедова. Пересечение ул. Олега Кошевого и Грибоедова.
Настоятель: Бунтилов Михаил Владимирович.
Телефон: 49232-4-25-95


Храм в честь праведной Анны


Идея возведения храма принадлежит прихожанину церкви святого мученика Иоанна Воина С.И. Хохлову. В память о безвременно усопшей супруге он пожелал построить небольшую часовню. 
В январе 2010 года было получено архиерейское благословение на строительство храма. Администрация города выделила место под строительство - сквер, расположенный на пересечение ул. Олега Кошевого и Грибоедова. В этом густонаселенном районе храма не было. Пастырское окормление было возложено на иерея Михаила Бунтилова.





Проект храма был разработан епархиальным архитектором Александром Николаевичем Трофимовым.




На пасхальной седмице 2011-го г. владыка Евлогий освятил установленный на месте строительства крест. Еженедельно, по субботам, у креста служился молебен. Постоянно собиралось по 30-40 человек, и постепенно стала складываться община, хотя храм еще не начал строиться. 
Для того, чтобы молитва не ослабевала на доброхотные пожертвования и по благословению архиепископа Евлогия перед стройплощадкой была устроена часовня в честь святой праведной Анны. Эта часовня стала местом ежедневных молитв и центром приходской жизни.





12 ноября 2011 г. был совершен чин освящения закладного камня в основание будущего храма, возглавил который наместник Богородице-Рождественского монастыря г. Владимира архимандрит Нил (Сычев). В своем слове отец Нил отметил: «Все мы ходим под Богом и должны принести жертву Богу. Жертва эта заключается не только в земных благах, но в наших добрых намерениях. Через это Господь даст силу и жизнь вечную. Будем просить, чтобы по молитвам святой праведной Анны нам была дарована сила Божия».
В ознаменование многих трудов храмозданная грамота и икона Божией Матери были вручены ктитору храма С.И. Хохлову.
Предполагается возведение одноглавого здания с центрической композицией в духе зодчества XIII-XV вв.
Так как самой колокольни в проекте храма не предусмотрено, колокол будет помещен в специальную нишу над входом.




Специально для прихода была написана икона св. праведной Анны. Праведная Анна держит на руках младенца - девочку Марию — будущую Богородицу.
Город Ковров.

Свято-Знаменский женский монастырь.
Рубрики:  города

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макароны, запеченные с помидорами под сыром

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Макароны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 10 шт.
Сыр - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Майонез - 150 г

Приготовление:

1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку.
Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник
1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!
================================

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.

Крем для торта:

Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.


Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.


2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!
====================================


Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:

Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана

На крем:

Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.


3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!
=============================


Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.

Крем:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.
Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3.Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно
ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не
вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.


4. Рецепт торта "Минутка" в микроволновке
==============================


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в
микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3
минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7.Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.


5. Рецепт торта "Минутка" на сковороде
=============================


Ингредиенты для коржей:

Мука — 3 ст.
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5.Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.



6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут
=========================================


Ингредиенты:

Сливочный сыр — 110 г
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Ваниль — 3 капли
Кофе — 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.



















https://ok.ru/kulynaria
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 причин выпить воду с лимоном натощак утром

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:05 + в цитатник
1. Иммунитет

Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он
стимулирует деятельность мозга и нервной системы, контролирует кровяное давление.


2. Баланс рН

Напиток выравнивает щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.


3. Красивая фигура

Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.


4. Кожа

Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.


5. Антикофе

Если у тебя есть вредная
привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом
поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!


6. Бонусная

Стакан воды — это борьба с
обезвоживанием организма: с самого утра все системы начнут работать
правильно, в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу и целый день сможет нормально функционировать.


Рубрики:  здоровье/очищение организма
для женщин/красота и здоровье
здоровье/напитки и бальзамы
здоровье/омоложение организма
для женщин/диеты
здоровье/вода

Метки:  

Продукты содержащие эстроген - гормон женской молодости

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 13:11 + в цитатник
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье. И на женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.

Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины.

Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:

oistros — неуемное желание, страсть;

genes – вызывающий.

Или другой более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами. Поэтому естественно дефицит эстрогена проявляется в:

депрессия и резкая смена настроения;
увеличение веса;
приливы;
быстрая утомляемость;
заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности;
снижение сексуального влечения и чувствительности.
Именно поэтому его еще называют гормоном молодости. Пока женщина чувствует себя женщиной и привлекательной, возраст не играет роли.

Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы. И именно врачи после анализов назначают заместительную или лечебную гормонотерапию. Но уже всеми подтверждено и доказано, что искусственные гормоны действуют значительно жестче и сильнее, чем фитоэстрогены – растительные гормоны. Основная проблема гормонотерапии в том, что при длительном поступлении в организм искусственных гормонов, собственный организм женщины фактически перестает их вырабатывать (при том, что они так были в дефиците). И восстановить этот процесс после уже невозможно.
Фитоэстрогены же действуют значительно мягче и не столь агрессивно.

Поэтому при обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов, лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.

Это кстати и хороший способ выровнять гормональный фон после родов, когда резкое падение количества вырабатываемых эстрогенов приводит к послеродовой депрессии и сильному выпадению волос.

Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью: изофлавоноиды, лигнаны и куместаны.


Эстрогены в продуктах питания:


семена льна. Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…). Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби). Его добавляют в каши или едят с медом. Лечебная (максимальная) доза – 2 столовые ложки в день.

Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.

бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Но медики все больше говорят о том, что большое количество сои не полезно для организма. Тем более, что по последним данным 90% сои – генномодифицированная. И поэтому особо хочу выделить и добавить вид зернобобовой культуры – чечевица. Это просто уникальный продукт для женщин: чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта; варится всего 15-20 минут; чечевица еще содержит триптофан, который превращается в серотонин, который избавляет от депрессии.

отруби.

кофе. Исследование, которое проводилось с женщина употреблявших в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% из обследованных уровень эстрогена был повышен на 70%. Обратите на это внимание, т.к. именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача №1
абрикосы. Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага). Кстати у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течении всего года.
Есть этот растительный гормон в продуктах также животного происхождения, но на текущий момент все врачи однозначно сошлись во мнении, что использовать их для поднятия уровня гормонов нежелательно. Вызвано это тем, что все современное мясо и молоко идет уже с добавками гормонов и содержит различные химические препараты, способствующие быстрому росту животных.

Эстрогены также присутствуют в следующих травах:

шалфей;
хмель;
корень женшеня;
арника;
ромашка;
липа;
корень солодки.

Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/травы
для женщин/женское здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужская шапка "Edge" спицами

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор спицами

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 00:53 + в цитатник
eS6HoHumNYA (500x333, 88Kb)
 
20102017cxpop08961
УЗОР СМОТРИТСЯ С ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЫ!
ОПИСАНИЕ:
Число петель кратно 2!
1 ряд- все петли лицевые
2 ряд : (1 лицевая, 1 лицевая в петлю предыдущего ряда) повторять до конца ряда.
3 ряд- все петли лицевые
4 ряд: (1 лицевая в петлю предыдущего ряда, 1 лицевая)повторять до конца ряда.
D1WnqB3C6T8
 
отсюда
Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  

Узкий свитер с узором из «кос»

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 22:43 + в цитатник
Cочетание разнообразных узоров из «кос» придает удлиненному узкому свитеру неповторимое очарование. Эту модель по достоинству оценят все поклонницы рельефных узоров!


 


Размеры
36/38 (40/42) 44/46


Вам потребуется
Пряжа (50% натуральной шерсти, 30% шерсти альпака, 20% полиамида; 110 м/25 г) — 400 (450) 500 г ягодной; спицы №4,5; круговые спицы № 4,5.


Узоры и схемы


Резинка

Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кромочные). После начального ряда начать с 1 изнаночного ряда: кромочная, * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная. В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды (число петель кратно 4): попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Ко всем последующим узорам относится: на схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.


Узор из «кос»

Число петель кратно 10 + 1 = вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1–16-й ряды.


Свитер с узором из «кос»


Узор 3: «коса» A (на 14 петель)
Вязать согл. схеме 2A. Выполнить 1 раз 1–10-й ряды, затем постоянно повторять 3–10-й ряды.



Свитер с узором из «кос»



Узор 4: «коса» B (на 14 петель)
Вязать, как узор 3, но согл. схеме 2B.



Свитер с узором из «кос»


Центральный узор из «кос» (на 30 петель)

Вязать согл. схеме 3. Выполнить 1 раз 1–30-й ряды, затем постоянно повторять 3–30-й ряды.



Свитер с узором из «кос»


Плотность вязания
25,5 п. х 30,5 р. = 10 x 10 см.



Выкройка

Свитер с узором из «кос»
Выполнение работы

Спинка


Набрать на спицы 122 (130) 142 петли и для планки, начиная с 1 изнаночного ряда, связать 9 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 1 (3) 1 п. = 123 (133) 143 п.

Продолжить работу узором из «кос» между кромочными.

Одновременно закрыть для бокового скоса с обеих сторон в каждом 12-м ряду от планки 9 x 1 п. = 105 (115) 125 п.

Через 40,5 см = 124 ряда (38,5 см = 118 рядов) 36,5 см = 112 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 5 п., затем в каждом 2-м ряду 2 x 2 п. и 2 x 1 п. = 83 (93) 103 п.

Через 60,5 см = 184 ряда от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 7 (8) 9 п., затем в следующем 2-м ряду 1 x 7 (8) 9 п.

Одновременно с началом вязания плечевого скоса закрыть для горловины средние 33 (37) 41 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 3 п.

Через 61,5 см = 188 рядов от планки закрыть оставшиеся по 8 (9) 10 п. плеч.


Перед


Набрать на спицы 122 (130) 142 петли и связать планку, как на спинке, но в последнем изнаночном ряду только для 2-го размера прибавить 2 п. = 122 (132) 142 п.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 31 (36) 41 п. узором из «кос», 14 п. узором «коса» А, 30 п. центральным узором, 14 п. узором «коса» В, 31 (36) 41 п. узором и- «кос», кромочная.


Внимание!


Для 2-го размера узор 2 закончить петлями до стрелки, при этом петли в конце узора, выделенные на схеме серым, заменить изнаночными петлями.

Одновременно выполнить боковые скосы, как на спинке = 104 (114) 124 п. Проймы также выполнить, как на спинке = 82 (92) 102 п.

Для более глубокого выреза горловины уже через 56,5 см = 172 ряда от планки закрыть средние 14 (18) 22 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 2 x 3 п., 2 x 2 п. и 2 x 1 п. Плечевой скос с обеих сторон выполнить, как на спинке.


Рукава


Набрать на спицы №4,5 для каждого рукава по 54 (58) 66 петель и для планки связать 9 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 4 (0) 2 п. = 58 (58) 68 п.

Продолжить работу узором из «кос», при этом начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 4 (4) 5 раз, закончить петлями до стрелки, при этом петли в конце ряда, выделенные на схеме серым, заменить изнаночными петлями, кромочная.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 12-м ряду от планки 8 x 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 13 x 1 п.) попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 13 x 1 п. согл. узору = 74 (84) 94 п.

Через 34 см = 104 ряда от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 2 п., 16 x 1 п. и 2 x 3 п. (2 x 2 п., 13 x 1 п., 2 x 2 п. и 2 x 3 п.) 4 x 2 п., 10 x 1 п., 3 x 2 п. и 2 x 3 п.

Через 47 см = 144 ряда от планки закрыть оставшиеся 18 (22) 26 п.


Сборка

Выполнить плечевые швы.

Для воротника набрать на круговые спицы по краю горловины 104 (112) 120 петель и вязать узором 1 круговыми рядами. Через 20 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Фото: журнал «Сабрина» №10/2017


http://www.liveinternet.ru/users/4632770/
Рубрики:  рукоделие/вязание
вязание

Метки:  

Лечение суставов желатином: как пить и сколько, рецепты настоек и растирок

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 18:58 + в цитатник
Желатин для суставов

С проблемой болезней суставов и костной системы сталкивается множество людей. Еще не так давно этими патологиями страдали, в основном, пациенты старшей возрастной группы, и развитие патологических процессов связывалось с естественными изменениями в организме, происходящими с возрастом. Сейчас же заболевания опорно-двигательной системы диагностируют у людей всех возрастных категорий, в том числе у детей. Считается, что их причинами становятся неблагополучная экологическая ситуация, несбалансированное питание, регулярно возникающие стрессовые ситуации, вредные привычки.
Абсолютно вылечиться от подобных заболеваний нельзя, можно снизить проявление симптоматики, используя, в том числе, средства народной медицины, а не только медикаментозные средства. Желатин для суставов, очень часто используется среди этих средств (помогающих справиться с болью, восстановить хрящевую ткань). Разберемся подробнее, чем именно полезно применение желатина, как конкретно его использовать, следует ли это делать, имеются ли какие-либо противопоказания.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственный способ быстрого избавления от БОЛИ В СУСТАВАХ, рекомендованный врачами! Читать далее >>

Содержание статьи 






https://spinahealth.ru/lechenie/narodnoe/zhelatin-dlja-sustavov.html
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/исцеление

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно пить желатин для суставов: отзывы врачей

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 18:53 + в цитатник
Что говорят пациенты о желатине

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал заливные блюда, желе или холодец, приготовленные из желатина. Однако не все знают, что его можно использовать не только в кулинарных целях, но и для лечения патологий опорно-двигательного аппарата.
В основном желатин помогает при дегенеративно-дистрофических изменениях суставов, иначе говоря, при артрозах. Причем этот факт имеет научное подтверждение — сегодня лечение этим веществом признано традиционной медициной, поскольку эксперименты показали, что его компоненты способны предотвратить повреждение суставных хрящей.
Содержание









http://artrit.guru/metody-lecheniya/narodnye-sposo...a-sustavov-otzyvy-vrachey.html
Рубрики:  здоровье/напитки и бальзамы
здоровье/исцеление
здоровье/пищевые добавки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 18:21 + в цитатник
Драгоценные камни представляют собой редкое природное образование, которое обладает высокой прочностью и необычайной красотой. В природе известно более 4 000 видов камней, но не все они являются драгоценными.

Одним из самых важных определяющих ценных минералов является их красота: блеск, цвет, оптические эффекты. Камни, которые используются в ювелирном деле, должны обладать высокой прочностью, чтобы служить своим обладателям долгие годы. Благодаря своей долговечности, они могут передаваться из поколения в поколение.

Драгоценные камни: названия



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Бриллиант – один из самых дорогих и красивых минералов. Именно его называют царем всех камней за его потрясающий внешний вид и твердую структуру. Самыми ценными являются прозрачные бриллианты, а также разноцветные. Бриллианты могут иметь синий, голубой, розовый и красный оттенок. Это большая редкость. Как правило, встречаются бриллианты с желтоватым оттенком. Данный камень имеет множество магических свойств. Если верить легендам, владелец бриллианта будет сбережен от дурного глаза, болезней и ночных кошмаров. В руки к своему хозяину бриллиант должен приходить только честным путем, в противном случае, он может принести горе и несчастья.


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Александрит – прочный и твердый драгоценный камень, который пользуется большой популярностью у женщин. Его уникальность в том, что он может менять свой цвет под влиянием освещения. Природные александриты являются дорогой вставкой в ювелирные украшения. Правда, данный камень очень часто подделывают. Александрит — символ влюбчивости и непостоянства. Если верить народным сказаниям, то появление желтого пятна на камне являлось угрозой здоровью владельца и его безопасности. В настоящее время, александрит считают камнем успеха, творческих побед и процветания.



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Чароит – драгоценный камень, который легко полируется и используется как вставка в ювелирные изделия. Этот камень поистине редкий, но востребованный. Чароит прекрасно смотрится в серьгах, кольцах, ожерельях, браслетах, кулонах и других ювелирных изделиях. Благодаря сиренево-фиолетовому цвету, камень идеально подойдет к любому цвету кожи, глаз и волос. Это универсальный минерал, для ношения которого не существует возрастных ограничений. Чароит обладает лечебными и магическими свойствами. Он считается камнем философов, мудрых людей, которые ведут спокойный и размеренный образ жизни. Камень хранит семейный очаг, дарует любовь и никогда не подведет творческого человека. Чароит учит выдержке, спокойствию, сдержанности, пробуждает интуицию и укрепляет дух.


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Кунцит – ювелирная разновидность минерала сподумен, который имеет разные оттенки розового и сиреневого цветов. Данный камень часто используют для создания ювелирных украшений. Кунцит создает равновесие между умом и сердцем, он не позволяет своему владельцу беспокоиться, сожалеть и думать о прошлом. Камень внушает человеку, что жить нужно сегодняшним днем без оглядки назад. Кроме того, кунцит прекрасно снимает стрессы, усталость, нервное и психологическое напряжение.



Зеленые драгоценные камни: название



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Изумруд – камень насыщенного зеленого цвета, который с давних пор применялся в качестве украшения и являлся неотъемлемой частью проведения ритуальных обрядов и церемоний. Он является достаточно твердым минералом. Практически каждый настоящий изумруд смазывают окрашенным кедровым маслом, чтобы заполнить все трещины на поверхности камня, придать ему блеск и прозрачность. Как и многие драгоценности, изумруд обладает магическими свойствами. Он способен отгонять страшные сны, укрепляет сердечную мышцу и изгоняет злых духов. Изумруд не терпит неискренности и лжи, поэтому лживым и лицемерным людям, камень будет приносить беды, болезни и неудачи.


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Верделит – очень красивый драгоценный камень насыщенного зеленого цвета, который хорошо поддается огранке и используется для украшения ювелирных изделий. В древности этот камень являлся альтернативой изумруду. Как правило, верделит используется для создания авторских ювелирных работ, потому что найти этот камень очень сложно. Он обладает универсальными целительными свойствами. Создает вокруг своего владельца защитное поле, которое оберегает от злого сглаза, помогает обрести гармонию между физическим и духовным миром, избавляет от страхов и тревог, помогает концентрироваться, придает ясность уму и памяти. Кроме того, верделит обладает омолаживающими свойствами.



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Демантоид – драгоценный камень, имеющий цвет от медового до изумрудно-зеленого. Минерал отличается характерной игрой света и ярким блеском. Переливами и игра цвета не уступает бриллианту. Считается, что демантоид усиливает потенцию, избавляет от бесплодия, лечит простудные заболевания и заболевания дыхательных путей. Камень помогает человеку обрести собранность, концентрацию внимания, нацеленность на успех и продуманность в действиях. Владельцы демантоида никогда не опаздывают и не берут деньги в долг. Им присуще свойство пунктуальности и экономности. Одиноким женщинам камень помогает найти свою любовь и обрести счастье.



Черные драгоценные камни: название



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека


1. Жемчуг – один из самых любимых камней на Востоке. Он имеет разные цвета, в том числе и черный. Японцы считают этот камень средством возвращения молодости. Жемчуг принято носить в серебряной оправе, ведь только так он сможет полностью раскрыть свои магические и лечебные свойства. Драгоценный камень дает человеку возможность здраво оценивать свои силы, устранять ошибки и пересматривать свои решения. Жемчуг является символом любви, который олицетворяет верность, защищает от дурного воздействия завистников, укрепляет брачные узы и дом.


2. Черный оникс – этот камень является разновидностью агата и считается драгоценным. Он признан камнем ораторов, поэтому в древние времена его клали под язык, чтобы поразить слушателей своим красноречием. Камень помогает возбуждать аппетит и нормализовать пищеварение. Оникс эффективен при заболеваниях мозга, печени, ревматических заболеваний.



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека





Голубые драгоценные камни: название


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека



Бирюза – этот камень во все времена считали символом счастья. Как правило, он имеет небесно-голубой цвет. Из него часто делают ювелирные украшения: серьги, кольца, браслеты, кулоны, бусы и т.д. Считается, что бирюза укрепляет сердце и сосуды, устраняет страхи и избавляет от переутомления. Тот, кто носит бирюзу, всегда будет жить в благополучии и достатке. Камень усиливает интуицию, придает человеку храбрость и проницательность, наделяет своего владельца счастьем.


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека



Лазурит – драгоценный камень, который очень красиво переливается на солнце. В своем составе он содержит алюмосиликат кальция и натрия. Лазурит обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим действием. Драгоценный камень рекомендуется носить в золотой оправе. Как и все камни, лазурит обладает магическими и лечебными свойствами. В народной медицине считается, что камень способен полностью восстановить зрение, снижает повышенное давление, успокаивает нервы, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Лазурит помогает очищать ауру, избавлять своего хозяина от негативных эмоций, выводит яды из организма, помогает человеку в духовном развитии.


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека




Топаз – драгоценный камень, который может быть самых разных цветов: от синего до голубого, от зеленного до желтого. Камень способен разжигать страсть, уменьшить страх, развить интуицию, усиливать предчувствие, дает силу и красоту, богатство и благосостояние. В древние времена топаз использовали, как средство от отравлений, с его помощью лечили печень и останавливали кровотечения. Драгоценный минерал часто применяют для украшения ювелирных изделий.


Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека



Сапфир в переводе означает «синий камень», но это не значит, что он имеет только один цвет. В природе можно найти лиловые, розовые, оранжевые, зеленые, желтые и даже бесцветные сапфиры. Этот драгоценный камень обладает высокой твердостью. Покупая украшения с сапфиром нужно помнить, что больше всего ценятся темно-синие. В древние времена камень считали символом высших духовных ценностей. Он способен укрепить благоразумие, предотвратить разногласия и успокоить нервы.



Красные драгоценные камни: названия



Драгоценные камни: фото и название. Влияние камней на человека




Рубин – в переводе с санскрита означает «царь самоцветов». Этот камень обладает особенной магической силой, наделяя человека энергией и силой. Рубин лучше всего подходит тем людям, которые уже чего-то достигли. Драгоценный камень способен останавливать кровь, развивать память, усиливать храбрость и веселый нрав. Рубин рекомендуется носить людям, которые страдают пониженным артериальным давлением, расстройством аппетита.
























Источник: http://lucky-girl.ru/interesnoe/dragocennye-kamni-...yanie-kamnej-na-cheloveka.html © Lucky-Girl.Ru
Рубрики:  эзотерика/камни

Метки:  

 Значения камней талисманов.

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник


Многие камни-талисманы имеют свое, только им присущее таинственное свойство и обладают той или иной чудодейственной силой. Поэтому каждому следует знать, какие талисманы-камни лучше иметь у себя.

Агат - долголетие
Аквамарин - неудача и надежда
Алмаз - невинность
Альмандин - преданность
Александрит - счастливое начало
Аметист - сердечное спокойствие
Берилл - счастье
Бирюза - успех
Гиацинт - верность
Гранат - постоянство
Изумруд - счастливая любовь
Опал - несчастье
Рубин - забвенье, горесть в любви
Сардоникс - супружеское счастье
Сердолик - счастливый союз
Сапфир - раскаяние
Топаз - дружба
Халцедон - нежность
Хризолит - выздоровление
Хризопраз - неизменчивое счастье
Яшма - храбрость и сдержанность

Черный Агат

Черный агат с белыми жилками предупреждает об опасностях, с которыми столкнется человек, носящий этот камень, помогает ему одержать победу над своими врагами, а также быть удачливым в игре.

Альцеторин

Альцеторин - белый камень, размером с небольшую горошину, который образуется в зобу у петуха. Этот камень обладает свойством наделять человека, владеющего им, богатством, успехом в любви, умением заводить полезные знакомства и иметь необычайный успех в элитарных кругах.

Аметист

Аметист нежно-розового цвета предохраняет его обладателя от пьяного разгула, от воров. Если на этом камне выгравирован лев, то человек будет обладать необычайной храбростью.

Горный Хрусталь

Горный хрусталь - точнее прозрачный, чистейшей воды кварц имеет особое значение для гаданий. Искусные гадатели читают в его кристаллах и особенно в хорошо выточенных шарах из хрусталя картины прошлого и будущего. Для этого хрустальный предмет укрепляют в темной комнате так, чтобы на него падал луч света, наполняя его сиянием, и длительное время смотрят на него, не мигая и концентрируя волю на желании увидеть в нем определенный предмет. С той же целью иногда укрепляют хрустальный шарик и бусинку на шелковой нити и, держа ее в руках, приказывают ему качаться совершенно определенным образом. Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что кварц, совершеннейшей формой которого является хрусталь, это как бы кожа планеты, которой она чувствует космос и астральный мир. Разные виды кварца, как будет рассказано ниже, тесно связаны с определенными органами чувств, что же касается хрусталя, то он связан с нашим сверхчувственным восприятием. Хрусталь на спящем человеке избавляет его от страшных пугающих снов, носимый в перстне, он избавляет его от зябкости и опасности замерзнуть, носимый в виде ожерелья, он увеличивает у кормящей женщины количество молока, носимый под бельем с правой стороны живота, он улучшает деятельность желчного пузыря, регулируя ее в соответствии с потребностями здоровья.

Сердолик

Сердолик. Этот камень имеет свойство останавливать кровотечение, если его вставить в платиновую оправу. Тому, кто его носит, сердолик приносит счастье, только носить его следует тайно, чтобы никто не видел.

Розовый Кварц

Розовый кварц - часто бывает носим в драгоценной оправе, хотя сам и не является ценным. Более того, ему свойственно стареть на свету и приобретать серый цвет. Однако он любим, так как является символом полного здоровья. Мистики утверждают, что он возник в начальный период животного развития земли и как бы пропитан молодой кровью. Упомянем также прозрачные разновидности кварца с непрозрачными включениями: так называемые "волосатики". Если они игольчатой формы - их называют "стрелы - Амура", если волокнистой - "волосы - Венеры". Они считаются талисманами, обеспечивающими счастье в любви. От них отличают зеленые "моховики" - талисманы душевного покоя и здоровья.

Халцедон

Халцедон предохраняет от раздоров и судебных тяжб, в путешествиях ограждает от несчастий. Если на этом камне выгравировать всадника с копьем, это поможет победить своих врагов. Тот, кто носит его вставленным в амулет, будет обладать способностью отыскивать клады.

Дымчатый Хрусталь

Дымчатый хрусталь имеет в себе темные облачные образования от темно-серого до дымчато-серого цвета, черные же кристаллы хрусталя носят название морион. Эти разновидности хрусталя моложе других самоцветов и по своей природе родственны сапфиру, только силы, действующие в этом благородном камне, действуют в дымчатом хрустале и морионе гораздо грубее и не столь гармонично. Свойства дымчатого хрусталя - возбуждать фантазию, искажать предвидение будущего и представления о физическом мире, это камень мечтателей, визионеров, наркоманов, причем последних он лечит.

Коралл

Коралл. На этом камне нужно выгравировать женщину и молодого воина с мечом, сидящего на драконе. Тот, кто носит коралл с такой гравировкой, будет обладать смелостью и не устрашится ни людей, ни зверей. Коралл имеет также свойство предупреждать эпидемические заболевания. Порошок коралла, посыпанный у корней фруктовых деревьев, защищает их от морозов.

Хризолит

Хризолит зеленый, вставленный в оправу червонного золота, предохраняет его обладателя от подагры и других подобных болезней.

Алмаз

Алмаз черной воды полезно носить женщинам от бесплодия.

Изумруд

Изумруд. На камне выгравировывают изображение какой-нибудь птицы, например соловья или скворца, и это продлевает жизнь человека. Если оправить в платиновое кольцо, будут сниться вещие сны. Изумруд является также символом целомудрия.

Топаз

Топаз цвета червонного золота обладает особенным свойством; оправленный в золото, он делает его обладателя удачливым в делах, обеспечивает ему успех в обществе, и особенно у женщин.

Гранат

Гранат обладает чудесным свойством сохранять человеку здоровье. Те, кто носит этот камень, обычно трудолюбивы и энергичны, а также счастливы в супружеской жизни.

Яхонт

Яхонт (гиацинт) цвета шафрана предохраняет от многих болезней, а также оберегает в пути от несчастий, зверей, врагов, в торговле приносит успех и помогает нажить капитал.

Аквамарин

Аквамарин (берилл) цвета морской воды, с выгравированной на нем ящерицей или жабой имеет свойство приучать людей к труду. Другими словами, даже ленивый от природы человек, имея такой камень, становится трудолюбивым. Если дать кому-либо выпить ключевой воды, в которую был опущен талисман-берилл, то этот человек будет испытывать к вам особую симпатию.

Оникс

Оникс цвета воронова крыла возбуждает у его обладателя страсть к обогащению, делает его энергичным и предприимчивым.

Сардоникс

Сардоникс кровавого цвета, с выгравированным на нем соколом или орлом делает его обладателя более счастливым, удачливым в любви: верность женщин обладателю этого камня граничит с рабской привязанностью. Женщина, носящая этот камень, вправленный в золото, бывает очень счастлива в замужестве.

Сапфир

Сапфир нежно-голубого цвета, на котором выгравирована овца или молодой баран, удерживает обладателя этого камня от распутной жизни; делает человека сдержанным, скромным, уравновешенным; во всех предприятиях ему способствует успех. Женщину делает более серьезной и здравомыслящей, ее жизнь бывает счастлива, дети родятся здоровые и разумные. Девушкам, носящим сапфир в серьгах, благоволит сама судьба.

Яшма

Яшма зеленого цвета предохраняет от укуса змей и других ядовитых тварей. Носить нужно в кольце на безымянном пальце левой руки.

Рубин

Рубин дает его обладателю много силы воли в путешествиях, помогает переносить всякие лишения, обозначает успех во многих предприятиях. Женщине рубин приносит счастье, если она носит его в кольце, надетом на мизинец левой руки.

Магнит

Магнит дает способность обнаруживать неверность в людях. Если кто пожелает узнать о неверности жены или мужа, ему следует положить магнит под подушку сонного человека. Во сне этот человек расскажет свою тайну. Магнит покровительствует путешественникам, особенно морякам, имеет свойство вызывать любовь окружающих к его обладателю.

Селенит

Селенит цвета молодой травы, с выгравированной на нем ласточкой или его жаворонком приносит обладателям успех во всех предприятиях, способствует поддержанию хороших отношений с деловыми людьми. Хорошо носить этот камень коммерсантам, а также тем, кто занимается каким-либо ремеслом.

Жемчуг

Жемчуг - символ целомудрия, девушки, носящие его в ожерельях, бывают очень кротки и счастливы, в замужестве - хорошие хозяйки и матери. Жемчуг, истолченный с сахаром в мелкий порошок, избавляет от чумной и болотной лихорадки. Мужчинам жемчуг не приносит счастья и делает его обладателя слабым человеком.

Берилл

Берилл зеленый, с выгравированным на нем драконом придает необычайную смелость воинам. Но мало способствует в любви. Женщинам приносит благополучие в семейной жизни, если они носят его в серьгах или на шее в виде медальона.

Альмандин

Альмандин укрепляет веру в успех предпринятого дела, придает смелости в рискованных делах, покровительствует коммерции, ремеслам и другим видам деятельности, которые приносят пользу человеку.

Турмалин

Турмалин черного цвета носят женщины блондинки, чтобы поддерживать дружбу с нужными людьми, с подругами. Турмалин с выгравированным на нем цветком ромашки ограждает его обладателя от несчастий и разных случайностей. Мужчины носят его вставленным в чугунное кольцо на указательном пальце левой руки для успеха в коммерческих делах, а молодые люди - для храбрости. Девушки, носящие его в виде медальона, бывают здоровы, трудолюбивы и склонны к семейной жизни.

Хризоберилл

Хризоберилл оберегает его обладателей от несчастий. Женщины носят его в серьгах для успеха в делах, а мужчины - для успеха в обществе женщин. Этот камень обладает свойством заставить полюбить его обладателя, даже если тот очень некрасивый человек.

Шпинель

Шпинель предвещает женщинам, носящим его, хорошую судьбу, мужчинам - счастливый брак. Путешественникам придает храбрость, игрокам - успех в игре, охотникам же и рыболовам предвещает неудачу. Ремесленникам обеспечивает успех в делах, торговцам - прибыль.

Хризопраз

Хризопраз с выгравированным на нем львом дает воинам силу и неустрашимость, путешественникам - благополучие и успех, охотникам - удачу, женщинам, носящим его в золотой оправе, - счастье в семейной жизни. Молодых людей заряжает энергией, а девушкам предвещает хорошую судьбу.
Гелиотроп

Гелиотроп с выгравированным на нем голубем человека жестокого делает мягкосердечным, больного - здоровым, несчастного - счастливым. Девушкам предвещает счастливое супружество, родителям обеспечивает уважение со стороны детей.

Лазуревый камень

Лазуревый камень приносит счастье только брюнеткам и брюнетам, а всем прочим - несчастье, рыжим предвещает хорошую судьбу.
Рубрики:  эзотерика/камни
для женщин

Метки:  

ВЕРБА

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 12:16 + в цитатник
с древнейших времен пошел обычай украшать свое жилище веточками вербы. Народ верил, что верба обладает чародейной силой. Верят в это и до сих пор: верба способна уберечь дом и его обитателей от всяческих бед и напастей, не допускает ссор и размолвок между родными, нейтрализует все негативные импульсы, исходящие от гостей.
Рвать вербу следует весной в период появления на ней белых пушистых почек. В лес идти надо с тем, кого хотите защитить. Покупать веточки вербы с рук не рекомендуется, так как она может быть наговоренной в целях навредить вам и вашей семье. И запомните: вербу обязательно нужно срывать руками, не срезать. Сорванные ветви обладают большей энергетикой, нежели аккуратно срезанные.


Рубрики:  эзотерика/обереги
эзотерика/магия растений

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь