беляши по оригинальному рецепту на сковороде |

Рецепты на сковороде очень разнообразны, и особое место среди них занимают рецепты пирогов. Шеф-повара, разработав множество рецептов с тушенкой, не обошли стороной и беляши.
Беляши за их сочность и сытность многими воспринимаются не только, как особый вид пирожков, но и как особая закуска рецепт которой мы хотим предложить Вам здесь.
Вы можете спросить: почему именно с тушенкой? Просто традиционно с тушеным мясом многие привыкли готовить только супы, каши или картошку. На самом же деле, таких блюд – десятки! Они придуманы шеф-поварами и для повседневного питания, и для праздников. Речь идет о закусках, салатах, супах, блюдах на второе, рецептах пиццы, пирогов.
Тем не менее, надо отметить, что любые блюда по рецептам с тушеным мясом вкуснее всего получаются с тушенкой высшего качества (тушенка ГОСТ). В готовке беляшей мы использовали в качестве ингредиента настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Эти консервы тем интересны, что содержат в себе только крупнокусковое мясо, натуральные специи. В продукте – минимальное количество жира и полное отсутствие искусственных добавок.
Беляши же шеф-повара предлагают сделать с тушенкой из свинины. Сочная начинка во вкуснейшем обжаренном тесте не оставят равнодушными ни Вас, ни Ваших близких.
Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка
Мука – 0,5 кг
Один маленький пакетик хлебопекарных дрожжей
Три головки репчатого лука
Зелень петрушки – 30 гр.
Масло растительное – 1 л
Количество соли, перца и сахара – по вкусу

Муку хорошо просейте и перемешайте с хлебопекарными дрожжами. К муке влейте теплую воду, добавьте щепотку соли и щепотку сахара. В итоге, у Вас должно получиться мягкое, липкое и некрутое тесто, которому надо дать отстояться в тепле для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, его следует обмять и снова поставить в теплое место.

Приготовьте начинку.
Для этого измельчите лук с петрушкой. Причем, две из трех порубленных головок лука следует обжарить на подсолнечном масле, пока не появится золотистый оттенок. Следом за этим отправьте в сковородку свинину тушеную Войсковой Спецрезерв, которую нужно размять вилкой до отделения мясных волокон друг от друга.
Мясо должно прогреться в течение пяти минут, после чего необходимо засыпать в сковороду остаток лука и петрушку. Все тщательно перемешайте, выключите нагрев и пусть готовая начинка остынет.

Для удобства замешивания намажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.
Из теста сначала сделайте шарики размером чуть больше куриного яйца, а потом разомните, чтобы получились лепешки. В центр каждой из них поместите по столовой ложке фарша из тушеной свинины с луком и петрушкой.
Края теста соберите вверху, но так, чтобы серединка оставалась чуть-чуть открытой.
Обжарку беляшей производите на среднем огне в глубокой сковородке в большом количестве масла, предварительно умеренно разогретом. В него тесто должно быть погружено наполовину приоткрытой серединкой вверх. Когда нижняя часть подрумянится, беляши следует перевернуть. Обжаривайте с обеих сторон, пока не образуется равномерная золотистая корочка.

С готового угощения желательно удалить, с помощью бумажных полотенец, излишки жира. Беляши подаются в горячем виде.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |