-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

САЛАТ ОДУВАНЧИК

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:57 + в цитатник



Необходимо:



- 150—200 г сыра,

- 1 банка кукурузы,

- 3—4 яйца,

- лимонный майонез



Поехали готовить:



1. Сыр натереть на крупной терке

2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

3. Добавить кукурузу, майонез по вкусу и
перемешать.



Вот и всё, друзья! Салат готов за 5 минут,
примерно за столько же и разлетается!
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:52 + в цитатник












1. Из яиц и лука
===============

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как
можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и
перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.


2. Из яиц и сырка «Дружба»
===================

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или
подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1.
Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.


3. Из селедки
============

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе
сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и
рыбой.


4. Из копченой скумбрии
===================

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу,
мелко рубленные лук и вареное яйцо.


5. Из сардин в масле
================

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку
вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной
зеленью.


6. Из копченой ставриды
=================

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку,
а потом тщательно смешайте с майонезом.


7. Из яиц и ветчины
=============

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы,
ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите
ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.


8. Грибная
===========

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л.
сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой
сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.


9. Из моркови и лука
===============

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке
морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите.
Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными
яйцами и майонезом.


10. Острая из твердого сыра
===================

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно
разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.


11. Острая из брынзы
===============

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1
луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а
потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.


12. Из печени трески
==============

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3
вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная
зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и
другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной
консистенции.
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуска

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бефстроганов

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:48 + в цитатник



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда
русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.



Ингредиенты:



Говядина для жарки - 600 г

Лук репчатый (100г) - 2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Петрушка - 20 г

Сметана - 250 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Укроп - 20 г



Приготовление:



Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить
от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки
мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.



Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу
прозрачности.



К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на
сильном огне 5-6 мин., помешивая.



Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку,
перемешать и жарить еще 2-3 минуты.



Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и
прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать
с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов
получается очень сытным сам по себе.










Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

как сделать тесто идеальным

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:46 + в цитатник




===============
1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
===============


Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток.
Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки,
внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо
взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай
белки на водяной бане.



Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в
духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки
обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго
держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы
духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.



Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при
средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания
бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.



Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что
проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом
и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет
плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой
будет намного меньше!



Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки,
— это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем
вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при
слишком высокой температуре.



Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.



Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда
вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого
другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на
мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!


===============
2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА
===============


Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц
слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были
одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной
консистенции.



Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с
сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.



Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или
жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают
такой эффект.


=====================
3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО
=====================


Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в
холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.



Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и
поставь ненадолго в холодильник.



Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток
жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.



Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго.
Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!


===============
4. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
===============


Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты
использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.



Если тесто рассыпается — мало жидкости.


==============
5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
==============


Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.



Если тесто рассыпается, причин может быть несколько.
Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит
песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом
теста!



Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура
выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не
успело приготовиться полностью.



При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка
может свернуться.



Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой
теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.



Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху
салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.



Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед
разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.



Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам,
используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно
раскатается!



Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные
конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.



Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты
печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать
мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным.
Попробуй — и у тебя получится!
Рубрики:  кулинарные рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кофейный пирог.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:41 + в цитатник



Ингредиенты и приготовление:



Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному
принципу. Из того, что в холодильнике осталось.



Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки
растворимого кофе

2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.



К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного,
1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с
таким же успехом.



Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.

Я для полноты счастья сделала крем из равного количества
ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить,
а можно разрезать и прослоить
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги
кулинарные рецепты/торты

Метки:  

Слоёный салат из печени

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:38 + в цитатник



Ингредиенты:

1) Печень телячья 350 гр.,

2) Маринованные огурцы 300 гр.,

3) Яйца 200 гр.,

4) Морковь 300 гр.,

5) Лук репчатый 150 гр.,

6) Соль, майонез - по вкусу



Приготовление:

Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке.
Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на
крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца
отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки
оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с
высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы
1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху
посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Майонез добавлять по вкусу.
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты
кулинарные рецепты/печень

Метки:  

Диетические котлетки

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:36 + в цитатник



Ингредиенты:

- фарш куриный 1 кг,

- 1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим
молоком,

- добавить 2 ст л манной крупы и оставить до остывания и
разбухания.



Приготовление:

1. Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с
манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми
руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный
растительным маслом.

2. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при
необходимости перевернуть.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
дети/кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник



Ингредиенты:



- Мясной фарш -500 гр.

- Отварной рис – 100 гр.

- Белокочанная капуста - 200 гр.



Для соуса:

- Кетчуп -2 ст. л.

- Майонез -1 ст. л.

- Вода кипячёная -300 мл.

- Мука – для панировке



Приготовление:



Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком
и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и
убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис,
капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с
двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного
аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник



Ингредиенты:

3 яйца

150 гр. сахарного песка

150 гр. изюма киш-миш

240 гр. пшеничной муки

150 гр. сливочного масла

100 мл. натурального йогурта

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 ст.л. крахмала



Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар
полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и
разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить
на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка
покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями
растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить
тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник

















=============
1) Салат "Принц"
=============


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говядина — 500 г

● Яйцa вареныe — 4 шт.

● Огурцы солёные — 6 шт.

● Чеснок дольки — 3 шт.

● Орех грецкий — 1 стакан

● Майонез — 200 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс
знает почти каждая хозяйка).

2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно
разобрать отварное мясо на волокна.

3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем
через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на
крупной терочке.

4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой
сковороде несколько минут.

5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный,
сочный не оторваться


=================
2) Салат по-королевски
=================


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крабовые палочки — 7 шт.

● Апельсин — 1 шт.

● Яйца куриные — 4 шт.

● Чеснок — 1 зубчик

● Кукуруза консервированная — 100 г

● Майонез — 100–150 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца
сварить вкрутую.

2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые
палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую
дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и
аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.


=======================
3) Салат с ветчиной и помидорами
=======================


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ветчина — 300 г

● Помидоры — 2 шт.

● Сыр твёрдый — 150 г

● Батон — 3 ломтика

● Чеснок — 2 зубчика

● Растительное масло — для обжарки

● Майонез —по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить
батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления
лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики,
выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.


===================
4) Салат с куриной печенью
===================


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Салат — 1 пучок

● Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов,
порезанные кубиками)

● Лук репчатый — 1 шт.

● Консервированная кукуруза

● Хлеб (на гренки)

● Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок

● Уксус — 1 ст. л.



Для заправки:

● Оливковое масло — 4 ст. л.

● Уксус — 1 ст. л.

● Чеснок — 2 зубчика

● Соль

● Перец

● Специи — по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную
сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет
прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно
перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это
время приступить к заправке для салата.

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой
емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить
на сковороде до золотистого цвета.

3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок,
нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую
сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до
готовности.

4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в
центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или
других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки.
Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить
куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.
Салат с куриной печенью подавать теплым.


===================
5) Салат из зеленой фасоли
===================


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Зеленая фасоль — 400 г

● Яйца — 4 шт.

● Чеснок — 1-2 зубчика

● Сливочное масло — 1 ст. л.

● Сметана — по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду,
посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10
минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла
на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут,
помешивая.

4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху
чеснок.

5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.


===========================
6) Салат из пекинской капусты с курицей
===========================


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пекинская капуста — 300 г

● Куриное филе — 1 шт.

● Огурец — 1 шт.

● Яйцо — 4 шт.

● Зеленый лук — 1 пучок

● Соль, перец, майонез — по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем
морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

2. Шинкуем пекинскую капусту.

3. Мелко крошим зеленый лук.

4. Огурец нарезаем соломкой.

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем
мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.


===============
7) Салат с кальмарами
===============


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кальмары — 250−300 г

● Помидоры — 1−2 шт.

● Сыр — 100−200 г

● Чеснок — 1 зубчик

● Майонез

● Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем
слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на
крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОП-10 Салатов с редисом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:00 + в цитатник



1. Салат с редиской и кукурузой
======================


Ингредиенты:



● редиска

● свежие огурцы

● консервированная кукуруза

● листовой салат

● укроп

● сметана



Приготовление:



Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно
очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный
укроп. Посолить и заправить сметаной.



2. Салат с редисом и сельдью
====================


Ингредиенты:



● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.

● Редис - 300 г.

● Огурец соленый - 1 шт.

● Чеснок - 1 зубчик.

● Майонез - 300 г.

● Сельдь (филе) - 1 шт.

● Салатные листья - 3-5 шт.



Приготовление:



Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть
на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на
мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями:
редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок,
майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.



3. Салат из редиски и огурцов с морковью
==============================


Ингредиенты:



● Редис – 250 грамм;

● Огурцы свежие – 3 штуки;

● Морковь (небольшая) – 1 штука;

● Лук зеленый – 1 пучок;

● Петрушку – 1 пучок;

● Сметану – 200 грамм

● Соль



Приготовление:



Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по
вкусу.



4. Салат из редиса и яиц
===================


Ингредиенты:



● 1 пучок редиса,

● 4 яйца,

● 1 луковица,

● 4 ст. ложки сметаны,

● зелень укропа и петрушки,

● соль,

● перец черный молотый.



Приготовление:



Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в
глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с
редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками).
Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и
яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой
зеленью.



5. Салат с редисом, грибами и брокколи
===========================


Ингредиенты:



● 1 луковица

● 200-300 гр. шампиньонов

● 6-7 редисок

● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)

● соль, перец, немного лимонного сока

● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)



Приготовление:



Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета
в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить
на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия
и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать,
зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень,
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и
перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.



6. Салат из редиса и помидор с соусом
=============================


Ингредиенты:



Для соуса:

● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара

● 2 свежих огурца

● 1 ст. ложка сока лимона

● 1 ч. ложка тертой цедры лимона

● 2 зубчика чеснока

● соль

● черный молотый перец



Для салата:

● 1 пучок свежего редиса

● 50 гр. зеленого лука

● 2 помидора



Приготовление:



Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на
крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль
и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в
холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук
колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные
тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем



7. Салат с редисом, помидорами и фетой
==============================


Ингредиенты:



● Помидоры - 250 гр.

● Редис - 150 гр.

● Лук репчатый - 1 шт.

● Сыр Фетаки - 200 гр.

● Салат - 1 пуч.

● Соль - 5 гр.

● Перец черный молотый - 5 гр.

● Масло растительное - 30 мл.



Приготовление:



Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими
кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый
салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного
посолить, поперчить. Заправить маслом.



8. Салат с сыром, редиской и огурцами
==========================


Ингредиенты:



● 2 сорта сыра по 150 г

● 1 пучок редиски (10-12 штук)

● 1 средний огурец свежий

● 3 средних огурца ( лучше маринованный)

● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)

● 0,5 пучка укропа

● 2 ч. л. горчицы

● 1 ст. л. лимонного сока

● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)

● 3 ст. л. подсолнечного масла

● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)

● соль по вкусу



Приготовление:



Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать
соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить.
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный
сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата
посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.



9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами
===========================


Ингредиенты:



● Яйцо куриное:5 штук

● Кальмар:2 штуки

● Зеленый лук:1 пучок

● Редис:10 штук

● Соль:щепотка

● Майонез:2 столовых ложки



Приготовление:



1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки.
Нарезаем на кружочки.

2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его.
Добавляем к редису.

3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров.
Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.

4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их
кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем,
дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину
и наслаждаемся.



10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
========================================


Ингредиенты:



● 1 луковица

● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)

● пол банки кукурузы

● 2 яйца

● 7-8 шт. редиски

● зелень (зеленый лук, укроп)

● соль, перец

● 1 ч. л. горчицы

● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно
сделать салат и с майонезом)



Приготовление:



В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного
посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на
бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую
и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все
в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по
вкусу. Все хорошо перемешать.




Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник



300 г куриного фарша,

1 морковка и 1 луковица.

3-4 ст.л томат. пасты

1л воды

соленые огурцы 100-200 г

капуста 500 г



Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу,
посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в
сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда закинуть капусту,
добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать
закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста
не станет мягкой
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/мясо птицы

Метки:  

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:53 + в цитатник



Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но
и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды,
болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы
рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они
готовятся классическим методом.

В качестве алкогольной основы советую использовать
качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или
дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но
из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он
подходит хуже.



Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный
мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не
растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет
полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит
от использующегося меда.


============================
Классическая медовая настойка с перцем
============================


Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает
аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным
блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения
простуды на ранних этапах заболевания.



Ингредиенты:



водка – 1 литр;

мед – 3 столовые ложки;

красный горький перец – 2 стручка.

По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и
черного перца.



Рецепт:



1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать
продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить
мед, гвоздику и перец. Залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо
встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7
дней, раз в сутки встряхивать.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если
напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.

фото домашней настойки с медом и перцем


=================================
Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)
=================================


Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом
климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с
медово-цветочными нотками и травяным привкусом.



Ингредиенты:



спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;

мед – 1,5 столовые ложки;

чабрец сушеный – 1 чайная ложка;

зубровка – 0,5 чайной ложки;

семена кориандра – 0,5 чайной ложки;

дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;

свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).



Рецепт:



1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.

2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз
встряхнуть.

3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с
комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток.
Желательно повторить фильтрацию.

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном
прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).

медовая настойка с травами фото


=====================
Настойка из меда с имбирем
=====================


В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным
послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу.
Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель.
В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.



Ингредиенты:



водка – 0,7 литра;

свежий имбирь – 50 грамм;

мед – 100 грамм;

сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);

перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.



Рецепт:



1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и
ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть
крышкой.

3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной
температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

4. Профильтровать через марлю и вату.

настойка из меда с имбирем фото


===============================
Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)
===============================


Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче.
Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные
настойки используются для очистки сосудов.



Ингредиенты:



водка – 1 литр;

лимон (средний) – 1 штука;

мед – 1 столовая ложка;

чеснок – 3 зубчика.



Рецепт:



1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо,
разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и
мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.

3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной
консистенции. Полученную смесь влить в банку.

4. Перед употреблением настаивать 1-2 дня в темном месте при
комнатной температуре.

5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не
вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус
настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.


=========================
Настойка алоэ с медом (лечебная)
=========================


Помогает при простуде. Делается на основе водки или
разбавленного спирта, самогон на крайний случай.



Ингредиенты:



водка – 0,5 литра;

мед – 500 грамм;

листья алоэ – 2-3.

Подходят только нижние листья трехлетнего и старше растения,
содержащие достаточно экстракта.



Рецепт:



1. Листья промыть в проточной воде, вытереть насухо и
завернуть в бумагу. Оставить в морозилке на 7 дней. Этого времени достаточно,
чтобы алоэ стало мягким.

2. Разморозить листья, осушить, нарезать мелкими кусочками.

3. Кусочки сложить в банку, добавить водку и мед.
Перемешать.

4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 дня в темном
прохладном месте.

5. Настойку процедить через марлю, листья хорошо отжать.

6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1
столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении 3-х дней.
Рубрики:  здоровье/травы
здоровье/напитки и бальзамы
здоровье/мёд

Метки:  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:48 + в цитатник



Ингредиенты:



Филе куриное (отварное) — 200 г;

Ананас консервированный — 200 г;

Сыр твердый — 70 г;

Чеснок — 1-2 зуб.;

Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;

Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;

Яйца вареные — 2 шт;

Майонез (по вкусу) ;

Тарталетки вафельные ;



Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к
курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с
измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить
тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.
Подать тарталетки к столу!



Приятного аппетита!








Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:44 + в цитатник



Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти
от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня мы расскажем,
как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!



Необходимые ингредиенты:



- Мука — 800 Грамм

- Вода — 0,5 Литра

- Дрожжи — 1 Штука (пакетик)

- Сахар — 1 Ст. ложка

- Фарш — 1 Килограмм (говяжий)

- Репчатый лук — 4 Штуки

- Чеснок — 4 Зубчика

- Соль — По вкусу

- Масло сливочное — 1 Ст. ложка

- Растительное масло — 1 Ст. ложка



Процесс приготовления:



В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!),
дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли.
Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее
тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и
отправляем в теплое место на полтора часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с
порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.

Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере
примерно в три раза.

Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем
подниматься во второй раз (уже на 40 минут).

Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три
равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.

В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня
это 250 градусов, в идеале — 280-300. Туда же отправляем греться форму для
запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш
колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3
часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.

Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем
печь пирог.

Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали
вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного
размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах
пирог печется 12 минут, при 280 — 15 минут, при 250 — 20 минут! Соблюдение
этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных
пирога



Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник















1. Простой тортик
==============


Ингредиенты:

Тесто:

● 4 небольших яйца

● сахар 130 гр

● мука 200 гр

● сода (погасить) 1/3 ч л

● какао 1 ч л без горки

● любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

● сметана 150гр

● сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и
постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с
сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и
пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

Ингредиенты:

тесто:

● 180 гр. воды

● 100 гр. сливочного масла

● щепотка соли

● 200 гр. муки

● 6 яиц

крем:

● 6 желтков

● 100 гр. сахара

● 60 гр. кукурузного крахмала

● 2 пачки ванильного сахара

● 400 мл. молока

● 200 гр. сливочного масла

Приготовление:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить,
всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной
температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300
гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие
полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10
минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25
минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы
будем собирать торт.

Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и
крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой
струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно
помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до
однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно
кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не
закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между
слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать.
Это действительно очень и очень вкусно.



3. Торт «АПШЕРОН»
==============


Ингредиенты:

Тесто:

● яйца 5 шт

● сахар 200 г

● орехи грецкие (у меня арахис) 100 г

● мука 100 г

● ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

● желток 1 шт

● сахар 2 ст л

● мука 1 ст л

● молоко 150 мл

Крем номер 2:

● масло сливочное 150 г

● вареная сгущенка 1 банка

● Для пропитки сладкая водичка.

Приготовление:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с
сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см
(смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не
открывать. Проверить на сухую спичку.Бисквит остудить, достать из формы.
Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и
мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все
время интенсивно мешая венчиком. Остудить.Для крема номер 2 взбить масло со
сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до
однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как
было сделано в рецепте торт на сковороде.

Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у
меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.



4. Творожный торт на сковороде
=======================


Ингредиенты:

Тесто:

● 1 яйцо

● 200гр творога

● 1 ст сахара

● ванилин

● примерно 300гр муки

● 1 ч. л. гаш соды.

Крем:

● 500мл молока

● 1 яйцо

● 1 ст сахара

● 3 ст. л. муки

● ванилин

● 150г сливочного масла

● орехи 150г

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой,
добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный
огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог
перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8
частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб
не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон.
Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно
добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить
пропитываться не меньше, чем на 6 часов.



5. Торт «Мадонна»
================


Ингредиенты:

КОРЖИ:

● 1 ст. сахара

● 1/4-1/3 ст. сливок

● 1-1,5 ст. л. меда

● 1 ч. л. соды

● 60-80 г мягкого сливочного масла

● 3 ст. муки

КРЕМ:

● 700 мл сметаны

● 7 ст. л. сахара

● ванильный сахар

● лимонный сок или лимонная кислота

● вишня (можно размороженную) — для украшения верха и
прослойки

Приготовление:

1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.

2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.

3. Включить духовку на 190-200 С.

4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать
10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка
золотистый цвет — снять с огня.

5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет
легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на
столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень
эластичным.

6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных
частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более),
вырезать необходимый диаметр.

7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить
первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро
проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.

8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность.
Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе
могут слипнуться.

9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для
торта), выпекать 3-5 мин.

10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.

11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней.
Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.

12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

6. Блинный торт

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до
бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и
оригинален.

Ингредиенты:

Блины:

● 3 яйца

● 1.5 стакана муки

● 700 мл молока

● 1/3 ч. ложка соли

● 1 ст. ложка сахара

● 1 шоколадка

● 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком

● капелька рома

Крем:

● 550гр. мягкого творога

● 600гр. сливок 35% жирности

● шоколад 1 плитка

● 1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )

● ванилин

Приготовление:

Блинчики:

1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и
подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в
небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.

Крем:

1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и
ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.



7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
=======================


Ингредиенты:

● Мука — 125 г

● Яйцо — 4 шт.

● Сахар — 150 г

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

● Лимонный сок — 1 ч.л.

● Растительное масло — 3 ст.л.

● Сливки — 50 мл

● Шоколад — 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно
смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися
100 г сахара до мягких пиков.Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.В три
приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.Выпекать при
175 С в течение 30-40 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3
части.Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури
нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для крема:

● Молоко — 500 мл

● Яйцо — 2 шт.

● Сахар — 100 г

● Крахмал — 30 г

● Ваниль

● Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с
сахаром и крахмалом.Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно
помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести
до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и
вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.



8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ
==============================

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 яйцо

● 150 г. Сахара

● 30 г. Маргарина

● 1 чайная ложка соды

● 2 столовые ложки меда

● 3 столовые ложки молока

● 400 г. Муки

● 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

● 1 яйцо

● 2 столовые ложки муки

● 100 г. сахара

● 300 мл. молока

● 300 г. сливочного масла

● грецкие орехи

Для глазури:

● 100 г. шоколада

● 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на
небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао
и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой
одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень
быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая
влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне,
постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и
по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.Коржи перемазать
заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2
часа, чтобы коржи пропитались.Глазурь.На водяной бане растопить шоколад с
маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.



9. Торт «Медовик-Light»
====================

Ингредиенты:

Для теста:

● Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)

● Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого
крема и желаемого

● уровня сладости.

● 2 яйца.

● 2 стакана муки.

● Сода — 0.5 чайной ложки.

● ~ 3 ст.л. мёда.

Приготовление:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд,
перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в
смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф
22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2
1/3 поварешки на один корж.

Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда —
ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать
быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на
друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и
пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть.
Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше
простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике
ночь.Получается такой простенький домашний тортик.



10. Торт «Черный лес»
================

Ингредиенты:

Корж:

● 270 г муки

● 6 яиц

● 2 ч.л. соды

● 200 г масла,

● 300 г сахара,

● 6 ч.л. какао-порошка,

Крем:

● сливки 30% – 800г

● вишня замороженная – 500 г

Для пропитки

● водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао
(просеянные через сито).Добавить растопленное масло. Все хорошо
перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой
стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части.
Так что бы коржи были одного размера.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом
(т.е. взбрызнуть).

Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько
вишен, для украшения верха торта.

Соединить взбитые сливки с вишней.Промазать кремом каждый
корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского
мешка).Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

Метки:  

"Места Силы".Соловецкие острова.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:12 + в цитатник


Соловецкие острова ежегодно посещает от 30 до 35 тысяч человек. Зачем они едут на Соловки? В паломничество? И да и нет. Чтобы почувствовать красоту архипелага, совсем не обязательно быть верующим человеком. К тому же Соловки - это не только православная обитель: древние язычники были здесь много раньше.

Языческая сторона Соловков откроется вам, лишь когда вы доберётесь до Большого и Малого Заяцких островов. Это действительно уникальное место: комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Острова находятся рядом и разделены лишь узким проливом: Большой и Малый. Площадь Большого Зайца (местное прозвище острова) всего 1,25 кв.км.,а Малого Зайца - 1,02 кв.км. Зайцами их называют не потому, что они напоминают заячьи уши или зайца - нет. Всему виной первые жители островов - зайцы, которые прибыли сюда на дрейфующих льдинах, оторвавшихся от материков. Они и сегодня чувствуют себя прекрасно, среди диких валунов, всё пространство между которыми покрыто ковром из мха, ягод и трав. Деревьев почти нет, лишь кустарник.
Зато посреди Большого Заяцкого острова красуются две возвышенности, именуемые горам: Сигнальная и Сопка. Кого здесь действительно много, так это птиц: гагар, чаек, куликов, крачек, куропаток и т.д., всего более 190 видов!

Кстати, монахи Соловецкого монастыря регулярно приезжали на острова за яйцами морских птиц.

Было это в XVI веке,во время строительства обители, затеянного митрополитом Филиппом. Но, разумеется, туристы и паломники приезжают на Заяцкие острова не за яйцами и не за зайцами. Христиане идут преклонить колени в деревянный храм Андрея Первозванного: таких в России всего три.
Он был срублен в XVII веке - по приказу Петра l. Некоторые историки утверждают, будто царь-император сам приложил руку к его строительству, но, это факт не подтверждённый. Ещё, говорят, именно в бытность свою на Заяцком острове Петр l придумал и утвердил Андреевский стяг - боевой флаг Военно-Морского Флота России. А вот это вполне возможно: атмосфера на островах благоприятствует вдохновению. Здесь все начинают чувствовать себя просветленными. Почему так происходит? Учёные пожимают плечами, а эзотерики готовы ответить на этот вопрос. Всему виной - знаменитые лабиринты, или вавилоны, как их называют местные жители.

Искусственные сооружения из камней, выложенные в виде круглых или овальных спиральных дорожек, часто встречаются по берегам Баренцева, Белого и Балтийского морей. На всю Россию их не более 500. И 13 из них находятся на Большом Заяцком острове.

Первыми на них обратили внимание ещё соловецкие монахи - и даже приписали их создание тому же Петру l. Но тут он точного ни при чём. Все-таки вавилонам - по самым скромным подсчётам - никак не меньше 5000 лет. Петр Алексеевич помоложе будет. Заяцкие лабиринты - ровесники пирамид. С какой целью их возвели, потратив на строительство не один десяток лет, нет ответа до сих пор. Ведь простота подобных конструкций - лишь кажущаяся: попробуйте сами ради эксперимента выложить хотя бы 4-метровый лабиринт, и вы убедитесь, что это весьма нелёгкая задача. А на Заяцких островах спирали образуют круги с 25-метровым диаметром, с идеально выверенным расстоянием между дорожками.

Всерьёз исследовать Заяцкие вавилоны начали лишь в 1920-х годах. Причём, первопроходцем стал заключённый знаменитого СЛОНа - Соловецкого лагеря особого назначения - Н.Н.Виноградов. Он предположил, что соловецкие лабиринты использовали шаманы, как магические инструменты. И предсказывали с их помощью будущие события, касающиеся всего племени в целом и отдельных людей в частности.

Пытаться разгадать загадку соловецких лабиринтов - дело интересное, но неблагодарное. Ничего мы про них не знаем, кроме одного: они удивительным образом благотворно воздействуют на человеческий организм. Достаточно 10-15 минут постоять рядом (проникать внутрь запрещено правилами заповедника), и в норму приходит давление, исчезает усталость, пополняется запас жизненных сил, мысли проясняются. Ещё, говорят, соловецкие вавилоны исцеляют от бесплодия. У местных монахов и экскурсоводов есть в запасе много интересных историй о этом. Поэтому, среди множества посетителей, много женщин.

review-planet.ru1




review-planet.ru3


review-planet.ru5


review-planet.ru8


review-planet.ru21






review-planet.ru20


review-planet.ru24











http://taromir.ru/news/rubrika_mesta_sily/2017-04-17-1068
Рубрики:  туризм

Метки:  

Ритуал избавление от долгов.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Делать этот ритуал следует после захода солнца, на убывающей луне. Для ритуала избавления от долгов понадобятся:

Свеча, желательно черного цвета,
Черная ручка,
Маленький листок бумаги,
Нож,
Соль.

Зажгите свечу. На листе бумаге напишите сумму вашего долга и насыпьте на бумагу немного соли(примерно щепотку). Погрузитесь в свои мысли и ощущения, подумайте о том, что хотите избавиться от долгов.

Листок бумаги скатайте в шарик. Возьмите нож, нагрейте его лезвие над пламенем свечи. Далее проделайте небольшое отверстие в свече и аккуратно вставьте в него готовый комок бумаги. После этого свеча должна гореть девять минут.

Когда пройдет время, затушите ее. Остатки свечи выбросите в этот же день за пределы своего дома. Эффект от этого обряда можно ощутить уже через две недели, если все правильно сделать.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!! 


http://taromir.ru/news/izbavlenie_ot_dolgov/2017-04-18-1071
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
деньги
деньги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧИЩЕНИЕ, ОКУРИВАНИЕ ДОМА ТРАВАМИ.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Сегодня как никогда встает вопрос о чистоте домашнего очага. Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. 

Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы — все это так и висит «энергетическими гроздьями» по дому.



• Шалфей является сильнейшим очистителем.



Дым отгоняет негативные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство.

После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как бы нейтрализует остатки «ментальной пыли» после шалфея.

Полынь помогает очистить «атмосферу» от не относящихся к делу посторонних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечисть.

Она используется для окуривания заболевшего домочадца. Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.



• Можжевельник


Очищает атмосферу и изгоняет различные нежелательные сущности, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Обеззараживающее действие известно издревле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погреба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.



• Зверобой


Надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.



• Благовония



Очень простой и приятный способ оживить комнату — это зажечь палочку благовоний, когда Вы очищаете комнату. 

Запах проникнет в Ваше помещение, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые Вы используете, очень важны. Энергия меняется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются Ваши потребности в различных запахах.



• Для полного изгнания вредных сущностей


Очистку следует производить в 2-3 этапа. Возьмите смесь из 4 частей можжевельника, 2 частей хвои сосны (или кедра) и 1 части гвоздики. Окурите этой смесью помещение при закрытых окнах и дверях, дайте настояться, потом полностью проветрите.

Следующий этап — окончательная чистка — окуривание шалфеем и полынью. После такой процедуры изгнания, разумеется, не помешает просто прибрать помещение, вымыть пол и т.д.



• Как проводить окуривание?


Если растения при сушке были связаны в пучок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. 

Связка должна продолжать дымить. Держите пучок над каким-нибудь огнеупорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так.

Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми растениями, то из практики — возьмите свечи в металлических корпусах, поставьте в невысокую баночку, подожгите. Сверху на баночку положите маленькое металлическое ситечко.

Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начинайте двигаться по комнатам и окуривать. За этим «сооружением»надо следить во избежание возгорания.



• Помните, что задымленность должна быть очень сильной.


Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру комнаты, главное — наполнить комнату дымом.

Из личной практики — лучше всего пахнет можжевельник. 

Зато лучше всего дымит шалфей — такая задымленность получается, что сразу сбегаются соседи.

Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. 

Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, после собрать и спустить в унитаз.

Вот такая практика по энергетическим чисткам пространства и тела. Проводить ее рекомендуется регулярно и также по мере надобности — тяжелая болезнь домочадцев, крупные ссоры в доме, большое скопление народа.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!! 



http://taromir.ru/news/ochishhenie_okurivanie_doma_travami/2017-04-18-1074
Рубрики:  здоровье/травы
эзотерика/очищение дома

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сияние Женщины. Часть 1. Источник женской энергии.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:01 + в цитатник




Сияние Женщины. Полюбить себя и принять. Часть 2. Женственность.
============================================





Сияние Женщины. Уверенность. Предназначение. Часть 3
=====================================





Секреты настоящей женщины. Урок 1. Диана Фалби
==================================





Секреты настоящей женщины. Урок 2. Сильные и слабые мужчины. Ошибки женщин.
======================================================





Женские секреты. Урок 3. Гнев
======================





Как быстро привлечь деньги? Диана Фалби
============================





Работа с подавленными эмоциями обиды, гнева, злости.
=====================================



Рубрики:  для женщин/энергетика

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь