-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ, ОТКЛЮЧАЮЩИЕ АППЕТИТ

Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Нам всегда хочется быть еще лучше, привлекательнее, стройнее. Часто у многих из нас изменяется скорость обмена веществ и для избавления от лишнего веса необходима дополнительная стимуляция. В этом поможет воздействие на  определенные точки, эффективные для похудания. Все точки массируются по часовой стрелке около 3-х минут.


 

Как простимулировать сброс веса

 
 
Точка 1 -регулирует аппетит. Находится на срединной линии живота, на равном расстоянии между пупком и мечевидным отростком грудины. массировать по направлению часовой стрелки каждый раз, когда начинает сосать под ложечкой.
 

худеем

 
 
Парные точки 2 — регулируют деятельность толстого кишечника, находятся по обеим сторонам от пупка, на вертикальных линиях, проходящих через соски.
массировать несколько раз в день в течении 3-х минут по часовой стрелке.
Точка 3 — расположена на срединной линии живота на расстоянии 4-х пальцев ниже пупка.
Затем плавно переходим на стопу.

худеем

 
Точка 4 — на внутренней поверхности стопы. у основании большого пальца, в углублении впереди и под первым фалангоплюсневым суставом.
Точка 5 — находящаяся на боковой стороне ступни у основания большого пальца, как раз под выпирающей косточкой сустава.
Многочисленные научные исследования показали, что стимуляция точек ушной раковины также очень эффективна для уменьшения веса.
Воздействие на центр аппетита в гипоталамусе снижает аппетит, а также уменьшает объем желудка, приводя в тонус его мускулатуру.


худеем

 
точка -1 — — уменьшает чувство голода, заставляющее перехватывать на ходу
точка 2 — уменьшает объем желудка, тонизирует его мускулатуру.
точка 3 — точка гипоталамуса — воздействует на центр аппетита
точка 4 — на ушной раковине, посредине козелка, находится знаменитая точка аппетита. Стимулируйте ее как можно чаще. можно закругленным окончание шариковой ручки.
Дышите!
Каждый вечер и каждый раз, когда есть возможность в течении дня, глубоко дышите нижней часть живота.
Вдохните, надувая живот как шар. выдыхайте медленно, надавливая на пупок и стараясь прижать его к позвоночнику.
именно здесь, в области живота, складываются все эмоции. которые мы переживаем с начала нашей жизни.
Иногда случается, что из них образуется некий «узел», блокирующий дыхание органов..
Вокруг кишечника, накручиваются, как лианы, сотни нервных окончаний. Эти последние выделяют те же нейромедиаторы, что и мозг: адреналин, норадреналин ….
Дыхание животом позволяет массировать все органы, делать их более гибкими. облегчает кровообращение и выделение нейрогормонов.
Такое дыхание также позволяет понизить наш центр тяжести, который с годами перемещается кверху, отчего мы становимся менее устойчивыми.
Дышите животом — и вы на долгие годы сохраните мобильность!
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.
http://econet.ru/articles/99601-volshebnye-tochki-otklyuchay...
Рубрики:  здоровье/аккупунктура
для женщин/диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:48 + в цитатник
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Быстро расскажу про рецепт быстрых лимонных булочек, потом быстро их приготовим и также быстро съедим. Сплошная скорость, в общем ;)
Если увлекаетесь домашними десертами, то, очевидно, разделили все десерты на три типа: «приготовлю, пока гости поднимаются в лифте» — это такие чемпионские десерты на 20-25 минут, для которых и продукты все нужны обычные и способ приготовления позволяет параллельно навести порядок и убрать разбросанные книжки; затем идут «праздничные десерты для особых случаев» — это торты, многослойные пирожные и всё то, на что уходит уже больше часа времени, но и эстетика в них зашкаливает; ну и третий тип «блин, такой крутой десерт, но дома точно не смогу приготовить» — их мы чаще всего едим в ресторанах или иностранных кондитерских лавочках, те, кто бывал во Франции и слышал слова Пьер Эрме, Ладури и прочие, меня поймут)
Так вот, всегда полезно иметь в запасе десерт первого типа, потому что использоваться он будет тогда, когда вообще нет времени разбираться в процессе приготовления или искать порой редкие ингредиенты. А приготовим мы лимонные булочки. Я говорю булочки, но это всё же кексы, просто форма у них, как у мини хлеба. Само собой, можно использовать любые порционные формы, хоть Икеевские силиконовые чашечки, хоть наборы Тескома. Но, обратите внимание в магазинах на формы, которые буду использовать я. Они очень удобны размером, хранением и десерты в них получаются «на чашку чая» ровно!
Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются очень даже. Если есть возможность, подержите их ночь в холодильнике (завернув в плёнку), на утро вы будете есть именно тот десерт, который я хочу вам показать. Но и горячими из печи они тоже вкусные, просто текстура немного другая. «Под капотом» мы имеем очень рыхлую текстуру, булочки не разваливаются, но если начать надламывать её, увидите, сколько в ней пор и рыхлости, к тому же они прилично влажные, поэтому даже на третий день (это вдруг если они продержатся так долго) их можно есть не запивая. Лёгкий лимонный вкус и аромат бодрят своими нотками, ещё и цвет у них такой приятно-жёлтый, с сахарной пудрой вообще праздник получается.
  • Сахар — 200 гр.

  • Яйца — 2 шт.

  • Лимоны — 2 шт.

  • Молоко — 165 мл.

  • Растительное масло — 165 мл.

  • Мука — 200 гр.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Соедините в чаше сахар (200 гр.) и два яйца. Хорошо взбивайте миксером, пока масса станет светлой и пышной. 
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Два лимона натрите на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжмите сок из обоих. На этом этапе можно заменить лимоны тремя лаймами, вкус получится более тропическим. Никакие там апельсины/мандарины не подойдут, слишком теряется их вкус по время выпекания. 
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В отдельной чаше соедините молоко (165 мл.), растительное масло (165 мл.), сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. Не страшно, если масса будет неоднородной, миксер сделает своё дело. Постарайтесь использовать максимально качественное масло, лучше оливковое экстра-вёрджин. Это положительно отразится на конечном результате.
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). 
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Формочки промажьте маслом. Я пользуюсь бумажной салфеткой и кусочком сливочного масла. Так слой получается максимально тонким и не влияет на конечный вкус десерта. Перелейте тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот.
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекаем наши кексы 10-12 минут. Как определяем готовность. Сначала появится румяная корочка (без фанатизма здесь), потом они начнут подниматься в центре, проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово. 
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Остужайте кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынимайте. Для удобства, я срезал бугорки пока кексы ещё были в формах, просто хлебным ножом проводил вдоль бортика. Через 5 минут вынимайте кексы на решетку и дайте им окончательно остыть. Чтобы усугубить цитрусовый вкус, можно полить их быстрой глазурью, для этого пару чайных ложек лимонного сока соедините с сахарной пудрой, пока не получится очень густая белая паста. Ею полейте кексы сверху.
Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru


Приятного аппетита

Источник


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43647116528/Byistry...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

КОРОВКУ В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ БЕРЕМ

Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:44 + в цитатник
Коровку в магазине больше не берем

Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства — «Коровка». 
 
 
Рецепт очень простой и благодаря ему наша любимая сладость всегда будет на столе.
В рецепт домашних конфет всегда можно добавить желаемый ингредиент и сделать целое конфетное ассорти.
Домашняя коровка может быть сливочная, шоколадная, маковая, все зависит от наполнителя.
 
Ингридиенты:
-6 стаканов сахара 
-1 ст. ложка какао 
-100 г сливочного масла 
-2 стакана молока 
-3 яйца 


Все компоненты смешать и варить 20 минут
 

Коровку в магазине больше не берем



Затем разлить по формочкам 
 

Коровку в магазине больше не берем


 

Коровку в магазине больше не берем

Или выложить на полиэтилен.
Подождать, пока застынут. Разрезать на порции. 

Коровку в магазине больше не берем

Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. конфеты готовы. Конфеты крепкие и мягкие. Приятного аппетита.
 
Источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОНА ПОДЕРЖАЛА НОГИ В ОПОЛАСКИВАТЕЛЕ ДЛЯ РТА 30 МИНУТ....

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
Проблемы с ногами могут испортить настроение надолго, доставив ни с чем не сравнимый дискомфорт! Неправильная обувь, дурная наследственность, нездоровый образ жизни и ослабленный иммунитет — основные причины неприятных болезней, бьющих по ножкам.
 
Мы собрали лучшие способы борьбы с самыми распространенными проблемами. Грибок, вросший ноготь, мозоли и даже подагра — все эти неприятности останутся в прошлом, нужно лишь принять соответствующие меры.
 
Болезни ног 
  1. Грибок на ногах
    Чтобы избавиться от грибка, попробуй делать ванночки изополаскивателя для рта. Окунув в антисептическую жидкость ноги, посиди 30 минут. Через несколько сеансов противное заболевание исчезнет!


ноги

  1. Молоткообразные, деформированные пальцы
    Такое распространенное нынче плоскостопие, артроз и дефицит кальция в организме могут стать причиной деформации пальцев. Чтобы вылечить пальчики, делай гимнастику! Растягивай суставы пальцев, полезно делать эту процедуру после ванны или горячего душа.Также очень полезно для пальцев ног такое развлечение: поднимай пальчиками мелкие предметы с пола! Это способствует здоровью суставов.


ступни ног

  1. Мозоли
    Обычно мозоли — проблема людей с повышенной потливостью ног. Смазывай проблемные участки кожи твердым дезодорантом, и мозоли там не появятся!


ноги картинка

  1. Воспаленная косточка на ноге
    Смешай сок жгучего красного перцас вазелином и нанеси на воспаленную косточку. В то время как полностью убрать выпирающую кость поможет операция, и то не во всех случаях, средство с перцем спасет от воспаления и болезненных ощущений! Весь секрет в капсаицине: это вещество с мощным противовоспалительным действием присутствует в красном перце.На протяжении дня заправляй еду имбирем и куркумой, эти специи также помогут справиться с воспалением.


косточка на ноге

  1. Натоптыши
    Замечательное средство от натоптышей — сырой лук, замаринованный в яблочном уксусе! Приготовь такое «блюдо» для ножек, приложи лук к проблемным местам.Заверни ноги в пакет, надень носки и регулярно спи с таким волшебным компрессом, пока натоптыши не пропадут. Кожа преобразится!

ноги
  1. Боль в пятках
    Лучше всего снимает боль в области пятки лёд. Покатай холодный предмет по ноге или приложи пакет со льдом к больному месту. Очень действенным средством является также растяжка ступни и длительный массаж пятки.


болезни ног

  1. Подагра
    Если наблюдается хоть малейший намек на эту болезнь, стоит исключить из своего рациона любые сладости и отказаться от сахара. Сразу же станет легче!Рекомендуем также выпивать по утрам стакан воды с половиной чайной ложки соды. Это средство поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме и утихомирит болезненные процессы.


ногти на ногах

  1. Микоз стопы
    При микозе стоп необходимо использовать чеснок. Разрежь несколько зубчиков чеснока пополам и помести между пальцами ног. Да, это жгучее средство с неприятным запахом, но оно излечивает микоз лучше любых мазей! Никакого неприятного запаха ног и облезшей кожи больше не будет…


ноги

  1. Вросший ноготь
    Используй мазь с ментолом, чтобы продезинфицировать ноготь и травмированный участок кожи. Помни: вросший ноготь нельзя удалять самостоятельно, нужно обязательно обратиться к врачу!


ноги

  1. Огрубевшая кожа
    Чтобы снять ороговевший слой кожи с легкостью, используй ванночку для ног с перекисью водорода. 4 ст. л. перекиси раствори в 1,5 л воды. Подержав ноги в таком средстве всего 15 минут, ты увидишь, насколько лучше стало состояние кожи!При помощи пемзы потри огрубевшие участки: безупречный результат гарантирован.


ноги


  1. Обувь             

  2. Отдельно хочется сказать по поводу обуви. Неудобная, узкая, тесная обувь, которая парит, — главная причина заболеваний ног. Всегда подбирай обувь по ноге, и эти досадные проблемы не станут портить тебе жизнь!


ноги


 
Лечение ног возможно и в домашних условиях. Желаем тебе крепкого здоровья, не забывай заботиться о себе ежедневно! Поделись с близкими людьми полезной информацией — покажи им нашу статью.


Источник →
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы
здоровье/грибок ногтей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА.НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник


Рубрики:  здоровье/сердце
здоровье/лечебная музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕЧЕБНУЮ СИЛУ ВАШИХ РУК.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник
Как использовать лечебную силу ваших рук.
Вы нервничаете, страдаете от простуды или головных болей? Избавиться от неприятных симптомов вам помогут руки.

На ладонях наших рук есть особые чувствительные точки, соотносящиеся с разными частями нашего тела. Массируя или стимулируя эти точки, можно помочь организму гораздо эффективнее бороться и быстрее справляться с болезнями. Оказывается, с помощью целительной силы ваших рук, вполне возможно избавиться от головной боли без лекарств , для этого необходимо лишь освоить простые методы.

Для моментального избавления от некоторых видов боли вы можете попробовать простые приемы самопомощи:


1. ПРОСТУДА


Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки. Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз,


2. БОЛЬ В СПИНЕ


Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения (см. общую схему) и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.


3. БОЛЬ В ПЛЕЧАХ


Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.


4. СТРЕСС


Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.


5. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ


Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.


6. СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА


Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.


7. ЗАПОР


Массируйте ладонь по диагонали от основания большого пальца к мизинцу – здесь расположены «точки кишечника». Массируйте одну ладонь в течение одной минуты, повторите тоже самое с другой ладонью.

При помощи этих несложных приемов массажа можно пополнить » копилку » методов саморегуляции вашего здоровья. И использовать себе во благо лечебную силу рук.


114337376_getImage__31_ (678x487, 178Kb)
Рубрики:  здоровье/аккупунктура

Метки:  

ДЛЯ ЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник



Утром натощак съесть горсть изюма, не пить и не есть 2 часа.
На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. 
Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма.
Не заметите, как суставы перестанут болеть.
Рубрики:  здоровье/очищение организма

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 ПРОСТЫХ МАСОК, КОТОРЫЕ ВЕРНУТ ЗДОРОВЫЙ ВИД УСТАВШЕЙ КОЖЕ ЛИЦА ЗА ОДНУ НОЧЬ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник
Уставшая кожа лица говорит о возможных переутомлениях, стрессах, недосыпаниях или недомоганиях. Лицо приобретает безжизненный серый оттенок, кожа становится вялой, а общий внешний вид отличается тусклостью и унылостью. Такая картина, конечно, не может радовать.


5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

 


5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

 

  • 1 белок

  • 1 чайная ложку меда

  • 1 чайная ложка молока

  • 1 чайная ложка лимонного сока.

  • Взбиваем белок

  • К взбитому белку добавьте остальные компоненты.Тщательно перемешиваем

  • Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья.

  • Аккуратно наносим на лицо, держим 15 минут

  • Снимаем маску теплым компрессом

  • В воду для ополаскивания лица добавьте немного настоя ромашки.



5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

 

  • 1 столовая ложка геркулеса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 кислое зеленое яблоко

  • 1 столовая ложка жидкого меда

  • 2 столовые ложки кефира

  • сок одного лимона

  • Взбиваем геркулес на блендере

  • Натираем яблоко на терке

  • Берем 3 небольших миски. В первой соединяем перемолотый геркулес и оливковое масло.

  • Во второй — тертое яблоко и мед

  • В третьей — кефир и лимонный сок

  • Маска делается слоями. Лучше всего их накладывать с помощью кисточки

  • На очищенное лицо первым слоем наносим смесь из масла и геркулеса, даем ей слегка подсохнуть

  • Далее накладываем второй слой из тертого яблока и меда, оставляем на пять минут

  • Третий слой из кефира и лимонного сока, наносится на два первых слоя

  • И еще все держим 5 минут. В целом маска должна продержаться на лице 15 минут

  • Затем все тщательно смываем водой




5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

 

  • ¼ чайной ложки порошка куркумы

  • 1 столовая ложка авокадо

  • 1 чайная ложка йогурта или кефира

  • Размять авокадо вилкой или протереть его в блендере, пока не получится однородная паста без комочков.

  • Тщательно смешать пюре авокадо, куркуму и йогурт в маленькой миске.

  • Нанести маску на чистое лицо нежными круговыми движениями.

  • Подержать маску в течение 5 минут.

  • Смыть водой

  1. Лучше защитить волосы, собрав их в пучок или надев ободок. Маска из авокадо и йогурта может прилипнуть к волосам по линии роста волос.

  2. Выбирайте правильный йогурт. Убедитесь в том, чтобы он был простой, несладкий, пробиотический, дабы избежать раздражения кожи. Очень хорош в этой маске греческий йогурт.

  3. Делайте маску в старой темной футболке, чтобы не испортить новую одежду пятнами от куркумы и йогурта.



5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

 

  • 1/3 чашки порошка какао

  • 1/4 чашки меда

  • 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны

  • 3 столовые ложки овсянного порошка

Перемалываем овсянную крупу в блендере. Смешиваем ложкой или шпателем все составляющие в небольшой миске.
  • Маску необходимо быстро нанести на лицо с помощью чистой кисти или пальцев .

  • Слегка помассировать кожу

  • Оставить маску на 15-20 минут, прилечь

  • Смыть водой




5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

 

  1. Перед нанесением маски следует проверить реакцию кожи на нее. Нанесите часть маски на изгиб локтя на 15 минут, если нет раздражения, то можно нанести на лицо.

  2. Маску можно наносить только на предварительно очищенное лицо.

  3. Перед приготовлением маски нужно убедиться в свежести ее компонентов. Нужно использовать ее сразу, не хранить.

  4. Состав наносится по массажным линиям снизу вверх, начиная с области подбородка (или шеи при желании), заканчивается процедура в области лба. Затем маску нужно накладывать, двигаясь от подбородка к мочкам ушей и от уголков губ и ушам. Последующие движения направляются от середины области лба к вискам и к волосистой части головы.

  5. Не наносите маску вокруг глаз и губ. После нанесения нужно расслабиться, можно всего лечь и закрыть глаза. Лучше делать маску перед сном.

  6. Не передерживайте маску на лице. Если во время во время процедуры возникнет дискомфорт, смойте ее.

  7. Снимайте маску водой, без применения очищающих средств. Жирная кожа не любит горячей воды, поэтому смывать маску нужно прохладной водой, а при сухом типе кожи — теплой. После снятия маски на лицо нужно нанести увлажняющий крем.



 
материал с adme.ru
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/травы
для женщин/масла

Метки:  

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах. 

Он обладает следующими свойствами: 
Ускоряет регенерацию.
Замедляет старение.
Стимулирует выработку эстрогена.
Поддерживает в норме водно-липидный баланс.
Снимает отечность.
Лечит угревую сыпь.
Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.
Способствует усвоению витамина А. 


Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой. 
Глицерин для кожи лица: польза и особенности применения 

Жидкий глицерин имеет одно неоценимое свойство – он удерживает влагу. Продается упомянутое средство в любой аптеке. Глицерин добавляют в кремы, маски и другие косметические продукты. Он создает на коже увлажняющую пленку, из-за чего кожа может быть липкой первое время. Не стоит переживать по этому поводу, так как пленка быстро исчезнет. 

Для проблемной кожи можно применять глицерин в чистом виде — в качестве лосьона. При регулярном использовании упомянутого вещества улучшается регенерация клеток, все воспаления проходят значительно быстрее. Помимо этого, кожа хорошо увлажняется. 

Следует заметить, что маска с глицерином для лица очень полезна для любого типа кожи. В качестве универсального средства можно посоветовать следующий состав: глицерин и мед в равных частях. Маска получится очень жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляют овсяную муку. При сухой коже добавьте несколько капель эфирного масла. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется использовать маску из глицерина, овсяной муки и огуречного сока. Чувствительная кожа нуждается в особенном уходе. Для нее можно предложить маску из глицерина и яичного желтка с добавлением масла цитрусов. 
Глицерин и витамин Е: для лица и для рук лучше средства нет! 

Упомянутые вещества применяется в кремах, предназначенных не только для лица, но и для рук. Эта часть нашего тела постоянно подвергается воздействию окружающей среды, воды, средств бытовой химии. Для того чтобы снять раздражение, помимо кремов можно использовать различные маски. Если нет времени или желания для их приготовления, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш привычный крем. Смазывайте им руки в течение дня, и очень скоро вы заметите, что кожа стала мягкой и нежной.
источник



Источник →
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
для женщин/масла

Метки:  

Пышные котлетки прямо к ужину.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 00:39 + в цитатник
котлеты из кабачков с фаршем


Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–400 г любого фарша

  • 1 кабачок средних размеров

  • 2 яйца

  • 1–2 ст. л. манки

  • 0,5 ч. л. соли

  • мука или панировочные сухари

  • перец, другие специи по вкусу

  • масло для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

    1. Добавь к кабачку 
      мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

    2. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.


    Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
     
    Источник






Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магия воды

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 00:33 + в цитатник
Многие люди мечтают научиться магии. Оказывается, обычный человек вполне может познать искусство магии. Но, прежде, нужно понять, что магия – это не столько заклинания и ритуалы. Человек, который хочет стать магом, должен изменить самого себя. Его цель – это самосовершенствование и обретение мудрости. Ведь само слово «магия» означает «мудрость». Заняться самосовершенствованием – это развивать силу воли, силу духа, умение концентрироваться на одной определенной мысли. Очень важно для мага развивать свою интуицию, научиться чувствовать людей, понимать их мысли. Это достигается путем сильно развитого воображения. 








Самосовершенствование должно войти в привычку. Магия в домашних условиях возможна, если одновременно с работой над собой приобретать мудрость. Будущему магу полезно изучать астрологию, читать книги предсказаний, изучать магию защиты, учиться изготавливать амулеты и талисманы. Книги расскажут о заклинаниях и заговорах. Обычно, маг выбирает для себя стихию, которая дает ему силы и энергию. Многие считают такой стихией воду.
 Вода – особое вещество, которое, по мнению ученых, обладает замечательными свойствами. Водой исцеляются, на ней делают заговоры. Не мудрено, что начинающие маги хотят знать, как научиться магии воды в домашних условиях. Важно знать, чтобы вода приобрела нужные магу качества, с ней надо сначала настроиться на одну волну, подружиться с водой. 
О воде нужно постоянно думать, наблюдать за ее струями, течением в реке. Следующий этап – получить энергию от воды. Для этого следует погрузиться в воду. В воде надо делать ритмичные движения. Можно и просто сесть возле водоема. Но, главное, нужно сосредоточиться на журчании воды, мысленно раствориться в ней. Сконцентрировать свое воображение и представить, как вместе с водой проникаешь в бескрайние океаны и моря. Только, став частью воды, она даст свою энергию начинающему магу. 
Можно поэкспериментировать с водой. Налить небольшое количество воды в емкость и опустить ладонь, слегка касаясь поверхности воды. Поднять руку и опять опустить. Такие упражнения нужно делать много раз и не один день. И скоро на поверхности воды появится изгиб ладони. Вот она магия воды. Заклинания на воду можно начинать делать. Она уже готова. 





Для этого воду нужно налить в емкость и оставить на трое суток в месте, где на нее не падают солнечные лучи. За это время из воды выйдет вся негативная энергетика. Теперь на воду нужно проговорить заговор, заклинание, молитву, то есть слова, которые идут от души. В заговоре обязательно следует назвать имя человека, для которого он проговаривается. Заговор должен содержать не более пяти предложений. Такой заговоренной водой можно умываться, чтобы снять проклятие или сглаз. Или использовать ее для питья. Тем, кто учится магии воды, следует запомнить следующее. Вода не терпит людей завистливых и злых. Став частью воды, нужно изменить себя. Сильная вера в магию воды и в чудеса – и тогда все получится!
Рубрики:  эзотерика/магия
эзотерика/заговоры
здоровье/вода

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как поставить на себя неперебиваемый оберег

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 00:28 + в цитатник
Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. 




Заговорные слова следующие:
Слава Отцу, слава Сыну, слава Святому Духу. Господи, спаси меня ото всякого зла, От козней, придумок, тайных задумок, Сетей, ловчей, ядов, мечей, Заговоров, отговоров, хитрых, коварных переговоров, От вражеского посещения, от тюремного заключения, От подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча, От вражеского совещания, от ложного обещания. От воды заливающей, от волны потопляющей, От зверя, от огня спаси, Господи, сохрани меня. От ветра буйного, ото льда спаси, Господи, сохрани меня. От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня. От хвори ужасной, от ранней смерти напрасной, От перевернутого креста спаси, Господи, сохрани меня. Чур, моя дума, чур, моя плоть, Чур, моя живая красная кровь, Чур, моя дикая лихая мысль. Ангел мой хранитель, за мою душу молись. Все, что я сказала, что, запамятовав, не сказала, Слово к слову приди и меня, рабу Божью (имя), От всяких зол сбереги. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Рубрики:  эзотерика/заговоры
эзотерика/обереги

Метки:  

Если вам снятся эти 7 вещей, их НЕЛЬЗЯ игнорировать!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:53 + в цитатник
7 снов, которые нельзя игнорировать. Иначе упустите в жизни что-то по-настоящему важное.
1. Коробки.
Если вам регулярно снятся коробки, это значит, что в каком-то аспекте своей жизни вы занимаетесь самообманом. И прячете свои истинные эмоции не только от других, но и от самих себя.
Возможно, вас мучит какая-то тайна. Или вы боитесь признаться самому в себе в том, что когда-то сделали в жизни неправильный выбор.
Если снящиеся вам коробки — внутри пустые, значит, вдобавок ко всему вы страдаете от глубокого чувства разочарования.
Если коробок особенно много, и они беспорядочно разбросаны в пространстве, значит, в вашей жизни слишком много событий и чувств: ваша душа не успевает справляться с темпом вашей жизни.




2. Телефоны.
Если в ваших снах вам постоянно звонит телефон, это значит, что какая-то часть вашей личности не может достучаться до вашего сознания. Как так?
Ну, например, вы продолжаете ходить на работу, и вроде бы все хорошо, но на самом деле вам пора начинать свой бизнес. Вы несчастливы от того, что продолжаете делать то же, что делали прежде, но предпочитаете не смотреть правде в глаза.
Таких примеров может быть масса. Так что если вам регулярно снятся телефоны или телефонные звонки, попробуйте рассмотреть свою жизнь под другими, разными углами.
Это особенно важно, если в своих снах вам звонят, а вы не берете трубку. Это значит только то, что вы слишком долго и слишком упорно игнорируете свое подсознание.
3. Полет.
Если вы летаете в своих снах, можете считать, что знаете, что такое «осознанное сновидение». Это как раз оно и есть.
В следующий раз, когда будете предаваться полетам, попробуйте осознать, что вы находитесь во сне, и использовать это время, чтобы переосмыслить свою жизнь.
Несмотря на то, что «полеты во сне» выглядят очень заманчиво, как правило, это тревожный звоночек. Он указывает на то, что вы страдаете от нереализованности и отсутствия личностного роста. Вам нужно сделать в жизни рывок. И подняться выше, чем вы находитесь. Несмотря на все трудности.
4. Луна.
Если вам снится это прекрасное небесное тело, значит, вы игнорируете творческую сторону своей личности. Не пытайтесь убежать от судьбы: творите!




5. Дороги.
Дороги — символ путешествий. Если вы видите их во сне, значит, это символ вашего собственного будущего.
Какие вам снятся дороги? Ровные, с хорошим асфальтом? Погода ясная? Вы видите дорогу далеко? Если это так, поздравляем: ваше подсознание в целом довольно тем, что происходит в вашей жизни. И вы все делаете правильно.
Если же ваша дорога — неровная, как будто в тумане, значит, у вас сейчас трудности в ориентации по жизни. Это значит, что вы, скорее всего, просто боитесь будущего и стараетесь избегать перемен. Пришло время покончить с этим!
6. Цветы.
Цветы во снах обычно означают только одно: новые возможности, которые в скором времени проявят себя. И вам нужно подготовиться к этому времени. Сделайте свой внутренний мир чуть более открытым, а себя готовьте к новым, неожиданным экспериментам.
Если цветы еще не распустившиеся, только поросль, значит, вас ждет что-то принципиально новое и удивительное: новая работа, новая любовь, появление детей или что-то подобное.
Мертвые цветы, к сожалению, означают прямо противоположное: приготовьтесь к потере близкого человека. Или к тому, что в самое ближайшее время эта, нынешняя глава вашей жизни закончится.
7. Вода.
Вода в ваших снах — это отражение ваших амбиций. Если вам снится океан, значит, пришло время перестать мечтать, взять на себя больше больше ответственности, принять риски и начать действовать!
Если вам снятся мелкие ручьи или небольшие пруды, это, наоборот, признак того, что вы взяли на себя слишком много. И что пришло время замедлить темп, взять себя в руки и сосредоточиться на самом важном, отбросив все лишнее.

http://mistika.temaretik.com/960548638600203233/es...n=daily&utm_content=play-title
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

МАГИЧЕСКИЙ ДЕНЕЖНЫЙ КВАДРАТ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Для того, чтобы стать богатым, необходимо обладать достаточной энергией. Так что первым делом нарабатывайте энергию. Познакомьтесь с приемом подпитки энергией космоса, который особенно подходит для работы с денежным потоком. Составляем энергетический квадрат.
 

Магический денежный квадрат



Чертим квадрат: три цифры по три ряда, то есть девять цифр. Помните магический квадрат Пифагора, которым воспользовался американский миллионер Форд? Энергетический квадрат выглядит так же, но цифры в нем другие — у каждого свои. Ваши личные цифры. Разве вы не знаете, что у каждого человека есть личный нумерологический код?
Как его высчитать? Не так уж и сложно. Однако здесь следует оговориться, что, в отличие от иных квадратов, цифры вашего личного квадрата в большинстве своем будут не простыми, а двузначными.

Левый ряд.
В первый ряд поставим три цифры: цифру вашего дня, месяца и года рождения. Например — 25 мая 1989 года.Тогда у вас первое число — число дня: 25 (сокращать не нужно).Второе — число месяца: май = 5 (если октябрь-декабрь, сокращать не нужно).Третье — число года: 1981 равно 19 (1+9+8+1=19, далее сокращать не надо).Вписываем в первый ряд цифры 25, 5, 19.

Средний ряд.
Во второй ряд поставим цифры вашего имени, отчества, фамилии. Откуда их взять? Вспомним нумерологическую таблицу, в которой каждой букве алфавита принадлежит своя цифра от 1 до 9.
цифры 1 2 3 4 5 6 7 8 9буквы, имсоответствующие а б в г д е ё ж зи й к л м н о п рс т у ф х ц ч ш щъ ы ь э ю я
Итак, считаем: отдельно — имя, отдельно — отчество, отдельно — фамилия. Если ваше имя вышло, например, цифрой 23, то сокращать до простого числа не надо. Так же считаем отчество и фамилию. То есть в среднем ряду: Четвертая цифра — цифра имени.Пятая — цифра отчества.Шестая — цифра фамилии.

Правый ряд.
Для седьмой, восьмой и девятой цифры придется вспомнить астрологию.Седьмая цифра — номер вашего знака Зодиака. Знаков двенадцать, причем, если вы входите в 10-й (Козерог), 11-й (Водолей) и 12-й (Рыбы), цифры не надо сокращать, а оставить их как есть — 10, 11,12.

Ищем свой знак по дню рождения.
1 — Овен (21 марта — 20 апреля)
2 — Телец (21 апреля — 21 мая)
3 — Близнецы ( 22 мая — 21 июня)
 
4 — Рак (22 июня — 23 июля)
5 — Лев (24 июля — 23 августа)
6 — Дева (24 августа — 23 сентября)
7 — Весы (24 сентября — 23 октября)
8 — Скорпион (24 октября — 22 ноября)
9 — Стрелец (23 ноября — 21 декабря)
10 — Козерог (22 декабря — 20 января)
11 — Водолей (21 января — 19 февраля)
12 — Рыбы (20 февраля — 20 марта)
То есть если вы родились 25 августа, номер вашего знака Зодиака — 6. Это и есть первая цифра правого ряда. Ну, а если 19 января — 10 (не надо сокращать до 1).
Восьмая цифра — номер вашего года по восточному календарю.
 

Магический денежный квадрат

То есть если вы родились в 1974 году, номер вашего года — 3 (Тигр), а если в 1982 году — 11 (Собака, внимание — сокращать до двойки не следует). Это и будет восьмая цифра.
Девятая цифра — нумерологическое значение того, чего вы желаете в данный момент от судьбы. Например, вы набираете энергию ради получения здоровья. Значит, ключевое слово «здоровье». Складываем буквы по таблице, получается 49 (сокращать не следует). Ну, а если вам не хватает энергии для приманивания или владения богатством, то вы можете высчитать значение слов «богатство», «деньги» или конкретно «доллар», «евро». Нумерологическое значение вашего ключевого слова и будет последней, девятой цифрой магического квадрата.
Ну, а теперь расположим девять цифр в три ряда (по три цифры) и выучим квадрат наизусть. Это и есть ваш личный нумерологический код.

http://mistika.xyz/2016/08/magicheskiy-denezhnyy-kvadrat.htm...

http://asttrolog.ru/blog/43961228058/Magicheskiy-d...DBA80850531B169326E2083AC376BC
Рубрики:  эзотерика/амулеты и талисманы
деньги
деньги

Метки:  

ОНА ДЕРЖИТ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД. РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
В большинстве случаев мы не спешим сразу глотать таблетки, а стараемся попросту перетерпеть боль. Но стоит ли так себя мучить?




С этим можно прекрасно бороться, не прибегая к лекарствам. Всё достаточно просто, главное знать несколько полезных приёмов рефлексотерапии. 

Приобрести пару навыков не составит особого труда и под силу любому.

Суть способа сводится прикосновении рук к телу. Японские целители считают, что руки являются проводниками энергии, которая протекает по энергетическим каналам, проходящим через тело человека. 

Прикладывая ладони к отдельным местам на теле и складыванием пальцев в различные мудры, можно направлять энергетические потоки, направляя энергию к определенному органу.

Кроме того, согласно древнему китайскому искусству рефлексотерапии (метод лечения иглоукалыванием (акупунктура), основанный на раздражении нервных окончаний и узелков), каждый палец на руке связан с определённой эмоцией и органом тела. 

Джин шин джитсу — это практик, тесно связанная с медитацией. Массируя пальцы на руках или болевые точки на теле и при этом дыша правильно, вы входите в особое состояние сознания, и именно в таком состоянии вам легче всего воздействовать на свои эмоции и ощущения.

Оказывается, пальцы рук — это главные «генераторы» страхов, тревоги, раздражительности и неуверенности в себе. Массируя или легонько сжимая их, вы не только избавляетесь от негативных эмоций, но и способствуете улучшению состояния определённых органов тела.

Найдите из примеров ниже именно тот, что нужен вам больше всего в данный момент и попробуйте на себе.
 

Большой палец: тревога и головные боли
=========================================


Большой палец напрямую связан с такими состояниями, как депрессивность и тревожность. так же он «контролирует» состояние селезёнки и желудка.

Если вы заметили, что в последнее время стали более подвержены неврозам или страдаете от частых головных болей, сожмите большой палец ладонью другой руки. 

Сожмите палец достаточно сильно, но и не пережимайте тоже. Задержитесь в таком положении 3-5 минут. Это отлично влияет на мозговую деятельность.


Указательный палец: разочарование и мышечные боли
=======================================================


Этот палец «отвечает» за возникновение страха и смятения, а также «контролирует» работу почек. 

Специалисты Массачусетского университета доказали, что массирование указательных пальцев действительно положительно влияет на ход лечения почечных болезней. Также это помогает облегчению мышечный и болей в спине.


Средний палец: усталость и гнев
===================================



Если вы чувствуете себя уставшими и раздражёнными, сожмите крепко средний палец и также задержитесь в этом положении на 3-5 минут. 

Это поможет не только избавиться от негативных эмоций, но и положительно скажется на работе печени. Кроме того, это упражнение способствует понижению кровяного давлению и снижению тревожности.


Безымянный палец: проблемы с пищеварительной системой и пессимизм
==================================


Желаете избавиться от негативных эмоций и неуверенности в себе? Сконцентрируйте свои силы и энергию на безымянном пальце. 

Также массаж этого пальца положительно влияет на работу пищеварительной и дыхательной систем, что уменьшает боли в области груди и почек. Не забывайте, что при выполнении этих упражнений нужно соблюдать спокойствие и контролировать дыхание


Мизинец: стресс и нервозность
===============================


Этот пальчик «контролирует» самооценку. Если вы чувствуете, что в последнее время она у вас необоснованно низкая, возможно, мизинцу не хватает энергии и концентрации крови.

Массируя этот палец. сконцентрируйтесь на том, что делаете, отбросьте все лишние мысли, думайте только о хорошем. Это упражнение также отлично подойдет тем кто страдает от проблем с нервной системой или болей в грудной клетке.

Ладонь: напряжённость, тошнота



Надавите на центр ладони, сделайте 3 полных вдоха и выдоха, ослабьте давление и повторите этот цикл снова. Делайте это несколько раз, по меньшей мере, до того, как почувствуете, что чувство тошноты проходит.

Согласно исследованиям Массачусетского университета, такое упражнение помогает избавиться не только от приступов тошноты, но и помогает при диарее и запорах.



Сжатые вместе ладони: стабилизация состояния ума и нормализация кровотока





Похоже на жест, который используют в своих религиях христиане, мусульмане и буддисты, не правда ли? 

Этот жест способствует наиболее быстрому вхождению в медитативное состояние и «работает» почти так же, как предыдущий. Кроме того, по некоторым данным, надавливание ладоней друг на друга помогает усилить приток крови к почкам и кишечнику.

Обязательно попробуйте наши советы. Они действительно прекрасно работают. Не стоит терпеть болевые ощущения, ведь из можно побороть при помощи нескольких движений пальцами.

http://interesno.cc/open/4278
Рубрики:  здоровье/аккупунктура

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельный салат с редисом

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:52 + в цитатник
Замечательный салат - яркий, вкусный, сытный. Молодой картофель и свежий редис прекрасно дополняют друг друга, а заправка добавляет салату пикантную нотку.


Ингредиенты для салата:

картофель мелкий 6 шт., 
редис 7 шт., 
укроп 1 маленький пучок, 
зелёный лук 1 маленький пучок, 
лук красный (средний) 1 шт. 

Ингредиенты для заправки: 

масло растительное 2 ст.л., 
масло кунжутное 1 ст.л., 
сироп кленовый 1 ст.л., 
лимонный сок 1 ст.л., 
соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для заправки.
Картофель очистить, отварить, нарезать крупными полукружочками и смешать с заправкой, дать немного настояться.
Редис нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами, зелень мелко порубить, добавить всё к картофелю и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник: поварёнок.ру, автор Lacoste.

http://silverina1.livejournal.com/121054.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Тефтели в пикантном томатном соусе

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:48 + в цитатник


Ингредиенты: фарш говяжий 500 г, яйцо 1 шт., паприка 1 ч.л., горчица готовая 1 ч.л., вустерский соус 1 ст.л., сухой чеснок 0,5 ч.л., соль и перец по вкусу

Соус: лук 1 шт., вустерский 1 ст.л., мясной бульон 400 мл, кукурузный крахмал 2 ст.л. (или 1 ст.л. картофельного), томатный соус 2 ст.л., соль и сахар по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец, чеснок, горчицу, паприку, яйцо и соус.
Тщательно перемешать фарш и отбить его. 
Сформовать тефтели, выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 200° духовке до готовности, ~20 минут.

Приготовить соус. 
Лук мелко нарезать, спассеровать его, затем добавить к нему томатный соус и вустерский соус.
Влить бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и тщательно размешать венчиком. 
Варить до загустения, затем добавить соль и сахар по вкусу. 

Выложить в соус готовые фрикадельки, прогреть их 2-3 минуты и подавать.

Приятного аппетита!
Источник + мои небольшие изменения.

http://silverina1.livejournal.com/104038.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 рецептов, после которых вы влюбитесь в пасту

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Паста с курицей по-гречески


© Daniel Aberle

  • 2 чашки пасты

  • 1/4 чашки сливочного масла

  • 1 луковица (нарезанная)

  • 1/4 чашки муки

  • 400 мл куриного бульона

  • 500 г курицы

  • 1 банка маринованных артишоков (порезать на четвертинки)

  • 120 г сыра фета

  • 1/2 чашки вяленых помидоров (нарезанные)

  • 1/3 чашки оливок (нарезанные)

  • 2 ст. л. петрушки



  1. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. Нарезанный лук жарим на сливочном масле в большой сковороде на среднем огне. Добавляем муку и перемешиваем. Постепенно добавляем бульон. Доводим до кипения и готовим в течение 2 минут.

  3. Курицу обжариваем до получения золотистой корочки на отдельной сковородке. Затем добавляем туда артишоки, сыр, помидоры и оливки и готовим еще пару минут.

  4. Добавляем пасту в сковороду и тушим в течение 5–7 минут.

  5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и посыпаем петрушкой.


Источник: kitchenmag


Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

© Claudiu Lacatusu

  • 400 г пасты

  • 2 банки по 180 г тунца в масле

  • 300 г протертых томатов

  • 100–150 г сливок (23%)

  • 70–100 мл белого сухого или полусухого вина

  • 1 крупная сладкая луковица

  • зубчики чеснока

  • 1 горсть зеленого базилика

  • 1–1,5 ст. л. сока лайма

  • 1 ч. л. измельченной цедры лайма

  • морская соль

  • пармезан или пекорино

  • кедровые орехи

  • веточка свежего тимьяна

  • оливковое и сливочное масло



  1. В сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа давим чеснок, обжариваем его 2 минуты и убираем со сковороды. В том же масле несколько минут на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук, не допуская его потемнения. Вливаем вино, выпариваем минуту-две: должен уйти резкий алкогольный запах.

  2. Добавляем в сковороду протертые томаты, размешиваем. Затем добавляем базилик, сок и цедру лайма для аромата. Варим соус 3–5 минут. По желанию солим. Вводим сливки и размешиваем.

  3. Добавляем в сковороду тунец (лишнее масло сливаем) и тушим все на медленном огоне. Главная задача — хорошо его прогреть, при этом не повредить кусочки, буквально минуту-две.

  4. Пасту варим до состояния al dente. Пару ложек воды из кастрюли (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) добавляем к соусу, остальную сливаем. Пасту выкладываем в сковороду, размешиваем и оставляем на минуту. По желанию посыпаем свежим тимьяном.

  5. При подаче пасту посыпаем пармезаном и обжаренными кедровыми орехами.


Источник: edimdoma




Паста с индейкой и брокколи



© Anita Mokashi

  • 350 г пасты из твердых сортов пшеницы

  • 2 чашки брокколи

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 450 г индейки

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. молотого красного переца

  • 30 г тертого твердого сыра

  • соль

  • черный молотый перец



  1. Готовим пасту в соответствии с указаниями на упаковке и за несколько минут до конца варки добавляем брокколи. Затем сливаем воду и возвращаем пасту и брокколи обратно в кастрюлю.

  2. Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Индейку нарезаем и обжариваем вместе с чесноком до готовности. Солим и перчим.

  3. Смешиваем пасту и брокколи с индейкой.

  4. Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.


Источник: kitchenmag




Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе



gringalicious

  • 250 г пасты

  • 1 средний кабачок

  • 100 г ветчины

  • 100 мл молока

  • 100 мл сливок (10%)

  • 200 г плавленого сыра с грибами

  • 100 г твердого сыра

  • 2 ст. л. растительного масла

  • мускатный орех

  • черный молотый перец, соль

  • 1–2 ст. л. лимонного сока



  1. Кабачки нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Ветчину также нарезаем тонкими полосками.

  2. Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр, доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения, добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправляем мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию — зеленью.

  3. Выливаем получившийся соус в кабачки с ветчиной, доводим до кипения.

  4. В воду добавляем растительное масло (1 ст. л.), соль и отвариваем пасту до готовности.

  5. Подаем пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!


Источник: edimdoma




Паста с овощами



edimdoma

  • 1 кг красных помидоров черри

  • 6 кусочков анчоуса

  • 3 ст. л. каперсов

  • 20 черных оливок без косточек

  • 1 средняя мелко нарезанная луковица

  • 6 зубчиков крупно нарезанного чеснока

  • пара веточек тимьяна, розмарина или орегано

  • 3 ст. л. сахара

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

  • морская соль

  • 120 г тертого пармезана

  • 2 яйца комнатной температуры (взбитых)

  • паста тальятелле

  • 1 горсть кедровых орешков (заранее обжаренных до золотистого цвета)

  • свежий базилик



  1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Нарезаем черри пополам. Глубокую посуду для выпечки хорошо смазываем маслом и добавляем туда нарезанные помидоры, лук, крупно нарезанный чеснок, соль, перец и веточки зелени. Все хорошо поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 20–30 минут. Перемешиваем: главное, чтобы помидоры не были слишком сухими, а получились немного вздутыми и мягкими.

  2. Когда помидоры будут готовы, добавляем оливки, каперсы и анчоусы, поливаем бальзамическим уксусом. Солим и перчим. По необходимости добавляем еще немного оливкового масла. Прогреваем в духовке перед подачей на стол.

  3. Варим пасту al dente в подсоленной воде. Воду сливаем, но оставляем несколько столовых ложек для приготовления соуса.

  4. Смешиваем пармезан со взбитыми яйцами и водой из-под пасты. Солим и перчим. Получившийся соус добавляем в пасту. Паста должна быть горячей, но не слишком, иначе яйца быстро свернутся.

  5. Перед подачей посыпаем поджаренными кедровыми орешками, нарезанными листьями базилика и кусочками пармезана.


Источник: edimdoma




Паста с лососем и луком-пореем



© Mirco Vacca

  • 350 г пасты

  • 450 г филе лосося

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 2 стебля лука-порея

  • 1 зубчик чеснока

  • соль и черный молотый перец



  1. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.

  2. В это время приправляем филе лосося солью и перцем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне 4–6 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и нарезаем филе небольшими кусками.

  3. В сковороду добавляем рубленый лук и готовим 4–6 минут.

  4. Перемешиваем пасту с лососем, луком-пореем, оставшимся сливочным маслом. Добавляем чеснок.

  5. Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу.


Источник: kitchenmag




Паста с курицей, оливками и соусом песто



©Korkut Doğan

  • 200 г пенне

  • 1 отваренная куриная грудка

  • 2 горсти оливок без косточек

  • 1 горсть кедровых орехов

  • 1 веточка свежего базилика

  • 1 ч. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. морской соли


  • 1 горсть кедровых орехов

  • 5 шт. вяленых помидоров в масле

  • 70 г твердого сыра

  • 1 горсть листьев базилика

  • 1 горсть листьев петрушки

  • 1 горсть листьев кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 щепотка черного свежемолотого перца

  • 1 щепотка морской соли



  1. Все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и мелко рубим.

  2. Готовим соус: базилик, петрушку и кинзу выкладываем в чашу блендера, добавляем вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем горсть орехов и взбиваем еще немного.

  3. Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусками.

  4. Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем.

  5. К горячим макаронам добавляем куриную грудку, оливки, 2 ст. л. соуса, вливаем немного воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.

  6. Перекладываем макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом.


Источник: edimdoma




Паста аррабиата



© Lars Zahner

  • 250 г сухой пасты

  • 400 г рубленых томатов в собственном соку

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чили

  • 300 г спелых томатов

  • 1 ч. л. базилика

  • 1 ст. л. каперсов

  • 1 горсть оливок

  • пармезан

  • соль, перец, оливковое масло



  1. Чили и чеснок крупно рубим и обжариваем в сотейнике на среднем огне на оливковом масле. Они должны отдать аромат и вкус, затем убираем чили и чеснок со сковороды.

  2. В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.

  3. Каперсы, оливки и томаты нарезаем и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. Тушим примерно 10–15 минут.

  4. Пока готовится соус, отвариваем пасту в большом количестве соленой воды. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, 1/2 стакана воды переливаем в соус.

  5. Пасту смешиваем с соусом. Подаем, присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.


Источник: edimdoma




Паста «Ракушки» с лисичками, фетой и розмарином



maplespice

  • 300–400 г свежих лисичек

  • 200 г сыра фета

  • 12–16 шт. пасты «Ракушки»

  • розмарин

  • пармезан

  • растительное и оливковое масло



  1. Лисички промываем, обсушиваем, нарезаем и обжариваем первые 10 минут на сухой сковороде, затем добавляем масло вместе с измельченным розмарином. Доводим до готовности и остужаем. Добавляем в сковороду сыр фета и размешиваем.

  2. Отвариваем пасту в подсоленной воде практически до готовности. Промываем водой и обсушиваем.

  3. Пасту нужно начинить творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 10 минут.


Источник: edimdoma




Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром



© edimdoma

  • 150–200 г пасты

  • 100 г замороженного зеленого горошка

  • 100 г брокколи

  • 100 г зеленой фасоли

  • 200 г вареных креветок

  • цедра и сок 1/2 лимона

  • 200 г мягкого сыра с травами и чесноком

  • 50 г хлебных крошек

  • 30–50 г тертого пармезана



  1. Овощи бланшируем до мягкости в подсоленной воде. Главное, их не переварить, чтобы они остались хрустящими.

  2. Пасту отвариваем почти до готовности. Сливаем воду.

  3. Креветки размораживаем, если они были замороженные. Сыр перемешиваем до однородности.

  4. Перекладываем пасту в просторную салатницу. Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Затем овощи, лимонный сок, цедру и креветки и еще раз все перемешиваем.

  5. Выкладываем пасту в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем хлебными крошками и пармезаном. Запекаем в духовке 180–200 г до золотистой корочки.

Источник: edimdoma




Источник adme.ru

http://smartinf.ru/article/48413
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/мясо
кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/крупы

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник
1. Запеканка картофельно - мясная
2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе 
3. Мясной хлебец с сыром 
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе 
6. Детская макаронная запеканка с тефтелями 
7. Запеканка с мясом и овощами 
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой 
9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша 

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша



        
        

        

        

        

        

        

        1. Запеканка картофельно - мясная 
===============================================

- Фарш 300-400гр 
- лук 2-3шт 
- картошка 3 шт крупные 
- грибы (вареные или маринованные) 150гр 
- 1 помидор 
- чеснок 3 зуб 
- сметана в фарш 1-2 ст л 
- хмели -сунели в фарш 1 ч л 
- соль, перец черн молотый 
- тмин в фарш 1/3 ч л 

Заливка: 

- сыр 100гр 
- молоко 50мл 
- сметана 2-3 ст л 
- зелень 
- соль, перец. 


Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими    кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы    укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180*     духовку до готовности картошки. (мин 40-60) 


2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе 
=================================================

- Фарш 500гр 
- творог 100гр 
- лук 1 шт 
- сметана 1 ст л 
- зелень 
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу 


Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. 
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук,     посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать    зеленью. 


3. Мясной хлебец с сыром
=================




Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно    стоять у плиты. 


Для приготовления хлебца потребуется: 

- фарш 400 г 
- 1 яйцо (у меня 2 желтка) 
- 1 луковица 
- сыр 100 г 
- помидор 1 шт 
- кетчуп 1-2 ст л 
- зелень 
- соль, перец и зира по вкусу 


Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. 
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. 
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. 
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. 
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать). 
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. 
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в    духовку еще на полчаса. 
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым    гарниром. 


4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 
=================================================

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются    ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. 


Ингредиенты на 5 шт: 

- капустные листья 5 шт, 
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г, 
- рис полуготовый 2-3 ст л, 
- соль и перец по вкусу, 
- 3 ст л молока, 
- зелень. 

Для соуса: 

- сметана 3 ст л, 
- молоко 3 ст л, 
- бульон или вода 100 мл, 
- томатная паста 1 ст л, 
- мука 1 ч л, 
- соль и перец. 
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть    голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить    в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых. 


5. Мясные фрикадельки в томатном соусе 
==============================================

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: 

Для фрикаделек: 

- 300 г перекрученного с луком мясного фарша; 
- 2 зубчика чеснока; 
- немного зелени; 
- соль и перец - по вкусу. 

Для соуса: 

- 500 г томатов с собственном соку; 
- 1 луковица; 
- 1 перец сладкий; 
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой; 
- 0,5 ч. л. хмели-сунели; 
- 0,5 ч. л. молотого имбиря; 
- перец красный молотый - по вкусу; 
- соль - по вкусу; 
- 1 ч. л. сахара. 
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики -     фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. 
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.     Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. 
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на    медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью. 


6. Детская макаронная запеканка с тефтелями 
================================================

Для приготовления 2х порций нам понадобится: 

- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г, 
- 2 яйца, 
- 100 мл молока, 
- соль, 
- сыр твердый 40 г, 
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие). 


Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. 
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в    форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные    кусочки. 


7. Запеканка с мясом и овощами 
==================================

Для приготовления нам потребуется: 

- фарш - 250 г; 
- капуста пекинская - 100 г; 
- кабачок - 200 г; 
- лук - 1 шт; 
- помидор - 1 шт; 
- чеснок - по вкусу; 
- сыр - 70 г; 
- яйцо сырое - 1 шт; 
- молоко - 120 мл; 
- соль и перец по вкусу. 


Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить,     добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш.     Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под    крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью. 


8. Котлетки в томатном соусе с картошкой 
===============================================

- Фарш 400гр 
- лук 1 шт 
- сметана 1 ст л 
- молоко 2-3 ст л 
- соль, перец молотый 
- Мука для панировки. 

Соус: 

- лук 1 шт, 
- морковь 1 шт, 
- томат паста 2-3 ст л, 
- мука 1 ст л, 
- чеснок 3-4 зуб, 
- вода 300-400мл, 
- соль, 
- сахар, 
- перец по вкусу. 
- Зелень. 


Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать    котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить    кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов 
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой. 


9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша 
========================================

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного    фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать "шнельклопс" - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. 


Для приготовления "шнельклопса" из фарша потребуется: 
==========================================================

- фарш - 300 г; 
- лук репчатый - 1 шт; 
- мука - 1,5 ст л; 
- соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу; 
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять); 
- сметана - 2 ст л; 
- картошка - по вкусу; 
- отвар от картофеля - 300 мл; 
- зелень. 


Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и,     постоянно помешивая, жарить до готовности. 
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. 
Посыпать мукой, перемешать. 
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. 
Посыпать зеленью. 
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/9-samyh-vkusnyh-blyud-iz-farsha.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш

Метки:  

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:20 + в цитатник
Фото к рецепту: Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты

Фарш-400 гр.

Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru/pages/44-kotletki-s-kartoshkoy-v-smetanno-tomatnom-souse!.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь