-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

испанская тортилья

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

испанская тортилья

93622852_Ispanskaya_tortilya (600x400, 61Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт
Перец сладкий зеленый - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт
Петрушка - 20 г

Приготовление:
Очистим и нарежем кружочками картофель. Обжарим до полуготовности Перец порежем кубиками и выложим на сковороду. Добавим мелко нарезанный чеснок, поперчим и посолим по вкусу, обжарим 5 минут. Затем добавим кукурузу и порезанные кубиками помидоры. В чашке взбить яйца хорошо, добавим мелко порубленную зелень и зальём этим картофель, как только он станет мягким. Дальше ставим сковороду в духовку на 200ºС на 2-3 минуты ( можно и на огне обжарить).
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

рыба от эскимосов

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба от эскимосов

93307046_3414243_139372 (550x412, 36Kb)
филе палтуса (минтай кусками) 1 кг
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
большая луковица 1 шт.
сметана 150 мл
майонез 150 мл
тертый пармезан (сыр 1/4 стакана
раскрошенный крекер 1/2 стакана
сок трети или четверти лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).
Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.
Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

рыба с помидорами под сыром

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты
Горбуша
Помидоры
Сыр
Приправа для рыбы
Мука
Масло растительное
Майонез

Приготовление:
Рыбу порежем на небольшие куски, обмажем приправой, обваляем в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле. Смажим противень маслом, выложим рыбу, сверху смажем майонезом, положим кружок помидора и присыпим тёртым сыром. Поставим в духовку при 220ºС на 10 – 15 минут. Перед подачей на стол украсим зеленью по вкусу. Приятного всем аппетита
92995979_Ruyba_s_pomidorami_pod_suyrom (448x288, 40Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

народные средства от грибка на ногах

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

народные средства от грибка на ногах

82341a6c6f03e3af261a95ba81050c0a25 (613x383, 239Kb)
Грибок на ногах – это достаточно серьезное заболевание, при котором требуется квалифицированная медицинская помощь врача-дерматолога. Народные средства можно использовать в качестве дополнительной терапии. Рецептов народной медицины от грибка очень много.



Рецепты народных средств, помогающие справиться с грибком

1. Купите обычное 75% хозяйственное мыло. Нашинкуйте его на терке, поместите в трехлитровую кастрюлю, налейте воды 2 литра, поставьте на плиту. На медленном огне растопите мыльную стружку. Далее, налейте в таз теплой воды, добавьте 200 г полученного раствора, 1 столовую ложку соды, все тщательно перемешайте. Ежедневно делайте такие ванночки по 30 минут. После чего протирайте кожу и ногтевые пластины медицинским спиртом или яблочным уксусом.

2. Морская соль – это достаточно эффективное средство, которое помогает справиться с грибком на ногах. Растворите в 5 литрах воды 300 г соли без ароматических добавок, делайте ванночки 2 раза в день по 30 минут.

3. Для следующего рецепта вам потребуется чеснок, сливочное масло, сода. Надавите 300 г свежего чеснока, добавьте 150 г сливочного масла и 1 столовую ложку пищевой соды. Все тщательно перемешайте. Смазывайте ноги тонким слоем, закутывайте целлофаном. Такой компресс лучше всего делать на ночь. Утром ноги промойте в теплом содовом растворе.

4. Ежедневно в течение 40 дней делайте примочки с корой дуба. 100 г сухой коры дуба запарьте 1 литром кипятка, настаивайте 30 минут, процедите, смочите настоем марлю, укутайте ноги, прикройте целлофаном, через 2 часа смените повязку.

5. Прополис помогает уничтожить грибок на ногах и ногтях в течение 30 дней. Ежедневно протирайте ноги и пораженные ногти ватным диском, смоченным в спиртовой настойке прополиса.

5. Яблочный и столовый уксус. Смешайте уксус в равных пропорциях, протирайте пораженные участки три раза в день на протяжении одного месяца. Шелушение кожи после такой процедуры может усилиться. Это говорит лишь о том, что средство действует.

6. Приготовьте настой чистотела. Запарьте 2 столовых ложки сухого сырья одним литром кипятка, настаивайте 1 час. Налейте в таз воды 5 литров, добавьте подготовленный настой, держите ноги в тазу по 30-40 минут ежедневно.

Как победить грибок

Систематически меняйте носки, стирайте их на высоком температурном режиме с использованием хлорсодержащих средств. После стирки тщательно проглаживайте горячим утюгом. Не носите обувь на голую ногу. Если грибок поселился на ваших ногах летом, когда очень жарко и невозможно ходить в носках, ежедневно мойте обувь хлорсодержащими средствами и тщательно просушивайте.
Рубрики:  здоровье

салат на каждый день

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат на каждый день

67365570_IMG_2796_kopiya (350x263, 71Kb)
Ингредиенты:
200 гр. филе селедки;
400-500 гр. картошки;
2 яйца;
1 луковица;
укроп;
соль;
перец;
майонез.


Отваренные яйца порезать мелкими кубиками..
Картошку отвариваем, даем остыть, чистим и режем кубиками.
Мелко режем лук.
Селедку нарезам кубиками.
Складываем все порезанные ингредиенты в салатницу, добавляем измельченную зелень, соль, перец и заправляем майонезом.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

желатин для роста волос

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желатин для роста волос

106642432_5295330_p_NuALfWgoA (500x335, 26Kb)
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина,

3 столовые ложки горячей воды,

1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут. Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные! Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Рубрики:  красота/ волосы

салат миланский

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат миланский

e38099 (600x450, 59Kb)
Для салата лучше использовать грудку, а не другие части курицы. Получается замечательный вкус.
Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 350 г
- кукуруза - 1 банка (небольшая)
- сыр (твёрдый сорт) - 200 г
- батон (белый) - 150 г
- салат - несколько листьев
- майонез
- перец - чёрный молотый
- соль
- подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыть, снять кожицу, залить водой и поставить варить.
Варить около 25 минут с момента закипания. Затем вынуть и оставить остывать.
Батон нарезать сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарить их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрать на брусочки.
Порвать несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
Слить с кукурузы всю жидкость и откинуть её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (здесь, "Российский") порезать некрупными кубиками.
Добавить в салатницу. Перемолоть перцы. Добавить немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложить остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Перемешать
Заправить майонезом непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

горбуша по-житомирски

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горбуша по-житомирски

gorbusha-s-lukom-i-morkoviu-po-gitomirsky_11 (300x203, 48Kb)
Горбуша под соусом.


Если Вы хотите получить сочную и нежную горбушу, то приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно. Горбуша под соусом с луком и морковью - это отличное блюдо ,которое Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:


Около 1 кг филе горбуши
150 г сметаны или майонеза
2 яйца
2 моркови
2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями:

Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле:

Выложить в один слой в форму для запекания:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке:

Добавить яйца, майонез (сметану), соль, специи и перемешать:

Полученную массу нанести толстым слоем на рыбу:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Вынуть через 25-30 минут:

Подавать с гарниром на выбор:
gorbusha-s-lukom-i-morkoviu-po-gitomirsky_11 (300x203, 48Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

холодный борщ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

холодный борщ

204 (700x465, 132Kb)
свекла - 5 небольших шт;
уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.;
огурцы - 5 шт средних;
колбаса вареная - 500 гр;
яйца - 5 шт;
картошка - 4 шт;
зеленый лук - пучок;
укроп - пучок;
соль;
сметана для подачи.

Шаг 1

Картошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать. Моем и чистим свеклу. Я это делаю в одноразовых перчатках, чтобы не ходить потом с красными руками.
Шаг 2

Трем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра. Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 - пробуем, свекла должна стать мягкой. После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться.
Шаг 3

Тем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску. Огурцы режем кубиками.
Шаг 4

Колбасу нарезаем также.
Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться.
Шаг 6

Яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 7

У пучка зеленого лука сперва нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья).
Шаг 8

Кидаем их в ступку и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
Шаг 9

Затем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску.
Шаг 10

Хорошо перемешиваем.
Шаг 11

В тарелку раскладываем "начинку" супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной. То, что остается у меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

капустные котлетки

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустные котлетки

66193175_9d33ce2eb670 (480x360, 38Kb)
Ингредиенты:
400 граммов капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
Соль по вкусу
Растительное масло для жаренья.


Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать
солью и помять руками чтобы она стала мягкой и
пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной
терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,
хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по
необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,
жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Понравилось: 1 пользователю

слоёные РОЗОЧКИ С КОЛБАСОЙ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



фотки 004 (600x450, 74Kb)

фотки 008 (600x450, 97Kb)
Проще не придумаешь!

Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу


и скрутить


Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

рулет из лаваша с картофелем и сельдью

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из лаваша с картофелем и сельдью

rulet-iz-lavasha-recept-s-nachinkoj-iz-seledki-i-kartofelia (466x700, 183Kb)
Крупная селедка 1 штука или 2 филе
Укроп пучок
Картофель среднего размера 4 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Соль
Перец
Сливочное масло 30 грамм
Мускатный орех
Сметана 3 ст.л. или майонез
Приготовление:
Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

салат из свеклы с овощами на зиму

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из свеклы с овощами на зиму

1407308076_salat-so-svekly-s-ovoshhami- (533x400, 89Kb)
Лето - пора консервации и каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных запасов. Приготовьте замечательный Салат из свеклы с овощами на зиму, он отлично подойдет к любому гарниру, а также этой заготовкой можно заправлять борщ. Приглашаю на мастер-класс.
Салат из свеклы с овощами на зиму

Салат из свеклы с овощами на зиму

Состав:
Свекла - 3 кг
Лук - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 1 ст
Вода - 1 ст
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 2 ст.л.
Перец черн. молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубч.
Уксус 9% - 150 г
Приготовление:

Очищаем свеклу и натираем на крупной терке.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к свекле.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Затем нарезаем болгарский перец соломкой и высыпаем к овощам.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Добавляем натертую морковь.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Все овощи перемешиваем.
Салат из свеклы с овощами на зиму

Вливаем растительное масло и воду.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Варим 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Раскладываем салат из свеклы с овощами в стерилизованные баночки.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Накрываем крышками и закатываем, переворачиваем, укутываем.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

гречка с курицей ДВА В ОДНОМ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гречка с курицей ДВА В ОДНОМ

114807195_large_p122080768b_res (648x486, 183Kb)
греча 500 гр
куриные ножки 6 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сметана 1 ст.л
сыр 150 гр
соль, специи по вкусу

Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.
Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.
Поверх гречи выложить обжаренные овощи
Затем выложить куриные ножки. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

1.
114808290_large_p12207947af_res (648x486, 209Kb)

2.
114808429_large_p1220797aff_res (648x486, 228Kb)

3.
114808455_large_p12207969c0_res (648x486, 282Kb)

4.
114808510_large_p1220798236_res (648x486, 316Kb)

5.
114808806_p12207990f7_res (648x486, 326Kb)

6.
114808859_large_p1220801190_res (648x486, 259Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Крупы


Понравилось: 1 пользователю

курица в сметанном соусе

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица в сметанном соусе

88000845_large_Retseptkuritsyvsmetannomsouse142 (700x525, 111Kb)
Курица - 1 шт.

- Сметана - 250 грамм

- Сыр - 150 грамм

- Мука - 2 ст. ложки

- Укроп - 1 пучок

- Соль по вкусу

Нарезать курицу на порционные куски.

Складываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем водой, чтобы курица была чуть закрыта водой.

Варим в течении 15 минут.

Достаем курицу из кастрюли на тарелку.

Готовим сметанный соус. Оставшийся бульон доводим до кипения.

Добавляем стакан сметаны.

Муку разводим сначала холодной водой, чтобы не было комочков.

Заливаем муку в соус.

Кипятим постоянно помешивая в течении 5 минут.

В самом конце добавляем нарезанный укроп.

Сметанный соус готов.

Выкладываем куски курицы на лист.

Поливаем сверху кусочки сметанным соусом.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку на 15 минут.

Дожариваем до румяной корочки, периодически поливая сметанным соусом.

Рецепт курицы в сметанном соусе готов, на стол подаем с гарниром, в данном случае с мелкими макаронами и их тоже поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

сырный рулет

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный рулет

55562_small (300x214, 11Kb)
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/К праздничному столу

суп с фасолью

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп с фасолью

282_01546ac_0422_6gi (640x480, 103Kb)
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.




Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

Затем добавить капусту, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

блины с картошкой под ВОЛШЕБНЫМ соусом

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блины с картошкой под ВОЛШЕБНЫМ соусом

293580 (400x300, 26Kb)
Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.

Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.

Для подачи - зеленый лук.
Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе




Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.

Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов!!!




Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки




Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.







ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

мясная солянка

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная солянка

51698159_solyanka_056 (371x480, 111Kb)
На 6-8 порций потребуется:

500 грамм различных копченостей (колбаса, карбонат, буженина)

5 средних картофелин

100 грамм соленых или маринованных огурцов

1 столовая ложка с верхом томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сушеной зелени (укроп или петрушка)

2-3 лавровых листа

Маслины

Лимон

Сметана


Копчености порежьте тонкой соломкой. Я использую полукопченый сервелат и карбонад . Вы можете использовать любые имеющиеся в наличии копчености, можно даже одну колбасу.
Эту нарезку из копченостей называют брез. Обычно брез обжаривают предварительно на сковороде с небольшим количеством масла. Но я делаю немного иначе. Выкладываю нарезку на сухой противень и 20-25 минут запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Запекаю без масла. Если копчености достаточно жирные, то я стараюсь снимать их с противня шумовкой, таким образом, избавляясь от излишков жира.
Картофель очистите и порежьте тонкой соломкой, чуть толще чем брез.
Лук порежьте мелко, чеснок – кружочками.
Обжарьте лук и чеснок с двумя столовыми ложками масла.
В конце жарки добавьте томатную пасту (1 столовая ложка с верхом), размешайте с луком и прогрейте 1-2 минуты, продолжая помешивать.
Очень важно использовать только качественную томатную пасту. Внимательно смотрите состав продукта выбирая пасту. В составе должны быть только помидоры и соль. Иногда – вода. И больше ничего. Если в составе указан модифицированный крахмал, красители и прочии составляющие – ни в коем случае не покупайте. Содержимое таких банок, чтобы не заявляли производители, ни что иное как «помидоровый кисель». Используя этот сомнительный продукт вы рискуете сильно испортить и вид и вкус блюда. Я своими глазами видела, как один суп вместо томатного цвета принял цвет разведенной марганцовки – ярко-розовый. Само собой есть это блюдо никто не стал.
Огурцы (соленые или маринованные) порежьте мелким кубиком.
Переложите в сковороду или ковшик. Залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода покрывала овощи. И дайте покипеть 3-4 минут
Это называется «бланшировать». Для солянки и рассольника соленые овощи только бланшируют, но ни в коем случае не жарят.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения. Опустите в воду картофель соломкой и брез. Посолите. Кипятите ровно пять минут.
Затем добавьте лук, обжаренный с томатом, и кипятите ещё 5 минут. Я описываю время приготовления с минутной точностью, для того, чтобы картофель в солянке сварился «правильно» - то есть был готовым, но не разварился «в кашу».
В последнюю очередь добавьте в суп бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели. Размешайте, дайте солянке покипеть ещё 5-8 минут и снимите с огня.
Всыпьте сушеную зелень, опустите в бульон лавровый лист и накройте крышкой. Дайте солянке постоять некоторое время и затем размешайте.
Важно знать, что зелень и прочие специи в любом супе кипятить не стоит. И особенно это касается лаврового листа. Если хотите чтобы лаврушка и зелень дали супу не горечь, а аромат – добавляйте их уже в готовый и снятый с огня суп.
Готовую солянку разлейте по тарелкам. Непосредственно в каждую тарелку добавьте маслины, дольку лимона. Заправьте сметаной. И приятного аппетита!!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

гороховый суп

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гороховый суп

54383482_Risunok1 (531x399, 23Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
300 г сухого гороха
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
400 г копченых свиных ребер
100 г бекона
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
1 маленький пучок укропа

Приготовление:
Горох промыть,залить холодной водой,оставить на 3 часа. Свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Лук ,морковь,картофель очистить.Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками,картофель=более крупными.Готовый бульон процедить,вернуть в кастрюлю.Мясо снять с костей,сложиьт в миску.Добавить в убльон горох и варить 30 минут.Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут. В это время на сковороде ображить лук и сморковь.Добавить в кастрюлю с супом,варить 0 минут.За 3-5 минут до окончания варки добавить горчицу,мясо,соль,перец.Зелень измельчить,чеснок мелко порубить.Бекон нарезать тонкими полосками.Чеснок,зелень,бекон добавить в суп,прогреть пару минут.Снять с огня и дать настояться 30 минут.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2424 2423 [2422] 2421 2420 ..
.. 1 Календарь