-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Сациви с курицей - все понятно и просто, зато результат ароматен и вкусен

Пятница, 07 Августа 2020 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сациви с курицей - все понятно и просто, зато результат ароматен и вкусен

 

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие — не обжорство, а творческая интеракция. 

А сегодня копалась в рецептах соусов и наткнулась на сациви. Тот самый ярко выраженный ореховый вкус за счет сунели и кориандра.

 
Сациви с курицей
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
курица тушка  1 тушка
грецкие орехи 200 г
пшеничная мука 2 ст. л.
сливочное масло 40 г
чеснок молодой 2 зубчика
кинза свежая 1 пучок
куриный бульон 200 мл
хмели-сунели 2 ч. л.
винный уксус белый 3 ч. л.
паприка 1 ½ ч. л.
лук белый 1 шт.
корица молотая 1 щепотка
шафран имеретинский по вкусу
кориандр молотый 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы.
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы. 
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут.
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
 
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку