Пирожки из «незрелого» теста |
Готовые пироги или пышки отличаются просто невероятной мягкостью и пушистостью, не черствеют совершенно. Фишка этого теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода.
Просеять муку в миску.
Дрожжи смешать с водой. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и влить в муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, не дольше.
Раскалить сковороду, нагреть растительное масло.
Достать тесто из холодильника, разделить на части и очень быстро сформировать пирожки. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и сытная.
Жарить пирожки в масле швом вниз.
ПРИМЕЧАНИЯ
Фишка этого теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода.
Подготовленные к жарке изделия раскладывайте на поверхности, активно посыпанной мукой, так как тесто, очутившееся в тепле, будет продолжать подходить, поприлипают заготовки запросто. Жарить на сковороде, делается все очень быстро.
Мои пироги были с капустой и яйцом, но начинка может быть любая.
Я раскатывала тонко, тут распинаться не буду, я в этих делах не учитель.
Нет начинки - раскатайте, вырежьте кружочки - и в ту же сковородку с маслом. Вот вам и пончики!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |