-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Пирожки из «незрелого» теста

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки из «незрелого» теста

Готовые пироги или пышки отличаются просто невероятной мягкостью и пушистостью, не черствеют совершенно. Фишка этого теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода.

33-1 (467x700, 283Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 пачка (11 г) сухих дрожжей
  • 5 стаканов муки
  • 2-2,5 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеять муку в миску.

Дрожжи смешать с водой. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и влить в муку.

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, не дольше.

Раскалить сковороду, нагреть растительное масло.

Достать тесто из холодильника, разделить на части и очень быстро сформировать пирожки. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и сытная.

Жарить пирожки в масле швом вниз.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

Фишка этого теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода.

Подготовленные к жарке изделия раскладывайте на поверхности, активно посыпанной мукой, так как тесто, очутившееся в тепле, будет продолжать подходить, поприлипают заготовки запросто. Жарить на сковороде, делается все очень быстро.

Мои пироги были с капустой и яйцом, но начинка может быть любая.

Я раскатывала тонко, тут распинаться не буду, я в этих делах не учитель.

Нет начинки - раскатайте, вырежьте кружочки - и в ту же сковородку с маслом. Вот вам и пончики!

 

Пирожки из «незрелого» теста

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку